-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Back in USSA

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:31 + в цитатник
Ну, что, всё пошло отлично. Украм и электричество пошло, и уголек, и всё бесплатно. Подарок такой нам всем новогодний. Шантажнули - и наши лапки кверху, а ведь говорят: никогда не плати шантажистам, они от этого только наглеют.

И ладно. Этой Украиной уже задолбали, хоть отдохнем, потому что после сегодняшнего несерьезно слушать о стонах народа Новороссии. Пусть сами там разбираются. А России на себе Руину тащить не привыкать. СССР клятый.

http://mysea.livejournal.com/2208297.html


Путь короля. В кромешном дыму не виден рай.

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 10:26 + в цитатник
Оригинал взят у mysea в Путь короля. В кромешном дыму не виден рай.
Хитри, отступай, играй, кружись,
Сживая врага со свету.
А что же такое жизнь? А жизнь -
Сплошная дуэль со смертью.
Pourquoi pas?

Прочла биографию французского короля Генриха III. Оказалось, исключительно поучительная и жизненная книга.

Недолгое правление мечущейся в агонии религиозных войн Францией сделало к 39 годам из прекрасного принца, кумира женщин



замученного, уставшего и обессилевшего, впрочем, мудрого, человека


Еще сделайте скидку на лизоблюдство придворного художника и спросите себя, счастлив ли король belle France?

Впрочем, речь не о Генрихе, хотя он и его мужественная мать сохранили страну.

Речь об оппозиции, о да, модное слово. Оппозиция в то время во Франции была многоообразной и многочисленной. Периодически оппозиционные Католическая Лига и протестанты друг друга резали, причем, совершаемые ими зверства не поддаются никакому описанию. Под шумок убивали родню, от которой ждали наследства, надоевших мужей или жен, просто врагов проклятых. Майдан шел за майданом, митинг за митингом. Верными короне ( правда, за деньги) остался, пожалуй, только швейцарский Беркут, предварительно вырезавший немецких конкурентов.

Чистота побуждений оппозиции была абсолютной. Речь шла о высоком: о вере, Боге и жизни вечной. В протестующих не было недостатка: протестовали все, начиная от принцев крови и заканчивая самым мелким буржуа. Не участвовал в Майданах только тогдашний Уралвагонзавод - крестьяне, которые пахали, сеяли, убирали урожай и плакали над погубленными войной посевами. Однако, если какой замок пограбить в пылу военных действий - это завсегда, а то что же, только их грабить? Восстанавливали социальную справедливость, так сказать.



Конечно, речь шла только о высоком. Просто оппозиционеры по-разному видели вхождение в европейский дом: Лига через Испанию, а протестанты - через Англию. И странным, просто удивительным образом вожди Лиги купались а испанских деньгах,а вожди протестантов - в английских. Но помыслы их были, конечно, чисты. Они, конечно, не хотели отдать свою страну спонсорам, но как-то так получалось, что договоренности пришлось бы соблюдать. Хоть и без удовольствия, но уж кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Интересно читать, как предавали Францию принцы крови. Из жажды славы, власти, из тщеславия, из ненависти к королю , не считаясь ни с какими человеческими жертвами. Они Францию, в целом, любили, но им власть не нравилась. А младшенький - лягушенок герцог Алансонский - просто не против был сам стать королем, потеснив и брата, и Гиза. Поэтому разодрать страну на части и расплатиться за поддержку некоторой частью суверенитета - что ж, игра, наверно, стоит свеч. Кто направил руку убийцы адмирала Колиньи? Гиз и королева? нет, душой заговора был не кто иной, как Филипп II; сугубое подозрение высказывается в отношении герцога Альбы, что он «на расстоянии руководил покушением на адмирала при активном соучастии горсточки ультра-католиков, сторонников Гизов"


Убийство Колиньи

В ответ протестанты взяли столько суверенитета, сколько хотели и объявили независимость Ла-Рошели, видали они эту Францию. Тем более, помощь от английской королевы и от немецких земель шла непрерывно.

И так всё раскачивалось и кровью обливалось, среди багровой бури пытался провести Францию король, удерживая и сохраняя то, что можно сохранить, заключая договоры вопреки собственному желанию и религиозному чувству. Ради своего народа. Но принцам компромиссы были малоинтересны. Они жаждали нанести последний удар.

И Париж взбунтовался, майдан запылал. "Валуаку на гиляку!", - кричала толпа,- "Даешь Гиза!". Люстрация шла полным ходом. Король бежал из своей столицы. Гиза , могучего красавца без особенных мозгов, зато с мужественным видом, открыто называли "сир".


Генрих Гиз

Впрочем, это была последняя радость, которую он получил на грешной земле. Кинжалы 45-ти закончили яркий путь оппозиционера и ( тихо-тихо) предателя Франции.



И оказалось, что во Франции есть 2 умных человека, думающих не о себе, а о стране. 2 Генриха: Валуа и Бурбон. Объединившись, они разогнали к чертям Майдан, а когда убийца ударил короля стилетом, его величество вручил корону единственному человеку, которого считал способным сохранить Францию : королю Наваррскому.



Надо сказать, что Генрих Бурбон не подвел.

Еще немного. Урок Генриха III состоит в том, что самые сложные компромиссы, самое болезненное наступание на горло собственной песне , смирение гордости, отказ от многих человеческих чувств ради блага отечества - это и есть путь короля.


http://mysea.livejournal.com/2208163.html


Метки:  

Тоскливый голос Первого

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 00:18 + в цитатник
Чушь какая. Выгнали классного Бона, чтобы победила скучная Воробьева, которой не стыдно петь дворовую балладу про лебедей.

Впрочем, я не сомневалась, что Ярославу победы не отдадут. Но проиграть эмоционально нулевой женщине, хоть и с хорошим голосом - как-то совсем пошло. Ну, и ладно. Будем жить в СССР с песней
" над землей летели лебеди...".

вот, что, собственно, пела Воробьева про "пышным чувством светились глаза" Только другими словами. Тоска.



И про лебедушек



Двор рулит. Деревня из деушки так и прет

http://mysea.livejournal.com/2207818.html


Метки:  

Прекрасное на ночь

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 22:24 + в цитатник

Борисов-Мусатов "Весна"

http://mysea.livejournal.com/2207636.html


Метки:  

Печеньки есть?

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:09 + в цитатник

Метки:  

Рождественские фоточки

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 16:41 + в цитатник

Метки:  

Защищает мужика борода!

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:12 + в цитатник
Пентагон: наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности




Американские военные всерьез исследуют тактическое значение бороды

Тактическая борода - многофункциональна. Она получила распространение во время иракских и афганских кампаний.

Первыми тактические бороды стали применять бойцы спецподразделений в целях маскировки под местное население, а также специалисты, работающие в тесном контакте с муслимами (переводчики, инструкторы и т.п.).

Тактическая борода защищает лицо оператора от обветривания и обморожения, респирирует частицы пыли, придает оператору брутальный и свирепый внешний вид, что несомненно помогает в CQB (в ближнем бою).

Но это ещё не всё. Исследования Пентагона показывают - наличие бороды имеет прямое отношение к боевой эффективности! В опубликованном докладе исследовательской группы Xegis Solutions говорится, что бороды имеют прямое отношение к боевой эффективности:

"Мы взяли 100 человек, 25 человек из спецназа у которых были бороды и 25 спецназовцев у которых бород не было, 25 из регулярной армии, которым было разрешено отращивать бороды для исследований и последние 25 были из регулярной армии без бород. Все 100 участвовали в боевых столкновениях в Афганистане".

Результаты исследований были потрясающими, из 50 солдат с бородами никто не был ранен или убит, точность стрельбы у них была значительно выше, чем у солдат без бород. У солдат у которых не было бород - был высокий уровень неисправности личного оружия и с ними всё время происходило какое-то дерьмо.

ЦЕНТКОМ (Центральное командование США), не теряя времени, создаёт новые правила, заставляющие мужчин отращивать бороды. Командующий генерал Джеймс Е. Маттис выступил с заявлением ко всем войскам в зонах боевых действий:

"Настало время для Вооруженных Сил принять факты, а факты таковы, что бороды спасают жизнь. В свете этой информации мы будем требовать, чтобы все мужчины носили по крайней мере один дюйм волос на лице во все времена."

Эти исследования также показывают, что систематическое отращивание бороды приводит к повышению уровня тестостерона (мужского гормона) у носителя бороды, что стимулирует эндокринную систему, приводя к тому, что такие мужчины физически более сильные, они принимают более точные и взвешенные решения, имеют более трезвые суждения в стрессовой или ограниченной во времени ситуации.

Однозначно установлено, что тестостерон положительно влияет не только на психические, физические, но и на умственные параметры. В частности, отращивание бороды оказывает положительное воздействие при симптомах СХУ (синдроме хронической усталости).
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=300113343532715&set=a.183403035203747.1073741837.100006021549113&type=1&permPage=1

Хотите верьте, хотите - нет

http://mysea.livejournal.com/2206441.html


Метки:  

Хоббит-3

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:03 + в цитатник


Оригинал взят у mysea в Хоббит-3
Оригинал взят у eilin_o_connor в Хоббит-3
Очень краткое содержание "Битвы пяти воинств" в вольном авторском пересказе, со всеми действущими лицами, основными конфликтами и неожиданной, практически детективной развязкой.

Место действия:
Поляна. На поляне представители разных народов. Идет перечисление достижений, как персональных, так и коллективных.


Торин, напыщенно, загибая пальцы:

- Мы Смога прогнали и заняли трон,
Почти что нашли голубой Аркенстон,
Нарушили клятву, и на договор
Поклали с горы коллективный прибор.
Да славится род наш во веки веков!

Азог из угла, тихо:
- А я приручил земляных червяков.

Торин бледнеет и смолкает.
Король эльфов Трандуил, высокомерно:


- Во-первых, я вырастить лося решил
С размахом рогов в сорок восемь аршин.
И вырастил. Вон он, торчит за кустом
Копытами кверху и жопой с хвостом.
/в сторону ржущего Дайна, раздраженно/
Ну, падает он из-за аццких рогов!

Азог из угла, вполголоса:
- А я приручил земляных червяков!

Трандуил, бросив на него грозный взгляд:
- Мой сын Леголас, как болван записной,
Отдал свое сердце красотке лесной.
И вот он, прекрасен и непогрешим,
С рогами почти в сорок восемь аршин.
Ну где вы видали таких дураков?

Азог из угла, настойчиво:
- А я приручил земляных червяков.

Даин, размахивая мечом:
Я, может, слегка не дружу с головой,
Зато подо мною мой хряк боевой!

Радагаст, криво улыбаясь:
Я, может, совсем не дружу с головой,
Зато меня зайцы снабжают травой.
И, кстати, не нужно кому косяков?

Хор орков, дисциплинированно:
- Азог приручил земляных червяков!

Гэндальф, выразительно глядя на Галадриэль:
- Я старый солдат и не знаю словес
Таких, чтоб фиалками вспыхивал лес,
Вот шишкой поджечь - это мы завсегда!

Азог:
- А я приручил... Ну вы поняли, да?

Все, хором:
- Ну, хватит! Довольно! Да кто он таков,
Чтоб вечно твердить про своих червяков!
- Урод!
- Деревенщина!
- Пакостный орк!
- А кто под седлом?
- Да тамбовский же волк!
- И это отродье нас будет учить?!

Бильбо, пискляво:
- Попробуй-ка бочку сперва приручи!

Азог, разъярившись:
- А сами-то, сами-то что - не дурней?
Одни с Запорожья угнали свиней!

Дайн, покраснев:
- Всего двух кабанчиков и порося...

Азог, не слушая:
- Другой спёр в Угре племенного лося!

Гэндальф, укоризненно:
- Позор! Как не стыдно!

Азог:
- Ты тоже хорош! Кто генно улучшил несчастных орлов?

Орлы дружно поворачиваются и внимательно смотрят на Гэндальфа.

Бард, увещевающе:
- Товарищи, хватит!

Бургомистр, внезапно проснувшись:
- А ты, голубок, убил Кэмбербэтча стрелою в пупок! Залез, понимаешь, ко мне на балкон... А Смог, между прочим, последний дракон! Других не родится, хоть ты утопись.

Голоса с разных сторон:
- Жестокость!
- Убийца!
- Зовите Гринпис!

Радагаст задумчиво, глядя, как орлы наступают на Гэндальфа:
- Кому-то сейчас подрихтуют лицо...

Даин:
- Не трогайте хряка!

Саурон из кустов:
- Отдайте кольцо!

Азог, презрительно сплевывая:

- Сушилка подштанников, блин, а не лось!

Трандуил:
- Да кто здесь подштанники?!

И началось...

Чуть позже. Эльф пробирается среди тел и горестно поет на эльфийском:

- Закат разливается алой волной! Квэнталэ-о-квэнталэ!
Цветет ацелас на тропинке лесной! Квэнталэ-о-квэнталэ!
Щебечет малиновка!
Листья дрожат!
Герои сражений вповалку лежат!
Ой-йоо!
/вырывает несколько волос в знак скорби/

- От лося остались копыто и рог! Квэнталэ-о квэнталэ!
От волка с Азогом остался Азог!
От хряка остался щетинистый ком!
Лишь Даин остался, увы, целиком.
Ой-йооо!

/задирает голову/
На ветках орлы, как прищепки, висят!
/разгоняет ладонью дым/
Внизу Радагаст забивает косяк!
/трагично/
Не спасся никто в этой битве веков!

Бильбо, уже очень далеко от места сражения, оглядывает безупречные круглые своды хоббичьей норы и усмехается:

- И кто приручил земляных червяков?






http://mysea.livejournal.com/2206200.html


Метки:  

Укро-новогодняя открытка 1950-х годов.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:47 + в цитатник
Оригинал взят у zina_korzina в Укро-новогодняя открытка 1950-х годов.
  • Вчера начала на Фейсбуке выкладывать новогодние открытки - лично отсканированные или честно позаимствованные на профильных сайтах. И тут мне присылают совершенно лютое произведение открыточного искусства. Картинка - украинская, 1950-е годы. Тут два варианта - или художник не умел рисовать, точнее - не сумел изобразить, или... Маска в руках выглядит, как оторванная голова. В общем, феерия.


  • http://mysea.livejournal.com/2205810.html


    Метки:  

    Без заголовка

    Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:39 + в цитатник
    Оригинал взят у prilepin в post
    Прогрессивная часть общества, европейские россияне, люди высокой нравственности, самые свободные среди несвободных - ну, вы поняли, в общем, о ком речь - они в целом приободрились.

    Говорят, что скоро будет ужасный кризис, пропадёт еда с прилавков, машины из автосалонов, деревья из парков, жучки из деревьев, деньги обесценятся, часть народа прозреет и - тогда они, лучшие люди страны, возьмут своё - страну.

    «Не вся Россия сошла с ума, а только часть, если нас будет сто тысяч, оковы тяжкие падут, и свобода нас встретит радостно — и скажет у входа: о, клеветники России пришли, ю а велкам, Кремль ваш».

    «Народ прозреет», как написал тут один мой добрый товарищ.

    Отвечаем.

    Новость плохая: народ отчасти уже прозрел, и поэтому даже повторения Болотной уже не получится. Представляю, что там будет на ваших трибунах стоять и скупая слеза наворачивается.

    Сейчас смахну и продолжу.

    В случае реального и долгоиграющего кипиша (в чём мы, повторюсь, очень сомневаемся) дело вам придётся иметь не с омоновцами, не с якименковской малолетней блядвой и не с розоволицыми депутатами, увы.

    Дело придётся иметь с другими людьми.

    В тот раз, когда шумела Болотная, в природе ещё как бы и не было Стрелкова, не было Моторолы, не было казачков, не было военкоров, не было, в общем, ополченцев — живых и мёртвых... Не было всего того, что вдруг придёт и быстро, как ёлочную игрушку, обломает любой российский либерально-буржуазный Майдан.

    Но у нас есть, конечно же, и хорошая новость.

    Если в определённый момент, когда вы вдруг потеряете берега, вас придут обижать «бандиты и проходимцы», «террористы и колорады» - в Москве всегда живёт один человек, который вас спасёт.

    Гарант вашей безопасности. Скажите, как его зовут?

    Да знаете, знаете, не притворяйтесь.

    Держите портрет этого человека под подушкой. Без него, когда вы раскачаете лодку, вас утопят первыми.

    Но он не позволит.

    Так что, это всего лишь страшная сказка на ночь. Ничего такого не будет. Всё рассосётся. И вы рассосётесь.

    http://mysea.livejournal.com/2205545.html


    Метки:  

    Настоящий Крым

    Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник
    Оригинал взят у aquatek_filips в Настоящий Крым
    Вчера в ТОПе ЖЖ довольно висел довольно пост о том, каким сейчас является Крым.
    Полтора десятка фотографий, сделанных промозглым туманным днем в давно умирающем поселке Научный.
    Ну да, наверное, приехав в одно конкретное место, можно с уверенностью заявлять - вот такой Крым ужасный.
    Показать вам настоящий Крым?
    Всего 12 фотографий, ок? По количеству месяцев в году.




    1. Январь. Заснеженный Херсонес
    Fiolent

    2. Февраль. Подснежниковые поля на склонах Мангупа
    Podsnegnik

    3. Март. Закат у Херсонесского маяка
    Foothill

    4. Апрель. Одичавшие лошади у подножия Белой Скалы
    Opuk

    5. Май. Рассвет на Карадаге
    Karadag

    6. Июнь. Крымские Сейшелы неподалеку от мыса Фиолент
    Kayak

    7. Июль. Дикие пляжи восточного Крыма
    Opuk

    8. Август. Соленое Кояшское озеро


    9. Сентябрь. Самая красивая заброшка в мире на озере Сасык
    Sasyk

    10. Октябрь. Утро на горе Южная Демерджи
    Demerdzhi

    11. Ноябрь. Парящий в облаках Ай-Петри
    Ai-Petri

    12. Декабрь. Заснеженный Севастополь


    Вот такой он, настоящий Крым. Все остальное фигня!
    И знаете, что было самым сложным при написании этого поста?
    Выбрать фото.
    По одному для каждого месяца.
    Сотню было бы выбрать намного проще, чем всего 12...



    http://mysea.livejournal.com/2205417.html


    Метки:  

    Жуть и ад в московском гипермаркете электроники

    Пятница, 26 Декабря 2014 г. 11:35 + в цитатник
    Оригинал взят у mysea в Жуть и ад в московском гипермаркете электроники
    Мой предыдущий пост, показывающий страх и ужас в московском гипермаркете http://mysea.livejournal.com/2196856.html?thread=15680120#t15680120 , вызвал бурную и неоднозначную реакцию. Говорили и что фотографии были сделаны через 3 минуты после открытия ( явно не знают, что к открытию-то толпа и приваливает, чтобы успеть все купить), и что цены я прячу , хотя цены есть почти на каждой фотографии, и что я, наконец, гречку-то по 76 рублей злостно утаила!
    Исправляюсь, и заодно покажу опустошенные полки гипермаркета электроники "М-видео". Трепещите! Будет страшно, но несколько уныло

    Начнет с электроники. Все знают, что неделю назад народ российский в истерике смел с прилавков все: чайники, мясорубки , и особенно, большие телевизоры.

    Видно, народ устал и решил вообще, по магазинам больше не ходить, всё равно, покупать нечего, всё сметено.



    Остались одни фотоаппараты, но они, похоже, никому не нужны



    Уныло ходит тетенька с тележкой



    Тоска, тоска...



    О, консультант поймал покупателя, праздник сердца!



    О, телевизор! Наверно, слишком большой, не смогли унести



    Купить нечего.



    Этот большой и гнутый, наверно, бракованный, никто не захотел его



    Утюжки....





    Бродит по пустому залу одинокий человек...Люди, где вы?!



    нет людей, одни товары









    Может, цены заоблачные?







    В общем, из этой технологической пустыни я перешла в супермаркет. Простите, в Глобус не попала, вчера погода не способствовала заезду туда, и так на Новой Риге стояла почти 2 часа. Удовольствуйтесь уж тем, что есть, а есть у нас гречка! Правда, не развесная по 54 рубля, зато много другой

    Это гречка


    Это тоже







    Креветочки









    На сем и заканчиваю свой печальный обзор московских предновогодних магазинов. Готовьтесь к наступающему Новому году, друзья, и не думайте о плохом, наполняйте мир вокруг вас добрыми и позитивными мыслями и чувствами.

    http://mysea.livejournal.com/2204976.html


    Метки:  

    Прекрасное на ночь

    Четверг, 25 Декабря 2014 г. 23:50 + в цитатник

    Александр Аверин

    http://mysea.livejournal.com/2204793.html


    Метки:  

    Рука судьбы, 1916.

    Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:17 + в цитатник


    Точнее, пальцы судьбы, но это как-то не по-русски

    Печально видеть...

    http://mysea.livejournal.com/2204307.html


    Метки:  

    Геринг в образе няши

    Четверг, 25 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
    в перерыве заседаний Нюрнбергского трибунала

    http://mysea.livejournal.com/2204111.html


    Метки:  

    Страх и ужас на московский дорогах

    Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:47 + в цитатник
    Сегодня ехала с дачи 5 часов. Не преувеличиваю - 5 часов. На Николиной горе раскорячился грузовик, гора оказалась непреодолимым препятствием, стало быть, встала огромная пробка. Решила объехать, но увы... Новая рига стояла, потому что грузовые траки, не в силах въехать на кольцевую, заняли 3 ряда и четырех и стояли, водители курили бамбук, и им глубоко фиолетово, что пробка начиналась еще от Мэйджор. Что в городе, что то рассказывать не надо. Адский ад. Зимушка-зима.
    В утешение мне пестня про снег



    Кстати, аннонсирую завтра отчет о страхе и ужасе в гипермаркете электроники. Заодно о гречке и макаронах, как обещала

    http://mysea.livejournal.com/2203735.html


    Метки:  

    Это просто праздник урожая какой-то!

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:03 + в цитатник

    Король королей, последний император Африки

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:55 + в цитатник


    Хайле Селассие I (в переводе с языка геэз — мощь, сила Троицы) (23 июля 1892 года — 27 августа 1975 года), до коронации — рас Тэфэри Мэконнын, последний император Эфиопии (2 ноября 1930 — 12 сентября 1974), происходивший из легендарной династии потомков царя Соломона. Возглавлял борьбу против итальянских захватчиков во время итало-эфиопской войны 1935—1936 годов. Один из инициаторов создания в 1963 году Организации африканского единства. В сентябре 1974 года свергнут военными. Умер в августе 1975 года (по наиболее распространенной версии, задушен военными Менгисту Хайле Мариама). В растафарианстве считается одним из воплощений Джа на земле.



    2 ноября 1930 года Тэфэри Мэконнын был коронован в качестве нового 225-го[16][17] императора Эфиопии под именем Хайле Селассие I. На церемонии коронации присутствовали высшая знать, представители духовенства и высокопоставленные лица из Великобритании (принц Генри, герцог Глостерский) и из Италии (принц Эудженио, герцог Удинский). На церемонии присутствовали также иностранные делегации из Швеции, Нидерландов, Бельгии, Франции, Японии, Греции, Турции, Египта, Польши, Германии и США.







    В молодости Тэфэри Мэконнын встречался с посетившим Эфиопию Николаем Гумилёвым. К будущему императору Гумилёв явился, чтобы получить пропуск — разрешение на путешествие по Абиссинии. О правлении самого Тэфэри Гумилёв писал:
    Тафари, наоборот, мягок, нерешителен и непредприимчив. Порядок держится только вице-губернатором фитаурари Габре, старым сановником школы Бальчи. Этот охотно раздаёт по двадцать, тридцать жирафов, то есть ударов бичом из жирафьей кожи, и даже вешает подчас

    Академик Николай Иванович Вавилов спустя полтора десятилетия тоже начал свое путешествие по Эфиопии. Его тоже принял Тэфэри, уже не губернатор и ещё не император, но уже регент. И уже не в Харэре, а в Аддис-Абебе. Он вспоминал:

    «Рас Тафари с большим интересом расспрашивал о нашей стране. Его интересовали в особенности революция, судьба императорского двора.»




    Императрица Менен


    Императорские принцессы
    Слева направо: кронпринцесса Medferiashwork Ababe, принцессы Tenagnework Haile Selassie и Yeshashework Yilma.


    Корона Эфиопии


    Корона Хайле Селассие I


    Трон Хайле Селассие I



    Вскоре после смещения революционные власти сообщили о «внезапной болезни» бывшего императора и переводе его в больницу под строгим надзором. Военные так и не допустили к больному его личных врачей и ничего не сообщили о диагнозе.

    28 августа 1975 года по радио было объявлено, что Хайле Селассие I умер накануне. Официально о причинах смерти не говорилось, лишь было сказано, что престарелого императора нашли мёртвым в его кровати и что причина смерти, вероятно, связана с последствием операции простаты, сделанной ему два месяца назад. Официального расследования причин смерти не проводилось, также не были опубликованы результаты вскрытия. По одной из версий, Менгисту доложили, что эмигрантские круги вынашивают планы реставрации монархии. По приказу коммунистического вождя императора задушили подушкой, а труп выбросили в отхожее место. Вместе с императором были казнены министры и сотни придворных. Сам Менгисту всячески отрицал свою причастность к смерти императора[56]: «Ему было 80 лет и он был слабым человеком. Мы старались всеми своими силами спасти его, но мы не смогли сохранить его». В интервью, данном итальянским журналистам в 1995 году, Менгисту Хайле Мариам вновь отрицал факт убийства смещённого императора. Он говорил: «В этом не было нужды. Он был старый, больной и его никто не любил. Думаю, что он умер естественной смертью». «Великий кормчий» Китая Мао Цзэдун, став свидетелем падения Хайле Селассие и его самодержавия, задался вопросом: «У императора всё шло хорошо. Почему он дошёл до этого? Почему всё должно было так закончиться?

    http://mysea.livejournal.com/2203355.html


    Метки:  

    Мы не умрем

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:25 + в цитатник
    Оригинал взят у mysea в post
    Профессор медицины Robert Paul Lanza, известный своими исследованиями в области изучения стволовых клеток и клонирования, а также создатель новой научной теории - биоцентризма, считает, что жизнь - это приключение, которое превосходит наше обычное линейное мышление.



    После смерти своего старого друга Альберт Эйнштейн сказал: "Бессо покинул этот странный мир немного раньше меня. Это ничего не значит. Таким людям, как мы, известно, что различие между прошлым, настоящим и будущим - только упрямая навязчивая иллюзия".

    Новые данные также подтверждают, что Эйнштейн был прав: смерть - это иллюзия.

    Наш классический способ мышления основан на убеждении, что мир имеет объективное существование, независимое от наблюдателя. Но множество экспериментов показывает, что все как раз наоборот. Мы считаем, что жизнь есть только активность углерода и смеси молекул: какое-то время мы живем, а затем гнием в земле.

    Мы верим в смерть, потому что нас учили, что мы умираем. Кроме того, конечно, потому, что мы ассоциируем себя с нашим телом, и мы знаем, что тела умирают. Конец истории. Но биоцентризм, новая теория, касающаяся всего, говорит нам, что смерть не может быть оконечным событием, как мы думаем. Удивительно, что если добавить жизнь и сознание в уравнение, можно объяснить некоторые из самых больших загадок науки. Например, становится понятно, почему пространство и время - и даже свойства самой материи - зависят от наблюдателя. Также становится понятно, почему законы, силы и константы вселенной кажутся идеально подобранными для существования жизни.

    Пока мы не осознаем вселенную в наших головах, попытки понять реальность останутся дорогой в никуда. Взглянем на погоду "снаружи": вы видите голубое небо, но клетки вашего мозга могут быть изменены так, что небо будет выглядеть зеленым или красным. В действительности, с использованием генной инженерии мы могли бы сделать так, что все красное будет вибрировать или издавать шум, или даже вызывать у вас сексуальное желание, как это происходит у некоторых птиц. Вы думаете, что сейчас светло, но ваши мозговые токи могут быть изменены так, что вы увидите сумерки. Вы думаете, что сейчас жарко и влажно, но для тропической лягушки погода кажется холодной и сухой. Это логика применима практически ко всему. Итог: то, что вы видите, не может присутствовать без вашего сознания.

    По правде говоря, вы не можете увидеть что-либо через кости, которые окружают ваш мозг. Ваши глаза - это не порталы в мир. Все, что вы видите и испытываете прямо сейчас, даже ваше тело, это вихрь информации, происходящий в вашем уме. Согласно биоцентризму, пространство и время не являются жесткими, холодными объектами, как мы думаем. Взмахните рукой в воздухе: если вы уберете все, что останется? Ничего. То же самое относится и ко времени. Пространство и время являются просто инструментами для размещения всего.

    Рассмотрим знаменитый эксперимент с двумя щелями. Когда ученые наблюдают прохождение частиц через две щели в барьере, частица ведет себя как пуля и проходит через одну щель или через другую. Но если не наблюдать, она действует как волна и может пройти через обе щели одновременно. Итак, как может частица изменять свое поведение в зависимости от того, смотрите вы на нее или нет? Ответ прост: реальность - это процесс, который включает в себя ваше сознание.

    Или, например, возьмем знаменитый принцип неопределенности Гейзенберга. Если действительно существует мир снаружи, где частицы хаотично скачут, то мы должны быть в состоянии измерить все их свойства. Но мы не можем. Например, точные положение и импульс частицы не могут быть известны в одно и то же время. Так почему для частицы должно иметь значение, что вы решили заняться измерениями? И как пары "квантово запутанных", то есть имеющих общее происхождение, частиц могут мгновенно связываться друг с другом из противоположных концов галактики, как будто пространство и время не существуют? Опять же, ответ прост: потому что они не находятся просто "снаружи" - пространство и время являются инструментами нашего ума.

    Смерть не существует во вневременном, внепространственном мире. Бессмертие не означает бесконечное существование во времени, но находится вне времени вообще.

    Наш линейный способ мышления о времени не согласуется также и с другим рядом недавних экспериментов. В 2002 году ученые показали, что частицы света, фотоны, знали заранее, что их далекие близнецы будут делать в будущем. Они проверили связь между парами фотонов. Они прерывали движение одного фотона, и он должен был решить, станет ли он волной или частицей. Исследователи увеличивали расстояние, которое требовалось другому фотону, чтобы добраться до своего детектора. При этом они могли поместить на его пути поляризатор, чтобы предотвратить его превращение в частицу. Каким-то образом первая частица узнавала, что исследователь собирается сделать, до того, как это происходило, на расстоянии, мгновенно, как если бы не было ни пространства, ни времени между ними. Она решала не становиться частицей даже до того, как ее близнец встречал поляризатор. Не имеет значения, как мы проводим эксперимент. Наш ум и его знание - единственное, что определяет, как ведут себя частицы. Эксперименты последовательно подтверждают эффект зависимости от наблюдателя.

    Удивительно? Рассмотрим еще один эксперимент, который был недавно опубликован в престижном научном журнале "Science". Ученые во Франции, направляя фотоны в аппарат, продемонстрировали, что их действия могли задним числом изменить то, что уже случилось в прошлом. Когда фотоны достигали разветвления в аппарате, они должны были решить, следует ли вести себя как частицам или как волнам при попадании в расщепитель луча. Позже, после того, как фотоны проходили разветвление, экспериментатор мог случайно включить или выключить второй расщепитель луча. Оказывалось, что решение наблюдателя в этот момент определяло, как частицы поступали, проходя разветвление раньше. Иначе говоря, в этот момент экспериментатор выбирал свое прошлое.

    Конечно, мы живем в этом же самом мире. Но критики утверждают, что такое явление ограничено микромиром. Однако такое представление о двух мирах (то есть один набор физических законов для мелких объектов, а другой для остальной вселенной, включая нас) не имеет никакого основания и в настоящее время оспаривается в лабораториях по всему миру. Несколько лет назад исследователи опубликовали статью в журнале "Nature", показав, что квантовое поведение проявляется в повседневной реальности. Пары вибрирующих ионов были коаксильно совмещены для их "запутывания", и их физические свойства оказались связаны, когда они были разнесены на большие расстояния ("жуткое дальнодействие", как сказал об этом Эйнштейн). Другие эксперименты с огромными молекулами, так называемыми "фуллеренами", также показывают, что квантовая реальность выходит за пределы микромира. А в 2005 году кристаллы KHC03 продемонстрировали эффект "запутанности", будучи полдюйма высотой - таким образом, квантовое поведение проявляется в обычном мире человеческого масштаба.

    Мы отрицаем идею нескольких вселенных из сериала Star Trek как фантастику, но оказывается, в этом популярном жанре есть нечто большее, чем только фрагменты научной истины. Одним из известных аспектов квантовой физики является то, что наблюдения совершенно не могут быть предсказаны. Вместо этого есть ряд возможных наблюдений, имеющих различные вероятности. Одно из главных объяснений, теория "многих миров", утверждает, что каждое из этих возможных наблюдений соответствует отдельной вселенной ("мультивселенная"). Есть бесконечное число вселенных, и все, что теоретически могло случиться, в какой-то вселенной происходит. Смерть не существует в каком-то реальном смысле в этих сценариях. Все возможные вселенные существуют одновременно, независимо от того, что происходит в любой из них.

    Жизнь - это приключение, которое превосходит наше обычное линейное мышление. Когда мы умираем, мы делаем это не в матрице законов механики бильярдного шара, но в матрице неизбежной жизни. Жизнь имеет нелинейную размерность; это как многолетний цветок, который возвращается, чтобы цвести в мультивселенной.

    "Влияние чувств", - сказал Ральф Уолдо Эмерсон, - "у большинства людей одолело разум до такой степени, что стены пространства и времени стали казаться твердыми, реальными и непреодолимыми, и говорить о них легкомысленно является в мире признаком безумия".

    meteopathy.ru по следам psychologytoday.com, econet.ru

    http://mysea.livejournal.com/2202961.html


    Метки:  

    Последние фотографии знаменитых людей

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:23 + в цитатник

    Друг помогает Стиву Джобсу дойти до машины. Август 2011


    Махатма Ганди . Последнее фото, сделанное непосредственно в момент убийства


    Фотография Джона Леннона, сделанная за несколько часов до смерти и его убийца рядом с ним


    Фреди Меркьюри, умирающий от пневмонии, вызванной СПИДом


    Ведущий программ о жизни животных Стив Ирвин на своей лодке Крок 1


    Последняя совместная фотография всех битлов. Хоть не предсмертная, и то спасибо


    Последняя фотография Гитлера


    Последняя фотография Марка Твена


    Альберт Эйнштейн незадолго до смерти


    Джим Моррисон со своей подругой Pamel Courson в Saint-Leud'Esserent за 5 дней до смерти музыканта


    Говорят, что это последняя фотография Джеймса Дина около Порше, на котором он разбился


    Джимми Хендрикс за день до смерти


    Роберт Кеннеди на больничной каталке

    http://mysea.livejournal.com/2202672.html


    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_mysea
    Страницы: 786 ... 121 120 [119] 118 117 ..
    .. 1 Календарь