-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мода на протест.

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:56 + в цитатник
Оригинал взят у zina_korzina в Мода на протест.
  • Мода – многогранное явление, ибо актуально-сиюминутными бывают не только линии одежды или, скажем, направления мебельного дизайна, но и смыслы, идеи, книги. К примеру, сейчас у креативных тусовщиков считается модным бон-тоном смотаться на, точней - в Украину и показать там свою не-ватниковость и не-рашковость. Взвизг с рефреном «Мы с тобой, Киев!» - это вам не скучная, жестокая политика и не экономика с заумными цифрами. Это для них, как Неделя Моды в Милане или Новый Год на Мальдивах. Вы полагаете, что мода на протест родилась недавно и началась в тот момент, когда белокурая валькирия Ксения С. ринулась из элитно-закрытого супер-клуба – на продуваемую всеми ветрами Болотную площадь? Ничуть не так! Вспомним нашу и не нашу историю.

    Вот, например, французская Фронда, случившаяся в первые годы правления юного короля Людовика XIV. Пресыщенные и всё перепробовавшие аристократы, утомившиеся от распутства, танцев и обжираловки, с немалым удовольствием начали устраивать смуту. Большинству знатных участников Фронды было наплевать, что там делят Гастон Орлеанский и принц Конде с ненавистным кардиналом Мазарини, ибо главное – это превеликий драйв. Сходки заговорщиков, шкатулки с ядом, тайнопись на веерах, верёвочные лестницы и скрещённые шпаги. К Фронде примыкало много светских красавиц, которым просто нравилось быть в гуще событий, интриговать, заводить «военно-полевые романы» и так далее. Больше того – в дамскую «фрондёрскую» моду вошли некоторые элементы мужской одежды и вообще, участники этой, с позволения сказать, тусовки, носили ленты жёлто-соломенного цвета. Видимо, у каждого протеста, точнее у моды-на-протест имеется свой персональный колер.

    В галантном осьмнадцатом столетии, также называемом Веком Просвещения, сделалась популярной светско-философическая анти-религиозность. Степень её была различной: от смакования скабрёзностей по поводу монашек до вольтеровского «Раздавите гадину!» и открытого атеизма. Стильные молодые люди, так называемые ‘petit-maitre’-ы, с удовольствием включались в эту запретную, но такую захватывающую игру. Дабы прослыть современными, они изображали этаких безбожных циников и, закатывая глаза, щебетали, что не были на мессе года этак с 1765-го. Продвинутые дамы (из тех, что увлекались электричеством, корпускулярной теорией и либертинажем) сладострастно внимали. В салонах царил дух свободы – молодые виконты рассуждали об «общественном договоре» и о парламентаризме, полагая, что короли нынче… попросту вышли из моды. Мода на протест была настолько сильной, что добралась даже до Версаля, этой святая святых французской монархии. Действительно, почему бы, пока тебе моют ноги или припудривают парик, не порассуждать об эгалитэ? Это же так остро! Потом, когда эгалитэ, наконец-то пришло в каждый дом, те виконты сильно забеспокоились – они-то полагали, что это просто веяние, смысловая виньетка, «…с блеском лёгкой болтовни», - как в пьесках Бомарше. Но это недоумение, по счастью, продолжалось недолго – виконтам отрубили головы вместе с париками и дерзновенно-модными идеями.

    Ну, что же я всё о прекрасной Галлии с её котильонами и гильотинами? У нас есть и свои чудесные примеры! Так, во второй половине 1810-х – в начале 1820-х годов были страшно популярны всевозможные тайные общества, вылившиеся потом в трагедию «декабризма». Молодые дворянчики да прочие кавалергарды (чей век недолог), поняв, что шашни с фрейлинами и написание стишат в подражание Эваристу Парни – это путь в никуда, …бросались в заговорщицкую деятельность и с могучим пафосом болтали об освобождении пейзан. Впрочем, не переставая при этом собирать оброк и пользовать дворовых девок. Мода же, ёлки-моталки! Потом, уже их внуки увлеклись нигилизмом и народничеством. Надо бороться за всеобщее счастье и жить коммуной (то есть вповалку). Что там Некрасов пишет? Народ освобождён? Вроде бы да. А счастлив ли народ?! В России появились так называемые «передовые люди» - их речи были крамольны, а одежда - нарочито небрежна или вызывающа. Считалось острым и стильным – уйти жить в каморку с каким-нибудь вечным студентом, а лучше всего – с бомбистом или бакунинцем! А ещё юные барышни, отпихнув от себя надоевшее бланманже и платье цвета вер-де-гри из ткани гро-де-напль, сбегали из дома и шли работать сельскими «учителками». Потом, правда, чаще всего, они возвращались, растерянные и стосковавшиеся по бланманже. Ибо не по зову души действовали, а исключительно из «моды на протест».

    В эпоху, именуемую Серебряным веком, и вовсе сделалось модным «быть против», как то: сомневаться в Боге, царе и традициях. Лучше и слаще всего об этом рассуждалось под сенью дачных вишен, в ожидании душечки - уездного доктора – к вечернему чаю с вареньицем. Надо сказать, что из протеста возникали даже целые направления, вроде футуризма, но сколько представителей юной поросли ничего не создавали, а просто колыхали воздух! Эпатировать всеми возможными способами – от декламации дерзких и вызывающих стихотворений до примыкания к движению большевиков. Для тогдашнего протеста годилось всё - чтение арцыбашевского «Санина», вскрик в ночи: «Дайте мне цианистого калия и бурю грёзовых слёз!», а также неудачная стрельба в проклятых полицеймейстеров (душителей свободы). Многие из этих протестующих гимназисток потом принялись бегать по всяким сомнительным сходкам, где их и научили нехитрой формуле «Долой самодержавие!» Царя, конечно, расстреляли, но девочкам, привыкшим к батистовым панталонам (с фестонами) и к салонным стенаниям об «эстетном грёзофарсе», легче от этого не стало, ибо их расстреляли тоже.

    Но не будем о грустном и перенесёмся в славные советские времена, когда деревья были большими, кино – талантливым, а эскимо – съедобным. Как вы помните, далеко не всем гражданам великой страны хотелось строить социализм – отдельным представителям было скучно его строить. Модный протест по-советски выражался по-разному. Тому красноречивый пример – субкультура стиляг. Вообще же, подлинных, выстрадавших свою любовь к джазу и USA, «чуваков» было не так уж много – большинство тех, кого прорабатывали на педсоветах и комсомольских собраниях, просто считывали эту острую моду на протестное западничество. Не быть хомо-советикусом. Быть не в строю. Тонко высмеивать «красные тряпки» и прочие «цацки», вроде значков ГТО. Любить Голливуд и коктейли. Потому что это – нельзя, аморально, осуждаемо. Многие из них могли даже не понимать джаз и не знать ни слова по-английски. Главным в стиляжничестве было не это. Не жгучая любовь к Читтануге и Солнечной Долине. А протест. Нежелание шагать в едином строю по направлению к Светлому Будущему. Их дети станут хиппарями, о чём, собственно, и поведал нам Виктор Славкин в своей «Взрослой дочери молодого человека».

    «Есть обычай на руси ночью слушать Би-Би-Си», - шутили диссидентствующие физико-лирики из НИИ-ных курилок 1970-х. Перегоревшие и надорвавшиеся в 1960-х (когда протест был не в моде!), они упёрлись в пустоту и принялись соревноваться друг с другом в неприятии советской власти. Ночами слушали «голоса» Америки и ФРГ, ловили каждое слово Севы Новгородцева с Би-Би-Си, иронизировали по поводу пятизвёздочного генсека. Опять-таки, сие не было каким-то особым политическим убеждением – реальных вражин было мало. Просто в интеллектуально-эстетных кругах, где принято – под кофе, а лучше под водочку - рассуждать о Шнитке и Булгакове, следовало позиционировать себя в качестве этакого диссидента, пострадавшего на «бульдозерной выставке». Интересно, что сейчас многие из этих людей, будучи уже стариками, перешли в яро-противоположную категорию и заделались такими лютыми зюгановцами, что смотреть приятно. Однако ж выясняется главное – они и тогда не собирались ничего ломать. Просто мода на антисоветчинку захлёстывала их – молодых, рьяных и бородатых - любящих Deep Purple (которых не передавали по «ящику»), а не Полада Бюль-Бюль оглы (которого любило Гостелерадио).

    В этой связи вспоминается и молодёжный протест перестроечных времён, когда вся юная поросль кинулась в неформальные объединения и тусовки. «Мне нравится то, что не нравится вам!» - бросала в лицо родителям Авария – дочь мента. Это главное – любить Heavy Metal не за мелодию и ритм, даже не за драйв, который создаёт эта музыка, если она действительно хорошо сделана, а за то, что она «считается» дурной, слишком громкой и некомильфотной. Реальных металлистов в тех компаниях было, как обычно, мало. Основная масса – протестующие юнцы и такие же визжащие барышни, которые видели во всей этой агрессивной атрибутике – плевок общественному мнению (в харю). Таких образчиков можно привести ещё много, но незачем – суть, по-моему, и так понятна. Вот же Пушкин констатировал: «Лихая мода, наш тиран, / Недуг новейших россиян». Недуг. Мода на протест. Жизнь в стиле: «Мне это нравится, потому что это кого-то бесит!» Так и в случае с укро-вояжами наших звёзд – ущербный протестующий стиль. И никакой позиции.

  • http://mysea.livejournal.com/2202145.html


    Метки:  

    Кризис

    Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:01 + в цитатник

    Метки:  

    Самые роскошные мумии

    Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:56 + в цитатник
    Св. Максимус



    Св. Константин



    Глава св. Деодатуса



    Св. Винсент



    Св. Панкратий



    Св. Конрад



    Св. Феликс



    Св. Луциана



    Св. Леонитус



    Св. Кандитус



    Св. Фаустина



    Св. Валерий



    Св. Альберт



    св. Деодатус



    Св. Фридрих



    Рука св. Валентина



    Св. Бенедикт



    Св. Мундития



    Св. Валентин



    http://mysea.livejournal.com/2201695.html


    Метки:  

    Самая маленькая мама на свете

    Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:13 + в цитатник


    Лина Медина - самая молодая мать в истории. Она родила ребенка в пять лет,семь месяцев и 17 дней.
    Девочку из маленькой перуанской деревушки привезли в больницу родители, обеспокоенные ненормально раздувшимся животом малышки. И их ждал невероятный сюрприз...Врачи диагностировали седьмой месяц беременности.

    И еще одна невероятная история о другой маленькой маме



    Эта мама маленькая не по возрасту, а по росту. В ней всего 2ft 4in. Врачи сказали, что роды убьют её, но вот - Stacey Herald ждет уже третьего ребенка



    http://mysea.livejournal.com/2201586.html


    Метки:  

    БАЛЛАДА О ВОЛЬНЫХ СТРЕЛКАХ

    Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:07 + в цитатник
    Оригинал взят у mysea в БАЛЛАДА О ВОЛЬНЫХ СТРЕЛКАХ
    Оригинал взят у putnik1 в БАЛЛАДА О ВОЛЬНЫХ СТРЕЛКАХ
    ЧЕ


    В конце концов, после откровенных заявлений Вашингтона о том, что война ведется на уничтожение России, а ближайшая цель — разрушение ее экономики и смещение руководства, в Новороссии тот бОльший герой, кто лучше, инициативнее и без лишних пререканий выполняет указания Москвы. Можно понимать и не понимать, почему российское руководство действует так, а не иначе, верить или не верить Путину, но без России не может быть Новороссии. Поэтому на сегодня я вижу лишь одну проблему — люди мира действуют в русле политики Путина, а люди войны хотят, чтобы Путин действовал в русле их политики. Однако главнокомандующий может быть только один.

    По самому большому счету уважая и ценя Ростислава Ищенко, - не потому, что он безошибочен, все ошибаются, а у него "индекс попадаемости" очень высок, - в последние месяцы его "московского периода", очередные его обзоры я все же читал с некоторой настороженностью. Делая вполне, по-моему, корректные поправки на то, что лучшее перо ИТАР-ТАСС по статусу обязано оправдывать все, исходящее из эмпиреев.

    Ну и, должен сказать, в какие-то моменты убеждался, что прав, ибо в груде жемчужин нет-нет да обнаруживался комочек навоза типа "просто верить и ждать", - а на такие вещи я , увы, не умею не обращать внимания. Однако же, изо дня в день отслеживая происходящее в Новороссии и вокруг нее, все более приходил к выводу, что соответствующие пассажи в текстах Ростислава - не дежурные мантры, но имеют под собой определенные основания.

    И вот: все разложено по полочкам без малейшего намека на фальшь, даже в самых приглушенных интонациях. Все сказано совершенно открытым текстом, все, на мой взгляд, соответствует истине, и на фоне этой истины все страшные, трагические частности, которые на чисто эмоциональном уровне невыносимо терпеть предстают именно частностями, которые, по самому большому счету, в Большой Игре На Выигрыш роли не играют.

    Вот именно такую Игру сейчас, судя по всему, ведет Кремль, и проиграть ее, - во всяком случае, сколь я понимаю, Россия может только в том случае, если Кремль уже сейчас, заранее, играет на проигрыш. А все происходящее говорит о том, что никакой игры на проигрыш нет и все совсем наоборот.

    О тексте всё.
    А в качестве дополнения почему-то захотелось сказать пару слов о Черняеве.

    Блестящий, невероятно мужественный и любимый в войсках генерал, он впервые прогремел и стал кумиром "почтенной публики" в 1865-м, когда по собственной инициативе захватил Чимкент и Ташкент, поставив Россию на грань большого конфликта с Англией. По итогам, Чимкент и Ташкент вошли в состав Империи, а сам был , - победителей не судят, - награжден, но отозван, выведен за штат, мгновенно обретя славу "национального героя", обзавелся свитой поклонников, недовольных "мягким курсом" властей, и...

    И совместно с еще одним "военным диссидентом", генералом Фадеевым, основал газету "Русский мир", ставшую центром формирования кружка патриотов, славянофилов и так далее. Сам при этом в политике мало разбирался, чего и не скрывал, требуя "не ссорить его с Государем", но, "видя во всем интриги продажного канцелярского режима и безвольной дипломатии, прислуживающей Лондону", притягивал всех противников "генеральной линии", вплоть до откровенного жулья, умевшего тонко льстить (а лесть Михаил Григорьевич, чего уж там, любил).

    Весной 1875 года отставной генерал Черняев, узнав о начале Герцеговинского восстания, немедленно, не спросясь ни у кого (фактически тайно, известив только кузена: "...А если что, так прощай, Сашка, и не поминай лихом. Твой Стрелок") рванул в Београд, где, красноречиво тыча пальцем в потолок, убедил кнеза Милана начать войну с Турцией. Тот факт, что Обреновичи были России, мягко говоря, не друзья, а смотрели в рот Австро-Венгрии, храбреца не волновал, в его понимании рулило "сербы и русские братья навек", и он уверил доверчивых обитателей окраины славнского мира в том, что нужно только начать, а Россия обязательно поможет. В связи с чем, после объявления войны, и был назначен главнокомандующим сербской армии.

    Для Петербурга такой оборот был крайне нежелательным (война с Османами планировалась примерно на 1882-1883, а вообще за благо почиталось выдавить из Стамбула согласие на автономию Балкан экономическими мерами), но удержать Черняева в пределы Империи не удалось, а далее первые же небольшие его успехи вызвали наплыв добровольцев и, - с помощью прессы, - вывод событий на уровень "русского национального дела", участвовать в котором власти (учитывая, что победа Милана означала конец влияния России на сербов) не хотели, - да и не были готовы.

    Итог известен. Восстание провалилось, Россия, невзирая на многократные призывы ввести войска, отреагировала только скромной, сугубо негласной гуманитарной помощью, разгромленные сербы практически капитулировали, Черняев убыл восвояси, но главное: абсолютно не веря в то, что Петербург ни причем, люди из Лондона запустили проект, завершившийся восстанием в Болгарии, кровавым разгромом и вынужденным вступлением России в преждевременную войну, в которой она, как известно, победила, но весь банк, - при тяжелейших потерях, понесенных Империей, - сняли Вена, Лондон и Берлин.

    Как-то выправлять это неприятное положение пришлось без малого век, а по сути, окончательно выправить так и не получилось, добавить же остается немногое.

    По мнению историков, "Необыкновенная деликатность в личных отношениях доходила у него до слабости: вполне бескорыстный и правдивый сам по себе, он терпел около себя людей крайне сомнительной честности и предоставлял действовать от своего имени разным мелочным честолюбцам и карьеристам... В годы его популярности и влияния легко пристраивались к нему все желающие; податливость его относительно лиц, липко навязывавших ему свои услуги и свою преданность, сильно вредила его репутации, как практического деятеля... Политические воззрения его далеко не совпадали со взглядами, проводившимися в "Русском Мире"; в сущности, Черняев был проникнут серьёзным оппозиционным духом и делал из некоторых славянофильских посылок весьма логические прямолинейные выводы, имеющие мало общего с славянофильством в собственном смысле этого слова, а равно и с высшими интересами России".

    В общем, безусловно и несомненно, герой.
    Рыцарь без страха и упрека.
    Вне всякой связи с тезисами, изложенными уважаемым Ростиславом Ищенко.


    http://mysea.livejournal.com/2201269.html


    Метки:  

    Шутошный Тевтобургский лес

    Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 13:39 + в цитатник
    Оригинал взят у watermelon83 в Шутошный Тевтобургский лес
    Оригинал взят у watermelon83 в Шутошный Тевтобургский лес
    - Arthur Thiele (я уже выкладывал его в типажах военнопленных и выложу еще много, в ближайшие дни).

    Напомню, что речь идет о битве в Тевтобургском лесу, случившейся в 9 году, когда союз германских племен уничтожил римское войско, после чего Германия так и не стала римской провинцией.









    http://mysea.livejournal.com/2200876.html


    Метки:  

    Прекрасное на ночь

    Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 21:37 + в цитатник

    Геннадий Кириченко. Утренняя благодать

    http://mysea.livejournal.com/2200674.html


    Метки:  

    Недолюстрация деда Макара

    Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
    Старик Козлодоев по прозвищу Макаревич в очередной раз самовыразился

    Скандально известный певец Андрей Макаревич обозвал более чем 84% россиян "опухолью Уракрымнаш" и заявил о том, что не уважает большинство населения своей страны - таким образом он ответил на реплику своего друга Гарика Сукачева о том, что "страшнее всего потерять уважение", когда тот прокоммертировал проукраинские взгляды певца. Тогда артист и музыкант Сукачев подчеркнул, что такая потеря у Макаревича "безусловно, есть" и она необратима".

    "Чье уважение, Гарик? Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием "уракрымнаш" меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю», - написал Макаревич в своем блоге. Он также добавил, что вокруг него люди, "которых эта болезнь, по счастью, не задела" и похвалился, что "уважение этих людей он не потерял". "Мне кажется, в наше собачье время самое главное - не потерять уважение к самому себе", - выпендрился певец.

    Сегодня anton_klyushev сделал удивительный пост. О том, как Макаревичу вежливо предложили залезть в мусорный бак. То есть, даже не предложили, но бак подогнали



    Старик Макар в бак не полез, да и куда он может уже залезть? А насильно его никто пихать не стал, мы ж не хохлы дикие.

    В сети этот эпизод вызвал веселое обсуждение



    Собственно, всё. Это у нас называется травлей. Не срыв концертов толпой агрессивных молодчиков, не рэкет в пользу голодающих сирот армии, не запихивание в баки с мусором..
    Но самое удивительное и невероятное - это комменты украинцев. Какая-то странная толпа людей из параллельной реальности

    ola1979

    21 декабря 2014, 11:36:31 UTC Выбрать ссылка Свернуть Отслеживать
    обреченная страна
    Ответить Развернуть

    anton_klyushev

    Если даже студенты зомбированы, то да...
    Ответить Развернуть

    ola1979

    они не зомбированы - они такие.
    Ответить

    anton_klyushev

    Может, голодные? Кризис, санкции, стипендия небольшая.
    А тут подработка. Весело же!
    Ответить

    ola1979

    да неважно. важно, что они такие. без принципов и морали.

    Напоминаю













    И эти люди учат нас цивилизованности!

    В общем, можете сами посмотреть этот зверинец
    http://anton-klyushev.livejournal.com/1212877.html

    http://mysea.livejournal.com/2200036.html


    Метки:  

    Зажигай, Бобик! Порвем всех!

    Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:55 + в цитатник

    Метки:  

    Улыбнитесь!

    Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:18 + в цитатник

    Метки:  

    Вызов!

    Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:02 + в цитатник


    -Идите ко мне,банлерлоги.. Геи и дерьмократические журналисты.

    Утащила у wesservic

    http://mysea.livejournal.com/2199150.html


    Метки:  

    В Австралии мать зарезала 8 своих детей

    Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:58 + в цитатник
    Оригинал взят у rovego в В Австралии мать зарезала 8 своих детей
    Эта тихая провинциальная страна на краю свету, на самом деле, на первом месте по количеству серийных убийц - на душу населения. Почему так происходит - мне сложно объяснить. Может, повышенный уровень солнечной радиации. Или жить на том меридиане вообще не полагается белому человеку. Смотрели фильм "Змеиная яма" - он снят по реальным событиям? Лучше не смотрите. Впечатлений накушаетесь. Да и вообще австралийское кино, за исключением разве что "Крокодила Данди", на редкость мрачное. Вроде бы, снимают веселый фильм, а получается мрачно. Пустоши, наркотики, какие-то потерянные жители городков и поселков. Не знаю, от чего так. Сама-то страна замечательная. И уровень жизни там очень высокий. Но депрессия - среди основных недугов местного населения. Я знаю, я специально изучал этот вопрос.



    Жуткая история с убийством восьми(!) детей, всколыхнувшая в пятницу всю Австралию, получила свое продолжение. Сегодня жительнице штата Квинсленд (в общем-то, не чужой для меня штат, я там жил) были предъявлены обвинения в убийстве семи ее детей и племянницы. Тридцатисемилетняя Мерсейн Варриа выслушала предъявленные ей обвинения в убийстве восьми детей, находясь на больничной койке в госпитале города Кэрнс, куда она попала с ножевыми ранениями. Женщина находилась в сознании, но как она прореагировала на обвинения, не сообщается. Слушание в суде назначили на понедельник.

    Других подозреваемых у полиции в настоящий момент нет – следовательно, двадцатилетний брат погибших, обнаруживший дома кошмарное зрелище, под подозрение не попал.

    Обвиненная остается под полицейской охраной до тех пор, пока не будет принято решение о ее будущем.

    Напомним, что утром в пятницу полиция прибыла по вызову в дом, находящийся в пригороде Кэрнса – Манура. Помимо женщины с серьезными ранениями там были обнаружены тела детей. Четыре мальчика и четыре девочки...

    Местные власти обратились к журналистам с просьбой не разглашать информацию о личностях погибших детей.

    Что же все-таки случилось в доме №34 на Мюррей-стрит, почему мать убила своих детей, кто нанес ей ранения – это предстоит еще выяснить. Ведь женщину называют «очень заботливой и очень счастливой матерью»...

    Живущая по соседству Патрисия Берч рассказала, что слышала в пятницу утром из дома, где произошла трагедия что-то вроде спора, но признает, что эта семья никогда не давала повода для беспокойства: «Они никогда не раздражали нас. Они были по-настоящему хорошие».

    – Я в шоке, – говорит знавшая эту семью Кэтли Пабаи, – это так печально, мне так жаль этих невинных деток. Как можно было сделать с ними такое?

    Полиция не сообщила о том, как погибли дети, но по словам детектива-инспектора полиции штата Кливленд Бруно Аскинара, полицейские изучают несколько ножей, имевшихся в доме, так что они могут рассматриваться как возможное орудие убийства. В качестве возможной причины смерти названо также удушение.

    Власти пытаются точно установить картину произошедшего в доме на Мюррей-стрит. Стражи порядка уже собрали более сотни свидетельских показаний. Коронер провел вскрытие, но его результаты не оглашаются.

    Люди порой сходят с ума внезапно. И это самое страшное. Я наблюдал, как человек вдруг превращается в нечто невообразимое буквально на глазах. Правда, он страдал от синдрома пережившего военные действия. Но все равно - впечатления остались на всю жизнь. Пока его не вырубили, он успел порезать несколько человек кухонным ножом.

    http://mysea.livejournal.com/2198869.html


    Метки:  

    Kаннибализм британской королевской семьи

    Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:28 + в цитатник
    Оригинал взят у voyager70 в Kаннибализм британской королевской семьи
    Доктор Ричард Сугг из университета Дурхама написал историческое исследование "Мумии, Каннибалы и Вампиры".
    http://www.guardian.co.uk/profile/richard-sugg


    Доктор Сугг утверждает, что члены высшего класса Великобритании, и, прежде всего, королевской семьи, вплоть до конца 18-го века занимались "медицинским каннибализмом", а именно поглощали в "лечебных целях" человеческую плоть, кровь и кости.
    Сугг пишет: "Двулично обвиняя каннибалов Нового Света в "варварстве" члены королевской семьи употребляли перетертые в порошок египетские мумии, человеческую кровь, кости, мясо и даже мозги ".
    Сугг утверждает, что подобная практика была распространена не только в Британии, но и по всей Европе. Он говорит: "Европейцы были настоящими каннибалами этой планеты".
    Найдены доказательства и причины каннибализма первых поселенцев в Америке
    Дата: 02-05-2013 18:48 Маргарита ДОРЖИЕВА. Великая Эпоха (The Epoch Times)
    Новости. США, 2 мая. Американские учёные обнародовали свидетельства о том, что первые английские поселенцы в Америке практиковали каннибализм суровой зимой 1609-1610 годов, сообщают СМИ.
    Найдены человеческие черепа на месте первой колонии в Джеймстауне. О каннибализме встречались упоминания в письменных источниках, но научные доказательства получены впервые.
    Исследователи из Национального музея естественной истории в Вашингтоне сделали анализ останков 14-летней девочки, найденных при раскопках на месте форта Джеймс в штате Вирджиния. Это форт был основан в 1607 году переселенцами из Англии. Со временем форт вырос до колонии Джеймстаун.
    На большой берцовой кости и черепе 400-летней давности обнаружены следы зарубок и ударов. Кто-то пытался вскрыть череп, чтобы достать мозг. У жертвы вырезан язык и лицевые ткани, тело было расчленено, а мясо снято с костей.
    Человек, расчленивший тело, не был профессиональным мясником. Антропологи считают, что тело девочки было расчленено после смерти, но неизвестно, отчего она умерла. Девочку в последнее время хорошо кормили, и она была из числа английских поселенцев. Очевидно, что она была не единственной жертвой каннибалов.
    С помощью сканирования и компьютерной графики сделали трёхмерный портрет девочки.
    Зима 1609 года была «голодной», так назвали её историки. И всё из-за разрыва отношений с индейцами, которые вначале относились к переселенцам дружелюбно. На эти годы пришлась сильная засуха, после чего начался голод. Поселенцы были в осаде индейских племен, запасов продовольствия не хватало, чтобы пережить зиму. Съели лошадей, затем собак и кошек, затем крыс, мышей и змей, пытались есть кожаную обувь. Когда весной прибыл корабль из Англии, его встречали всего 60 человек из 300. Эти оставшиеся люди делали всё для того, чтобы выжить.

    http://mysea.livejournal.com/2198704.html


    Метки:  

    О тишине, опере, невесомости, кино , роке и немного о Ярославе Дронове

    Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:05 + в цитатник
    Оригинал взят у mysea в О тишине, опере, невесомости, кино , роке и немного о Ярославе Дронове
    Заметила, что в последнее время я полюбила рок. Даже странно. Потому что музыку, вообще, не люблю. Я тишину люблю. Можно добавить в тишину щебетанье птиц и песни кузнечиков. Шелест листьев и плеск воды. Можно еще оперную арию, желательно из "Тоски", желательно , вот эту



    Однажды я лежала в закрытой капсуле, куда не проникает свет и звуки. Лежала, погруженная в гель, в полной ощущении невесомости и отсутствия внешнего мира.Гель исключает любое соприкосновение с капсулой. Говорят, кто-то испытывает ужас и панику, кого-то посещает просветление, а мне было просто хорошо. Тишина...блаженство.

    Но нравится мне рок. И Muse нравится. И "Я свободен.." Кипелова. И " Небо славян" Кинчева
    Так, без фанатизма.

    Послушала и Ярослава Дронова из "Голоса" ( я говорила, он нынче мой фаворит). Что естественно: красив и талантлив. У него есть то, что я обожаю, хоть и не могу объяснить: свободный голос. Как у Кипелова



    Хорошо же! Это же о человеке и Боге, и самое интересное, что этот мальчик понимает , о чем песня. В комментариях громко вопят, что Кипелова не перепеть, а кто посягнул, тот болван и бездарь. Консерваторы какие, а еще рокеры. Мне нравится, когда талантливо преподносят новое прочтение того или иного произведения. Мне понравилась "Анна Каренина" с Кирой Найтли, потому что талантливо, потому что Кира, нервная , как породистая лошадь, невероятно хороша в старинных платьях, потому что удивительным образом как-то схвачена сама атмосфера романа.

    Так вот, о Кипелове и Дронове. Судя по клипу, Кипелов не воспринимал эту балладу как обращение к Богу. А потому разница между двумя исполнениями такова: это разница между старым, опытным грешником, уставшим в походах, и молодым , невинным рыцарем.

    Из группы Кипелова сбросили в контакте: Здесь спрашивали, что думает Валерий Саныч о вчерашнем исполнении песни "Я здесь" в программе "Голос".
    И вот то, что он думает (по телефону, в 19.30): "Исполнение мне понравилось. Классно спел. Интересный тембр. Понятно, откуда ноги растут - в вокале слышны отголоски Muse. Есть такое. И вокализ мне понравился. Хорошо, что не копировал ноль-в-ноль, как обычно делают. Конечно, эмоций не хватает. Но в целом - отлично"

    Это, конечно, мое очень субъективное мнение.

    http://mysea.livejournal.com/2198327.html


    Метки:  

    О тишине, опере, невесомости, кино , роке и немного о Ярославе Дронове

    Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:54 + в цитатник
    Заметила, что в последнее время я полюбила рок. Даже странно. Потому что музыку, вообще, не люблю. Я тишину люблю. Можно добавить в тишину щебетанье птиц и песни кузнечиков. Шелест листьев и плеск воды. Можно еще оперную арию, желательно из "Тоски", желательно , вот эту



    Оказывается, еще и мультик есть



    Однажды я лежала в закрытой капсуле, куда не проникает свет и звуки. Лежала, погруженная в гель, в полной ощущении невесомости и отсутствия внешнего мира. Говорят, кто-то испытывает ужас и панику, кого-то посещает просветление, а мне было просто хорошо. Тишина...

    Но нравится мне рок. И Muse нравится. и " Я свободен.." Кипелова. И " Небо славян" Кинчева
    Так, без фанатизма.

    Послушала и Ярослава Дронова из "Голоса" ( я говорила, он нынче мой фаворит). Что естественно: красив и талантлив. У него есть то, что я обожаю, хоть и не могу объяснить: свободный голос. Как у Кипелова



    Хорошо же! Это же о человеке и Боге, и самое интересное, что этот мальчик понимает , о чем песня. В комментариях громко вопят, что Кипелова не перепеть, а кто посягнул, тот болван и бездарь. Консерваторы, а еще рокеры. Мне нравится, когда талантливо преподносят новое прочтение того или иного произведения. Мне понравилась "Анна Каренина" с Кирой Найтли, потому что талантливо, потому что Кира, нервная , как породистая лошадь, невероятно хороша в старинных платьях, потому что удивительным образом как-то схвачена сама атмосфера романа.

    Так вот, о Кипелове и Дронове. Судя по клипу, Кипелов не воспринимал эту балладу как обращение к Богу. А потому разница между двумя исполнениями такова: это разница между старым, опытным грешником, уставшим в походах, и молодым , невинным рыцарем.
    Это, конечно, мое очень субъективное мнение.

    http://mysea.livejournal.com/2197605.html


    Метки:  

    Последняя ночь на "Титанике"

    Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:22 + в цитатник


    Эта фотография сделана за 2 часа до того момента, как "Титаник" столкнулся с айсбергом

    И те, кто выжил










    http://mysea.livejournal.com/2197448.html


    Метки:  

    О ценах

    Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
    Часть цен видна на моих фотографиях, гречку, увы, не сфотографировала, но могу сказать, что развесная стоит 54 рубля. Во вторник буду в Глобусе снова, обещаю пофографировать ценники. Пока вот

    http://mysea.livejournal.com/2197194.html


    Метки:  

    Страх и ужас в московском гипермаркете-2

    Суббота, 20 Декабря 2014 г. 20:34 + в цитатник
    Итак, сегодня я отправилась за предновогодними покупками. Запуганная рассказами о толпах, штурмующих магазины и сметающими последних ежей гречку и макароны, готова была к битве за шампанской и креветки. Количество машин на подъезде к Глобусу кабэ намекало, что народу там много, много и очень много. Правда, свободные места на парковке намекали на противоположное.

    Ладно. Припарковавшись и перекрестившись, я , скрепя сердце, вошла в магазин. И что предстало моим глазам? Паника!

    005.jpg

    Люди, мечущиеся в полуистерическом состоянии и скупающие всё подряд





    Пустые прилавки



    Большие телевизоры, правда, скупили. Какая-то страсть у нашего народа к огромным плазмам, наверно, от нищеты. На последние покупали





    Очереди в кассу километровые



    Голод поступает











    Вот, как выглядит костлявая рука голода и копченые ежи





    Покупатели дерутся за еду, как положено







    В общем, ужас-ужас и кошмар, кризис, все в ужасе, Москва в панике, Новый год к нам мчится


    http://mysea.livejournal.com/2196856.html


    Метки:  

    Шесть зарубежных операций спецназа ГРУ. И поздравляю кровавую гэбню с праздником!

    Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:14 + в цитатник
    Оригинал взят у vseneobichnoe в Шесть зарубежных операций спецназа ГРУ


    Элита армейских сил специального назначения – спецназ ГРУ – с конца 1960-х годов успешно выполняла самые сложные, и, казалось бы, немыслимые задачи командования. С некоторых из них снят гриф секретности.

    1. Вьетнамский бросок

    Первая крупная зарубежная операция спецназа ГРУ датирована 1968 годом. После ее проведения всем стало ясно, что в распоряжении Советского Союза появилась могущественная структура, способная выполнять задачи любого характера в любой точке планеты.

    В мае 1968 года группа советского спецназа ГРУ численностью до 10 человек произвела атаку на секретный американский объект, который находился на территории республики Камбоджа, в 30 километрах от границы со Вьетнамом. Эту базу американцы использовали для заброски во Вьетнам своих разведгрупп, а также вылазок с целью поиска своих спецназовцев и сбитых летчиков. На стоянке комплекса в полной боевой готовности всегда находились 2 легких вертолета, до 10 транспортных, а так же 4 вертолета "Кобра". Целью атаки были именно эти вертолеты, имевшие на тот момент уникальную систему наведения на цель и управляемые реактивные снаряды. После 25 минут атаки, один вертолет "Кобра" был угнан во Вьетнам, а остальные уничтожены. Потери среди личного состава американских солдат составили до 20 человек. О том, что операцию провел спецназ Советского Союза, в ЦРУ узнали лишь несколько лет спустя, в результате внутренней утечки из КГБ.

    2. Крещение огнем

    Операция 1968 года в Чехославакии началась с того, что страны-участницы Варшавского договора приняли решение о введении войск в вышеупомянутую страну. Самолет, в котором летел отряд спецназа, запросил у столичного аэропорта разрешение на срочную посадку из-за неисправности двигателя. Приземлившись, бойцы спецназа в мгновение ока захватили аэропорт (по данным из рассекреченных архивов генштаба, вся операция занял 9 минут 21 секунду). После доклада об успешном захвате аэропорта советское командование немедленно перебросило в аэропорт дивизию ВДВ в помощь бойцам спецназа. Между тем, ранее прибывшие в страну группы спецназа взяли под контроль газеты, вокзалы, телеграф - моментально и без шума. После захвата комплекса правительственных зданий правительство Чехословакии было вывезено бойцами спецназа в Москву.

    Один из участников тех событий, подполковник Юрий Стружняк, уже на рубеже 90-х годов так вспоминал эти дни:

    "Захват аэропорта не был для нас чем-то из ряда вон выходящим. Мы были этому обучены, у нас было хорошее снаряжение, поэтому никаких лишних действий в этот момент не было. Мы больше переживали за то, как пройдет вся операция "Дунай" (операция по установке в Чехословакии лояльного СССР правящего режима.). А за свои действия мы были абсолютно спокойны. Операция была спланирована таким образом, что практически никто не пострадал".

    Стоит отметить, что бывший немецкий диверсант Отто Скорцени, наблюдавший за развитием ситуации в Чехословакии, назвал операцию по захвату аэропорта "блестящей".

    3. Ангольский "Рэмбо"

    Африка на рубеже 70-х и 80-х годов представляла собой не меньшую ценность, чем например, Вьетнам. Ангола, страна, о которой речь пойдет чуть ниже, занимала достойное место в "битве военных секретов" того времени. История началась очень просто - советскому военному атташе в Анголе было поручено отслеживать появление у противников наличие новых образцов оружия и техники. Ценное вооружение, которое бойцы правительственной армии с помощью советских военспецов захватывали у повстанцев, сразу же отправлялось специальным бортом в Москву.

    Большинство из обывателей сразу подумают, что речь пойдет об американском оружии, однако, дело обстоит куда интереснее. В 1976 году в ходе одного из боев в районе Донду, что в 200 км от Луанды, бойцы правительственной армии захватили китайский танк Т-59. Советский военцспец Владимир Заяц был тогда награжден за это медалью "За боевые заслуги". Именно Владимир Заяц лично передавал этот трофей спецназу ГРУ, которые осуществляли операцию по его перевозке на территорию СССР внутри советского десантного корабля. Однако китайский танк был лишь попутным успехом ГРУ. Настоящая цель операции состояла в том, чтобы обнаружить и изъять у повстанцев стреляющий образец ПЗРК "Стингер", который появился в Анголе намного раньше, чем его получили афганские моджахеды. Правда, на тот момент времени добыть "Стингер" так и не удалось.

    4. Советский Бейрут, или как поговорить с "Хезболлой"

    30 сентября 1985 года в Бейруте почти одновременно были захвачены четыре сотрудника посольства СССР. Машину, в которой ехали дипломаты, захватили практически напротив выезда с территории консульства. Другую машину с дипломатами заблокировали возле госпиталя "Трад". Классическая схема атаки - блокировка машины, маски-балаклавы, оружие, стрельба и быстрое исчезновение. Похитители советских граждан объявились довольно быстро. Требования об освобождении были весьма необычны для того времени. Террористы требовали, чтобы Москва оказала влияние на правительство Сирии, с целью остановить сирийскую военную операцию против Ливана, также Москва должна была ликвидировать свое посольство в Ливане. В случае отказа от выполнения требований, террористы грозились убить всех советских дипломатов. Стоит отметить, что ни одна из стран-союзников: Иран, Иордания, Ливия - не помогла СССР в освобождении заложников, хотя возможность для этого имелась.

    КГБ стало известно, что операцию по захвату дипломатов проводило наиболее засекреченное и могущественное подразделение "Хезболлы" Муната`мат аль Джихад аль-слами, которым руководил Имад Мугния. Резидентура КГБ в Бейруте приняла решение завербовать ближайшее окружение Мугния и разработала план по его ликвидации - на случай, если советские заложники будут казнены. Серьезность своих намерений террористы подтвердили расстрелом одного из дипломатов, которого по неосторожности ранили во время захвата, поэтому советскому спецназу пришлось действовать немедленно.

    Выполнение задачи поручили только что созданной группе спецназа "Вымпел". Контроль за операцией возглавил генерал Юрий Иванович Дроздов. Дальнейшие события разворачивались быстро. Неожиданно для палестинцев стали пропадать ближайшие соратники и Мугния - человека, который казнил раненого советского дипломата.

    Один за другим пропало более 10 командиров разных ливанских спецслужб. После этих исчезновений Мугния получил письмо, в котором ему предлагалось выбрать следующую жертву самостоятельно, если он не отпустит советских заложников. Имад Мугния понял, что если записку смогли доставить лично ему в руки, то следующим станет он сам. Буквально на следующий день советские заложники были освобождены, а осада посольства СССР снята.

    5. "Тадж-Бек"

    В отличии от спецопераций на территории Азии и Африки, о мероприятиях на территории Афганстана, в которых принимал участие спецназ ГРУ, имеется немного больше данных. Началом афганской кампании считают сложнейшую операцию, целью которой являлась ликвидация главы Афганистана Хафизулы Амина. Совместно со спецназом ГРУ в операции приняли участие подразделения "Гром" и "Зенит" - будущие управления "А" ("Альфа") и В ("Вымпел"). За полгода до штурма советское командование создало 154-й отдельный отряд специального назначения, или, как его еще называли, "мусульманский батальон", к которому были приписаны спецназовцы из числа советских мусульман. Если говорить о самом штурме, то весь бой и зачистка дворца Амина "Тадж-Бек" заняли не больше 40 минут. Бойцы ГРУ потеряли убитыми всего 7 человек, несмотря на то, что в распоряжении Амина находилось почти в четыре раза больше людей, чем участвовало в штурме дворца со стороны бойцов спецназа. Амин был убит. Операция завершилась успешно.

    6. Первый "Стингер"

    Зима 1987 года в Афганистане стала по-настоящему жаркой. Группой спецназа ГРУ под командованием старшего лейтенанта Владимира Ковтуна был захвачен действующий образец американского ПЗРК "Стингер", которым американцы щедро вооружали афганских моджахедов. Вспоминает сам Владимир Ковтун:

    "В том бою мы уложили человек шестнадцать. Заметили их сначала с воздуха, они на мотоциклах передвигались. Мотоциклы в Афгане - это сто процентов духи. Они быстренько спешились и начали по нам палить. Успели даже два раза из "Стингера" стрельнуть, но промазали. За одним из духов, после высадки, погнался я сам и двое моих бойцов. Удирал он шустро, но контейнер, который он нес в руках, сильно ограничивал его скорость. Бежать за ним все время я посчитал не очень хорошей идеей, присел на колено, сделал глубокий вдох-выдох и догнал его в затылок выстрелом. Эту странную трубу я помню до сих пор. Обыскивать его мы не стали, все внимание было уделено именно ей. Схватил, и бегом обратно в вертушку. Командир борта, несмотря на то, что мы с вечера здорово поругались, радостно кричал "Володя, Володя! "Стингер"!!!!".

    Именно так советское командование получило в распоряжение неуловимый ПЗРК, который наводил ужас на советских летчиков.

    В постсоветской истории спецназ ГРУ дал жизнь еще одному подразделению - Силам специальных операций (ССО). На бойцов этой службы также возложено выполнение задач в любое время и в любой точке земного шара, но вся их деятельность совершенно засекречена, и рассказать об операциях современности можно будет еще нескоро.

    источник



    .

    http://mysea.livejournal.com/2196508.html


    Метки:  

    Страх и ужас в московском гипермаркете

    Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:06 + в цитатник
    Только что вернулась из гипермаркета "Глобус" . Видела ВСЁ. Через полчасика выложу отчет с фотографиями.Вы глазам своим не поверите!

    http://mysea.livejournal.com/2196291.html


    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 120 119 [118] 117 116 ..
    .. 1 Календарь