-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мистика...

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:28 + в цитатник
Оригинал взят у shurigin в Мистика...


Вчера под утро во сне вдруг вспомнил строчку стихов:

...Моп ami, мы в странном государстве!
Здесь у нас сюрпризы каждый день.
Никогда парижское лекарство
Не излечит русскую мигрень!


Проснувшись, забыл о нём, но сегодня под утро опять вспомнил эти строки и с утра полез искать всё стихотворение, которое когда-то знал наизусть. И, найдя его, слегка охренел.
Его написал Саша Бардодым - прекрасный русский поэт, один из основателей теперь уже легендарного поэтического кружка конца 20 века "Ордена куртуазных маньеристов", его Чёрный Гранд-Коннетабль, а ещё этнограф Абхазии, переводчик с абхазского, а ещё казак - доброволец по зову сердца уехавший в 1991 году после нападения Грузии на Абхазию защищать землю, которую бесконечно любил и где через две недели погиб.
А охренел я от того, что погиб Саша 10 сентября 1992 года - ровно 23 года тому назад!
Его подло застрелил в гостинице в Гудауте чеченец из отряда Басаева, которому приглянулся АКСУ Бардодыма. Саша купил атомат где-то в Сочи и очень им гордился. Чечен зашёл поздно вечером в номер к Саша "в гости" и, сидя за столом, куда Саша его пригласил, взял АКСУ "посмотреть" и застрелил из него Сашу,после чего сбежал.
Бардодыму было всего двадцать пять лет...



Спит Жаклин. Свой локон уронила
Мне на грудь. В гостиной полумрак.
Помнишь, как впервые посетила
На бульваре скромный особняк?

Я сказал, к плечу склонившись гибко:
"Здесь не Елисейские поля..."
"Voila", - сказала ты с улыбкой.
Я ответил нежно "Voila!"

"Voila-Жаклин", - такое имя
Я тебе придумал в этот час,
В час, когда судьба соединила
И не разлучит навеки нас.

В ласках и любви не зная меры,
Скрылись в будуаре от людей,
Но через багровые портьеры
Пробивался голос площадей.

За окном толпились демократы,
Ельцин ездил на броневике...
Я стоял с улыбкой, виновато
Прикасаясь к маленькой руке.

Моп ami, мы в странном государстве!
Здесь у нас сюрпризы каждый день.
Никогда парижское лекарство
Не излечит русскую мигрень!

Спруты, адвокаты, Терразини,
Бары, шмары, фикусы в вине...
Блеск и нищета буржуазии
В этой удивительной стране.

Оттого, в уста тебя лобзая.
Дум твоих тревожить не хочу.
Что же дальше? Видит Бог, не знаю!
А когда узнаю - промолчу.

Причитанья о талоне, хлебе
Недостойны истинных мужчин!
Спи, моя изысканная бэби,
Voila по имени Жаклин.


Светлая тебе память, Саша! Твоя жизнь осталась в твоих стихах!

http://cs410131.vk.me/v410131806/6c27/IR4o5KAWNfw.jpg

Орден Куртуазных маньеристов в полном составе. Стоят: Вадим Степанцов, Андрей Добрынин, Дмитрий Быков, Александр Бардодым. Сидят Виктор Пеленягрэ, Константин Григорьев.

http://mysea.livejournal.com/2719064.html


Метки:  

Племя младое.

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Вот, все ругают подростающее поколение, дескать, они и прагматичные, и не читают, и наглые. Нет, они разные.

По дороге в Прасковеевку мы остановились на ночлег в маленькой частной придороженой гостице "Guest house" недалеко от Ростова-на-Дону. Кстати, Ростов совсем не изменился за последние 8 лет: те же убитийшие дороги, просто страшно ехать, та же полуразваливающая Нахичевань, как будто время остановилось Только раки стали страшно и непостижимо дорогими: за 400 рублей таракасики, практически. Местные сами в шоке

Ладно, это было лирическое отступление. Возвращаемся в Guest house, который могу спокойно рекомендовать: новая, чистая гостиница, увы, кондиционер в номере был сломан, а за окном тявкала и подвывала собака, но это переживаемо.

За ужином разболталась с младшим сыном хозяев, длинноногим беленьким подростком лет 14-ти. Поговорили о его многочисленных спортивных и дворовых травмах, о бабушке , о море, а потом я , естественно, спросила :" А кем ты хочешь быть?"

Паренек ответил :"Гаишником,". Совершенно испорченная сюжетами по тв и личным общением с представителями этой прекрасной профессии, я ,конечно, похвалила мальчика за то, что он хочет имень много денег, не прилагая особенных усилий.

А знаете, что он мне ответил? Удивитесь

Ответил он, что хочет быть честным гаишником или фсбшником, чтобы показывать другим пример, как можно служить и защищать , не беря взяток.

Вот так.Дай Бог, чтоб всё сложилось у парня. Молодое поколение выбирает честь, однако. Они будут лучше нас. Значительно лучше

http://mysea.livejournal.com/2718729.html


Метки:  

Открылось страшное...

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:33 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в post


В сообществе анонимных инопланетян внесли уточнение

Выше- это Пра"9 "внучка. Налицо деградация скафандра, эрозийные места густо импрегнированы растительным пигментом, как для маскировки, так и визуальной феромонизации облика, с целью привлечения гаплоидной хромосомы

http://mysea.livejournal.com/2718668.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 23:32 + в цитатник


Выше- это Пра"9 "внучка. Налицо деградация скафандра, эрозийные места густо импрегнированы растительным пигментом, как для маскировки, так и визуальной феромонизации облика, с целью привлечения гаплоидной хромосомы

http://mysea.livejournal.com/2718056.html


Метки:  

Анна Тютчева была мудра

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Оригинал взят у dima_piterski в Анна Тютчева была мудра


Егор Холмогоров сегодня на РСН:

То, что мы не ввели тогда войска в Донбасс и вообще в Восточную Украину, кажется мне огромной ошибкой.

Я слышал множество аргументов, начиная с вымышленных, типа того, что начнётся Третья Мировая война, странных, типа того, что Украина сама развалится, у неё будет дефолт - где этот дефолт, развал, если мы её сами поддерживаем, её и Запад поддерживает до рассуждения, что тогда против нас вели бы партизанскую войну.

Сейчас есть ДНР и ЛНР – внутри, за их линией фронта кто-то ведёт активную партизанскую войну, хотя там тоже были свои сторонники Украины, но они просто уехали. Тут было бы то же самое. Можете мне поверить: тем, что эти земли были оставлены на растерзание бандеровцам, пророссийские силы там за это время были практически уничтожены. Это огромная стратегическая ошибка, это размен каких-то абстрактных геополитических интересов, связей с Западом, желания не злить Европу на очень конкретные национальные государственные интересы.

Я перечитывал недавно мемуары Анны Фёдоровны Тютчевой, дочери нашего великого русского поэта, Фёдора Ивановича, при дворе двух императоров она была фрейлиной: при дворе Николая I в последние годы его царствования, в первые годы Александра II, воспитывала царских детей, пережила Крымскую войну и то горе и несчастье, которое русское общество тогда испытало. Она всегда была пламенной сторонницей русского патриотизма, славянофилов и так далее. Она дала характеристику нашей политике, которая в XXI веке столь же актуальна, как и в XIX, я Вам зачитаю: "Это странная и унизительная политика, приносящая в жертву интересы своей страны ради интересов Европы, отказывающаяся от всего нашего прошлого и нашего будущего ради того, чтобы успокоить мнительность Европы по отношению к нам. Мы бы хотели совсем не иметь тела, чтобы не смущать Европу даже тенью, от него падающей. К несчастью, у нас огромное тело и как мы не стараемся казаться маленькими и в движениях, и в словах – это огромное тело, как неимоверная бестактность торчит перед носом Европы, и которая, несмотря на всю нашу рыцарскую учтивость, не может примириться с вопиющим фактом нашего существования".

P.S. Лучше и не скажешь - толковые были фрейлины при дворах Императоров. Я уже много раз в комментариях и спорах говорил - ничего принципиально нового в нынешней российской политике нет, нет и никакого запредельного "слива". Есть всё та же мнительная боязнь испортить отношения с Западом, которая не позволила нам в 1878 году взять практически уже оставленный турками Константинополь.

При том ведь совершенно очевидно, что наибольших успехов Россия всегда добивалась в условиях максимально жёсткой конфронтации с Западом, а самые трагичные моменты в нашей истории случались тогда, когда мы поддавались безумной идее "подружиться" с этими людоедами. И всё равно, снова и снова, как завороженные, российские власти смотрят на Запад, интересуются его "мнением", ведут с ним какие-то "переговоры", хотя не могут не понимать, что любая договорённость с Западом сродни договорённости с соседом-наркоманом о том, что он не будет воровать у тебя деньги. Здесь какой-то загадочный гипноз - снова и снова Россия верит, что Запад является договороспособным партнёром, потом снова убеждается, что никаким словам "партнёров" верить нельзя, а потом снова верит и всерьёз интересуется их мнением. Удивительная история просто.


http://mysea.livejournal.com/2717737.html


Метки:  

К 201-летию Михаила Лермонтова: фейк 19го века

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:05 + в цитатник
Оригинал взят у ladik2005 в Фейк 19го века
Кто сыграл злую шутку, приписав русскому гению Михаилу Лермонтову стишки про "немытую Россию"? Не заезжий иностранец, высосавший из пальца всю историю про "потемкинские деревни", а сочинивший пародию разночинец. Но куда более виновна советская школа, которая упрямо навязывала эту дешёвку в качестве строк великого классика.

Эти восемь строчек входили в советские собрания сочинений М.Ю. Лермонтова со скромной пометкой "приписывается":

Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа сокроюсь от твоих пашей, от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей.
В 1989 году советский писатель и критик Владимир Бушин предложил лермонтоведам внимательно перепроверить их авторство. Предоставим слово специалистам.

Академик Н.Н. Скатов в своей статье к 190-летию Михаила Лермонтова подтвердил: "Все это вновь и вновь заставляет возвращаться к одному из самых известных приписываемых Лермонтову стихотворений. Как известно, автографа этого стихотворения нет. Что ж, бывает. Но за тридцать с лишним лет не появилось и никаких свидетельств о какой-либо изустной информации: это о лермонтовском стихотворении такой степени политического радикализма! Нет и ни одного списка, кроме того, на который ссылается П.И. Бартенев, с чьей подачи и стало известно в 1873-м году стихотворение, и который тоже якобы утерян. Кстати сказать, речь в стихотворении о желании укрыться за "стеной Кавказа" в то время, как Лермонтов ехал служить на Северный Кавказ, то есть, строго говоря, в места до этой "стены". Наконец, главное, — это противоречит всей системе взглядов Лермонтова, всё более укреплявшегося в своем русофильстве, которого даже называют русоманом и который пишет (вот здесь-то автограф в альбоме Вл.Ф. Одоевского как раз сохранился): "У России нет прошедшего: она вся в настоящем и будущем. Сказывается сказка: Еруслан Лазаревич сидел сиднем 20 лет и спал крепко, но на 21-м году проснулся от тяжкого сна — встал и пошел… и встретил он 37 королей и 70 богатырей и побил их и сел над ними царствовать… Такова Россия…"

В 2005 году опубликована статья кандидата философских наук из Нижнего Новгорода А.А. Кутыревой, которая убедительно доказала настоящее авторство. Но сначала небольшое предисловие. Кутырева пишет: "Литературоведы, дорожащие своей репутацией, обычно оговаривают отсутствие автографа и никогда не приписывают произведение автору, не имея хотя бы прижизненных списков. Но только не в этом случае! Обе публикации — П.А. Висковатова, а затем П.И. Бартенева, хотя они не однажды уличались в недобросовестности, — были приняты без сомнений и в дальнейшем споры шли лишь по поводу разночтений. Аргументы противников авторства Лермонтова в расчет не принимались. Стихотворение стало каноническим и включено в школьные учебники как шедевр политической лирики великого поэта.

Именно из-за первой строки стихотворение стало популярным, а для некоторых сейчас — сверхактуальным. Сегодня каждый, кто говорит и пишет о России пренебрежительно, с издёвкой, с полным неприятием её общественного, как дореволюционного, так и послереволюционного строя, всенепременно процитирует знаменитую строчку, беря её себе в союзники и ссылаясь на авторитет великого национального поэта. Более сильный литературный аргумент для опорочивания России, чем ссылка на её национального поэтического гения, трудно придумать".

Прежде, чем назвать имя автора, обратим внимание на несколько особенностей упомянутого стихотворения. Прежде всего прилагательное "немытая". Обратимся к старшему собрату Лермонтова. В своем сочинении "Путешествие из Москвы в Петербург" — уже самим названием Пушкин полемизирует с нашумевшим сочинением либерала Александра Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" — Александр Сергеевич приводит следующий диалог автора с англичанином:

Я: Что поразило вас более всего в русском крестьянине?

Он: Его опрятность, смышлёность и свобода.

Я: Как это?!

Он: Ваш крестьянин каждую субботу ходит в баню, умывается каждое утро, сверх того, несколько раз в день моет себе руки. О его смышлености говорить нечего. Путешественники ездят из края в край по России, не зная ни одного слова вашего языка, и везде их понимают, исполняют их требования, заключают условия. Никогда не замечал в них ни грубого удивления, ни невежественного презрения к чужому. Переимчивость их всем известна; проворство и ловкость удивительны…

Я: Справедливо. Но свобода? Неужто вы русского крестьянина почитаете свободным?!

Он: Взгляните на него: что может быть свободнее его обращения! Есть ли и тень рабского унижения в его поступи и речи? Вы не были в Англии?
Автор стихотворения "Смерть поэта" и "Родина", человек своего времени, русский дворянин и офицер не мог так выразиться о России. А кто мог? Человек другого исторического времени и происхождения.

Кутырева сообщает, что это стихотворение, скорее, пародирует пушкинские строки "Прощай, свободная стихия!", а нигде более не встречающиеся у Лермонтова "мундиры голубые" появляются в сатирической поэме "Демон", написанной в 1874–1879 годах бывшим чиновником Министерства внутренних дел, открывшим в себе дар поэта-сатирика Дмитрием Дмитриевичем Минаевым.

Именно в пореформенную эпоху среди интеллигенции и полуобразованщины стало модным ругать не только правительство, но и Россию. К концу царствования Николая Первого дошло до идиотизма и дикости — образованные люди желали, чтобы нас побили в Севастополе и Крымской войне! И когда это, к сожалению, случилось, в выигрыше остались исключительно враги России. Дети попов да чиновников ненавидели не только свой класс, своё окружение, своё правительство, но и весь русский народ. Этой бациллой заразились большевики, также желавшие поражения в войне с Японией и Германией. Их наследники внесли мерзопакостный стишок, приписав его Лермонтову, в школьные хрестоматии, чтобы тлетворный душок распространялся на следующие поколения.

Надеемся, что правда будет восстановлена уже не только в трудах литературоведов, но и в школьных учебниках. Это гораздо важнее.

Ссыль: http://www.pravda.ru/science/mysterious/human/28-03-2014/1202147-lermontov_russia-0/

А вот и предполагаемый истинный автор стишка:



Родился в семье офицера, Дмитрия Ивановича Минаева, поэта, переводчика "Слова о полку Игореве". В 1847—1851 годах обучался в Дворянском полку (курса не окончил).

В 1852 году сдал экзамены на первый классный чин и около трёх лет служил в Симбирской казенной палате. В 1855 году переехал в Петербург, где устроился чиновником Министерства внутренних дел.

В 1857 году ушёл в отставку и занялся только литературной работой. В начале Минаев печатается во второстепенных петербургских журналах и газетах, выступая с лирическими, а затем и сатирическими стихотворениями и переводами. В 1859 году выпустил сборник литературных пародий "Перепевы. Стихотворения обличительного поэта". Сотрудничал в демократических журналах, в том числе в "Современнике", "Русском слове", "Искре", где развернулось дарование Минаева как поэта-сатирика.

В 1862 году несколько месяцев редактировал сатирический журнал "Гудок". Примыкая к некрасовской школе, в своих стихах занимал левые радикально-демократические позиции, выражал сочувствие угнетённой деревне, "обличал" (применительно к поэтам-сатирикам его круга "обличительство" и "обличительная литература" стали в критике того времени почти терминологическими) либералов, бюрократов, консервативную печать и цензуру; высмеивал и пародировал поэтов, относимых им к сторонникам "чистого искусства" (А. А. Фета, А. Н. Майкова, Н. Ф. Щербину, В. В. Крестовского и других). Приобрёл известность как "король рифмы", мастер эпиграммы, пародии, фельетона в стихах и особенно каламбура.

В своей литературной деятельности Минаев много занимался переводческой работой. Он перевёл Дж. Байрона ("Дон Жуан", "Чайльд Гарольд", "Беппо", "Манфред" и "Каин"), Данте ("Божественная комедия"), Гейне ("Германия"), А. Мицкевича ("Дзяды" (польск.)русск.), П. Б. Шелли ("Освобождённый Прометей"), стихотворения и пьесы Гюго, Барбье, Виньи, Мольера, Сырокомлю, Ювенала и многих других. Заслугой Д. Д. Минаева является знакомство русской читающей публики с произведениями европейской литературы.

После каракозовского выстрела, в конце апреля 1866 года, Минаев был арестован за сотрудничество в журналах, "известных своим вредным социалистическим направлением, в особенности „Современнике“ и „Русском слове“", и просидел в Петропавловской крепости около четырёх месяцев.

В конце 1887 года Д. Д. Минаев с женой приезжает в Симбирск, где на Нижне-Солдатской улице, около реки Свияги, покупает дом с флигелями и садом. Скончался поэт 10 (22) июля 1889 года в Симбирске, после тяжёлой болезни.

Ссыль: https://ru.wikipedia.org/wiki/Минаев,_Дмитрий_Дмитриевич

5 копеек: так или нет, то пусть разбираются литературоведы - им за то платят. Причём не те, кому платит США. В Лермонтова сии вирши не больно то и укладываются - типаж не тот. Вот в либерастов/социалистов/западников 19 века, то да. И крайне печально, когда идеологи СССР всех, кто цеплял Россию и царя, скопом записывали в предтечи революции, чем опошлили собственную историю.

А либеральный/социалистический/западнический паноптикум в 19 веке тот ещё серпентарий был. В точности такой же, как сегодняшний зоосад белоленточных. Один Герцен чего стоит.

И таки да. Опальный борзописец домик себе купил, устав от трудов. С садом. Ничего не напоминает?

http://mysea.livejournal.com/2717678.html


Метки:  

Теперь надо с Перельманом посоветоваться об управлении вселенной

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 17:01 + в цитатник

Метки:  

Уже тогда украинцев облучал КГБ. Сами видите, чем всё кончилось

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 16:52 + в цитатник

Метки:  

Прекрасное на ночь

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:58 + в цитатник


Hugues Merle "Маргарита"

http://mysea.livejournal.com/2716858.html


Метки:  

Против хода истории, против разлива – щит. Мы – сейчас. Мы – живы. Время ещё стоит

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:15 + в цитатник
А патриций империи сегодня вдребезги пьян.
Ему снится Дунай и горький речной туман,
Ему снится камень и дымные облака,
Неуютная, ускользающая строка.

Не добудишься – а кто сегодня не пьян?
И чего б нам не пить, мы успели под Орлеан.
Пересмешник запел, берега под луной темны.
Этот мир уцелел до следующей весны.

А весной – сухой перестук копыт и забот,
И с любого холма уходит война в полёт.
Где трещит основа, где гибель идёт, как сель,
Там, где гаснет слово, патриций находит щель.

В промежутке, в цезуре выравнивается строй,
Отступает буря, откатывается прибой.
Против хода истории, против разлива – щит.
Мы – сейчас. Мы – живы. Время ещё стоит.

Утром примется воздух глотать пересохшим ртом.
Ничего не запишет – потом не будет потом,
Ни на этих равнинах, ни в праздничных кущах, где
Водомерка бежит по прозрачной вечной воде.

А туман такой густой – наслаждайся, пей,
И река давно за чертой паннонских степей.
Но она велика, её слышно издалека.
Мы успеем, мы успеваем. Ещё. Пока.
Елена Михайлик

http://mysea.livejournal.com/2716543.html


Метки:  

Самый трезвомыслящий украинец.

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:17 + в цитатник

Метки:  

Невыразимое-3. Тамбовские волки

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:45 + в цитатник



Из жалобы И. Ф. Белова из с. Мердуши Темниковского уезда В. И. Ленину. 3 мая 1919 г.


«Василий (брат автора) тайным голосованием был избран членом сельского совета и, как честный человек, на совещании сельского совета по вопросу о распределении хлеба для голодающих крестьян села Мердуши и Спасско-Рамени требовал справедливого и пропорционального распределения между обоими селами, благодаря чего произошел спор с председателем Рожковым и его товарищем Павлом Барсовым. Первый, вместо того чтобы спокойно высказывать свой взгляд, решил применить начальнический тон к брату и грубую силу, но этого ему осуществить не дали другие члены совета, и предложение брата было принято большинством голосов.

Тогда Рожков, затаив в душе злобу на брата, решил её осуществить в местном совете, где заранее, до общего собрания, были готовы местные коммунисты с винтовками и, идя на собрание с местным коммунистом Алексеем Барсовым, рассуждали, каким способом лучше привести это зверское дело в исполнение. Последний предлагал лучше прийти с винтовками ночью в дом и спящего заколоть, но благодаря счастливой случайности за ними следом шёл сын брата, И лет, и слышал этот разговор и, прибежав домой, обо всем услышанном рассказал отцу.

Тогда брат, придя па собрание, обратился с просьбой дать объяснения при общем собрании, за что они его приговорили к смерти. Рожков на просьбу брата заявил, что не находит нужным давать отчеты в своих действиях и это дело лично его интереса. Присутствуя при этом, отец также стал требовать объяснения. Он схватил отца за рубашку и стал тащить к коммунистам в отдельную комнату, где они ждали с винтовками в руках. Видя все это, брат не дал отца, и в это время поднялся шум. Тогда Рожков схватил брата за ворот рубашки и стал наносить удары по голове и потащил его к коммунистам, заявив собранию, чтобы все разойтись, так как Беловых будут здесь расстреливать. В то жe время послышалась команда Алексея Барсова „В ружьё!“ и в один миг на брата были обращены дула винтовок. Василий Воронин приставил револьвер к груди брата. Народ, видя все это зверство, бросился спасать брата во главе с председателем этого собрания Кобловым, и только благодаря вмешательству всех граждан намеченные без вины жертвы были вырваны из рук палачей.

После всего этого собрание предложило брату сделать подписку и подать жалобу… Подписка была собрана и отослана в Темниково в совет, откуда и был прислан агент, который виновным не признал никого, но перед тем, как отсылать эту подписку, Рожков заявил, что ничего вам не поможет, я здесь царь и бог, в Темниковском совете все мои друзья. Так оно и получилось, и в настоящее время грозит отцу и брату, и давшим подписку. В настоящее время мною, живущим вместе с братьями, получено письмо о том, что отцу и брату не дают покоя и держат под страхом смерти…

В ячейке коммунистов засели и командуют трудовым крестьянином люди с настоящим и прошлым темным, бывшие убийцы, хулиганы, пьяницы, картежники и лодыри, которым неизвестно, что такое честный труд, как в виде Алексея Барсова, который ещё при Николае II отбывал тюремное заключение — 3 года за убийство в Орехово-Зуево… И эти лица, прикрываясь великим именем коммуны, держат в страхе все трудовое крестьянство».

http://mysea.livejournal.com/2715776.html


Метки:  

Сливовый кобблер и сливово-апельсиновый пирог

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Оригинал взят у tania_bondarets в Сливовый кобблер и сливово-апельсиновый пирог
IMG_4655.JPG
Наступил сезон слив, что уж) Я обожаю ее в выпечке, пожалуй даже больше всего остального, и всегда стараюсь много печь в этот период. Но все чаще повторяю любимые рецепты. А хочется ведь чего-то нового) Подкиньте вкуснятины, а??Что такого сливового еще испечь?
А в этот раз у меня вкуснейший простой пирог по рецепту Беренжер Абраам. Я показывала его вариант с яблоками, но и слива прекрасна. Помните, я недавно показывала апельсиновый лимонад и предупреждала, что жмых пойдет в дело... Вот в этот пирог он и пошел, ровно половина порции. Я хорошо отжала его на сите и просто вмешала в тесто. Пирог приобрел красивый оранжевый цвет) Рекомендую)
А еще я люблю кобблеры, очень даже, особенно этот рецепт Делии Смит, повторяю по возможности каждый сезон.
Вот такие пироги)

http://mysea.livejournal.com/2715566.html


Метки:  

У нас тут скала Парус и резиденция Путина

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:21 + в цитатник






Резиденция Путина в Прасковеевке выглядит довольно скромно. Никаких колючих проволок, отрядов суперохранников, я даже как-то разочарована. И это Навальный называл дворцом?? Я вас умоляю :) Кстати, вдоль моря ( на снимке) общественный пляж, у резиденции частного пляжа нет




цены тут такие : комплект 2 лежака и зонтик - 750 рублей в день, просто лежак без тени - 30 рублей в час. Овощи-фрукты несколько дороже, чем в Москве, правда, дани значительно дороже: по 80 руб. килограмм. Такие помидоры, как здесь за 120, в Москве на рынке по 60. Жилье стоит очень по-разному, полностью зависит от того, сколько у вас денег. Рынок, кстати, в Дивноморске, как и банкоматы, магазины, аптеки и прочие атрибуты цивилизации

А в Дивноморске аншлаг, брррр

http://mysea.livejournal.com/2715164.html


Метки:  

Ибо нефиг! Слушать надо классику! Хотяяя...Пинк Флойд уже классика ..

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:12 + в цитатник

Метки:  

Чудесное спасение

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Между прочим, сейчас, окончательно успокоившись, сообщаю, что позавчера вы меня чуть не потеряли. То есть, совсем, навсегда. На перевале при однополосном движении идиот на черном BMW рватул в обгон на подъеме. Не справился, занесло ..и понеслооо. На встречку, то есть, на нас. Я видела перед собой три смерти сразу: справа взетнулся черный корпус BMW, врезавшейся в микроавтобус, впреди, в сантиметрах - серый миктоавтобус, справа - скала. Миллиметры отделяли от неминуемого конца

Счастье для нас, что микроавтобус был с пассажирами, то есть, очень тяжелый, и отбросил бэху, сам врезавшись в скалу. В нем ехали из больницы 8 пожилых женщин, к счастью, никто не пострадал, только тяжелый шок. Одна все повторяла :" У меня же кардиостимулятор. Если бы сильней толкнуло, сейчас был бы труп", другая только за голову держалась и плакала. Кому-то вызвали скорую. От бэхи остались какие-то ошметочки, в нас просто полетел вихрь осколков. При этом в бэхе никто не пострадал, вот, что значит надежная машина.

В общем, слва Богу за всё. Живы

http://mysea.livejournal.com/2714814.html


Метки:  

Невыразимое -2. Религиозные волнения в деревне.

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:32 + в цитатник
Пришла с пляжа, решила запостить невыразимое-2

Вот ещё одна церковная история — правда, проходящая по разряду восстаний, но если это восстание…



Летом 1918 года в селе Большой Азясь Пензенской губернии были арестованы за антисоветские действия прапорщик Иванов и его помощник Дмитрий Фокин. Иванова вскоре расстреляли, а Фокин в ноябре 1918 года вышел на свободу по амнистии и… основал секту. Назвал он её «Новый Израиль», перетянул туда нескольких монашек из ближайшего женского монастыря. И даже, как говорится в докладе члена губисполкома и губкома Пензенской губернии И. М. Беккера, образовавшаяся компания… «завела связь с Московским митрополитом Макарием. Познакомившись с ним, они имели с ним переписку и посещали его несколько раз и даже, как указывают, но еще не доказано, получили от Макария 4000 руб. на организацию своей секты…» Впрочем, Макария граждане сектанты вполне могли приплести «для крутости», с этой публики станется, тем более что к тому времени он был уже на том свете и ничего возразить не мог…

Учение секты оригинальностью не отличалось, однако действовало неотразимо: наступил предсказанный еще в Евангелии конец света, скоро будет второе пришествие. Далее по тексту доклада — такое надо цитировать:
«Они объясняют, что царь есть миропомазанник и наместник Христа Бога, а Церковь есть народ и теперь не должно быть Церкви, ибо нет царя и притом настоящая церковь и служащие в ней попы отошли от православия, неправильно толкуют Евангелия и их нужно разогнать, так как сейчас нет правды. Правда есть солнце, которое потемнело и не светит, луна есть царь, который убит, звезды — начальство, которое ввергнуто, а антихристы захватили власть в свои руки… Наша обязанность всех, верующих в Евангелие, снести Церковь, пока не будет царя, и разогнать всех антихристов с оружием в руках, дабы смести их с лица земли… должен быть избран всенародно один человек, который будет управлять всем миром, и этот избранник есть Алексей, наследник царя Николая, так как в образе Святого Михаила Архангела есть символ — две ветки и между ними буква Р…»

Смех смехом, но секта насчитывала около трех тысяч человек, и большинство — женщины, а пара тысяч фанатичных баб — страшная сила!



Что касается «второго пришествия», то тут у гражданина Фокина тоже было все схвачено. В монастыре отыскался двенадцатилетний мальчик Михаил Сурков, сирота, получивший там некоторое духовное воспитание:

«…что натолкнуло на мысль главарей-новоизраильцев указать на него как на второго пришественника, и сделали его боженькой. Взяли его к себе на воспитание как сироту. Они распустили слух, что он произошел из капельки и есть именно воспришественник. Мальчик рассказывает, когда ему раз вздумалось выйти на улицу, его окружила толпа мальчишек, мужиков и женщин и, указывая на него пальцем, кричали: „Боженек идёт, боженек“. Испугавшись этой толпы, он пустился бежать, тогда была устроена за ним погоня с криками: „Ловите боженька! Боженек убёг!“ С тех пор он потерял возможность выйти ни улицу и сидел все время в комнате, пел молитвы, читал Евангелие, что создало вокруг него еще больше духовной атмосферы, и в него с каждым днем все больше и больше верили».

Кончилось все, однако, невесело. 28 февраля 1919 года сектанты решили устроить шествие к монастырю. Естественно, почин этот в то время, когда Поволжье охвачено крестьянскими восстаниями, местным властям не понравился, они арестовали главарей секты — но толпа, собравшаяся на шествие, разгромила сельсовет, освободила своих лидеров и все же двинулась к монастырю с белыми знаменами и пением «Боже, царя храни». Конечно, логичней было бы, если бы пошли в уездный город, где сидели «антихристы» — но «антихристы» и побить могут, с них станется, а монахи за стенами отсидятся и в драку не полезут.

Может быть, всё бы и прокатило, но местные коммунисты не стерпели поношения, собрались силами трех ячеек, вооружившись кто чем, и пошли разгонять толпу. Нормальный вооруженный отряд скорее всего обошелся бы без крови, парой холостых залпов, а эти так не умели. Толпу-то они разогнали, но в итоге — девять трупов, не считая раненых. Кстати, при этой «спецоперации» наблюдался редкий случай трогательного единения народа и коммунистов: местные православные жители тут же кинулись ловить и бить сектантов. Мальчик же оказался никаким не «пришественником», а вполне вменяемым парнишкой, который с удовольствием весело рассказывал историю, как его заставляли быть «боженькой».

Фокина арестовали 5 марта и 6-го, в связи с чрезвычайным положением, расстреляли без суда, исправив осеннюю ошибку чекистов. Как ни крути, но если бы его казнили еще в ходе «красного террора», девять человек остались бы живыми, не считая раненых и избитых…

http://mysea.livejournal.com/2714546.html


Метки:  

Невыразимое. Русская деревня и божественное.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 21:09 + в цитатник
Продолжаю читать "Битву за хлеб" . Сказать, что мы смотрели и смотрим на Россию глазами дворян - ничего не сказать. огромная страна, миллионы людей, о которых мы НИ-ЧЕ-ГО не знали и не знаем, открывается передо мной. Многое настолько далеко от всех моих представлений о русской деревне конца 19-го - начала 20-го вв, что происходит полный разрыв шаблона.

Впрочем, подробно я напишу потом, а пока вот вам веселое ( но с другой стороны, печальное). Поди, построй коммунизм с таким народом :) Итак, власть в лице восемнадцатилетних начальников, умеющих применять всего один способ "управления" - горло,мордобой, револьвер, отжигала не по-детски. А если еще учесть крепкий деревенский самогон, получалось....невыразимо.



…Впрочем, народ по части невыразимости тоже не отставал. Следующую историю я старательно пыталась сократить, но в ней каждая мелочь исполнена такого первобытного очарования, что просто рука не поднялась. Из оной заметки, как из песни, слова не выкинешь. Итак…

Заметка из газеты «Голос коммуниста» от 26 января 1919 г.

«Темнота
14 января был старый Новый год, и в селе Трескино в церкви священник Прозоров в проповеди говорил гражданам о мировой язве.
„Мы, граждане, — говорил поп Прозоров, — ждали Новый год, нового счастья, но вот какое счастье принесла мировая язва, о которой я говорил. Нам запрещают по прямой дороге идти к Богу и стараются угасить дух в человечестве и его стремлении к Богу“.
И темная масса граждан села Трескино слушала его со вниманием. В то время был в церкви председатель Трескинского исполкома т. Губин. Выслушав слова попа Прозорова к гражданам, он решил вызвать его в исполком после окончания служебных обязанностей и в таком смысле написал ему пригласительную записку.

Поп, видя, что его просят в исполком, не докончив литургию, открывает собрание в церкви и выбирает 6 представителей в исполком для объяснения. Но Губин сказал им: „Священник нужен нам по делу исполкома“. Тогда поп бросил исполнять свои обязанности и вместе с народом пошел в исполком. Вся темная масса народа кричала: „Умрём за батюшку!“, окружила здание исполкома и кричала: „Почему не дали попу обедню служить?“ Тов. Губин, видя, что это дело попа, попросил у него записку, по которой он вызывался, и прочел народу, и народ, видя себя в заблуждении, отправился вместе с попом в церковь.

На второй день исполком решил взять деревянного наряженного в женскую юбку и фартук идола — „бога дождя“, которого они нашли. Исполком и охрана подъехали к указанному месту под горой в часовню, где был скрыт идол. И председатель сельского совета и двое понятых вынесли идола и понесли в исполком. Тогда поп Прозоров возбудил темную массу. Начали бить в колокол, вызывать тревогу. Толпа народа хотела вырвать своего идола, человек тридцать вбежало в здание исполкома. Там был только член исполкома Воронин.

Они арестовали его, и один ударил его по лицу. Народ постепенно из здания вышел, и арестованный вышел вместе с ними и уговаривал толпу разойтись. Но откуда ни возьмись, толпа человек в пятнадцать кинулась к охране и начала вырывать ружья и бить кольями. Охрана, спасая себя, дала выстрел вверх, но бешеная толпа ударила одного из матросов по голове. Тогда в упор были сделаны выстрелы; из нападающих двое убиты, двое тяжело ранены и один легко. Вот что делают попы с темной массой».

Да уж точно — ни убавить, ни прибавить. Одно только непонятно: какую веру исповедовали жители села Трескино?

http://mysea.livejournal.com/2714148.html


Метки:  

Душевное

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:28 + в цитатник


Их лицекниги притащила

http://mysea.livejournal.com/2714108.html


Метки:  

Море-мореее.

Среда, 09 Сентября 2015 г. 20:10 + в цитатник
Ура-ура, я на море. На чудесных пляжах Прасовеевки



В Дивноморске яблоку негде упасть, народу тьма, а здесь тишь-гладь, Божья благодать. Море чистейшее, теплое-претеплое, вода 26 градусов. Рай на земле.

И какой же вкусный инжир, ммммм...

http://mysea.livejournal.com/2713614.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь