-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ПОДВИГ ВОЖДЯ КАМЕРОНИКСА

Среда, 23 Сентября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Оригинал взят у legatus_pretor в ПОДВИГ ВОЖДЯ КАМЕРОНИКСА
Удивительные сообщения приходят с берегов отдаленного острова Британия.

На днях тамошние барды широко распространили героическую песнь о временах молодости нынешнего вождя бриттов Камероникса, совершившего подвиг, подобный деяниям сына Юпитера Геркулеса на Эрифманфской горе!

Известно, что у диких племен бриттов распространены тайные обряды мужского посвящения и инициации – для того, чтобы сородичи признали отрока взрослым мужем, следует пройти череду загадочных ритуалов, некоторые из которых могут показаться римлянам весьма необычными.

В те давние времена юный Камероникс, дабы снискать расположение суровых бриттских божеств, обязан был обуяться священным экстазом, для чего варвары Альбиона используют многоразличные дурманящие травы и грибы, вызывающие волшебные видения и открывающие врата в полые холмы, где по местным легендам водятся зеленокожие девицы со стрекозиными крыльями и маленькие разноцветные лошадки называемые дикарями непроизносимым «my little pony». Покатавшись на лошадках и исполнив для них ритуальные песенки, Камероникс должен был пройти главное испытание, уготованное ему безжалостными духами Альбиона.

Вот о чем повествуют барды: перед Камерониксом возник гигантский вепрь, обликом дивно сходный с Эрифманфским кабаном, поверженным Геркулесом! Удерживали же вепря золотыми цепями сто лучших воителей бриттов, очи его сияли будто льдинки под луной, а клыки были подобны остро отточенным гладиям!

Но не устрашился доблестный Камероникс! Кошмарный монстр получил промеж глаз тем, что барды скромно именуют «дубиной славного вождя» и был оглушен, после чего Камероникс ***** вепря ***** уестествил, засунув ******* **** *** в пылающую пламенем и усеянную клыками пасть ****** *****!!!

Так рассказывают эту удивительную историю барды и филиды, и нам нет оснований им не верить – Камероникс поверг сие чудовище и познал оное, чем посрамил силы хаоса! Слава ему вовек!

Квириты же на Форуме только покачивали головами и охали, во всех красках воображая битву юного бриттского вождя с гигантским вепрем. Даже сенатор Милоний, проходивший в это время мимо храма Венеры к Палатинскому холму, не нашел должных слов, чтобы выразить свое отношение к тайным обрядам варваров с далекого Альбиона, а лишь начал судорожно жевать корень растения Valeri'ana officin'alis...

http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/61815-svinya-i-narkotiki-devid-kemeron-okazalsya-v-tcentre-skandala.html


http://mysea.livejournal.com/2730422.html


Метки:  

Лето кончается

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:56 + в цитатник
Тихо пережидаю в номере жару. На пляже слишком уж : 34 градуса, африка. С утра покупались, позагорали и сбежали в гостиницу, поближе к кондиционеру. Так забавно: сезон кончается, с понедельника кафешки закрываются, народ уезжает..и вдруг изчезли все кошки. То есть, не совсем, слава Богу, исчезли, а организованно отступили от гостиниц к магазину, как по команде. Откуда ж они знают, что пора в магазин?

А по вечерам здесь тихо

http://mysea.livejournal.com/2730140.html


Метки:  

ТАРКОВСКИЕ: ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ (часть 8)

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:26 + в цитатник
Оригинал взят у sergey_v_fomin в ТАРКОВСКИЕ: ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ (часть 8)

Памятник Князю Святославу скульптора Вячеслава Клыкова, установленный 16 ноября 2005 г. под Белгородом в честь 1040-летия разгрома Хазарского каганата. Памятник тринадцатиметровый (6,5 м постамент и 6,5 м скульптура).


Кое-что о «неразумных хазарах» (начало)


«Есть многое на свете, друг Горацио,
что и не снилось нашим мудрецам…»

Уильям ШЕКСПИР.


В своей уже не раз нами цитировавшейся статье «Искушение Тарковским» В.И. Карпец пишет о двух версиях происхождения рода Тарковских.
Одна из них польская (о ней мы уже писали).
Согласно другой, по словам Владимiра Игоревича, «Тарковские – потомки древних дагестанских царей (Тарковских шамхалов), ведших свой род от шумерских и вавилонских жрецов, а затем перешедших в иудаизм и разгромленных русами князя Святослава. Обосновавшаяся в Тарках, ветвь каганов перешла в ислам…»
«Если же говорить о хазарских каганах, – пишет далее В.И. Карпец, – то они не “часть европейского еврейства”, а, наоборот, его не имеющие никакого отношения к Израилю предки, часть которых затем породила (к XI веку) и европейскую аристократию, в частности, царствующую в Великобритании Виндзорскую династию. Будучи потомками шумерских “Ануннаки”, они связаны с преонтологическим манифестационизмом небытия а, следовательно, “каинитов” (каган, hokon, konung – отсюда), создателей всех искусств, музыки, живописи, поэзии, но никак не с “родом Авраама”, отвергавшего “изображения”.
Это “род змеиный”, стремящийся к царствованию, но попираемый демосом (плебсом)-“змееборцем”. Недавно мы более подробно останавливались на этом в “Политическом журнале” в статье «“Пламень” или “Окаянные дни”» и можем отослать к ней читателя). Неприятие Тарковского как советскими верхами, так и “русской партией” внутри их, боровшейся с “сионизмом”, но вышедшей из социальных низов и опиравшейся в целом на авраамическую традицию, связано именно с этим.
В этом и состоит “Искушение Тарковским” для русского православного сознания. Андрей Тарковский, конечно же, “гибеллин” (если отбросить брошенный им как кость “современному мiру” “Солярис”) – отсюда у него и мотивы Леонардо да Винчи, и Боттичелли – а не “гвельф”, то есть, не демократ и, в конечном счете, не христианин. И в отличие от стихов отца, по крайней мере, на внешнем, публичном их плане, фильмы сына – кроме, кстати, последних двух, снятых за границей – принципиально не библейские по духу».

Заявление очень серьезное.
Вероятнее всего, первотолчком для него стали слова кинорежиссера Александра Сокурова (считавшегося учеником Андрея Тарковского), звучащие в документальном фильме «Московская элегия»:
«Андрей Тарковский происходил из древнего рода кумыкских шамхалов Дагестана, генеалогические корни которых восходят к хазарским каганам VIII века».
Учитывая имидж этого режиссера и его аудиторию, заявление вполне понятное.
Но так ли всё обстоит на самом деле?
Правда это или, используя выражение философа Эмиля Чорана, «лжетаинственная многозначительность»?



Народный художник России скульптор Вячеслав Михайлович Клыков (1939†2006) у модели памятника Князю Святославу. Это был последний памятник в его жизни.

Каждый из исследователей Хазарской Проблемы подходил к ее решению по-своему.
Собственно и возникла она в связи с неясными судьбами хазарского народа после гибели Каганата.
Нет также общего понимания вопроса, что такое вообще хазары: народ, конгломерат народов или этносоциальная группа.
И еще: проблема «потомков хазар», подчеркивал профессор П.В. Голубовский, тесно связана с проблемой «предков хазар».



Первоначальный вид памятника. На щите поверженного хазарина – магедовид.

Кого только не причисляли к потомкам хазар. – Армянских евреев, караимов, крымчаков, крымских татар, горских евреев, чеченцев, балкарцев, ногайцев, поволжских татар-мишари, чувашей, венгров.
Для обзора современных взглядов на этот вопрос (отнюдь не полагая, что так всё и обстоит на самом деле!) мы опираемся на статью «Потомки хазар в интернет-энциклопедии Циклопедия
(cyclowiki.org›wiki/), базирующуюся, в свою очередь, на главу «Роль хазар в этногенезе кумыков» из двухтомника Саида Керимовича Каммаева (1929 – 2012) «Легендарная Лакия» (Махачкала. Тип. ДНЦ РАН. 2007).
Автор последней книги – не профессиональный историк. Он ветеран войны, полковник в отставке. Ценность работы состоит, однако, в том, что Каммаев кропотливо собрал в ней все циркулирующие о «потомках хазар» мнении, без всякой, разумеется, критики довольно экстравагантных, нередко, предположений.



Памятник Князю Святославу вызвал шумные протесты в российских (по одному лишь названию) СМИ. Вместо города Белгорода его установили в селе Холки Чернянского района близ Холковского монастыря. Магендовид прикрыли металличсской нашлепкой на саморезах.


Так, к потомкам хазар причисляли, например, казаков.
Среди тех, кто придерживался этого мнения, по словам авторов вышеприведенных публикаций, были Иоганн Филипп Густав фон Эверс, Император Николай I, профессор П.В. Голубовский, донской историк Е.П. Савельев писатель М.А. Шолохов, академик М.И. Артамонов и его ученик Л.Н Гумилёв.
Для подкрепления этой теории, среди прочего, ссылаются на сходственную прическу казаков и хазар – «оселедец», «жовтоблакитную» символику хазар и т.д.
В то же время в русском языке казаков, отмечал Е.П. Савельев, есть немало заимствований из идиша.
Откуда же?
Ответ на этот вопрос сторонники этой теории обретают в изысканиях нынешнего атамана Северо-Западного округа «Союза казаков» Б.А. Алмазова.
Личность эта своеобразная, в чем-то очень характерная для нашего времени.
По роду занятий Борис Александрович – журналист и писатель.
Что касается образования, то в 1968 г. он закончил вечернее отделение театроведческого факультета Ленинградского Государственного института театра, музыки и кинематографии.
В свое время, побывав на концерте Булата Окуджавы, он стал бардом.
В годы перестройки, обратившись к своей родословной и узнав о донских казачьих корнях, увлекся возрождением казачества, превратившись даже в идеолога этого движения.
Б.А. Алмазов – один из учредителей «Невской станицы» в Петербурге. При этом он не только Почетный Атаман, но и Министр в Представительстве Республике Коми в Петербурге. (Как оказалось, ему близок и Север.)



На щите победоносного Князя Святослава – коловрат/ярга/свастика/гаммадион.

Вот этот-то Борис Александрович и обратил внимание на наличие среди донских казаков «совершенно отдельной от всех остальных конфессий иудеев – и раввинистического иудаизма, и караимских – особой конфессии казаков-иудеев.
Найти документы казаков-иудеев для решения этой проблемы и, главное, для восстановления сведений о древней истории казаков и всего ныне широко разветвленного русского народа, к чему стремится Б.А. Алмазов, очень сложно ввиду отсутствия уцелевших представителей этой конфессии и их потомков. (Современные казаки-иудеи – это евреи, вступившие в казаки после Февральской революции).
Архив Войска Донского сгорел в 1744 году после указа Императрицы Елизаветы Петровны о недопущении всех имеющих отношение к евреям казаков к участию в заграничных походах […]
Но архивы казаков-иудеев хранились отдельно и не сгорели, поэтому представляют особую ценность. Впрочем, казаки ассимилировали очень много людей со всей России и многих других стран Евразии, и их правильнее характеризовать не как потомков, а как основных наследников хазар».



Бой руссов с хазарами. Историческая реконструкция.

Но и этого, оказывается, мало.
К потомкам Хазарской династии причисляют даже Рюриковичей.
«Теория хазарского происхождения правящего дома Руси, – читаем у Каммаева, – впервые выдвинута профессором Дерптского (Юрьевского, Тартуского) университета Иоганном Филиппом фон Эверсом и поддержана Императором Николаем Первым.
Сейчас многие историки сомневаются в реальности похода киевского кагана Святослава с целью разрушения городов Хазарии и Волжской Болгарии – они не подтверждаются археологически.
Скорее всего, как это впервые предположил Эверс, род Святослава был частью рода каганов в Итиле гуннского происхождения (Итиль-Атиль был назван в честь Атиллы), и после гибели итильских каганов Святослав как законный наследник просто принял власть по наследству. […]
После смерти Святослава известно лишь о восстановлении власти каган-бека – то есть, видимо, хазары хотя бы номинально продолжали считать киевских каганов своими каганами».

Вот, не угодно ли вам такую «историю»?..
Историю, уничтожающую все ориентиры, стирающую все границы, взламывающую все рубежи.



Продолжение следует.

http://mysea.livejournal.com/2729976.html


Метки:  

Осталось несколько дней спешите, прекрасное не вечно!

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:23 + в цитатник
Всего несколько дней осталось нам наслаждаться божественным концертом под открытым небом на Королевской площади, собравшим вместе звезд оперы: Анну Нетребко, Йонас Кауфмана и Томаса Хэмпсона рядом с Еленой Жидковой и Ильдаром Абдразаковым!

Скорее по ссылке - и в счастье. http://ru.medici.tv/#!/stars-meeting-netrebko-kaufmann-hvorostovsky

Если кто может скачать, скачайте, плиз, и отдайте мне ( нагло, но тут уж выхода нет)

http://mysea.livejournal.com/2729532.html


Метки:  

Ой, ужас-ужас!

Среда, 23 Сентября 2015 г. 15:15 + в цитатник
За что люди себя такими каруселькам истязают, мазохисты несчастные?

http://mysea.livejournal.com/2729389.html


Метки:  

Пирамида Фейсбука

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:58 + в цитатник


Я, правда, думаю, что это пирамида всех соцсетей. Если кто не в курсе, был такой ученый Абрам Маслов, семья которого в начале ХХ века переехала из Киевской губернии в США. Там весто Абрама Самуиловича Маслова появился Абрахам Харольд Маслоу.

Этот Абрахам придумал некую диагррамму, представляющую иерархию человеческих ценностей, знаменитую пирамиду Маслоу. Его модель иерархии потребностей нашла широкое применение в экономике, занимая важное место в построении теорий мотивации и поведения потребителей. Вот такая



Иерархия человеческих потребностей по Абрахаму Маслоу.
Ступени (снизу вверх):
1. Физиологические
2. Безопасность
3. Любовь/Принадлежность к чему-либо
4. Уважение
5. Познание
6. Эстетические
7. Самоактуализация
Причём последние три уровня: «познание», «эстетические» и «самоактуализация» в общем случае называют «Потребностью в самоактуализации» (Потребность в личностном росте)

У меня чё-т нет потребности в личносином росте. Нет от слова вообще. Плохо у меня, видать, с самоактуализаций :( Плакаю. Пойду читать про князя Кропоткина, одного из великих гениев России, о котором большинство знает только "Анархия - мать порядка"

http://mysea.livejournal.com/2729194.html


Метки:  

Нормально, Григорий? Отлично, Константин!

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:28 + в цитатник

Метки:  

Арестовали всего двух губернаторов? Жаль

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник

Метки:  

Забавные известия из Таврики

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:03 + в цитатник
Забавные известия приходят из Таврики, провинции Империи у берегов Эвксинского понта, более двух десятилетий находившейся под управлением умбрийских варваров и совсем недавно вернувшейся под сень Рима.



Случилось так, что на дорогах ведущих в Таврику со стороны земель умбров обосновались некие тёмные личности, принадлежащие к народу кочевников, издавна живших в Таврике и самозванно называющих себя главами сената кочевников. Самые шумные из них – вожди Чубакабрий и злой карлик Мустафикс, - вселюдно объявили, что никакие умбрийские товары отныне в Таврику не попадут. У римского вала, отделяющего Таврику от варварских земель, скопились сотни телег, груженых капустой, репой и огурцами, то есть продуктами, произведенными самими умбрами, которые теперь попросту некому продавать – верховная жрица германцев Мерцелия, услышав об одной только возможности кушать умбрийскую капусту лишилась чувств, а известный гурман, вождь франков Олландикс, при мысли об утонченных блюдах из репы начинает исторгать из себя съеденную накануне гусиную печень с белым вином и заплесневелым сыром!

Но и это еще не всё. Чубакабрий и карл Мустафикс, явно подученные хитроумными иудеями во главе со скандально знаменитым купцом Колобениксом, предложили устроить напротив римского вала огромный склад репы и капусты, которые умбрийские земледельцы будут продавать этим двум проходимцам за бесценок, а они в свою очередь предложат товары римлянам в Таврике по куда более выгодным ценам. Называется такого рода торговля известным иудейским словом «гешефт», отлично выученном кочевниками.

Квириты на Форуме долго смеялись, похлопывая себя по бокам, услышав вести с рубежей Таврики. Во-первых, граждане Рима в Таврике уж точно не останутся голодными – известно, что один торговый корабль, нагруженный огромными сундуками для хранения товаров, способен перевезти в двадцать раз больше груза, чем пятьдесят умбрийских телег, а удобных гаваней в Таврике предостаточно. Во-вторых, куда же теперь девать репу и капусту выращенную в Умбрии, если ни германцы, ни франки, ни даже дикари вроде жемайтов и аукшайтов не хотят ее покупать?

Выбрасывать? В этом случае хотелось бы услышать горестные вопли римской columna quinta – известно же, что едва по приказу Божественного Августа на рубежах Империи начали сжигать незаконные товары из земель франков, бриттов или иберийцев, противники Цезаря начали голосить подобно речистым героям греческих трагедий, оглашая Форум и Палатинский холм унылыми стенаниями по копченому иберийскому кабану и сыру, пахнущему как калиги легионера после дневного перехода. Что они скажут теперь? Что совсем иное дело?

Словом, как это всегда у умбров и происходит, дурацкая затея Чубакабрия и Мустафикса обернулась против них же – говорят, что за день тамошние торговцы теряют по две тысячи тысяч парфянских сиклей. А сами умбры начинают вспоминать древние времена, когда кочевники Таврики грабили их дома, уводили детей в рабство и собирали подати на дорогах. Неужели история повторяется? – вопрошают квириты на Форуме?

http://www.mk.ru/…/prodovolstvennaya-blokada-kryma-sygrala-…

https://www.facebook.com/gaiusanonimus/posts/978985635455227:0

http://mysea.livejournal.com/2728195.html


Метки:  

Кормушка для жены министра?

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 17:48 + в цитатник
Оригинал взят у miss_tramell в Кормушка для жены министра?
Я очень аккуратный водитель. На права отучилась честно, честно сдала экзамены, и за много лет за рулём у меня не было ни одного нарушения.

На днях мне пришло «письмо счастья» -- мой первый штраф. Для большинства водителей это событие рядовое, но меня задело -- где, как и что я нарушила?

Оказывается, я нарушила «Автодорию». Это такая система, которая фотографирует автомобиль, отмечая на фото дату, время и географические координаты, а затем, спустя ещё пару километров, снимает водителя ещё раз, вычисляя при этом среднюю скорость пройденного участка.


В отличие от многих водителей, Правила дорожного движения я прекрасно помню. В них нет понятия превышения «средней скорости». Есть превышение скорости, но оно моментальное, а не среднее.

Нет, минуточку, я не спорю, что превышать нельзя. Даже там, где, как в моём случае, на трассе стоял знак 40, а я проехала участок со средней скоростью в 62 км/час. Каюсь, виновата, наверное. Хотя, и не помню, что превысила.

Тем не менее, если следовать букве закона, штрафовать меня не имели права. В законе нет понятия «средней скорости», а значит, работа системы «Автодория» незаконна.

Удивившись тому, что у нас ГИБДД не соблюдает закон, порет отсебятину, я полезла гуглить, что это за система. Многие автолюбители жалуются на систему, но доказать ничего не могут. И хотя, само нарушение не регламентируется законом -- пробел в законодательстве, суды безоговорочно посылают водителей платить штраф.

Почему же суды, невзирая на несовершенство законодательства, встают на сторону системы, а не человека, хотя должно быть наоборот -- все недоработки закона должны ведь трактоваться в пользу человека?

Оказывается, «Автодория» совершенно не принадлежит ГИБДД. Это коммерческая структура, которая сама устанавливает и обслуживает своё оборудование, сама проводит её техническое освидетельствование.

ГИБДД лишь арендует систему.

По одним слухам, за каждую точку «Автодории» государство платит коммерческой структуре 35 тысяч рублей в месяц. По другим источникам, фирма имеет ещё и процент с разосланных штрафов. Официальной информации, как ГИБДД расплачивается с этим коммерческим предприятием в свободном доступе нет.

Разве мы, оплачивая штрафы, не имеем права знать, кому они поступают? Что это вообще ещё за «коммерческие тайны» тут? Мы живём в демократической стране или в коррумпированной деспотии?

Мы живём в нашей стране, это я понимаю. И поэтому такое странное слияние интересов коммерческой фирмы и государства не может не вызвать вопросов.

«Автодория» начала своё победное шествие по стране с Татарстана. Её лоббировал чиновник татарского правительства Николай Никифоров. Система, которую он продвигал, является коммерческой фирмой, принадлежащей его жене.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, созданное в июне 2011 годе ООО «Автодория» на 60% принадлежит компании «Центр-Сервис» и на 40% фирме «Стартобаза».

С 13 апреля 2012 года владельцем «Стартобазы» на 99% является Светлана Никифорова -- жена российского министра связи.

Никифоров -- самый молодой министр. Начав свою карьеру в Татарстане, где и родилась «Автодория», он быстро оказался в Москве, пропагандируя инновации, которые у нас так любят в правительстве.



По словам руководителя пресс-службы президента Татарстана Андрея Кузьмина, Никифоров являлся «генератором самых передовых идей, инициатором внедрения инновационных технологий».

Вместе с тем, к Николаю есть и много претензий. Например, по данным Википедии диссертацию Никифорова можно назвать плагиатом.

Под руководством вице-премьера Шувалова министр связи Никифоров продвигает систему «Автодория», в которой представлены интересы его жены.

На сегодня деятельность системы незаконна, а наши штрафы идут, кроме бюджета, в карман большого чиновника.

Я нисколько не против того, чтобы на дорогах было меньше аварий. Но, например, в Германии аварий значительно меньше, хотя предельная скорость на автобанах и не имеет ограничений.

Знак 40, стоящий на загородной трассе -- это нонсенс в XXI веке. Чтобы на этом участке не было аварий, нужен не ограничивающий скорость знак, а нормальная и безопасная дорога.

В условиях, когда наши штрафы идут в коммерческую структуру, принадлежащую жене министра Никифорова, безопасной дороги не будет. Да она и в принципе не нужна чиновникам, деньги-то и без неё капают.

nik.jpg
Светлана Никифорова на фото в центре


Я просто в шоке от такого использования служебного положения. Молодой инноватор становится региональным чиновником, а затем его переводят в Москву в кресло министра. Мальчику 33 года, но он красиво говорит об инновациях, придумывает и пробивает, вопреки закону, систему, которая доит водителя.

Я готова платить штрафы, если нарушу ПДД. Но я не доверяю показаниям системы контроля, принадлежащей коммерческой фирме. Я не желаю платить деньги чиновнику, и если уж я нарушила, то хочу, чтобы штраф шёл на повышение безопасности дороги, а не на улучшение условий жизни жены министра.

Дмитрий Анатольевич! Мы все знаем, как вы любите инновации, и они действительно нужны нашей стране. Но инновация -- это качественная дорога, а не министр, продвигающий систему контроля скорости.

Почему мы, миллионы автолюбителей, должны платить дань жене министра?



http://mysea.livejournal.com/2728072.html


Метки:  

Арсений Тарковский

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 10:25 + в цитатник


Словарь

Я ветвь меньшая от ствола России,
Я плоть ее, и до листвы моей
Доходят жилы влажные, стальные,
Льняные, кровяные, костяные,
Прямые продолжения корней.

Есть высоты властительная тяга,
И потому бессмертен я, пока
Течет по жилам - боль моя и благо -
Ключей подземных ледяная влага,
Все эр и эль святого языка.

Я призван к жизни кровью всех рождений
И всех смертей, я жил во времена,
Когда народа безымянный гений
Немую плоть предметов и явлений
Одушевлял, даруя имена.

Его словарь открыт во всю страницу,
От облаков до глубины земной.
- Разумной речи научить синицу
И лист единый заронить в криницу,
Зеленый, рдяный, ржавый, золотой...

http://mysea.livejournal.com/2727727.html


Метки:  

Очень похоже на провинциальную свадьбу

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Стол, надо сказать, убогий какой-то.

http://mysea.livejournal.com/2727578.html


Метки:  

Вот как-то так..

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 19:50 + в цитатник

этРусский женский головной убор


и Русский женский головной убор

http://mysea.livejournal.com/2727249.html


Метки:  

Пока на пляже слишком жарко

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 15:11 + в цитатник
Только собрались в Москву, как погода стала еще лучше. Воздух 31, вода 27, теплая-претеплая. К тому же, пляжи опустели, а этому можно только радоваться. Остаемся еще на недельку

http://mysea.livejournal.com/2726997.html


Метки:  

Детские конкурсы красоты

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 15:06 + в цитатник
Детские конкурсы красоты размножаются с невиданной силою. Всё больше мамочек в разных странах мира хотят, чтобы их дочь получила корону первой красавицы, и не жалеют для этого ничего. Дочку тоже не жалеют, а что с ней станется? У этих конкурсов есть как противники, так и сторонники. Проотивники говорят, что такие конкурсы необходимы, ибо как иначе в толерантом обществе позаботиться об интересах и потребностях извращенцев? В общем, да, эти маленькие женщины, покачивающие бедрами и во фривольных нарядах наверняка радуют взгляд педофила. Девочек колят ботоском , обрызгивают с головы до ног автозагаром, заставлют часами ходить по подиуму...жуть, одним словом.

Сторонники конкурсов утверждают, что это, прежде всего, конкурся талантов. Девочки поют, танцуют читают стихи, как все их сверстницы. А что до мучительных процедур и бесконечных репетици, так они просто закаляют характер, а это поможет девочке в жизни.

Интересно, а что вы думаете о детских конкурсах красоты? Кстати, обратите внимание, как выглядят мамочки мини-красоток:) Впечатляет



http://mysea.livejournal.com/2726690.html


Метки:  

Рождество Богородицы. Вторая (малая) Пречистая

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Оригинал взят у rebrik в Рождество Богородицы. Вторая (малая) Пречистая


Удивительным событием начинается церковный год - Рождеством Богородицы. Праздником начала новозаветной истории.
Настоящий праздник, говорит св. Андрей Критский, есть “начало праздников: он служит дверью к благодати и истине” (хотя по времени своего появления в церкви этот праздник едва ли не последний из двунадесятых).
Удивительны и слова св. Иоанна Дамаскина: “день рождества Богородицы есть праздник всемирной радости, потому что Богородицею весь род человеческий обновился и печаль праматери Евы переменилась в радость”.

Вдумайтесь в эти слова: Богородицею весь род человеческий обновился!!!

И началась история нашего спасения.
Осталось лишь одно, участвовать в этой истории.

С Праздником, друзья! С Пречистой!


Тропарь, глас 4-й
Рождество Твое Богородице Дево, радость возвести всей вселенней:
из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву,
даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный.



Величание
Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим святых Твоих родителей, и всеславное славим Рождество Твое.




http://mysea.livejournal.com/2726464.html


Метки:  

Скоро наступят холода, вспомните о тех, кому нужна помощь

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:23 + в цитатник

Метки:  

Пока на пляже очень жарко, почитаем новости Рима

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 15:57 + в цитатник
Удивительные вещи происходили не столь давно в варварских землях! На днях известный бриттский бард греческого происхождения Элтодоникс вдруг во всеуслышание заявил, будто к нему в дом пришел не кто-нибудь, а лично Цезарь Август в сопровождении своего верного ликтора по имени Деметрус Усус. Элтодоникс в красках рассказывал, как Божественный описывал ему пикантные подробности проживания греков в Империи и как выразил надежду еще раз пообщаться, а затем раскланялся и растворился в ночи, надвинув на голову капюшон.


О боги! От этой новости к любезному сенатору Милонию едва не пришел злой дух Кондраций. Ведь не так давно Элтодоникс, будучи на приёме у умбрийского вождя Порселанукса, выражал надежду пообщаться о греках и с самим Цезарем, и вот теперь принцепс сам пришел к нему в дом и заговорил!

Однако, известие сие повергло Божественного Августа в изумление. Ликтор Деметрус Усус, недоумённо вскинув брови, заявил на Форуме, что подобного разговора никогда не было. С кем же тогда говорил злосчастный Элтодоникс? Уж не перебрал ли он дурманящего зелья из умбрийских мухоморов и сушеных жаб, приготовленного бриттскими друидами?

Разгадка оказалась проста. Как выяснилось, над престарелым греком подшутили двое бродячих комедиантов Воваций и Лексус, известные своим умением изменять внешность и выдавать себя за знаменитых граждан Рима. Деметрус Усус признал, что Цезарь действительно готов встретиться с бардом и обсудить с ним проблемы греков. Также он посоветовал шутникам извиниться перед Элтодониксом, однако те делать этого не стали. Сам же бард не в обиде.

Как поговаривают квириты на рынках, сенатор Милоний, узнав о финале этой истории, облегчённо выдохнул. Пусть же почтенный сенатор бережёт свои нервы, поменьше думает о греках из варварских земель и побольше - о справедливом распределении податей, поступающих в городскую казну!

http://www.newsru.com/world/17sep2015/eltonjohn.html

http://mysea.livejournal.com/2726019.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 15:16 + в цитатник
«Не верьте гуманистам, граждане. Не верьте пророкам и светлым личностям. Обманут ни за грош. Делайте честно свое дело. Не обижайте людей, старайтесь им помочь. Не надо пытаться спасать сразу все человечество. Попробуйте сначала спасти хотя бы одного человека. Это гораздо труднее. Помочь одному человеку — это очень трудно. Это так невероятно трудно. Поэтому появляется соблазн спасти все человечество одновременно. А при этом, по пути, неизменно оказывается, что для спасения всего человечества нужно угробить всего только пару сот миллионов человек. Пустяки, разумеется».
Шостакович

«Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию? Похвально. Прошу тех из вас, кто дал эту самую свободу крепостным — да не выгнал их на улицу, чтобы те помирали, как бездомные собаки, с голоду под забором, а отпустил с землёй, подъёмными и посильной помощью — поднять руку. Если таковые имеются, дело в их отношении будет прекращено, так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду. Нет никого?
Как странно... Я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816-м, а в Тамбовской губернии в 1818-м. Все вышли с землёй, с начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей за пять лет вперёд в государственную казну. И я не считаю себя либералом или освободителем! Мне так выгоднее. Эти люди на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем для моих же бывших крестьян. Я уже все мои расходы покрыл и получил на всём этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя или, тем более, против Империи!..
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сиё — политическое, судить мы вас будем как бунтовщиков и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачёва. А теперь — всех по камерам! В одном этапе с уголовными пойдёте, сволочи!»

Есть версия, что это сказал Бенкендорф. Не уверена, что именно декабристам, но факты правильные. Эти "спасители народа" не освободили ни одного крепостного, хотя закон "О вольных землепашцах" был уже принят, освобождай-не хочу

В любом случае, сравните-ка эти слова с тем, что мы читаем ныне у "лучших представителей креативного класса"

http://mysea.livejournal.com/2725657.html


Метки:  

Об арестах в Коми

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 14:06 + в цитатник


Смотреть довольно смешно. Ах и ах, дорогие часы и кучи денег, подумаешь. Видели мы это уже. У мадам Васильевой, помнится. Тоже демонстрировали со сдержанным гневом и праведной суровость. А кому оно надо? Опять посидит клиет чисто симолически на даче, потом амнистируют... Просто не могу понять, зачем огород городить, нервировать. Всё равно между собой всё уладят, не все деньги , судя по хохме с Васильвой, несчастные подследственные себе берут. Делятся, с кем надо, вот и кары им выпадают чисто символические. Ох, лучше бы и не начинали показывать свою "борьбу", только нервируют, а народ злость копит.

http://mysea.livejournal.com/2725496.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь