-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mysea

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Мысль изреченная есть ложь.. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mysea.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??6cef2400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Адский новогодний ад

Четверг, 01 Января 2015 г. 15:06 + в цитатник
Ночью, когда по Культуре начался концерт Билли Джоэла ( а я его не люблю) , мы попереключали телевизор, чтобы посмотреть, что еще показывают веселого.

Зачем мы это сделали?! По всем каналам старые, толстые мужчины и женщины в попугайских нарядах натужно изображали , что они поют и веселятся. Киркоров в перьях весь, настолько толстый, что его ж..а еле в экран влезает и смешно поднимает фалды фрака, а пузо торчит вперед.

Жалко и стыдно смотреть на этот дом престарелых. Но добровольно они не уйдут, от денежков не откажутся. Одна надежда: вымрет это поколение Пугачевой естественным путем.Ведь уже понятно, что сама Пугачева со видом портовой хабалки и манерами продавщицы сельпо будет кошмарить страну, пока не помрет, цепляясь подагрическими ручками за каждую возможность появиться на ТВ и заработать , чтоб ни одна копеечка не проскользнула мимо.

Одна радость : Ярослав Дронов, хоть ему спеть не дали, был нереально красив в образе мужчины из ревущих двадцатых. Просто нереально

http://mysea.livejournal.com/2220298.html


Метки:  

Главное событие прошедшего года

Среда, 31 Декабря 2014 г. 21:52 + в цитатник


Крымнаш!

Всё, ушла праздновать. Всех с Новым годом, бесценные мои. Здоровья вам и счастья!

http://mysea.livejournal.com/2220238.html


Метки:  

С Новым годом всех!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 20:53 + в цитатник

Дед Мороз, красный нос

Среда, 31 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник
Оригинал взят у skif_tag в Дед Мороз, красный нос
Оригинал взят у skif_tag в Дед Мороз, красный нос
Пьяный Дед Мороз - классика жанра в советском фольклоре. Интересно, что вплоть до середины 1930-х годов такой логичный, такой удачный образ не был востребован...

58

Граждане наряжались календарём и часами, и это был образ Нового года. Пьяный календарь, ага)


1 января 1909 года






Биржевые Ведомости вечер



"Новый год" в кутузке

1-го января, вечером, в Коломенскую часть был доставлен в бессознательно пьяном виде неизвестный мужчина, замаскированный "Новым годом".
Подобрали его на Витебской улице.

"Новый год" так напился, что, отстав от своих товарищей ряженых, повалился и заснул поперек дороги.
Утром сегодня "Новый год", проспавшись, назвался мещанином Софроновым, по ремеслу сапожником.
Костюм С. представляет из себя деревянный футляр. На передней части футляра написано "новый год" и нарисовано 1-е января 1909 года", высыпавшееся из рога изобилия. На задней стороне футляра изображены часы с передвигающимися стрелками и с боем. приводимым в действие руками, скрытыми в футляре. На боковых стенках футляра помещены новогодние пожелания. Голову С. украшал красный колпак. В виду отсутствия у С. какой бы то ни было верхней одежды, его оригинальный костюм прикрыли арестантским халатом, вместо колпака выдали на голову картуз и в таком виде отправили в 3 уч. Спасской части для водворения в дом №13 по Апраксину переулку.


На старых Новогодних открытках часы и календарь встречаются чаще всего...

14

41

43

49

50

51

75

79

82

86

88

Как говорят, образ "сладкой парочки" - Деда Мороза и Снегурочки возник как симбиоз языческого злого Морозко и персонажа сказки Островского "Снегурочка". Произошло это ещё до революции, однако, отклика в сердцах россиян не нашло...

А тут и антирелигиозная кампания случилась...

855199_original


Е.В. Душечкина в книге "Русская ёлка" приводит антидедоморозовскую "Песню пионеров" в виде диалога, опубликованную в одном из детских песенников в 1927 г.:

– Ах, попался, старый дед
К Пионерам в сети!
Приносил ты детям вред
Целый ряд столетий
— Приволок ты не спроста
Пеструю хлопушку:
Нас от имени Христа
Хочешь взять на пушку!
— Дед рождественский с мешком,
Был ты чтим когда-то!
А теперь тебя смешком
Встретят все ребята!
— Детям ты втирал очки,
Говоря о Боге.
Только мы не дурачки –
С нашей прочь дороги!

attach.asp

Какой уж тут Дед, если даже ёлкам войну объявили.

Только в 1935 году, когда официально было признано, что "жить стало лучше, жить стало веселее", елку снова разрешили. Посоветовавшись со Сталиным, секретарь ЦК Компартии Украины Павел Постышев написал письмо-обращение к комсомольцам, которое появилось в "Комсомольской правде" 28 декабря 1935 года. "Давайте организуем к Новому году детям хорошую елку" называлось оно. Письмо было воспринято как директива. Однако еще два года крупные елки страны проходили без Деда Мороза.

ae467c83cdf0c13d9d3ce923cb0

Его первое официальное явление в исполнении артиста Гаркави состоялось 1 января 1937 года на первой Кремлевской елке.

1261673855_moroz

В начале 70-х "хозяева" Кремля решили назначить Романа Филиппова главным Дедом страны, поздравляющим всех советских детей на самой престижной - Кремлевской - ёлке.
Он прожил в Кремле целых 20 лет!
Поздравлять детишек с Новым годом в Кремле в те времена было не менее почетно и ответственно, чем трудиться на серьёзной партийной работе. Поэтому согласия актёра занять должность главного Деда Мороза никто не спрашивал: просто сообщили ему о "назначении". Зарплата Деда составляла астрономические для советских времен 800 рублей, в Кремль его отвозила комфортабельная "персоналка" - почти как у членов Политбюро. А сорвать шоу было практически невозможно - оно заранее записывалось и шло... под "фанеру".

"Дурик, ты чего усы сбрил?" ; "Приезжайте к нам на Колыму!" - помните?)

1261674674_fil

Филиппов дорожил "оказанным доверием" и даже платил немалые "отступные" дублёрам в Малом, чтобы те без шума подменяли его на спектаклях, по времени совпадавших с ёлками. А сам потихоньку сбегал в Кремль.

Дед Мороз Романа Филиппова был очень земным волшебником: любил выпить и пошутить, частенько искромётно импровизировал, выходя в зал, и не боялся показаться смешным. За это его до сих пор помнят уже выросшие дети.

Вообще, россияне старше 12 лет не испытывают никакого благоговения перед этим персонажем...

1357033290_13

Всё-таки сформировать образ доброго волшебника непросто. Санта-Клаус рождался и рос очень долго, как тот английский газончик, который 200 лет стригли.
Ну, а наш - на скорую руку. Зато свой, такой родной и понятный)

f533060964e2251617e896f3177008e2


http://mysea.livejournal.com/2219714.html


Метки:  

Новогодние блюда разных стран

Среда, 31 Декабря 2014 г. 19:38 + в цитатник
Оригинал взят у proshakov в Новогодние блюда разных стран
Оригинал взят у proshakov в Новогодние блюда разных стран
В связи с тем, что я хочу есть- пост о еде. И раньше 12 кормить меня не собираются.
Англия
Ни одни традиционные новогодние праздники Англии не обходятся без плумпудинга, который состоит из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и пряностей. Перед подачей на стол, пудинг поливают ромом и поджигают, что делает праздник еще ярче. Также традиционно на стол подают фаршированную индейку с овощами под соусом из крыжовника. Индейка с овощами считается традиционным блюдом и радует гостей на любом празднике.
different2.JPG

Америка
Традиционным американским блюдом также считается идейка, однако в отличие от английской, американскую индейку готовят иначе. Говоря совсем простым языком, индейку начиняют всеми продуктами, которые “завалялись” в холодильнике. Обычно это сыр, чеснок, чернослив, яблоки, капуста, фасоль, грибы, пряности.
1.jpeg

Австрия, Венгрия
В этих странах подавать к праздничному столу птицу — дурной знак. Суеверные жители этих стран считают, что если подать птицу к праздничному столу, то счастье может улететь. Традиционная австрийская кухня богата своими изысками. Так, к праздничному столу можно подать шницель, штрудель, также можно приготовить традиционный рыбный салат по-австрийски. В Венгрии к праздничному столу принято подавать традиционные бейглы — маковые и ореховые рулеты, которые перекочевали из еврейской кухни.
different3.JPG

Дания, Швеция
Главным новогодним праздничным блюдом датчан считается треска. Это блюдо символизирует счастье и богатство. На праздничный стол шведов обязательно подается лютефикс - рыбное блюдо из сушеной трески.
different4.jpg

Германия
Неотъемлемым и символичным блюдом праздничного стола Германии считается сельдь. Считается что сельдь обязательно принесет счастье в грядущем году. Традиционными и не менее важными блюдами на праздничном столе считается Sauerkraut - тушеная квашеная капуста с сосискам, Eisbein – свиная вареная рулька и конечно же множество видов немецких колбасных изделий. ( в каждом регионе — свои сорта).
different5.jpg

Израиль
Важно отметить что в Израиле Новый год отмечают в Сентябре. Новогодний праздничный стол жителей Израиля имеет ряд своих правил. Главное правило - горькие, кислые и соленые блюда убирают подальше. Стол накрыт сладкими блюдами. Также на столе обычно присутствуют мед, финики, гранаты и яблоки. Халу – праздничную сдобу - обмакивают в мед. Эта традиция соблюдается многими людьми. Таким образом израильтяне “подслащивают” год грядущий. Также на праздничный стол подают варёную рыбу, печёные яблоки, капусту, свеклу.
different6.JPG

Голландия, Франция
На праздничном столе голландцев вы обязательно встретите поджаренные во фритюре пончики и соленые бобы - одно из главных национальных блюд - именно на Новый год. Во Франции традиционный новогодний стол не обходится без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных бутербродов с гусиным паштетом, сыров и конечно же французского вина.
different7.jpg

Польша
Традиционный польский новогодний стол насчитывает 12 блюд. Старая польская традиция — съесть кусочек селедки под бой курантов. Считается, что чем острее сельдь. Тем успешнее будет год. Обязательным блюдом считается рыба, особенно карп — символ семейного счастья.
different8.jpg

Румыния, Австралия, Болгария
Среди множества традиционных блюд, представленных на праздничных новогодних столах, вы обязательно попробуете особенный пирог. Его особенность в том, что кому-то из гостей в кусочке пирога обязательно попадется монетка, или орешек, или перчинка. Счастливый обладатель находки в будущем году обзаведется семьей.
different9.jpg

Япония
30 декабря на предпраздничном столе обязательно присутствуют моти — небольшие пирожные из отварного риса, которые делают с фруктами и посыпают кунжутом. На новогоднем праздничном столе должна обязательно присутствовать длинная лапша. Чем она длиннее, тем дольше будет жизнь участников застолья. На столах часто присутствует морская капуста, жареные каштаны, горошек, бобы, вареная рыба эти составляющие — залог счастья, успехов в делах, здоровья, спокойствия.
different10.jpg



http://mysea.livejournal.com/2219317.html


Метки:  

Скоро-скоро

Среда, 31 Декабря 2014 г. 18:49 + в цитатник

Метки:  

Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина

Среда, 31 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Так как уже второй день не утихает битва вокруг высококалорийной и невкусной селедки под шубой http://mysea.livejournal.com/2216034.html?view=15857250#t15857250, меня не мог не порадовать пост, в котором предлагается здоровая и простая альтернатива овощам с майонезом. Правда, лук внутрь я бы класть не стала, искажает вкус рыбы. Лук хорош для карпа, но не для стерляди

Оригинал взят у zyalt в Просто, быстро и вкусно. Советы для новогоднего ужина


Простите, что так поздно, только руки дошли разобрать фотографии. Сегодня расскажу Вам, как всех удивить за новогодним столом. Будем готовить стерлядь, царскую рыбу! Да, одна из самый вкусных рыб, которую прямо сейчас Вы можете купить в магазине или на рынке. Что отличает стерлядь от всех остальных рыб? У нее нет костей, у нее шикарный вид, все гости захотят сделать селфи со стерлядью. А еще ее очень просто готовить. Неделю назад в Москве стерлядь стоила от 350 (один сетевой супермаркет) до 700 рублей (Дорогомиловский рынок) за кг. Так что, бегите на рынок пока не поздно, и удивляйте гостей!



-=у этого поста есть спонсор=-

01. Стерлядь либо разделать самому, либо попросить это сделать на рынке продавца.


02. Рыбу надо помыть и почистить от чешуи, если она есть. Чтобы проще было чистить - обдайте рыбу горячей водой.


03. Дальше нам нужен лук, лимон и специи по вкусу.


04. Рыбу нужно посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Я предпочитаю сначала намешать все специи с маслом, а потом этой смесью смазать рыбу. Так проще и быстрее выходит. Можно добавить еще трав по вкусу.


05. Смазываем везде.


06. Дальше засовываем лук и лимон в брюхо.


07. Кладем на противень.


08. И заворачиваем в пищевую фольгу.


09. Ставим в духовку на 200 градусов и идем бухать! Поставьте таймер, чтобы на забыть ;) Через 50 минут достаем рыбу, она почти готова. Дальше нужно развернуть фольгу.


10. И вернуть рыбку в духовку еще на 10 минут. Можно увеличить жар. Это придаст рыбе товарный вид


11. Смотрите, какая прелесть!


12. Все, теперь можно выкладывать на блюдо и подавать на стол!


13. Кожа очень легко счищается одним движением, а дальше каждый может брать себе кусочек самостоятельно и наслаждаться. Для большой компании идеальное блюдо.


14. Минутка спонсора… Эта прекрасная баночка черной икры приехала на мой стол из Болгарии. Хозяйство основано в 1996 году. На сегодняшний день является самым крупным осетроводческим комплексом садкового типа. Вся икра производится традиционным методом забоя живой рыбы (не дойная). В России икру продает Европейский икорный дом.


15. Икра отменная. Та самая, настоящая, из сытого советского детства. Кг стоит от 40 000 рублей. Купить можно здесь.


16. Красиво же ;)


17. Да, чуть не забыл. К рыбе хорошо бы сделать икорный соус! Для этого нам понадобится тимьян, лук-шалот и красная икра.


18. Немного сливочного масла растапливаем в сотейнике, добавляем ложку муки и перемешиваем в однородную массу, заливаем сливки и доводим до кипения. На сковороде поджариваем лук (можно добавить чеснок и специи по вкусу), а дальше заливаем сливки. Кидаем веточки свежего тимьяна прямо в сливки. На слабом огне вывариваем, пока соус не загустеет минут 10-15. Если загустеет раньше, добавьте молока. Посолить не забудьте. Снимаем с огня, добавляем икру, подаем на стол. К стерляди подходит отлично. Что еще можно подать на гарнир? К стерляди хорошо подходит рис, гречка с грибами. Можно просто овощи. Хотя, такая вкусная рыба, что гарнир никто не захочет брать ;) Вот увидите!


19. Если нет стерляди, то можно купить осетра и сделать стейки! Стоит осетр на рынке от 800 до 1000 рублей за кг. Для стейков просто идеально, особенно, если возьмете пожирнее.


20. Маринуем.


21. И кидаем на гриль. 5-7 минут на среднем огне, один раз перевернуть и к столу.


22. Главное - не пересушите. В отличие от лосося, осетр более плотный и не такой жирный, так что мясо не прилипает к решетке.


23. А на десерт блины.


24. Самое главное в блинах - художественные дырки…


25. Блины с икрой и шампанским.


26. С новым годом…


27. Дорогие друзья…


28.


http://mysea.livejournal.com/2218978.html


Метки:  

От меня вам открыточка

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:44 + в цитатник
а в ней написано : " Друзья мои! Вы замечательные! Поздравляю вас с Новым годом и желаю счастья, здоровья, исполнения желаний и мира в душе. Ну, и мира во всем мире, конечно. Ценю каждого из вас"

22896838_8 (500x400, 294Kb)

http://mysea.livejournal.com/2218655.html


Метки:  

С наступающим, друзья!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:40 + в цитатник

Метки:  

Мороз и солнце! День чудесный! На тройке - и полетим!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 12:27 + в цитатник

Метки:  

Поздравление Путина с 2016 годом (РФ, республика Америка, Вашингтон)

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 19:42 + в цитатник
Оригинал взят у rovego в Поздравление Путина с 2016 годом (РФ, республика Америка, Вашингтон)
Трансляция из Белого дома.



Сейчас американцы начнут писать кипятком - опять русские над ними издеваются. Сегодня Обама очень возмущался по этому поводу. "Мне кажется, - говорит, - теперь уже русские не думают, что они такие умные, и перестали смеяться над нами". Не перестали. ;)) Русские вообще не унывают.

&********************************************************************************

http://mysea.livejournal.com/2217855.html


Метки:  

Советский новогодний стол. Вот оно, подверждение моего поста про шубу!!!!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 19:25 + в цитатник

Метки:  

Прогулка до Красной площади обломалась

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 19:15 + в цитатник
Эти придурки решили-таки испортить всем Новый год. Теперь из-за пары сотен идиотов не могу пойти погулять до Красной площади. Чтоб эти два брата-акробата сквозь землю провалились, и их хомячки, портящие праздник. Что за придурки!

http://mysea.livejournal.com/2217380.html


Метки:  

Я хохотала от души, чего и вам желаю

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:10 + в цитатник
Московский Императорский Новогодний Бал в Мэрии г. Москвы . Соотнесите увиденное с пафосным названием.

http://mysea.livejournal.com/2216829.html


Метки:  

Евгения Максимилиановна Лейхтенбергская

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:22 + в цитатник
Оригинал взят у gloxinija в Евгения Максимилиановна Лейхтенбергская
IMG_20141129_132134
Светлейшая княжна Евгения Максимилиановна Рома

http://mysea.livejournal.com/2216479.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 14:50 + в цитатник
Оригинал взят у vsegda_tvoj в Сказки, запрещённые к прочтению детям, не достигшим 12 лет
По новому законодательству, всеми нами любимые добрые сказки, запрещены к прочтению детям, не достигшим 12 лет. Раньше эти произведения учили наших детей доброте, а сейчас в них разглядели насилие и жестокость.

1

2

http://mysea.livejournal.com/2216390.html


Метки:  

Селедка под шубой как символ лжи и совковой пропаганды

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 13:20 + в цитатник
Вчера вечером мне позвонила злобная мама. Чрезвычайно злобная. Оказывается, её озлобила непрестанно возникающая на экране ТВ версия, что селедка под шубой - наше национальное блюдо, и что этот бред будет царить в Новый год на всех столах.



Так вот, мама поручила мне торжественно всем объявить, что сколько она живет, ни у неё, ни у кого-то из её многочисленных друзей и знакомых такого ничтожного блюда на праздничных столах не было. Подтверждаю: я впервые попробовала селедку под шубой 4 года назад, когда жена брата подала её на день рождения. Оказалось, гадость гадкая.

Винегрет
с селедкой - это вкусно, но там нет майонеза, и свекла с орехами, чесноком и майонезом тоже вкусно, но там нет картошки и селедки. Селедка с лучком, картошкой и подсолнечным маслом, опять же, хорошо, но там нет свеклы и майонеза

А кто украсит свой новогодний стол селедкой под шубой? Кто её любит?

http://mysea.livejournal.com/2216034.html


Метки:  

Знаменитые звездные пары СССР

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:16 + в цитатник
Оригинал взят у jurashz в Знаменитые звездные пары СССР
Оригинал взят у jurashz в Знаменитые звездные пары СССР
актеры


В СССР тоже были свои кинозвезды. И все так же с удовольствием следили за перипетиями семейных отношений героев экрана и подмостков. Вот некоторые из таких звездных браков.



Лия Ахеджакова и Валерий Носик


актеры


Дзидра Ритенберга и Евгений Урбанский. Через три месяца после гибели Жени Дзидра родила дочь Евгению.


актеры


До Дзидры Урбанский был женат на Татьяне Лавровой


актеры


Татьяна Лаврова была замужем за Олегом Далем


актеры


Нина Дорошина и Олег Даль. Брак был коротким, всего несколько дней.


актеры


Людмила Целиковская и Михаил Жаров. У Люси было пять мужей, самым любимым она называла архитектора Каро Алабяна, от которого родила сына Сашу.


актеры


Людмила Целиковская и Юрий Любимов. Прожили вместе 20 лет.


актеры


Василий Лановой и Татьяна Самойлова. Первая любовь, первый брак.


актеры


Ирина Купченко и Василий Лановой


актеры


Надежда Чередниченко и Иван Переверзев – главные герои кинокартины "Первая перчатка". В 1947 году они познакомились на съемках и поженились.


актеры


Фрунзик Мкртчян и Донара Пилосян. История трагическая. Донара тяжело болела и последние двадцать лет жизни провела в психиатрической лечебнице Севана.


актеры


Иван Любезнов и Марина Ладынина. Брак недолгий, вскоре после развода Любезнов женился на сестре Марины Ладыниной.


актеры


Владимир Сошальский. Официально был женат 7 раз. Самые известные жены – Ольга Аросева, Алина Покровская, Нелли Подгорная, Нонна Мордюкова.


актеры


Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов


актеры


Нина Дробышева и Виталий Коняев. Исполнители главных ролей в фильме "Чистое небо" Григория Чухрая. Дочь – актриса Елена Дробышева


актеры


Основатели театра "Современник" — Олег Ефремов и Лилия Толмачева (первая жена)


актеры


Владимир Басов. Все три жены – одни из самых красивейших актрис нашего кино: Роза Макагонова, Наталья Фатеева, Валентина Титова


актеры


Александр Збруев. Был женат на Валентине Малявиной, вторая жена – Людмила Савельева.


актеры


Любимые сказочные персонажи – Алексей Консовский и Вера Алтайская. Брак был грустным и не очень долгим, родилась дочь, которую Консовский вскоре забрал и воспитывал сам.


актеры


Арчил Гомиашвили и Татьяна Окуневская. Арчил был моложе на 12 лет. Венчались в Грузии, в Мцхетском соборе.


актеры


Настя Вертинская и Александр Градский


актеры


Настя Вертинская и Никита Михалков


актеры


Алла Парфаньяк и Николай Крючков в фильме "Небесный тихоход", 1945 год.


актеры


Алла Парфаньяк и Михаил Ульянов


актеры


Олег и Марианна Стриженовы — Артур и Джемма в фильме Александра Файнциммера "Овод", 1955 год.


актеры


Лионелла Пырьева и Олег Стриженов


актеры


Владимир Этуш и Нинель Мышкова ("Дом, в котром я живу", "Марья-искусница")


актеры


Владимир Этуш и Елена Измайлова ("Подвиг разведчика", "Пятнадцатилетний капитан")


актеры


Лидия Князева и Ролан Быков в музыкальной комедии "Айболит-66".


актеры


Елена Санаева и Ролан Быков


актеры


Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова


актеры


Аркадий Арканов и Майя Кристалинская


актеры


Николай Бурляев и Наталья Варлей


актеры


Владимир Тихонов и Наталья Варлей


актеры


Поэт-пародист, ведущий программы "Вокруг смеха" Александр Иванов и Ольга Заботкина ("Два капитана", "Черемушки")


актеры


Две Наташи, две жены Коли Бурляева – Варлей и Бондарчук


актеры


Наталья Бондарчук и Николай Бурляев


актеры


Георгий Георгиу ("Чистое небо", "За витриной универмага", "Девушка без адреса") и Галина Григорьева ("Дубровский", "Кащей Бессмертный")


актеры


Ада Роговцева и Константин Степанков


актеры


Алла Ларионова и Николай Рыбников


актеры


Татьяна Доронина. Была замужем за Олегом Басилашвили, Эдвардом Радзинским, Борисом Химичевым.


актеры


Евгений Тетерин ("Молодая гвардия", "Дело № 306", "Попрыгунья", "Живет такой парень") и Валентина Сорогожская – Василиса Прекрасная из картины Александра Роу 1939 года.


актеры


Светлана Светличная и Владимир Ивашов


актеры


Эльза Леждей и Всеволод Сафонов


актеры


Инна Гулая и Геннадий Шпаликов


актеры


Актеры театра Вахтангова — Юрий Яковлев и Екатерина Райкина, дочь Аркадия Исааковича Райкина


актеры


Иван Козловский и Галина Сергеева ("Пышка", "Актриса")


актеры


Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков с сыном Федором


актеры


Актеры МХАТ – Кюнна Игнатова ("Ляна", "И снова утро", "Борец и клоун", "Повесть о молодоженах") и Владимир Белокуров ("Чкалов", "Неуловимые мстители", "Полосатый рейс")


актеры


Клара Лучко и Сергей Лукьянов ("Кубанские казаки", "Дело Румянцева", "Большая семья", "Государственный преступник")


актеры


Актеры Санкт-Петербургского академического театра Комедии им. H. П. Акимова — Ирина Мазуркевич и Анатолий Равикович


актеры


Муза Крепкогорская и Георгий Юматов


актеры


Николай Губенко и Жанна Болотова


актеры


Легендарная пара ленинградского ТЮЗа — Александр Хочинский и Антонина Шуранова.


актеры


Изольда Извицкая и Эдуард Бредун


актеры


Марина Кузнецова ("Застава в горах", "Шведская спичка") и Григорий Абрикосов ("Свадьба в Малиновке", "Человек родился")


актеры


Геннадий Воропаев ("Вертикаль", "Олеся", Анна Каренина"). Был женат на Светлане Карпинской и Нине Ургант.


актеры


Юрий Мороз и Марина Левтова в кинокартине Динары Асановой "Пацаны", 1983 год.


актеры


Екатерина Градова. До Андрея Миронова была замужем за Максимом Штраухом (Айболит в киносказке 1938 года и Ленин в "…Польше", в "Человеке с ружьем", в "Выборгской стороне" и еще многих-многих других фильмах про вождя).


актеры


Андрей Миронов и Лариса Голубкина


актеры


http://mysea.livejournal.com/2215801.html


Метки:  

Федоскинская лаковая миниатюра

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 19:24 + в цитатник
Оригинал взят у gorlenka в Федоскинская лаковая миниатюра
Федоскинская лаковая миниатюра


Вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше, сложившийся в конце 18 в. в подмосковном селе Федоскино. Возникновение производства из папье-машеПроизводство изделий из папье-маше возникло в 1798, когда купец П. И. Коробов организовал в купленном им сельце Данилкове (в настоящее время входит в состав Федоскина) козыречное производство. Несколькими годами позже Коробов побывал на фабрике Иоганна Штобвассера в Браушвейге, перенял там технологию изделий из папье-маше и завел на своей фабрике изготовление популярных в то время табакерок, украшенных наклеенными на крышку гравюрами, иногда раскрашенными и покрытыми лаком.





Во второй четверти 19 в. табакерки, бисерницы, шкатулки и другие изделия стали украшать живописными миниатюрами, выполненными масляными красками в классической живописной манере.Лукутинская фабрикаПосле смерти П. И. Коробова фабрика непродолжительное время находилась во владении его дочери Е. П. Коробовой, перейдя затем по родственной линии в собственность московским купцам Лукутиным, которым принадлежала на протяжении восьмидесяти пяти лет. Расцвет производства приходится на вторую половину 19 в., когда фабрикой владел А. П. Лукутин. Изделия этого времени называют "лукутинскими". Мастера работали на фабрике по найму, многие из них были выходцами из иконописных мастерских Сергиева Посада и Москвы, некоторые имели художественное образование, полученное в Строгановском училище. Известны имена некоторых из них - С. И. Бородкин, А. А. Шаврин, А. В. Тихомиров, Д. А. Крылов и др.





Излюбленными мотивами росписи федоскинских миниатюристов стали популярные в то время сюжеты: "тройки", "чаепития", сцены из русской и малороссийской крестьянской жизни. Наиболее всего ценились ларцы, украшенные сложными многофигурными композициями - копиями картин русских и западноевропейских художников.



Особенности федоскинской миниатюры



Федоскинская миниатюра исполняется масляными красками в три-четыре слоя - последовательно выполняются замалевок (общий набросок композиции), пропись или перемалевка (более детальная проработка), лессировка (моделирование изображения прозрачными красками) и бликовка (завершение произведения светлыми красками, передающими блики на предметах). Оригинальной федоскинской техникой является "письмо по сквозному": на поверхность перед росписью наносится светоотражающий материал - металлический порошок, поталь или перламутр. Просвечивая сквозь прозрачные слои лессировочных красок, эти подкладки придают изображению глубину, удивительный эффект свечения. Помимо миниатюрной живописи, изделия украшаются "сканью" (орнамент из миниатюрных кусочков фольги нужной формы выкладывается по сырому лаку), "цировкой" (процарапывание рисунка с помощью лекала по лаку, положенному поверх листа металла на поверхность изделия), "шотландкой" (сложная сетка, нанесенная жидкими красками рейсфедером с помощью линейки) и др.





Виртуозное владение техникой письма прозрачными лессировочными красками, яркость которых усиливается контрастом с мерцающим черным лаковым фоном, отточенное несколькими поколениями мастеров умение соотносить композицию росписи с формой изделия, сделали произведения федоскинских миниатюристов популярными не только в России, но и в Европе.

Ассортимент изделий фабрики был очень разнообразен - ларцы, шкатулки, многообразные по форме и размеру коробочки, крышки альбомов, чайницы, очечники, кошельки, пасхальные яйца и др. Последний из Лукутиных - Николай Александрович, известный московский промышленник, коллекционер и меценат, поддерживал федоскинское производство, не приносившее ему прибыли. В 1893 им был построен новый усадебный дом, в котором разместились и живописные мастерские. В 1904, спустя два года после смерти Н. А. Лукутина, фабрика была закрыта. Часть мастеров перешла на работу к В. О. Вишнякову, имевшему сравнительно большую домашнюю мастерскую в селе Осташково в десяти километрах от Федоскина.





Федоскинская артель


В мае 1910 десять мастеров учредили "Федоскинскую трудовую артель бывших мастеров фабрики Лукутиных". Первые изделия артели, направленные на продажу в Москву, получили высокую оценку Московского земства и Кустарного музея. В 1912 в артели работало 14 мастеров и девять учеников. Ассортимент артели насчитывал около 160 наименований изделий, которые по своему качеству не уступали знаменитым лукутинским и значительно превосходили аналогичные изделия вишняковской мастерской. Уже в 1913 изделия артели были удостоены малой золотой медали на Всероссийской выставке сельскохозяйственной промышленности в Киеве. Некоторое время изображение этой медали штамповалось на оборотной стороне выпускавшихся изделий. В первые послереволюционные годы артель пережила большие сложности, обусловленные не только резким падением спроса на свою продукцию, но и негативным отношением новых властей, облагавших мастеров непосильным налогом и даже предпринимавших неоднократные попытки закрыть мастерские. Перелом в отношении к федоскинской миниатюре наступил после 1923, когда эти изделия были удостоены диплома I степени на Всесоюзной выставке сельскохозяйственной и культурно-промышленной продукции в Москве. Производство стало постепенно расширяться, увеличился спрос на федоскинскую продукцию, которую стали активно продавать за границу. Большую творческую помощь в 1930-х гг. оказали федоскинским миниатюристам известные искусствоведы А. В. Бакушинский и В. М. Василенко. В 1930-50-х гг. художники Федоскина преимущественно занимались копированием произведений станковой живописи.





Для расширения ассортимента изделий и обогащения творческого начала в деятельности артели в 1945 при ней была создана экспериментальная мастерская, научное и творческое руководство которой осуществлял НИИ художественной промышленности. Были возрождены утраченные способы декорировки изделий - "скань", "цировка", "шотландка", "малахит", роспись по перламутру и др. Впервые перед художниками-миниатюристами была поставлена задача перевоплощения в декоративную миниатюру натурных зарисовок. Однако принципиально новый этап в истории федоскинской миниатюрной живописи, ознаменованный ростом авторского начала, пришелся лишь на конец 1950-х гг. Художники создают оригинальные авторские произведения, в которых творчески переосмысливаются традиции федоскинской миниатюры.













Источник:http://luckytoys.ru/journal/view/fedoskinskaya_lakovaya_miniatyura_344.html


http://mysea.livejournal.com/2215541.html


Метки:  

Геббельс-ТВ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:32 + в цитатник
Перепощиваю, как есть. У аффтора я, как у всех свидомых, забанена - за что???!!! матом не ругаюсь, не обзываюсь, не хамлю - За что???. В общем, хохдурка в её идеальном выражении. Посмотрите, и вы поймете, почему украинцы умом поехали

Оригинал взят у bither в Геббельс-ТВ
Рекомендую. Как я понял, украинцы это уже видели, а наши российские оппоненты ТВ не смотрят. Ну, так посмотрите.



Сон разума порождает чудовищ.

http://mysea.livejournal.com/2215386.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mysea
Страницы: 786 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь