-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_michael101063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Эзотерика и прогнозы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://michael101063.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://michael101063.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Древнерусский античный город Хлынов.

Среда, 07 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник


Наверное мало кто знает, что современный город Киров во времена династии Романовых и до 1934 года носил название Вятка, но еще раньше он назывался Хлыновым и имеет достаточно богатую историю. Хлыновым он назывался с момента своего основания в 1457 году и по 1781 год, когда и получил уже от Романовых название Вятка по названию протекающей реки. В состав Московского царства он присоединен в 1547 году еще царем Иваном Грозным - представителем династии Рюриковичей. Зачем же новой династии понадобилось переименование Хлынова в Вятку?

Думаю, что переименование древнерусских городов производилось в рамках тотального проекта фальсификации истории, осуществляемого под патронажем Ватикана или Священного Рима, которому и служила эта новая династия. Мое внимание привлек к этому городу его генеральный от 1784 года, приведенный в книге "Архитектура провинции", который напомнил мне планировку Санкт-Петербурга в его исторической части.





Кстати, подобная же планировка этого города сохранялась еще и на плане 1806 года, отмеченном на "Генеральной карте Вятской губернии с планами и видами городов"




Такая же явно античная планировка этого города присутствовала и на более ранних планах города 1759 года.





Но вот на генеральном плане Вятки от 1812 года эта античная стреловидная планировка города уже отсутствует. Что же такое произошло между 1806 и 1812 годами, что так сильно изменило городскую планировку?

Пока вразумительного ответа на этот вопрос нет. Мы знаем, что в период 1812-1814 гг по всей планете одновременно шли войны, разделенные официальной историей на отдельные фрагменты. Так например, в Европе это была война наполеоновской Франции вместе с силами оккупированных ею территоррий против России и Англии. Но, видимо, историки нам что-то не договаривают о событиях тех времен.





Если же мы посмотрим на изображение Вятки начала и первой половины 19-го столетия, то увидим типичный античный город белокаменной Руси, построенный на высоком выровненном плато. Именно таким он и был многие столетия еще до образования Российской империи. Не в этом ли кроется и загадка этого города - в его еще допотопной истории?




Т.е., город Хлынов существовал еще до Потопа, уничтожившего средневековую цивилизацию поздней античности и он является типичным представителем той самой белокаменной Руси, большая часть которой сейчас засыпана 5-15 метровым слоем осадочных пород вначале того античного потопа, а затем и выпавшей в неба глины (грязевых дождей) середины XIX века.




И это как раз та самая античная Русь, которую от нас и скрывают официальные историки, утверждая, что якобы Русь была деревянной. Да, была. Но была уже после античного Потопа, когда нужно было быстро восстановить разрушенное жилье для выживших после Потопа людей. А строительство деревянных домов как раз и решает эту задачу достаточно быстро.

Но историки вовсе не заблуждаются, а умышленно все это скрывают "по команде сверху". Вот почему, когда во время строительных работ в наших городах находят остатки той послепотопной деревянной Руси, то сразу же начинают археологические раскопки в этом месте и вовсю трубят об обнаруженных находках. Но когда находят засыпанные этажи зданий допотопной античной белокаменной Руси, то эти находки не афишируются, и их "втихую" стараются засыпать снова слоем земли. К счастью, в последнее время независимые исследователи многие такие находки успели зафиксировать на фото и видео и выложить в сеть свои наработки.

Ну а что касается античного города Хлынова, который сейчас нам известен как Киров, то в нем должны были сохраниться, как минимум, следы последней катастрофы середины XIX века. И я их обнаружил на фотографиях начала XX века. Вот, например, здания присутственных мест, о которых достоверно известно, что построены они в 1787-1790 годах. Обратите внимание на засыпанные наполовину первые этажи на фотографии 1902 года.


Про пресловутый "культурный слой" и его "притянутость за уши" для объяснения подобного феномена я уже рассказывал достаточно много и повторяться в ввиду полной абсурдности таких доводов официалов не буду. Например, если мы посмотрим на на это же здание через 8 лет на фотографии 1910 года, то никакого увеличения этого "культурного слоя" не обнаружим.


А вот это же здание в наши дни. хотя и с другой стороны. Как видим, так называемые "культурный слой" вырос за последние 110 лет только на слой положенного асфальта.


Так, почему мы должны верить, что за предыдущие 110 лет первый этаж оказался засыпанным этим же "культурным слоем" более чем наполовину? Следовательно, это вовсе не "культурный слой" засыпал первый этаж этого здания, а что-то другое. Но сотворить подобное могло только какое-то катастрофическое явление. И это не единственные такие здания в городе с наполовину засыпанными первыми этажами. Что же касается пресловутого "культурного слоя" то опять предлагаю вам посмотреть насколько он вырос в здании магазина Клобукова с начала XX века.




Как видим, и здесь за последние 110 лет он вырос только на слой асфальта, которым покрыты улицы современного Кирова. Так что все эти сказки про "культурный слой" полностью несостоятельны. И на кого рассчитывают те, кто их нам рассказывает - вполне понятно. Как и понятно то, что в середине XIX века некое катастрофическое событие засыпало первые этажи старым зданий по всему миру, хотя и различным слоем. Также для меня вполне понятно что древний город Хлынов некогда был частью белокаменной античной Руси. Но я свое мнение никому не навязываю, пусть каждый сам включает свои собственные мозги.

michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1436660.html


Метки:  

Привет "уколотым" эмигрантам и тем "шестеркам" Запада, которых скоро тоже чипируют.

Среда, 07 Апреля 2021 г. 18:43 + в цитатник

В англоязычном сегменте активно распространяется ролик, который решили использовать и российские слуги паразитического Запада для создания панических настроений среди россиян. Они снабдили его названием "Видео-Бомба, привет уже уколотым! Каплю вакцины исследовали под электронным микроскопом".

И на кадрах этого короткого видео показывается, что внутри вакцины содержится микрочип. Тот самый о котором рассказывал слуга иудохазарских банковских кланов глобалистов-сатанистов Билл Гейтс несколько лет назад. И это и есть та самая программа чипизации населения Земли в рамках установления "нового мирового порядка" иудохазарскими банковскими кланами Лондонского Сити и Уолт-стрит..


Вот только россиянам, вместо того, чтобы сразу начинать паниковать и биться в истерике на радость продажным слугам и рабам паразитической сатанинской силы, я предлагаю более внимательно посмотреть самые первые кадры этого видео. Ролик этот сделан независимыми исследователями Запада и совсем не про российские вакцины.


На самых первых кадрах ролика ясно показано, что речь идет о вакцине Pfizer от компаний Pfizer и BioNTech, которой вакцинируется население "цивилизованного" Запада, и у которой обнаружилось уже множество негативных побочных эффектов. Видимо, это вызвано реакцией "отторжения" организма на привнесение в него инородных тел, которыми и являются эти самые микрочипы глобалистов.

Но власти Запада признали ее "безопасной" и рекомендовали ее для применения в Великобритании, Канаде и других западных странах. Если им плевать на собственные народы, которых они хотят превратить в биороботов и киборгов и заключить в "цифровой концлагерь", то чего говорить о "шестерящих" на них представителей гнилостной интеллигенции и прочей либероидно-майданной шушеры из "пятой" и "шестой колонны"? Вот кому на самом деле служат все эти т.н. "оппозиционеры", сидящие на окладе Лондонского Сити и Лэнгли.

Кстати, именно все эти либероидные СМИ еще несколько месяцев назад взахлеб рекламировали и пропагандировали "эффективность" этой вакцины своих хозяев, разработанной в США и Германии. Но теперь, уже во многих странах отмечен ее негативный эффект. И, кстати, помимо населения "западных демократий", с помощью этой же вакцины чипировать планируют и население Украины и прочих колоний сионо-англосакской империи.

Так. что этот "привет" от Билла Гейтса можно передать "уколотым" эмигрантам и всем прислужникам и рабам сатанинских хозяев Запада, уехавших из России за "легкой жизнью". Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что российская вакцина "Спутник" не является продукцией Pfizer и BioNTech. Она разработана в России Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и ФГБУ "48 Центральный научно-исследовательский институт" Министерства обороны РФ. Так что будьте внимательны, когда в сети распространяют подобные ролики.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1436331.html


Метки:  

Загадка античных саркофагов.

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Метки:  

Кому мешали работы П.Гаряева?

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

В ноябре 2020 года внезапно ушел из жизни прогрессивный российский ученый П.Гаряев, чья научная деятельность вызывала злобу и ненависть со стороны мировой паразитической сатанинской системы и ее верных слуг. Не зря вся продажная деградированная деградированная, "кормящаяся" от иностранных НКО типа фондов Сороса и Рокфеллера, упорно позиционирует его как якобы "деятеля псевдонауки, создателя псевдонаучной теории "волнового генома"..." Такая оценка из уст врагов человечества многого стоит.

Но почему же открытия и работы этого российского ученого голословно, без проведения практических экспериментов и исследований, объявлены "псевдонаучными"? Да по той же причине, по которой наемные болтуны паразитической системы навязывают нам никак эксперементально и научно не доказанные гипотезы Дарвина и Эйнштейна в качестве "якобы доказанной истины". Потому что первая нужна была для запуска процесса деградации сознания людей до полуживотного уровня и навязывания человечеству паразитической финансовой системы "ссудного процента", а вторая - для "запрещения" теории эфира и эфирных технологий.

Кому и зачем это было нужно? Да той самой силе, которая во второй половине XIX века, воспользовавшись последствиями глобальной катастрофы, осуществила последний этап тотальной фальсификации истории и науки с целью, сокрытия правды о нашем прошлом и о высоких технологиях цивилизаций "золотого века". А зачем нужно было все это скрывать? Да для экономического закабаления человечества с помощью мировой банковской системы, а также достижения мировой власти посредством контроля за уровнем знаний и технологий.

А для того, чтобы человечество не приближалось к "запретному знанию" и была создана каста наемных болтунов, уводящих простых людей в сторону от этого знания. Более того в помощь этой касте "прикормленных" с помощью хитроумной системы грантов наемных болтунов, во всех ведущих странах мира были созданы аналоги "инквизиции" - лженаучные комиссии при национальных академиях наук, которые и занимаются травлей и дискредитацией трудов тех ученых-еретиков, которые вместо служения корпоративным интересам пытаются открывать людям правду, вторгаясь в область этого "запретного знания".

Так что, вполне понятно, почему эти "борцы с лженаукой" старательно навешивают ярлыки "лжеученых" на всех "инакомыслящих", чьи открытия не вписываются в "разрешенную" их хозяевами картинку описания реальности. И, касательно того же П.Гаряева, как и многих других прогрессивных ученых, нет подлинно научных экспериментальных опровержений его трудов. Более того, его внезапная смерть как раз говорит о том, что паразитическая сатанинская сила, контролирующая официальную науку. серьезно испугалась, что его открытия могут поставить жирный крест на ее античеловеческих планах. Именно поэтому еще при его жизни помимо травли в желтой и псевдонаучной прессе (а все ведущие СМИ тоже контролирует эта же паразитическая сила) ему постоянно "вставляли палки в колеса" функционеры от официальной науки.

Вот, например, что рассказал обо всем этом в одном из своих видеовыступлений за пару лет до своей внезапной смерти сам доктор биологических наук, академик РАЕН и РАМТН П.Гаряев: "Президент РАН - В.Фортов преследунет меня уже лет 12. Когда я из Канады вернулся (мы там в Торонто проработали больше года с Г.Тертышным), где мы получили доказательства передачи волновым путем генетической информации, регенерации поджелудочной железы, и с бактериями получили потрясающие результаты, мне Фортовым был "заблокировано" мое возвращение в Институт проблем управления РАН. После этого я создаю научную группу в Москве - он ее разгоняет. Создаю вторую группу - он опять ее разгоняет.

Создаю, наконец, третью группу, причем меня приглашают в МГТУ им Баумана, дают группу, дают деньги, я только-только начинаю развивать активность - и тут звонок В.Фортова ректору МГТУ с приказом: "разогнать группу П.Гаряева!". Чего он меня преследует? Он же - физик, он занимается плазмой. Чего он к генетике прицепился? Или он выполняет приказ от кого-то? Это просто вредительство! Разогнал меня и в "Бауманском" университете и тогда я создал "Инком Науку", где поработал некоторое время - и ее тоже разгоняют. А параллельно я создал группу в Нижнем Новогороде, думаю, раз в Москве "блокируют" мою работу, то может в Нижнем Новгороде "не достанут". Достали и там, и там - "разогнали".

И того - 4 группы разогнаны, но я "крылья не опускаю", я создаю Институт лингвистико-волновой генетики. Это уже частная собственность и он не может мне помешать, если только физически воздействовать на меня. Но пока не трогают, слава Богу..."


А знаете, что интересно - это то, что все знакомые знакомые и друзья П.Гаряева отмечают тот факт, что у него не было проблем со здоровьем, а потому его внезапная смерть явилась для всех полной неожиданностью. Что же такого было в его "волновой генетике", если паразитическая система после безуспешных попыток заставить ученого прекратить свои исследования, пошла на откровенное физическое устранение, как это уже было и со многими другими честными учеными?

Вот, что он рассказал о своей деятельности: "Я езжу сейчас по всему миру с докладами - в США, Англию, Францию, Германию, Чехию, Венгрию, Японию, Южную Корею. Меня слушают, я просвещаю людей, правда у всех срабатывает "канадский вариант" - взять, хапнуть. наобещать и все. Это - капитализм, ребята, тут ничего не поделаешь...

У нас есть несколько патентов, причем в "Роспатенте" по медицинской линии нас просто "блокируют", я подал совместно с моими коллегами 10 заявок - автоматически "заворачивают". "Мы не рассматриваем это" - примерно как заявки на "вечный двигатель". Видимо, есть какой-то "приказ". И у меня есть сильное подозрение. что вся эта информация уходит туда - на Запад, т.е. вся их схема - "заблокировать" и отдать на сторону. Может, я ошибаюсь, но я будучи аспирантом работал в "Роспатенте", чтобы заработать себе на "булку с маслом". Мне говорили: "Глуши все! Пиши отрицательный отзыв, любые возражения против хороших работ. Это - твоя задача - задавить". И я ушел оттуда.

Информация - это ценный продукт. Хорошо, что сейчас, когда пишут патенты, то ноу-хау придерживают, специально не договароивают нюансы, потому воспроизвести по патенту эти технологии практически невозможно. Но, тем не менее, какая-то часть информации туда уходит, и, естественно, что это - самый ценный продукт. Вот, почему так поступают.

И второе - Запад не заинтересован, чтобы Россия была страной интеллектуалов. Для Запада мы - потенциальный "рабочий скот". Поэтому все нацелено на то, чтобы нас "оскотинить". Причем, они действуют теперь не так, как раньше, а через мозги: фильмы соответствующие, передачи телевизионные и т.п. - наркотики, водка - это разложение изнутри. В результате теряется стимул к развитию и человек превращается в животное, что им и надо. Потому дохнут, вымирают..."


Теперь понимаете, кто стоит за травлей прогрессивных российских ученых? Во-первых, это прикормленная русофобская "верхушка" РАН, организации, которая с момента своего создания при Романых уже была самой русофобской организацией России (тогда - Российской империи). Во-вторых, это сидящие "на прикорме" иностранных НКО (фонды Сороса и Рокфеллера) продажные лжеученые, отрабатывающие свои "30 шекелей" на заказных исследованиях по русофобской тематике. В-третьих, это псевдонаучные проекты (такие как "Ученые против мифов" и "Антропогенез"), финансируемые этими же иностранными НКО, в которых клоуны от шоу-бизнеса, продажной части журналистики и небольшого количества, сидящих на грантах кандидатов прозападных околонаук, устраивают свои пиар-шоу, рассчитанные на полных идиотов.
В-четвертых, это финансируемые паразитической силой профессиональные информационные "фабрики троллей", включая и такую известную как "Википедия".

А о том, как "верхушка" нашей научной "мафии" через лженаучную комиссию РАН вначале "рубит" перспективные отечественные разработки, а потом продает их своим хозяевам на Запад, писал и другой российский ученый, которого травила эта продажная "стая", - академик В.Петрик, который также занимался вопросами здоровья простых людей с помощью уникальных технологий очистки воды. А кому нужно, чтобы мы активно вымирали до 1 млрд или 500 млн. человек на всю Землю? Да тем самым сатанинским кланам мировой "элитки", которые продвигают свой план установления "нового мирового порядка". Вот вам и подлинные хозяева, заказчики и работодатели всех этих деградированных недолюдков, которые не только травят прогрессивных ученых. но еще и предают интересы собственной страны за свои "30 шекелей" от иностранных грантов.

Почему же эти "хозява" мира, исчерпав все другие возможности, решили пойти на крайние меры против П.Гаряева? Для того, чтобы понять это, нужно понять суть его технологий волновой генетики, а также какие задачи можно решать с ее помощью. Вот как это по-простому объяснял сам ученый: "Мама больного ребенка пишет мне: вот мой ребенок. у него там синегнойная палочка, антибиотики не работают, не знаем чего делать - ребенок погибает. Я ей говорю - идите в Бак-лабораторию и посев синегнойной палочки убейте температурой и эту пластиночку накройте стеклом и мне по почте присылайте как маленькую посылочку. Я снимаю спектр, даю запись убитой бактерии, пересылаю ей по электронной почте. Она включает плеер, ребеночек слушает и синегнойная палочка уходит...".

Но ведь таким же образом можно излечивать от всех болезней. Только тогда фармакологическая мафия останется без своих баснословных барышей. Представляете, что было бы, если бы эта технология стала массовой? Не только рухнул бы фармакологический бизнес, выросла бы продолжительность жизни людей, даже несмотря на созданные глобальной мафией в биолабораториях новые боевые короновирусы, которыми она травит человечество по всему миру. А это поставило бы под угрозу все планы "сокращения" численности человечества. Вот почему эта паразитическая сатанинская сила пошла на физическое устранение П.Гаряева.

Так вот, с помощью его технологии волновой генетики можно "сократить" и самих этих "сокращатей", а также их хозяев и это будет кармически справедливо. Можно очистить Землю не только от вирусов, но и всех паразитов и именно этой задачейи должны заняться настоящие ученые. И тогда гармоничная версия будущего без паразитов и их слуг будет максимально приближена к нам по времени. А раз уж они не захотели отказаться от своих античеловеческих планов по уничтожению 90% человечества, то и мы имеем полное право на свою самозащиту.

Пусть лучше Земля очистится от деградировавшей паразитической нечисти и ее слуг, ставших "раковой опухолью" на теле планеты, чем реализуется их сатанинский план "нового мирового порядка". К тому же, изменение волновых вибраций нашего мира в любом случае уничтожит всю деградировавшую гниль - всех, кто плодит и распространяет информационный негатив и разрабатывает и внедряет инструменты "сокращения" человечества. Но технологии волновой генетики позволяют значительно приблизить это время и спасти множество людей, которых паразиты записали в "лишние".



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1434628.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

М.Радуга о возможностях путешествий в осознанных сновидениях.

Воскресенье, 04 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Исследователи в области практик осознанных сновидений утверждают, что с помощью этих практик можно осуществлять удивительные путешествия сознания, которые по ясности сознания и яркости восприятия не только не будут уступать нашему состоянию сознания во время бодрствования, но даже их превосходить.

Одним из таких исследователей этой области знаний является Михаил Радуга и в своей книге "Фаза. Взламывая иллюзию реальности" он пишет по этому поводу буквально следующее: "Дело в том, что весь окружающий мир мы воспринимаем только органами чувств. В фазе это восприятие точно такое же и даже более реалистичное. Поэтому по сути нет никакой разницы ощущений в том, происходило ли все описанное далее по-настоящему или было смоделировано мозгом.


Путешествия.



По Земле. Можно попасть в любую точку планеты. Особенно интересно побывать снова в местах, где практик когда-то жил или бывал и куда ему хотелось бы вернуться. Любые достопримечательности и красоты Земли становятся доступными, будь то Эйфелева башня или остров в Океании, египетские пирамиды или водопад Анхель.


По космосу. Человечество еще не скоро доберется даже до Марса, но уже сейчас каждый из нас может перемещением в фазе оказаться на его поверхности и увидеть неповторимый пейзаж собственными глазами. Нет ничего более удивительного, чем наблюдать из открытого космоса галактики и туманности, планеты и звезды. Данное направление готовит любому практику самые яркие эстетические переживания из всего многообразия прикладного использования фазы.



По времени. В данном случае появляется возможность побывать в своем детстве, увидеть, как будет выглядеть любой человек в будущем, в том числе беременная женщина может увидеть в фазе своего будущего ребенка. Можно переместиться в далекое прошлое и своими глазами наблюдать строительство пирамид в Гизе, увидеть Париж XVII века, бродить среди динозавров в юрском периоде и т.д.


По мирам. Очень интересно переместиться в самостоятельно придуманный или разработанный мир. Это могут быть инопланетные цивилизации, параллельные миры, пространства из сказок и фильмов и многое другое."



Как видим, спектр применения практик осознанных сновидений в качестве средства для удивительных путешествий сознания весьма широк. Являются ли такие путешествия реальными? Тут мнение различных исследователей расходятся. Лично я считаю осознанные сновидения средством путешествия в миры своей внутренней вселенной. Это, своего рода, учебный "тренажер", который нобходимо освоить прежде чем совершать реальные путешествия сознания в пространстве и времени внешней Вселенной. Но именно осознанные сновидения как раз можно использовать в качестве "трамплина" и "входа" в состояние реального внетелесного путешествия.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1433862.html


Метки:  

Гипотеза Ивана Данилова о механизме потепления-похолодания Земли.

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Ко мне обратился человек, который представился Иваном Даниловым, и попросил опубликовать в моем блоге свою гипотезу, объясняющую механизм циклических климатических изменений на нашей планете. Сам он принадлежит к старшему поколению и с компьютером пока еще не на "ты", да и в сети всего несколько месяцев. Потому даже и рисунок, объясняющий механизм происходящих периодически на Земле глобальных похолоданий и потеплений он нарисовал шариковой ручкой. К сожалению, рисунок не очень четкий, но думаю, что специалисты разберутся.


Его я и приведу вместе с тем текстом, который он мне прислал. Вот он: "То, что говорят ученые про потепление или похолодание это в лучшем случае 10% правды. Представьте себе, что Вы живете в квартире с постоянно открытым окном. Как изменится температура в квартире, когда зимой ветром прикроет окно и когда откроет. Это я к тому, что наши уважаемые ученые рассматривают климат только с точки зрения отопления квартиры и не обращают внимание на открытое окно.

На Земле есть три постоянно действующих антициклона. Это антициклоны северного и южного магнитных полюсов и восточно-сибирской магнитной аномалии. Вы, наверное, заметили что там где работают эти антициклоны-морозильники там либо ледники, либо вечная мерзлота.

Это они перекачивают холодный воздух стратосферы на грешную Землю и от интенсивности их работы на 90% будет зависеть потепление или похолодание на Земле. Вот о механизме работы этих трех антициклонов я и хочу поговорить.

Вы в праве сказать, что Земля не является магнитом, а магнитное поле наведено током геодинамо. И это очередная американская неправда, так как у точки Кюри есть антипод-точка Авраменко. Это дает право рассматривать Землю как гигантский магнит с точки зрения физики.

Сегодня магнитное поле Земли стремительно убывает. А из курса школьной физики мы знаем, что в убывающем магнитном поле в плоскости перпендикулярном магнитно силовым линиям наводится Э.Д.С. или ток. Это токи ионосферы и токи внутри самой Земли, которые наши ученые так старательно замалчивают. Хотя, еще каких-то 25 лет назад о них не говорил только ленивый ученый. А замалчивают по тому, что эти токи создают магнитное поле противоположного направления земному магнитному полю, но играют громадную роль в жизни Земли.

Сейчас магнитное поле Земли убывает, но еще не упало до 0, следовательно, мы имеем полное право рассматривать эти токи как токи в магнитном поле Земли, на которые действует выталкивающая сила F.


Напряженность северного магнитного поля поделена практически пополам между Северным магнитным полюсом и Восточно-сибирской магнитной аномалией, поэтому правильнее рисовать магнитно-силовые линии как на Рис.1.


Но силы F не равнозначны по величине в различных частях Земли. Так на крутоизогнутых частях магнитно силовых линий в районе магнитных полюсов и Восточно-сибирской магнитной аномалии силы F практически пересекаются в одной точке (Рис.1). А это значит, что эти силы можно и нужно суммировать и найти вектор действия этой силы см. Рис.1.

В нашем случае проводником тока является сам ионизированный воздух, т.е. подвижный проводник и он под действием многократно усиленной выталкивающей силы F движется в направлении вектора действия этой силы. Подобный механизм перемещения электро-проводящих сред хорошо известен ученым и применяется в технике. Вот истинная причина перемещения холодного воздуха стратосферы в радиальном направлении на грешную Землю в районе магнитных полюсов и Восточно-сибирской магнитной аномалии стационарными антициклонами. Естественно при определении направления ветров в зоне радиального перемещения атмосферы необходимо учитывать отклоняющую силу Кориолиса.

В эпицентре этих антициклонов под действием инжекторных сил есть зона вертикальных перемещений воздуха. Оймякон –полюс холода России как раз находится в зоне действия вертикального перемещения холода.
Я подробно разобрал физику происходящих процессов в атмосфере для того, чтобы при рассмотрении вопроса изменения климата учитывалось не только поступающее на Землю солнечное тепло, но в большей степени поступающий ХОЛОД.
Как видите, изменение климата в большей степени зависит от изменений в магнитном поле Земли, а не от активности Солнца.

Именно поэтому, все изменения магнитного поля Земли были переведены в штрихкод по настоянию американцев, т.е. засекречены. Сегодня мы находимся в точке перехода убывающего магнитного поля Земли на возрастающее а отсюда и такие изменения климата. Но через 2-3 года закончится переходный период, и магнитное поле начнет стремительно возрастать. В этом случае изменится направление тока на противоположное, изменится и вектор действия сжимающих сил на противоположное направление. А это значит: постоянно действующие антициклоны перестанут перекачивать холодный воздух стратосферы на грешную Землю в принципе. По данным каменной летописи Земли температура на планете поднимется сразу на десяток градусов не через 50 или 100 лет, а в ближайшие 3-4 года со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кстати это не фреон разрушал и продолжает разрушать озоновый слой, а активное вертикальное перемещение холодного воздуха. Американцы от этого обмана получили сотни миллиардов прибыли, а сегодня разыгрывая заведомо ложную карту парниковых газов, и пытаются заставить нас наступить на те же грабли. Это уже не борьба за экологию, а борьба за деньги путем обмана".


Честно говоря, не знаю, насколько верна эта гипотеза. Я не являюсь специалистов в этой области, но задуматься она заставляет. И, все же, я надеюсь, что Иван ошибается в сроках своего неутешительного для человечества прогноза, а все происходящие на Земле изменения на самом деле, по моему мнению, связаны с изменением частотных характеристик нашего мира в связи с предстоящей Эпохой Света, войти в которую смогут не все.

И с ним я согласен в одном, жить по-старому человечество уже не сможет в самые ближайшие годы, потому что болезни и катастрофы будут выкашивать в первую очередь социальных паразитов и их слуг, а во вторую очередь - всех тех, кто не сможет переключиться с негатива на позитив и активировать свою светоносную суть, а также научиться излучать любовь и нести в окружающий мир гармонию.

Квантовая физика доказала, что наше сознание способно влиять на реальность, а значит, мы способны привести в гармоничное равновесие и природные стихии Земли. Только нужно вспомнить, как это делается. И тогда мы сможем выбрать себе оптимальную версию будущего. Лично для меня это - гармоничное будущее без паразитов и их слуг.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1433325.html


Метки:  

Тартарию спрятали за мифической "Монгольской империей".

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Наконец-то я нашел подтверждение из конкретного исторического источника о том, о чем знал и раньше - что мифическую "Монгольскую империю" выдумали ватиканские иезуиты, чтобы сокрыть то самое государство, которое в Европе было известно как "Великая Тартария". И, конечно, оно не имело отношения к монгольскому народу, который узнал о своем "великом предке Чингисхане" от советских историков в 1920-х годах, т.. как раз тогдав, когда Сухебатору нужно было поднять народ на сопротивление японским захватчикам.

Однако, на самсом деле советские историки миф об "Монгольской империи" отнюдь не выдумали сами, а использовали наработки в области фальсификации истории, сделанные веками ранее ватиканскими иезуитами. И доказательством тому обнаруженный мною в сети исторический голландский атлас 1720 года. Чем он интересен? Начнем мы все же, не с самой Тартарии, которой она стала называться только при Чингисхане, а с более ранний времен. И в атласе этом присутствует такая историческая карта Азии.


А что на ней интересного? Ну во-первых, если рассмотреть ее поподробнее, то мы увидим в Сибири ту самую Скифию, которую почему-то некоторые историки локализуют только Причерноморьем. А вот в Причерноморье между Доном и Днепром мы видим "Европейскую Сарматию", а восточнее ее, по обеим берегам Волги - "Азиатскую Сарматию".

Нам говорят, что якобы Гиперборея - это придуманная античными авторами мифическая страна. Но вот еще в начале 18 столетия в Западной Европе считали совсем по-другому. А потому мы прекрасно видим на севере Азиатской Сарматии - Сарматскую Гиперборею, а в Сибири, на севере Скифии - Скифскую Гиперборею. Азиатскую Сарматию и Скифию разделяет река Обь. И океан севернее Скифии называется "Скифским", а Севернее Азиатской Сарматии - "Сарматским". Так что границу между Скифией и Сарматией мы определили.


Также сразу хочу показать любителям притягивать за уши Катай к Китаю, что это совершенно разные государственные образования и на этой карте все этой прекрасно видно. Так вот Китай или China, как его называют во всем мире, находился в те времена южнее Катая и был отделен от всех соседних территорий грядой гор.


Ну а теперь перейдем собственно к Тартарии, существование которой фальсификаторы старательно не признают. Если мы посмотрим этот атлас, то увидим, что ей посвящен весь первый его раздел. Конечно, нам опять начнут петь песни, что якобы под Тартарией здесь имеется ввиду всего лишь территория.


Но вот - смотрите в разделе карт тоже идет их перечисление. Так к первому разделу относится карта Тартарии, ко второму карта Турции, к третьему - карта Персии, к четвертому - карта Индии, к пятому - Китая. По-вашему, господа наемные болтуны, Персия, Турция, Индия и Китай - это "просто территории". а вовсе не государства, если они перечисляются по-порядку, вслед за Тартарией? А вот мне так не кажется. Просто в те времена в Голландии еще знали правду.


А вот и карта Великой Тартарии, земли которой простираются по всей Сибири, как минимум, до Оби и Тобола. Кстати, в ее состав входит некая Могулия, а вовсе не Монголия, которое, естественно, в те времена не могло существовать. Вот могулы и тартары там и жили, как это справедливо отмечал А.Кадыкчанский, а вовсе не мифические "татаро-монголы". Потому что первые в те времена назывались "булгарами", а вторые "ойратами".




Но это еще не все. Есть в этом атласе раздел, который называется "Хронология Тартарии". А может ли быть хронология у каких-то территорий? Хронология бывает только у конкретных цивилизаций. И вот смотрите: начинатся эта хронология с 1154 года и с принца Чингисхана. Так что никакая это не "территория" и похоже что название такое эта страна получила именно при Чингисхане. Так что Великая Тартария - это и есть империя Чингисхана, а потому именно ее фальсификаторы и скрыли под названием мифической "Монгольской империи". Но для чего Ватикану нужно было превратить монгул и тартар в монгол и татар, а Великую Тартарию в Монгольскую империю?

Дело в том, что Тартария была главным врагом Ватикана. Войско Батыя на самом деле спасло Русь от вторжения крестоносных армий Ватикана, которые уже были готовы сделать с ней то же самое, что сделали с Западной Русью. Ну а 14 русских городов, которые это войско сожгло - это были города, где засела "пятая колонна" - предатели и сепаратисты, готовившися примкнуть к крестоносному нашествию вместе со своими князьями.

И, когда войско Батыя разгромило закованные в броню армии католической Европы, власть Ватикана сильно зашаталась. Но дойти до Рима эта армия не успела, поскольку иезуиты организовали смуту в ставке великого хана и Батыю пришлось возвращаться назад, так и не уничтожив гнездовище сатанизма и не отомстив сполна за гибель Западной Руси. Но зато Восточная Русь была спасена от полного уничтожения. И, конечно, все это после гибели Тартарии ватиканские писаки постарались сокрыть под личиной придуманных ими псевдоисторических мифов. А позднее, воины войска Батыя вообще превратились в свирепых монголоидов, якобы задавивших рыцарей-крестоносцев большим числом. Ну, конечно, ведь хваленой Европе нужно было как-то оправдаться за разгром своих крестоносных армий.

Но была и еще одна цель, чтобы превратить империю Чингисхана в государство монголоидов - это скрыть, что на землях Сибири уже не одно тысячелетия жили люди белой расы и именно они были архантропами Сибири. И нужно это было, чтобы выставить русских. осваивающих заново Сибирь после катаклизма, уничтожившего Тартарию, не как наследников и преемников этих людей белой расы, а как захватчиков и завоевателей, которые якобы захватили земли монголоидов. И конечно, нужно это было все той же русофобской силе, которая и сейчас точит зубы на богатство нашей Сибири, заявляя, что Россия несправедливо владеет этим богатым природными ресурсами краем. Вот кому на самом деле служат и все, кто скрывает правду о Тартарии, которая прежде была Скифией. И именно оттуда, из Скифии, согласно предания, пришли в Восточную Европу рода князей Словена и Руса, построившие первые русские города Русу и Словенск около 5 тысяч лети назад. Ибо в те времена Великая Скифия уже простиралась от Дуная до Тихого океана.

Мы с вами всего лишь бегло изучили этот источник начала 18 столетия. К сожалению и он до сих пор не переведен на русский язык, как и многие другие источники, противоречащие той версии истории, которая написана в наших учебниках. Но, возможно, что кто-нибудь, знающий голландский язык, однажды это сделает.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1432466.html


Метки:  

Почему русофобы молчат о трех томах "Экспертизы Велесовой Книги"?

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 20:20 + в цитатник

Долгое время русофобские фальсификаторы истории и их продажные слуги, отрабатывающие гранты иностранных НКО типа фондов Сороса и Рокфеллера, насаждали и продолжают насаждать в российском обществе свои лживые мифы о том, что такой письменный источник Ведической Руси как "Велесова Книга" является якобы "подделкой". Для чего эти лживые мифы нужны русофобской шушере, я думаю, что объяснять не нужно, ведь русский народ они считают своими рабами. А паразитическому сатанинскому Западу мы и нужны только в качестве покорных их воле рабов, обслуживающих их интересы и преклоняющиеся в нижайшем лизоблюдстве перед западными "цивилизаторами", без которых якобы мы были всего лишь "дикими варварами".

И вот, в 2015 году выходит в свет трехтомник "Экспертиза Велесовой Книги", в котором изложены все материалы этой экспертизы, проведенной группой ученых в отношении лингвистического анализа текста этой книги. Но выход подобного научного труда, откровенно замалчивается. А почему? Да потому что, эта экспертиза подтвердила подлинность самого текста, а также тот факт, что 90% критики этого источника не имеют никакого научного основания и не соответствуют действительности.

Ну а если, вдруг кто-то упоминает об этом трехтомнике в дискуссиях со слугами и наемными болтунами фальсифимкаторов-русофобов, то тут же начинаются вопли о том, что якобы среди ученых, которые осуществляли эту экспертизу, нет специалтистов по лингвистике. Вопли эти абсолютно голословные и лишний раз выдают тех, кто не удосужился даже прочитать введение этого трехтомника, где дается представление группы ученых, участвовавших в этом проекте. И вот такие "знатоки", которые не прочли ни одной строчки этой самой экспертизы. изображают из себя "специалистов" по Велесовой Книге. А впрочем, истина их не интересует, в отличие от суммы гонорара от западных НКО.

Первое, что приходит им на ум, это выдать единственным автором трехтомника руководителя проекта - профессора А.Клесова. Так вот, А.Клесов, действительно ни к истории, ни к лингвистике отношения не имеет, он доктор химических наук и специалист по ДНК-геналогии, позволяющей отслеживать миграции древних народов и истоки их происхождения. Но он - всего лишь соавтор этого труда. А все материалы книги - это результат деятельности всего коллектива ученых, принимавших участие в этом научном проекте.

Давайте рассмотрим список этих участников для выяснения того, действительно ли они так уж "некомпетентны" в вопросах лингвистической экспертизы на соответствие исторической эпохи Древней Руси? Итак, вот этот список:

В.С. Гнатюк и Ю.В. Гнатюк - писатели и публицисты, авторы более десятка книг посвящённых теме древнелсавянских религиозно-философских верований;

- Д.С. Логинов - историк, кандидат исторических наук;

- Г.З. Максименко - зав.кафедры истории древнеславянских родов при Российской Академии ДНК-генеалогии, картограф, журналист в 41-летним стажем;

-В.Д. Осипов - кандидат филологических наук;

- В.В. Цыбулькин - кандидат филологических наук, доцент, автор и соавтор многочисленных монографий и статей;

- М.Н. Сердюченко - дипломированный химик и экономист, специалист в области прикладной синергетики;

- А.Т. Липатов - доктор филологических наук, профессор Марийского госуниверситета, исследователь русского языка и общего языкознания;


Как видим, в составе этой группы есть два дипломированных историка и три филолога. Так что вся лживость голословных лозунгов о "некомпетентности" специалистов, участвующих в экспертизе, доказана. И, видимо, русофобам, нечего сказать по самому тексту этой экспертизы, раз используют в отношении этого трехтомника либо тактику замалчивания,. либо свой любимый приемчик из методички русофобского "тролля" - обвинение в "некомпетентности". Причем, как мы видим, совершенно голословное и откровенно лживое.

Зато некий сборник русофобских писак под названием "Что думают ученые о Велесовой Книге?", вышедший в 2004 году по заказу западных НКО, нам упорно продолжают подавать в качестве якобы "научного исследования", подтвердившего за деньги своих хозяев, что "Велесова Книга" якобы является "подделкой". И если мы начнем читать предисловие этого коллективного труда отечественных русофобов, то никакого официального представления участников публикаций. которые заявлены в качестве "ученых", не найдем.

Казалось бы почему? Да потому что среди многочисленных публикаций этого сборника, только некоторые написаны дипломированными историками и лингвистами, да и то уже достаточно давно. Например, статья лингвиста Л.Жуковской "Мнимая докириллическая летопись", написанная еще в 1960 году и статья написанная той же Л.Жуковской в соавторстве с двумя историками - Б.Рыбаковым и В.Бугановым "Мнимая древнейшая летопись", написанная в 1977 году. Все трое, кстати, научную карьеру сделали еще в СССР, в котором отношение к белой эмиграции по понятным причинам всегда было сугубо отрицательным. А дощечки с текстом Велесовой книги, как известно, были обнаружены именно белогвардейским офицером - полковником Изенбеком. Вот вам и главная причина - именно идеологическая. а вовсе не научная, объявлять во времена СССР "Велесову Книгу" белогвардейской "подделкой". Так что в появлении подобных публикаций из-под пера трех советских ученых нет ничего удивительного, ибо в советские времена без четкой идеологической направленности своих трудов сделать научную карьеру было невозможно.

И, естественно, что этими больше идеологическими, чем научными публикациями трех советских ученых не могли не воспользоваться уже российские русофобы, которые использовали и еще один очень хитрый прием. В этом сборнике вы не найдете текста самой "Велесовой Книги", чтобы можно было проверить правильность ее критики. Более того, вся эта критика основывается не на анализе самого текста табличек, а на некорректности ее перевода А.Асовым. А это - уже самый настоящий подлог, не имеющий ничего общего с наукой. К тому же, существует несколько переводов "Велесовой Книги" на русский язык, анализом которых и их соответствием исходному тексту книги и занялись ученые группы А.Клесова через 10 лет после издания псевдонаучного русофобского сборника "Что думают ученые о Велесовой Книге?"

И напоминаю, для тех, у кого "радиостанция на бронепоезде" - это экспертиза касалась именно самого текста "Велесовой книги", а вовсе не деревянных дощечек, на которых он был записан. А потому пропажа самих дощечек и их подлинный возраст на лингвистическую экспертизу текста никак повлиять не может. Тем более, что ни у Библии, ни у многих летописей и других считающихся историческими источников, точно также не сохранилось оригиналов, но это не мешает тем же историками считать их "не подделками". Так вот на многие традиционные "вопросики" русофобов, трехтомник "Экспертизы..." отвечает.

Также там приведен анализ различных переводов текста "Велесовой книги" (ВК) и самое главное - там изложены основные положения критиков ВК и насколько эти положения соответствуют тексту самой ВК, т.е. насколько добросовестны и честны были эти критики. Так что нет ничего удивительного в том, что сами критики-русофобы либо старательно обходят молчанием это издание, либо пытаются абсолютно голословно навешать "ярлыки некомпетентности"" участникам этого проекта.

И совсем не вызывает удивления тот факт, что самый первый экземпляр этого издания "неожиданно" сгорел во время довольного странного пожара в библиотек ИНИОН РАН в том же 2015 году вместе со многими уникальными историческими документами, касающимися нашего прошлого. Видимо кто-то очень торопился выполнить приказ своих хозяев - "спрятать концы в воду" в отношении нашей подлинной истории, а заодно и помешать распространению правды о "Велесовой книге". Вот только слуги паразитов не учли тот факт, что в наше время информационных технологий оцифрованные рукописи действительно "не горят". Потому. если у кого-то нет материальной возможности в приобретении бумажного варианта этого интересного, разоблачающего многолетнюю русофобскую ложь, издания, то могут скачать его электронную версию по ссылке:
(https://www.kramola.info/books/letopisi-proshlogo/jekspertiza-velesovoj-knigi-unikalnoe-izdanie

При этом, изучив материалы этого издания, вы сможете лично убедиться в том, - кто же прав? Участники этого независимого научного проекта или же составители более раннего сборника "Что думают ученые о Велесовой Книге?", которым так любят "козырять" отъявленные русофобы российской науки и их верные слуги. И, могу вас уверить, что после изучения этих материалов никакие наемные болтуны паразитов не смогут заморочить вам мозги своими голословными русофобскими лозунгами.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1431738.html


Метки:  

Зачем Чингисхана "притянули за уши" к монголам?

Среда, 31 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

Благодаря одному из "адептов" проекта Лондонского Сити "Разоблачители", который любезно предоставил ссылку на одно англоязычное издание, которое с 1867 года хранится в библиотеке Конгресса США, я опять обнаружил несколько интересных моментов. Книга эта называется "История Чингисхана великого - первого императора древних могулов и тартар", а вовсе не "монголов и татар", как это нам пытаются переводить на русский язык слуги Ватикана и Лондонского Сити.

Во-первых, во времена Чингисхана никаких "монголов" и "татар" вообще не существовало. Монголы тогда назывались "ойратами", а наши казанские татары - "булгарами". А во-вторых, "монгол" по-английски пишется "mongol", а вовсе не "mogul". Так что в книге этой речь идет вовсе не о монголах, к которым фальсификаторы и их слуги старательно пытаются "притянуть за уши" и выдуманную ими "Монгольскую империю". На самом деле эту сибирскую державу создали народы, не имеющие отношения к монголам.

И по поводу любимой байки слуг паразитов о том, что якобы "tartar" должно читаться как "татар", а не "тартар" я скажу, что еще в начале 19-го столетия разницу между татарами и Тартарией в Российской империи знали. Смотрите, что написано по этому поводу во фрагменте текста из исторического сборника - "Киевского Синопсиса", изданного в 1828 году. И вот вам фрагмент главы, посвященной Азии, где четко на русском языке написано "Тартария", а вовсе не "Татария".


Так что хватит уже рассказывать нам британо-ватиканские сказки про "Монгольскую империю" и мифических "татаро-монгол", не имеющих отношения к империи Чингизхана, и самим могулам с тартарами. Да и вообще, разве не слышали историю о том, как "монгольский флот" хана Хубилая пытался высадиться в Японии, но был рассеян внезапно налетевшим штормом? Это насколько же нужно не быть в здравом уме, чтобы пытаться "притянуть за уши" современных монголов к мореплавателям и флотоводцам, совершенно не зная их культуры и их отношения к водным объектам?

Да и наличие крупных городов и флота ясно говорит нам о том, что народы, населявшие реальную державу, спрятанную от нас под мифическим названием "Монгольской империи", вовсе не были примитивными кочевниками. Это и есть одна из главных тайн Ватикана и Лондонского Сити, ради которой и затевались два этапа тотальной фальсификации истории. Потому, еще раз повторяю, что правильный перевод названия этой книги на русский язык звучит именно "История Чингизхана великого - первого императора древних могулов и тартар", и никак иначе.

Книга эта изначально вышла в 1710 году на французском языке и она была издана сыном придворного переводчика Франсуа Пети, который опубликовал историю Чингисхана, написанную его отцом. А в 1722 году в Лондоне был издан англоязычный вариант этой книги, один из экземпляров которой и попал в 1867 году в библиотеку Конгресса США, о чем свидетельствует посталенный на этом экземпляре штамп библиотеки. Вообще полное издание этой книги вышло аж в 4-х томах. А знате, что самое удивительное? Эта книга до сих пор не переведена на русский язык. Но я надеюсь, что кто-нибудь хорошо знающий английский или французский язык из тех светлых человеков, кто интересуется подлинным прошлым, когда-нибудь сможет эту задачу решить. Ибо очень уж интересно, почему же от русскоязычной аудитории этот источник остается недоступным.


Меня же в этой книге привлекла карта Парижской академии наук 1710 года, которой было снажбено это издание. Естественно, что в англоязычном издании 1722 года карта эта была переведена на английский язык. И что мы там видим? Например, "Древний Моголистан"


И опять такие топонимы как "mogul", а вовсе не "mongol". Так что вполне понятно, что это название к тому народу, который сейчас называют "монголами" никакого отношения не имеют. Да и где вы видите, чтобы монголоиды, свою страну называли "станом". Но я также хочу разочаровать и т.н. тюрок. К ним этот "Моголистан" тоже никакого отношения не имеет, также как и к народу, который сейчас называют "татарами". А для этого смотрим другой фрагмент карты.


Как видим, и Туркестан, и Туркмения - это отдельные образования, не имеющие отношения к "Моголистану". И расположены они гораздо западнее. И тот факт что эти территории были завоеваны монгулами и тартарами и вошли в состав их державы, вовсе не значит, что и сами они имели отношения к т.н. "тюркам". И в любом случае никакого "Тюркского каганата" мы на территории Сибири не видим.


А вот и "Великая Булгария", - государство того самого народа, который сейчас у нас называют "татарами" или "казанскими татарами". Хотя в наших учебниках оно фигурирует как "Волжская Булгария" или "Булгар". И любому адекватному человеку вполне понятно, что никакого отношения к сибирским тартарам, упоминаемым вместе с монгулами, они не имеют. Напоминаю, что хотя сама карта создана в 1710 году, но она показывает историческую обстановку времен державы Чингисхана.

Так что попытки слуг паразитов вызвать всплеск национальной розни в нашей стране между русскими и татарами, а также русскими и монголами - строятся на псевдоисторической лжи о мифических "монголо-татарах". Также совершенно небоснованы попытки адептов британского проекта "Тюркский каганат" "прикарманить" себе земли Сибири, ибо, как прекрасно видно по этой карте, Туркестан и Туркмения находились там же где и сейчас - в Средней Азии, а вовсе не в Сибири. И мне лично уже по этой карте совершенно понятно, почему эту книгу не переводят на русский язык. Но если этого не хотят наши враги, тогда почему бы это не сделать патриотам России, чтобы раз и навсегда развенчать все эти лживые псевдоисторические мифы о нашем прошлом?



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1430969.html


Метки:  

А.Кунгуров о великой мистификации 11 сентября 2001 года.

Вторник, 30 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

О том, что не стоит слепо верить во все, о чем нам рассказывает "зомбоящик", знают далеко не все, как и о том, что "независимых СМИ", практически не существует. Все они контролируются вполне определенными силами с целью "промытия мозгов" населения и создания у него в сознании нужной медийной "картинки" реальности. Возникает вопрос - нужной кому? Конечно же группе глобалистов-сатанистов из "мировой элитки", которые посредством СМИ упорно пытаются навязать человечеству "новый мировой порядок".

О том, как это работает, рассказывает российский исследователь А.Кунгуров в своей книге под названием "Киевской Руси никогда не было" на примере имитации этой глобальной сатанинской силой террористического акта в Нью-Йорке 21 сентября 2001 года. Так, кто же на самом деле стоял за этим "терактом"? Вот, что об этом написано в книге А.Кунгурова:

"11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке было совершено самое зрелищное массовое убийство за всю историю человечества. Если вы думаете, что башни ВТЦ обрушили террористы-смертники, угнавшие два пассажирских самолета, то советую обратиться к учебнику физики за 6—7-й класс средней школы и постараться ответить хотя бы на эти два вопроса:


— могло ли горящее авиационное топливо расплавить стальные ванты, скрепляющие кон-струкцию башен, если сталь плавится при 1500 °C, а температура горения керосина около 800 °C?


— могли ли гигантские башни-близнецы разрушиться под собственным весом за 10–15 секунд, то есть со скоростью свободного падения?

Подобных вопросов существуют десятки, и в совокупности они не оставляют камня на камне от официальной версии американского правительства о злодейском теракте, совершенном анонимными арабскими камикадзе без всякой цели и мотива. На деле мы имеем дело с операцией спецслужб, совершенной по схеме, давно уже ставшей классической. Американцы вообще почти все свои войны начинали с нападения на самих себя. Зачем же они убили 11 сентября три тысячи добропорядочных американцев? Как ни парадоксальным это покажется, из соображений гуманности, американская элита пришла к твердому убеждению, что в интересах США (или в ее собственных интересах, что в данном случае одно и то же) начать серию локальных войн в Третьем мире. Если же воевать, то всерьез. Плохо подготовленная война действительно обернется вторым Вьетнамом. Нужно сделать так, чтобы общество поддержало войну за океаном, с энтузиазмом посылало на нее солдат, а те, в свою очередь, должны быть свято убеждены, что в иракских пустынях или афганских горах они охраняют мирный сон своих сограждан.

Исключительно ради этого и был организован небольшой кровавый спектакль на Манхэттене. Чтоб, как говорится, "ярость благородная вскипала, как волна…" и чтоб "строчил пуле-метчик за синий платочек…". А гуманность здесь вот в чем. Начни Америка по воле своего правительства войну 10 сентября 2001 г., общественной поддержки ее добиться было бы очень сложно. Желающих воевать нашлось бы мало, в армию молодежь пришлось бы на аркане затаскивать. Солдаты, конечно, отправились бы воевать по приказу, но без всякого энтузиазма. В итоге, действительно, получился бы еще один Вьетнам — 57 тысяч трупов, десятки тысяч калек, сотни тысяч психически травмированных ветеранов, так и не понявших, ради чего они выжигали напалмом вьетнамские деревни. А так убийство трех тысяч человек позволило спасти жизни десятков тысяч. Правда, высокий моральный дух американских вояк обернулся тем, что они без всяких сомнений своими высокоточными бомбами разорвали в клочья примерно миллион мирных иракцев. Но это уже оборотная сторона гуманности американского правительства по отношению к собственным гражданам. Американцы научились воевать практически без потерь со своей стороны, а потери противника их совер-шенно не беспокоят.

То, что последовало за 11 сентября 2001 г., было массированной обработкой сознания аме-риканского обывателя. Радио, телевидение, газеты, Интернет, кино, комиксы — все средства воздействия на разум были использованы для того, чтобы внушить жителям самой "свободной" страны в мире, что отныне всем и каждому угрожает страшнейший враг за всю историю США — международный терроризм. Во имя победы над ним никакие жертвы не будут большими. Через полтора года тотальной промывки мозгов всякий американский морпех был свято убежден, что, убивая афганских и иракских детишек, он делает благое дело, спасая своих собственных детей. Ведь это не просто афганские дети, а будущие террористы, которые рождаются и живут с одной лишь целью — убить как можно больше свободолюбивых американцев.

Великая мистификация 11 сентября 2001 г. стала в каком-то роде новым словом в проведении военно-пропагандистских операций. Впервые пропаганда строилась не на тенденциозной трактовке реального исторического события, а на фабрикации самого исторического события. Зыбкость прошлого перешла в новое качество, зыбким сделалось настоящее. Это стало возможным потому, что среднестатистический американец вообще не имеет исторического сознания, оно в значительной степени стерилизовано за последние десятилетия. Это делает психику человека незащищенной перед манипулятивным воздействием. Американского обывателя с помощью медиа можно убедить в чем угодно, внушить что угодно..."

Да уж, вот точно также американскому обывателю несколькими десятилетиями ранее внушили медийную "картинку" о пилотируемых полетах астронавтов на Луну с помощью самых современных на тот момент голливудских технологий и несомненного таланта известного создателя фантастических космических шедевров - С.Кубрика. Но тогда, несмотря на то, что манипуляторы обманули своей аферой не только американский народ, но и весь остальной мир, жертв этой аферы было гораздо меньше. Всего лишь некоторые из астронавтов, которые хотели рассказать миру правду, либо сгорели во время тренировок на тренажерах, либо "соверщенно случайно" стали жертвами автокатастроф и несчастных случаев.

Но в этот раз, сатанинской нечисти понадобилось еще и массовое кровавое жертвоприношение вначале из 3 тысяч простых граждан США, причем исключительно "гоев", а затем и большого количества коренного населения тех регионов, в которые вторглись американские и натовские войска под благородным предлогом "борьбы с терроризмом". И, не нужно обманываться - американские солдаты, равно как и мирные граждане подвергшихся американской агрессии стран, гибнут не ради интересов самих США за тысячи километров их территории, а ради шкурных интересов кучки глобальных сатанистов, возомнивших себя "мировым правительством". И именно эта же самая сила стоит сейчас за инициированными ею процессами грядущего развала США.

Казалось бы зачем им уничтожать США, простой народ которых они использовали в качестве обычного "пушечного мяса" по всему миру? Ну так задачей этой глобалистской нечисти как раз и является уничтожение национальных государств и создание единого общепланетарного государства. И, опять, может показаться, что создание такого государства - это "великое благо для человечества". Это действительно было бы так, если бы это государство возглавляли порядочные, честные и достойные люди (как это было во времена цивилизации "золотого века"), а не сатанинская шушера, состоящая из деградированных гибридных нелюдей с педофильскими, гомосексуальными, нацисткими наклонностями и сатанинской религией их экуменистской "церкви Люцифера".

Впрочем, обо всем этом прекрасно рассказано в книге бывшего сотрудника британских спецслужб Джона Колемана "Комитет 300", прочесть которую я и рекомендую всем тем, кто пока еще "не в курсе" и верит во всю ту чушь о конспирологии, которую специально распространяют продажные слуги этой античеловеческой силы.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1429991.html


Метки:  

Санкт-Петербург прошлого глазами Ф.Вигеля. часть 2.

Понедельник, 29 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

Продолжаем разбирать и анализировать интересные фрагменты книги Ф,Вигеля "Воспоминания", изданной в 1865 году в отношении прошлого столичного города на Неве, ибо этот человек прожил в этом города две трети своей жизни. И, как мы уже отмечали в первом посте по этой теме, впервые познакомился с этим городом еще в 1800 году.


Однако, первое знакомство с Санкт-Петербургом не было длительным и Ф.Вигель вернулся в него лишь через 2 года - 2 сентября 1802 года. Конечно, полностью правдивой информации после пройденной книгой цензуры мы в ней не найдем. Тем более, что и издавалась она уже после его смерти. Но, все же, в таких текстах, написанных самими очевидцами и свидетелями исторических событий, всегда можно обнаружить интересные "кусочки" информации о подлинном прошлом, которым цензура не придала большого значения.

Но давайте перейдем к описанию Санкт-Петербурга ранней осени 1802 года, каким он описан Ф.Вигелем в своей книге. Вот, что он пишет: "Теперь от внутреннего убранства перейдем к наружному, то есть к архитектуре: в ней также воскрес вкус к римской и греческой древности. Когда у персидского посла в 1815 году спросили, нравится ли ему Петербург? он отвечал, что сей только что вновь строящийся город будет некогда чудесен. Это скорее можно было сказать в начале царствования императора Александра, а еще скорее в нынешние годы. Тогда в одно время начинались конно-гвардейский манеж и все, по разным частям города рассеяные, великолепные гвардейские казармы, и огромная биржевая зала, одетая в колонны, с пристанью и набержными вокруг нее, и быстро поднимался Казанский собор со своей рощей из колонн и уже приметно передразнивал церковь Св.Петра в Риме, обывательские же трех и четырехэтажные дома на всех улицах росли не по дням, а по часам.

В то же время чистили и делали судоходоною речку Прятку
(вероятно, сейчас называется Пряжка), бока Мойки выкладывали камнем и перегибали через нее чугунные мосты, по Невскому проспекту и на Васильевском острове протягивали бульвары и, наконец, от самой подошвы перестраивали заново старое, кирпичное, с земляным валом, Адмиралтейство. Так как государь единственным, любимым своим летним местопребыванием избрал небольшой Каменно-Островский дворец, то вдруг прервалось угрюмое молчание окрест-лежащих островов. Везде на них застучали топор и молот и засвистела пила; болота их осушились и поросли дачами. Можно себе представить какая строительная деятельность была тогда во всем Петербурге.

Четыре архитектора были тогда известны; двое русских: Захаров и Воронихин, итальянец Гваренги и француз Томон. Первый из них по части зодчества, в художественной нашей истории стоит пониже поэта в архитектуре, Баженова, и наравне со Старовым и Кокориновым. Надобно было его искусство, чтобы растянутому фасаду Адмиралтейства дать тот красивый вид, ту правильность и гармонию, которыми мы поныне и любуемся. Другой же, Воронихин, был крепостной графа Строганова, президента Академии и мецената художеств: а как в старину баре, даже и знатные, отдавали мальчиков в учение, не справляясь с их склонностями, то, вероятно, и Воронихин, природой назначенный к сапожному ремеслу, учением попал в зодчие. Он построил Казанские собор и ничего не мог сделать, как самым скверным почерком переписать нам Микель Анджело.




Мусью Томон или Томас де Томон, как он подписывался и печатался, был человек не без таланта, как то доказывается построенною им Биржею... Был еще один француз архитектор, который, конечно, гораздо был выше других товарищей своих в искусстве, которые с тех пор к нам из Франции пожаловали. Это Камерон, построивший царскосельскую колоннаду, который тогда был жив, здоров, и находился в Петербурге...

Ныне без сердечной горести, без глубокого уныния не могу я видеть как громоздятся у нас дворцы и храмы. Всякий раз, что я взгляну на них, невольно вспомню, что крытый соломою Рим покорил вселенную, а когда воздымались в нем Колизей, Нероновы бани и Адрианов мавзолей, то начали появляться варвары и отхватывать его отдаленные провинции; вспомню, что среди развалин сего самого Рима возникла папская власть, которая распространилась по всему христианству, а когда соорудился Ватикан и храм апостола Петра стал возноситься на удивление всего просвещенного христианского мира, большая его половина оторвана от него Лютером и Кальвиным... Наконец спрошу у себя на чью славу простояли века египетские пирамиды, когда попеременно они делались добычею Камбиза, Александра Великого, Юлия Кесаря, Омара, Наполеона, и что ныне под имемен Мегмета-Али, неизвестно кто владычествует над ними турки, французы или англичане..."



Ну по этому фрагменту текста мы вимим четко еще предыдущую версию истории - ватиканскую, характерную для эпохи "межпотопной" цивилизации (по терминологии О.Павлюченко). В чем ее отличие от последней, - англосакской, возникшей уже после второго этапа тотальной фальсификации истории? Как видим, здесь написано, что египетские пирамиды "простояли века", а вовсе не тысячелетия, но при этом "они делались добычей" Александра Великого (Македонского) и Юлия Кесаря (Цезаря). Ну а это значит, что и эти исторические личности тоже жили не тысячелетия, а всего лишь века назад.

И цензура фальсификаторов эти "кусочки правды" пропустила, озабоченная более всего соответствием возведения архитектупных объектов Петербурга, официальной версии. Еще один пропущенный цензурой фальсификаторов "кусочек правды" состоит в том, что само понятие "Ватикан" (при этом относящееся уже отнюдь не к римскому холму) было хорошо известно в самом начале 19-го столетия и в тексте дано прямое указание на возникновение Ватикана вместе с сооружением храма святого Петра. Нам же официалы и их защитнички старательно поют сладкоголосые арии о том, что типа никакого Ватикана (кроме холма) до возникновения государства в государстве под названием Ватикан в 1929 году, якобы не было.

Упомянутые Кальвин и Лютер были религиозными деятелями XVI века и если следовать логике Ф.Вигеля, то уже в это время существовал и Ватикан. Кстати, обелиск был установлен на площади святого Петра перед одноименным собором в 1586 году, уже после смерти упомянутых Кальвина и Лютера.

И, конечно нас старательно пытаются убедить, что архитектор Воронихин просто был бесталантливым зодчим, а потому не придумал ничего умнее, чем "скопировать" проект Казанского собора с собора святого Петра в Риме. Надо же, какая щепетильная забота о первенстве Священного Рима и его приоритете, согласно официальной версии истории. Но действительно ли все обстоит именно так?


А лично мне кажется, что это - самая настоящая "придумка" цензуры, которой нужно было как-то объяснить сходство этих сооружений. Объясню ход своей мысли: если это строение (Казанский собор) действительно строилось в начале 19-го столетия и именно как христианский храм, то почему же оно не ориентировано правильно по географическим координатам, точно также как и якобы построенный еще позже Исакиевский собор и многие другие архитектурные строения исторической части Петербурга?


И вот, если мы посмотрим на карте на собор святого Петра в Риме вместе с одноименной площадью, то прекрасно увидим, что он почти идеально сориентирован на современный географический полюс. И как нам объясняют сей факт официальные историки?


Ну ладно Воронихин, он "лапотник" из крепостных и не имел никакого понятия о компасе, а как же после него якобы строит Исакиевский собор "великий архитектор" Монферран, изучавший архитектуру Рима, а "христианский" собор у него тоже оказывается сориентирован как и у "крепостного лапотника" не на современный географический полюс. А самое главное, почему это градостроительная комиссия совершенно не обращает никакого внимания на вопиющий факт неправильной ориентации двух христианских соборов при их "строительстве". Да и руководство православной церкви почему спокойно смотрит на это "безобразие", не предав анафеме Монферрана вместе с Воронихиным и всеми теми, кто согласовывал и разрешал им такое строительство? А такое вообще возможно, если все обстоит именно так, как нам рассказывает официальная версия? Лично я думаю, что нет.


Просто явно чего-то нам не договаривают официальные историки, придумавшие свои фантазийные сказки. Получается, что Казанский и Исакиевский соборы строились изначально в те эпохи, когда были другие положение географического полюса. И их античный вид вовсе не от "возрождения вкуса к римской и греческой древности", а потому, что именно такими и были технологии единой ведической (античной) цивилизации. А вот то, что собор святого Петра в Ватикане почти идеально сориентирован на нынешний полюс, говорит о том, что он был построен в гораздо более позднюю эпоху, т.е. уже после последнего смещения географических полюсов. Так что вполне возможно, что это не Казанский собор "содран" с собора святого Петра, а совсем наоборот.

Кстати, я не зря упомянул об установке обелиска возле собора святого Петра в Ватикане. Ведь и возле Казанского собора тоже раньше стоял обелиск и есть не менее десятка картин и гравюр начала 19-го столетия, где он еще присутствует. Кстати, если посмотреть сверху на планировку территории, то и четко можно определить то место, где он когда-то стоял.


Вот только это энергетическое устройство, взаимодействующее с колонадами, и его принцип действия очень хорошо описал альтернативный исследователь, инженер-электротехник А.Романов, об интересной версии которого я рассказал в отдельном посте "Куда пропал обелиск возле Казанского собора?". Да и про, что на самом деле представляли из себя настоящие античные обелиски я тоже уже рассказывал в целой серии постов.

И как мне кажется, при создании подобных строений явно технического назначения также учитывали ориентацию, но вероятно, магнитного поля Земли. И, может быть, до глобальной катастрофы, уничтожившей античную цивилизацию магнитный и географический полюс совпадали. Вот откуда и появился карго-культ ориентировать религиозные храмы и церкви по географическим полюсам. Конечно, все, что я изложил здесь - это только гипотеза, которая не является доказанной истиной. Но зато она вполне логично объясняет, почему некоторые строения явно античного облика, которые нам выдают за христианские церкви и храмы, имеют неправильную ориентацию по сторонам света.

Также некоторые из храмов и других зданий времен Романовых очень похоже, что строились на основаниях и засыпанных катаклизмом этажах более древних зданий погибшей в катаклизме единой античной цивилизации. А о характерном различии античных строительных технологий от технологий уже межпотопной цивилизации достаточно толково и логично рассказано в роликах канала ASPIK экспертами этого экспедиционного клуба. И я с этим их мнением, в качестве весьма логичной и правдоподобной гипотезы, тоже согласен. Ну а соглашаться с моей гипотезой или нет - пусть каждый решает сам.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1429300.html


Метки:  

Осознанные сновидения в шаманизме.

Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

Мы уже выяснили, что техники осознанных сновидений веками использовали для различных целей тибетские ламы и маги мексиканской традиции. Ну а имелась ли точно такая же традиция в шаманизме? Оказывается, что имелась. Следовательно, шаманские путешествия сознания в другие миры - это тоже одна из разновидностей практики осознанных сновидений. И подтвердил это известный американский антрополог Стенли Криппнер, который изучал туземные культуры в различных частях Земли и знает о шаманах и шаманизме отнюдь ине понаслышке.

Вот, что он рассказал о шаманах и об использовании осознанных сновидениий в их практиках Чарли Морли во время их встречи в 2013 году на конференции "Врата разума": "Это одобряемые обществом врачеватели, которые принимают информацию такими способами, чтобы исцелять или помогать своей социальной группе. Осознанные сновидения являются одним из источников такой информации...

Один шаман, с которым я общался в Бразилии, сказал мне, что "каждый человек, который видит сны, отчасти шаман", но я не знаю ни об одном учении шаманов, где осознанные сны играли бы главную роль. Однако, конечно, есть отдельные шаманы, для которых осознанные сны являются краеугольным камнем их работы. Один из моих студентов написал диссертацию о врачевателе, коренном жителе Америки по имени Раскат Грома, который "странствовал по сновидениям" и обладал способностью входить в сны людей, предлагая им исцеление. Как вы знаете, осознанными сновидениями занимаются многие тибетские ламы, и эта традиция корнями уходит в учение Бон, которое произошло от шаманизма...

Осознанные сновидения были и остаются важной частью работы шаманов, так как считается, что сон - это портал в другие миры. Если человек может контролировать свои сны, ему открывается прямой доступ в этот портал. Также есть и конкретные выгоды: шаман может во сне увидеть, какие травы ему нужны, чтобы исцелять людей, или какие ритуалы провести, чтобы вызвать дождь..."


Здесь содержится очень важный тезис, что сновидения являются порталом в другие миры и что именно осознанность открывает для человека этот портал. Это действительно так. Но научиться сознательно путешествовать в другие миры можно только освоив практики осознанных сновидений, которые являются путешествиями в миры нашей внутренней вселенной. А вот следующим уровнем как раз и являются путешествия сознания в миры нашей внешней Вселенной. И только потом можно научиться осознанно перетягивать в другие реальности и свое физическое тело вслед за своим сознанием, как это делают настоящие мастера измерений. Но - это уже совсем другая тема.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1428681.html


Метки:  

Бионика - наука будущего.

Суббота, 27 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

Несмотря на то, что мы вроде как живем в эпоху научно-технического прогресса, на самом деле весь наш прогресс является достаточно однобоким. По непонятной причине основное развитие идет только в области телекоммуникации и цифровизации, что можно объяснить только лоббированием глобалистскими кланами свого плана построения "нового мирового порядка", в котором достаточно большая роль уделяется созданию "тотального контроля" через построение цифрового "электронного концлареря".

А что же с другими направлениями технического прогресса? Мы только-только начинаем осваивать беспроводную передачу энергии, о которой НиколаТесла рассказывал уже более 100 лет назад. И мы, по-прежнему, активно используем двигатели внутреннего сгорания и углеводородную энергетику, несмотря на работы Леонардо да Винчи, Николы Теслы, Виктора Шаубергера и многих других гениальных ученых. изобретателей, инженеров, чьи разработки уже давно могли бы нас избавить от экологически вредных технологий, негативно влияющих на биосферу, атмосферу, гидросферу нашей планеты и загрязняющих ее недра и поверхность вредными выбросами и всевозможными ядовитыми отходами производства.

Конечно, мы не можем просто взять и отказаться от всех технологий, ибо еще не достигли уровня богов-создателей. Однако, изменить к лучшему существующее положение дел - вполне в состоянии. Вот почему жизненно важным направлением дальнейшей эволюции человечества уже в самом ближайшем будущем должна стать бионика - прикладная наука, о применении в технических устройствах принципов, организации, свойств и структур живой природы. Это - пограничная наука, действующая на стыке между биологией и техникой, решающая инженерные задачи за счет анализа структуры и жизнедеятельности живых организмов.

Название этой науки происходит от греческого слова "бион", что означает "элемент жизни", "живущий". Потому и основным лозунгом бионики является: "Природа знает лучше". И действительно совершество окружающих нас всевозможных природных форм явно свидетельствует отнюдь не о случайном их возникновении и зарождении, а о явно целенаправленной деятельности неведомого и непостижимого для нашего сознания Высшего Разума, проявляющего себя через множество высших разумных форм жизни в нашей Вселенной. Вот почему бионика способна помочь нам создавать оригинальные технические системы и технологические процессы на основе идей, найденных и заимствованных у природы, а также вывести нас из того технократического тупика, в который завела нас безмерная жадность богатейших кланов Земли и античеловеческая деятельность их хозяев.

В настоящее время бионика делится на три основных направления. Это - биологическая бионика, теоретическая бионика и практическая (техническая) бионика. Каждое из этих направлений занимает строго соответствующую ему "нишу", что, впрочем, не препятствует их развитию, а прекрасно взаимодополняет.

Так, например, биологическая бионика исследует саму природу такой, какая она есть, без каких-либо попыток вмешательства в ее процессы. А потому объектом ее исследования являются биологические процессы, происходящие внутри биологических систем. Это - уровень накопления информации о биологических системах для ее дальнейшего анализа.

Следующим уровнем, как раз, занимается теоретическая бионика, которая изучает замеченные в природе принципы и уже на основе анализа этих принципов создает теоретическую модель для ее дальнейшего прикладного использования в технике и технологиях. И, наконец, практическая или техническая бионика занимается уже применением и внедрением этих теоретических моделей в практической деятельности, т.е. для создания бионической техники, архитектуры или технологий получения и использования различных видов энергии.

Считается, что основу бионики заложил еще Леонардо да Винчи, который делал первые попытки технического воплощения своих идей, полученных на основе наблюдения за объектами живой природы. А первым, кто стал применять принципы бионики в архитектуре, был Антони Гауди-и-Курнет. Однако, утверждение бионики в качестве самостоятельной науки произошло только в 1960 году на научном симпозиуме в Дайтоне.

В настоящее время основными направлениями развития бионики являются следующие:

- изучение нервной системы человека и животных, а также моделирование нервных клеток и нервных сетей для дальнейшего совершенствования вычислительной техники и разработки новых элементов и устройств автоматики и телемеханики;

- использование органов чувств и других воспринимающих систем живых организмов с целью разработки новых датчиков и систем обнаружения;

- изучение принципов ориентации, локации и навигации у различных животных для использования этих принципов в технике;

- исследование морфологичских, физиологических, биохимических особенностей живых организмом для выдвижениия новых научных идей.

Продолжает оставаться достаточно перспективным направлением архитектурная бионика, основным методом которой является метод функциональных аналогий, основанный на сопоставлении принципов и средств формообразования живой природы и архитектуры. Основной задачей архитектурной бионики является формирование гармоничного единства архитектуры и природы, а также создание таких архитектурных форм, которые отличались бы красотой и гармонией, свойственной живой природе, но при этом, были бы функционально оправданы, удобны и эргономичны. Кроме того, достаточно перспективным направлением развития архитектурной бионики является поиск таких архитектурно-технических решений, которые позволяли бы максимально использовать альтернативные экологически чистые виды энергии - солнца, ветра и т.п.

Именно поэтому архитектурная бионика является неотъемлемой частью проекта создания экогородов и экопоселений, равно как и техническая бионика, направленная на создание экологически чистых и безопасных для здоровья транспортных средств, наряду с развитием эфирных технологий и эфирной энергетики, которые были свойственны для цивилизаций "золотого века", но утрачены в ходе глобальных войн и катастроф нашего реального прошлого.

В настоящее время развитие компьютерной техники и математического моделирования позволяют значительно облегчить и ускорить развитие различных направлений этой, несомненно, весьма полезной для человечества и планеты, науки будущего. И, вполне возможно, что от скорости ее развития и внедрения бионических технологий в нашу жизнь, будет зависеть жизнь самого человечества.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1427534.html


Метки:  

Санкт-Петербург прошлого глазами Ф.Вигеля. часть 1.

Пятница, 26 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

"Кусочки" знаний о нашем подлинном прошлом нужно искать не в учебниках официальной истории, а в свидельствах и воспоминаниях людей прошлых эпох, а также картинах и гравюрах прошлых эпох. Да, многие издания прошлых эпох тоже проходили цензуру, но это не значит, что кое-где фальсификаторы не могли пропустить интересующую нас информацию или просто намеки, призванные обойти цензуру. При этом в каждом более позднем издании шансов на исправление подобных "косяков" у фальсификаторов было все больше.

Вот почему, я решил изучить многотомные "Воспоминания" Ф.Вигеля по его первому изданию 1865 года, которое обнаружил в сети. Напомню, что этот человек прожил две трети своей жизни в Санкт-Петербурге, который впервые посетил в 1800 году. Он был лично знаком с А.Пушкиным, А.Бетанкуром, О.Монферраном, а также многими другими известными людьми той эпохи, а также принимал участие в работе градостроительной комиссии Санкт-Петербурга. Потому его свидетельства о подлинной истории города на Неве являются весьма ценными. Хотя при этом не нужно забывать, что многотомник его "Воспоминаний" был издан уже почти через 10 лет после его смерти и, конечно же, прошел необходимую цензуру, а следовательно и определенные "корректировки" исторических событий. Но в 1860-е годы второй этап тотальной фальсификации истории только начинался и именно этот факт дает нам шанс обнаружить в этом издании некоторые интересные сведения. Что мы и попробуем сделать.

Вот, как он описывал впервые увиденный им в 1800 году столичный город на Неве: "Прежде, нежели я оставлю Петербург, молодой город, который тогда не праздновал еще первого своего юбилея, мне хочется вкратце описать его и дать понятие о тогдашнем его состоянии; читатели не только простят мне сие, но может быть и поблагодарят за то. Все уверяют, что будто после двадцатилетнего или даже десятилетнего отсутствия никто не может узнать Петербурга; сие могло быть справедливо при Екатерине; но при ней сделано в нем все основое; перемены же, которые с тех пор последовали, суть только прибавление к целому. К несчастью она усвоила себе мысль Петра Великого, развила ее и, так сказать, осуществила.

Все творения ее носят печать вечности, и город сей, который тридцати-пятилетними стараниями ее возвысился и распространился; город, которым щеголяет Россия, забывая, что кости сотен тысяч наших братий, погибших при ископании сей бездны, служат ему основанием...; без Екатерины он скоро потонул бы в болоте, среди коего возник. В моих глазах он как здание, которое близь сорока лет тому назад увидел я в первый раз со всем окончанием, но коего некоторые только части не были совсем отделаны и из коих многие потом изукрасились. Главные примечательные строения тогда уже существовали и почти в таком же виде, в каком находятся и поныне: дворцы - Зимний, Аничковский, Мраморный, Таврический; три академии; Большой театр; кадетские корпуса; церкви - Спаса на Свиной и Николы Морского; стены Петропавловской крепости и берега Невы, Фонтанки и Екатерининского канала были уже выложены гранитом, решетка Летнего сада уже изумляла красотой, Михайловский, что ныне Инженерный замок тогда достраивался.

Число и самая величина частных каменных домов в Петербурге, с умножением народонаселения, конечно, с тех пор утроились. Последний год жизни Екатерины в нем жителей, говорят, было до полутораста тысяч; при Павле число сие уменьшилось, с тем, чтобы при наследнике его опять быстро увеличиваться. В Большой Коломне можно встретить теперь более экипажей и народу, чем тогда на Невском проспекте...

Одна только часть Петербурга была в 1800 году еще в совершенном запустении. Невские острова были тогда острова необитаемые. На Крестовском - ветхий дом, на Каменном - пустой невысокий дворец и маленькая церковь являли тогда только следы человечесткого присутствия. Мосты еще не существовали, сообщения между островов не было; везде дичь, везде непроходимый лес и болото..."
(т.1. стр. 162-163)

Итак, внешне все выглядит, как бы в рамках официальной версии. Очень полезная информация по поводу некоторых архитектурных объектов, которые уже были построены к 1800 году. Хотя, как мне кажется, что перечень этот был "откорректирован" цензурой. И это будет понятно из анализа других фрагментов этого многотомника. Ну а мы вернемся к этому фрагменту. Давайте для начала проверим качество работы цензуры фальсификаторов в отношении упомянутых архитектупных объектов.

Итак, согласно официальной версии, все указанные в тексте архитектурные объекты действительно были построены до 1800 года. Я не нашел упорминае о "Церкви Спаса на Свиной". Вероятно речь идет о Церкви Спаса на Сенной и тут тоже все бьется. Правильно упомянут и Михайловский замок, строить который окончили в 1801 году. Но знаете, что интересно? Почему-то Ф.Вигель, который, судя прочитанному мною первому тому его "Воспоминаний", описывает все весьма дотошно и подробно, ни словом не упомянул о строительсмтве т.н. "третьего Исакиевского собора", которое, согласно официальной версии, закончилось только в 1802 году.

А ведь судя по его описанию, он побывал не только в историческом центре Питера, но и на Невских островах. Следовательно, он никак не мог не заметить почти построенный "третий Исакиевский собор", который конечно же назван так совершенно неправильно. А обнаруженные мною исторические источники 19-го столетия полностью подтверждают, что первые две церкви (а вовсе не соборы) святого Исакия строились совершенно в других местах этого города, а потому то не имеют никакого отношения вообще к Исакиевскому собору. Так вот, т.н. Исакиевский собор, явно был упомянут в первоначальной версии текста, написанного, как мы уже поняли, еще в 1840 году, т.е. до начала второго этапа тотальной фальсификации истории. И, вероятнее всего, описание Исакиевского собора как раз и было исключено цензурой, поскольку не соответствовало официальной версии.

Знаете, что больше всего интересно в этом тексте? Это упоминание о об "ископании сей бездны" а вовсе не строительстве города на Неве. Ну разве болота "искапывают"? Их обычно осушают и только потом проводят какие-то земляные работы. Зачем же понадобилось это болото "искапыпать"? Если верить официальной версии истории, то лже-Петр, который рисуется "прогрессивным царем", на самом деле был полным придурком. Зачем нужно было строить не просто город, а целую столицу на болоте? Ну ведь были же Ниеншанц и Орешек, отбитые у шведов. Да и как вы себе представляете, господа историки, такое "строительство" на болотах при отсутствии дорог? Значит, все строительные материалы нужно было подвозить на кораблях по Неве или же из Кронштадта.

Но вот Ф.Вигель упоминает на Каменном острове "пустой невысокий дворец и маленькую церковь". Обратите внимание как он выглядел на картине Ж.Б. де ла Траверса 1786 года "Вид Каменного острова со стороны Невки". Очень хорошо видно, что этот дворец имеет несколько этажей. Да и это - далеко не единственное злание на этом острове, а вдали, к тому же виден какой-то мост.


Странно, что всего через 14 лет В.Вигель не заметил здесь ничего, кроме "невысокого дворца и одиной церкви". Запомним пока этот факт и обратим внимание на суда, которые здесь плавают. Это - бычные рыбацкие лодки и небольшие парусники. Никаких крупных кораблей мы здесь не видим. Вот и Ф.Вигель, описывает свое посещение Невских островов следующим образом: "Один раз брат меня возил туда кататься на шлюпке; детали протоков, густая зелень сих островов, отражаемая зеркалом Невы, меня восхищали; самое глубокое молчание, которое вокруг нас царствовало, и было только прерываемо шумом наших весел, имело что-то величественное. Изредка попадались нам ялики, нагруженные купеческой семьей и самоваром; они приставали к влажным берегам и гулящие, выбрав какое-нибудь маленькое возвышение, расползались на нем почаевничать".

Здесь мы также видим, что по Неве и в этих протоках плавали только шлюпки и ялики. Ни о каких кораблях и тем более - морских Ф.Вигль не упоминает. И это притом, что вроде как никаких мостов с этими островами не было, хотя на дальнем плане картины мы мост видим, хотя и не очень четно. Но если не было мостов, то как мог быть построен такой дворец? И если рабочих можно было завести на него с помощью лодок, шлюпок и яликов, то как же завозили строительный камень и те же колонны для этого дворца? Это - вполне естественные вопросы у человека, имеющего техническое образование.

А если мост, изображенный на рисунке Траверса в 1786 году еще был, то почему Ф.Вигель, утверждает, что "мосты еще не существовали"? Но тот факт, что добирался он до островов водным путем подтверждает, что моста туда не было или же, он плавал на другие острова, поскольку, Каменный остров вместе с дворцом являлся уже собственностью императорской семьи. Но в любом случае, официальная версия утверждает, что в 1797 году этот дворец начали готовить к пребывания в нем свергнутого с престола польского короля Станислова-Августа Понятовского и для этого к отделке интерьеров привлекли архитектора В.Бренна. А уже в 1801 году этот дворец становится одной из любимых резиденций вступившего на престол императора Александра I. Так что в 1800 году никак не мог этот дворец быть "пустым", а сам остров - "находиться в запустении". Или же вся официальная версия просто выдумана фальсификаторами уже в конце XIX века или же цензура слишком сильно "поработала" с первоначальным текстом книги.


А вот это уже картина русского художника С.Щедрина от 1803 года, т.е. нарисованная через 3 года, после посещения этих мест Ф.Вигелем, т.е., когда этот дворец стал одной из любимых резиденций нового российского императора. Конечно с этого ракурса никакого моста уже не видно, но вот все кораблики, изображенные на картине, тоже достаточно мелкие. Так как же тогда строили этот дворец? Обращамся снова к официальной версии. Она утверждает, что в 1760 году на каменный остров был наведен плашкоутный мост на 11 судах по проекту архитектора А.Виста. В 1765 году его заменили новым наплавным мостом на 10 плашкоутах, а затем наплавной мост соединили с выдвинутыми в реку береговыми устоями на сваях. Мост в таком виде неоднократно ремонтировался в дереве. Видимо, этот мост и изображен на картине Траверса 1786 года. Но куда же он исчез в 1800 году?

Официальная история об этом умалчивает, но утверждатся, что уже в 1811—1813 гг. по проекту инженера А. Бетанкура на месте наплавного моста был сооружен первый в России семипролётный деревянный арочный мост на деревянных опорах и каменных устоях. А может быть между 1800 и 1813 годами как раз и не было тут никакого моста? Может быть его разрушило некое мощное наводнение или какое-то еще катастрофическое событие? А намек на него и можно найти в книге В.Вигеля.


Как видим, по непонятной нам причине население Петербурга в эпоху правления Павла "значительно уменьшается". И явно многоточие в тексте книги - это результат изъятия из нее фрагмента текста, не прошедшего цензуру. И вряд ли дело было только в самодурстве Павла. Вот это скорее всего и есть поздняя вставка фальсификаторов. Почему, да потому что Павел занял антибританскую позицию и хотел изгнать из России всех английских торговцев. И, как известно, заговор с убийством императора был организован именно Британией. А что произошло во второй половин XIX века, после "нулевой мировой войны" названной в нашей истории "крымской"? Да то же самое. Россия с этого самого момента всегда и во всех войнах была уже верной союзницей Британии. Вот и за вторым этапом тотальной фальсификации истории стоял уже не Ватикан, а Лондонское Сити. Потому то, мы не знаем подлинной причины резкого уменьшения населения Петербурга во время правления Павла.

Теперь давайте вернемся к тем корабликам. Конечно, можно сказать, что именно эти северные рукава Невы в ее устье являются мелководными, а по основному руслу могли заходить крупные корабли их Финского залива. Но все современные жители Санкт-Петербурга прекрасно знают, что глубина большей части Финского залива возле города не превышает 1,5 метров и именно поэтому и был прокопан т.н. "Путиловский канал" в период с 1877 по 1885 годы:

"В начале XIX века портовые мощности Санкт-Петербурга находились на берегах реки Невы. К причалам на Неве с моря вёл сложный, извилистый фарватер, вызывавший значительные затруднения для прохождения крупных судов. Осадка судна, способного пройти в Петербург при среднем уровне воды, не должна была превышать 2,4 м. Суда с большей осадкой могли проходить бары в устье Невы лишь на камелях. По этим причинам многие корабли разгружались в Кронштадте, а оттуда грузы перевозились на небольших судах в Петербург, тем самым сильно увеличивая транспортные расходы. Так, по данным морского министерства за 1830 год, в Кронштадт пришло 759 судов с товарами, а в Петербург — только 323. В 1868 году из 768 тыс. т импортного груза в Петербург без перегрузки доставлено лишь 208 тыс."
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3))



Объясню, что такое "камели" для тех, кто не в курсе. Это такие парные понтоны для уменьшения осадки корабля. чтобы можно было плыть по мелководью. И вот даже с их использованием от Кронштадта до Санкт-Петербурга в первой половине 19-го столетия проходило менее половины морских судов, прибывших в Кронштадт. И до 1885 года эта проблема никуда не исчезала. Вот, кстати, как выглядит корабль на камелях.


Конечно, в той же Голландии их использовали еще с XVI века. И в России они тоже применялись при Романовых, но не для плавания, а для проводки построенных морских судов в Воронеже в Азовское море, а построенных на Ладоге, Свири и в Санкт-Петербурге - в Балтийское море.
(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8)
Но нужно понимать, что при проводке таких кораблей, их по возможности максимально облегчали. А вот загруженные оружием и боеприпасами или торговыми товарами могли по Финскому заливу проходить только небольшие корабли даже с использованием этих камелей.
Ну и как вы сами теперь понимаете, даже на специальных баржах не мог О.Монферран перевозить такой груз как гранитная Александровская колонна, да и колонны для Исакиевского собора из Карельских карьеров в Санкт-Петербург. Ибо этот маршрут даже и после появления Путиловского канала в 1885 году лежит вдоль другого берега Финского залива.


К чему я это все веду? Да к логическому осмыслению строить не просто столицу, но и морской порт в таком заболоченном месте. Мало того, что в такой порт могут заходить только небольшие торговые корабли (что крайне нерентабельно), так еще и возникают огромные трудности со строительством самого города. Ведь нужно было не только осушить болота, но и завести строительные материалы, а те же гранитные блоки для набережных весят немало. Дорог через болота не было, а серьезные суда с повышенной грузоподъемностью зайти в устье Невы по Финскому заливу никак не могли. Движение крупных судов по руслам рек тоже таит в себе множество опасностей и трудностей. Но лже-Птр упорно цепляется за это "гнилое" и заболоченное место. У него, что, совсем нет мозгов? Именно такой вывод можно сделать, читая учебники нашей истории.

Но думаю. что резон цепляться за это место у него был. Потому что не строил он этот город, а восстанавливал то, что можно было восстановить после глобального потопа, уничтожившего античную цивилизацию. Ну а остатки тех античных зданий, которые восстановить уже не представлялось возможным, разбирали и использовали их элементы уже при новом строительстве. Это все логично объясняет, почему лже-Петр не испытывал трудностей со строительным материалом, несмотря на отсутствие дорог и невозможности доставки крупных каменных блоков на кораблях.


Обращаю ваше внимание на тот факт, что все кирпичные этажи построены уже на полузакопанных этажах из природного камня. Вот этот самый кирпич и есть "новодел" постронный при Романовых, а каменные нижние этажи и фундаменты - остатки допотопных античных строений. Ну а на множество разбросанных каменных блоков все уже и так обратили свое внимание. И хотя фрагменты картин, которые я здесь привожу датируются началом и концом 19-го столетия, но они наглядно показывают разницу применяемых материалов нижнего и верхнего уровня зданий.




Так что вполне понятно, почему Ф.Вигель написал не о строительстве Питера "на костях", а об "ископании сей бездны". Естественно, что когда сошла "большая вода" Потопа, державшаяся, как минимум, несколько десятилетий, то на месте античного мегаполиса оказалось болото с уцелевшими отдельными античными зданиями, а вернее - их верхними этажами.

Здесь же были перемешаны с остатками разрушенных зданий и останки бывших жителей античного города. Вот почему, среди участников этого "ископания" была большая смертность от болезней. Но "городом на костях" Питер называют как раз из-за большого количества погибших жителей античного мегаполиса. И, возможно, что именно их Ф.Вигель назвал в своей книге "сотнями тысяч наших братьев". Ведь такая запредельная цифра просто не могла быть среди меньшиковских "строителей города". На самом деле это и есть примерная цифра погибших при катаклизме жителей античного мегаполиса. Напомню, что при Екатерине численность жителей города едва достигла полутора сотен тысяч, как это утверждат Ф.Вигель.

В качестве подтверждения этой версии хочу привести два фрагмента различных карт - допотопной и после потопной. На фрагменте первой карты конца 16 века, которая называется "Карта Новой Европы" L.Hondio мы видим уровень мирового океана еще выше нынешнего. Вот почему Нева представляет из себя широкий пролив, а такие города как Копорье, Ям, Иван-город и Нарва являются прибрежными портовыми городами. Естественно, что при таком уровне воды, античный мегаполис, расположенный в устье Невы, еще оставался затопленным. Это уже послепотопная карта, потому и показывает нам новые очертания Европы.



Теперь второй фрагмент - уже с допотопной "Карты мира" Фра Мауро 1459 года. На ней уже отмечены города на месте нынешнего Питера и шведского Ниеншанца, задолго до их официального основания. А, следовательно, это - еще города погибшей в потоп античной цивилизации. И болота здесь образовались после того, как сошла вода этого потопа. Вот почему, лже-Петр не строил город на Неве, а откапывал и восстанавливал, имея при этот достаточно строительного материала от тех античных строений, отреставрировать которые уже не представляло возможным.

И все это, объясняет, почему здесь "так строили" с подземными этажами "на болотах". Да, именно так и строили, но только задолго до лже-Петра во времена античной цивилизации "золотого века", потому что уровень мирового океана был тогда другим, да и никаких болот тут еще не было. Остался не отвеченным вопрос, какое же событие сильно сократило численность населения Санкт-Петербурга во время правления Павла. Но, думаю, что совместными усилиями независимых исследователей мы сможем со временем разгадать и эту загадку.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1426950.html


Метки:  

Электричество и электротехника в царской России. часть 2.

Четверг, 25 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник


Хочу продолжить знакомить вас с интересным источником прошлого - пособием российского инженера-электротехника В.Александрова под названием "Что нужно знать, чтобы меньше тратить на электричество", которое в период примерно 1912-1914 гг трижды переиздавалось в Москве. Этому же инженеру-электротехнику принадлежит еще не менее десятка подобных пособий для изучения теории и практики в области электротехники и электричества, а потому эта тема отнюдь не была неизвестной в "лапотной" России.

Но прежде всего, я хотел бы ознакомить вас с вступительной главой рассматриваемого нами пособия, которая дает возможность объективно судить об уровне развития электротехники в России и мире той эпохи. И вот, что он там пишет для своих читателей: "Мы живем в сказочный век чудес техники, о которых каких-нибудь 100, 50 или даже 10 лет назад не приходилось и мечтать, и которыми мы, как чудесными вымыслами могли лишь увлекаться в фантастических романах Жюль-Верна и др. "провидцев" будущего. Теперь же фантастическая чудесная сказка сбылась воочию на наших глазах и сулит нам в будущем уже такие заманчивые перспективы, от которых голова может закружиться.

Знаменательнее, однако, всего то, что в основе большинства завоеваний человеческого гения лежит таинственная грозная сила природы, спустившаяся к нам на землю из грозных грохочущих туч и обращенная человеком - царем, в послушного раба своего. Эта сила - электричество! Человек разбудил ее, вызвал к жизни, и призвал в себе на служение, заставив сделать все то, чего он не пожелает, превратив тем жизнь свою в сказку действительности.

И правда, разве не сказка клокочущая жизнь современных городов-гигантов, с головокружительной быстротой мчащимися над землей и под землей электрич. поездами, выбрасывающими на остановках тысячи людей, спешащих каждый по своему делу, берегущих и действительно сберегающих каждую минуту своего времени. Разве не сказка переговоры на громаднейшие расстояния, через посредство электрического телефона или телеграфа, когда придя у себя дома, вы можете без труда, без напряжения, без потери времени, "по щучьему велению", не сходя с места, говорить с кем для вас в данный момент необходимо.

А безконечный день, который человек может продлить по своему желанию, повернув только ручку выключателя. По мановению повелителя взамен ушедшего солнца загораются по земле миллионы солнц и звезд, давая возможность увеличить произвольно размеры дня и изгнать совершенно непрошенную гостью - ночь; или работа станков, приводимых в движение незримым электричеством без хлопотливых, требующих сложного ухода тепловых двигателей, разве это не чудо?

Мы мчимся с безумной скоростью в поездах, не боясь крушений - электрическая сигнализация гарантирует нам безопасность. Отправляемся за тридевять земель и не чувствуем себя отрезанными от мира потому, что к услугам нашим беспроволочный телеграф, сносясь по которому мы можем знать все, что совершается на суше, делать распоряжения, Переговариваться с близкими. Мы спим спокойно, не боясь ни вора, ни пожара, зная, что наши действительно верные, "неподкупные" стражи - пожарная сигнализация и сигнализация от воров, разбудят нас вовремя, если мы, конечно, предусмотрительно обзавелись ими. А наутро мы можем не заботиться ни об отоплении, ни о плите, так как электрические печи и кухни всегда готовы к употреблению и дадут возможность воспользоваться ими без неприятных хлопот и неожиданностей в виде угара или чада...

И все это делает электричество тихо и скромно забираясь к нам в дома без ремней, канатов или грохочущих колес по одним только тонким проволокам, неподвижно ютящимся где-нибудь в уголке или у потолка, никому не мешая. Нисколько не стесняясь расстоянием за десятки верст от места выработки, электричество, повинуясь своему господину, по тем же тонким проволокам, протянутым над землею или даже в земле, незримо идет всюду, куда его не пошлют и делает все, что ему не прикажут!.."


Итак, из этого почти полного фрагмента вводной главы можно сделать вывод о том, что в ту эпоху электричество могли не только добывать, но и передавать по проводам (воздушным и подземным линиям) на десятки километров. И, по крайней мере, в крупных городах это позволяло подключать к электрофикации любые абоненты. Также интерес представляет тот факт, что в то время уже вовсю использовался не только телеграф и телефон, но и электрическая сигнализация на железной дороге, а также уже эксплуатировались пожарная и охранно-пожарная сигнализация, электрические печи и плиты. Но более всего удивляет упоминание о подземных и надземных электрических поездах. И, судя по тому, что перевозили они тысячи пассажиров, то речь явно идет не о трамваях, а именно об электрофицированном метро и электричках. Конечно, по этому фрагменту мы не можем судить, были ли такие электропоезда на территории России, но многие другие удивительные вещи приведенные в этой книге, хотя и не массовых масштабах, там явно имелись.


Судя по тексту книги, самым распространенным способом получения электричества было использование динамо-машин с приводом от паровой машины, двигателя внутреннего сгорания (нефтяной двигатель), водяной и паровой турбины. И такие электростанции в Москве и Петербурге уже имелись. И хотя подстанций еще не было, но трансформаторы уже использовались.



Потребительская сеть, подключенная к жилым домам, имела напряжение в 100, 110 и 120 вольт, что позволяло избегать смертельных случав при поражении людей электрическим током. Электрическая сеть, идущая от электростанции, как правило, выполнялась по двух или трехпроводной схеме. Электрический же ток в разных местах использовался как постоянный, так и переменный, что, конечно, свидетельствует еще об отсутствии унификации и стандартизации в области электротехники и энергетики. Но уже тогда устанавливались электрические щиты на вводе с плавкими предохранителями для защиты от "короткого замыкания". Тогда же появилось понятие стояков - стоячих электрических магистралей для запитки многоэтажных домов.



Присоединение к сети электроприборов осуществлялось в помощью знакомых нам штепсельных розеток и вилок, и, по большому счету, все проводные электробытовые приборы до сих пор работают в наших квартирах именно с помощью подобных соединений, которые с тех пор существенно не изменились, хотя и претерпели определенные конструкционные изменения и улучшения. Да и электрические лампочки до сих пор у нас ввертываются в патроны точно также, как это было уже в те времена.

Но давайте, наконец, рассмотрим электрические и электробытовые приборы, эксплуатация которых была доступна в то время. Думаю, что нет необходимости возвращаться к электрическим лампочкам, люстрам и настольным лампам, а также дуговым фонарям, которые уже были показаны в предыдущем посте, посвященном этой теме. Не буду также останавливаться на уже имеющихся системах иллюминации и электрической рекламы, которые тоже продробно описаны в этом же издании. Так же здесь мы не будем рассматривать промышленные и сельскохозяйственные электромашины, которые тоже приводятся в этом издании. А вот бытовые электроприборы, показанные в этой книге, можно рассмотреть уже в комплексе.


Итак, знакомая многим с советских времен механическая швейная машинка и ножным приводом, переделанная на электрический привод.


Также очень известная вещь, которая в советские времена была в каждой квартире - электрический паяльник, существовала уже в те далекие времена, хотя и в достаточно архаичном виде.


А это - прообраз электрического чайника - электрический кофейник, а также интересный элетрический патрон, снабженный отверстиями для штепсельной вилки, к которому можно было подключать электробытовые приборы.



Следующий электроприбор - электрическая грелка для щипцов. Кто не знает, для чего использовались эти самые щипцы - спросите у своих бабушек.

А это - "прадедушки" хорошо известных нам электрических вентиляторов и обогревателей, которые мы до сих пор активно используем в жару или холод.



Вот и электрофены, известные тогда под названием "воздушный душ для сушки волос" существовали уже тогда.



А электрические утюги и самовары дожили до наших дней и теперь мало уже кто помнит подобные устройства на углях или дровах, которые, возможно, сохранились теперь только в музеях.



Ну и заканчиваем обзор, уже показанными в предыдущем посте электрической натиркой полов и первой электрической стиральной машиной, сделанной в целях электробезопасности из дерева. Как видим, арсенал электробытовых приборов был достаточно широк для того времени и даже, несмотря на то, что все эти приборы были достоянием только высших сословий, все это никак не вяжется с образом "отсталой" и "лапотной" России того времени, о которой нам повествуют учебники истории.

И есть много доказательств тому, что в начале 20-го столетия наша страна достаточно динамично развивалась и вместе с Германией они демонстрировали самый большой экономический рост в Европе. И это, конечно, не могло не обеспокоить паразитические иудохазарские банковские кланы Лондонского Сити, которые вначали столкнули между собой в развязанной мировой войне эти две страны, а затем устроили в них революции и гражданские войны. А затем, уже в середине 20-го столетия, снова организовали мировую войну. в которой опять же наибольшие людские потери и разрушения понесли СССР (Россия) и Германия.

Вот и в наше время все та же паразитическая сатанинская сила, оккупировавшая уже не только все Британское содружество, но и США, снова пытается обогатиться на страданиях и бедах миллионов людей по всему миру. Но стоит ли России и Германии повторять печальный исторический опыт, дважды остановивший технологический скачок их развития на радость их общим врагам. Не пора ли объединить усилия и разрушить раз и навсегда очередные вредоносные планы подлинного источника всех своих бед в прошлом?



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1426180.html


Метки:  

Неестественность "естественной эволюции" становится все более очевидной.

Среда, 24 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

В наше время позиции наукообразной религии дарвинизма уже не выглядят так незыблемо, как еще сотню лет назад. При этом до сих пор нет никаких реально доказанных с помощью научных способов доказательств "естественной" природы эволюции живых существ на нашей планете. Этого сверхъестественного "бога" религии дарвинизма по имени "случайность" так никто и не видел и не смог доказать его существование.

Мы имеем работы Вавилова и Мичурина и их практические эксперименты по разумной селекции растений. Мы имеем многовековой опыт разумного выведения человечеством домашних животных. И все это является практическим и научно доказанным фактом существования эволюции как следствие вмешательства именно разумной силы. А вот "случайная" эволюция, провозглашенная фанатичными дарвинистами, так до сих пор и ничем реальным не подтверждена.

В своей замечательной книге "Что ответить Дарвинисту?" российский исследователь И.Рухленко по этому поводу пишет: "Однако всё тот же вопрос – каков же был механизм изменения генов, который привел от древней амфибии к Николь Кидман? Можно, конечно, верить, что так получилось благодаря случайным мутациям, некоторые из которых оказывались полезными и поэтому подхватывались и закреплялись естественным отбором. И в конце концов, "лягушка" превратилась в принцессу (за сотни миллионов лет).


Но сегодня мы всё-таки живем уже в век генной инженерии и компьютерных технологий. Поэтому хорошо представляем себе и другие теоретические возможности. Например, возможность направленной (разумной) модификации геномов для получения нужного результата. Мы понимаем, что если определенным образом (направленно) изменить генотип древесной лягушки, то мы вполне можем получить… даже Николь Кидман. Технически это, конечно, еще невозможно. Ведь мы еще только совсем недавно вошли в век генной инженерии. Еще лет 60 лет назад мы не представляли, какова вообще роль ДНК в живой клетке (считалось, что ДНК имеет запасающую функцию, что-то типа зерен крахмала). А сегодня мы уже уверенно вставляем гены человека в ДНК бактерий и дрожжей. И понятно, что это только начало. Пока еще мы не доросли до того, чтобы с помощью генетических модификаций получать принцесс из древесных лягушек. В то же время, мы хорошо понимаем - "то ли еще будет". Вряд ли кто-нибудь сомневается, что ученые со временем будут добиваться всё больших успехов в этой области.


В качестве конкретного примера приведу характерную цитату из соответствующей научно-популярной заметки. Сама заметка, в свою очередь, посвящена очередному научному исследованию, в котором была проделана (очередная) генетическая модификация организмов. Здесь биологи взяли гены цианобактерии, отвечающие за механизм биологических часов (который имеется у этих бактерий), и встроили эти гены в другую бактерию (сенную палочку), которая до этого не имела подобного механизма (Сhen et al., 2015). Привожу короткую цитату для того, чтобы Вы сами смогли прочувствовать весь оптимизм автора, пищущего о возможных перспективах подобной модификации организмов (Кондратенко, 2015):

"Генетически модифицированные бактерии, снабженные часами, смогут поддерживать правильные суточные ритмы, какой бы образ жизни ни вел хозяин. Другие потенциальные области применения — доставка лекарств в определенное время дня, а также лечение болезней, связанных с нарушением циркадных ритмов. В общем, каждому живому организму — по хорошим часам!"

Как видим, нас (людей) оптимизм по поводу возможностей генетической модификации организмов – уже переполняет (хотя прошло всего 60 лет). А теперь, если попытаться представить себе кого-нибудь разумного, который тренировался в генной инженерии не 60 лет (как мы), а допустим, 5000 лет или (гулять так гулять) 500.000 лет? Вряд ли тогда стоит отказывать этому "кому-нибудь разумному" в возможности создать из лягушки Николь Кидман. Ну а если мы представим себе некий сверхестественный Разум, который сам по себе в миллионы раз мощнее нашего, и при этом еще и существует бесконечно долгое время… то создание принцесс из лягушек (а может быть и из "праха земного") покажется, наверное, просто детской забавой такому Разуму. Понятно, что наивные верующие дарвинисты, наполовину застрявшие где-то в середине 20 столетия, такие теоретические возможности рассматривать не хотят. Им всё еще кажется невероятным искусственное создание миров. Или искусственное создание жизни. Или искусственная эволюция, например, по модели непрерывного творения.


Но мы то с Вами – просвещенные люди 21 века. Мы хорошо знаем и о существовании генной инженерии, и о стремительном прогрессе в области искусственного создания миров (правда, пока лишь виртуальных, в компьютерной индустрии). Да что уж мелочиться? Уже пошли разговоры о теоретических возможностях создания новых Вселенных. Понятно, что в связи со столь быстрым прогрессом идей в таком направлении, концепция "случайных изменений организмов, отбираемых естественным отбором" выглядит уже далеко не так свежо и мудро, как это когда-то показалось нашим прадедам в теперь уже позапрошлом 19 веке. Разумная (генетическая) модификация организмов и создание новых миров сегодня вновь становятся актуальными и ясными идеями для общества.


Даже отдельные аспекты деятельности по созданию миров теперь становятся более понятными. Особенно людям, занятым в индустрии компьютерных игр. Например, в рамках разумного дизайна совершенно ясно, почему окружающая нас живая природа столь потрясающе разнообразна и богата самыми удивительными формами. Разработчики компьютерных игр быстро поняли это "первое правило создания миров" - чем разнообразнее мы создаём мир (виртуальный или реальный), чем больше внимания уделяем всяким мелочам - тем более привлекательным становится этот мир для игроков. И тем дольше люди играют в эту игру (и тем выше становятся денежные сборы от продажи этой игры). Однако одного только разнообразия здесь недостаточно. Нужны еще и талантливые художники, которым удастся создать игровой мир в виде цельного дизайнерского проекта (несмотря на разнообразие). С гармоничными пейзажами, с различными эстетически привлекательными объектами (в том числе). В этом плане мы теперь понимаем, почему в нашем мире столько красивых птиц, бабочек, рыб и других красивых созданий. Ну а уж Николь Кидман – вообще одно из лучших тому подтверждений.


А вот с позиций чисто биологической целесообразности, все эти "красивости" и "излишества" всегда объяснялись "со скрипом". Потому что они в лучшем случае не полезны. А в худшем, наоборот, снижают эффективность выживания организма. В связи с этим, "проблема красоты" всегда висела над теорией эволюции как "дамоклов меч". Впервые эта проблема была озвучена самим же Дарвиным в разделе "Трудности теории". И похоже, в настоящее время как раз "проблема красоты" успешно хоронит теорию естественного отбора.


Однако это очень большая тема. Мы обязательно поговорим об этом, но в следующей книге, которую полностью посвятим этому вопросу. Ведь это уже будут аргументы в пользу разумного дизайна. А мы сейчас разбираем аргументы, которые насобирали верующие дарвинисты в пользу своей веры. Кстати, в рамках теории о случайной эволюции, которая направляется лишь "преимущественным выживанием более приспособленных", эволюция Николь Кидман из кроликов – не совсем понятна. Потому что "более приспособленные" в рамках теории Дарвина – это те, кто оставляет больше потомства. Но ведь за плодовитостью кроликов Николь Кидман никогда не сможет угнаться. Да и другие выше перечисленные животные тоже вроде бы не собираются вымирать от недостатка приспособленности. Так стоило ли настолько "перетряхивать" исходный геном какой-то древней лягушки случайными мутациями, чтобы в итоге получить Николь Кидман… которая ничуть не плодовитей исходной лягушки – по факту?"

Итак, именно Разум, а вовсе не случайность лежит в основе любой эволюции. И никогда смерчь пронесшийся над свалкой авиадеталей не способен "случайно" собрать из них дейсмтвующий самолет. Это очевидно для любого здравомыслящего человека. И уж, конечно, красота растительного мира и изящные линии тела представителей мира животных никак не могут быть связаны с пресловутым "естественным отбором", точно также как и появление человечества на этой планете. Ибо все это - ну никак не связано с улучшением выживаемости видов, как это уже справедливо отметил И.Рухленко.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1425649.html


Метки:  

Уникальные египетские вазы.

Вторник, 23 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

Честно говоря, я сильно опасался, что уникальные египетские вазы и кувшины из природного камня, о которых когда-то рассказывали исследователи ЛАИ, посетившие Каирский музей более 10 лет назад, погибли или же были украдены во время нашествия мародеров во времена "арабской весны". Но, оказалось, что они, все же, уцелели и совсем недавно они попали в сферу внимания нынешнего поколения альтернативщиков.

Так, совсем недавно о них рассказал в одном из своих новых видео российский исследователь тайн прошлого, известный под псевдонимом "Джон Коннор". Наткнувшись на эти уникальные экспонаты Каирского музея, которые являются материальным свидетельством наличия в прошлом высоких технологий, он рассказал о них следующее:


"Изначально я хотел показать в фильме несколько артефактов. широко известных во всем мире, но уже пор прибытию и посещению многочисленных залов музея, моему удивлению не было предела. Так как тут съемочная группа запечатлела множество реликвий, которые достались египтянам, вероятно, еще от працивилизации, и о них как раз мы сейчас и поговорим.


Невероятно качественные вазы из цельного камня, вырезанные неизвестным способом. Да, у "Антропогенеза" есть опыт по созданию подобной вазы, но чистота и результат эксперимента не выдерживает никакой критики. Поясню: ваза, созданная профессиональным скульптором и очаровательной девушкой в течении 8 месяцев с применением корундового порошка и железного инструмента и в подметки не годится тем вазам из Каирского музея.



В столице Египта мы видим совсем другое дело: некоторые вазы из тончайшего кварцита выполнены за гранью нашего понимания. В связи с особенностями твердого, но хрупкого кварцита даже современным инструментом сейчас в 2021 году невозможно выполнить обработку внутри хрупкой и узкой вазы. Мы видим и другие артефакты из самых различных горных пород. Все они невероятно твердые: базальт, кварцит, обсидиан и различные граниты. Каждый материал труден в обработке и совершенно невозможен для рабочих фараона, которые орудовали, как нам говорят, мягким медным инструментом...


Это кварцит. Без токарного станка такие сосуды не сделать. Визуально они выглядят идеально симметричными. Жаль нельзя взять их в руки и выполнить более точные измерения... Однако, даже на глазах видно, насколько тонки стенки этого сосуда. Еще раз напомню - медным инструментом обрабатывать кварцит просто невозможно. Это - самая твердая и одновременно хрупкая горная порода на Земле"... Чистый кусок цельного кварца медным зубилом вы или разобьете или вовсе не нанесете даже существенной царапины..."


Так что убогие потуги "антропогенезчиков" с их "фокусами" отвлечения внимания, похоже, что рассчитаны на полных майдаунов, с мозгами, промытыми учебниками для рабов, изданными фондом иудохазарского олигарха Сороса. Человека с нормальным техническим образованием подобными "фокусами" провести невозможно, ибо разница технологий изготовления видна даже невооруженным глазом. Ну а подобные "неудобные" для официальной науки артефакты "притянутые за уши" к ручным технологиям египтян времен фараонов, явно свидетельствуют о наличии в более далеком прошлом древней высокоразвитой цивилизации.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1424846.html


Метки:  

Об "оккупации" Прибалтики.

Понедельник, 22 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

Наши русофобские западные соседи из стран Балтии любят рассказывать сказки о "русских оккупантах" и о "российской оккупации", но на самом деле это они живут на некоторых исконно русских землях и владеют некоторыми исконно русскими городами. Конечно в учебниках русофобской истории об этом не написано. Но мы ведь пркрасно знаем, кто именно пишет эти учебники и какое отношение они имеют на самом деле к нашей подлинной истории.

А потому в качестве независимого источника информации обращаю ваше внимание на мемуары Ф.Ф.Вигеля, который по происхождению был шведским эстонцем. При этом он лично был знаком с такими известными людьми своего времени, как А.Пушкин, А.Бетанкур, О.Монферран. Вот, что можно прочесть в его "Воспоминаниях", впервые изданных в трех томах в 1865-1866 годах уже после его смерти. Кстати, во избежание недоразумений, я пользуюсь цифрофой копией оригинала именно этого издания, а не современными его переводами.
(https://www.sites.google.com/site/penzakotoroinet/penza-kotoroj-n-t/v/vigel-f-f-vospominania-f-f-vigela-izd-1865-g)

Итак, в первом томе, где напечатаны 1 и 2 части, на странице 82 читаем: "Остзейские провинции были некогда достоянием Великого Новгорода и полоцких князей. Незадолго до вторжения Татар и вторжений литовских начали из-подтишка в малом числе показываться монахи и рыцари на Ливонских берегах и с дозволения беспечных Новгородцев и Полочан строить замки и кирки. Когда две кровавые тучи, одна после другой, с востока и с запада, покрыли почти всю раздробленную Россию, тогда и наши Немцы, усиленные прибытием мнгогочисленных сподвижников начали расширяться на Север. Татары нагрянули, вломились, немцы же, воспользовались гостеприимством и засели, мечом начали крестить несчастных Эстов и скоро захватили два русские города Юрьев и Ругодив, нынешние Дерпт и Нарву; если бы не могущество республик Новгородской и Псковской, они бы проникли во внутренность России.

Итак, хищные враги со всех сторон рвали на части и без того уже междоусобиями раздираемое наше отечество. Как оно не погибло, а возродилось, вознеслось, это чудо Провидения, о котором здесь не место говорить. Лишь только установилось у нас единодержавие, лиь только справились с Татарами, как тутчас хватились отнятого у нас Немцами: мужество Батория не допустило грозного царя удержать за собой завоеванную уже Ливонию.

Бесчеловечные же ее владетели, истребители ее тишины и свободы, давно уже утратили неукротимое мужество предков и утопали в неге, в роскоши, в разврате; теснимые сильными государствами, они должны были попеременно признавать над собою господство Польши, Дании и Швеции. Они принадлежали последней, когда возгорелась война между Карлом XII и Петром Великим: первого ненавидели они за отнятие будто бы каких-то прав, а последнему полддались бы неохотно. Правда дело шло об них и за них, но не с ними; им оставалось ожидать кому они достанутся.

По праву победы и завоевания, по праву прежнего владения и по Ништадскому трактату, н с ними, а со Шведским правительством заключенному, земли ими захваченные. возвращены опять России. При сдаче одного города, Риги, были сделаны некоторые условия, и они уверяют будто на сих условиях вся Ливония добровольно покорилась Российской державе..."


Вот она настоящая история "оккупации Прибалтики", известная еще во второй половине XIX века. И напомню, что эти мемуары написаны человеком, который является шведским эстонцем по национальности, а потому его трудно обвинить в необъективности. Но он ясно пишет, что нанешние города Нарва и Тарту - это исконно русские города, построенные русскими. Так какие к нам могут быть "территориальные претензии" у нынешней Эстонии? И о какой "оккупации" может идти речь? Вначале легли под немцев, потом попеременно под поляков, датчан и шведов. А потом перешли в состав Российской империи "добровольно" и с определенными привилегиями. А раз добровольно, то и не могло быть никакой мифической "оккупации". Так что, если не успокоятся в своей русофобии, то это мы предъявим претензии на два русских города, а также подадим иск на компенсацию расходов на строительство объектов экономики, а заодно и на возмещение морального ущерба за лживые обвинения в "оккупации".




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1424002.html


Метки:  

Искусство сновидения в мексиканской традиции.

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

Конечно же, многие из тех, кто интересуются практиками осознанных сновидений или внетелесных путешествий, читали книги американскогго антрополога К.Кастанеды и его единомышленников и последователей, в которых описывалось искусство сновидения, известное в Мексике со времен существования тольтеков. Но К.Кастанеда и другие ученики индейского мага дона Хуана Матуса были не единственными, кто изучал эту древнюю традицию.

Потому очень полезно посмотреть на это искусство с несколько другой точки зрения. А потому я хочу познакомить вас с еще одним представителем этого направления - Серхио Магана, автором книги "Секрет тольтеков". Вот, например, что он поведал об этом искусстве другому исследователю осознанных сновидений - Ч.Морли:

"Есть две версии происхождения учения мексиканских народов и тольтеков, связанного со сновидениями. Устный эпос гласит, что примерно 50 000 лет назад в местечке Теотиуакан жила группа сновидцев, которых называли "народ с орелом луны", и они были первыми, кто занимался осознанными сновидениями. Эти люди положили начало двум разным направлениям того, что называется нагуализм - древнего мексиканского учения о снах. Одно направление было связано с народами "Мексикха" (народ с луны), которые использовали растения, как, например, галлюциногенный пейот, чтобы расширить сознание, а также особые шаманские рецепты, например, глотали порошок из тела змеи, чтобы пригласить дух змея в свои сны.

Вторым народом стали тольтеки, которых больше интересовали техники дыхания, основанные на математике Вселенной, а также ритуальные танцы. Именно от этих двух родов получила свое название современная культура тольтеков и мексиканцев, существующая на протяжении последней тысячи лет...

Другая версия, и я должен заметить - официальная, состоит в том, что кочевой народ под названием чичимеки, "народ с двойной силой" - как наяву, так и во сне, - которые жили на территории США и Мексики, начали заниматься осознанными сновидениями около 4000 лет назад. Их древние техники и учения сейчас почти исчезли. Во всей Мексике я смог найти всего четырех людей, которые обладают глубокими познаниями. Причина в том, что последний правитель ацтеков отдал приказ спрятать сокровища - испанцы подумали, что это золото, а на самом дел это были знания об искусстве сновидений. Тогда было сделано предсказание о том, что с восходом шестого солнца эти сокровища вернутся. Время шестого солнца началось в 2012 году, так что сейчас пришел момент, чтобы раскрыть эти знания прошлого...


Моя няня была одним из тех четырех людей, которые знали об искусств сновидений. Она была дочерью очень уважаемого целителя, или курандеро, из местной народности под названием "отоми". У нее были определенные знания и именно от нее я впервые узнал о мире сновидений. Затем, много лет спустя, я нашел своих учителей...

Главное - это, безусловно, упражнения на дыхание, которые мы делаем перед сном, чтобы посять сны и вызвать осознанные сновидения. Есть также более изощренные приемы, такие как "чак мул", с помощью которого во время дыхательных упражнений можно изменить свое отражение, пристально глядя в зеркало из обсидиана. То есть можно приказать себе выглядеть в мире снов так, как пожелаешь, в зависимости от того аспекта своей жизни, с которым ты хочешь поработать: исцеление или финансовое процветание, к примеру, или что угодно еще...

Также мы ищем дух солнца, луны или звезд в наших снах. Перед этим мы проводим церемонию полнолуния, в которой участвует множество сновидцев, и они, пробудившись внутри сна, могут появляться в снах друг у друга".


Последнее - это как раз и есть та практика, которую К.Кастанеда называл "совместными сновидениями" и подробно описывал их в своих книгах. И, как видим, информация, которую поведал миру К.Кастанеда от своего учителя дона Хуана Матуса в общем и целом совпадает с информацией. полученной С.Магана. А следовательно, книга последнего под названием "Секрет тольтеков" может оказаться интересной для всех, кто зачитывался книгами К.Кастанеды. Вот только нам всем придется подождать, когда же эту книгу переведут на русский язык и издадут в нашей стране.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1423258.html


Метки:  

А.Кадыкчанский о ядерной программе Российской империи.

Суббота, 20 Марта 2021 г. 20:20 + в цитатник

Мало, кто знает о том, что еще задолго до революции в Российской империи существовала своя ядерная программа, которая начала претворяться в жизнь еще в самом конце XIX века. Об этом упомянул в своем последнем видеовыступлении недавно переехавший в Вологодскую область известный российский исследователь тайн прошлых цивилизаций, писатель и путешественник А.Кадыкчанский.

Так, он сказал: "...Даже наша ядерная энергетика началась не в ХХ веке, как многие думают. Потому что первая ядерная программа человечества была основана, как это не парадоксально сейчас звучит, еще в Российской империи. Причем, эта ядерная программа разрабатывалась под руководством академика В.Вернадского, который еще во времена Российской империи работал над секретным ядерным проектом. Поэтому советские достижения в ядерной энергетике появились не на пустом месте. Это все - еще разработки ученых Российской империи.

И вообще, в принципе, если бы не первая мировая война и революция с гражданской войной, то первая ядерная электростанция появилась бы не в Обнинске. а под Петербургом уже у началу 1930-х годов. А так, благодаря этим трагическим событиям, постройка этой электростанции отодвинулась на десятилетия, т.е. нас очень сильно отбросили в развитии все эти войны и революции..."


Надо сказать, что я к своему стыду, обо всем этом ничего не знал. Я поискал в сети информацию на эту тему и вот, что обнаружил. Оказывается, еще в 1874 году известный российский ученый Д.Менделеев первым определил атомный вес урана и поместил этот элемент в самом конце созданной им периодической таблицы элементов. Он же указал на перспективность научных исследований урана. И уже в 1896 году в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии были воспроизведены опыты Беккереля с минералами урановой группы. А после этого уже сразу в трех российских университетах - Московском (1903 г.), Санкт-Петербургском и Томском (1904 г.) начались исследования радиоактивности и ионизирующего излучения.

При этом, главными проблемами, с которыми столкнулись ученые, была неимоверная дороговизна и острая нехватка радиоактивных элементов. Так в самом конце XIX века стоимость одного грамма радия была примерно такой, как 750 килограммов золота, что по нынешним ценам составляет около 2 млрд рублей. И хотя уже через 10 лет цена на него снизилась в 2-3 раза, но по-прежнему оставалась запредельной, поскольку он поставлялся из Австро-Венгрии в миллиграммах.

Учитывая все это, было решено начать поиски собственных месторождений. И вот, наконец, в 1899 году в Южной Киргизии было обнаружено месторождение медного уранита. Но нашлась в мире сила, которая уже расшатывала власть в империи, спонсируя "богоизбранных" бомбистов-террористов, а заодно решила этому проекту помешать. Вот почему Россия вначале была втянута в войну с Японией, а затем с помощью финансируемых этой же заграничной силой, управляемой из Лондонского Сити, "богоизбранных" революционеров произошла первая русская революция 1905 года.

Справившись с этими напастями страна вернулась к освоению ядерной программы и уже в 1907 году началась промышленная эксплуатация первого в России промышленного уранового рудника "Тюя-Муюн" (Верблюжий Горб). В следующем 1908 году в Санкт-Петербурге заработал экспериментальный завод по перерабодке урановых и ванадиевых руд, доставляемых из этого рудника по железной дороге. И в этом же году эту программу начал активно курировать академик В.Вернадский, который обменивается опытом с французскими и английскими учеными, а затем выступает с соответствующим докладом в Академии Наук, в котором обосновывает важность изучения радиоактивности для поиска новых технических возможностей и областей применения радиоактивных элементов. В следующем 1909 году он посещает ядерный рудник и становится председателем созданной Радиевой комиссии.

В 1910 году государство выделило В.Вернадскому 14 тысяч рублей на создание специальной лаборатории для исследования этого научного направления. Уже в следующем 1911 году Радиевая лаборатория Академии наук была создана и ядерная программа Российской империи стартовала уже официально. А с 1912 года начала работу Радиевая экспедиция. Так вот уже тогда В.Вернадский предполагал, что ядерная энергия существенно изменит условия жизни людей, как когда-то пар и электричество: "Теперь, когда человечество вступает в новый век лучистой – атомной энергии, мы, а не другие должны знать, должны выяснить, что хранит в себе в этом отношении почва нашей родной страны. Ибо владение большими запасами радия даст владельцам его силу и власть, перед которыми может побледнеть то могущество, какое получают владельцы золота, земли и капитала"

Теперь понимате, почему А.Кадыкчанский сказал, что и первая атомная электростанция тоже должна была заработать недалеко от Питера и не позднее 1930-х годов? Но все эти планы и порушили иудохазарские банковские кланы Лондонского Сити, организовав вначале первую мировую войну и втянув в нее Россию, а затем - еще две революции и братоубийственную гражданскую войну в нашей стране, приведшую к разрухе. Так что все, о чем рассказал А.Кадыкчанский, полностью подтверждатся, а для тех, кто хочет ознакомиться с этой тематикой более подробно, оставляю ссылку на интересные источники по этой теме, включая и статью самого А.Кадыкчанского.
(https://www.tart-aria.info/jadernaja-programma-rossijskoj-imperii/)
(https://zavtra.ru/blogs/bomba-rossijskoj-imperii)


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1422309.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_michael101063
Страницы: 123 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь