-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

В Сан-Диего скончался последний самец северного белого носорога

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
Сегодня, 15 декабря вид северного белого носорога встал на путь полного исчезновения: от естественных причин в зоопарке Сан-Диего скончался последний самец по кличке Ангалифу. Всего в мире осталось пять особей данного вида, но остальные четыре являются самками. Сейчас специалисты по охране окружающей среды планируют искусственно оплодотворить оставшихся самок, так как в неволе Ангалифу и самка Нола так и не смогли дать потомство. Если же процедура оплодотворения не даст результатов, самки, скорее всего, будут скрещены с южным белым носорогом.



Еще в 1960-х годах северных белых носорогов было около 2500, и зоологи не волновались за их численность. Затем из-за рога, который ценится буквально на вес золота на черном рынке, носорогов стали массово истреблять. Зоологи даже пытались спиливать рога, чтобы спасти животных, но это не помогало. , сообщает: http://dni.com.ua/worldnews/27784-v-san-diego-skonchalsya-posledniy-samec-severnogo-belogo-nosoroga.html

http://mysea.livejournal.com/2184370.html


Метки:  

Разорванное время в опере "Бег"

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:36 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в post
Недавно меня укорили за то, что я поставила в своём уютненьком рОковую композицию, очень хорошую, на мой взгляд.
Думаю, если бы тот, кто меня укорял, оказался бы на опере Николая Сидельникова "Бег" в театре им. Б. Покровского, он тоже был бы шокирован и недоволен



Когда мы слышим фамилию Покровского, перед нами немедленно возникает правящий летящей квадригой Аполлон, колонны, зал в позолоте, тяжелый занавес и великие оперы Большого . Борис Покровский, гениальный режиссер, лауреат, по-моему, всех на свете премий , создал свой театр в 1972 году.



Театр известен тем, что основу его репертуара составляют редкие и малоизвестные произведения.
К числу таких относится и опера "Бег" по одноименной пьесе М. Булгакова

Выдающийся русский Композитор Николай Сидельников работал над "Бегом" много лет. стремясь довести до совершенства каждую сцену, но ему так и не удалось увидеть оперу на сцене. Премьера состоялась лишь в 2010 году.

Опера сложная. Хоть и написанная давно, для меня она очень новаторская, ибо Верди, Вагнер и Чайковский - таковы мои музыкальные пристрасти. Первые минут 15 я сидела в некотором ошеломлении. Напрасны были ожидания привычных арий и хоров - здесь всё иначе. Опера о разорванном времени, о времени хаоса не может быть наполнена приятной музыкой. Надо привыкать, надо думать и стремиться понять язык авторов. Самая большая проблема классичноориентированных зрителей: непонимание нового языка. Тут уж делать нечего: либо ты будешь прилагать усилия, чтобы понять и оценить, либо ...так и останешься , как говорила моя прабабушка, серостью необразованной.



Режиссер Ольга Иванова поставила перед исполнителями очень трудную задачу? они должны не только петь сложное в вокальном отношении произведение, но и и быть прекрасными актерами, ведь исполняется пера в небольшом зале, да и артисты часто оказываются почти в зале, лицом к лицу со зрителями.И певцы прекрасно с этой задачей справились. Сложный,сильный, страдающий Хлудов, шикарный, просто шикарный Чарнота, темпераментная Любка, Голубков - мятущаяся душа и нежная Серафима ...На фоне сурового и мощного Хлудова с его вселенскими проблемами добра и зла до умиления легковесными кажутся любовные страдания Голубкова. Вот, всегда говорю, что значения любовей сильно преувеличивают



Монахи, молча и мужественно принимающие Божью волю... Лаконичная, но выразительная декорация Виктора Вольского позволяет менять пространство очень быстро.



Опера увлекает за собой, ты начинаешь понимать, как точно передана сама суть булгаковской пьесы. Мне самой удивительно, но, знаете, я в восторге. Такое сильное и яркое впечатление производит "Бег". В общем, чтобы оценить, надо увидеть и услышать самим


Сувенир из мемориального кабинета Покровского

http://mysea.livejournal.com/2184000.html


Метки:  

Опять содержать Украину?! Нам деньги не нужны?

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 15:11 + в цитатник
Пушков: ЕС за счет России хочет спасти своего вассала - Украину

Депутата Госдумы возмутило известие о том, что Германия просила Минфин РФ отсрочить Киеву возврат кредита
Главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова возмутило поведение министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле.

Стало известно, что недавно глава Минфина Германии обращался к своему российскому коллеге Антону Силуанову с просьбой отложить для Киева погашение кредита в 3 млрд долларов, который Россия дала Украине три года назад.
«Глава Минфина ФРГ Шойбле просит нас отсрочить платежи Украины по нашему 3-млрд.кредиту. Это что?! Хотят за наш счет спасать своего вассала?!» - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.



Напомним, одно из немецкий изданий опубликовала статью, из которой следует, что ни у ЕС, ни у МВФ нет денег на поддержание экономики Украины. По оценкам фонда, Киеву нужно найти срочно 15 млрд долларов.

http://www.kp.ru/online/news/1923997/

http://mysea.livejournal.com/2183722.html


Метки:  

В поисках мягкости

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:57 + в цитатник

Метки:  

Собянин и кресты

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:36 + в цитатник


Вот, такой парадокс появился неподалеку от моего дома. Одновременно и остановка-стоянка запрещена и парковка. В общем, штрафующие будут сами решать, брать штраф или не брать. Догадайтесь с трех раз, что они решат?

Вообще, везде понавешали этих крестов. На моей улице никогда не было пробок. Машины парковались с двух сторон и между ними спокойно в один ряд ехали , кому надо. Теперь с одной стороны парковку запретили, и поэтому у водителей появился оперативный простор: начались обгоны и скорость, что на тихой узкой улице неприятно. К тому же, не очень понятно, куда, собственно, теперь ставить машины жителям, везде кресты.

Лискутов свихнулся, а что Собянин испытывает провинциальную классовую ненависть к жителям центра Москвы - мне давно понятно.

http://mysea.livejournal.com/2183413.html


Метки:  

Самый мокрый! Самый зверик!

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 13:05 + в цитатник
Предлагаю выбрать самого симпатичного мокрого зверика!

Оригинал взят у mysea в post


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11




http://mysea.livejournal.com/2183042.html


Горим! Жутко не успеваем!

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 12:52 + в цитатник
Оригинал взят у olenka_ilyina в Горим! Жутко не успеваем!
Уже в эту субботу, 20 декабря 2014 года, состоится Благотворительная Новогодняя Елка для детишек с ограниченными возможностями, которую организовывает наш фонд "Радость детства".
Осталось всего 5 дней до этого радостного события в жизни малышей, которых жизнь "наградила" тяжелыми недугами, такими как: слепота, ДЦП, отставание в развитии.
На протяжении всей подготовки к праздничному мероприятию мы прикладывали множество усилий, чтобы устроить все самым наилучшим образом. Чтобы детям и их родителям было комфортно, чтобы они насладились праздником, отдохнули и получили как можно больше позитивных эмоций.
Мы все очень надеемся, что так оно и будет!
Но, к сожалению, есть одна проблема…
На не хватает средств, чтобы выкупить новогодние подарки для детишек, которые придут на праздник.
Поэтому мы обращаемся ко всем людям с огромными сердцами, наполненными добротой.
Нам нужна ВАША помощь! Необходимо собрать еще 26 000 рублей.
Общими усилиями мы сможем это сделать за несколько оставшихся дней!
Ведь нас так много, кому небезразличны ребятишки, которые не могут видеть или ходить.
Новый год – это время, когда исполняются мечты!
Сейчас все мы взрослые и уже не так ждем праздников и подарков. Но, вспомните, когда-то мы тоже были детьми и ждали чуда, ждали Деда Мороза и подарков по елкой. И сейчас дети ждут того же!
Давайте исполним их мечты и подарим им радость детства!
Узнать подробную информацию о Благотворительной Новогодней Елке и помочь выкупить подарки для детишек можно на странице проекта "Новый 2015 год".
коллаж

http://mysea.livejournal.com/2182905.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:46 + в цитатник

Муза Полигимния
Joseph Fagnani

в греческой мифологии муза торжественных гимнов, а также сельского хозяйства и пантомимы.

http://mysea.livejournal.com/2182643.html


Метки:  

Голод

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:25 + в цитатник

Семейное фото. Индия , 1876-78

http://mysea.livejournal.com/2181665.html


Метки:  

Красавицы

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 23:21 + в цитатник

Метки:  

10 магнатов, лишивших своих детей наследства

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:39 + в цитатник
Оригинал взят у vsegda_tvoj в 10 магнатов, лишивших своих детей наследства
Легко быть щедрым, когда ты богат. Среди самых богатых людей мира было немало величайших филантропов. Однако альтруизм этих людей далеко не всем на руку – детям благодетелей, например, как раз частенько от родительских щедрот ничего и не перепадает. Да-да, в то время как одни миллионеры и миллиардеры только счастливы, что им есть кому оставить нажитое непосильным трудом состояние, другие наотрез отказываются это делать. Многие из них уверены, что жизнь в роскоши, доставшейся даром, на пользу их детям не пойдёт. Тем не менее, не торопитесь жалеть этих наследников – им по-прежнему обеспечены неограниченные возможности, преимущества, связи и репутация, с которыми достичь успеха значительно легче. Единственное, чего они лишены – астрономического счёта в банке только за то, что они – члены семьи богатого человека.

1

magnat-0002

magnat-0003

magnat-0004

magnat-0005

magnat-0006

magnat-0007

magnat-0008

magnat-0009

magnat-0010

http://mysea.livejournal.com/2181224.html


Метки:  

Дожили... Итальянцы готовы набить морду русскому...

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:38 + в цитатник
Оригинал взят у vena45 в Дожили... Итальянцы готовы набить морду русскому...
"Да они мне чуть газават не устроили, когда я там, по привычке, жаловаться на жизнь собрался", - заявил мой друг, только что вернувшийся из Вечного Города, куда ездил закупать оборудование. Тезисно его рассказ на тему "Как там?" выглядит следующим образом:

  1. В Италии у производственников и крестьян - реальная ***ОПА. Денег нет и не предвидится, что ну никак не добавляет популярности нынешнему правительству

  2. Зато каждый второй хорошо отзывается о Берлускони и считает время его правления "жирными годами"

  3. Оценка происходящего вна Украине еще более оригинальна: "Да когда ж там наконец Путин порядок наведет?" - спрашивали итальянские фермеры у моего офигевшего друга - гражданина РФ

  4. Путин, по мнению простых итальянских налогоплательщиков, просто обязан навести порядок не только вна Украине но и вна ЕС, причем центр нынешнего евромира - Брюссель - эксцентричные южане выговаривали исключительно с иноземной добавкой: "факинг"...

  5. Попытка моего друга (жесткого критика нынешней внутренней политики руководства РФ) сказать, что не все так благостно в "кремлевском королевстве", чуть не привели к искренней обиде его собеседников, которые очень лично восприняли его критику "человека года", из-за чего товарищу пришлось самозаткнуться, чтобы не доводить дело рукопашной...


Дожили... Итальянцы готовы набить лицо русскому, который посмел нелестно отозваться о президенте РФ... Куда мир катится?...

http://mysea.livejournal.com/2181073.html


Жизнь наша вроде плац-парада

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник


Жизнь наша вроде плац-парада;
И в зной, и в холод на ветру
Маршировать тем плацом надо,
Как на инспекторском смотру.


Как рекрут, выучись смиряться,
Но забегать не хлопочи:
Похвалят — крикни: "рад стараться!"
А не похвалят — промолчи.

Тебе прикажут — делай дело!
Терпи — вот лучший твой паек,
А в остальное время смело
Носок вытягивай, носок!..
1864
Дмитрий Минаев

http://mysea.livejournal.com/2180498.html


Метки:  

Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:40 + в цитатник
Оригинал взят у elena_ec75 в Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет
По мнению руководителя службы стратегического планирования российской Ассоциации приграничного сотрудничества Александра Собянина, мировая «золотая лихорадка» связана с подготовкой к переформатированию мира… В интервью эксперт рассказывает о том, как мир готовится к войне.

- Александр Дмитриевич, в последнее время сложилась такая ситуация, когда ряд бывших республики СССР занимаются совершенно парадоксальными вещами – укрепляют доллар своими «медвежьими» действиями – делают все для снижения цен на нефть и золото.

— Базовое понимание ситуации немного неверное. В мире самые масштабные процессы сейчас следующие. Первый – быстрое сколачивание тихоокеанского экономического пространства (Фонд развития БРИКС, пулл резервных валют, который прозвали «банком БРИКС»). Эта матрица сконструирована Ротшильдами. Хотя, по форме, по лозунгам она выглядит как действия против американской гегемонии доллара. Но суть этого всего – появление экономического пространства, которое не будет зависеть от глобальной долларовой системы. Второй процесс – это ускоренное втаптывание (а это неестественный, управляемый процесс) Европейского союза под германскую нацистскую руку. Причем речь идет не о германском государстве, а именно о нацистском формате, поскольку очень скоро во Франции и в Германии ожидается приход к власти нацистов. В других странах это возможно тоже, но эти две наиболее важны. А цель этого процесса – поход на Восток, причем не из-за агрессивности немцев, а из-за того, что произойдет ряд событий. В частности, исчезнет мировая финансовая система, — а это удар по Европе. Европа лишится (и уже сейчас лишается) значительной части ресурсов, в том числе энергоресурсов.

Одно событие 1 декабря, когда Путин закрыл проект «Южный поток» и открыл «Голубой поток-2» говорит о том, что следует ожидать цепи таких новостей. Европа одновременно окажется и без денег и без ресурсов. Ей некуда будет деваться, кроме как оказаться под нацистским колпаком, а в таких условиях единственный путь – «дранг нах остен». А война требует концентрации очень больших денег. Из всех государственных затрат государственных средств она является самым затратным мероприятием. Поэтому любая подготовка к войне требует очень большую концентрацию финансовых средств. Поэтому становится актуальной аккумуляция надежных носителей, таких как золото, серебро, драгметаллы, редкоземельные металлы.

- То есть, по-вашему, накопление золотого запаса Россией — это не опора для «золотого рубля»?

— Это мероприятия по спасению денег. Все хотят покупать золото. Однако, надо понимать, что оно не является рыночным продуктом, вопреки расхожему мнению. Иногда даже экономические журналисты и аналитики так полагают. Золото, как и уран, является регулируемым рынком. Их регулируют две структуры, в которых американские Ротшильды играют ключевую роль, вкупе с английскими и французскими. Это Золотой комитет в Лондоне и Серебряный в Голландии (с недавнего времени в Чикаго). Соответственно, с помощью регулирования больше пятидесяти лет шла единая политика искусственного поддерживания на низком уровне цен на золото и серебро. Это был один из основных механизмов поддержания покупательной способности нефтедоллара. Это четкая взаимосвязь: регулируемый рынок золота и серебра был направлен на то, чтобы цены на ресурсы были ниже, а доллар – выше по покупательной способности, что позволяло не опасаться включать печатный станок Федерального резерва в США. В этом году американские Ротшильды закрыли Золотой комитет и вышли из серебряного комитета. Практически оба комитета перестали существовать из-за потери более 70% членов. А это означает, что идет подготовка к войне, вследствие чего мировой определитель цены на такие важные ресурсы не должен находиться в Европе, включая Великобританию. Для этого представители европейских государств не должны участвовать в выработке политики регулирования цен. И для этого необходимо не допускать продаж физического золота. Потому что оно связано с другими полезными ископаемыми, такими как нефть.

Взаимосвязь выражается примерно так: чем дешевле нефть, то с некоторой задержкой опускается цена на золото. Американцы не могут одновременно играть на понижение нефти против России и удерживать дорогое золото – оно падает в цене. И в этой ситуации, чтобы не потерять контроль над золотым рынком, крайне необходимо, чтобы не было возможности у стран покупать физическое золото. Практически общая точка зрения аналитиков рынка заключается в том, что в хранилище Федеральной резервной системы Форт-Нокс уже нет физического золота. Оно есть на бумаге, частично оно есть в Федеральном резерве, но в принципе оно «испарилось». В реальности же «желтый металл» куда-то переместился. Это тоже одна из мер подготовки к войне. Важно понимать: когда Германия собралась репатриировать немецкое золото, Великобритания и Франция его вернули, а США – не только не отдали его, но объявили, что раньше 2018 года возвращать не собираются. При этом была использована очень унизительная форма: Федеральный резерв даже не допустил немцев посмотреть на их золотой запас. Они могли показать одну-две паллеты со штабелями слитков и сказать, что золото в полной сохранности. То есть, здесь ключевой принцип простой – реально покупать физическое золото могут только те страны, которые в политическом смысле суверенны. А в переводе на русский это означает отсутствие оккупационных войск на территории. В Германии, Италии, Японии стоят оккупационные войска, поэтому правительство не может проводить реальную антиамериканскую политику, а уж тем более в таких стратегических вопросах, как уран, золото, серебро и редкоземельные металлы.

Поэтому путинская команда использует ситуацию. И фактически российское государство на военном резерве очень быстро обогащается. И в этом смысле нам маловажны колебания привязанного к доллару рубля, потому что рубль Евразийского союза будет другой валютой. Да нефть падает в цене, рубль падает еще быстрее, поэтому наши продажи энергосырья приносят реальных денег в страну все больше и больше. Бегство капитала из России, падение рубля – это все по масштабам гораздо меньше, чем приходит в страну. И четыре страны – Россия, Казахстан, Азербайджан и Таджикистан покупают за последние полгода больше всех золота – на троих около 70 % мировых продаж. Поэтому, в целом, идет речь о том, что рубль и юань будут опираться на некие реальные ценности, где золото является самым удобным. То, что весит мало и имеет малое распространение – драгметаллы и редкоземельные металлы, — то стоит дороже. Россия в этом отношение играет на создание экономической основы для Евразийского союза, евразийского рубля. Санкт-петербургская товарно-сырьевая биржа перешла под контроль Сечина, и уже прямо заявлено, что ее основной задачей будет создание нефтерубля, перевод мировой продажи углеводородного сырья на рублевую основу.

Действия Казахстана означают следующее. Страна отошла от политики недоверия к северному соседу, от многовекторной политики. И РК, и РФ перестали играть и перешли к полному взаимному доверию. Для Казахстана евразийская интеграция будет ускоряться независимо от того, готово к этому общество или нет. Глубина ее будет чем дальше, тем больше. Также в Казахстане сейчас будет проводиться ускоренная милитаризация, потому что необходимо укрепление военных сил.

Надо понимать, что нам, евразийцам, не удастся уклониться от первого удара исламского государства по срденеазиатским странам. Основная цель той большой банды, которую американцы сколачивают в Сирии, Ираке и других странах, — Средняя Азия.

Так что с золотом происходят революционные вещи, сравнимые с теми, которые происходили в начале 1940 годов. Но это все привязано к финансовой, экономической, организационной подготовке крупных игроков к мировой войне, в которой проводить по-настоящему свою линию могут только те государства, которые не имеют на своей территории оккупационных войск.

- И все же первой «золотой загадкой» в последние годы стал Китай…

— Китай — страна – номер один на золотом рынке. Причем речь идет о военной операции, поскольку эту политику определяет не госсовет правительства, а Центральный военный совет. Военная разведка – ключевая структура Китая, и она определяет финансовую политику страны. И американские Ротшильды, одновременно с уходом с континента (Европа), делает ставку на Шанхайскую золотую биржу, которая и будет глобальным мировым регулятором цен на золото и серебро. И, поскольку в таких серьезных вещах никто не может друг другу доверять, предпринято два совершенно беспрецедентных шага. Первый – Китаю, в отличие от Германии (которой не вернули 800 тонн золота), возвращается две с лишним тысячи тонн, которые в 1940-1950 годы были вывезены Гоминданом и Триадами. Второй шаг еще более весомый – американские Ротшильды значительную часть золота (аналитики оценивают объемы в 1,5-2 тысячи тонн) переводят в Шанхай. Это означает огромное доверие, а также настоящие гарантии того, что США не будут воевать с КНР. И после этого Китай пошел им навстречу, создал Банк развития и фонда резервных валют, которые формально антиамериканские, но структурно входят в матрицу США. То есть, американцы с военными и коммунистами Китая заключили очень надежный договор по политическому взаимодействию, что, конечно же, не будет препятствовать англосаксам делать гадости, что в их крови неистребимо, — но в мелочах.

Это не просто территориальный переезд мирового регулятора в тихоокеанский регион, там будет реализовываться принципиально противоположная задача, нежели раньше. Если, находясь в Европе американцы держали низкую цену реальных ресурсов, то теперь будут делать обратное. Это означает, что американская элита сделала ставку на две вещи: крах доллара и революция в США, которая будет носить антиолигархический, антибанкирский характер. При этом сценарий переворота нарисован самими же банкирами. Другое дело, что большую часть олигархии «покрошат», экспроприируют, но в пользу элиты. На этом фоне, соответственно, идет затяжное падение рубля и других валют. Это можно описать другими словами – во всех странах проводится экспроприация в том или ином виде. По отношению к населению это проходит в мягкой форме, через снижение покупательной способности населения. В отношении олигархии несколько позже будут проводиться экспроприации, но, в целом, деньги «трясут» со всех, поскольку их нужно очень много.

- Наверное, пока сложно говорить о сроках разных этапов этих процессов…

— Вопрос корректный – мы не можем к чему-то готовиться, не зная сроков. Можно сделать предположение, что мировая война начнется в течение ближайших трех лет, в 2016-2017 годы. Это означает появление Тихоокеанского большого пространства (условно БРИКС, плюс американцы на особых ролях), появление евразийского рубля, опирающегося на реальные ценности уже в следующем году. Конечно, это произойдет не раньше лета, пока части бывшей Украины не вернутся в семью народов – кто в состав Российской Федерации, кто – в Евразийский союз. До этого момента не будут предприниматься никакие по-настоящему большие изменения. Если посмотреть на сегодняшнюю аналитику, почти никто не может связать процессы, связанные с разными сферами. Так, к примеру, рубль падает, цены на нефть – тоже, а количество гигантских инфраструктурных мега-проектов, которые финансирует государство Российской Федерации, — быстро увеличивается. Казалось бы, так не может быть. Но ситуация такова, что значительная часть государственной экономики все больше и больше уходит в закрытые сферы, в закрытые процессы и от информационного пространства, и от официальной статистики.

Я общаюсь с казахскими аналитиками, в Казахстане об этих процессах знают и очень хорошо, что их понимают. И я не думаю, что казахская политическая элита проснулась потому, что так решила Акорда, угроза смерти гораздо более важный стимул, чем желание заработать. Также, к счастью, эту ситуацию понимают в Ташкенте и Душанбе.

Так что мы увидим и ускорение создания Евразийского союза, и милитаризацию Казахстана, и неизбежное дальнейшее падение цены на нефть. Для России и Казахстана нет нижней цены на баррель, которая бы привела к обрушению их экономик. Мы не являемся целью американской атаки. Их целью является главный экономический конкурент – Европа, которая имеет такую же огромную экономику. Наша объединенная экономика в 4,5 раза меньше. Одновременно мы являемся суверенными странами, поскольку у нас не стоят оккупационные войска.

- Можно ли рассчитывать на отсрочку, если вдруг социалисты Германии и Франции придут к власти?

— Нацистский переворот во Франции и Германии не обязательно связан с выборами. Наши сейчас очень активно работают в Европе. Так, Мари Ле Пен получила поддержку, была дана мощная финансовая и политическая поддержка Итальянской Лиге севера. Но в Германии наш единственный потенциальный союзник – Левая партия, наследница СЕПГ. И мы не можем по-настоящему с ней сотрудничать, потому что ее контролируют американцы. На появление в Германии таких феноменов, как Мари Ле Пен и Лига Севера надеяться невозможно. Поэтому рассчитывать на отсрочку нельзя. Надо максимально отодвигать начало войны. Но эту задачу – как можно дольше отсрочить, — путинская команда выполняет, на мой взгляд, максимально эффективно.

- И все-таки хочется понимать: все эти процессы – это взаимодействие Казахстана, России с американскими или европейскими Ротшильдами?

— Маленькая часть американской элиты – Ротшильды и ВАСПы (White Anglo-Saxon Protestants) проводят игру, которая переориентирует США из Атлантического направления на Тихоокеанское. Но при этом они сохраняют мировое лидерство. Но надо понимать, что в мире финансов не существует запретных тем и неприкасаемых личностей. Если посмотреть процессы в этой системе – там идет большая ротация: отодвигают тех, кто не справляется. Причем отодвигают от власти, а не от денег – это самое большое наказание для тех, кто имеет возможность навязывать миру правила финансовой игры. В этом смысле никогда американские Ротшильды не будут такими же ответственными с бывшей родиной – Великобританией, — как с нами и китайцами. В нашем смысле они соблюдают правила игры по той простой причине, что вынуждены на это ради спасения себя. Уж на что Великобритания храбро сражалась в прошлой войне, гораздо честнее, чем Франция и США, но именно она, а не Германия, потерпела наибольшее поражение. Британия пострадала гораздо больше оккупированной Германии – она не получала таких масштабных программ как план Маршалла, она лишилась всех колоний, включая «жемчужину короны» Индию. Англии в этом смысле деваться некуда. Именно поэтому мы с Маратом Шибутовым в работе «Геополитика рафтинга» сочли Великобританию рулевым в будущих процессах. В том числе мы имели в виду их двойственную породу – англичане будут и на стороне победителей, России, Китая и США, и в то же время ведут собственную игру, пусть и не играют на стороне врага. В частности, речь идет об ускоренном влиянии Англии через возрождение Содружества. В нынешней войне они тоже не смогут играть отдельную партию против США, но в то же время британцы понимают, что Америка будет им только помогать, но не спасать, когда Королевство столкнется с Европой, а это неизбежно.

Так что война неизбежна. Но ничего страшного в этом нет, потому что послевоенный мир будет очень крепким и гораздо более долгим, чем после Второй мировой. Но только граждан евразийского союза погибнет 15-20 миллионов.

Больше всех поляжет европейцев. Но изменить все эти процессы, которые закладывались десятилетиями, невозможно никаким политическим гением или военными и экономическими мерами.

Задача американцев в глобальном смысле опустить Европу и помочь становлению Евразийского союза. Дело в том, что если Евразийский союз на момент войны будет так же, как и сейчас в 4,5 раза слабее в экономическом отношении, то мы можем не выстоять. Наш шанс только в том случае, если мы будем слабее объединенной Европы в два раза.

- В этой схеме сталкиваешься сразу с двумя вопросами. Первый – а как же НАТО; второй – а зачем тогда санкции, бьющие по нашему союзу?

Санкции как раз бьют по Европе, которая будет объединена нацистами. Именно нацистами, а не немцами. Если все же немцы объединят Европу, ситуация может выйти из-под контроля, и появится какая-нибудь новая Империя германской нации. А с немецкими империями русская империя всегда находила общий язык, тогда как с нацистами у нас никогда не будет ничего общего. Именно поэтому будет такая форма – нацизм.

Далее – война невозможна, когда в Европе стоят американские оккупационные войска, которые сильнее, чем совокупные нынешние вооруженные силы Европы. Естественно, в следующем году, якобы под давлением европейских национальных правительств и финансового кризиса и других серьезных причин будут выдавлены контингенты США. Американские войска покинут Европу и Японию, кроме, конечно, Великобритании. Здесь нет противоречия с тем, что происходит на Украине и с приемом новых членов НАТО. Все новые члены – это просто укрепление американской доминанты в Североатлантическом союзе, поскольку все новички лояльны не к Европе, а к США. Но Америка просто всех «кинет». Например, три прибалтийских страны войдут в Евразийский союз. Сейчас это звучит глупо, но ни НАТО, ни США, ни Германия не будут вмешиваться, когда к власти в трех прибалтийских республиках придут народные правительства, которые на референдумах примут решение о вступлении в наш союз. Так что противоречий с НАТО нет – он исчезнет.

В заключение хочу сказать: да, мы потеряем много людей, но мы, как евразийские народы, как общество очень сильно оздоровимся. В России уже видно, как оздоровляется общество. Я имею именно общественный фон, а не информационное пространство. И это тоже элементы подготовки к войне. В отличие от прежних времен у нас нет возможности закидывать врага трупами, люди перестали рожать. И если мы будем терять много солдат, то нам просто некем будет воевать. Хорошо воюет солдат мотивированный, спокойный за семью, за своих родных, за свой тыл, причем здоровый на голову и морально здоровый. Для этого должно быть здорово и общество. По моему мнению, Казахстан в 1990-2000 годах давал фору русским регионам в плане здоровья общества. Но в последние два года процессы в России идут гораздо быстрее, и Казахстан уже не поспевает.

http://politobzor.net/show-38938-mozhno-sdelat-predpolozhenie-chto-mirovaya-voyna-nachnetsya-v-techenie-blizhayshih-treh-let.html


http://mysea.livejournal.com/2179441.html


Метки:  

Как круто!!!!! Я в восторге

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:03 + в цитатник

Метки:  

Подвенечное платье Джейн Сеймур

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:13 + в цитатник


И Тюдорочка классическая, рыжая. Наверно, маленькая Елизавета выглядела так



http://mysea.livejournal.com/2178988.html


Метки:  

След льва. Удивительно корректное изображение крестового похода на славян.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 14:14 + в цитатник
Оригинал взят у nap1000 в След льва. Удивительно корректное изображение крестового похода на славян.



Набрёл вчера в Шверине на очень интересный монумент. Его сложно не заметить, так как поставлен он в самом видном месте на главной рыночной площади. Это памятник, посвящённый Генриху Льву - герцогу баварскому и саксонскому, исторической фигуре, имеющей к городу самое непосредственное отношение. Именно он основал современный немецкий Шверин на месте, разрушенной им в ходе крестового похода на славян, ободритской крепости Зверин.

Поразило весьма необычное изображение Генриха, идущее, мягко говоря, вразрез с образом могущественного властителя, так обильно приумножившего немецкие владения и сделавшего такое, несомненно, с христианской точки зрения, богоугодное и святое дело, как крещение язычников.




Монумент исполнен в форме ромба , на каждой стороне которого рельефно изображена картина из жизни герцога. Над изображениями, вроде ободка, надпись на латыне – Vestigia leonis – след льва. Всё это является как бы постаментом к находящейся на самом верху фигуре льва. Вокруг памятника расставлены каменные столбики, с указанием и датами изображённых событий.

Первое изображение – первый крестовый поход против ободритов 1147 года, результатом которого стало насильственное крещение последних.





Вот такая священная христианская миссия. Интересно, возможен ли подобный памятник крещения Владимиром Руси на майдане в Киеве?


Второе изображение – Основание Генрихом Львом города Шверина в 1160 году. На костях.




Далее ещё два изображения, уже не имеющих к славянам отношения, но тоже весьма колоритных. Изготовление скульптуры льва, по заказу Генриха, в Брауеншвайге и Отказ принять герцога в своём городе жителями Бардовика. Отказ этот дорого обошёлся городу. Генрих разрушил его до основания, не тронув одну лишь церковь, на которой приказал выбить слова – Vestigia leonis – след льва.






Такое переосмысление своей истории встретишь редко у какого народа. Всё таки историю пишет победитель. Тем интереснее и значительнее эта попытка.

Там еще очень интересные комментарии

zelomir
2011-10-26 16:12 (UTC) Отслеживать
Может кто-нибудь из потомков князей ободритских постарался. Ведь современные немецкие знатные роды знают, откуда их Род идёт.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

swinow
2011-11-06 07:17 (UTC) Отслеживать
Я тоже так подумал.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Jovanna
2011-10-27 13:08 (UTC) Отслеживать
Смысл передаваемый сим сооружение ясен: "я вас всех...", как ни странно из той же оперы, что и стелы на братских могилах. В назидание побеждённым! Наглядная иллюстрация к теории В.Городничева о происхождении всех языков и общей истории индоариев :)
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

паталогия
pbicb_pyc
2011-10-27 17:34 (UTC) Отслеживать
Просто в этом городе до сих пор живут онемеченные потомки славян. Это для них. Это такой способ каждую минуту доказывать: кто здесь хозяин. Но это не всё.
Не сомневаюсь, что и истинным немцам этот "шедевр" тоже поперёк горла, но...
как бы это сказать...
На вопрос: "чем немцы отличаются от германцев?" один немец из этих мест сказал: "Это мы - германцы, а они - указал на черноволосых немцев - немцы, потомки аваров и романцев. Тем самым давая понять, что разница и в немецком мономире есть - о огромная. Есть немцы, а есть пришлые, которые тоже немцы. Но они не германцы!
Это мы думаем, что все немцы - немцы. А они друг друга очень хорошо различают, и отношение к русским, славянам, у них принципиально разное.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: паталогия
swinow
2011-11-06 07:21 (UTC) Отслеживать
Я думаю - этот памятник скорее кураж зверинцев - потомков ободритов над своим "великим завоевателем".

Но ведь это именно южные, черноволосые немцы - созидатели и основатели современной Германии. Ведь Германия - Империя Каролингов, Священная Римская Империя - шла именно с юга на север - в земли свободных немецких и славянских племён.

И в чём, кстати, отличие в отношении к русским?
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: паталогия
nap1000
2011-11-07 11:12 (UTC) Отслеживать
Немцы действительно различают друг друга. Например, у нас, в Мекленбурге, баварцев часто презрительно называют "северные итальянцы", подчёркивая их и внешнее и культурное сходство. А некоторые их и вообще за отдельный народ считают. К саксонцам - жителям земель Заксен и Заксен- Анхальт, говорящим на особом диалекте - отношение менее негативное, однако за своих их тоже не считают. Сравнимо, с отношением некоторых русских к украинцам, язык которых, кажется им смешным. По внешнему виду саксонцы редко отличаются от северных немцев, они проиходят от славянского коренного населения и "светлых" северных германцев - саксов. А вот отношение к "северным" гернамцам - скандинавам и голландцам - очень хорошее. Очень многие ездят в эти страны на заработки и в отпуск, а многие так и вообще стараются перебраться туда на постоянное место жительства. Хотя, язык их куда более непохож на верненемецкий, чем баварский. Мне кажется, тут имеют место ещё пережитки представлений раннего средневековья, когда на балтийском побережье сложилась несколько отличная от континентальной, славяно-германско-балтийская культура, связанная с мореходством, торговлей и пиратством.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: паталогия
swinow
2011-11-07 11:21 (UTC) Отслеживать
Думаю - да, это возможно, хотя может быть, это связано с чуть более поздней эпохой. Но при этом - осознание северных, балтийских жителей как чего-то единого на лицо.

Ведь что интересно - Германия в современном смысле слова - шла с юга. Из Галлии, Италии и т.д. Там зародилась империя Меровингов, после того, как франки завоевали Галлию, а потом покори лангобардов в северной Италии, переросшая в империю Каролингов, которая, в свою очередь завоевала и саксов, и славян, и просуществовав в течение 1000 лет - в качестве Священной Римской Империи Германской Нации - в конце концов привела к появлению современной Германии (правда в этот раз сплочение шло с севера, точнее победила северная "партия", в лице Пруссии и Бранденбурга, кстати вместе с Померанией). Другими словами - те немцы, которые собственно и вызвали к жизни Германию, считаются на севере не слишком чистыми.

Наверное это связано именно с борьбой между севером и югом, в ходе которого победила северная Пруссия. Хотя - конечно определённое единство и понимание родства между северными народами - народами Балтики также налицо!
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

lebedyshka
2011-10-31 17:31 (UTC) Отслеживать
А что за ряд задниц? Я не поняла.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

nap1000
2011-10-31 18:45 (UTC) Отслеживать
Это комическое изображение реального исторческого момента. После победы над ободритами, Генрих перенёс экономический центр северной Германии из города Бардовик в славянский город Любек. Он стал правителем большей части современной Германии. Императору такое его усиление, ясно дело, не нравилось. После отказа Генриха предоставить свои силы в итальянский поход, повод был найден,Генрих был осуждён, почти все его владения были у него отняты, а сам он отправлен в ссылку в Англию. Его путь в изгнание проходил всё через тот же город Бардовик. Но жители города, помня, какое "благодеяние" он им сделал, превратив из крупнейшего торгового центра в глухую провинцию, не открыли ему городские ворота. Герцогу, очевидно, пришлось ночевать в поле, за что, вернувшись из изгнания, он этот город полностью уничтожил.
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

swinow
2011-11-06 07:24 (UTC) Отслеживать
Отличный материал - большое спасибо!
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

в чём отличие в отношении к русским
pbicb_pyc
2011-11-06 08:53 (UTC) Отслеживать
Это моё субъективное мнение и оно может не отражать истинной ситуации. Выработано оно моим 16-летним опытом проживания в Германии.
Так вот, по-моему мнению германцы - это те, кто ещё осознаёт, что вся белая раса - германцы, славяне - это единый народ, который разобщили и разобщили в языках, но не в первородстве. Они к славянам и к русским в частности относятся как к равным, естественно не без тех "тараканов", что им всё время запускали в головы.
А вот немцы - дойче, с блеском в глазах, для которых "Германия превыше всего", это потомки разных народов и в основном авар (это не я выдумал, это мне авторитетно один германец сказал, да и многие немецкие учёные пишут об этом, хотя такие высказывания не приветствуются), романцев (не путать с ромеями-римлянами, которые), итальянцев (как потомков ромеев). Там ещё есть другие примеси, большая вероятность иудейского фактора, которых в свое время через обрезание классно отзомбировали, но мне это в деталях не неизвестно, я не профессиональный историк. Так вот, суть не в происхождении, а в том, какой идеологии всегда придерживались это "немцы-негерманцы". Идеология их всегда была и остаётся - ПОДЧИНЕНИЕ СЕБЕ ДРУГИХ, будь то рабовладение, захват славян под видом "христианизации" и "просвещения" или современная форма закабаления - финансовый паразитизм с его ссудным процентом, ипотекой, страховыми компаниями и прочими их выдумками.
Но тут есть особенности. Здесь они - "немцы-негерманцы" - смыкаются с одной особенной "белой" группой - так называемыми англо-саксами. Их можно охарактеризовать как "элиту" паразитического мира. "Немцы-негерманцы" для них - исполнители их планов. Те и другие вместе составляют мощную силу потому, что их система выстроена как в "общаке", они все порочны и их пороки не выносятся на обсуждение наружу, но компроматом друг не друга они связаны все и любое выступление против "общака", а лучше сказать - "стаи" - карается сразу же. Их власть держится на страхе внутри стаи.
Это - коротко.
Таким образом, все немцы в самом общем смысле понимания состоят как бы из трёх групп, которые более-менее чётко распознают друг друга: германцы, "немцы-негерманцы" и англо-саксы, суть "цивилизаторы" всех времён и народов", причём две последние группы давно объединились и действуют сообща в деле "продвижения демократии", "продвижения цивилизации". Именно их и любят наши доморощенные российские "демократы", "правозащитники", видя в них пример для подражания "держать быдло в упряжке", а перед объективами телекамер говоря о том, какие они молодцы, что построили такую славную демократию, на которую и мы должны равняться.
Главный их признак - ИСКАЖЁННАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ, а точнее: замена нравственности рационализмом и эгоцентризмом демонического характера, который выражается фразой: "а я вот ХОЧУ, и вы мне не запретите это!" Это ни что иное, как проявление ГОРДЫНИ (не путать с гордостью) и ущемлённое самолюбие, которое зажигает внутри факел "доказать во что бы то ни стало, что Я лучше всех, я самый правильный" и толкает этих обиженных на самые невероятные дела, которые часто кончаются преступлениями против человечества, потому что по следам таких "цивилизаторов" всегда идут шакалы - "потомки аваров" в поисках "халявы" и которые всегда носом чуют, за кем надо идти и с кем надо дружить. Их идеология - паразитирование на других народах. "По делам узнаете ИХ".
Посмотрите, какие беды человечеству всегда от "цивилизаторов", "правозащитников" и шакалов, которые пасутся всегда у их ног!





http://mysea.livejournal.com/2178646.html


Метки:  

Два военнослужащих Красной Армии. Гусары, молчать!

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:46 + в цитатник

Метки:  

Жизнь продолжается

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:34 + в цитатник

Метки:  

Тетеров - резиденция чрезпенянских князей IХ - XII вв.

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 13:28 + в цитатник
Оригинал взят у nap1000 в Тетеров - резиденция чрезпенянских князей IХ - XII вв.



Небольшой провинциальный городок Тетеров находится в одном из самых живописных мест северной Германии - так называемой Мекленбургской Швейцарии. Впервые слыша название этого города, лишь с трудом можно себе представить, что расположен он не где-то в русской глубинке и даже не в Беларуси или Украине, а настолько далёкой и на первый взгляд чужой стране. Уж больно складно и понятно звучит его имя. И не с проста. Это одно из немногих мест в Германии, где славянская история всё ещё чувствуется буквально на каждом шагу.

Вплоть до ХIII столетия, эта прекрасная, богатая лесами и озёрами холмистая земля принадлежала западнославянскому племени чрезпенян, входивших в племенной союз лютичей. Именно здесь, у тетеровского озера берёт начало река Пенa, от имени которой и происходит название племени ( Чрезпеняне - живущие за Пеной, по-немецки Zirzipanen )




Впервые внимание историков это место привлекло во второй половине 19 века, когда в результате исскуственного понижения уровня воды в Пене, у берега тетеровского озера из воды стали видны многочисленные деревянные столбы. При более тщательном осмотре оказалось что это остатки древнего деревянного моста, ведущего к острову в озере. Длинна его впечатляла - около 750 метров! После пробных раскопок крепостного вала на острове, проводивший их археолог поспешил заявить, что нашёл крепость князя Отимара, разрушение которой в 1171 году подробно описывает Саксон Грамматик. Детальные расскопки 50-х годов прошлого века его "открытие" не подтвердили, но то, что здесь в IХ-XII вв. была резиденция и скорее всего столица чрезпенянских князей, под сомнение не ставится.


Позолоченная шпора, найденная в Тетерове и принадлежавшая, предположительно чрезпенянскому князю, музей Гросс Радена.


Остров с тех пор заселён не был, а илистое дно реки прекрасно сохранило деревянную конструкцию моста, что позволило археологам с большой долей вероятности воссоздать былой вид крепости.


Графическая иллюстрация из книги И. Херрманна




макет крепости в музее Гросс Радена


Но подробно на результатах раскопок останавливаться не хотелось бы, они и без того описаны в многочисленных изданиях.
Здесь же ограничусь фотоотчётом о поездке туда.

Как видно, город гордится своей историей. Улица, ведущая к озеру, названа именем князя Отимара, ошибочно принятым историками прошлого века за хозяина крепости.




Само озеро довольно велико. Тишина, спокойствие и чудесные распологают к прогулкам. Добраться до острова с берега можно двумя путями - на небольшом пароме в самой узкой части и на прогулочном моторном катере по маршруту примерно соответствующему бывшему мосту.



У берега встречаем стенд рассказывающий о старом мосте





и реконструкцию его небольшого фрагмента для наглядности









Дорога к крепостному валу так же довольно живописна.








Сам вал довольно сильно порос лесом, но возвышения всё же видны, особенно если обойти его по кругу







На берегу, кроме пляжа и проката лодок, имеется и отель-ресторан под названием Wendenkrug (дословно - вендская кружка).




Помимо того для привлечения посетителей поставлен "идол световита". Автор этого изделия явно не особо усердствовал в изучении славянской мифологии, а просто соединил два, очевидно, единственно известных ему, примера. Збручский и современное изваяние на Арконе. Некоторые места изменив толи по своему вкусу, толи пытаясь отобразить особенности местности. Получилось довольно забавно и бессмысленно, хотя и не уродливо.







Кстате поставлен он там не случайно. В литературе расспространено мнение, что на территории крепости действительно находилось изваяние этого божества. Но об этом позже.

На обратном пути решили объехать остров на моторной лодке. И не пожалели. Мы были единственными в этом рейсе и, так как экскурсия по озеру растянулась почти на час, разговорились с "капитаном".







Высокий, уже седой немец за штурвалом оказался весьма доброжелателен и дружелюбен. Охотно рассказал нам и об озере и о обитавших здесь ранее племенах, выдавая при этом довольно незаурядные познания в истории. На мой вопрос откуда он всё это знает, глаза его заблестели. " О! я целую книгу об этом написал!" - и не без гордости продемонстрировал небольшую брошюрку. А ещё через некоторое время, открыл люк в стене и достал плоскую пластиковую коробочку. " Вот посмотрите - черепки славянской керамики, которые я нашёл тут! Посмотрите только сколько труда они вкладывали расписывая самые обыкновенные горшки! Они же все разные! А вот этот наконечник ещё старее, бронзового века. "








- Это ещё с расскопок осталось?
- Что? - сначала не понял он - Ааа....Нет , конечно. Я их почти каждый день нахожу. У меня их очень много. Керамика, наконечники стрел, монеты... Только вчера нашёл викингскую монету.
- И что же, каждый день копаете?
- Копаю? - удивился он - Нееет! Да они прямо под ногами лежат! Их кроты выносят из земли.

Что тут сказать. Покидал Тетеров я с необычным чуством. Не только по доброму завидуя этому замечательному энтузиасту, который каждый день чуть не спотыкается о вещи тысячелетней давности, сколько размышляя над тем сколько ещё тайн и сюрпризов хранит эта древняя земля.
>
С Тетеровом связана так же одна довольно любопытная легенда. В литературном произведении второй половины ХVI века, содержится , помимо других, комическая история о щуке. Рыбак ловит в тетеровском озере щуку, которую решают приготовить местной знати, прибывающей через несколько недель. Чтобы сохранить рыбу свежей, местные жители решают отпустить её снова в озеро. А для того, чтобы её легче было найти, вешают на голову ленту с колокольчиком и делают зарубку на лодке, на том месте, где была выпущена щука. Разумеется, поймать её снова не удаётся. Но интересен в данном случаю не юмор. Считается, что это литературное произведение основано на народных сказаниях.
В немецком интернете и литературе встречается утверждение, что после разрушения крепости и находящигося в ней идола Святовита датчанами, местные жители продолжали верить что их божество не исчезло,а превратилось в щуку с золотой лентой ( ожерельем? ) на шее, плавает в тетеровском озере. И для того чтобы высмеять такие непотребные суеверия, католическим духовенством была придумана юмористическая история со щукой и колокольчиком. Реальных доказательств этому лично я нигде не встречал. Насколько мне известно,ни археологический материал, ни литературные свидетельства непосредственно поры разрушения крепости оснований для таких гипотез не дают. Не исключено, конечно, что могут быть какие этнографическо-фольклорные более поздные данные, но за неимением источников оставим сомнительную историю о древних богах. Так или иначе, со времени датских завоеваний, до момента написания книги прошло около 300 - 350 лет. И если жители Тетерова к тому времени, в большинстве своём, уже не помнили родную речь, то народные сказки и суеверия скорее всего были ещё вендскими.

Сам же факт наличия у местного населения представления о некой волшебной щуке с золотым ободком, по-моему, довольно интересен. Вспомним русскую сказку "По щучьеми велению". Вспомним, что сказку о золотой рыбке Пушкин заимствовал у братьев Гримм, а те, в свою очередь, у поморских славян. О внешнем виде "золотой рыбки" история умалчивает, но нужно признать, что в народных представлениях она никак не могла быть привычной нам по иллюстрациям "аквариумной" мутацией китайского карася. А вот щукой вполне даже могла. По- моему, общеславянский, архаичный миф о некой волшебной ( золотой ) щуке (рыбе) тут просто налицо. Во всех сказаниях эту чудесную, случайно пойманную рыбу не едят, а выпускают на волю.
Является ли это отголоском табу на убийство щуки, которая была посвящена какому-то божеству или являлась тотемом?
Даже если всё это простое совпадение, то, считаю, что "рыбья" тема славянского фольклора заслуживает более внимательного изучения.


Скульптура "мальчик со щукой" на тетеровском фонтане.

История о щуке с колокольчиком в Тетерове не забыта. Каждый год , за неделю до хриантианского празднования троицы, по этому поводу здесь проводится так называемый "щучий праздник" с представлениями, музыкой, ярмарками и прочими развлечениями.


http://mysea.livejournal.com/2177621.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь