-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Коррупционеры в РАН: Вечеринка за 9 миллионов

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:08 + в цитатник
Оригинал взят у vera_mysina в Коррупционеры в РАН: Вечеринка за 9 миллионов
Как связаны между собой светская хроника и академическая наука? Я никогда не задумывалась над этим вопросом, пока мне не прислали ссылку на фоторепортаж о 18-летии неизвестной мне певицы Насти Кудри в московском плавающем ресторане La Barge. Пишут, что одна только выпивка и закуска на 120 персон обошлись в 1 899 360 рублей, а с поп-группой "Звери" и прочими развлечениями вышло более 9 миллионов. Сначала кажется, что удивляться нечему, если знать, что отец Насти - коммерческий директор и совладелец Уральской горно-металлургической компании Игорь Кудряшкин. 18 лет дочери – отец может себе позволить не только снять для отмечания целый ресторан, но и купить ей победу на нескольких музыкальных конкурсах. Это их, в общем, личное дело… Но в том-то и дело, что, как говорят мои источники, оплачивал празднование совсем не папа, а бойфренд Насти - 17-летний Юрий Осипов. А отец этого юноши – зовут его тоже Юрий Осипов, - не мультимиллионер из списка Forbes, а обычный экс-президент Российской Академии Наук.

63126df05a2bafc38ff83ad3fd7a3e68__560x
Юрий Осипов и Насти Кудри

Конечно, поздние дети - всегда самые любимые, а Осипов-старший стал счастливым отцом на 62-ом году жизни, и теперь, видимо, старается Осипову-младшему ни в чём не отказывать. Но ведь для того, чтобы дарить, надо откуда-то брать!.. У меня есть версия, откуда.

…Фундамент благосостояния семейства Осиповых был заложен в 1996 году, когда в Москве
возникло некоммерческое партнерство "Городской семейный клуб "Монолит", возглавил его начальник службы протокола президента РФ Владимир Шевченко. Среди целей "Монолита" особо выделялось "укрепление идеалов семьи и морали", но реально речь шла прежде всего об укреплении положения отдельных семей — прежде всего президента Бориса Ельцина, его зятя и пресс-секретаря Валентина Юмашева, мэра Москвы Юрия Лужкова... Состоял в клубе и Юрий Осипов, который близко сошелся с 1-м секретарём Свердловского обкома КПСС Ельциным, когда еще преподавал в Институте математики и механики Уральского отделения РАН.

src_ffd46aba4bd40c0c
Юрий Осипов, экс-президент Российской Академии Наук

Именно благодаря Осипову клуб получил земельный участок, принадлежащий РАН, на Воробьевых горах по улице Косыгина, 19 – там располагался подчинённый Академии Институт геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского. В 2004 году на этом участке появился
украшенный барельефами "на тему семейных ценностей" жилищный комплекс "Монолит", квартиры в котором стоят сейчас от $1,6 до $5,9 млн. Какой откат получили академические начальники, давшие добро на выделение участка, можно лишь гадать, однако затем похожие сделки стали заключаться одна за другой. В ходе одной из них 70% доли в ООО "Городской семейный клуб "Монолит" в 2005 году были оформлены в пользу Некоммерческого партнерства "Городской семейный клуб "Монолит". Таким образом, группа чиновников, включая президента РАН, передала сам себе участок государственной земли, которым вообще-то, по должности, они могли только управлять.

А еще через несколько лет в районе деревни Воронино Истринского районе появилось Товарищество собственников жилья "Клубный поселок "Монолит", в котором вместе с чиновниками и академиками безвозмездно оказались многие авторитетные предприниматели, фигурирующие в громких уголовных делах. Попал туда даже вор в законе Олег Мухамедшин, более
известный в своей среде по кличке "Муха". Сотрудники правоохранительных органов были удивлены таким набором, но быстро теряли интерес после звонков начальства.

В чем причина? Дело в том, что вскоре после основания клуба "Монолит", при нём была создана, а затем стала одним из учредителей одноимённого некоммерческого партнёрства Некоммерческая организация фонд "Наука долголетия". Фонд возглавил лечащий врач Ельцина Сергей Миронов, а от РАН в его руководство вошёл вице-президент Рэм Петров. Официальной задачей "Науки долголетия" продление жизни отцов российских демократических реформ до 130-140 лет, а Ельцина планировалось сделать едва ли не вечно юным, чего тому очень хотелось. Все мы верим в чудеса, и вот, несмотря на очевидную антинаучность проекта, деньги в фонд текли рекой, а на сомнительный бизнес "Монолитов" было велено закрывать глаза. Зато благосостояние партнеров, в числе которых был и Юрий Осипов, росло не по дням, а по часам.


76e173b5c917a4f0e9693
Клубный поселок "Монолит"

Ельцин умер, Лужков в отставке, но правоохранители и сейчас снисходительно смотрят и на странные операции с земельными участками, и на приватизацию подразделений РАН, одним из методов которой является, уже рассмотренное нами на
примере с РАСХН искусственное банкротство. В 2013 году обанкротилось ГУП "Академкапстрой", являющееся подразделение РАН и строившее жилищный комплекс "Монолит", причём процесс выглядел чистой воды постановкой. "Академкапстрой" банкротили по иску двух компаний — российского ООО "Вэлстрой" и турецкой "Кочтек Иншаат Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети", что интересно, также напрямую связанных с РАН. Владелец "Вэлстроя" Евгений Лыков и его генеральный директор Тимур Магомедов оказались соучредителями ООО "Кронтэкс" вместе с гражданином Борисом Ростовцевым, сын которого Руслан Ростовцев числится директором одновременно "Академкапстроя" и "Кромтэкса". (Вы еще не запутались? Запутать и запутаться несложно. Распутывать всю эту цепочку– куда сложнее.)

842_1000
Уничтожение зелёных насаждений на улице Щукинская, 8

За несколько лет до банкротства, в 2009 году, "Кромтэкс"
получил под коммерческую застройку гектар территории по улице Щукинская, 8 от Института медико-биологических проблем РАН, а "Кочтек Иншаат" и вовсе является одним из основных застройщиков земель РАН, возводя по договору с "Академстроем" очередной элитный жилой комплекс на Косыгина, 2 стоимостью свыше 1,07 млрд руб. Строительство сопровождалось просто таки варварским уничтожением зелёных насаждений, но было согласовано Комиссией по вопросам градостроительства при правительстве Москвы в последние сутки (!) градоначальства члена клуба "Монолит" Юрия Лужкова!

Ну а финал очевиден. После того как рухнул "Академкапстрой", его активы ГУП волшебным образом оказались у одноимённого ЗАО "Академкапстрой" единственными акционерами которого оказались…Борис и Руслан Ростовцевы.

Вы верите, что этот междусобойчик и последующий перехват активов, как и переоформление долей в "Монолитах", могло быть осуществлено помимо воли академика Осипова и без учёта его интересов? Я – нет. И я подозреваю, что интересы были учтены не только в виде ключей от квартиры на Косыгина, 19, которую президент РАН получил на одной площадке с антигероем другого нашего расследования — управляющим делами Академии Константином Солнцевым...

Ну, а итоговые числа вырисовываются такие, что Юрий Осипов-младший может не только снять для любимой девушки Насти шикарный ресторан, но и вообще купить его вместе со всеми поварами, официантами и группой "Звери" в пожизненное пользование. Если что, папа всегда поможет.


Больше о деятельности движения "За честную страну!" читайте на сайте http://chestnaya.ru

http://mysea.livejournal.com/2190244.html


Метки:  

Результат гадания

Среда, 17 Декабря 2014 г. 17:56 + в цитатник

Уникальные монголо-татарские технологии и протоукры

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:47 + в цитатник
Вы не поверите, но вот, что мне сейчас написала жертва украинской школы savposebe19

Монгол-татары были на территории современной Украины? Это что-то новое в истории. Украина много веков входила в состав Литвы, а затем Речи Посполитой, которые, как известно, под монголо-татарским игом никогда не были(в отличие от Московской Руси).
Они в Московию, видать, через специальный портал проникали.

Неудивительно, ведь перед протоукрами все трепетали!

http://mysea.livejournal.com/2189460.html


Метки:  

20 лет на рынке красоты!

Среда, 17 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник
Оригинал взят у p_i_f в 20 лет на рынке красоты!
"В чем секрет моей красоты? Это дневной крем Adobe Photoshop".











http://mysea.livejournal.com/2189062.html


Метки:  

Ну, что, будем улучшать мир котиками

Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:14 + в цитатник
Самые умилительные котятки атакуют !

























http://mysea.livejournal.com/2188817.html


Метки:  

Земля титанов

Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:07 + в цитатник
Буквально пару недель назад мой пост про гигантов, населявших Землю http://mysea.livejournal.com/2159902.html , был подвергнут обструкции , а меня обвинили в том, что я пощу результаты фотошопа..

Напомню


и подобные фотографии.

И что же?
Смитсоновский институт признал, что уничтожил в начале 1900 годов тысячи гигантских человеческих скелетов.



Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.

Подозрения, исходившие от Американского института альтернативной археологии (AIAA) о том, что Смитсоновский институт уничтожил тысячи гигантских останков человека, был принят организацией в штыки, которая ответила тем, что подала на AIAA в суд за клевету и попытку навредить репутации 168-летнего учреждения.

По словам представителя AIAA Джеймса Чарворда, во время судебного разбирательства всплыли новые детали, когда ряд инсайдеров Смитсоновского института признали существование документов, которые, предположительно, доказывают уничтожение десятков тысяч человеческих скелетов размером от 6 до 12 футов высотой (1,8-3,65 м; прим. mixednews), существование которых традиционная археология по разным причинам не хочет признавать.

Поворотным в деле стала демонстрация бедренной кости человека длиной 1,3 метра в качестве доказательства существования таких гигантских человеческих костей. Это доказательство пробило дыру в защите адвокатов института, так как кость была украдена из этой организации одним из высокопоставленных кураторов в середине 1930-х, хранившим её всю свою жизнь и написавшим на смертном одре письменное признание об операциях сокрытия Смитсоновского института.

“Ужасно, что такое делают с людьми”, пишет он в своём письме. “Мы скрываем правду о предках человечества, о гигантах, населявших землю, о которых упоминается в библии, а также других древних текстах”.

Верховный суд США постановил опубликовать институту засекреченную информацию обо всем, связанном с “уничтожением доказательств, относящихся к доевропейской культуре”, а также элементов, “связанных с человеческими скелетами большего, чем обычно, размера”.

“Публикация этих документов поможет археологам и историкам пересмотреть современные теории о человеческой эволюции и помочь нам больше понять доевропейскую культуру Америки и остального мира”, говорит директор AIAA Ганс Гуттенберг.

Обнародование документов назначено на 2015 год, и всё это будет скоординировано независимой научной организацией для обеспечения политического нейтралитета операции.
http://mixstuff.ru/archives/70509

http://mysea.livejournal.com/2188661.html


Метки:  

Самое красивое самоубийство

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:43 + в цитатник


Evelyn McHale выбросилась с верхнего этажа Эмпайер Стэйт Билдинг

http://mysea.livejournal.com/2188362.html


Метки:  

Модные немецкие шляпки. Переймем фасончик?

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:22 + в цитатник





Особенно доставляет выражение лиц девушек слева



http://mysea.livejournal.com/2188191.html


Метки:  

C добрым утром!

Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:17 + в цитатник

Танец часов
Gaetano Previati

http://mysea.livejournal.com/2187802.html


Метки:  

Игумен Филипп (Симонов): Как остановить развал рынка, и что для этого нужно

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:26 + в цитатник
Оригинал взят у decalog в Игумен Филипп (Симонов): Как остановить развал рынка, и что для этого нужно
О кризисных процессах в экономике размышляет игумен Филипп (Симонов), доктор экономических наук, профессор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, заведующий кафедрой истории Церкви исторического факультета.

Я где-то уже говорил, что аналогии текущей ситуации – конечно же в 1998-м, а не в 2008 году. Та же сила и внезапность спекулятивной атаки на валютном рынке, причем государство, как и тогда, своими руками создало необходимые предпосылки для этой атаки.

Примерно тот же объем валютных резервов в сравнении с рублевой массой (поэтому валютные интервенции не работают и применять их сейчас опасно: если бы это сделать вовремя, в августе-сентябре, «построить» рынок, чтобы он четко отзывался на «команды «Банка России» — был бы смысл, а теперь ситуация такова, что рынок проглотит всё, что ему дадут, и не заметит этого).

Та же беспомощность Центробанка: он и тогда долго упирался, перед тем как принять административные меры регулирования, — пока не сменили в нем команду, и теперь – с остановившимся взглядом упорно повторяет текст о «плавающем курсе», борьбе с инфляцией и приверженности либерализму, как кришнаиты – мантру: «О-о-о-о-м-м-м-м-м», — и примерно с тем же результатом. Даже худшим: рынок в последние дни валит рубль в ответ на любые шаги ЦБ.

Я как-то не думал, что неолибералы – такие догматики, это ведь нас, Церковь обычно обвиняли в исключительном догматизме, но – куда нам до них! Наша-то догматика предполагает свободу и мир, потому что к миру призвал нас Господь (1 Кор. 7, 15) и истина делает нас свободными (Ин. 8, 32)…

И завершиться по-другому ситуация вряд ли сможет: без того, чтобы ограничить спрос на валюту и расширить ее предложение на рынке, вряд ли можно обойтись. И меры тут известны, и не мы их изобрели: обязательная продажа валютной выручки экспортеров на единой торговой площадке, и не 50 %, как пытались предложить депутаты, а не менее 75 %, ограничение покупки валюты потребностями внешнеэкономических операций (с импортом, слава Богу, у нас сейчас плохо, и для валютного рынка это – хорошо, меньше потребностей; правда, выяснилось, что у Правительства – какое-то странное понимание импортзамещения: они, в лице министра сельского хозяйства, почему-то считают, что импортзамещение – это замена одних внешних поставщиков на других, а не развитие внутреннего производства, которое, как полагает министр, почему-то должно «привести рынок к деградации»; если так пойдет, импортные потребности в валюте дадут дополнительный стимул к росту спроса на нее), ограничение лимитов валютной позиции коммерческих банков. Для этого, кстати, и законов принимать не надо, достаточно изменить инструкции ЦБ.

Причем меры эти – обычно краткосрочные, они нужны, чтобы резко затормозить рынок и сбить его вниз, после чего обычно отменяются.

Сейчас главное – остановить развал рынка, и астрономических процентных ставок для этого явно недостаточно (оставим пока в стороне вопрос о том, что ставка ЦБ в 17 % означает практически удвоение ставок по кредитам коммерческих банков, а это – конец надежд на экономический рост).

Ведь то, что мы видим вчера и сегодня – это не обвал, а полный развал, не зависящий ни от каких «макроэкономических факторов», ни от каких цен на нефть, при отсутствии какого-либо регулирующего влияния государства. Тем более что к лихорадке на валютном рынке присоединился фондовый. А это в совокупности означает финансовый кризис. В этих условиях выход только один – рынок должен почувствовать твердую руку регулятора.

И, как в разгар любого кризиса, населению стоит сделать немыслимое: сохранить спокойствие. Покупать валюту поздно – сейчас, видимо, самый пик, на таких курсах можно только себя разорить. Когда-то будет откат, валюта не может расти бесконечно (в конце концов наступит момент, когда на рынке не хватит рублей), — тогда можно будет и подумать. А сейчас лучше не впадать в истерию: страшно было в первый раз, большинство из нас пережило и 98-й, и 2008-й, и в обоих случаях умудрялось избрать разумную тактику. Вот ее пока надо и придерживаться.

И не бояться никаких дефолтов: дефолт – это понятие государственное, это — когда государство объявляет о своей неплатежеспособности. У нашего государства резервов для ближайших платежей пока достаточно.

А что касается возможности банкротств в коммерческом секторе – в кризис это обычное явление и, как правило, то, что не может удержаться на плаву, на рядового потребителя обычно серьезного влияния не оказывает: ведь не каждый же из 100 миллионов «нас» играет на фондовом рынке! Кто-нибудь в Новосибирске обратил внимание на то, что в Москве десятками закрываются рестораны? Или жены уже разучились дома готовить? Ничего, пару яиц в сковородку разобьют: мы живучие, было бы из чего, а уж суп-то из топора сделать не проблема.

Мне почему-то вспомнилась из старого, советского еще времени предпостовая проповедь владыки Киприана (Зернова): «Ешьте вы, что хотите, только друг друга не ешьте!» Вот это сейчас – главное: нам бы друг друга от страха не съесть, нам бы не позабыть, что мы — христиане. Апостол, любимый ученик Христов учит: Любовь изгоняет страх (1 Ин. 4, 18). Нет никакого страха, который нельзя пережить с Христовой любовью.

http://mysea.livejournal.com/2187630.html


Метки:  

Рубль на бирже пикирует, говорите?

Среда, 17 Декабря 2014 г. 00:02 + в цитатник
Управляющий директор Московской биржи по срочному рынку, гражданин США Роман Сульжик отправился на «евромайдан», где был замечен благодарящим за поддержку американского сенатора Джона Маккейна.



Роман Сульжик родился в Киеве в 1974 году, окончил физико-математическую школу № 145, а затем эмигрировал в США, где учился и работал вплоть до 2008 года, когда он вернулся в Россию.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/12/16/n_5819825.shtml

http://mysea.livejournal.com/2187293.html


Метки:  

Мировые цены на нефть: перспективы роста. Онолитеги.

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 23:15 + в цитатник
Юрий БОБЫЛЕВ,
ведущий научный сотрудник Института экономики переходного периода,
кандидат экономических наук

Текущая ситуация на мировом нефтяном рынке характеризуется постепенным преодолением глубокого ценового кризиса, наблюдавшегося в 1998 г. Если в 1997 г. средняя мировая цена на нефть составляла 134,2 доллара за тонну (18,4 доллара за баррель), то в прошлом году она упала до 86,9 доллара за тонну (11,9 доллара за баррель), то есть на 35%. Как показывают расчеты динамики мировых цен на нефть, в реальном выражении это самый низкий уровень за последние 25 лет.

В декабре 1998 г. мировая цена на нефть упала до минимального уровня - 9,6 доллара за баррель. Однако с середины февраля 1999 г. наблюдается постепенный рост цен. В июне средняя мировая цена нефти достигла 15,4 доллара за баррель, что является самым высоким уровнем с января 1998 г. (табл. 1). В июле цена на нефть достигла 18 долларов за баррель, то есть впервые превысила уровень конца 1997 г.

Табл. 2. Мировые цены на нефть в 1998-2000 гг., долл./барр.


Цена нефти, импортируемой в США *
1998 г.- 12,12
1999 г. (прогноз) 15,86
2000 г. (прогноз) 18,74

Цена нефти Urals, Россия**

11,90
15,57
18,40


*Прогноз Министерства энергетики США (базовый вариант).
**Цена CIF, Средиземноморье (оценка).
И с т о ч н и к: U.S. Department of Energy, Energy Information Administration

И еще много изумительных прогнозов здесь

http://www.oilru.com/nr/57/210

Попробуйте сравнить их с реальностью и помните, это писали те же онолитеги, которые произносят высокомудрые прогнозы сейчас
В целом, ничего не понятно, надежды нет, но еще посопротивляемся напастям



Еще по запросу аналитики прилетело смешное

http://mysea.livejournal.com/2187019.html


Метки:  

Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:53 + в цитатник


Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.

В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:

1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.

2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:

2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты.

2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"). При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск.

2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями "меры экстралегального воздействия", грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.

Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков).

У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно чтобы лечение было правильным, резким и точечным - т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад.

Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты - не знаю. Подъем ставки - не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) - не работает.

Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех кому срочно требуется "визит вежливости".

3. После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ".

Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:



4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна - 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о "пакте" которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то чтобы доказать, что они могут справится с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо "регуляторными" мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора.

5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.

Помните:

5.1 Ключевая ставка в Белоруссии - 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики

5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:

5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%

5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют

5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве

Тут даже не очень правильно говорить "не успели". Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.

crimson alter
http://politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/

http://mysea.livejournal.com/2186999.html


Метки:  

Долг и честь

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:34 + в цитатник


Японский мальчик мужественно стоит в карауле, держа за спиной мертвого младшего братика.
Нагасаки, 1945. После торжества общечеловеческих ценностей

http://mysea.livejournal.com/2186306.html


Метки:  

Самая тонкая талия на свете

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:20 + в цитатник
Polaire Algerian - танцовщица и актриса


Талия 35,56 см, бюст 96 см.

Остальные не хуже. Но возникает 2 вопроса:
как они дышали?
почему не ломались?









http://mysea.livejournal.com/2186226.html


Метки:  

Креативные шляпки

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 21:04 + в цитатник

Метки:  

Россия со всем её барахлом — куда она годна?

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:51 + в цитатник


Либералом быть легко: везде свои.
Либералом быть хорошо: он и сам за всё хорошее.
Либерал не любит мрачное, суровое, марширующее. Горн, барабан, дробь. Картечь, государеву службу, «Катюшу». Марфушу, крестьян сиволапых, берёзки. Почву, кровь.

Во всём этом либерал задыхается.
Во всём этом душно, как в гробу.
Он кривляется не от злобы, а от муки: ему и правда невыносимо. Вокруг него всё время как бы настраивается оркестр, только вместо струнных и духовых танковые дула, березовые полешки, строчка из Есенина, русское самодовольство, щи кипят и пахнут.

Россия со всем её барахлом — куда она годна? Избы, заборы, Байконур за пограничным столбом. Привычка чесаться всеми когтями, дружить с сатрапами, тосковать по тиранам. Советская литература, попы на джипах.

В нашем скудном понимании хороший русский человек — он как дерево. Деревья не умеют ходить. Вцепились в свою землю, как мертвецы. В голове — воронье гнездо. Ждут лесника, но, кажется, приближаются браконьеры.

Либерал уверен, что наступили иные времена и в эти времена войдут только избранные. Те, кто не потащит за собой хоругви, телеги со скарбом, почву, ворон в голове.

То есть только он — либерал — войдёт в новое время. Как бы голый. Другим он тоже предлагает раздеться: оставьте всё, пойдёмте за мной голые, без вашей сохи, атомной бомбы, имперских комплексов.

И вот ты оставил всё, пошёл голый, прикрываешь срам, двух рук мало: срам повсюду: ты сам по себе — сплошной стыд и срам. Сморгнул глазами — и вдруг выясняется, что тебя обманули. Он-то одет, наш новый друг! Он-то вовсе не голый, но, напротив, наряжен, заряжен, поводит антеннами, настраивает локаторы, сканирует, всё сечёт.

У него, загибаем пальцы, хартия о правах. У него экономическая целесообразность. За ним — силы добра. У него честные глаза, неплохой английский. И даже русский лучше вашего — а вы и родным-то языком владеть не умеете, лапти. «Вот смотрите, как надо» (наш друг замысловато делает языком, мы внимаем, зачарованные).

Он всего добился сам, это только мы взяли взаймы, отняли, украли. Это у нас история рабства, пыток, кнута, а у него, представьте, есть своё собственное прошлое, память о нём, боль. У нас пепла, который стучит в наше сердце, — нет, а у него есть, и его пепел более пепельный. Наш мы уже развеяли, а его пепел остался — и лишь о нём имеет смысл вести речь. Говорить про наш пепел — оскорбительно, в этом определённо есть что-то экстремистское.

Его история мира всегда начинается с «европейского выбора». Пока нет «европейского выбора» — вообще никакой истории нет, одни половецкие пляски и соловецкие казни.

«Европейский выбор» — это как десерт в хорошем доме с высокими ступенями и просторной гостиной без мух. К десерту норовят дотянуться грязные крестьянские дети — руки в навозе, ногти не стрижены, загибаются, как у Бабы Яги, сопли засохли на щеках, трусов под портами нет: это мы.

Ну-ка быстро идите оттирать сопли, причёсываться, отмывать своё национальное превосходство, гой ты русь свою святую, хаты, в ризах образа, гагаринскую улыбку, звёздочки на фюзеляже. Иначе не будет вам мороженого с ванилью, шоколадного штруделя, так и будете грязным скотом, как последнюю тысячу лет.

То, что для хорошего русского человека в его убогом ценностном мире «европейские ценности» стоят на сорок шестом месте, сразу после картошки в мундире и сметаны с луком, означает, что он вообще не человек.

Быть может, он рогатина. Им можно пойти на медведя.
«...началось, — протянет либерал, — опять про медведя. Кто вас хочет завоевать, прекратите. Кому вы нужны вообще?»

Мы никому не нужны, да. Но чего ты здесь делаешь тогда? Может, мы тебе нужны? Или, с чего-то вдруг, должны?

Ничего, что мы на ты?
Ты ведь с нами с первого дня на ты, и ничего, терпим, слушаем.
Россия построена ровно затем, чтоб пришёл либерал и сказал, что с ней делать. Он правда так думает. Это как бы стоит корова, а внутри коровы живёт какое-нибудь живое существо много меньше размером, отчего-то уверенное, что оно наездник и сейчас поскачет на корове верхом.

Оно рассказывает корове, что внутри у неё сыро и неприятно, никакой цивилизации.

Либерала нисколько не смущает, что в целом русская светская культура либерала не любит. Русскую светскую культуру тоже можно приватизировать, взять на вооружение то, что нужно, остальное не замечать.

Автора текста «Клеветникам России» в Фейсбуке затоптали бы. Гоголя слили бы. Лескова засмеяли бы. Толстого бы с его «русским мужиком», на которого он так хотел быть похожим, тихо обходили бы стороной: чудит.

Либералы странным образом возводят свою генеалогию к Чехову, иной раз Акунин посмотрит на себя в зеркало и видит Антона Павловича, но и представить страшно, как Антона Павловича воротило бы от нынешних его наследников.

Спасибо Чехову, он умер.
Спасибо Блоку, он умер.
Спасибо классикам, их нет.
Теперь мы точно знаем, что «Бесы» — это про большевиков, а не про либералов, и вообще Достоевского мы любим не за это (а за что?).

Либералы так уютно себя чувствуют во главе русской культуры, что в этом есть нечто завораживающее. Собрали в кучу чужие буквы, построили свою азбуку, свою мораль, своё бытие.

Теперь люди смотрят на знакомые буквы, читают, вникают — всё вроде то же самое, что у Пушкина, а смысл противоположный. Как же так?

Попробуйте набрать из этого букваря «Клеветникам России», получится абракадабра. «Каклемтивен Сироси». Лекарство, что ли, такое?

...находятся во главе, а считают, что им нет места.
Нет места, но при этом они повсюду.
Либерал сначала сказал, что он интеллигенция, а всю нелиберальную интеллигенцию объявил «свиным рылом». Потом заявил, что он «тоже народ». Подумал, и добавил, что он и есть народ. Остальные уволены.

Либерал наверняка думает, что он — оппозиция, но он — власть. Власть может думать о себе всё, что угодно, но она тоже либерал. Одни шарлатаны делают вид, что хотят завоевать свободу, другие шарлатаны делают вид, что её отнимают. Чем заняты в этот момент их руки, никто никак не поймёт. Но если схватить за локоть либерала, выяснится, что это локоть манекена, а настоящая рука у вас в кармане.

Либералам вечно затыкают рот, но слышно только их. Если кто и затыкает кому рот, так это один либерал затыкает другому.

Но слышно даже, как они брезгливо молчат.
Выросло целое поколение детей, которое уверено, что Россия — это глобальный косяк. В том смысле, что она всю свою историю косячит. Хотя, в принципе, её можно и скурить.

Это либерал, наш любезный гуманист, сам уверен и других приучил, что мы умнее всего нашего прошлого. Мы! Которые, по сути, умеем быть только мародёрами.

Отныне мы в курсе, что ветеран — это старая и глупая обезьяна в медалях, тем более, что и медали — не его. Что счастья не будет, пока не вымрет «совок», а совок — это всякий, кто не либерал. Что сто лет мы занимались всяким кровавым бредом, в то время как делом надо было заниматься, делом.

Посмотрите, как всё ладится в руках у либерала. Как у напёрсточника.
Либералы хотели вырастить нам человека, который взыскует правды, а вырастили человека, который знает, что всё — ложь.

Хотели вырастить человека, который рефлексирует и сомневается, а вырастили толпу, которая куда более внушаема, чем толпа эпохи позднего тоталитаризма. А то и раннего.

Как давно и верно заметили, в те трупным ядом пропитанные времена люди говорили неправду и блажь, зная, что говорят неправду и блажь, а либерализм добился того, что ныне человек говоря неправду и блажь уверен, что говорит правду. Ибо он — в тренде!

Тренд — это вам не генеральная линия партии, это серьёзная штука, выжигает мозг как напалм.

Уже говорил и повторю снова, что мечтал о мире, описанном в книгах ранних Стругацких. Но нас, чтоб мы не угодили в книги поздних Стругацких, увели туда, о чём никакие Стругацкие не догадывались.

В нашем новом либеральном мире нет идеализма, самоотречения и мужества — но есть ставка на субъективизм и самоценность индивида со всеми его странностями, а также мужеложество, зачем-то возведённое в идеологию сопротивления и свободы.

Вместо ставки на преодоление человеческого в себе, получили право пестовать в себе всё самое скудное, низменное и подлое.

Каждый имеет право на всё, и только мрачное большинство должно заткнуться и молчать, а то ему не достанется десерта.

...грязные, корявые дети, утритесь: ваш десерт уже съели.
Идите по своим избам.
Не слушайте чужих сказок. Вспоминайте свои.
http://blagogon.ru/digest/454/

http://mysea.livejournal.com/2185518.html


Метки:  

Без слов: ЕС требует финансовой помощи для себя и Украины от… России

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник
Оригинал взят у nyka_huldra в Без слов: ЕС требует финансовой помощи для себя и Украины от… России


Внешняя задолженность Украины превысила предел, указанный в договоре с Россией, заключенном в конце 2013 года, когда Москва ссудила Киеву 3 миллиарда долларов - указывает автор публикации на портале Washington’s Blog. А это означает, что Кремль получил право на законных основаниях устроить на Украине дефолт - говорится в материале. В Евросоюзе понимают это, но требуют, чтобы Россия спасла Киев и… Брюссель.

“Приобретая облигации украинского правительства на 3 миллиарда долларов в конце 2013 года, Россия внесла пункт, гласящий, что совокупный объем обеспеченного государством долга Украины не должен превышать 60 процентов от годового ВВП страны. Если этот уровень будет превышен, Россия имеет законное право потребовать досрочного возврата средств. Учитывая тяжелое положение украинской экономики и чрезвычайно слабые финансы ее правительства, это фактически означает, что если объем украинского долга превысит 60 процентов ВВП, Россия может на законных основаниях привести Украину к дефолту”, - цитирует автор публикации в Washington’s Blog апрельскую статью авторитетного обозревателя Forbes Марка Адоманиса.

Указанный уровень был превышен Киевом тогда, когда власти Украины, пришедшие на смену Януковичу после государственного переворота, не смогли удержать Донецк и Луганск. Да, они старались, потому что 1 мая им поставили условие: “МВФ предупреждает Украину о пересмотре программы помощи, если она потеряет восток” - сообщил тогда канал CNBC.

1 мая МВФ выставил условие, 2 мая - произошла бойня в одесском Доме Профсоюзов. Так Киев начал “удерживать восток”, чтобы не лишиться кредитования МВФ. Однако почему ростовщики выставили такое условие? Ответ прост.

“Без газовых месторождений и других расположенных на востоке страны активов у украинского правительства не окажется достаточно ценных ресурсов для распродажи или “приватизации”, чтобы возместить 17-миллиардный кредит МВФ, а следовательно, понесенные убытки лягут на плечи налогоплательщиков США и Европы. Итак, украинскому правительству необходимо было довести дело до конца и уничтожить жителей восточных областей, чтобы деньги продолжали поступать.

Аристократы стремятся контролировать свои земли, а не их население, и жители превратились в помеху. Целью кредита МВФ является предоставление западным корпорациям (в основном, нефтяным, сельскохозяйственным и военным гигантам) возможности захватить Украину. Так, например, жители подвергаемых бомбардировкам областей не желали ни фрекинга, ни военных баз НАТО на своей территории”, - сказано в публикации Washington’s Blog.

Однако до сих пор все попытки Киева уничтожить мятежные регионы проваливались. Это означает, что обеспечения по украинским долгам нет, и они лягут на плечи западных налогоплательщиков, как и новый кредит, выданный ЕС - полмиллиарда евро на 15 лет с процентной ставкой ниже рыночной (всего 1,375 процента). Фактически, эти деньги подарены Киеву Брюсселем ради того, чтобы Украина не скатилась к дефолту и могла продолжать свои попытки “удержать восток”.

Однако кого же западные СМИ объявили виновным в том, что Украина погрязла в долгах? Конечно… Путина.

“Россию обвиняют не просто в поддержке населения, которое хотят уничтожить западные аристократы. Дошло до того, что пропагандисты на службе западных элит начинают упрекать Россию за неоказание финансовой помощи западным налогоплательщикам, которые в любом случае проигрывают, даже если украинские бизнес-проекты аристократов принесут этим “предпринимателям” некоторые барыши”, - констатирует автор публикации в Washington’s Blog.
То есть Брюссель, объявивший Москве экономическую войну по указке из Вашингтона, требует от России, чтобы она, подвергшаяся беспрецедентным санкциям, еще и оплатила европейскую помощь киевскому режиму.

“В действительно найдется не так уже много глупцов, полагающих, что Россия окажет Западу финансовую помощь за агрессию против нее и этнических русских на востоке Украины. Однако полным ходом идет пропагандистская кампания, возлагающая на Россию ответственность за экономический коллапс Украины”, - подводит итог автор публикации.

via




http://mysea.livejournal.com/2185450.html


Метки:  

Из комментов истинное

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 21:34 + в цитатник
Валерий Скрипко 15.12.2014 07:57
"Ну, теперь поняли, почему в России победили большевики? В фильме "Бег" генерал Чернота говорит, глядя на мерзкого казнокрада Парамона! Я бы записался в большевики, чтобы тебя расстрелять! Чувствую, большинство духовно здоровых людей всё чаще вспоминает о большевиках! Еще в 2006 году Юрий Павлов писал в "Новом мире" об интеллигентах, изображенных в романе "Доктор Живаго". "Думается, люди с таким мировоззрением, с таким ценностями ведут человечество только неминуемо к гибели, к вырождению, самоистреблению. Юрий Живаго - классический образец эгоистической личности, тип интеллигента, о котором так исчерпывающе сказал И.Солоневич. Это интеллигенция книжная, философствующая и блудливая... отравляла наше сознание сто лет назад, ничего не понимает и сейчас..".

Добавим от себя: к этой вредной породе людей в современной рыночной России добавились интеллигенты-лавочники, идейные потребители благ постиндустриального общества...".

навела bobi4ka

http://mysea.livejournal.com/2184955.html


Метки:  

Просьба к друзьям-автомобилистам

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 17:01 + в цитатник
Друзья, а посоветуйте мне хороший антирадар и видеорегистратор в новую машинку. А то, говорят, полиция какие-то новые устройства активно применяет, мне уже 2 штрафа за превышение скорости пришли. Помогайте!

http://mysea.livejournal.com/2184589.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь