-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Блин, люди, избавляйтесь от кондиционеров, ибо взрываются!

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 00:36 + в цитатник

Метки:  

Прекрасное на ночь

Среда, 10 Декабря 2014 г. 22:26 + в цитатник

Цыганская девушка

Thomas Lawrence

http://mysea.livejournal.com/2169999.html


Метки:  

Ответы русского космополита колумнисту "Сноба"

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:35 + в цитатник
Не могу согласиться со всеми умными прадоксами богемикуса, но мне нравится!

Правда, по мне идеальный русский пейзаж выглядит так



Или так


Но с Николаем Павловичем мне тоже очень нравится

Оригинал взят у bohemicus в Ответы русского космополита колумнисту "Сноба"
Месяцев пять назад колумнист "Сноба" Валерий Панюшкин сформулировал "Пятнадцать вопросов русским". В то время мои мысли были заняты чем-то другим, и я не обратил на этот опросник внимания. Но сейчас случайно вышел на него по какой-то ссылке и нашёл некоторыe вопросы довольно занятными. Мне захотелось на них ответить. В отдельных случаях - даже с картинками.

1. Почему вы считаете себя русскими? По чистоте русской крови или у вас (как и у меня), кроме русских лейкоцитов намешано еще полтора литра финских, польских, турецких, цыганских? Может быть, язык? Родной русский язык делает вас русскими? Может быть, что-то еще?

По-моему, правильные ответы на подобные вопросы - это ответы в стиле Портоса. Я русский, потому что я русский. Насколько я знаю, у меня нет ни финской, ни турецкой, ни цыганской, ни даже польской крови. Но если бы они у меня были, это не значило бы ровным счётом ничего. Поццо ди Борго был русским дипломатом, Барклай-де-Толли - русским полководцем, a Левитан - русским художником, не говоря уже о том, что фамилия Гольштейн-Готторп - это воплощённая русскость. Я не придаю вопросaм крови никакого значения. Язык? Помнится, во времена посчастливее наших, иные русские говорили по-французски лучше, чем по-русски. Нет, тут бессмысленно что-то обосновывать. Русский, потому что русский. И всё.

2. Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русские? Испытываете ли вы радость хотя бы от того, что понимаете непереводимые русские слова и выражения, типа выражений "да нет" или "всё ничего"?

В принадлежности к нации нет никакой заслуги, чаще всего это совершенно случайное обстоятельство. Гордиться случайным обстоятельством было бы глупо. Hо радоваться ему можно и нужно. Удовольствие - слабое слово. Я испытываю кайф от того, что я русский. Я живу с ощущением, что мне сказочно повезло родиться русским. На свете есть несколько народов, которым Фортуна благоприятствовала больше, чем нам. Но их очень мало. У большинства населения планеты есть все основания завидовать русским.

3. Что хорошего в русских? Ну, то есть, что в русских плохого, мы знаем: много пьют, агрессивные и заказывают перед ужином капуччино. А что хорошего? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?

Некорректнo построенный вопрос. Сначала перечисляется, что русские делают плохо, а потом вдруг спрашивается, что хорошего в их характере. При таком начале и спрашивать следовало бы не что в нас хорошего, a что мы хорошо делаем. Я назову сразу две вещи, которые русские делают исключительно хорошо. Русские очень хорошо воюют и пишут книги. Насколько хорошо - можно выразить в цифрах. Русские составляют 2% мирового населения. При этом даже сейчас, в эпоху определённого упадка, Россия занимает 11% земной суши, а в любом списке лучших книг всех времён на долю русской литературы приходится не менее 10-15%. Таковы размеры завоёванного и таков уровень написанного. Судя по результатам, мы воюем и пишем тексты в 5-6 раз лучше, чем среднестатистические земляне.

4. Как выглядит русский пейзаж? Ну, то есть я вполне могу представить себе человека, который, из дальних странствий воротясь, умиляется русским березкам. Но станете ли вы в патриотическом восторге целовать черный камчатский песок? А мокрую ямальскую тундру? Где эти границы родного? Про Крым понятно, что он священная земля — "слава русских моряков" и все такое. Но если бы Хрущев отдал Украине не Крым, а Белгородскую область, было бы менее обидно? Вот я и спрашиваю: где границы священной родной земли? Кунашир, Итуруп и Шикотан, положа руку на сердце — это родная земля? Или просто жалко отдать? А Аляску жалко, что отдали?

Цивилизованные нации живут не на лоне природы, а в антропогенных ландшафтах. Описать типично русский ландшафт довольно легко: большое открытое пространство, посередине стоит церквушка, рядом - трактир, мужичок куда-то едет на своей лошадке; куда едет, не вполне понятно - то ли в храм, то ли в кабак. Но ещё легче показать всё это на картинке. Вот он, идеальный русский пейзаж:



Я всегда считал, что сердце России находится где-то там, между Адмиралтейством и Аничковым мостом. Те, чей мир выстроен вокруг Зимнего дворца и Сенатской площади, в качестве бонусов могут приобретать любые пейзажи по своему усмотрению - Кавказcкие и Карпатские горы, причерноморские и центральноазиатские степи, сибирские и прибалтийские леса, и т.д. и т.п. И если в один прекрасный день русские удачно высадятся в Гренландии, на Мадагаскаре или на Фиджи, эти территории станут для нас такими же родными, как Крым, Итурyп и Шикотан. Слава русских моряков, и всё такое.

5. Какова наша национальная трагедия? То есть какова наша главная победа — понятно. И понятно, что трагедий у нас было столько, что хватило бы на десять народов. Но все же какая наша трагедия главная? Монголькое иго? Церковный раскол? Многовековое рабство? Революция? Коллективизация? ГУЛАГ? Распад Советского Союза?

Kолумнист Панюшкин слишком в себе уверен. А я вот совсем не уверен, что он правильно понимает, какая из русских побед была самой главной. Подозреваю, что он путает её с главной советской победой. Свою величайшую победу русские одержали в 1812 году. А русскaя национальная трагедия произошла в 1917-м.

6. Когда был наш Золотой век? При Иване IV? При Петре I? При Александре I? При Сталине? При Путине?

Русский Золотой Век уместился в сорок лет между победой над Наполеоном и поражением в Крымской войне. То есть, отвечая в той же манере, в какой был задан вопрос - при Александре I и Николае I. Хотя о наступлении Золотого Века заговорили уже при Екатерине Великой. При государыне-матушке у русских всё было так хорошо, что казалось - лучше не бывает. Однако пришли времена Александра и Николая, и оказалось - бывает.

7. Кто наш главный герой? Ослябя? Князь Пожарский? Суворов? Жуков?

Думаю, Пётр Великий. Разумеется, образ этого государя изрядно мифологизирован, и по крайней мере часть его деяний выглядит не вполне правдоподобно (например, приписывание семнадцатилетнему юноше решающей роли в борьбе двух кланов за власть - это явный перебор). Hо когда мы определяем главного национального героя, точность описаний отходит на второй план, а на первый выходит дух. Понятно, что без Петра (или, если угодно, без того, что олицетворяет его фигура в отечественной истории ), у русских не было бы ничего из описанного выше и ниже в посте.

8. Кто наш главный пророк? Аввакум? Пушкин? Толстой? Солженицын?

А разве может быть пророк в своём отечестве? По-моему, это оксюморон.

9. Какая у нас национальная колыбельная песня? (Меня очень занимает этот вопрос. Не могу вспомнить без посредства фольклорных сборников ничего, кроме "мужики там все злые, как собаки цепные, они бьются, дерутся, топорами секутся, и по будням там дождь, и по праздникам тож дождь". Мне лично в детстве вместо колыбельных пели песню про Щорса и "Темную ночь".)

Песня про Щорса? М-да, не повезло. Это многое объясняет. Однако в норме люди, в том числе русские, поют колыбельные, чтобы убаюкать младенца, а не чтобы индоктринировать невинное создание политической пропагандой. Русские колыбельные - это "Баю-баюшки-баю" или "Баю-баю-баиньки", но никак не песни о красных бандитах.

10. Какой у нас национальный танец? Ирландцы на радостях пляшут джигу, кавказцы — лезгинку, евреи — фрейлехс, а мы что?

Когда я был на четверть века моложе, в дни радости мы танцевали старый добрый рок'н'ролл. В студенческие годы бывает полным-полно поводов для радости. Однажды мне довелось cтанцевать рок'н'ролл на пару с сокурсником из Новосибирска в три часа ночи на Аничковом мосту... А что танцуют сейчас - понятия не имею.

11. Какая у нас национальная игра? Ну, вот такая игра, в которую каждый русский играл бы в детстве, и в которую не играли бы больше нигде на свете? Только не говорите — футбол. Или в какую игру мы играем лучше всех? (Европейцы сказали бы по старой памяти — шахматы.)

При такой постановке вопроса - хоккей.

12. Какая у нас национальная одежда? (Нация не обязана сохранять национальную одежду, но все же многие сохранили. У шотландцев — килты, у японцев — кимоно, у украинцев — вышиванки.) Вы как бы оделись на вечеринку в русском стиле?

Для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть, как русских показывают в мировом кино. Типичные русские в западных фильмах легко узнаются по типично русским костюмам:



Венесуэльский актёр исполняет главную роль в испанском фильме. У кого-нибудь при виде этого изображения промелькнула хоть тень сомнения, что он играет русского? Вот ещё примеры узнаваемых русских костюмов:






Стоит лишь переодеть Супермена, Боромира или Джеймса Бонда в мундир с воротником-стойкой и золотыми погонами, как все сразу понимают, что это русские. Основа русского национального костюма - мундир из тёмно-зелёного (реже - белого) сукна. Кроме того, существуют варианты русского костюма для морских прогулок (китель), для верховой езды (доломан, ментик) и на случай внезапного похолодания (шинель). На вечеринку можно прийти в любом из них (шинель следует оставить в гардеробе). Теофиль Готье в своём "Путешествии в Россию" свидетельствует, что все присутствующие на вечеринках были одеты именно так.

13. Какое у нас национальное блюдо? Ну, не щи же ведь уже давно. Национальное блюдо — это то, что едят каждый день. Итальянцы — макароны, абхазы — мамалыгу, китайцы — рис, американцы — гамбургеры. А мы? Может быть, пельмени? (Про национальный напиток не спрашиваю. Это понятно.)

Панюшкину опять что-то понятно, и, скорее всего, опять что-то не то. Русский национальный напиток - это чай. А русское национальное блюдо - пироги. Во всех мыслимых видах, от сладких до солёных, от рыбных до мясных, от кулебяк до расстегаев, от миниатюрных пирожков до свадебных курников. И все они подаются с чаем. Если русские не заняты войной, написанием романа или игрой в хоккей, то можете быть уверены - они наверняка пьют чай с пирогами.



14. Какая смерть считается у нас достойной?

Достойных смертей много. Но самая достойная - надеть чистое бельё и пасть в бою за веру, царя и отечество. Как вариант - за други своя

15. Какие народы являются нам братскими?

Я христианин и космополит. Для меня все люди - братья. А если не братья, то сёстры. Я часто иллюстрирую свои посты песнями Радузы. Она тоже всем людям сестра, но нам - особенно. У неё есть несколько двуязычных песен: куплет поётся на чешском, а припев - на французском, польском или русском. И слова, и музыку всех своих песен Радуза пишет сама. За одним исключением. Вот единственная в её репертуаре песня, написаннaя другим автором. Три куплета на чешском, один - на русском:




Ну и кто скажет, что эта чешка нам не сестра?

http://mysea.livejournal.com/2168980.html


Метки:  

Пытка гимном

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:56 + в цитатник
От второго видео мне стало плохо. Если будете смортеть, осторожно

Оригинал взят у etoonda в Пытка гимном
"Пойманные ополчением бандеровцы поют гимн СССР.".



P.S. Для тех, кто считает, что пение гимна - это "жестоко" и "негуманно", приводим второе видео, где правосеки...нет, не заставляют петь гимн...а рутинно и без эмоций убивают пленных ополченцев.



"В Донецкой области на украинском блок-посту жителя Донецкой области избили и расстреляли за отказ кричать "Слава Украине!". Об этом в эфире российского ТВ рассказала Ирина Попова, депутат парламента Новороссии. Она выразила сомнение в возможности возвращения ЛНР и ДНР в состав единой страны с Украиной. "Вы можете объяснить семьям, где погибли родные и близкие, что теперь они должны жить в единстве с палачами? Они не просто убивали бомбежками. Что они творили на тех территориях, которые захватывали: Старобешевский район, село Глинки, граница с Россией, разрушен памятник воинам Великой Отечественной войны. Житель соседнего села – пожилой человек – берет материалы, идет памятник ремонтировать. Идет мимо украинского блок-поста. Его останавливают и заставляют кричать: "Слава Украине!". Он отказывается. Его били так, что паталогоанатом показывал отпечатки армейских ботинок. Ставили на колени, он отказывался, прострелили ноги. Добивали тремя выстрелами в грудь."

http://mysea.livejournal.com/2168665.html


Метки:  

Подавлять и возбуждать

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:21 + в цитатник
Спокойно. Это буду делать не я. "Подавлять и возбуждать" - так называется пьеса, посмотреть которую я собралась. Написана она, говорят, специально для Александра Калягина, то есть, понятно, что идет она в Et Cetera. Никогда там не была. «Подавлять и возбуждать» – это метод лечения, которому до сих пор следуют психиатры старой школы.
Вот, и увидим

В принципе, мне не нравится это мрачное здание, портящее Чистопрудный пейзаж и совершенно не вписывающееся в архитектурный ансамбль. Кто ЭТО вставил в старую Москву, тот враг народа.



Я очень надеюсь, что внутри этого ужаса сияют искупающие архитектурный грех таланты. Спойлеры читать не буду, но доходят слухи, что спектакль совершенно гениальный. В Калягина верю, надеюсь, его труппа на столь же высоком уровне.

Потом расскажу вам, что как.

http://mysea.livejournal.com/2168479.html


Метки:  

Это он, Эдичка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник


Садальский опубликовал чудесную фотографию молодого Лимонова с Еленой и собакой. Елена теперь графиня де Карли и может сидеть в присутствии короля. Собака померла, а выдающийся писатель Лимонов пожертвовал литературой для политики. Я Лимонова люблю. Особенно, "Книгу воды". Те, кто при упоминании Эдуарда орут про гомосекс с негром, просто не читали даже "Это я, Эдичка", и мне их жаль.

Мало у нас писателей такого уровня, как Лимонов. Тут у него мордочка круглая, почти детская, так трогательно.

4 жены, три из них красавицы и личности. Это если говорить о мужчине, а не о писателе.

В общем, я очень умилялась, глядя на эту фотографию

http://mysea.livejournal.com/2168206.html


Метки:  

Резистанс

Среда, 10 Декабря 2014 г. 12:09 + в цитатник
А эти бравые французы самому Гитлеру кулаком грозят и из ружья целятся, жуть. Тираны мира, трепещите!

http://mysea.livejournal.com/2167915.html


Метки:  

Француженка пинками подгоняет немца

Среда, 10 Декабря 2014 г. 12:02 + в цитатник
А ведь еще недавно для него наряжалась и кокетничала, наверно. Парадокс

http://mysea.livejournal.com/2167750.html


Метки:  

Однако....Крымнаш и он пустой

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 20:34 + в цитатник
Сейчас попыталась забронировать на январь до 31 номер в Ялта-Интуристе.

И что я имею вам сказать? МЕСТ НЕТ. В "Ореанде" осталось 2 номера. Но я-то хотела Интурист, потому что там есть бассейн с морской водой. А нет! Понаехали :( Последний номер на январь забронировали 3 часа назад.



Н-да...Крым пуст...

http://mysea.livejournal.com/2167540.html


Метки:  

Кто живет в Живом Журнале?

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:04 + в цитатник

Метки:  

Карамельное печенье с начинкой из молочного шоколада. К Рождеству

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:00 + в цитатник
Оригинал взят у dancedance92 в Карамельное печенье с начинкой из молочного шоколада
Фото 16.09.14, 16 25 54 (1)
Друзья, наконец я делюсь с вами рецептом фантастического печенья!))
Идеальное сочетание хрустящих карамельных печенек и начинки из молочного шоколада..Вы просто оторваться от них не сможете!))Поэтому прячьте готовые сладости подальше)))

"Карамельное" печенье с начинкой из молочного шоколада.

Тесто:
100 гр холодного масла
125 гр коричневого сахара
200 гр муки
1/4 ч.л. соли
1 маленькое яйцо
1 ст.л. молока/сливок

1) Смешать масло, сахар, муку, соль, разрыхлитель и измельчить в крошку.
2) Добавить яйцо и молоко.
3) Убрать тесто в холодильник на 1 час.
4) Очень тонко раскатать тесто. Если будет липнуть - можно слегка подпылить мукой.
5) Разогреть духовку до 170 гр.
6) Вырезать круглое печенье.
7) Печь около 15 минут до карамельного цвета.

Начинка:
20 гр сливочного масла
100 гр молочного шоколада
50 гр сливок

1) Довести сливки до кипения, залить ими шоколад.Перемешать до однородности.
2) Добавить масло и пробить блендером.


Можно начинку переложить в кндитерский мешок и выдавить ее на печенье, а можно намазать на половинки и ложкой.
Соединить печенье.

Выход: 25 шт
Время приготовления: 1,5 часа + 1 час для охлаждения теста в холодильнике

http://mysea.livejournal.com/2166834.html


Метки:  

Как европейцы защищали Россию от американца

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник


Зело познавательно

http://mysea.livejournal.com/2166711.html


Метки:  

Верхом на страусе

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:42 + в цитатник
Не знаю, почему нам сказали, что на страусах никто не катается, ибо опасно слишком. Про страуса и меня http://mysea.livejournal.com/2165924.html. Не знаю-не знаю....Вот, все катаются, и ничего













http://mysea.livejournal.com/2166029.html


Метки:  

Страусы забегали...зима близко

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник
Страус - большая
и сильная птица,
хочет летать,
но боится разбиться
Е. Рига

Раньше я думала, что самое тупое существо на свете - лось, которому всё фиолетово, он ничего почти не видит и ничего почти не помнит. Оказалось , нет! Есть существа тупее. Это страусы.



Мозг страуса весит всего 30 граммов, и этого хватает, чтобы выживать. Он, конечно, птица, но не летает, длинношеее, но не жираф, грациозное, но не лебедь...В общем, игра природы. Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд» (греч.

http://mysea.livejournal.com/2165924.html


Метки:  

Рыдай, Россия, плачь, Европа..

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:40 + в цитатник
Вся выпивка - опа!



В Детройте выливают обнаруженный алкоголь во время сухого закона, 1929

http://mysea.livejournal.com/2165675.html


Метки:  

Человек и кошка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник

Самый маленький человек в мире танцует со своим котом

Кто на ком женится?!






Юность Матроскина


Кото-анти-гравитация или хеллкотэ


туркотэ

http://mysea.livejournal.com/2165259.html


Метки:  

"Я тебя ненавижу, я уеду в Россию к Путину!" ...

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 11:58 + в цитатник
Оригинал взят у asaratov в "Я тебя ненавижу, я уеду в Россию к Путину!" ...
https://img-fotki.yandex.ru/get/15507/225452242.3e/0_14d8af_c9c99c5d_orig



Вот таким образом сегодня пугают маленькие детишки своих американских родителей. В этом призналась ни кто иная, как главный оппонент российского представителя в ООН Виталия Чуркина, Саманта Пауэр.

Оказывается её пятилетний сын, во время ссоры с мамой, грозится навсегда уехать в Россию к Путину.

"Я тебя ненавижу, я уеду к Путину в Россию, пугает он меня в порыве, когда ссорится со мной", – рассказала Пауэр в понедельник в интервью "Центру стратегических и международных исследований" в Вашингтоне

https://img-fotki.yandex.ru/get/15525/225452242.3e/0_14d8ad_da36d9eb_orig

"Но в целом он растет очень чутким и отзывчивым ребенком. Моя задача как матери – объяснить моим детям, что плохо, а что хорошо", – заметила она, передает РИА "Новости".

Вы только представьте до какого уровня дошла пропаганда, если пятилетние дети пугают своих родителей отъездом в Россию. И об этом напрямую заявляют официальные лица США.

Всем же известно что "Путин ест детей"? Вот Вам доказательство:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15515/225452242.3e/0_14d8ac_f4453d8_orig

Этим теперь и шантажируют маленькие американские детишки своих родителей. То ли ещё будет )

http://mysea.livejournal.com/2165047.html


Метки:  

Карамельно-апельсиновый соус. Как в лучших домах Парижу!

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:55 + в цитатник
Оригинал взят у rashenmatreshen в Карамельно-апельсиновый соус. Как в лучших домах Парижу!

Делала одно, получилось другое… Знакомо? Не буду стыдить себя, а лучше сразу быка за рога. Тем более, вышло вкусно. Густой, ароматный, с цедрой и имбирем, этот соус идеален утром на подрумянившийся горячий тост да с кружечкой свежесваренного кофе…. и вперед, радостно в холодный темный космос - в зиму.


Надо:
4 больших апельсина, 700 г сахара, количество имбиря на усмотрение.


Делать:
1) апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек,



2) сахар и стакан воды смешать, поставить на газ,
3) вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины,
4) доводим до кипения и выключаем, пока курим бамбук - пусть остывает,
5) повторть процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это бохатство немного подзагустело и потемнело… если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше,
6) счистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком,



7) всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в соус и вылить в заранее приготовленную миску, чашку… что угодно.
В банке, заранее простерилизованной, у соуса больше шансов жить долго и счастливо.

Идеально с блинами. Строго противопоказано худеющим.





http://mysea.livejournal.com/2164288.html


Метки:  

Пожар в Большом театре!

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:33 + в цитатник
Сегодня горел Большой. Языки пламени вырывались из окон, всё здание окутали клубы дыма. С верхних этажей люди, заблокированные огнем в комнатах, в отчаянии взывали о помощи и махали платками, надеясь , что их заметят и спасут. Над Театральной площадью несся тревожный вой сирен...



Не бойтесь! Это МЧС проводил учения . А приглашенные блогеры и СМИ активно сопереживали и снимали. Если бы не собачий холод, от которого мы, правда, спасались в теплом пресс-автобусе, было бы просто здорово.

Издавна пожары являлись злом для теат­ральной сцены. Мало найдется в мире те­атров, которых не коснулась бы разруши­тельная сила огня. Этой горькой участи, ви­димо, удалось избежать только античному театру с его открытым амфитеатром и просторной сценой, без кулис и занавеса. По мере того как театральные здания приобретали монументальность, росла помпезность постановок, увеличилась и угроза возникновения пожара. Поэтому пожар в театре - происшествие экстраординорное и опасное. Тем важнее безукоризненная слаженность всех служб, задействованных в тушении. Что и продемонстировало сегодня МЧС и сотрудники театра.

Как это было...


Всё по-честному. Пожарных машин и скорой нет на месте.


Пульт управления

Случилось страшное..










Пожарные приехали, буквально, через 2 минуты









Моментально открыли все двери и вывели погорельцев





Через несколько минут с дикой скоростью подъехали еще машины





На верхних этажах остались люди, их надо спасать!











Я поговорила со спасенными : им очень понравилось, совершенно не страшно , и они не против были бы повторить :)






В общем, всё кончилось хорошо, жертв нет, национальное достояние отстояли :)








Было еще кое-то, чего мы не видели, а это интересно. Вот, вы видели, как опускается на сцену Большого пожарный занавес? Не видели :) Тогда смотрите. Служебные съемки

Часть первая


Часть вторая

А привел нас туда mosblog

http://mysea.livejournal.com/2164106.html


Метки:  

Вудсток

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь