-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_michael101063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Эзотерика и прогнозы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://michael101063.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://michael101063.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Основные направления развития современной архитектурной бионики.

Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Я уже рассказывал об истории становления такой перспективной науки будущего, как архитектурная бионика в нашей стране и мире. Напомню, что суть этой науки состоит в использовании законов функционирования и формообразования объектов живой природы с целью применения их для совершенствования архитектурных решений и градостроительных систем, а также гармонизации взаимосвязи архитектуры и природной среды.

Однако, несмотря на то, что архитектурная бионика существует уже не первое столетие, она до сих пор находится на стадии становления. При этом, теоретические и исследовательские вопросы преобладают пока над градостроительной практикой. При этом, по мнению специалистов, главное внутреннее противоречие современной бионики состоит в противостоянии консервативной прямоугольной планировки биоморфным криволинейным формам фрактальной геометрии.

Вся живая и неживая природа построена по принципам фракталов и "золотого сечения". Пропорции этого "золотого сечения" активно использовались в архитектурных сооружениях единого античного мира, а также в более поздних стилях "барокко" и "классицизма". Такие архитектурные сооружения гармонизируют окружающее пространство, позитивно влияют на природную энергетику и здоровье людей, способствуют повышению вибраций их сознания и укреплению иммунитета и физического здоровья. При этом еще большие перспективы сулит использование в архитектурной бионике будущего самоподобных фрактальных форм.

В настоящее время в этой развивающейся науке будущего существуют следующие основные направления исследований и экспериментов:

- общая теория и методология архитектурной бионики;
- биоматериаловедение - изучение свойств биоматериалов и создание на их основе новых строительных материалов;
- биотектоника - изучение закономерностей, форм и строения живой материи с целью создания новых архитектурных конструкционных форм;
- бионическая архитектура - исследования с целью создания зданий и сооружений на основе "логики, мудрости и интуиции" живой природы;
- архитектурно-бионическая цитология - исследования и эксперименты в области применения знаний о строении живой клетки и клеточных структур;
- бионическая урбанистика - исследования в области использования закономерностей живой природы в градостроительстве;
- бионическая инфраструктура - исследования по применению бионики в области организации современной градостроительной инфраструктуры;
- архитектурно-бионическая экология - исследования в области обеспечения экологического равновесия архитектуры и природы.


Одним из характерных примеров применения архитектурной бионики является полная аналогия строения стеблей злаков и современных высотных сооружений. Напомню, что структура стеблей злаковых растений такова, что они способны выдерживать достаточно большие нагрузки и при этом не ломаться ни под тяжестью соцветия, ни под действием сильного ветра, который способен лишь пригнуть стебель к земле, но не сломать его. Потому строение этих стеблей было перенято для конструкций некоторых современных фабричных труб.

Также в современной архитектурной бионике одним из перспективных направлений является создание слоистых конструкций, идея которых позаимствовано у глубоководных моллюсков. Это позволяет значительно увеличивать прочностьэтих констукций. Например, у тех же ракушек моллюсков имеются чередующиеся мягкие и жесткие пластинки. При этом, когда жесткая пластинка трескается, то деформация поглощается мягким слоем и трещина не распространяется далее.

Да и сами формы в бионической архитектуре зачастую заимствуются от природы. Например, шестигранная форма пчелиных сот используются в некоторых проектах в качестве дизайна стен, перегородок, декора мебели и даже в форме оконных и дверных проемов. А, например, спиральные конструкции, в основе которых лежат растительные формы, идеально подходят для украшения лестниц. Для этой цели используют различные материалы, позволяющие сохранять легкость и плавность форм. А форма и структура колонн в бионической архитектуре может подражать форме и структуре стволов деревьев. Также и светильники могут повторять бионическую форму водопадов, цветов, деревьев, облаков и других природных объектов. Все это позволяет архитектурным элементам стать естественным продолжением природных форм и положительно влиять на психическое состояние человека.


Также для современной архитектурной бионики характерно использование экологически чистых материалов и строительных конструкций, безопасных для человека. При этом во внешней форме строений используются плавные линии без острых углов, а элементы конструкций напоминают структуры живых организмов. Еще одним направленим современной бионики является создание систем автономного жизнеобеспечения экодомов, позволяющих перерабатывать отходы. И это - всего лишь несколько характерных примеров использования архитектурной бионики в наше время.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1451044.html


Метки:  

Большевистская революция была проектом Ротшильдов.

Суббота, 24 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Многие, исследователи нашего реального прошлого, смогли убедиться в том, что многие так называемые профессиональные "революционеры" финансировались и продолжают финансироваться поныне иудохазарским кланом Ротшильдов для ослабления европейских стран и устранения конкурентов управляемой Ротшильдами с начала 19-го столетия Британской империи. О том, как этому клану удалось в ходе мошеннических операций на Лондонской бирже стать хозяевами Британии, уже рассказывалось ранее.

И вот, начиная с этого момента, все ресурсы этой страны были направлены на защиту интересов Ротшильдов и служащей им части британской элиты. То же самое произошло и с США, которые также были захвачены Ротшильдами и другими иудохазарскими кланами в ходе исскуственно спровоцированного финансового кризиса и "великой депрессии" в начале прошлого века.

Достаточно подробно деятельность этого клана рассматривают американские исследователи Престон Джеймс и Майк Харрис в своей книге "Скрытая история невероятно злобной хазарской мафии", которые, вполне справедливо утверждают, что большевистская революция была проектом именно этого иудохазарского клана и это хорошо объясняет почему именно "богоизбранные" революционеры составляли большинство в первом советском правительстве и ВЧК.

Вот как они описывают это в своей книге, называя хазарскую мафию сокращенно "ХМ": "ХМ Ротшильдов спровоцировала большевистскую революцию в России, чтобы невероятно жестоко и кроваво отомстить невинным русским за покорение Хазарии, месть, которую они вынашивали много лет: ХМ Ротшильдов организовала русскую революцию, используя свои центральные банки для финансирования большевиков в России и их революции на благо ХМ.


На самом деле большевиков создала и ввела в действие ХМ, как существенную часть долго планируемой мести русскому Царю и невинному русскому народу за разрушение Хазарии около 1.000 года нашей эры за их непрекращающийся грабеж, убийство и похищение личностей путешественников из стран, окружающих Хазарию.


Этот малоизвестный факт объясняет крайнюю жестокость, обрушившуюся на русских как месть ХМ, контролируемой Ротшильдами.
Своей хорошо спланированной свирепостью и нечеловеческими кровопролитиями, потрясшими мир, большевики дали волю всей ярости ХМ, мечтавшей об отмщении русским. Месть планировалась с самого разрушения Хазарии".


Итак, мы знаем подлинных виновников гибели миллионов русских и других народов России в ходе развязанного большевиками "красного террора", братоубийственной гражданской войны, а затем репрессий против мирного населения. И только к 1937 году И.Сталину удалось разгромить это троцкистско-сионистское "гнездовище" нелюдей-вурдалаков и вырвать "красный проект" из рук Ротшильдов. И именно поэтому, они уже через считанные годы обрушили на СССР свой другой проект - "Гитлеровский Рейх", несмотря на отчаянное сопротивление немецкого генералитета. Но Шилькгрубер-Гитлер и сам был незаконнорожденным отпрыском одного из Ротшильдов и противиться приказам своих спонсоров и хозяев не мог.

Так что Ротшильды стоят не только за большевисткой революцией в России, но и за нацистским режимом Германии, а также за развязыванием двух мировых войн, на которых они неплохо наварились вместе с другими иудохазарскими банковскими кланами. И даже создание государства Израиль, тоже является проектом Ротшильдов. Так что многие из бед человечества не были случайными и в истоке своем имели вовсе не агрессивность самого человечества, как это нам пытаются представить наемные болтуны паразитов. Все это было спланированными проектами мировой иудохазарской мафии во главе с Ротшильдами.

Но нужно понимать, что все эти кланы паразитической сатанинской мировой "элитки" имеют своих хозяев, которым служат уже не одно столетие и именно эта враждебная человечеству сила, осуществляющая скрытое глобальное управление, является главной его проблемой. Вот только время безраздельной власти этой силы на Земле безвозвратно ушло в прошлое. И это пора уже осознать всем ее слугам, "зачистка" которых уже началась, что никто в конечном итоге не уйдет от ответственности перед Высшими силами за свои преступления против человечества.

michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1450450.html


Метки:  

А.Жуков о "контакте с динозаврами".

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Наверное, никто в России не знает об артефактах, обнаруженных в прошлом веке недалеко от мексиканского местечка Акамбаро, больше. чем российский ученый, кандидат исторических наук Андрей Жуков. И это потому, что он изучает эту тему всю сознательную жизнь. Не раз был и в Мексике, лично изучая эти странные артефакты непосредственно на местах раскопок и в составе знаменитой коллекции Вальдемара Джульсруда, в отличие от многих его критиков-болтунов, никогда не видевших эти артефакты вживую, но сразу же вопящих, что это якобы "подделки".

А откуда появляются все эти голословные вопли диванных экспертов и прочих сомнительных "специалистов"? Да потому что, артефакты эти противоречат официальной иудоватиканской версии истории и науки, утверждающей, что динозавры вымерли миллионы лет назад. А здесь имеются фигурки людей и динозавров возрастом всего несколько тысяч лет. Наемные болтуны паразитов часто любят обвинять независимых исследователей в "некомпетентности". Так вот теперь я обвиняю в этой некомпетентности всех слуг паразитов, которые не участвовали в исследованиях артефактов Акамбаро непосредственно на местах и не видели вживую ни один из них, а на фото - даже и 1% от всех имеющихся экспонатов.

Я обвиняю в "некомпетентности" всех абсолютных "нулей" в технике и технологиях, не имеющих представления о том, какая нужна технологическая база для изготовления более 30 тысяч подобных экспонатов. Я обвиняю в "некомпетентности" и всех полных "нулей" в экономике, утверждающих, что кто-то якобы будет изготавливать такое количество "подделок" в местности, которая не изучена официальными археологами, не считается "исторической" и не привлекает туристов. Я обвиняю в отсутствии мозгов всех тех, кто утверждает, что в подобных условиях изготовление более чем 30 тысяч "подделок" может принести какую-то прибыль тем, кто якобы их изготавливает. Видимо, подобные болтуны судят обо всех остальных по уровню своих собственных умственных способностей.

Что же касается самих этих артефактов, то лично для меня мнение человека. который изучает их не одного десятилетие, значит гораздо больше мнения стада продажных, прикормленных паразитами "троллей" и различных диванных псевдоэкспертов, никогда серьезно не занимавшихся этой темой. И вот. что совсем недавно А.Жуков рассказал о них на канале "Протоистория":

"Если мы говорим о коллекции Вальдемара Джульсруда, которая хранится в мексиканском городе Акамбаро, то она на сегодняшний день не признана академической наукой, хотя ситуация тоже неоднозначная. Первый раз я познакомился с этим древним феноменом еще в школе. В самом начале 1980-х годов в журнале "Техника молодежи" была достаточно большая статья, посвященная этой уникальной коллекции. Прошло уже более 30 лет но это собрание так и не стало объектом научного исследования, т.е. изучением этой коллекции занимались только отдельные энтузиасты, которые не были инкорпорированы в академические институты и результаты их исследований, естественно, не были признаны официальными учеными.


Я тоже посвятил достаточно много времени изучению этой коллекции, вместе с коллегами мы трижды посещали музей Вальдемара Джульсруда в Акамбаро, сумели ознакомиться правда только примерно с 1/4 коллекции, отснять порядка 2-3 тысяч предметов на фото и видео и провести предварительный анализ, в том числе и в одной из лабораторий Университета Герцена в Санкт-Петербурге.

Внешняя ситуация вокруг этой коллекции сегодня выглядит несколько странно, т.е. еще в 1950-е годы, когда В.Джульсруд сформировал это собрание у себя дома как частную коллекцию и опубликовал книгу о ней, это вызвало достаточно большой интерес не только в Мексике, но и в США. В результате посещений нескольких официальных археологов США, которые приезжали в Акамбаро, был вынесен приговор о том, что вся коллекция является якобы "новоделом". Якобы местные крестьяне изготавливали все эти фигурки и продавали наивному "собирателю" В.Джульсруду.

Это объяснение было почему-то принято слепо на веру всеми, хотя в прессе было опубликована цифра экспонатов этой коллекции, которая составляла порядка 33,5 тысяч экземпляров. Более того, в этом собрании не было ни одной повторяющейся скульптуры, т.е все эти вещи были сделане не по "шаблону". Представляете себе массив артефактов - тридцать с лишним тысяч и каждая вещь - индивидуальна? Могла бы такую "операцию" провернуть за несколько лет группа малограмотных мексиканских фермеров? Тем не менее, как было поставлено "клеймо", что это - не древние артефакты, а "новодел", так это и сохраняется на сегодняшний день.



Хотя и здесь ситуация неоднозначна. Буквально в последние годы в интернете появился термин, что коллекции был присвоен археологический термин "культура Джульсруда". Кроме того муниципальный музей Вальдемара Джульсруда, который сейчас находится в Акамбаро, находится по патронажем Национального института антропологии и истории - головного научного учреждения Мексики, которое занимается вопросами антропологии, истории и археологии. Т.е., с одной стороны коллекция признана как "новодел", а с другой стороны она находится под контроллем ведущего исторического исследовательского учреждения Мексики. В этом - парадокс.

На сегодняшний день коллекция не сохранилась целиком, за последнее время там была проведена достаточно объемная работа - целые и малоразрушенные фигурки были очищены от земли, пронумерованы, упакованы и большая часть коллекции сейчас находится в опечатанном состоянии в пластиковых ящиках в отдельном хранилище и недоступны для исследований. В экспозиции музея в открытом доступе остатся порядка 1,5 тысяч артефактов и в подвале, который готовиттся для дальнейшего расширения экспозиции, еще порядка 3 тысяч. Вот это тот объем материалов из этой коллекции, с которым мы смогли ознакомиться.



В чем парадокс этой коллекции? Дело в том, что основную массу артефактов составляют антропоморфные статуэтки, изображающие женщин, детей, бытовые сценки. Помимо этого имеется посуда, предметы быта, такие как курительные трубки, флейты, в основном из керамики. Но, примерно третья часть коллекции изображает животных, которые, по представлениям современных палеонтологов, вымерли миллионы лет назад. Прежде всего, динозавров.

Как известно, современная наука считает, что эпоха динозавров закончилась 60-65 млн лет назад, т.е., когда о появлении даже ранних предков человека говорить не имеет смысла. Однако, ассортимент, представленных в собрании В.Джульсруда древних видов динозавров настолько широк и обилен, что он даже выходит за рамки тех видов, которые известны современным ученым по сохранившимся костным останкам. И именно этот факт лег в основу того, что коллекция Джульсруда была изначально признана "новоделом". Якобы местные фермеры листали мексиканские и американские комиксы и с них лепили фигурки древних динозавров.

На самом деле это - полный бред. Потому что достаточно несколько часов, чтобы ознакомиться с той частью коллекции, которая находится в открытом доступе, чтобы понять, что те виды динозавров, которые представлены в этой коллекции в большинстве своем неизвестны палеонтологам, т.е. совершенно другие виды. Помимо динозавров там есть и совершенно невозможные монстры и чудовища, очень много драконовидных монстров, т.е., тех, которые близки нам по изображениям в других культурах. Там есть статуэтки смотришь на которые и понимаешь, что это - натуральный дракон. Может быть, китайский, а может быть - западноевропейский. Иными словами там есть такие драконы, которые известны в культуре древнего Китая и в средневековой Европе. Причем вплоть до полной идентичности. Это напоминает совсем другую часть света..."


Получается, что окажись такие статуэтки на территории Китая или Европы, то их не признали бы "новоделом". Но дело не только в этом, а в том, что на некоторых статуэтках изображены люди верхом на динозаврах, на других - динозавры как домашние животные лакают что-то из миски. И именно в этом состоит главное противоречие не только с современной палеонтологией, но и официальной историей. При этом, как справедливо отмечает А.Жуков, этой керамике никак не более нескольких тысяч лет. А потому, получается, что всего несколько тысяч лет назад люди жили на Земле совместно с динозаврами.

Почему же наука начисто отрицает сей факт? Да потому что тогда придется объяснять, каким образом в этом сравнительно недавнем прошлом все эти животные вдруг в одночасье исчезли. А версия современной истории целиком и полностью построена на сокрытии факта глобальных катастроф давнего и совсем недавнего прошлого. Но зачем науке нужно скрывать эти катастрофы? Лично я считаю, что все дело в том, что силы, контролирующие нашу современную науку. имеют к происхождению этих катастроф прямое или косвенное отношение. Вот почему все эти артефакты и не признаются.


Я привел лишь маленький фрагмент выступления А.Жукова в видеоролике "Контакт с динозаврами" и всем, кто заинтересовался этой темой, советую его посмотреть полностью на канале Н.Субботина "Протоистория", потому что там он приводит еще множество интересных данных, доказывающих, что это никакой не "новодел", а реальные артефакты древности, возрастом примерно от трех до десяти тысяч лет. Также он подробно объясняет, почему невозможно провести более точную датировку этих артефактов общепринятыми методами датировки, но еще в 1970-х годах такая датировка в некоторых местах проводилась. Знание этих тонкостей позволит вам не вестись на голословные лозунги наемных болтунов паразитов, которым, по вполне понятной причине выгодно, чтобы мы не знали правду о нашем прошлом. Вот только вся их вековая ложь, несмотря на их упертые усилия, постепенно рассеивается и предотвратить неизбежное они не в силах.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1449582.html


Метки:  

Л.Соловьева: почему наш культурный слой такой большой?

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Продолжаю знакомить своих читателей с творчеством петербургской независимой исследовательницы подлинного прошлого Лидии Соловьевой, которая в отличие от многих других альтернатившиков имеет историчекое образование. И это сразу же выбивает из под ног адептов официальной истории их любимую цитату о "некомпетентности, которая впрочем, звучит достаточно нелепо в отношении любого человека, получившего высшее образование и изучавшего отдельные направления истории в ВУЗе.

Вызубривание же псевдоисторических мифов из сборника, созданного несколькими поколениями фальсификаторов, отнюдь не делает человека "компетентным" в вопросах подлинного прошлого, а лишь зашоривает его взгляд слепой верой в некие сведения, достоверность трактовки которых, откровенно говоря, весьма сомнительна и начинает разрушаться сразу же при самостоятельном изучении малоизвестных исторических источников и свидетельств, которых не коснулась рука фальсификаторов истории.

Потому для получения незамутненного взгляда на наше прошлое и нужно изучать эти источники самостоятельно, без слепой веры голословных заявления признанных в официальной истории "авторитетов", и особенно - их трактовки реальных исторических событий. Ведь зачастую фальсификаторы не выдумывают события прошлого с "чистого листа", а берут вполне реальные события, но дают им ложную, выгодную определенным правящим элитам трактовку. Так было и с "призванием Рюрика" и с мифическим "монголо-татарским" нашествием и иго, и с "междоусобицей князей", и с другими событиями нашего прошлого.

Вот именно такой же незамутненный взгляд на прошлое своего родного Санкт-Петербурга и изложен Л.Соловьевой в ее работе под характерным названием "Питер - иной взгляд", с некоторыми фрагментами которой я и знакомил своих читателей ранее. Сегодня же я хочу познакомить вас с фрагментом, касающимся пресловутого "культурного слоя", которым засыпаны первые этажи зданий, якобы построенных во времена Романовых. Я сам уже отмечал этот же феномен, но в отличие от Лидии я не являюсь коренным жителем города на Неве, а потому для меня интересно мнение человека, который родился и живет в этом городе.

И вот, что по этому поводу она пишет: "Нашему городу в современном его исполнении - 314 лет. Факт? Факт. Никто с ним не спорит. Тогда почему наш культурный слой такой большой? 2, а то и 4 метра?


В большинстве исторических зданий первым этажом является подвал: в Зимний дворец входишь сразу в подвал, в Кунсткамеру — в подвал, военно-морской — подвал, зоологический-подвал. Дворец Меньшикова — весь первый этаж ниже уровня грунта. Да во многих старых здания Петербурга при выходе попадаешь сразу в подвал. Но кто же так строит? В столь подтапляемом месте. Ну ладно еще делают подвалы, но окна то в них (иногда очень большого размера, например, как в Зимнем дворце) зачем?

В исторической части Петербурга практически во всех подвалах расположены кафешки или магазины. В некоторых из них есть окна, которые практически полностью заложены кирпичом. А есть дома с полностью заложенными подвальными окнами. Спрашивается, а зачем окна вообще в подвале сделали, что бы потом заложить их?"
Так, в принципе, не бывает. Если бы культурный слой рос с такой скоростью, то Рим, Афины, Иерусалим и Мачу-Пикчу были бы засыпаны выше крыши!!! Ведь многим современным городам больше 3000, а не 300 лет! А их древние строения вполне спокойно стоят на земле и радуют туристов.

В тех же Афинах, которые срослись с соведним горолдом - Понтом - образовав мегаполис, равный Питеру, нет метро. Почему? Да просто стоит копнуть, и земля сразу, на глубине 1 - 2 метров обнажает древние доселе неизвестные развалины! Вот и стоит столица Греции вся в табличках "ведутся раскопки"... По крайней мере так было в середине 1990-х, до вступления в Евросоюз и, соответственно, экономического коллапса. Что там сейчас? Не знаю. Но тогда мы спокойно гуляли по древнегреческим развалинам, включая афинский Колизей. Также мне повезло посетить Кносский дворец на Крите и заглянуть в колодец, закрытый решеткой, который называли лабиринтом Минотавра. Никакой, конечно, это был не лабиринт... Но культурный слой пощадил строения из Илиады и Одиссеи Гомера, при этом похоронив под собой за 300 лет центр нашего города? Ладно бы - за 300!


Все мои предки - коренные ленинградцы. Именно ленинградцы, а не петербуржцы... Но это наше личное дело. Так к чему данная ремарка?

А вот к чему. Помню, когда почти 40 лет назад мы пошли, как обычно, гулять в центре города с бабушками. Для справки - годы их рождения 1916, 1922 и т.п., если брать еще и двоюродных бабуль, которые тоже проводили много времени со мной. Просто так получилась, что я оказалась, как старшая во всем роду, единственным ребенком во всей нашей семье на тот момент. Так вот. Около входа в один из музеев, возможно, в Зоологический, возможно - около Меньшиковского дворца... Точно не помню. Но я спросила:

- А почему здесь яма и окна под землей?

- Это, Лидочка, культурный слой.

- А что это такое?

- Земля наросла после строительства города.

- И давно здесь такие ямы?

- Да всегда были

- И когда ты маленькой была?

- Да, я здесь тоже в детстве гуляла...
Примерно такой диалог мне вспомнился, когда я села в маршрутку СПб - Кингисепп. И сразу стало понятно, что бабушки были маленькими почти 100 лет назад! Значит, дома провалились не за 300, а за 200 лет? Или за 100? Такого просто быть не может. Деревнеские дома, конечно, оседают и врастают в землю. Но чтобы здания с монументальными фундаментами длиной до километро оседали так ровно и все сразу? Неужели не очевиден, мягко говоря, какой-то подлог?

Обратимся к фотографиям и гравюрам 19 века... Все то же самое. И Зимний, и Меньшиковский, и дворец на горе в Петергофе...

И еще - почему все-таки Петр жил в новом деревянном домике в Летнем Саду, кстати, уже в окружении куче статуй, а Меньшиков - в огромном дворце без причала? Почему Петр все мероприятия проводил у своего друга и заходил с гостями к нему в окно? Строили тоже дворец без причала? Или просто царь не захотел жить в старом покрытом плесенью дворце, нуждавшемся в капитальном ремонте? Я вот тоже не люблю, чтобы вокруг меня проходили ремонтные и прочие хозяйственные работы. В маленьком, простом, но свежем доме жить приятнее... А Меньшикову, как простолюдину по происхождению, на такие мелочи было наплевать. Да и на суеверия - тоже. Тем более, что надо было для любимого царя срочно обустраивать место для приемов и балов. Так и получилось, что Меньшиковский дворец у нас - самый старый и самый... глубокий!"


Да, для многих думающих людей версия пресловутого "культурного слоя" выглядит явно "притянутой за уши". Кстати, современные адепты из секты защитников официальной истории придумали уже модифицированнуые версии этого мифа. Например, они объясняют этот феномен укладкой асфальта и "выравниваем улиц", видимо имея ввиду горизонтальный уровень грунта. Но версии эти точнор также рассчитаны на доверчивых и малограмотных жертв навязанного нашей стране ее предателями, "соросского" образования. Во-первых, асфальт на улицах российских городов появился чуть более 100 лет назад, а полузасыпанные этажи старых зданий мы прекрасно видим на гравюрах и рисунках еще "доасфальтовой" эпохи.

Что касается "тотального горизонтального выравнивания улиц", то если бы подобное действительно происходило в прошлом, то от этих событий должны были бы остаться какие-либо реальные следы, даже до эпохи массового применения фотографии - генеральные планы реконструкции улиц с описанием проводимых работ, картины, рисунки и гравюры, с изображением этих работ, сообщения в статьях местных газет и журналов, и самое главное - свидетельства непосредственных участников исторической эпохи в их мемуарах и воспоминаниях. А ничего этого сторонники этой версии предъявить нам не могут. Следовательно и эта их версия - полная выдумка, хотя в каких-то отдельных конкретных случаях могло быть и такое. Но касалось это отдельных домов и не применялось в тотальном масштабе, как проявил себя феномен "засыпышей".

Мы же уже даже на самых первых гравюрах и рисунках многих исторических зданий уже видим через считанные годы и десятилетия после даты их официального "строительства" уже в точно таком же виде как и сейчас, с разницей только на тот самый слой асфальта, положенный за последние 100 лет. Но, у адептов из секты слепо верующих в официальную историю есть и другая версия - "так строили". Но в отношении Санкт-Петербурга, стоящего на болотах и постоянно подвергающегося сезонным наводнениям, эта версия "не срабатывает" из-за полной своей нелепости и нелогичности, выставляющей наших предков полными идиотами.

К тому же, существуют качественные конструктивные отличия проектируемых подвальных и полуподвальных этажей, от полноценных наружных этажей, изложенные в работе профессионального строителя, кандидата технических наук И.А.Монина под названием "Теория строительства фундаментов двухэтажных домов с деревянным вторым жилым этажом над каменным цокольным этажом в период конец 18-го начало 19-го веков". И работа эта не оставляет "камня на камне" на версии фальсификаторов истории и их слуг в отношении того, что "так строили". И, конечно, нет никакой логики в том, чтобы делать в подвальных и полуподвальных этажах окна и двери, только для того, чтобы закладывать их кирпичом, что конечно. свидетельствует об уровне умственных способностей тех, кто подобную версию выдвигает. А потому всегда можно отличить по характерным признакам стандартный подвальный или полуподвальный этаж от засыпанного грунтом полноценного наземного этажа.

Ну а о том, что проекты с такими этажами существовали, никто и не спорит. Были. Но станете ли вы, будучи в здравом уме и ясном сознании строить дом с подвальным и полуподвальным этажом на болоте, да еще и в условиях постоянных подтоплений и наводнений? Очевидно что нет. Додуматься до подобного могут только майдауны-сороссята и полные "нули" не только в архитектуре, но и технологиях строительства. Потому все интересные сведения, изложенные в Л.Соловьевой отношении "культурного слоя" в стольном городе на Неве, весьма логичны, обоснованны и выдают человека, способного мыслить самостоятельно. Чего я желаю и всем остальным, чтобы перестать быть жертвами тотального обмана фальсификаторов истории.

И, конечно же, лже-Петр никакой город здесь "с нуля" не строил, а использовал по полной программе все, что уцелело от потопа. Наименее пострадавшие здания, просто были отреставрированы и отремонтированы, от других были использованы фундаменты и нижние этажи. А конструктивные элементы самых разрушенных зданий как раз и использовались в ходе реконструкции, ремонта и даже строительства новых зданий на более древних фундаментах и основаниях.

Это вполне рационально и логически объясняет почему место для новой столицы было выбрано на болотах (кстати, оставшихся именно от потопа) при отсутствии дорог и реально рентабельного судоходства в весьма мелкой части Финского залива от Кронштадта до современного Питера. И конечно, вероятнее всего, большая часть того допотопного античного мегаполиса продолжает оставаться затопленной водами именно на этом самом участке. Именно к такой версии склоняются многие из альтернативных исследователей.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1448872.html


Метки:  

Еще одно разоблачение официальной версии строительства Исакиевского собора.

Среда, 21 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Надо сказать, что в последнее время в сети действительно открылась возможность получать множество ранее скрываемой информации, которую раньше от нас просто скрывали. а теперь - втихую замалчивают. Видимо, какая-то сила заставляет фальсификаторов и их слуг открывать электронный доступ к различным историческим источникам в надежде на то, что деградировавшее под влиянием "демократических ценностей" человечество они уже не заинтересуют и это вынужденное раскрытие информации окажется чисто "формальным".

Только эта надежда совершенно напрасная. А потому сегодня я хочу познакомить вас с еще одним артефактом, противоречащим официальной версии строительства Исакиевского собора в Санкт-Петербурге. Это - один из рисунков сборника, изданного в 1826 году в Санкт-Петербурге изданием А.Плюшара. Называется этот сборник "Новое собрание сорока двух видов Санкт-Петербурга и его окрестностей". Все иллюстрации этой книги выполнены по рисункам П.Александрова, О.Германа, К.Беггрова, К.Кольмана.


Первый лист этого издания выложен в начале поста, а это, собственно, второй лист с указанием года его издания - 1826 год. Почему я специально заостряю внимание на этом годе? Да потому что хочу вам предъявить рисунок уже полностью построенного Исакиевского собора из этого самого сборника видов Санкт-Петербурга. Вот он.


Посмотрите, - стоит себе вполне целехонький и никаких строительных работ там или какой-то активности по его реконструкции - даже не наблюдается. В общем-то картина эта достаточно известная, но тот факт, что она была издана в сборнике 1826 года свидетельствует о том, что реально она была нарисована даже немного ранее этого года.

Казалось бы чего тут нобычного? Ну стоит себе и стоит. Однако, напомню, что согласно официальной версии собор этот строился с нуля в период с 1818 по 1858 годы. Вот, например, какую информацию можно об этом прочитать на официальном сайте Государственного музея-памятника Исакиевский собор:

"В 1809 и 1813 годах были объявлены конкурсы проектов перестройки третьей Исаакиевской церкви, непременным условием которых было желание Александра I сохранить большую часть ринальдиевской церкви. В конкурсах участвовали известные зодчие Дж. Кваренги, А. Воронихин, Ч. Камерон и многие другие, но Высочайшее одобрение получил проект молодого французского архитектора О. Монферрана.

Исаакиевский собор строился сорок лет с 1818 по 1858 годы. Его возведение стало важным этапом в истории русской строительной практики как по грандиозности размаха, так и по сложности инженерных задач. Одной из таких задач было устройство фундамента – сплошной каменной кладки высотой 7,5 м, скрепленной металлическими связями и заложенной на 24 000 свай. Не менее сложной оказалась установка на портиках 48 гранитных колонн.


Способ ручной выломки гранитных монолитов изобрел выходец из Вологодской губернии каменотес и подрядчик Самсон Суханов. Гранитные монолиты вырубали в карьере Пютерлакса, близ Выборга. В Петербург их доставляли на баржах при помощи первых в России буксирных судов. Для установки колонн возвели строительные леса со сложной системой блоков и 16 поворотными кабестанами. Оригинальная система устройства лесов давала возможность 128 рабочим поднимать и устанавливать колонну высотой 17 м и весом 114 т за 40–45 минут. Первая из 48 колонн портиков была установлена 20 марта 1828 года, за ее подъемом наблюдали император Николай I с семьей и многочисленные иностранные гости. Это впечатляющее зрелище привлекало русских и заграничных ученых, не говоря уже о жителях Петербурга. О подъеме колонн говорилось и писалось как о крупнейшем достижении строительной техники.



Блестяще была решена задача сооружения купола диаметром 25,8 м. Купол собран из металлических конструкций и покрыт снаружи золочеными медными листами. В истории строительства это один из первых случаев применения металлических конструкций для перекрытия здания огромной площади.

На строительстве собора широко применялись различные технические новшества. Например, для перевозки мрамора между Невой и строительной площадкой в 1837 году была сооружена железная дорога – первый рельсовый путь в истории Петербурга.
Исаакиевский собор, возведенный по проекту О. Монферрана, стал одним из крупнейших купольных сооружений Европы. Грандиозность храма определяют его размеры: высота 101,5 м, длина 111,28 м, ширина 97,6 м." (https://cathedral.ru/ru/isaac/building)


Как прям красиво написано. Вот уже и "первую в истории Петербурга" железную дорогу приплели. которую никто и никогда не видел. Или может быть для нас скоро найдут такие картины или гравюры, где мы увидим как по ней перевозят гранитные колонны. Впрочем, получается, что ее построили уже после того, как установили колонны. А вот в альбомах комиксов О.Монферрана, который нарисовал свою субъективную версию (кстати совсем неправдоподобную) строительства этого здания, мы никакой железной дороги и рельсового пути между Невой и строительной площадкой не видим.


Но, главное то, не это. Нам рассказывают сказки о том, что первая колонна была установлена 20 марта 1828 года и за ее подъемом якобы даже наблюдала царская семья. А на рисунке издания видов Санкт-Петеррбурга 1826 года Исакиевский собор стоит себе целехонький со всеми колоннами. И как нам сей факт теперь могут объяснить официальные историки? Дамы и господа, вот я вам показываю даже стрелочками эти самые колонны портиков, а помимо них уже стоит и тот самый купол тоже с колоннами. Правда сам купол отличается от современного вида.


Вы видите это? Качество, конечно не очень хорошее, но колонны все-таки можно увидеть. Так как двумя годами позже этого издания 1826 года могли ставить первые из этих колонн, да еще и в присутствии царской семьи? Так было ли вообще это самое "строительство с нуля" Исакиевского собора в период с 1818 по 1858 годы или нет? А пока вы соображаете, выскажу свою собственную версию.

Она состоит в том, что никакой "третьей Исакиевской церкви" на этом месте никогда не было. да и две первые располагались совсем в других местах и с Исакиевским собором их связывает только название в честь святого Исаакия. Этот собор уже стоял на этом самом месте, когда Александр I объявил в 1809 и 1813 годах конкурсы по его реконструкции. Вероятнее всего, речь шла о реконструкции купола собора. И именно на работы по реконструкции собора и был привлечен инженером и архитектором А.Бетанкуром молодой и талантливый рисовальщик О.Монферран в качестве чертежника.

И этот факт я вам - дамы господа историки, докажу с использованием книги "Воспоминания" Ф.Вигеля, изданной в 1856 году, где он рассказывает о своей работе в архитектурной градостроительной комиссии в этот самый период и о подлинной деятельности А.Бетанкура и О.Монферрана в этот период. Но сделаю я это, чтобы не утомлять своих читателей в одном из последующих своих постов.

А это все значит, что никто в XIX веке гранитные колонны Исакиевского собора не вырубал в карельских рудниках, не вытачивал их зубилами и молотками, и не доставлял на баржах по очень мелкому Финскому заливу. Все эти абсолютно неправдоподобные сказки могли придумать только люди, являющиеся полными "нолями" в технике и технологиях, а также в решении инженерных задач по транспортировке крупногабаритных объектов.


michael101063 ©


https://michael101063.livejournal.com/1448017.html


Метки:  

Описание следов "Тартарского потопа" в Западной Сибири.

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Я уже писал о том, что российская независимая исследовательница тайн прошлого Елена Гусакова (Топсида) обнаружила в одной из книг ученого монаха-иезуита Афанасия Кирхера под названием "Подземный мир", которая была издана в 1664 году, упоминание о "Тартарском потопе" и его последствиях, описанных в различных регионах Земли. Правда в своей книге по понятным причинам он не приводит последствимя этого потопа на землях самой Сибири, оказавшейся в эпицентре этого глобального катаклизма.

Считается, что наиболее сильно пострадала Северо-Восточная Сибирь, да так, что даже изменилась ее береговая линия, что отмечено на уже послепотопных европейских картах. Но и в Западной Сибири следы этого потопа, уничтожившего почти все древние города и засыпавшего их остатки многометровым слоем нанесенных мегацунами осадочных пород, должны были оставаться еще на протяжении последующих столетий.

Так вот, читая книгу Ф.Вигеля "Воспоминания", я наткнулся в ней на интересное описание Барабинской низменности, которую он пресекал в составе посольства, направлявшегося в Китай, в 1805 году. Вот, что он пишет в своей книге: "Надобно сказать правду, что места, чрез кои мы проезжали, совсем не были привлекательны красотою, что в избах тараканы хозяйничали и жили в совершенном согласии с людьми, и наконец, что все это было лишь приготовлением к величайшим неприятностям путешествия и к воззрению на настоящее безобразие природы. Мы приближались к Барабинской степи.

Не знаю можно ли дать название степи величайшему из болот земного шара? Бараба в Сибири в самом огромном размере то, что Понтийские болота в Италии. Ниспадающие с Апеннинов воды в застое и нагноении своем производят близ Рима зловредные испарения; что же такое должно быть, когда низменное место, имеющее несколько сот верст длины и ширины, кажется как губка, принимающая в себя всю влагу трех цепей гор, в некотором от него расстоянии его окружающих, Урала, Становаго или Яблоннаго хребта и Алтайскаго. Многие полагают, с большитм вероятием, будто в этом месте было внутреннее море, подобное Каспийскому и Аральскому и что после какого-то сильного переворота на земле, воды его утекли неизвестно куда. Сие предположение подтверждает обилием озер, по Барабе рассеянных: многие из них в близком расстоянии и соединении между собой под именем Чанов, удостаиваются названия моря".


Кстати, озеро Чаны до сих пор сохраняется в центре Барабинской низменности, как остаток того временного "моря", которое и могло образоваться здесь только после волны мегацунами, пришедшего с Северного Ледовитого океана. Но постепенно это море начало высыкать. Именно этим и объясняется тот факт, что еще в 1805 году эти места представляли из себя по описанию Ф.Вигеля "величайшее из болот земного шара". Кстати, заодно он упомянул и другой "след", оставленный этим же потопом в Италии, близ Рима - т.н. Понтийские болота, которые образовались точно также как и болота Барабинской низменности.

Но, конечно, эпицентр бедствия пришелся как раз на Восточную Сибирь, а в Европе сила потопа была уже гораздо меньше. Это и позволило Священному Риму (менее всех пострадавшему от катаклизма) начать создание своей отдельной "европейской" цивилизации с ее отдельной "крестоносной" религией, вечной экспансией на Восток и сфальсифицированной историей, скрывающей правду, о временах, предшествующих этому потопу, да и о самом потопе - тоже. Но они не способны внятно объяснить образование этого огромного болота на юге Западной Сибири.

Вот как Ф.Вигель описывает дорогу по Сибирскому тракту на восток от города Каинска: "По дороге были устроены гати из хворостины и тростника; наполняясь клейкою грязью, в сухое время представляли они гладкую и твердую поверхность, по которой скакать было легко: и этого утешения судьба не оставила нам. В минуту нашего выезда из Каинска пошел частый и мелкий дождик, и продолжался беспрерывно. К несчастию, был он довольно теплый и служил так сказать раствором всему ядовитому, сокрытому между мхов, один над другим целыми поколениями выросших, из коих составляется тут грунт земли. Что за отвратительный запах мы почувствовали! Как сгустилась атмосфера. которая в этом состоянии порождает обыкновенно болезнь под именем сибирской язвы: пока мы ехали, несколько людей успели ею заразиться".

Как видим, такие ядовитые болота могли образоваться только после катастрофы, убившей множество живых существ, разлагающиеся тела которых и создавали все необходимые предпосылки для ядовитых испарений и болезней. Да и, видимо, все крупные болота Евразии имеют именно такое же происхождение. Все они они образовались на месте высохших послепотопных морей и проток.




Так вот это самое внутреннее Сибирское море, которое образовалось после Тартарского потопа можно увидеть под названием "Mer Claciale" на одной карте, которую датируют либо 17-м столетием, либо 18-м, в качестве реконструкции последствий этого катастрофического события. Как видим, в результате этой катастрофы оказались затопленными обширные территории Евразии. При этом, внутреннее Сибирское море соединялось с Каспийским, а через него по протокам - с Черным и Балтийским морями и даже с Персидским заливом. Обратите внимание, что протока между Черным и Балтийским морями проходит именно по тем местам, где и сейчас расположены белорусские болота.

Так что информационная картинка о нашем прошлом, несмотря на противодействие слуг паразитов и просто откровенно неумных людей, слепо верящих в учебники, постепенно складывается из отдельных информационных пазлов. И она достаточно хорошо объясняет, куда же на самом деле исчезли многочисленные города Сибири, отмеченные еще на средневековых европейских картах. И почему огромные просторы Сибири вдруг в одночасье стали "дикими и малозаселенными". Но все это вовсе не значит, что сама Сибирь не является "исторической землей", как это нам навешивают лапшу на уши русофобы-норманисты со времен псевдоисторических сказок главного пастрыря их секты - немецкого академика РАН - Г. Миллера.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1447314.html


Метки:  

Загадки здания театрального музея в Москве.

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

На это здание мое внимание обратил один из соратников, а еще один высказал интересную информацию. Но я хочу вас познакомить с той информацией, которую мне удалось добыть самому. И, скажу вам, что опять есть странные "непонятки", касающиеся этого здания, полное название которого - Государственный центральный театральный музей имени А.Бахрушина, который находится в г.Москва.

И непонятки эти начинаются с истории его строительства. Вообще годом образования музея считается 1894 год, когда А.Бахрушин продемонстрировал первую свою коллекцию. При этом утверждается, что демонстрировалпась она еще в старом доме. А вот этот вот вроде как был построен только через 2 года в 1896 году по проекту Карла Гиппеуса. Правда сам этот проект мне найти не удалось. Но обратите внимание, что на первом фото первой половины прошлого века, асфальта на улице еще нет и она выложена брусчаткой. Оно датируется примерно 1910 годом. Но нам и не важно знать его точную дату. Вот, например, еще одно фото, датируемое уже 1900 годом, где здание выглядит точно также.


Знаете, что общее на этих двух фотоснимках? Не только то, что улица покрыта брусчаткой, а то. что сам этот дом выглядит как классический "засыпыш" и явно его первый этаж у него "неполноценный" из-за того, что частично засыпан каким-то катастрофическим событием. Представители секты слепо верующих в учебники истории, конечно же скажут. что это - пресловутый "культурный слой". Но, подождите, какой может быть "культурный слой", если этот дом построили только якобы в 1896 году? Т.е., хотите сказать, что вот этот дворник, который присутствует на фото, и благодаря которому проезжая часть улицы выглядит достаточно чистой, умудрился как-то "прикопать" первый этаж дома? Кстати, хотите сравнить с тем, как это здание выглядит сейчас, чтобы узнать насколько вырос за последние 120 лет т.н. "культурный слой". Ну так смотрите.


Все еще будете утверждать, что за каких-то 4 года с 1896 по 1900 г культурный слой вырос так, что засыпал наполовину первый этаж здания, но при этом умудрился никак не вырости за 120 лет с 1900 по 2020 годы? А ведь единственные изменения коснулись только проезжей части улицы. которая теперь засфальтирована, ну и забор явно перенесли поближе к зданию. чтобы расширить улицу. И, конечно, сейчас адепты секты официалов вытащат на свет божий еще один любимый тезис из методички - что типа "так строили". Но во-первых, реальных строительных чертежей этого здания мне пока никто не предоставил. А что представляет из себя проектная документация на строительство и реконструкцию, я имею представление. Ну а во-вторых. у обнаружил в сети интересную картину этого здания, которую официалы датируют 1896 годом.


Но мне в такую дату не верится. Кстати, именно этот рисунок фасада здания нам и выдают за "проект" Карла Гиппеуса. А по мне так этот Карл никакой не архитектор, а такой же художник, как и Монферран, который просто изобразил фасад этого здания. К тому же на этом рисунке интересующий нас первый этаж скрыт забором и буйной растительносмтью. Так что к "проектам" и даже "эскизу фасада" этот рисунок не имеет никакого отношения.


Но давайте рассмотрим повнимательнее не только его подпись, но и сделанную им датировку своего рисунка. Итак, что мы видим? Действительно подписано как "К.Гиппиус". Но посмотрите внимательно на дату: с чего вы взяли, что это 1896 год, а не 1846 год? Линия у этой цифры прямая, без загиба вправо в нижней части. Да и в верхней части она не смыкается в круг. Так что этот рисунок сделан именно в 1846 году, а не 1896-м как нам пытаются петь сказки официалы.

Конечно, может я и ошибаюсь и г-н К. Гиппеус просто совершенно не умеет писать цифры. Кстати, существует два российский архитектора с таким именем и фамилией. Гиппеус Карл Карлович, которому и приписывают создание этого дома. Он жил с 1864 по 1941 годы. И, конечно. он не мог поставить дату 1846 года на своем рисунке. А вот второй - Гиппеус Карл Густавович жил раньше - с 1833 по 1880 годы. Так вот, хотя ему в 1846 году было всего 13 лет, но он помимо того, что известен как архитектор, является еще и художником, а также сыном живописца Густава Гиппеуса. Потому, нет ничего удивительного в том, что в свои 13 лет он вполне мог нарисовать такой рисунок в 1846 году. И поскольку про наличие дара художника у первого архитектора нигде не упоминается, то картину эту и мог нарисовать именно Карл Густавович Гиппеус. А это - именно картина, а не проект и даже не эскиз фасада.

А это значит, что здание, как минимум, на 50 лет старше. А мне кажется, что и поболее того, ибо здесь также имеются следы запретных ныне эфирных технологий.


Вот на этом фрагменте этого рисунка видно много чего интересного для тех, кто "в теме". Я уже рассказывал об этих "шарах" - приемниках эфирной энергии (или, может атмосферного электричества) в постах, посвященных античным обелискам и их подлинному назначению, а также - античной Москве. Правда, мне, например, непонятно, зачем таким же устройством оборудовали защитную крышку печных труб дымоходов. А вот на фото 1900 года мы всех этих "излишеств" уже не видим, хотя эфироприемники на шпилях башни уцелели.


И это - лишнее доказательство того, что рисунок Карла Гиппуса был сделан не в 1896, а в 1846 году, ибо за 4 года такие изменения были бы невозможны. Есть он и на фото датируемом 1935-1850 гг.


Вот эта самая фотография полностью. Как видим, все это время пресловутый "культурный слой" никак не хочет расти. Но и в то, что именно "так строили" тоже не верится. Кстати. есть сведения о том, что в 1937-1938 годах здание это было расширено и надстроено в ходе реконструкции по проекту архитектора И.Бондаренко. И это действительно реальный архитектор, который свои первые проекты начинал делать как раз в 1895-1896 гг.







Так вот по поводу того, что "так строили" - ни один психически адекватный архитектор не станет проектировать полноценный первый этаж вот с такими низкими окнами и таким входом, А на реальные полуподвальный этаж это совсем не похоже, ибо через него вход в здание не устраивают. Стены полуподвальных этажей всегда делаю толще, чтобы они выдерживали давление грунта. Здесь же мы прекрасно видим, что стены первого и второго этажей ничем не отличаются. Потому можно утверждать, что изначально этот этаж строили как полноценный. Низкие окна, которые зимой засыпает снег, а весной или летом во время ливня может подтопить вода совершенно нелогичны при проектировании. Тем более, что речь идет вовсе не о техническом полуподвальном этаже, а о вполне полноценном первом этаже здания.

Но вот какую отмазку "официальной" версии я обнаружил в одном из источников: "В 1803 году на месте великого музея находилось небольшое имение супруги купца Тумановой. Когда был пожар 1812 года, здание сильно пострадало и в течение длительного времени находилось в полуразрушенном состоянии. В период восстановления владения увеличились по площади, устаревшие строения на территории были снесены и возведены другие каменные здания.
С 1830 по 1870 года владельцами имения были купец Карцев, а затем уважаемая гражданка Еремеева. С 1891 года особняк переходит в собственность династии Бахрушиных. По заказу семейного архитектора Гиппиус в 1895 году была сделана перестройка дома в стиле эклектики. Первый этаж здания был сделан над полуподвальным помещением, что характерно архитектурным формам восемнадцатого столетия. В устройстве фасадов и отделки декорирования автор проекта применил популярные в то время архитектурно-строительные направления такие, как асимметрия фасада, выступающий парадный вход, палисадник, расположенный перед особняком. Также в оформлении использованы элементы английской готики. Такой стиль отображается в верхней части парадного подъезда в виде возвышающейся башни с шатровой кровлей, большим окном гостиной, которое украшено необыкновенным узором переплета, плавно переходящее в фигурный аттик. Внутренняя отделка помещений продолжает готическое направление оформления здания".
(https://usadby.home.blog/2016/07/29/teatralnyj-dom-baxrushina/)



Так, вот здесь написано, что "домашний архитектор Гиппиус" не строил это здание. а осуществлял в 1895 году реконструкцию здания более старой постройки. И это здание сильно пострадало после пожара 1812 года и находилось в "полуразрушенном состоянии". Потом его восстановили, хотя точная дата этих работ неизвестна. Также из этого текста мы видим. что подобные полуподвальные этажи "характерны для архитектурных форм восемнадцатого столетия". И это дает нам намек на то. что реально это здание первоначально и было построено все в том же 18-м столетии. Ну а то, что практически все дожившие до нашего времени здания 18-го столетия имеют такие же полузасыпанные первые этажи, как раз и свидетенльствуют о том, что катастрофические события, которые привели к тапкому результату, происходили позже этого столетия.

Так что дом этот явно изначально еще "докатастрофной" постройки, т.е. до катастрофы середины XIX века, засыпавшей первые этажи зданий по всему миру. И к 1896 году, который и считается якобы годом его постройки, он пережил уже две реконструкции. Точная же дата этой катастрофы неизвестна, и вероятнее всего, она была растянута по времени. По различным оценкам независимых исследователей, происходила она (активная фаза) где-то в период с 1842 по 1852 гг.



Ну и на "закуску" - кое-что интересное я обнаружил и на фотографиях внутренней части здания. Это устройство, которое сейчас использутся в качестве витрины, названо "буфетом". Но посмотрите внимательно, что находится в верхней его части. Впрочем те, кто там ничего не увидел - не растраивайтесь, при желании, когда-нибудь и у вас "глаза раскроются". Ну а тем, у кого такого желания нет, то незачем понапрасну и пыжиться. Тем более, что я свою версию никому не навязываю в качестве якобы доказанной истины. Пусть каждый учится думать собственной головой.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1446401.html


Метки:  

"Бидона" уличили в том, что "киллер" - это он сам.

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 12:37 + в цитатник

Все прекрасно помнят, как не так давно нынешний президент США - Дж.Байден по кличке "Бидон", поставленный на президентство иудохазарской мафией глобалистских кланов сатанистов, назвал президента России - В.Путина - "киллером". Конечно, первая мысль, которая пришла после этого в голову, была о том, что старый маразматик, зачастую не помнящий того, что говорил минуту назад, а также где и для чего он находится, имеет серьезные проблемы не только с памятью, но и с психическим здоровьем. Ибо до подобных обвинений не опускались даже самые русофобские лидеры стран сионо-англосакской империи.

Впрочем, полное отсутствие дипломатической этики, наряду с уже привычным фарисейским лживым двуличием, является уже своего рода, "визитной карточкой" западной "элитки", и в первую очередь, - иудохазарской, контролирующей весь коллективный Запад с помощью банковских кланов Лондонского Сити и Уолт-стрит. Более того, представители этих элит, в своем фарисействе заходят уж очень далеко, обвиняя других в своих собственных же преступлениях.

Мы прекрасно помним в четком соответствии с русской народной мудростью, что "Держи вора!" - громче всех кричит сам вор. Именно так эти западные "элиты" вместе со своими рабами из Восточной Европы, перешедшими под "крылышко" Запада в последние 30 лет, обвиняли Россию в уничтожении малазийского "Боинга" и отравлении Скрипалей, при этом поведав всему миру, как именно они сами же это делали. И, вот, теперь мы смогли убедиться в том, что обвинивший президента России "Бидон", как раз сам и является этим киллером.

Конечно, не сам он занимается убийствами, но имеет к ним самое прямое отношение. Ибо, как справедливо прокомментировал президент Белоруси А.Лукашенко аресты курируемой американскими спецслужбами бандгруппы террористического отребья, готовившего его личное устранение, подобное решение о подготовке покушения на глав независимых государств никогда не принимается без разрешения высшего руководства. На прямой же вопрос В.Путина относительно этого покушения, заданный во время прямого телефонного разговора, Дж.Байден не смог ничего вразумительного ответить, кроме "булькания" и "пускания пузырей".

Конечно, лично я думаю, что принимал это решение вовсе не "Бидон", который уже через пару минут ничего не помнит о содеянном, но без его подписи на соответствующем секретном документе тут явно не обошлось. И тем самым, он поставил себя на одну доску с той бандой убийц, которой власти США через свои спецслужбы поручили подготовку этого покушения. И, мне кажется, что кармически Байден подписал этим смертный приговор себе самому, особенно учитывая феномен известного "индейского проклятия". Но иудохазарские кланы сатанистов-глобалистов его для этого и поставили президентом, наплевав на последние остатки реальной демократии путем откровенной фальсификации результатов президентских выборов и лживой информационной кампании в СМИ. Этим они реально показали всему миру, что выборы президента США - это клоунада, достойная скорее бродячего цирка, чем цивилизованной страны, которая пытается учить весь остальной мир этой своей "демократии".

И, конечно, реально рулит страной не Байден, и даже не его вице-президент Камала Деви Харрис, пролезшая во власть на волне растущего черного расизма в США. Хотя именно ей и предстоит в недалеком будущем, сменить Бидона на посту и.о.президента США. И ведь сам он не случайно именно ее называет "президентом", признавая тот факт. что сам он ничего не решает в жизни своей страны. Этот "халиф на час", по сути, является капитаном "Титаника", неизбежно плывущего навстречу своему "айсбергу", поставленным к "штурвалу" в тот самый момент, когда избежать рокового столкновения уже невозможно. Но даже и этим "штурвалом" рулит вовсе не он.

Впрочем, интерес представляет вовсе не это, а очередное доказательство лживой фарисейской натуры представителей западных элит, верить слову которых ни в коем случае не стоит. Более того, все их голословные обвинения служат конкретным отражением их собственной сути и тех преступлений, в которых они замешаны. И теперь мы точно знаем, кто именно стоит за всеми теми преступлениями, в которых, как всегда голословно обвиняют Россию. Ведь каждый судит о других по себе. Но здесь помимо этого присутствует и чисто фарисейская натура обвинения других в своих же собственных преступлениях.

И в этом аспекте вовсе не удивляет, что обвинения Бидона в "киллерстве" лидера другого государства, только подтвердило тот факт, что именно сам он и является этим самым "киллером", который причастен к организации покушения на лидера Беларуси. Вот только падение старого маразматика на трапе своего президентского самолета, является тем самым "знаком" Высших сил, предваряющим грядущее падение всей страны, которую ему глобалисты-сатанисты и доверили благополучно развалить. Впрочем, на этого "козла отпущения" как раз и повесят всю ответственность за грядущий развал США, сценарий которого (за исключением черного расизма и диктатуры гомосексуалистов, педофилов и сатанистов) идет по тому же самому сценарию, по которому 30 лет назад сионистские "шестерки" иудохазарских кланов Лондонского Сити и Уолт-стрит разваливали СССР. Так что методика эта уже вполне "отработана" и уж будьте уверены, что иудохазарские банковские кланы обязательно доведут свой замысел до логичного конца.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1445859.html


Метки:  

В.Радов о достижении ясности сознания во время ОС и ВТП.

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Многие исследователи миров осознанных сновидений на основе своего практического опыта утверждают, что с помощью использования различных практик можно достигать уровня ясности сознания, как минимум, не ниже того уровня. которым мы обладаем во время бодрствования. А иногда - даже гораздо большего уровня осознанности. Но, каким образом, можно этого достичь?

Российский исследователь В.Радов в своей книге "Выходы из тела" пишет об этом следующее: "Я достаточное количество раз упоминаю в тексте Кастанеду и то учение, что было ему предложено. Дело здесь совсем не в том, что я являюсь последователем этого учения. Просто многие вещи, практики и понятия, предложенные Хуаном, после проверки мною на практике оказались вполне справедливыми и работающими. Хотя и далеко не все. И сейчас я хочу сказать об одной технике, предложенной Кастанеде в связи с освоением им практики сновидения.


Там ему предлагалось, оказавшись вне тела, сразу фиксировать своё положение в том помещении или объёме, в котором он оказался. Требовалось максимально оживить, сделать реальным окружающее пространство. Я подтверждаю своей практикой необходимость такой фиксации своего положения. Если этого не сделать, то ваше путешествие в тонкий мир окажется скоротечным и, скорее всего немногим будет отличаться ото сна. Лишь ваше бодрствующее осознание будет говорить, что это не сон, а картинка будет весьма расплывчатой и нестабильной.



Поэтому, оказавшись в тонком мире, следует сразу оживить окружающее пространство, что повлечёт за собой и усиление ясности мышления. Делается это намерением оживить это пространство, намерением зафиксировать себя в нём, и тщательным рассматриванием себя и окружающих предметов. Рассматривайте всё спокойно и без суеты, хотя и достаточно активно. Грань между активностью и суетой каждым определяется индивидуально. Излишняя суета может привести к преждевременному желанию покинуть помещение, в котором вы находитесь. А это будет означать, что вы, скорее всего так и не достигнете высоких процентов показателей ясности мышления и реалистичности, чёткости образов. У меня, например, в начале моей практики часто возникал соблазн покинуть помещение, в котором оказывался сразу после отделения от тела, что сразу уменьшало шансы на полноценное исследование. Если вы всё сделали правильно, то окружающее вас пространство приобретёт качество полной реальности, часто не отличимой от реальности материального мира. Я рекомендую лишь после этого покидать данный объём или данное помещение.
Покинув его, следите за ясностью мышления. Это критерий глубины вашего положения там. Визуальная картинка может то появляться, то исчезать, например, во время быстрого перемещения. Но ясность мышления должна оставаться с вами. Такая ясность поддерживается размышлением и анализом своего положения в тонком мире или процессов, происходящих там. Именно там, а не в материальном мире. Как известно, сознательное возвращение в материальный мир происходит через размышление о чём-то в материальном мире или через попытку почувствовать своё физическое тело. Например, как рекомендуют многие, постараться почувствовать какой-то свой палец или руку. Поэтому, желая поддержать своё положение в тонком мире, думать следует лишь о том, что происходит именно там. Это такая же фиксация себя там, как мы фиксируем себя в материальном мире, думая о нём, и используя слова.
Есть ещё один момент, связанный с необходимостью после возвращения в материальный мир вспомнить все события, происходившие в тонком мире. Казалось бы, зачем это делать, если ясность мышления там была высокая. Да, часто это бывает не нужно, но в большинстве случаев, если не провести полное вспоминание произошедших только что там событий, то потом их можно просто не вспомнить. Кажется, что здесь есть противоречие. Вроде бы ясность мышления в тонком мире была высокая, а вспомнить подробности не можешь. Но противоречия нет. Есть догадка, что после возвращения в физическое тело следует, как бы перезагрузить воспоминания на физическом мозге. Перенести, так сказать, информацию на материальный носитель. Но не будем упрощать тонкий мир, и подгонять наши путешествия в нём под какие-то подходящие объяснения. Просто есть факт, что подробности самых ярких впечатлений, пережитых там, могут быть утеряны, если их после возвращения сразу не вспомнить".


Итак, советы В.Радова достаточно просты. Вначале нужно зафиксировать свое сознание на том месте, в котором мы оказались во время внетелесного путешествия, что является самой настоящей "настройкой" на другую реальность нашей "точки сборки восприятия". Именно так мы делаем картинку нашего восприятия других реальностей более четкой и ясной, т.е. "оживляем" ее. При этот уровень нашей осознанности и ясности сознания только увеличивается. Но каким бы он не был высоким, мы можем утраться воспоминания об этом опыте, если сразу же по пробуждении не вспомним его, "переписав" на нейроны физического мозга.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1445427.html


Метки:  

"Цивилизованное" разграбление античного музея Керчи и крымских курганов.

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Одним из малоупоминаемых эпизодов Крымской войны является захват британо-франко-турецким десантом крепости Керчь с последующим разграблением Керченского музея, в котором хранились уникальные античные артефакты, добытые в ходе раскопок на полуострове.

Как известно, высадка десанта состоялась 12 мая 1855 года. Вначале на берег между селами Амбелаки и Камыш-Бурун высадилась шотландская бригада, потом две французских, а затем турки. Малочисленный 2-тысячный русский гарнизон отступил, оставив город. "Цивилизаторов" из Европы встрели хлебом с солью татары и евреи, русское же население предпочло в большинстве своем уйти вслед за русскими войсками.


В дальнейшем в городе начались грабежи мародерами из союзного экспедиционного корпуса. В том числе помимо домов простых граждан был разграблен уникальный Керченский музей античных древностей, в котором было собрано множество экспонатов античной и скифской культур. Впоследствии, чтобы оправдаться, британцы обвинили в грабежах турков и их командующего. Так, член Британского королевского географического общества Дункан Мак Ферсон в своей книге "Древности Керчи" приводит рассказ У.Рассела об этих событиях:

"Господин Рассел настолько ярко описал святотатственное уничтожение ценной коллекции искусства, хранящейся в Керченском музее, что я не смог устоять перед соблазном привести следующую цитату из его труда: "Разрешите мне выразить чувство отвращения, которое испытает всякое цивилизованное существо, наблюдающее сцену разрушения и варварского насилия, чему подвергся этот несчастный город, и выразить протест против обвинений в разграблении Керчи, приписываемом англичанам или другим британским подданным (за исключением генерал-лейтенанта, чье безразличие или халатность допустили совершение позорных актов насилия)….


Когда русская армия численностью около двух тысяч пятисот человек в день нашей высадки оставила город, караваны жителей со всем добром, которое они могли увезти, выехали вслед за военными. Когда на следующее утро в город вошли союзники, население продемонстрировало свое повиновение и встретило победителей с хлебом-солью, как того требовал русский обычай; местных жителей уверили, что они будут защищены, а их жизнь и собственность сохранены.
К вечеру некоторые турецкие солдаты из лагеря и других мест хлынули в город и совершили там самые зверские преступления. К грабежам и бессмысленным разрушениям они добавили насилие и убийства. Татары с радостью приветствовали османов, встречали их как освободителей и братьев, с которыми они связаны узами религии, языка и ненависти к русским. Они водили их из дома в дом и указывали на жертв для своей алчности и вожделения среди тех, кто противился их невежеству и фанатизму.


На приметном коническом холме позади города стоят два здания, одно из которых будто являлось местом отдыха Митридата, а другое было построено по образцу Парфенона. Его использовали как музей, где хранилось множество погребальных урн с пеплом и античные реликвии, собранные среди руин древнего Боспора, в том числе скульптуры и содержимое курганов, открытых неподалеку. Двери музея были распахнуты настежь, древнегреческие мраморные скульптуры и плиты, стоящие напротив стены, разбиты. Невозможно передать, что творилось в этом месте.



Музей состоял из одной комнаты со стеклянными сосудами вдоль стен и нишами для статуй и расположенными параллельно им рядами витрин, в которых когда-то хранились более мелкие античные предметы. В противоположной стороне от двери, на большом выступе от стены до стены, на высоте около тридцати футов над полом находилось большое число урн. К выступу вела винтовая лестница, проходившая мимо одной из колонн в конце комнаты.
Остается только удивляться, как ярость нескольких человек могла принести к таким огромным разрушениям за такое короткое время. Пол музея на несколько дюймов был покрыт осколками разбитого стекла, ваз, урн, статуй, бесценной пылью их содержимого и обугленных остатков дерева и кости вперемежку со свежими щепками из полок, столов и витрин, где они хранились. Ни одна вещь не могла так сломаться или сгореть, разве что при помощи молотка и поджога. Витрины и полки оторваны от стен, стекло разбито до атомов, а статуи расколоты на кусочки. Можно только догадываться, как всё это выглядело раньше.
Поднявшись к полке, где хранились урны, я увидел картину полного хаоса. Не было ни одной не разбитой урны или керамического сосуда — разрушительный процесс был полностью завершён.
Один часовой у входа предотвратил бы всё это позорное поругание. Насколько я знаю, татары могли участвовать в уничтожении музея вместе с турками или же турки сами совершили все это, но вина определенно ложится на цивилизованные государства, офицеры и солдаты которых принимали самое активное участие в операциях против врага".


Текст я этот привел полностью не для того, чтобы выслушивать "отмазки" англичан, которые перевели все стрелки за мародерство на турок и татар. Конечно, турки в этом, наверняка поучаствовали, ибо дальше Мак Ферсон обвиняет их уже от своего имени: "Разграбление Керчи обогатило многих. Этот город был любимым местом отдыха русской аристократии, он выделялся красотой и стилем своих жителей. Керчь, город дворцов, называли крымским Брайтоном. Здесь сосредоточились головные офисы предпринимателей и магазины, Керчь являлась главным грузовым портом для Черкесского побережья. Здесь собирались купцы со всех концов Европы и Азии, их магазины наполнялись самыми дорогими товарами.
Надеясь на терпимость, проявленную ранее союзниками, пощадившими Одессу, местные жители также рассчитывали на благополучный исход. Отовсюду в Керчь съезжались люди со своим добром; город был переполнен. Теперь же население бежало в ужасе оставив город на милость победителей, вернее, грабителей, в руки которых попало ценное серебро и роскошные ювелирные изделия. Прибывшие с флотом торговцы нагрузили корабли мебелью, которую позднее продали в Константинополе по высоким ценам.

Рашид Паша, командовавший турецкой армией особенно увлекался пианино — он отправил для себя около двух десятков этих инструментов; прекрасные двери и предметы интерьера из особняков представителей высшего класса, привезенные из Москвы, были сняты со своих мест и погружены на корабли. Но, возможно, даже лучше, что это было сделано, так как в результате поджогов правительственных зданий и больших складов зерна огонь перекинулся и на другие строения; попытки остановить пожар не предпринимались, и город вскоре был полностью уничтожен".

Но действительно ли в этих погромах и грабежах не принимали участие "цивилизованные" европейцы? Вот например, картина "Вандализм французских зуавов в домах жителей Керчи".


Оказывается. не одни турки занимались грабежами и мародерством. Конечно, зуавы - это арабы, служившие во французских частях. Но думаете, что французы-европейцы, вели себя как паиньки на оккупированной земле? Ну вот, смотрите, еще одна картина, которая называется "Экзекуция французскими солдатами жителей Керчи".


Ну, как вам европейская "цивилизация"? Французская армия как и во времена Наполена опять воюет с мирными жителями России.


А вот интересная картина "Разграбление Еникале". Посмотрите - опять чисто европейские мундиры. И, к тому же, они очень сильно смахивают на британские. Так что не одни только турки занимались грабежами и мародерством в Крыму. И их "цивилизованные" европейские союзнички вели себя не намного лучше.

Вот и Мак Ферсон сокрушаясь о разграбленном якобы именно одними турками Керческом музее, защищал интересы отнюдь не России, а Британии. И сокрушался он по поводу того, что эти уникальные экспонаты музея невозможно вывести в Британский музей. Вот он пишет в своей книге: "Наша армия проходила на расстоянии брошенного камня от музея, здание, выделяясь, стояло на их пути и, должно быть, привлекало внимание каждого офицера и солдата. Не следует ли поэтому в каждом действующем соединении предусмотреть должность офицера, в обязанности которого входило бы спасение от грабежей и сохранение предметов античности и других памятников искусства и науки, представляющих ценность для нации?"

Как вы думаете, о какой "нации" тут идет речь? Естественно, об англосаксонской! Именно для нее и хотел он спасти от разграбления Керченский музей. Сомневаетесь? А зря, нужно знать. что англосаксы, они и в Африке остаются англосаксами. Вот и Мак Ферсон прибыв в Керчь после ее разграбления, не теряя не минуты организовал раскопки курганов на оккупированной территории. А это - настоящий грабеж чужого имущества с оккупированной терроритории или то же самое мародерство, но уже на государственном уровне. И для этой цели он даже забросил инспекцию госпиталей коалиционных войск, прикрываясь приказом военного министра Британии лорда Ф.Панмюра: "…относительно передачи в Англию мраморных скульптур и ценных реликвий, которые уцелели после разрушения Керчи, генерал-лейтенант назначает комитет в составе д-ра Мак-Ферсона, майора Криса и майора Вестмакотта для определения ценности сохранившихся реликвий".

Как видите, это не его личная инициатива, а исполнение приказа военного министра Британии, который достаточно серьезно отнесся к экспроприации уцелевших артефактов. А потому эти раскопки велись с октября 1855 года и до июня 1856 года. Благодаря сделанным находкам, вывезенным им в Британский музей, Мак Ферсон сделал ряд докладов и сообщений о своих раскопках в Керчи, которые были опубликованы в 1857 году в "Журнале Королевского географического общества", "Записках Королевского общества литературы Великобритании", "Ежегоднике научных открытий: факты науки и искусства", "Журнале классической и сакральной филологии", "Журнале джентльменов". В этом же году он издал и свою книгу "Древности Керчи", в которой изложил подробный отчет о сделанных им раскопках.

Вот изображения некоторых из археологических находок в крымских курганах, вывезенных Мак Ферсоном в Британию.












Но, кстати, Мак Ферсон был не единственным, кто грабил скифские курганы и вывозил античные артефакты Крыма в Британию по приказу ее правительства. Этим же занимался и полковник британской армии Уильям Манро.


А вот это уже найденные именно солдатами его полка артефакты, также незаконно вывезенные в Британию и присвоенные ее правителями, которые занимались подобным же грабежом по всему свету.












Надо сказать. что подобная грабительская политика Британии исходила от иудохазарского банковского клана Ротшильдов, которому после мошеннических операций на Лондонской бирже в 1815 году, удалось скупить всю Британию и стать ее подлинными хозяевами. В ходе другой мошеннической операции, примерно через 100 лет иудохазарские банковские кланы получили контроль и над США и теперь используют военную мощь и спецслужбы этих двух стран, а также созданного по проекту Ротшильдов государства Израиль, для изъятия и уничтожения древних артефактов по всему миру.

Вот, кто на самом деле стоит, за организацией войн и уничтожением и разграблением артефактов на территории Афганистана, Ирака, Сирии, Каирского музея (во время арабской весны). Вот кто подлинные хозяева и создатели ИГИЛ, который как раз и занимается продажей тех артефактов. которые можно вывезти и уничтожением древних зданий и сооружений античной цивилизации. Но зачем уничтожать все эти здания, скажете вы, если за это нельзя получить деньги? Ну так иудохазарские кланы Лондонского Сити и Уолт-стрит платят и за это.

Дело в том, что именно Лондонское Сити стоит за второй волной тотальной фальсификации истории, происходившей во второй половине XIX века и подтверждений этому независимыми исследователями подлинного прошлого найдено множество. Вот почему для этой паразитической сатаниской силы очень важно либо сокрыть, либо уничтожить все артефакты, не вписывающися в их "официальную" версию истории. А ведь как раз за несколько лет до войны в Сирии и беспорядков "арабской весны" в Египте экспедициями ЛАИ на этих землях было сделано множество интересных открытий наличия в прошлом высоких технологий, которые идут вразрез с откровенными сказками, изложенными в учебниках истории.

Так что даже не сомневайтесь, кто стоит за всеми этими современными войнами и террористическими радикальными движениями. Но начинались все эти "зачистки" артефактов по всему миру еще в середине XIX века с уничтожения экспонатов Керченского музея, а затем разграбления крымских курганов И это как раз и было началом этой деятельности по "зачистке" артефактов. Так что вот оно вам подлинное лицо "западной демократии" и той самой "цивилизации", которую они якобы кому-то там несут.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1444778.html


Метки:  

Вот, возможно, из-за чего убили П.Гаряева.

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Смерть основателя волновой генетики - российского ученого П.Гаряева полгода назад была настолько неожиданной для близких и друзей, которые утверждают, что у него не было проблем со здоровьем, что не вызывает сомнения злонамеренность в этом событии некоей враждебной человечеству силы. Но что конкретно могло вызвать активность этой силы по устранению "опасного" для ее планов ученого?

Возможно, что ответ на этот вопрос находится на сайте созданного им Института лингвистико-волновой генетики, где П.Гаряев поместил незадолго до своей внезапной смерти интересную статью под названием "Попытаемся что-то сделать с коронавирусом по-иному пока не поздно". Вот ее текст, который раскрывает, какую именно задачу по спасению человечества решал этот российский ученый в последние месяцы своей жизни:

"Мы получили уникальные экспериментальные результаты, которые, вероятно, имеют отношение к Ковидовой пандемии. Мы увидели и зафиксировали, что вещественные гены могут дематериализоваться и быть составляющими не вещественных электромагнитных полей. И гены могут вновь возникать как вещество, что доказано квантовой физикой для элементарных частиц – фотонов, электронов и т.д.


Однако, причем здесь пандемия Коронавируса? Его гены, как совокупность элементарных частиц, тоже (предполагаю) могут обретать состояние электромагнитного поля. В результате гены на время исчезают как вещество. Это означает, что в определенных условиях наши гены и гены вирусов, заразивших нас, могут таким квантовым путем флуктуировать – то исчезать, то возникать. Если так, то мы теперь можем объяснить необычное и опасное для нас поведение генов коронавируса Covid-19, которым уже заражены сотни тысяч людей, многие из которых погибают.


В чем необычное и опасное, в этом смысле, поведение нового коронавируса? При его тестировании на людях он может проявляться в тестах или не проявляться, что грозит все большим заражением, поскольку это будет дезинформировать медиков – лечить или не лечить людей с таким "спящим" и незаметным вирусом, а также вызывать панику, когда все будут подозревать и бояться друг друга. То же относится и к бессимптомным состояниям людей, когда они поражены Ковидом, но не знают об этом. Если мы понимает это и не закрываем на это глаза, то мы, по крайней мере, теперь будем знать эту опасность, разбираться в ее физических и генетических механизмах, чтобы избежать последствий. Спрячемся от такой опасности, последствия будут более разрушительными.


Другая грозная особенность ситуации с Ковидом заключается уже в нас самих, точнее, в существенном недопонимании генетиками и вирусологами нашего генетического кода, несмотря на то, что за работы в этой области получены две нобелевские премии в 1962 и 1968 годах. Это на долгие годы создало иллюзию, что про ДНК и генетический код мы знаем практически всё. Но это далеко не так. Недостаточное понимание работы нашего и вирусного генетического аппаратов особенно остро обнаружилось сейчас, когда медицина почти бессильна против Covid-19. Кроме ношения масок и изоляции людей друг от друга, она ничего существенного не может предложить.


Создать вакцину против Ковида медицина тоже не может, поскольку вирус постоянно и быстро меняет свои составные части (мутирует), заменяя их аналогами, что исключает создание вакцины, как это уже имеет место для Вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) – уже почти 30 лет идет безрезультатная работа в этом направлении. С Коронавирусом еще хуже, он еще быстрее мутирует. Со старой генетикой и вирусологией мы так и будем стоять на одном месте, тратя впустую огромные деньги на бесполезную работу. Нужна принципиально новая генетика и вирусология. Это, прежде всего, Лингвисико-волновая генетика (ЛВГ), которую мы развиваем с 1984 года, испытывая огромное сопротивление и торможение со стороны официальной науки.


Что может предложить ЛВГ для борьбы с Covid-19 ? Первое и главное – это пересмотр и коррекция старой модели генетического кода. Модель стратегически неверна, а следовательно, неверна вообще. В чем ее ошибка и как ее исправление способно помочь борьбе с коронавирусом? Ошибка её в том, что она игнорирует лингвистическую (текстовую) часть генетического кодирования, она отрицает осмысленность (на своем уровне) генов как частей текстов с его составляющими – словами, корнями слов, приставками, морфемами, фонемами, пунктуацией, склонениями, спряжениями, временами, вероятностными аспектами смыслов генетических текстов и т.д.


Второе, и тоже игнорируемое (в меньшей степени) биологическим официозом – это изучение квантового уровня кодирование генетической информации, функционирования белковых генов на вещественном и волновом уровнях, не исключающих, но дополняющих друг друга. Оставление без внимания, преследование людей, работающих в этой огромной области знания, уже подвело нас к фактической генной глобальной катастрофе, связанной с использованием генетически модифицированной пищи. Но это особые тема и разговор.


Как такое положение дел проявляется при работе "генных инженеров" с коронавирусом? Простой пример, такое слово, своего рода ген, как ‘Радость’, полностью меняет смысл на противоположный, если поменять в нем только одну букву и получить новое слово (ген) – Гадость. Или вместо слова коД получить слово коЛ. Даже перенос запятой с одного места на другое в текстах тоже может полностью поменять их смысл. Именно это полностью поменяло нейтральный коронавирус на патогенный Covid-19 за счет искусственных коротких генных (текстовых) вставок в его генетический аппарат (РНК хромосому). Тест и смысл РНК начального коронавируса был искажен, и мы получили то, что получили – боевой вирус, которым не умеем управлять потому, что НЕ понимаем пока языка генов, в т.ч. вирусных генов.


И что теперь делать? Изучать эти языки. Я уже опубликовал 5 статей на эту тему. Но их мало читают, поскольку они меняют старую модель генетического кода, которая ложна, но к ней привыкли. Да и переучиваться всегда трудно. Текст РНК хромосомы Covid-19 надо вернуть в первоначальный вид. Но это невозможно сделать для каждого коронавируса, а их миллиарды в больных людях. При этом они могут, как говорил выше, находиться в квантовом, не вещественном состоянии и, в принципе, могут входить в состав наших хромосом, но только после материализации их и переписывания их текста из РНК в ДНК за счет присутствующей в наших клетках фермента – обратной транскриптазы.


Это может привести к трансформации коронавируса в другой, ретроподобный, вирус путем достаточно сложного метаболического пути, и это, вероятно, спасает нас от мгновенной пандемии. Но "генные инженеры", с неполным знанием теории генетического кодирования, могут и здесь сделать очередное преступление против человечества, в добавок к уже сделанному в отношении создания боевого Covid-19. Допустим, в лаборатории мы вернули Covid-19 в старое, не опасное состояние. Но как сделать, чтобы он вытеснил патогенный? Не известно. Наложить квантовым путем вернувшийся в относительно нейтральное состояние Коронавирус на все Коронавирусы? Допустим, получилось, но приведет ли это к желаемому результату? Неизвестно.


Выход из сложившихся достаточно мрачных обстоятельств единственный – немедленно начать по всему миру массированные исследования в области Лингвистико-волновой генетики. Определенный теоретический и экспериментальный задел в этой области мы уже имеем, главная часть которого в том, что мы уже можем оперировать квантовыми копиями генов, что в перспективе позволит нам выключать РНК гены Covid-19 и других пато вирусов, как РНК, так и ДНК содержащих. Выключать их гены квантовым путем – значит инактивировать их. Это и есть иной путь решения проблемы Covid-19.
Добавлю, что мы получили положительный результат на патогенных бактериях, введя определенные деструкции в их генетический аппарат. Мы получили спинтронный спектр таких повреждений. Этот спектр блокировал развитие патогенных бактерий. Фактически мы получили квантовую вакцину против этих бактерий. Имеет смысл продолжить эту работу в отношении Covid-19.
Гаряев П.П.
Академик РАЕН, РАМТН и МАНЭБ". (https://wavegenetics.org/chto-delat-s-koronavirusom/)


Как видим, этот ученый достаточно четко определил, что этот коронавирус является искусственно созданным в биолаборатории боевым вирусом, а потому занимался прикладными задачами по его нейтрализации с использованием лингвистико-волновой генетики. А самое главное, он упомянул, что уже получен определенный "положительный результат". И, конечно, все это не могло не встревожить ту паразитическую сатанинскую силу, которая и стоит за созданием этих боевых вирусов, которые были ею применены против человечества.

Что же это за сила? А давайте вспомним, кто пропагандировал необходимость снижения численности человечества до 1 млрд человек или даже до 500 млн? По планам этих сатанинских сил существенная убыль населения должна быть получена уже в ближайшие годы. И тут появляется ученый, который со своей лингвистико-волновой генетикой хочет поставить "жирный крест" на всех этих античеловеческих планах глобальных паразитов и их хозяев. Вот почему его и постарались как можно скорее "нейтрализовать".

Однако, если человечество хочет выжить и не допустить варварского вымирания большей своей части, то нужно внимательно изучить наследие этого ученого, а соответствующим лицам обеспечить все необходимые условия исследователям Института, созданного П.Гаряевым, для создания действеного средства от этой напасти, привлекая им в помощь адекватную часть наших ученых, не продавшихся фондам иудохазарских банковских кланов Лондонского Сити и Уолт-стрит.

Но из этой статьи также понятно, что у коронавируса этого есть своя "ахиллесова пята", в которую его и можно поразить на квантовом уровне. И следовательно, развитое сознание способно решить такую задачу. Также, уже понятно, что активация коронавируса происходит при низких частотах биоэнергетики организма, которая возникает под воздействием стрессов и информационного негатива, обрушиваемого на нас с помощью СМИ. Отсюда делайте вывод о том, как его можно "заморозить" до того периода. когда будет создано эффективное средство по его нейтрализации.

Также хочется отметить, что все виновные в гибели П.Гаряева и многих других ученых. исследователей, изобретателей и просто талантливых людей, раскрывающих для нас правду о нашем мире и работавших на благо всего человечества, понесут за свои античеловеческие действия неизменную и неотвратимую ответственность перед Высшими силами. И в нашей гармоничной версии будущего всех этих деструктивных сил и их продажных слуг уже не будет. Потому что войдут в нее только те, кто способен повышать и удерживать с помощью позитива и добра, радости и любви, частоту вибраций своей энергоинформационной структуры. Дело в том, что вибрации нашего мира стремительно изменяются и адаптироваться к ним можно будет только повышением уровня осознанности и пробужденности сознания через сотворение позитива.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1444030.html


Метки:  

Н.Карамзин не был профессиональным историком.

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Официальные историки основываются на сведения о нашем прошлом, во многом, опираясь на труды Н.Карамзина - крупнейшего русского литератора эпохи сентиментализма. И мне совершенно непонятно, почему этого литератора и сочинителя вдруг записали в "историки". Только потому что им был написан некий художественно-литературный труд под названием "История государства Российского?".

Но, насколько, это художественное произведение, созданное по заказу правящей императорской династии Романовых, можно действительно считать историческим? Например, честный российский истогрик Д.Белоусов уже не раз отмечал, что это произведение является именно художественным и во многом основанным на субъективном видении истории России самого Н.Карамзина.

Но кто лучше знает о событиях прошлого - современные историки или свидетели и участники этих самых событий. Потому все же, приоритетным в отношении оценки деятельности Н.Карамзина должно быть мнение его современников, а не современных нам историков. И вот подтверждение тому, что никакой он не историк, а литератор, я нашел в интересной многотомной книге Ф.Вигеля "Воспоминания", изданной уже после его смерти в 1856 году.

И вот, что в ней можно прочесть на страницах 56 и 57 второго тома: "От русского театра весьма естественным образом переходишь к тогдашней русской литературе... Позднее Москва сделалась ея центром и она тем обязана постоянному пребыванию двух писателей в стихах и прозе, Дмитриева и Карамзина. С тех пор все лучшее в нашей словестности родится и произрастает там, плоды же набирает в Петербурге. С воцарением Александра все благородное воспрянуло , и Карамзин, столь привлекательный в своих безделках, прилежно и сильно принялся за дело.


Он сделался первым издателем первого у нас журнала, достойного сего названия. Его "Вестник Европы" стал нас знакомить, как с ея произведениями, так и с нашею древностию. Какое мужество, какое терпение и какое безкорыстие были потребны Карамзину! Какая бедность в материалах! Какой недостаток в сотрудниках! Какое малое число подписчиков и какая низкая цена за издание! Едва покрывались издержки, а труд шел почти даром. Он принужден был почти один постоянно заниматься, сочинять, переводить. Но великий писатель достигнул своей цели; он водрузил знамя, под которые стали собираться молодые таланты и развиваться под его сенью..."

Итак, если бы Ф.Вигель не похвалил этого прозападника и подхалима Романовых, то его книга бы не прошла цензуры. Но заметьте, что хвалит он его именно как литератора и сочинителя, издателя журнала, а вовсе не как историка. К тому же он ни разу не назвал его по имени. А это уже о многом говорит. Вот тут меня всегда поражает двуличное фарисейство сторонников официальной версии истории, которые часто своих оппонетнов обвиняют в "некомпетентности" в вопросах истории. Но, когда дело касается русофобских произведений Н.Карамзина, сочиненных им по заказу императорского дома. то почему то они скромно замалчивают о том, что он, например, в отличие от М.Ломоносова, не был ученым.

И вот исходя, из любимых тезисов самих официальных историков, получается, что сочинительские литературные труды Н.Карамзина по исторической тематике следут считать художественными произведениями, а вовсе не научными историческими трудами. И именно таким художественным произведением и является его субъективная трактовка нашей истории, изложенная в "Истории государства Российского", а потому нельзя использовать этот художественный труд в качестве "исторического источника" и каких-либо доказательств реальных событий нашего прошлого.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1442976.html


Метки:  

История возникновения архитектурной бионики.

Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Одним из наиболее перспективных и интересных направлений такой науки будущего как бионика, - является архитектурная бионика, которая использует особый архитектурный стиль, называемый био-теком. Этот стиль использовался в советской архитектуре, как одно из направлений архитектурного модернизма. Его основные положения, методы и задачи были сформулированы советским архитектором Ю.Лебедевым.

Но появилась архитектурная бионика вовсе не на пустом месте. Она явилась закономерным продолжением архитектурного опыта единой античной цивилизации по использованию определенных форм или характеристик живой природы в архитектуре. В качестве характерных примеров использования архитекторной бионики во времена античности можно привести гипостильные залы египетских храмов в Луксоре и Карнаке, капители и колонны античных орденов. В дальнейшем, уже во времена позднего Средневековья, элементы архитектурной бионики применялись в формах готических соборов и маковках ведических церквей на Руси, одной из которых является известный храм Василия Блаженного.



В новое время развитие архитектурной бионики продолжил Антонио Гауди, который еще в 19-м столетии построил уникальные дома в соответствии с принципами этой науки. Успех этих архитектурных сооружений в Европе и дал дальнейший толчок развитию данного перспективного направления в строительстве и архитектуре. А потому уже в начале 20-го столетия удивительный проект сооружения, названного Гетеанум, был создан основателем антропософии Рудольфом Штайнером. И этот проект был успешно реализован.



Следующим известным архитектурным сооружением, построенным по принципам архитектурной бионики, была знаменитая Эйфелева башня. Проект этого сооружения основывался на данных научной работы швейцарского профессора анатомии Хермана фон Мейера, который обнаружил в головке бедренной кости целую сеть миниатюрных косточек, благодаря которым происходит равномерное распределение нагрузки по всех кости. Это открытие природного распределения нагрузки было развито далее швейцарским инженером Карлом Кульманом и использовано Эйфелем с помощью кривых суппортов при строительстве им своей башни.

А вот уже дальнейшее развитие, как полноправная часть современной архитектуры, архитектурная бионика получила в СССР в 1960 годы, когда ее направлениями всерьез занялся НИИ теории, истории строительной архитектуры и техники. Первой публикацией в СССР на эту тему стала, изданная в 1962 году, статья архитекторов Ю.Лебедева и В.Зефельда "Коструктивные структуры в архитектуре и растительном мире". А уже в 1984 году при этом институте была организована ЦНИИЭЛАБ - Центральная Научно-исследовательская и экспериментально-проектная лаборатория архитектурной бионики.


К сожалению, из-за распада СССР эта лаборатория просуществовала только до 1990 года, но и за 6 лет ее активной деятельности архитектурная бионика окончательно сложилась как новое направление в архитектуре. А основополагающие принципы этой науки были изложены в изданной в 1990 году монографии коллектива этой лаборатории "Архитектурная бионика" под общей редакцией Ю.Лебедева. Эти принципы были частично воплощены в таких известных архитектурных проектах советского периода как Останкинская телебашня, велотрек в Крылатском, спорткомплекс "Олимпийский" в Москве, а также кафе "Жемчужина" в Баку и ресторан "Бермет" в Бишкеке.


В настоящее время идеи бионической архитектуры успешно воплощаются во многих ведущих странах мира, однако в России этому направлению после развала СССР не уделяется должного внимания. Одним из тех, кто продолжал развивать это направление архитектуры в России рубежа 20-го и 21-го столетий является российский архитектор Б.Левинзон, по проектам которого построено несколько уникальных частных экодомов на территории России. Также с 2002 года действует футуристический проект архитекторов С.Расторгуева и М.Кудряшова под названием "Био-сити". А вот, например, как выглядит проект реконструкции спорткомплекса "Олимпийский" в соответствии с одним из проектов, выполненных в стиле архитектурной бионики.



Однако, усилий отдельный энтузиастов в этом направлении явно не хватает для качественного прорыва страны к перспективным бионическим технологиям экологических домов, городов и деревень, которые должны стать основой здоровья всех народов новой возрождающейся России и будущего технологического скачка экологически чистых эфирных и других технологий, способных спасти нас от глобальной экологической катастрофы и вернуть к гармоничному взаимодействию с природой. А потому потребуется ряд усилий со стороны светлых развивающихся и эволюционирующих сознанием человеков для дальнейшего развития этого уникального направления гармоничного будущего.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1442155.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Энергетика античного города на картине голландского художника.

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Я уже писал об альтернативном исследователе Евгении Макарове, который обратил мое внимание на интересную картину голландского художника Мартина Ван Хемскерка под названим "Панорама с похищением Елены среди чудес Древнего мира". Картина эта, было написана в 1535 году и, по мнению Е.Макарова на ней изображено начало глобального катаклизма, уничтожившего античную цивилизацию.

Не буду комментировать эту версию, поскольку писал об этом ранее, но благодаря увеличенным фрагментам этой картины, сделанным Евгением, хочу обратить ваше внимание на другой аспект этой картины - на сведения об античных технологиях получения энергии. У меня было несколько постов, посвященных обелискам и другим подобным античным устройствам получения либо эфирной энергии, либо энергии атморсферного электричества. И вышел я на эту тему, благодаря роликам другого альтернативного исследователя - Александра Романова, профессионального инженера-электротехника.




Так вот, в античном городе, который изображен на картине, также имеются аж две античные пирамиды. Наверху одной из них явно имеется какое-то устройство типа шпиля приемной антенны. Кстати, Евгений обратил внимание на тот факт, что гигантская фигура в левой части этого фрагмента очень напоминает одно из античных чудес света - Колосса Родосского. Так что, вероятнее всего, действие картины происходит именно на острове Родос.




А вот и характерный античный обелиск с не менее характерным навершием в виде металлического "шара" с приемной антенной. Напомню, что свою версию об этих устройствах я уже рассказывал в целой серии своих постов.

Помимо этого, Евгений обратил внимание на еще одно энергетическое устройство, которое один в один, копирует внешний вид т.н. "буддийских ступ". Также, он заметил интересное устройство сходной конструкции наверху башни, имеющей часы. Думаю, что это и есть энергетическая устнановка, питающая всю башню, в том числе и механизм этих античных часов.


А это еще одно такое же устройство на крыше еще одного античного здания этого города. Лично я считаю, что это все различные типы энергоустановок. Только установки типа "обелиск" производили в той части единой ведической (античной) цивилизации, которая сейчас называется Египтом, а вот на Индостане как раз производили энергоустановки типа "ступа". Сейчас трудно сказать чем именно они отличались, но понятно одно - никакие это не "сооружения религиозного культа", а самые настоящие энергостанции, которые использовались во всех городах античного мира.


Вот. например, и "буддийские ступы" и "египетские обелиски" в Риме на территории Большого Цирка, изображенные на картине художника Джовани Амброджо Брамбилла 1581 года. Помимо "ступ" и "обелисков" мы можем видеть там и другие типы энергетических установок. Ну, все еще верите в сказки историков про "религиозное назначение" этих сооружений? Тогда вам уже никто не в силах помочь "пробудиться".


Я же еще хочу обратить внимание опять на все те же "шары", которые во времена античной цивилизации, вероятнее всего, исполняли роль светильников освещения или тех самых античных "вечных ламп", о которых упоминают различные источники, а вовсе не являлись предметами украшения и декора. И об этом я тоже уже рассказывал ранее.


Кстати, характерные четыре пары светильников мы видим и на арочном античном мосту. На примере других мостов, я тоже уже их разбирал. Справа от моста мы видим еще одну "ступу", а слева - сходное устройство из двух подобных же структур.



Есть в этом городе еще парочка странных "башен". Вот только они, похоже, что к энергообъектам отношения не имеют. Посмотрите, это памятник. на котором опять изображен античный всадник, конь которого поднял оба копыта. А именно так всегда изображался только конь А.Македонского - Буцефал. Но, отличие от средневековой Москвы и современного Питера, подобное изображение в античном городе на острове Родос, вопросов к официальным историкам не вызывает. Но зато посмотрите на античное здание расположенное рядом: и опять мы видим все те же самые "шары". Все еще верите, что их там поставили только "ради красоты"?

Ну тогда, ознакомьтесь с моими постами по этой теме, где по крупицам собиралась уникальная информация об энергетике античной и межпотопной цивилизаций (по терминологии О.Павлюченко) прошлого.

"Куда пропал обелиск у Казанского собора в Питере?" https://michael101063.livejournal.com/1112636.html

"Для чего взорвали античный храм Егорьевска?"
https://michael101063.livejournal.com/1122915.html

"Каким было подлинное назначение Невьянской падающей башни и собора Спаса Преображенного?" https://michael101063.livejournal.com/1164307.html

"Запретные технологии в XVIII веке".
https://michael101063.livejournal.com/1197802.html

"Как нас лишили технологий атмосферного электричества?"
https://michael101063.livejournal.com/1202348.html

"Пропавшие обелиски Санкт-Петербурга"
https://michael101063.livejournal.com/1206911.html

"Античная "энергостанция" в Казани?"
https://michael101063.livejournal.com/1212261.html

"Еще один разрушенный храм античной Руси"
https://michael101063.livejournal.com/1240417.html

"Загадки Донского монастыря. Церковь или энергостанция?"
https://michael101063.livejournal.com/1308734.html

"Так ли "невозможны" технологии атмосферного электричества?"
https://michael101063.livejournal.com/1322409.html

"Загадка дохристианских храмов России"
https://michael101063.livejournal.com/1330759.html

"О чем поведала интересная литография Санкт-Петербурга?"
https://michael101063.livejournal.com/1369310.html

"Замок Килки. Следы былых технологий"
https://michael101063.livejournal.com/1372164.html

"Утраченные технологии замка Стерлинга"
https://michael101063.livejournal.com/1374672.html

"Египетские обелиски вовсе и не "египетские"?"
https://michael101063.livejournal.com/1385551.html

"Еще раз о загадке гранитных обелисков"
https://michael101063.livejournal.com/1396841.html

"Возвращается к подлинному назначения обелисков"
https://michael101063.livejournal.com/1399963.html

"Античная Москва и "запретные технологии" конца 18-го столетия".
https://michael101063.livejournal.com/1416476.html



А теперь давайте выделим все выявленные нами энергетические объекты этого античного города и получим общую схему его энергоснабжения. Как видим, все эти энергостанции размещены по всей территории города достаточно равномерно, что подтверждает гипотезу об их техническом назначении. Так что, именно "запретные технологии" цивилизаций "золотого века" от нас спрятали за выдуманным "религиозным" назначением многих античных сооружений, либо за мифическими "гробницами фараонов", в которых так и не найдено ни одного захоронения.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1441288.html


Астронавт НАСА признался, что они не летали на Луну.

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Уже много копий сломано в поре "защитников" НАСА и тех, кто считает аферой официальную лунную миссию "Аполлон". В пользу последнего есть множество доказательств, которые уже излагались мною в соответствующих постах. Но сегодня, я хочу ознакомить вас с заявлением, сделанным по этому поводу командиром "Аполлона-17" Юджином Сернаном в 2012 году на похоронах самого известного американского астронавта - Нила Амстронга, который якобы и был первым человеком, ступившим на лунную поверхность.

В этом заявлении, сделанном во время похоронной церемонии, Юджин объясняет, почему невозможны пилотирумые полеты на Луну, а также почему астронавты хранили молчание по этому поводу. Так, он сказал следующее:

"400 тысяч американцев, беззаветно преданных этому делу, являлись той мощной интеллектуальной силой, которая стояла за осуществлением этого грандиозного проекта. Но они не знали, что проект это невозможно было осуществить. Астронавты были бравыми парнями, но летали они всего лишь над Землей. Они не хотели, чтобы 400 тысяч специалистов, работавших в проекте "Аполлон", были разочарованы. узнав, что проект этот невозможно было осуществить.

Ни один человек ни разу не пересекал пояс Ван-Аллена и не оказывался за его пределами. Да, американцы летали на Луну, но только без людей. Русские тоже отправляли на Луну автоматические аппараты, чтобы разместить там лазерные отражатели и собрать образцы грунта. Мы можем получать достаточно много информации о Луне, посылая к ней беспилотные лунные зонды. Но, когда мы начнем посылать туда людей, то узнаем много того, о чем мы даже и не подозревали".
(https://www.youtube.com/watch?v=SXTlZua4_n0)


Надо сказать, что астронавт Юджин Сернан был также командиром корабля "Джемини-10" и летал пилотом на кораблях "Аполлон-10" и "Аполлон-16" так что опыта околоземных космических полетов ему не занимать. Конечно, больше он нам ничего сказать по этому поводу не сможет. потому что умер в 2017 году. И, все же, уж очень все это похоже на попытку все же сокрыть часть правды о лунной программе. Например, тот факт, что на "Аполлонах" не было туалета, подвергает сильному сомнению и многодневные полеты "Аполлонов" даже на орбите Земли.

Но тем не менее, само это признание является "пробным шаром" в оправдании лунной аферы НАСА, т.е. правящая элитка США при определенных оговорках готова признать сам факт глобального обмана, но объясняя это в своем амплуа "лучшими побуждениями". Но, интересно, что же будут петь нам продажные госдеповские "тролли", до хрипоты защищающие аферу своих хозяев, равно как и просто не очень умные люди, купившиеся на эту аферу, когда такое признание будет сделано официально?


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1440544.html


Метки:  

Альтернативная история в стихах. Нет пробоины в русском здоровье от "монголо-татарского" бреда.

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник


Я уже давно не знакомил вас с творчеством российского поэта Леонида Корнилова, который пишет стихи, посвященные альтернативной истории. И вот, сегодня, я хочу познакомить вас с еще одним его стихотворением, посвященным нашему прошлому и той роли, которую в нем сыграло скрываемое фальсификаторами истории государство "Великая Тартария", а также разоблачению лживого псевдоисторического мифа о "монголо-татарском иго".

Нет пробоины в русском здоровье
От "монголо-татарского…" бреда.
Мы чисты, словно Боги, по крови,
Нашу кровь сохранили победы.

Это нас называли – "тартары".
Мы османов тартарили с Грозным.
Родословной победных ударов
Русский мир исторически создан.

Где добром, где ответной войною
Обозначен он твёрдо и свято:
На востоке – китайской стеною,
А на западе – кровью заката.

Мы, как все, выгораем на солнце
И уходим со скорбью и грустью.
Но в генетике мы остаёмся
Чистокровной нетронутой Русью.

Нету в нас чужеродного следа.
Непорочно мужское начало.
И ещё призовёт нас Победа,
Что без русских опять заскучала.

Русский поэт Леонид Корнилов


И ведь, действительно, современные генетические исследования так и не выявили у русского народа никакого монголоидного генетического "следа". А мифические "монголо-татары" помимо этого не оставили ни лингвистического, ни культурного "следа", ни захоронений воинов-монголоидов как на территории Руси, так и Европы, по которой прошли войска Батыя, разбив в пух и прав крестоносные армии Ватикана, готовившиеся к оккупации и окатоличевании Руси. Так, что стихотворение Л.Корнилова весьма точно все это передало.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1439977.html


Метки:  

Г.Сидоров о звездной войне в Солнечной системе.

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Продолжаю знакомить своих читателей с интересными фрагментами книг российского писателя, путешественника, исследователя тайн древних цивилизаций Г.Сидорова, касающихся альтернативных версий нашего прошлого времен высокоразвитых цивилизаций "золотого века", о которых, официальная история хранит полное молчание. И сегодня мы поговорим о первой общепланетарной войне, которая была частью войны космической, связанной со вторжением в Солнечную систему враждебной человечеству силы.

На основании сведений полученных от сибирских хранителей ведического знания, Г.Сидоров считает, что произошла эта война около 2 млн. лет назад. И вот какие сведения о ней он приводит в своей книге "Система и общие единые законы Мироздания": "...надо отдать должное нашим предкам: за все времена своего пребывания на планете, вплоть до начала Четверичного периода, ни одной глобальной войны на уничтожение они на Земле не допускали. Беда внезапно пришла два миллиона лет назад.

Из созвездия Льва в нашу Солнечную систему одновременно вторглись две космические расы. Одна - раса людей. Ее представители отличались от былых богов цветом кожи, глаз и иным оттенгком волос. Кожа у пришельцев была красноватого оттенка, глаза карие, а волосы иссиня черные. Вторая космическая раса оказалась нечеловеческой. То были покрытые чешуей ящероголовые. Вместо железа в их крови присутствовала медь, поэтому кровь у ящероголовых тварей, естествнно, была голубой.

Печально, что и те, и другие оказались союзниками. Если краснокожие лишились своей планеты и вынуждены были искать пристанища, то ящероголовые оказались обычными космическими пиратами. Чисто левополушарные, они осознавали свое неизбежное вырождение и по этой причине примкнули к переселенцам. Не будь ящероголовых, никакой войны между хозяевами Земли и пришельцами могло бы не быть. И на Марсе, и на Земле свободных мест для колонии тогда хватало.

Но мирное решение вопроса не входило в планы ящероголовых. По их инициативе союзниками была атакована планета Астра. Кончилось тем, что раса гигантов стала переселяться на Марс, а потом и на Землю. С Астры началось завоевание вначале Марса, а потом и Земли. С Марсом у них не получилось, и с Землей не вышло - не хватило военных ресурсов. Тогда союзники уничтожили планету Астру, искусственно создав вместо нее пояс астероидов. Зачем это ими было сделано? Для того, чтобы обеспечить себя в той жестокой войне на уничтожение самым доступным и универсальным оружием. Ты знаешь, что может натворить астероид, упади он на Землю? Любой цивилизации, если она, конечно, не подземная, придет конец.

В ту далекую свару астероидное оружие было применено против борющегося с пришельцами Марса. На него было брошено несколько крупных астероидов, плюс лучевое оружие. Во что он превратился - тебе известно: ни атмосферы, ни воды, ничего! Исчезла даже часть гравитационного поля. В настоящее время поверхность Марса представляет собой холодную безжизненную пустыню: города превратились в сплошные руины, уцелели только пирамиды, оружие марсиан, и монументальные металлические сооружения. Под поверхностью убитой планеты все еще теплится жизнь, но у чудом уцелевших очень мало ресурсов. Единственное, что они могут - это ждать нас, своих земных родственников...

В те непростые времена крупный астероид упал и на Землю. Следы от его падения, имею ввиду гигантское цунами, видны и сейчас. Это дюны на юго-востоке Африки и разрушения на Мадагаскаре. Астероидная атака расколола тектоническую плиту гигантского острова, который лежал когда-то за Мадагаскаром посреди Индийского океана. Остров, который с незапамятных времен населяла раса чернокожих лемурийцев. Их предки пришли на Землю одновременно с орианами. Часть расы поселилась на острове, а другая построила колонию черных сириусиан на юге Индии.

Лемурийцы никогда не вмешивались в отношения между орианами и атлантами, они старались жить мирно и независимо. Дружеские отношения они поддерживали с небольшой колонией родственников ориан - туатами, которые, как и сириусяне, жили обособленно на пустынном материке Маат, или Му... Но когда цивилизации Земли стала угрожать опасность извне, чернокожие сириусяне не заставили себя уговаривать, они вступили в войну с пришельцами в одном союзе с орианами и атлантами. Великая беда объединила в одно целое все космические расы Земли. В той битве за Землю приняли участие и потерявшие свою родину гиганты.

На нашу планету, если верить русским тайным ведам, пришельцы двинули двенадцать астероидов. Но смог поразить намеченную цель только один. Континент Лемурия, расколовшись, опустился на дно океана. Чудовищной силы удар потряс нашу планету до основания, Волны цунами несколько раз опоясами Землю. Возмущение гравитационного поля вызвало к жизни десятки потухших вулканов. От поднявшегося в атмосферу вулканического пепла заволокло солнце и резко на всей планете упала температура. Естественно, теплолюбивая флора и фауна стала вымирать. Так закончился третичный период, наступил период четрверичный.

Но все это было бы не так страшно, не случись еще одной беды: наша планета в пространстве приобрела колебательное инерционное движение. Периодически начал изменяться угол наклона земной оси. Какой у землян был выход? Только один - другого они не нашли - обратиться за помощью в войне с пришельцами к метрополии. Как ориане послали нескольких землян к Стожарам, хорошо сказано в русских Ведах. Сказано это и в мифе о Крышине и его визите к Сварогу. Кончилось тем, что объединенные силы метрополии и Земли сокрушили ящероголовых и их союзников краснокожих. Последним дали место для постройки колонии на континенте Маат, а пучеглазых серпентоидов послали подальше..."


Вот так. согласно версии Г.Сидорова, и завершилась та древняя звездная война, которая, однако, была не последней. Ибо враждебная человечеству сила впоследствии снова вернулась на Землю, но уже под прикрытиием мирной миссии. И с тех пор, она старается действовать чужими руками, разделяя и стравливая народы Земли. И это на ее совести провоцирование плантарных войн между Атлантидой и Орианой (Гипербореей), и точно также она пытается сейчас через своих слуг спровоцировать мировую термоядерную войну между современными потомками традиций и культуры Атлантиды и Орианы.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1439100.html


Метки:  

Какие сведения нам открывает карта Северной и Восточной России И.Масса?

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 20:00 + в цитатник


Сегодня я хочу вас познакомить с еще одной старой картой. Это карта конца XVII века, точная дата ее создания не известна, но утверждатся, что она была создана до 1655 года, потому что именно в этом году она была издана в большом 6-томном атласе голландского картографа Виллема Янсона Блеу (1571-1638) под названием "Theatrum Orbis Terrarum, sive Atlas novus".

Сама же эта карта официально называется "Карта Северной и Восточной России" голландского путешественника и дипломата Иссаака Абрахамсона Масса (1586-1643), который был послом в Московии и известен как автор мемуаров, карт Восточной Европы и Сибири. Ему принадлежит пять опубликованных им карт России и ее провинций, последняя из которых была закончена в 1633 году. Так что можно с уверенностью утверждать, что и эта карта была создана не позднее этого года. И, судя по этой карте, наряду с названием "Московия", уже использовалось и название
"Руссия".


Первое, что бросается в глаза, это то, что до сих пор восточная оконечность архипелага Новая Земля на карту так и не насесена. Известно, что в 1590-х годах голландские мореплаватели делали несколько попыток пройти Северным морским путем. который в более ранние времена активно использовался мореходами, что прекрасно видно по карте 15-го столетия итальянского монаха Фра Мауро, о которой я рассказывал ранее.

На этой докатастрофной карте помимо того, что юг был вверху, можно было увидеть множество городов Сибири и Восточной Европы, особенно по всему Северному морскому пути. Однако, после катастрофы, уничтожившей античную цивилизацию, сместились географические полюса и Северный полюс оказал там, где он и находится поныне. Хотя до этого, судя по ориентации многих античных комплексов, он был на территории Гренландии. Это уже не раз доказано многими альтернативными исследователями.

И вот, видимо, к 1590-м годам человечество от этой катастрофы оправилось и начало исследовать изменившуюся береговую линию континентов. Вот почему голландцы пытались пройти Северным морским путем. Но, судя по этой карте, к 1630-м годам из-за похолодания даже летом океан восточнее Новой Земли все еще оставался круглый год скован льдами. В официальной истории этот "малый ледниковый период" и "несколько лет без урожая" упоминается лишь вскользь и не объясняются причины таких климатических изменений. Но альтернативные исследователи объясняют все это последствиями глобального Потопа. Точную дату этого Потопа мы не знаем, хотя и есть различные версии.

Можно говорить с уверенностью только о том, что произошел он между 1459 годом, когда была создана карта допотопного мира Фра Мауро и 1594 годом, когда была первая попытка голландцев пройти за Новую Землю. Также следует учесть, что человечеству понадобилось не менее нескольких десятилетий на то, чтобы вернуться к нормальной жизни после Потопа, восстановить кораблестроение и мореплавание.

В истории остались описания странных Потопов 1530-х годов. И например, такой исследователь как Е.Макаров, считает что Потоп этот был в 1535 году. Делает же он свой вывод на основе картины "Панорама похищения Елены среди чудес древнего мира", на которой как раз изображен мощный шторм, надвигающийся на античный город.


А поскольку картина эта была написана в 1535 году художником Мартином Ван Хемскерком, то Евгений считает, что и это катастрофическое событие произошло именно в 1535 году. Позволю себе не согласиться с "коллегой". Все-таки картины - это не фотографии и на их создание требуется достаточно много времени. Катаклизмы же обрушиваются достаточно быстро и если времени для того, чтобы сделать фото или короткое видео для этого достаточно, то уж на создание картины его никак не хватит.

И потом, как вы себе это представляете? На античный город надвигается мощный катаклизм, жители города пытаются спастись от него, что видно по фрагментам картины, достаточно подробно разобранной Евгением в своем посте "Гибель античного мира. Попоп... цунами 1535 года", а какой-то художник начинает рисовать картину, наплевав на опасность, да еще и просит жителей города ему попозировать? Может такое быть? Лично я думаю. что нет. Тем более, что подобная попытка привела бы к гибели не только самого художника, но и его картины. И она до нашего времени точно не дожила бы.

Так что сам этот художник никак не мог писать свою картину с натуры. А вот выжившим очевидцем этого стихийного бедствия вполне мог быть. И конечно в первые годы и даже десятилетия после этого катаклизма человечеству было не до картин - нужно было просто выживать. Так что катаклизм этот, вероятнее всего, произошел за десятилетия до окончания работы над этой картиной, поскольку и ее написание тоже потребовало определенного времени. Да и рисоваться она могла только по памяти события, которое не могло не оставить в ней достаточно четкий след. А вот за то, что Евгений обратил внимание на эту картину и подробно ее разобрал в своем посте - большая ему благодарность. Советую всем почитать этот пост или посмотреть одноименный ролик на его канале, но без фанатичной веры в датировку этой катастрофы, которая явно не соответствует действительности.



Но зато на просторах сети я случайно наткнулся на странный график, упоминающий о довольно длительном странном потопе 1502 года, который длился с 25 июля по 31 декабря 1502 года. И речь там действительно идет о цунами, которое вызывалось землетрясениями весь этот период ("гудела земля и горы ходили ходуном). Т.е. то, что произошло в 2004 году в Индонезии - это было вызвано лишь одной серией толчков. А теперь представьте, что подобное происходило постоянно на протяжении 5 месяцев. Кстати, тектоническая активность в этот период, как раз, очень хорошо объясняет, почему изменилась береговая линия континентов и потребовалось через несколько десятилетий создавать уже новые карты. В этом же году в Европе отмечены очень длительные дожди.

Но, конечно, я не утверждаю, что Попоп, уничтоживший античную цивилизацию, произошел именно в 1502 году. Однако, почему-то еще 10 годами ранее христианский мир ожидал "конец света" в 1492 году. И еще именно в этом году новый год по указу Ивана III на Руси стали отмечать не в марте, а в сентябре. Также где-то с этого периода на Руси начинается голод. Не могло ли это все быть вызвано началом катастрофических явлений, следствием которых и стал глобальный Потоп?

И тогда получается, что он как раз мог произойти где-то между 1492-м и 1502-м годами. И вовсе не случайно некоторые альтернативные исследователи считают именно 1492 год - "годом первого акта" глобальной катастрофы. А вот наводнение 1502 года в Европе могла быть последним ее заключительным "аккордом". Так что мое предположение, что катастрофа эта была не однократным катастрофическим явлением, а с разной интенсивностью катастрофических явлений продлилась не менее 10 лет, находит подтверждение.


Но давайте вернемся к нашей карте. Что еще есть на ней интересного? Обращаю ваше внимание, что граница Руссии или Московии с Тартарией идет по сибирской реке Обь и именно на восточном - тартарском берегу расположено упомянутое А.Пушкиным сказочное "Лукоморье". А зато на западном берегу собственно и расположена та самая земля, которая в те времена называлась "Сибирью" или Сибирским царством. И, как мы понимаем, это самое Сибирское царство входило в состав Руссии или Московии. И именно его и осваивал Ермак в ходе своего похода в 1581-1585 гг, а вовсе не всю ту территорию, которая сейчас называтся Сибирью.

Хотя на самом деле миссия Ермака состояла в том, чтобы оценить последствия той самой глобальной катастрофы на территории Сибири, с которой видимо, после катаклизма прервались все традиционные связи. Ну а заодно, из этой земли было изгнано пришедшее из Средней Азии войско Кучума, оккупировавшее ее после катастрофы, воспользовавшись тем, что почти все города и большая часть населения этой земли погибли во время катаклизма. А Иван Грозный и собирал земли сибирской конфедерации народов заново, объединив после катастрофы Московское, Казанское. Астраханское и Сибирское царства.

Так что правильно говорит О.Павлюченко, что "восстание Е.Пугачева 1773-1775 гг не могло быть войной между романовской Российской империей и Тартарией, ибо земли Сибирского царства были уже в составе Руссии или Московии с 1580-х годов. Что же касается Тартарии, то она уже погибла в том самом глобальном катаклизме, уничтожившем единую ведическую (античную) цивилизацию, который произошел ориентировочно в период 1492-1502 гг.

С кем же воевали Романовы в 1773-1775 гг? Тут я соглашусь в версией О.Павлюченко, что воевали они с казаками, ибо т.н. "монгулы и тартары" - это и есть казаки - каста воинов единой ведической цивилизации, анклавы которых после глобальной катастрофы и сохранились по берегам рек. И восстание это было поднято из-за того, что Романовы покусились на казачье самоуправление, поставив в города Сибири и Урала своих губернаторов. И только благодаря тому, что казаки были кастой воинов, т.е. профессиональными военными на службе Российской империи, они и смогли долгое время успешно громить царские войска и наступать в направлении Москвы. Кстати, ведь именно донские казаки и стояли за избранием Михаила Романова в 1613 году на трон. Так что именно им и обязаны Романовы тем, что пришли во власть. После подавления этого восстания казакам оставили самоуправление на местном уровне - в станицах, а в городах власть перешла к губернаторам, назначаемым российскими императорами.

Так что не стоит некоторым альтернативщикам ответственность за гибель Тартарии вешать на Российскую империю. Она (Татрария) погибла еще до образования этой империи и в той самой катастрофе, которая и на Руси привела ко многим разрушения и бедам. В любом случае ее наследником, собиравшим под единую власть, то, что от нее уцелело после катастрофы, был еще Иван Грозный. Следовательно именно Россия является правоприемницей Тартарии, вне зависимости от происхождения царской династии Романовых и тем более, что сами казаки-тартары их и избрали на московский трон. А если сомневаетесь в том, что именно казаки и являются этими тартарами, то обратите внимание как называются их земли на картах 16-го-17-го столетий.


Ну и, в заключении изучения этой карты, еще раз обращаю внимание, что на ней, как и на других картах первой половины 17-го столетия, наиболее густонаселенным районом нашей страны показаны берега Двины, вплоть до Архангельска. Но конечно, все это не сравнится с тем обилием городов, которые можно увидеть на Русском Севере и Севере Сибири еще на допотопной карте Фра Мауро. Это значит, что климат в этих регионах до Потопа и смещения полюсов был гораздо более благоприятным. Потому-то все эти земли в прошлом не были "дикими", "не историческими" и "малозаселенными". И это - тоже одна из тех вещей, которые от нас скрывает западная (иудоватиканская) версия истории и ее адепты.

Нам же очень важно при исследовании нашего подлинного прошлого не порождать новые псевдоисторические мифы взамен тех, что уже придуманы несколькими поколениями фальсификаторов и помещены в учебники истории. И именно одним из таких же псевдоисторических мифов является версия о войне уже погибшей к этому времени Тартарии с Российской империей в 1770-х годах. Причем версия эта явно направлена на раскол современной России и на поддержку сепаратистских проектов Лондонского Сити и всего коллективного Запада в отношении Сибири.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1437816.html


Метки:  

Почему замалчиваются славные страницы нашего прошлого?

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Одной из особенностей русофобской западной версии "официальной истории" является не только насаждаемые нам псевдоисторические мифы о наших предках, как "диких варварах", и о "цивилизаторах", пришедших из Европы. Многие яркие страницы даже не столь далекой русской истории откровенно замалчиваются в наших учебниках, составленных прозападными лизоблюдами на деньги западных НКО типа фондов Сороса и Рокфеллера. Зато реальная роль "цивилизованной Европы" прозападниками-норманистами раздута до уровня откровенного "мыльного пузыря".

Например, если мы возьмем только истогрию 19-го столетия, то обнаружим там много интересного. Например, ход и реальные результаты вторжения объединенного Запада против нашей страны, которое нам известно под именем "крымской войны" не совсем соответствуют заявленому в учебниках. Ведь помимо героической обороны Севастополя, Россия с успехом отбила попытки объединенных под командованием Британии европейских флотов прорваться к российской столице на Балтике. Также с успехом были отбиты британские десанты на Русском Севере и Камчатке. И это - не единственные славные страницы нашей военной истории, которые замалчиваются прислужниками Запада из РАН и прочих русофобских псевдонаучных организаций.

На этот факт обращает внимание честный российский историк Д.Белоусов в своей статье "Русские 300 спартанцев". И вот, что он там пишет: "Многие уже знают, что нашу историю писали немцы в конце XVII-начале XVIII века - Герхард Миллер (1705-1782, уничтожение архивов и общий курс), Готлиб Байер (1694-1738гж, основатель норманизма), Август Людвиг Шлёцер (1735-1809гж, автор "норманской теории"), Иннокентий Гизель (1600-1683гж, автор учебника "Синопсис"), а популяризировал все это писатель Николай Карамзин.


При этом принцип исключения многих героических страниц древности сохранился на все время и "немецко-романовского ига" (князь Николай Сергеевич Трубецкой, 1890-1938гж), и советского времени. Т.е. ни в учебниках, ни на телевидении нет не только страниц древности, но и многих героев XIX века. Одной из таких удаленных страниц истории является Карягинский рейд 1805 года. Или как 493 русских победили почти 50 тысяч персов. Это - русские 300 спартанцев.


Либералы нам все время навязывают западную историю и западные мифы. Например, идет бесконечное повторение фильмов "300 спартанцев" (фильм 1962 года, комикс Фрэнка Миллера и Линн Варли 1998 года, фильм-ремейк 2007 года) по ТВ и игнорирование наших героев. Царь Леонид, битва при Фермопилах в 480 году до н.э., персидский царь Ксеркс. Но где русские герои? И кстати - греков было не триста. Был сводный контингент греческих сил, а спартанцы (личная гвардия Леонида) - лишь ее небольшая часть.


Историк Геродот (~484-425г до н.э., "отец истории") приводит данные о 400 воинов-фиванцев и 700 воинов-феспийцев. Сводный отряд вначале состоял из 7.000 тяжело вооружённых греческих пехотинцев (гоплИтов) и 2.000 лучников, а к моменту последнего сражения у Леонида было около 5.000 воинов (по приказу спартанского царя на юг ушли около 2.000). Сколько было персов - точно неизвестно, но гораздо меньше 200 тысяч. Просто первым, кто описал эту битву, был спартанский поэт Симонид Кеосский (~556—468 до н.э., лирический поэт), который постарался превознести до небес своих соотечественников.


Так что история со спартанцами - очень и очень придумана. Но она единственная такая на Западе. Но только в русской истории, героизм русского отряда Карягина - совсем не единичный случай. Напомню еще пять:



- 17 июля 1774 года 150 егерей Московского легиона под командованием секунд-майора Николая Федоровича Колычева почти 6 часов не подпускала турецкий десант в 30 тысяч штыков под командованием Гаджи-Али-бея на Южный берег Крыма (в Алушту). Только израсходовав все боеприпасы, русские отступили в направлении на Ак-Мечеть (ныне Симферополь);


- подвиг Брянского мушкетерского полка во время эпизода той же русско-турецкой войны (1768-1774гг). Ялтинский гарнизон насчитывал 222 человека, из тяжёлого вооружения они имели две пушки. Брянские мушкетеры построились в каре и ощетинившись штыками, бросились на прорыв турок. Из 222 русских мушкетеров погибло 205 человек.

- героическая оборона 62 казаков полусотни Андрея Гречишкина в сентябре 1829 года против многих сотен черкесского князя Джамбулата у песчаного брода станицы Тбилисской;

- про героический бой сотни уральских казаков под командованием есаула В.Р.Серова против десятитысячного войска хана Муллы-Алимкула, под Иканом (20 верст от Туркестана) - 04-06 декабря 1864 года;

- оборона Осовца (небольшой русской крепости в 23,5 км от тогдашней Восточной Пруссии) и "атаку мертвецов". Как немцы били-били артиллерией, а 06 августа 1915 года весь день травили наших солдат хлором (отравляющим газом). И пошли... Но из густо-зелёного хлорного тумана на них обрушилась... контратакующая русская пехота. 60 окровавленных бойцов (остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка) обратили в паническое бегство не менее семи тысяч (!) германских пехотинцев".


Как видим славных страниц в нашей истории имеется немало как и примеров героизма наших предков. Почему же всего этого нет в наших учебниках? Да потому что вся либероидная "верхушка" минобрнауки, многие академики РАН и их подмастерья, уже на протяжении десятилетий кормятся от грантов иностранных НКО и выполняют их заказы на создание псевдоисторических русофобских пасквилей, главной задачей которых является охаивание всего отечественного и насаждение преклонения и раболепия перед западными "хозяевами".

И не для кого уже не секрет, что наша страна нужна Западу только в качестве сырьевого придатка и источника дешевой рабсилы. Вот почему попытки развития национальной экономики и независимая политика вызывает у западных правящих элиток ярые присупы русофобской истерии, поддерживаемой отечественными прозападными "иудушками". Так не пора ли заставить всех этих "иудушек" служить интересам своей страны и своего народа или же выслать их из страны к их хозяевам, чтобы могли предаваться своему любимому делу - вылизыванию задниц своих спонсоров и "благодетелей" непосредственно на местах? Нам же пора заменить русофобскую ложь наших учебников на реальные факты нашей отечественной истории, чтобы наша молодежь могла гордиться подвигами наших предков, а не пополнять ряды безмозглых и продажных прозападных майдаунов, готовых за "30 шекелей" продать собственную собственную страну и народ.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1437593.html


Метки:  

Пора призвать к ответу лживых фарисеев.

Четверг, 08 Апреля 2021 г. 13:36 + в цитатник

Когда смотришь на такие "милые личики", то начинаешь понимать, что в отношении хотя бы части человечества дарвинисты с их наукоподоной "религией" оказались правы. Потому многие из тех, кто свято верит в то, что происходит от обезьян, действительно имеет в своей генетической линии таких вот предков. И давно уже заметил, что именно у дегенератов и деградантов, коими являются продажные слуги паразитического сатанинского Запада, достаточно часто все дегенеративные процессы сознания отражаются и на внешнем виде.

И, вот лишний раз убедился в этом, прочитав материал либероидных СМИ под названием "Журналистка Латынина обвинила Россию в развязывании войны на Донбассе", от которого за версту несет "заказухой" иудохазарских банковских кланов Лондонского Сити и Уолт-стрит и их вонючими "30 шекелями". Ну а продажность определенной части журналюг, сидящих на "прикорме" фондов иностранных НКО, уже давно не вызывает сомнения, как и их способность нагло врать в глаза, при "добросовестной " отработке "грантов" своих хозяев.

На каком же основании представитель либероидной "пятой колонны" делает свои подобные заявления на всю страну в эфире радиостанции "Комсомольская правда"? Может она сама была среди тех самых представителей России, которые "развязали войну" и имеет тому непровержимые доказательства? Так нет, опять мы слышим только голословные лозунги из методички госдеповских "троллей", не имеющие никакой доказательной базы. "Украина - это страна, в которой уже который год идёт война, развязанная Россией, - сказала она в эфире радио "Комсомольская правда". - Я уж не говорю об аннексии Крыма".

Я, конечно, понимаю, что клоунов-шутов и слабоумных обычно за клевету к уголовной ответственности не привлекают, но потаскать по судам за лживые и бездоказательные заявления, сделанные по заказу своих западных хозяев, было бы неплохо в назидание остальной прозападной продажной шушере из "пятой" и "шестой колонн", до того момента как они будут размазаны по стенке при очередной попытке организации иудохазарского майдана в нашей стране.

Почему верещат подобные деятели "дерьмократии"? Да потому что все попытки такого майдана в нашей стиране неизменно проваливаются. Это большей части жителей "небратской" Украины Соросам, Ротшильдам, Рокфеллерам, Морганам, Барухам, Кунам, Дюпонам и прочим представителям кланов глобалистов-сатангистов, удалось "промыть мозги", превратив в тупоголовое русофобское "пушечное мясо", всегда готовое за пару гривен умереть за интересы своих хозяв. Вот почему иудохазарский переворот 2014 года в этой стране прошел удачно на деньги американского Госдепа, что даже и не скрывается.

Так кто же развязал войну на Донбассе и пытался анексировать Крым? Начнем с Крыма, который после майдана должен был перейти под полный контроль США и на нем уже были определены места размещения американских военных баз и, соответственно, крылатых ракет, нацеленных на Москву и другие российские города. Но надо сказать, что у всех либероидов достаточно слабая память на реальную историю и они забывают что этот регион с 1783 года был в составе Российской империи, т.е. Россия владела этим регионом на 50 лет раньше, чем США, которым служит г-жа Латынина, аннексировали Техас у Мексики. И до самого распада Российской империи Крым был в составе России, а потом по-наследству перешел в состав советской России.
При этом, раздававшее направо и налево российские земли первое советское троцкистско-сионистское правительство даже не отдало эти земли в состав образованной УССР, как это было сделано с русским Донбассом, а также Харьковской, Черниговской, Одесской, Николаевской областями и еще целым рядом исконно русских земель. "Подарок" УССР от троцкистско-сионистского режима Перлмуттера-Хрущева, пришедшего к власти, кстати, тоже после иудохазарского переворота в 1953 году, был сделан уже в следующем 1954 году. Причем совершенно нелигитимно и антикоституционно, ибо подобные вопросы находились в ведении совета министров РСФСР, а вовсе не генсека ЦК КПСС. При этом, у народа Крыма никто не спрашивал его согласия на вхождение в состав УССР.


И вообще в цивилизованном мире есть такая юридическая практика - если какие-то территории хотят отделиться от общего государства. то должны это делать в том самом виде, в котором они в это государствнное образование входили. А теперь давайте посмотрим какой должна была быть территория Украины при ее отделении в ходе развала СССР. Как минимум, без всех"подарков" советских времен, и как максимум, и без подарков российских царей. Кстати, в курсе ли либероиды и майдауны, что существует исторический документ, подтверждающий факт покупки города Киева российским царем в 1686 году у Речи Посполитой (Польши)? Так что Киев - это тоже юридически именно российский, а не украинский город.

Так вот, почему-то при распаде СССР все российские территории, отданные в состав УССР троцкистами-большивиками, в состав России не вернули. И, кстати, в 1991 году Севастополь и Крым хотели вернуться в состав России. Вот только правительство проамериканского диктатора и алкаша Ельцина по его личному распоряжению отказалось от территориальных претензий к Украине, опять-таки наплевав на волю крымского народа. Т.е., и в 1991 году опять никто у народа Крыма не спросил о его желании и все было решено без учета его воли. Ну а иудохазарская хунта Ельцина уже двумя годами позже этого события узурпировала власть в стране, совершив военное преступление по приказу своих хозяев из Лондонского Сити и Уолт-стрит - расстреляв из танков законно избранный Верховный совет РФ. Почему-то все либероидные пропагандисты, обличающие "диктаторский режим Путина", об этом факте правления дерьмократов по-фарисейски предпочитают не упоминать.

И, казалось бы после такого антиконституционного "подарка" проамериканского ельцинского режима власти самостийной Украины должны были лелеять эту вотчину российский императоров. Но не тут-то было. Крым, который вошел в состав на правах автономии, не только не получал существенных дотаций из федерального бюджета, но и откровенно эксплуатировался в интересах Киева, а его инфраструктура неизменно приходила в упадок И вот, наступает 2014 года. Госпожа Нуланд раздает радостным майдаунам печенюшки и "30 шекелей" их "фюрерам", и в результате в стране происходит военный переворот, который, кстати, является настоящей "визитной карточкой" всех иудохазарских хунт, финансируемых Лондонским Сити, начиная с 1917 и заканчивая 2014 годом.

Как известно, именно крымский "Беркут" проявил стойкость во время этих событий, несмотря на предавшее его руководство страны, трусливо бежавшее в "нелюбимую" прежде Россию, испугавшись шантажа сионо-англосакской империи и ее сателлитов, стоящих за этим переворотом. Естественно, что эти события не сулли ничего хорошего и народу Крыма, у которого пришедшая к власти иудохазарская хунта хотела отнять автономию и принудить к признанию легитимности военного переворота. И тогда большая часть народа этой автономии высказалась на референдууме за присоединение к России. И конечно, малочисленный крымский "Беркут" и небольшие отряды местного ополчения гарантировать безопасность полуострова в условиях начавшегося нашествия иудобандеровских банд "Правого сектора". финансируемого Израилем, и спецназа СБУ, превратившейся после переворота в "филиал" ЦРУ, физически не могли.

Вот почему для обеспечения безопасности мирных граждан на полуострове высадились представители российских ЧВК и спецназа ГРУ, которые были с радостью встречены большинством населения полуострова, которое уже вышло на улицы к зданию ВС республики. чтобы заявить о своем желании быть с Россией. Также, нужно помнить, что в Крыму еще находились российские военные базы с численностью в 20 тысяч человек, которые, кстати. по захваченным у иудонацистов оперативным картам, разработанным натовским командованием, должны были быть атакованы вооруженными боевиками и украинскими частями для вооруженной провокации и развязывания боевых действий.

И, как раз, желанием киевской хунты и ее западных хозяев и было развязать в непокорном Крыму такую же бойню против мирного населения, какую они развязали потом в непокорном Донбассе. Так вот всех этих многочисленных жертв среди мирного населения Крыма, российских военнослужащих военно-морской базы, а также разрушения инфраструктуры полуострова и удалось избежать, благодаря своевременному вмешательству российских ЧВК и спецназа ГРУ. И именно в этом обвиняют Россию либероидные "шестерки" иудохазарских банковских кланов Лондонского Сити и Уольт-стрит. Но Крым без единой жертвы и в соответствии с высказанной на референдууме волей подавляющей части его населения - 96,77 %, высказался за восстановление исторической справедливости и возвращение в состав России.

Теперь давайте будем разбираться с Донбассом. Так кто же на самом деле развязал там бойню? Можно сказать с уверенностью, что именно киевская хунта сделала для этого все возможное. И если мы вспомним, то большая часть Юго-Востока Украины, а это не только Донбасс, а Харьковская, Одесская, Николаевская области - не согласились с вооруженными захватом власти, осуществленном при поддержке иностранных наемников, инструкторов НАТО и обученных на территории Прибалтики и Польши иудобандеровских боевиков. И во все эти регионы были посланы вооруженные банды этих прозападных майдаунов-отморозков для запугивания местного населения. Однако, на Донбассе они получили достаточно жесткий отпор от местного населения. Кстати, к этому времени украинская армия безуспешно пыталась в течении нескольких месяцев обнаружить "вторгнувшиеся на Украину российские войска", о которых лживая пропаганда киевской хунты начала вопить уже на второй день после майдана. И именно это позволяет нам понять, что главной задачей этой хунты после прихода во власть, с самого начала было втягивание России в этот конфликт любой ценой. Вот почему, сразу после майдана Украина привела ПВО в состояние полной боевой готовности и отправила военные части на юго-Восток.

Надо признаться, что долгое время военнослужащие ВСУ в условиях отсутствия реальных российских войск воевать с мирным населением Донбасса отказывались. И вот тогда иудохазарские кланы Украины и России (а в России в тот период они контролировали до 50% властных и силовых структур) договорились о совместном плане по втягиванию ВСУ в бойню против мирного населения. Именно с этой целью на территории Донбаса активизировалась группа боевиков частной российской ЧВК "Маршал-капитала", начальником службы безопасности которого был отставной офицер ФСБ Гиркин, который за деньги своего хозяина и возглавил эту операцию. Но долгое время боевики не находили массовой поддержки населения и вели себя достаточно мирно и цивилизованно. И даже захватив колонну украинской бронетехники в Славянске, они накормили брошенных на произвол судьбы своим командованием украинских военнослужащих, предложили им пополнить ряды их "ополчения". а остальных отпустили по домам. Одновременно Порошенко и другие украинские олигархи начинают продавать машинами оружие созданному на Донбассе народному ополчению ДНР. Главным центром сопротивления становится Славянск.

Когда была пройдена точка невозврата и был запущен именно вооруженный конфликт и полилась кровь на Донбассе? Я этот момент четко запомнил, потому что внимательно следил за событиями на Донбассе. А произошло вот что, народ на Донбассе уже не раз перекрывал улицы, мешая движению воинских колонн ВСУ и обращаясь к военнослужащим с просьбой не воевать со своим народом. Именно такое же событие произошло и в Александровке - пригороде Славянска к которому и начали подтягиваться не только нацистские террористические батальоны иудобандеровцев, но и воинские подразделения ВСУ. И вот два "черных человечка", сопровождавших эту колонну, которые обозначили себя как "комиссары" "Правого сектора" открыли огонь по мирным жителям из автоматического оружия, убив около 20 и ранив несколько десятков мирным жителей Александровки.

Понятно, что это, вероятнее всего, были иностранные наемники, приставленные к украинским военным в качестве "инструкторов". Но, они повязали кровью ВСУ, которые вместо того, чтобы защитить свой народ, стали соучастниками первого, но отнюдь не последнего военного преступления на Донбассе. А вспомните разбомбленную администрацию Луганска и десятки погибших мирных жителей, после того как иностранные наемники на самолетах украинских ВВС совершили это преступление. Укрывая подобных военных преступников киевской хунты, украинские военные ставят себя на одну доску с ними.

Вот после расстрела мирных жителей Алексчандровки, Гиркин и заявил, что поскольку украинские военные повязали себя кровью с преступным нацистским режимом, то отныне ополчение ДНР будет воевать не только с нацистскими бандами иудобандеровцев, но и с ВСУ. Вот именно тогда в это ополчение Гиркина и потянулись первые мирные жители, потерявшие своих близких. И что делает хунта дальше? Да опять все возможное. чтобы организовать большую бойню мирного населения. Украинские военные захватывают гору Карачун и оттуда начинают обстрелы тяжелой артиллерии и "градами" отнюдь не блок-постов ополчения, а жилых кварталов, больниц, детских садов, школ, клубов и прочих объектов Славянска, в ходе которых гибнет много мирных жителей и детей.

Могу предположить, что сами военные были уверены, что бьют по военным целям, но кто давал им такие координаты? Да все те же иностранные наемники, которы осуществляли корректировку огня с разведывательных беспилотников. А в те годы подобными беспилотниками обладали только США и Израиль. Так что думайте сами, кто мог передавать такие координаты. Вероятнее всего, те, кто уже имели большой опыт по уничтожению мирного населения Югославии, Вьетнама, Ирака и Палестины. И конечно, жизни пророссийских мирных жителей Донбасса для этих нелюдей ничего не стоили. Но именно после этих массовых убийств детей, стариков, женщин Славянска народ Донбасса и поднялся на борьбу с уничтожающей его нацисткой и западной нечистью.

Так кто развязал бойню на Донбассе? Разве Россия? Конечно там действовала кучка намников частной олигархической ЧВК Гиркина. Но действовала она заодно с иудохазарскими кланами Украины из киевской хунты. Не верите? Ну тогда объясните мне, почему ВСУ получила приказ не обстреливать его колонну уходившую из Славяска, хотя могла ее полностью раздолбать с помощью развернутой артиллерии? Так вот этот "власовец" - Гиркин, был уже давно не на государственной службе, а на службе иудохазарскому российскому олигарху и к государственным структурам РФ никакого отношения не имел. Но даже и здесь именно в военных преступлениях его обвинить нельзя, ибо он лишь защищал жителей Славянска от уничтожающих его нацистских бандформирований, натовских наемников и преступных военных Киевской Хазарии, развязавших войну с собственным народом по приказу осуществивших военный переворот иудохазарских кланов.

И вот теперь, служащая этим же иудохазарским кланам, устроившим бойню на Донбассе, пропагандистская нечисть обвиняет Россию в "аннексии Крыма и развязывании войны на Донбассе". А что про "Боинг" то все забыли? Так и не удалось "притянуть за уши" к этой трагедии ни РФ, ни ДНР? А ведь как раз накануне этой трагедии именно украинское военное ТВ похвалилось в своем сюжете. что в зоне АТО развернуты комплексы "Бук" ВСУ. И даже показало их на всю Украину.



Вот смотрите кадры из этого видео. Разве не узнаете тот самый "российский" "Бук" из множества фейковых фото и видеоматериалов СБУ и укрогебельсовских СМИ, которые всегда подхватывала своим воем наша либероидная нечисть, служащая таким же иудохазарским кланам. Вот даже номер одного из "Буков" ВСУ, находящихся накануне уничтожения малазийского "Боинга" в зоне АТО четко виден - "323". А это значит, что можно определить и подразделение украинской армии, которому он принадлежал.
(https://www.youtube.com/watch?v=sS_kiLqxeB8)


А это кадр из вечернего выпуска украинской программы "Час Ч" №129 от 16.07.14 г. и мы опять видим установку "Бук" вместе с развернутой и работающей станцией наведения и трейлером для перевозки "Буков".(https://www.youtube.com/watch?v=Q3MomxNHnUA).

Именно на таких же точно трейлерах фейковые укро-СМИ будут потом демонстрировать "российский Бук" на сомнительных видео и фото, сделанных якобы с территории ЛДНР и России. Почему же несмотря на все эти видеодоказательства иудохазарская киевская хунта до сих пор отрицает наличие украинских "Буков" в зоне АТО? Ведь если они не имеют отношения к трагедии, то можно было собрать независимых военных экспертов, журналистов, прессу и продемонстрировать, что пусков ракет из этих установок не производилось. Но раз факт их нахождения в этом месте старательно скрывается, то они имеют самое прямое отношение к гибели малазийского "Боинга" и наглая ложь украинских властей связана именно с этим.


Так вот за все эти военные преступления ответят не только исполнители (многих из которых уже нет в живых), но также заказчики, спонсоры, разработчики всех этих провокаций и все те, кто распространял и распространяет о них лживую информацию, обвиняя во всем этом Россию. И разве подобные голословные выпады против России не подходят под закон о распространении "заведомо ложной информации"? Ведь озвучила "заказуху" своих забугорных хозяев г-жа Латынина не в своем убогом бложике для майдаунов, а в прямом эфире российской радиостанции, принародно вылив ведро помоев на всех россиян. А потому ее действия полностью подходят под уголовную статью о клевете. И пора уже всю продажную прозападную шушеру гнать помойной метлой из нашей страны, либо заставить уважать ее законы и ее народ.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1436810.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_michael101063
Страницы: 123 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь