-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сейчас совершенно прекрасное

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 20:17 + в цитатник
Читаю книгу "Битва за хлеб" Прудниковой, периодически ужасаюсь, периодически хохочу. Боже, что же творилось в послереволюционной России! Народ отжигал так, что ни в какой книге не описать. Как большевикам, вообще, удалось это свободное творчество народа загнать в какие-то рамки?! ( ответ : штыками не принимается, слишком просто) Привожу пример.

Вот уже несколько лет по Интернету гуляет «декрет о национализации женщин», который одни считают подлинным документом, другие — приколом анархистов



Но вот какая телеграмма пришла весной 1919 года Ленину.

Телеграмма крестьян дер. Медяны Чимбелеевской волости Курмышского уезда Симбирской губернии от 8 февраля 1919 г.

Срочно. Москва. Совнарком. Ленину

Комитет бедноты дер. Медяны Чимбелеевкой волости Курмышского уезда Симбирской губернии произвольно ввел национализацию женщин деревни, отдавая их своим приятелям, не считаясь ни с согласием родителей, ни с требованием здравого смысла. Протестуя против грубого произвола комитета, настойчиво просим срочного распоряжения отмены действия комитета и привлечения виновных к революционной ответственности.



Времена были демократические, телеграмма добралась до Ленина и практически сразу последовал ответ.

Телеграмма В. И. Ленина Симбирскому губисполкому от 10 февраля 1919 г.

Получил жалобу… что комбед дер. Медяны… ввёл национализацию женщин. Немедленно проверьте строжайше, если подтвердится, арестуйте виновных, надо наказать мерзавцев сурово и быстро и оповестить все население. Телеграфируйте исполнение


Причем, я даже сильно сомневаюсь, что в дер. Медяны кто-то читал вышеназванный Манифест. А вот, поди ж, проявил же кто-то неукротимую сексуальную энергию!

http://mysea.livejournal.com/2713523.html


Метки:  

Интересно, что бы это значило?

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 17:45 + в цитатник


Они размножаются!!!



На самом деле, я знаю, что это такое :) Это старинный английский танец оленя, известный еще со Средних веков



Как-то так это выглядит



http://mysea.livejournal.com/2713251.html


Метки:  

Ким Дэвис: «Я все взвесила и готова идти в тюрьму!»

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 16:40 + в цитатник
Она никого не убила и не ограбила, и она в тюрьме. Начинается эра новомучеников?




Американская чиновница может стать первой христианкой в США, заключенной в тюрьму из-за отказа регистрировать однополые браки. Сейчас она отправлена под стражу.
Ким Дэвис – окружной клерк округа Роуэн штата Кентукки, в ее обязанности входить выдавать свидетельства о заключении брака. Дэвис отказывается это делать, так как это противоречит ее религиозным убеждениям – она христианка.
«Я все взвесила, и я готова идти в тюрьму, – говорит она, – Дело не в геях или лесбиянках. Дело в том, что нужно соблюдать закон Божий. Легко говорить о своей вере, а вы попробуйте делать так, как вера предписывает делать. Я очень тверда в своей вере. Я не оставляю совесть и душу в автомобиле, прежде чем начать работу. И не делаю вид, что я не такая, какая есть».
Дэвис была избрана на эту должность в ноябре прошлого года. И так как ее не назначили на эту должность, а избрали, местные власти уволить ее не могут. Дэвис же сразу после того, как были легализованы однополые браки, решила для себя, что не поставит свою подпись на свидетельстве о браке между людьми одного пола.
«У меня какой выбор: или стоять на своем, или уйти в отставку. Если я уйду, то предам слово Божие», – говорит Ким.
После того, как Дэвис отказалась регистрировать однополые браки, ее мужу угрожали тем, что сожгут их дом ночью, что его изобьют, а ее будут насиловать на глазах у связанного мужа. Самой Дэвис также угрожали убийством.
Федеральный суд постановил, что Дэвис обязана выдавать лицензии на однополые браки. Апелляционный суд оставил это решение в силе, Верховный Суд предпочел вообще в это дело не вмешиваться.
Независимо от того, каким будет решение суда, Ким заявляет, что не пойдет против своих религиозных убеждений – и не подаст в отставку.
«Мне не нужна слава, я не хочу быть неким символом страданий за веру. Просто так вышло, что Господь выбрал меня быть в это время в этом месте. Я ничем не отличаюсь от других христиан. Сейчас пришло время для меня отстаивать веру, придет оно и для других», – говорит Ким. Адвокаты истцов предлагали суду отпустить Дэвис, если она перестанет нарушать закон и будет регистрировать однополые браки. Судья согласился на такой компромисс, но Дэвис от него отказалась.
Напомним, 26 июня 2015 года Верховный суд США постановил, что равенство брака является фундаментальным правом гражданина, и разрешил однополые браки по всей стране.
Перевод — Анны Барабаш, Pravmir
Оригинальная публикация в «Fox News

http://mysea.livejournal.com/2712901.html


Метки:  

Москву превращают в торговый молл. ИГИЛ в Москве

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 16:14 + в цитатник
Скоро всё будет, как в молле : гладкий пол, чистые, приятно подсвеченные витрины и сплошная пешеходная зона, чтоб больше покупали или хоть витрины рассматривали. Нашу Москву, недоуничтоженную Лужковым, добивает Собянин

В Лефортово все-таки снесли старинный военный госпиталь с Никольским храмом, где в годы первой мировой войны бывали император Николай II и великая княгиня Елизавета Федоровна.



Компания "Мортон", которая намерена построить на этом месте бизнес-центр, узнав о том, что Департамент культурного наследия намерен выдать предписание об остановке работ, пригнала сегодня несколько экскаваторов - прямо в День города - и снесла историческое строение практически полностью.

Госпиталь имеет не только высочайшую мемориальную ценность, не только представляет собой уникальный образец архитектуры «кирпичного стиля», но и отличается великолепной сохранностью интерьеров. Несколько дней назад градозащитниками было подано заявление о включении здания в реестр объектов культурного наследия. Мосгорнаследие пообещало приостановить рабьты и выявить его ценность.

Госпиталь был построен в 1914 году для лечения солдат и офицеров, получивших ранения во время Первой мировой войны. В главном здании располагался Никольский храм, в нем во время посещения госпиталя 26 марта 1915 года молилась великая княгиня Елизавета Федоровна – основательница Марфо-Мариинской обители милосердия.
Госпиталь также посещал император Николай II с женой и дочерьми.

Это позор, когда в День города сносят старинный госпиталь, связанный с именами княгини Елизаветы Федоровны и императора Николая II.


http://mysea.livejournal.com/2712806.html


Метки:  

Престарелая Цирцея

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:40 + в цитатник


Старушка, конечно, бодрая и жизнелюбивая. Но мне как-то не особенно приятно на это смотреть. А вам как? Нравится эротичная бабуся?

http://mysea.livejournal.com/2712463.html


Метки:  

Моя бабушка курит трубку..

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 21:33 + в цитатник

Такая вот старушка из Кентукки

http://mysea.livejournal.com/2711924.html


Метки:  

Последнее пристанище лермонтовской Н.Ф.И.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:23 + в цитатник


Сегодня наконец нашла могилу, ради которой несколько раз ездила на Ваганьковское кладбище. Наталья Фёдоровна Иванова (в замужестве Обрескова) (1813-1875). Дочь московского драматурга Ф.Ф. Иванова.
Наталья Фёдоровна Иванова - первая любовь Михаила Юрьевича Лермонтова. Лермонтов познакомился с ней в 1830 году и два года был страстно влюблён в Наташу. Однако чувство поэта не встретило взаимности и их отношения кончились разрывом.


Иванова Наталья Федоровна (в замужестве Обрескова) (18131875гг.)
Акварель М.А.Кашинцева.

Посвятил ей около 20 стихотворений. Расставаясь с Наташей, поэт писал:

Когда я буду прах, мои мечты,
Хоть не поймёт их, удивлённый свет
Благословит; и ты, мой ангел, ты
Со мною не умрёшь: моя любовь
Тебя отдаст бессмертной жизни вновь;
С моим названьем станут повторять
Твоё: на что им мёртвых разлучать?

Между 1833 и 1836 годами Наталья Фёдоровна Иванова вышла замуж за Н. М. Обрескова и поселилась в городе Курске. Загадку зашифрованных Лермонтовым инициалов в середине ХХ века разгадал Ираклий Андроников, он же и нашёл её надгробие, и это стало подлинной сенсацией в литературном мире
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1165892783426590&set=gm.946386182093133&type=1&theater

http://mysea.livejournal.com/2711477.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:43 + в цитатник

Сцена убийства, схваченная Гооглом

http://mysea.livejournal.com/2711082.html


Метки:  

Марина

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в Марина
Но на бегу меня тяжкой дланью
Схватила за волосы Судьба!

Как билась в своем плену
От скрученности и скрюченности.
И к имени моему "Марина" – Прибавьте: "мученица"







Вот так жила лучшая ..она не любила слово "поэтесса", поэтому придется написать длинно - лучшая женщина-поэт России. Тяжело жила, никому не пожелаешь. Не зря Ахматова, не получив вовремя очередной путевки в цковский санаторий , кричала :" Марину из меня сделать хотите?! Не выйдет!".
Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Пока Ахматова, вывезенная еще до начала блокады из Ленинграда спецсамолетом, закусывала вино виноградом и персиками в теплом Ташкенте, Марина не могла получить даже место посудомойки в холодной и голодной Елабуге.Пока Ахматова заседала в президиумах, Цветаева стирала белье. Зато Ахматова прожила достаточно долго для того, чтобы застолбить место гениальной поэтессы. Но какая пропасть разделяет талант и гений. Анну и Марину

http://mysea.livejournal.com/2710892.html


Метки:  

Поход полковника Карягина против персов

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:02 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в Поход полковника Карягина против персов
Оригинал взят у sobolev_sv в Поход полковника Карягина против персов
Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к "300 спартанцев" (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, "Это безумие! - Нет, это 17-й егерский полк!"). Золотая, платиновая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью.


Но обо всем по порядку.
В 1805 году Российская Империя воевала с Францией в составе Третьей коалиции, причем воевала неудачно. У Франции был Наполеон, а у нас были австрийцы, чья воинская слава к тому моменту давно закатилась, и британцы, никогда не имевшие нормальной наземной армии. И те, и другие вели себя как полные неудачники и даже великий Кутузов всей силой своего гения не мог переключить телеканал "Фэйл за фэйлом". Тем временем на юге России у персидского Баба-хана, с мурлыканием читавшего сводки о наших европейских поражениях, появилась Идейка.

Баба-хан перестал мурлыкать и вновь пошел на Россию, надеясь рассчитаться за поражения предыдущего, 1804 года. Момент был выбран крайне удачно - из-за привычной постановки привычной драмы "Толпа так называемых криворуких-союзников и Россия, которая опять всех пытается спасти", Петербург не мог прислать на Кавказ ни одного лишнего солдата, при том, что на весь Кавказ было от 8 000 до 10 000 солдат. Поэтому узнав, что на город Шушу (это в нынешнем Нагорном Карабахе. Азербайджан знаете, да? Слева-снизу), где находился майор Лисаневич с 6 ротами егерей, идет 40 000 персидского войска под командованием Наследного Принца Аббас-Мирзы (мне хочется думать, что он передвигался на огромной золотой платформе, с кучей уродов, фриков и наложниц на золотых цепях, прям как Ксеркс), князь Цицианов выслал всю подмогу, которую только мог выслать. Все 493 солдата и офицера при двух орудиях, супергерое Карягине, супергерое Котляревском (о котором отдельная история) и русском воинском духе.

Они не успели дойти до Шуши, персы перехватили наших по дороге, у реки Шах-Булах, 24 июня. Персидский авангард. Скромные 10 000 человек. Ничуть не растерявшись (в то время на Кавказе сражения с менее чем десятикратным превосходством противника не считались за сражения и официально проходили в рапортах как "учения в условиях, приближенных к боевым"), Карягин построил войско в каре и целый день отражал бесплодные атаки персидской кавалерии, пока от персов не остались одни ошметки. Затем он прошел еще 14 верст и встал укрепленным лагерем, так называемым вагенбургом или, по-русски, гуляй-городом, когда линия обороны выстраивается из обозных повозок (учитывая кавказское бездорожье и отсутствовавшую сеть снабжения, войскам приходилось таскать с собой значительные запасы). Персы продолжили атаки вечером и бесплодно штурмовали лагерь до самой ночи, после чего сделали вынужденный перерыв на расчистку груд персидских тел, похороны, плач и написание открыток семьям погибших. К утру, прочитав присланный экспресс-почтой мануал "Военное искусство для чайников" ("Если враг укрепился и этот враг - русский, не пытайтесь атаковать его в лоб, даже если вас 40 000, а его 400"), персы начали бомбардировать наш гуляй-город артиллерией, стремясь не дать нашим войскам добраться до реки и пополнить запасы воды. Русские в ответ сделали вылазку, пробились к персидской батареи и повзрывали её к чертям собачьим, сбросив остатки пушек в реку, предположительно - с ехидными матерными надписями. Впрочем, положения это не спасло. Провоевав еще один день, Карягин начал подозревать, что он не сможет с 300 русскими перебить всю персидскую армию. Кроме того, начались проблемы внутри лагеря - к персам перебежал поручик Лисенко и еще шесть предателей, на следующий день к ним присоединились еще 19 хиппи - таким образом, наши потери от трусливых пацифистов начали превышать потери от неумелых персидских атак. Жажда, опять же. Зной. Пули. И 40 000 персов вокруг. Неуютно.

На офицерском совете были предложены два варианта: или мы остаемся здесь все и умираем, кто за? Никого. Или мы собираемся, прорываем персидское кольцо окружения, после чего ШТУРМУЕМ близлежащую крепость, пока нас догоняют персы, и сидим уже в крепости. Там тепло. Хорошо. И мухи не кусают. Единственная проблема - нас уже даже не 300 русских спартанцев, а в районе 200, а их по-прежнему десятки тысяч и они нас караулят, и все это будет похоже на игру Left 4 Dead, где на крошечный отряд выживших прут и прут толпы озверевших зомби. Left 4 Dead все любили уже в 1805-ом, поэтому решили прорываться. Ночью. Перерезав персидских часовых и стараясь не дышать, русские участники программы "Остаться в живых, когда остаться в живых нельзя" почти вышли из окружения, но наткнулись на персидский разъезд. Началась погоня, перестрелка, затем снова погоня, затем наши наконец оторвались от махмудов в темном-темном кавказском лесу и вышли к крепости, названной по имени близлежащей реки Шах-Булахом.



К тому моменту вокруг оставшихся участников безумного марафона "Сражайся, сколько сможешь" (напомню, что шел уже ЧЕТВЕРТЫЙ день беспрерывных боев, вылазок, дуэлей на штыках и ночных пряток по лесам) сияла золотистая аура конца, поэтому Карягин просто разбил ворота Шах-Булаха пушечным ядром, после чего устало спросил у небольшого персидского гарнизона: "Ребята, посмотрите на нас. Вы правда хотите попробовать? Вот правда?" Ребята намек поняли и разбежались. В процессе разбега было убито два хана, русские едва-едва успели починить ворота, как показались основные персидские силы, обеспокоенные пропажей любимого русского отряда. Но это был не конец. Даже не начало конца. После инвентаризации оставшегося в крепости имущества выяснилось, что еды нет. И что обоз с едой пришлось бросить во время прорыва из окружения, поэтому жрать нечего. Совсем. Совсем. Совсем. Карягин вновь вышел к войскам:

- Друзья, я знаю, что это не безумие, не Спарта и вообще не что-то, для чего изобрели человеческие слова. Из и так жалких 493 человек нас осталось 175, практически все ранены, обезвожены, истощены, в предельной степени усталости. Еды нет. Обоза нет. Ядра и патроны кончаются. А кроме того, прямо перед нашими воротами сидит наследник персидского престола Аббас-Мирза, уже несколько раз попытавшийся взять нас штурмом. Слышите похрюкивание его ручных уродов и хохот наложниц? Это он ждет, пока мы сдохнем, надеясь, что голод сделает то, что не смогли сделать 40 000 персов. Но мы не умрём. Вы не умрёте. Я, полковник Карягин, запрещаю вам умирать. Я приказываю вам набраться всей наглости, которая у вас есть, потому что этой ночью мы покидаем крепость и прорываемся к ЕЩЕ ОДНОЙ КРЕПОСТИ, КОТОРУЮ СНОВА ВОЗЬМЕМ ШТУРМОМ, СО ВСЕЙ ПЕРСИДСКОЙ АРМИЕЙ НА ПЛЕЧАХ. А также уродами и наложницами. Это не голливудский боевик. Это не эпос. Это русская история, птенчики, и вы ее главные герои. Выставить на стенах часовых, которые всю ночь будут перекликаться между собой, создавая ощущение, будто мы в крепости. Мы выступаем, как только достаточно стемнеет!

Говорят, на Небесах когда-то был ангел, отвечавший за мониторинг невозможности. 7 июля в 22 часа, когда Карягин выступил из крепости на штурм следующей, еще большей крепости, этот ангел умер от недоумения. Важно понимать, что к 7 июля отряд беспрерывно сражался вот уже 13-ый день и был не сколько в состоянии "терминаторы идут", сколько в состоянии "предельно отчаянные люди на одной лишь злости и силе духа движутся в Сердце Тьмы этого безумного, невозможного, невероятного, немыслимого похода". С пушками, с подводами раненых, это была не прогулка с рюкзаками, но большое и тяжелое движение. Карягин выскользнул из крепости как ночной призрак, как нетопырь, как существо с Той, Запретной Стороны - и потому даже солдаты, оставшиеся перекликаться на стенах, сумели уйти от персов и догнать отряд, хотя и уже приготовились умереть, понимая абсолютную смертельность своей задачи. Но Пик Безумия, Отваги и Духа был еще впереди.

Продвигавшийся сквозь тьму, морок, боль, голод и жажду отряд русских... солдат? Призраков? Святых войны? столкнулся с рвом, через который нельзя было переправить пушки, а без пушек штурм следующей, еще более лучше укрепленной крепости Мухраты, не имел ни смысла, ни шансов. Леса, чтобы заполнить ров, рядом не было, не было и времени искать лес - персы могли настигнуть в любую минуту. Четыре русских солдата - один из них был Гаврила Сидоров, имена остальных, к сожалению, мне не удалось найти - молча спрыгнули в ров. И легли. Как бревна. Без бравады, без разговоров, без всего. Спрыгнули и легли. Тяжеленные пушки поехали прямо по ним. Под хруст костей. Еле сдерживаемые стоны боли. Еще больший хруст. Сухой и громкий, как винтовочный выстрел, треск. На грязный тяжелый пушечный лафет брызнуло красным. Русским красным.


Франц Рубо, "Живой мост", 1892 год.

Из рва поднялись только двое. Молча.



8 июля отряд вошел в Касапет, впервые за долгие дни нормально поел, попил, и двинулся дальше, к крепости Мухрат. За три версты от нее отряд в чуть больше сотни человек атаковали несколько тысяч персидских всадников, сумевшие пробиться к пушкам и захватить их. Зря. Как вспоминал один из офицеров: "Карягин закричал: «Ребята, вперед, вперед спасайте пушки!» Все бросились как львы...". Видимо, солдаты помнили, КАКОЙ ценой им достались эти пушки. На лафеты вновь брызнуло красное, на это раз персидское, и брызгало, и лилось, и заливало лафеты, и землю вокруг лафетов, и подводы, и мундиры, и ружья, и сабли, и лилось, и лилось, и лилось до тех пор, пока персы в панике не разбежались, так и не сумев сломить сопротивление сотни наших. Сотни русских. Сотни русских, русских таких же, как и вы, презирающие ныне свой народ, свое русское имя, русскую нацию и русскую историю, и позволяющие себе безмолвно смотреть, как гниет и разваливается держава, созданная таким подвигом, таким сверхчеловеческим напряжением, такой болью и такой отвагой. Ложащиеся в ров апатичных удовольствий, чтобы по вам шли и шли пушки гедонизма, развлечения и трусливости, кроша ваши хрупкие пугливые черепа своими колесами хохочущей мерзости.

Мухрат взяли легко, а на следующий день, 9-го июля, князь Цицианов, получив от Карягина рапорт, тут же выступил навстречу персидскому войску с 2300 солдат и 10 орудиями. 15 июля Цицианов разбил и прогнал персов, а после соединился с остатками отрядами полковника Карягина.

Карягин получил за этот поход золотую шпагу, все офицеры и солдаты - награды и жалованье, безмолвно легший в ров Гаврила Сидоров - памятник в штаб-квартире полка, а мы все получили урок. Урок рва. Урок молчания. Урок хруста. Урок красного. И когда в следующий раз от вас потребуется сделать что-то во имя России и товарищей, и ваше сердце охватит апатия и мелкий гадкий страх типичного дитя России эпохи кали-юги, действий, потрясений, борьбы, жизни, смерти, то вспомните этот ров.

Вспомните Гаврилу.
Источник



http://mysea.livejournal.com/2710509.html


Метки:  

Стол накрыт на шестерых...

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Стол накрыт на шестерых,
Розы да хрусталь,
А среди гостей моих
Горе да печаль.
И со мною мой отец,
И со мною брат,
Час проходит. Наконец
У дверей стучат.
Как двенадцать лет назад
Холодна рука
И немодные шумят
Синие шелка.
И вино звенит из тьмы,
И поет стекло:
"Как тебя любили мы,
Сколько лет прошло!"
Улыбнется мне отец,
Брат нальет вина,
Даст мне руку без колец,
Скажет мне она:
– Каблучки мои в пыли,
Выцвела коса,
И поют из-под земли
Наши голоса.

А. Тарковский

http://mysea.livejournal.com/2709250.html


Метки:  

Ой, мамочки!

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 20:42 + в цитатник


Что я могу сказать? Даже котэ очумел...

http://mysea.livejournal.com/2708638.html


Метки:  

Антикризисный лайфхак. Как снова сделать банан свежим

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 20:35 + в цитатник

Метки:  

Pretty woman

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 20:17 + в цитатник

Мирна Лой (англ. Myrna Loy, урождённая Мирна Адель Уильямс, 2 августа 1905 — 14 сентября 1993) — популярная американская актриса 1930-х годов.





http://mysea.livejournal.com/2708181.html


Метки:  

Загадки "Игры престолов"

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 20:00 + в цитатник

Метки:  

Этот нетолерантный ватник Сокуров

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 19:25 + в цитатник
Еще один, упавший в эту бездну... Что-то случилось, их все покидают, старые дружбы, как листья, опали...Никому нельзя верить, беда какая-то.

Самые , что ни на есть, либеральные кумиры, замордованные гнусной Рашкой, гении, которых быдлу не понять, оказываются законченными ватниками. То Бродский оказывается гадским империалистом и ворогом, то Сокуров учиняет нечто нетолерантное. Очень нетолерантное, на грани самой ватной ватности. Не на кого положиться в разоблачении рабской страны :(

Российский кинорежиссер Александр Сокуров призвал страны Европы не терять национальную и культурную идентичность.

"Не растворяйтесь друг в друге, не смешивайтесь, сохраните лицо! Нам из России виднее, потому что мы вас любим и ценим. Опасны этнические смеси, опасно сближение религиозных культур", - заявил Сокуров в пятницу на пресс-конференции после показа его новой картины "Франкофония" в рамках основного конкурса фестиваля.

По мнению Сокурова, нужно искать не общее друг в друге, а различия.

"Нам надо вглядываться в лица друга, видеть общее, но еще лучше, если мы будем видеть различия и то, что требует деликатности. Культурам нужна дистанции, надо с ними обращаться нежнее, чем с хрустальными вазами", - заявил режиссер.

Первый показ фильма Сокурова "Франкофония" накануне прошел при аншлаге.

"Франкофония" - документально-игровая лента, рассказывающая о мерах, который приняли директор Лувра Жак Жожар и председатель комиссии по сохранению искусства вермахта Вольф Меттерних. В фильме присутствуют множество вымышленных персонажей, а также персонажей из прошлого - символ Французской республики Марианна, Наполеон и другие.

Кино снято на немецкие и французские деньги, Россия в производстве не участвовала. В течение всей картины за кадром звучит голос Сокурова. В работе множество отсылок к истории России, в частности, автор много рассказывает о блокаде Ленинграда и спасении шедевров Эрмитажа. Финальные титры идут под обработанную мелодию российского гимна.

Официальная премьера "Франкофонии" состоится на острове Лидо 4 сентября, фильм участвует в основном конкурсе Венецианский кинофестиваля.


А, ну вот! Теперь всё ясно! Сокуров-то бесчеловечная бездарь, а не режиссер. И всё в его фильме смешано в одну кучу. Интересно, почему не насторожил либеральную критику "Русский ковчег" ?
Но теперь всё , "прошла любовь, завязи помидоры"

http://www.interfax.ru/culture/464770

http://mysea.livejournal.com/2707522.html


Метки:  

Конец Эры Милосердия

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 18:53 + в цитатник
Оригинал взят у maysuryan в Конец Эры Милосердия

Оноре Домье. Защитник. 1840-е

Из статьи автора блога на сайте rabkor.ru:
Либеральная интеллигенция очень часто упрекает (это мягко говоря) народ в том, что он, мол, всегда и во всём поддерживает власть. Но вот, пожалуйста, недавно мы наблюдали случай, когда народ резко разошёлся с власть имущими по заметному политическому вопросу: по данным опроса Левада-центра, 70% россиян не одобрили условно-досрочное освобождение (УДО) Евгении Васильевой, «дамы сердца» бывшего министра обороны, осуждённой за хищения по делу «Оборонсервиса». За УДО – только 8% опрошенных. Ещё ранее, в мае, когда суд неожиданно приговорил Васильеву к реальному сроку заключения (после того, как прокурор потребовал для неё только условного наказания), 61% опрошенных сочли приговор (пять лет лагерей и штраф) слишком мягким, и только 12% были «за».
Ну а как откликнулись на это событие «властители дум» нашей либеральной интеллигенции? Михаил Ходорковский поздравил г-жу Васильеву с освобождением. И напомнил, что в основе прав человека лежат христианские нормы и потому её освобождение вполне оправданно:
«Держать за решёткой человека только ради острастки прочим, человека, который уже никому не угрожает и возместил свою часть ущерба, – немилосердно».

О! Вот оно, ключевое слово — милосердие. Есть даже такое крылатое выражение — «эра милосердия». Большинство помнит его, вероятно, по детективному роману братьев Вайнеров «Эра милосердия», а точнее, по его экранизации — фильму «Место встречи изменить нельзя». Там разворачивался любопытный спор между типичным интеллигентом Михал Михалычем и сыщиком МУРа Глебом Жегловым в незабываемом исполнении Высоцкого. По тексту романа:
«— По моему глубокому убеждению, в нашей стране окончательная победа над преступностью будет одержана не карательными органами, а естественным ходом нашей жизни, её экономическим развитием. А главное — моралью нашего общества, милосердием и гуманизмом наших людей…
— Милосердие — это поповское слово, — упрямо мотал головой Жеглов…
— Ошибаетесь, дорогой юноша, — говорил Михал Михалыч. — Милосердие не поповский инструмент, а та форма взаимоотношений, к которой мы все стремимся…
— Точно! — язвил Жеглов. — «Черная кошка» помилосердствует… Да и мы, попадись она нам…
— …У одного африканского племени отличная от нашей система летосчисления. По их календарю сейчас на земле – Эра Милосердия. И кто знает, может быть, именно они правы, и сейчас в бедности, крови и насилии занимается у нас радостная заря великой человеческой эпохи — Эры Милосердия, в расцвете которой мы все сможем искренне ощутить себя друзьями, товарищами и братьями…»


Этот диалог вспомнят многие, но мало кто знает, что впервые слова о грядущей «эре милосердия» прозвучали во Франции в памятном Термидоре 1794 года с трибуны Конвента. Правда, депутату, который эти слова произнёс, отрубили голову, но какое значение имеют подобные мелочи? Главное, милосердие стало основным лозунгом эпохи. Дескать, революция, Свобода-на-баррикадах – это же на редкость бессердечная дама, чистая валькирия, шагает по трупам, как по паркету. То ли дело главный противник этой дамы, её враг и антипод, т.е. реакция — она же само воплощённое Милосердие. (Особо продвинутые в истории Французской Революции добавят, что ещё до термидора Камилл Демулен предложил учредить вместо Комитета справедливости Комитет милосердия и подчинить ему все прочие комитеты).
У нас «эра милосердия», как всё хорошее, подкралась незаметно. Помните, на рубеже 80-х и 90-х вся печать вдруг заполнилась рассуждениями о милосердии и «слезинке ребенка», по Достоевскому. Мол, революция такие слезинки льёт бессчётно, а вот у реакции каждая такая слезинка — на вес золота. И разве не эту простую мысль продолжает по сей день трубить и вдалбливать весь официоз?

А в начале этой эры, в августе 1991 года, президент Ельцин даже принёс извинения родителям трёх молодых людей, павших на баррикадах, — за то, что «не смог уберечь их сыновей». Интеллигенция ликовала: «— Свершилось! Дожили! Ныне отпущаешься!.. Наконец-то она настала — наша долгожданная Эра Милосердия!..»
Почему-то одним из первых шагов проводников этой эры стало скорейшее отправление в иной, лучший мир сотен тысяч (если не более) престарелых, одиноких и больных — все их жизненные сбережения обратились в труху, а зарплаты и пенсии не выплачивались годами. Но сторонников милосердия это нимало не смутило. «Всё это неизбежный итог прошлой, немилосердной эры, — серьёзно объясняли они. — Ничего тут не поделаешь! Зато вместо почивших в бозе стариков общество приобрело по-настоящему передовую и динамичную прослойку — «новых русских».
Правда, у некоторой части общества такое решение вопроса отчего-то вызвало возмущение, и в октябре 1993 года оно выразилось в маленькой гражданской войне на улицах столицы. Именно тогда у младенца-Милосердия вместо ангельских крылышек неожиданно прорезались клыки и когти, а изо рта высунулось дуло крупнокалиберного пулемета. И — застрочило по толпе. «Добро должно быть с кулаками, добро суровым быть должно, — разъяснили сторонники милосердия, — чтобы летела шерсть клоками с того, кто лезет на добро»…
Но рассказ всей истории нашей эры Милосердия получился бы слишком длинным, так что перейдём сразу к настоящему моменту. Суть его заключается в том, что общество всё более и более разделяется на два этажа — на верхнем обитают просвещённые и цивилизованные, продвинутые сторонники Милосердия, действующие по формуле, озвученной героем одного старого советского фильма: «Пойми, студент, сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше». Это г-н Ходорковский, г-жа Васильева… и их друзья, а также друзья друзей. На нижнем этаже живут все остальные, которые чем дальше, тем больше жаждут не милосердия, а именно справедливости, а на слово «милосердие» всё больше и больше реагируют как бык на красную тряпку… ну, примерно как Глеб Жеглов.
[...]

Слева: Оноре Домье. Из серии "Судьи и адвокаты". 1850. Справа: советский плакат (фрагмент)

Само собой, к «агрессивно-тупо-нищей» массе законы милосердия не относятся, представителю «звероподобного сброда» тот же самый гуманнейший к Васильевой суд с лёгким сердцем впаяет за небольшую кражу многолетний срок. Потому что милосердие – для милосердных!
[...]
Сейчас торжествует «милосердие» и «милосердные» (к людям своего круга). Но настанет время – и необходимость повернётся своей «обратной стороной» ко всем элоям, состоявшимся и несостоявшимся. И совсем не факт, что она всего лишь посадит их под домашний арест в 13-комнатных «камерах», как посадили до суда г-жу Васильеву (и где она фактически отбыла почти весь свой «тюремный срок»). Гораздо более вероятно, что она обойдётся с ними по «методу морлоков». И «агрессивно-тупо-нищая масса», «звероподобный сброд» возьмёт и учредит в каждом городе и районе (если не в каждом дворе) по Комитету справедливости. И это будет, конечно, ужасно немилосердно.

Полностью статью можно прочитать здесь.


Евгения Васильева. Автопортрет. 2014

http://mysea.livejournal.com/2707399.html


Метки:  

Опять знойная женщина, мечта поэта

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Правда, Остапу Ибрагимовмчу, боюсь, не поздоровилось бы :)



Хэтти The Mad Hatter Мэддерс - единственная женщина, завоевавшая титул чемпиона по боксу в тяжелом весе ( надеюсь, я правильно написала этот титул). Она завоевала чемпионский пояс в 1883 году, нокаутировав своего бедного противника Ви Вилли Харриса в первом же раунде.

В общем, эти грубые развлечения претили нежной душе Хэтти, и после блестящей победы она уехала в Ирландия, где купила ферму и счастливо прожила свой век

http://mysea.livejournal.com/2706898.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:47 + в цитатник
На самом деле, понятно, откуда в ЖЖ (и вообще, вокруг нас) так нереально много самых разнообразных потомков. В основном, сиятельных, конечно, при том, что 83% населения Российской империи были , простите за вульгарность, крестьянами. Откуда же все эти графы и княгини, откуда любовь к французской булке и рыдания по России, которую мы потеряли?

А виноват кто? Правильно, Сталин! Это он, тиран и злодей, велел заменить в школьных учебниках стихи идейно правильного Демьяна Бедного на стихи дворянина древнего рода Александра Пушкина. Это он, изверг, навязал народу Лермонтова, Фета и прочих толстых. Это и-за него ученики стали видеть себя в образе не нищего крестьянина, который есть хлеб с лебедой, а князя Волконского в белом мундире, глядящего в небо Аустерлица. Девочки стали рисовать принцесс и мечтать о балах, не зная, как умирают 6 детей из 9 рожденных в крестьянской семье.





Советская власть приучила нас смотреть на Россию глазами дворян, а не крестьян, каковыми, по преимуществу, мы все являемся. Более того, она приучила к тому социальному расизму, который царил в Российской империи, когда подавляющая часть населения вообще учитывалась только тогда, когда речь заходила о податях. И снова "быдло", "хамы", "нелюди" - именно эти слова употребляют новые образованцы по отношению к согражданам, не имевшем счастья родиться в семье МНС и с детства владеть компьютером. Сегодня прочла в "Снобе", что школа есть вред, потому что дворяне учили детей дома. Так-то. Образованщина помнит, как в школе читала "Евгения Онегина, а там про школу ни слова. Но образованщина никогда не слышала ни об институтах благородных девиц, ни о юнкерских училищах, ни о Славяно-греко-латинской академии, ни о пансионах, даже о гимназиях не знает, а урок про Лицей, видно, в школе прогуляла. Но пишет, делится со всеми своим компетентным мнением

История не учит ничему. Когда народ восстает, цунами сметает всех: и хороших, и умных, и плохих, и дураков. Привилегии оказываются не более, чем черной меткой, и тогда поздно говорить :" На самом деле, я только сначала говорил, что слабые должны сдохнуть, но потом-то я сказал, как мне горько, что пенсионеры не могут себе позволить хамон к завтраку!" Всех сметет. И не знаю, найдется ли новый Сталин, чтобы заставить изучать в школах Дину Рубину. А не найдется, так может, оно и к лучшему

http://mysea.livejournal.com/2706624.html


Метки:  

Похожи?

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Говорят, в молодости Лев Гумилев был поразительно похож на отца. Эта тема возникла только сейчас, разумеется, потому что, если сравнить описания Николая и Льва , станет понятно, что не было никакого сходства

Например, ахматовские брюзгливая складка губ и тяжелые веки были у Льва всегда.



http://mysea.livejournal.com/2706408.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь