-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_michael101063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 15




Эзотерика и прогнозы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://michael101063.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://michael101063.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Легенда народа динлинов о древнем Потопе.

Среда, 23 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Хотя официальную нашу историю фальсификаторы тщательно "зачистили" от упоминаний различных глобальных катастроф, с которыми сталкивалось человечество не единожды за свою историю, в устном эпосе многих народов упоминания об этих катастрофах сохранились. В качестве подобного примера можно привести легенду проживавшего в древности на территории Сибири народа белой расы, известного в истории как динлины.

Вот, как эту легенду, услышанную от верховного шамана Алтая, приводит в своей книге "Хранители Сарни Най" российский исследователь культуры и этнографии народов Сибири, писатель, путешественник Г.Тымнетагин:

"Давным давно это было - давнее давнего. Давным давно это было - позади прошлого, когда древний народ Динлинов жил в другой стране, жил он счастливо на благодатной земле. Но прогневались боги на людей и послали на Землю воду, и упало небо нескончаемым дождем. И стала вода забирать земли Динлинов. Собрались тогда они на большой совет, чтобы решить, как им жить дальше.

Долго не могли Динлины прийти к единому решению. Тогда мудрейшая женщина народа Динлинов встала и сказала: "Хватит споров! Разбирайте дома и сделайте из них плоты! Пока вода не забрала все наши земли, наших детей и наш скот!" Так и поступили: разобрали дома и стали собирать плоты. Но не хватило веревок на это. И тогда старейшая женщина взяла нож, отсекла волосы и бросила со словами: "Делайте веревки".


А надо сказать, что люди народа Динлинов никогда не обрезали коротко волосы, они лишь подстригали кончики волос и складывали их вместе с ногтями в специальные кувшины, которые впоследствии хоронили вместе с усопшими. Можно представить, какая это была жертва для них!

Так вот... Все люди народа Динлинов обрезали свои длинные волосы и сплели из них веревки, но и их не хватило, чтобы доделать плоты. Тогда старейшая женщина сняла с себя золотые украшения, бросила их со словами: "Делайте гвозди!". Со всего золота народа сделали кузнецы гвоздей... и тогда доделали Динлины свои плоты. И только забрались они на них, как забрала вода их землю, и остались они одни в бушующем море.

Сорок дней и сорок ночей плыли они среди волн. Тогда слабые отчаялись и стали роптать, ругать старейшую: "Зачем ты нас сподвигла на такое? Лучше бы мы утонули в своей счастливой стране и не знали этих страшных мучений". Но молча гребла старейшая, пока однажды на горизонте они не увидели землю. А пристав к той земле, они увидели, что почва плодородная, зверя в лесу много, а рыбы столько, что можно перейти ручей по спинам хариусов и даже ноги не намочить.


И тогда разобрали они свои плоты и собрали они свои дома, а золотые гвозди повытаскивали из досок и не стали делить их между собой, а в знак благодарности мудрейшей женщине со всего золота народа Динлинов отлили статую по образу и подобию ее. А звали ту женщину Алтын-Ай - "Золотая Луна". И в скором времени всю землю вокруг этой статуи стали называть от имени ее коротко и емко - "Алтай"..."

Как видим. в этой легенде рассказывается о некоем катастрофическом событии прошлого, из-за которого народ динлинов вынужден был пересилиться на земли Алтая. Также становится понятной и история возникновения знаменитой "Золотой бабы", которую бережно охраняют нынешние малые народы Сибири. Когда же происходили эти события?

Если верить официальной версии истории, то первое упоминание о динлинах в китайских источниках датируется 202 годом до н.э. Согласно этим китайским источникам, народ этот занимал земли от Енисея на восток до Байкала по левую сторону Ангары. Так что это был вполне исторический народ. А раз существовал такой народ, то значит и события какого-то древнего катаклизма, описанные в легенде, тоже не являются вымыслом. И, если верить датировке китайский источников, то этот Потоп произошел более 2,2 тысяч лет назад.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1282488.html


Метки:  

Эпоха античности была не так уж и давно.

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Одни из первых, кто исследуя официальную версию истории, обнаружил в ней следы деятельности нескольких поколений фальсификаторов, были российские исследователи Г.Носовский и А.Фоменко. Они же одними из первых начали выносить на обсуждение тему повторяемости исторических событий "под кальку" у различных народов и государств. Кроме того, они обнаружили, что эпоха, называемая в учебниках "античностью", на самом деле была всего лишь сотни, а не тысячи лет назад.

Вот, например, что об этом можно прочесть в книге А.Фоменко с характерным названием "Античность - это Средневековье": "Мы предъявляем важные соответствия (повторы, дубликаты) в средневековой и "античной" римской, греческой, библейской истории. Они обнаружены автором в "историческом учебнике" Скалигера Петавиуса при помощи эмпирико статистических методов. Одни и те же события были описаны разными хронистами, но потом их летописи искусственно раздвинули во времени позднейшие хронологи и сместили в глубокое прошлое.


Например, мы показываем, что "античный" Рим является фантомным отражением средневековой Римской Империи, то есть Великой = "Монгольской" Империи XIII–XVI веков н. э. Оказывается, "античная" Греция является отражением событий, развернувшихся в Греции и на Балканах в эпоху XIV–XVI веков н. э.

В частности, обнаружено соответствие между знаменитой "античной" Троянской войной якобы XIII века до н. э. и войной конца XII–XIII века н. э. Выясняется, что историки ошиблись в датировке Троянской войны примерно на 2600 лет. Далее, мы нашли и другие отражения Троянской войны XIII века н. э. в "далеком прошлом". Известные нам сегодня под другими именами.

Мы обнаружили, что известная эпоха XI века н. э. в истории западной христианской церкви, а именно, эпоха "папы Григория VII Гильдебранда", и проведенной им грандиозной церковной реформы, является фантомным отражением эпохи АндроникаХриста XII века н. э., описанной в Евангелиях. Остановимся на этом подробнее.

В 1974–1978 годах мною было обнаружено, что "скалигеровский исторический учебник" склеен из четырех коротких летописей, сдвинутых относительно друг друга, см. "Числа против Лжи", гл. 6. Одним из важнейших следствий оказалось восстановление средневековой традиции, относившей жизнь Христа в XI век н. э. (вместо подлинного XII века н. э.). Это ошибочное мнение средневековых хронистов сначала было восстановлено мною при анализе хронологического сдвига на 1053 года, совмещающего, в частности, фантомный I век н. э. с XI веком н. э. Затем, на основе иных соображений, эта же точка зрения средневековых хронологов XIV–XV веков была вскрыта Г.В. Носовским...

Оказалось, что, датируя жизнь Христа XI веком (вероятно, на основе несовершенных календарных и астрономических соображений) средневековые хронисты ошиблись на сто лет.
Согласно нашим исследованиям, на самом деле Христос жил еще на сто лет ближе к нашему времени, а именно, в XII веке н. э. См. книгу Г.В. Носовского и А.Т. Фоменко "Царь Славян"...
Оказалось, что позднейшие хронисты описали Христа как известного "римского папу Григория Гильдебранда", с именем которого связывается крупнейшая реформа западной церкви. Кроме того, евангельский Иоанн Креститель, живший в XII веке, отразился в фантомной скалигеровской истории XI века под именем "римского героя Иоанна Кресцентия".

Оказывается далее, что библейские ветхозаветные события также "поднимаются вверх". Здесь хронологический сдвиг составляет около двух тысяч лет и более. После возвращения "античных" событий на их подлинное хронологическое место в эпоху XI–XVII веков н. э., освещение древности радикально меняется. Письменная история человечества сильно укорачивается по сравнению с версией Скалигера ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ ЛЕТ. Она становится известной лишь с X–XI веков н. э."


Как видим все эти исследования реального прошлого проводились более 40 лет назад. Это я специально подчеркиваю этот факт для некоторых альтернативных исследователей, которые всего то не более 5 лет в этой теме, но уже вообразили себя "великими открывателями" на ниве альтернативной истории, требующими ссылки на их якобы "великие открытия", как на "первоисточники". Это вам, уважаемые дамы и господа, нужно вначале изучить работы Н.Морозова, А.Фоменко и Г.Носовского, прежде чем громко заявлять о своих "открытиях" и изображать из себя "классиков" альтернативной истории. Но, слава богу, что не все альтернативщики изображают из себя подобных напыщенных индюков. Большая их часть, все же, вполне адекватна и разумно называет свои версии интерпретации истории - "гипотезами".

Ну а изучая труды А.Фоменко и Г.Носовского можно сказать, что они совершенно справедливо отметили, что эпоха античности была на самом деле не так уж и давно. И доказать это можно с помощью простого справочника долговечности строительных и отделочных камней. Если вы откроете такой справочник, то обнаружите, что никакой античный мрамор, известняк (песчанник) и даже гранит не дожили бы до наших дней, будь эта эпоха античности более тысячи лет назад.

А следовательно выводы этих независимых исследователей, сделанные еще более 40 лет назад, несмотря на все вопли наемных болтунов паразитов и людей с ограниченным кругозором, являются верными. А лжеучеными, на самом деле являются все те, кто стрательно пытался приклеить к ним этот ярлых. Но получилось при этом как всегда, когда "Держи вора!" - громче всех кричит сам вор.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1281371.html


Метки:  

Следы "войны богов" на острове Аруба?

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Есть в самом центре Карибского моря небольшой остров Аруба площадью 184 квадратных километра и всего то 30 километров длиной. Он входит в группу Малых антильских островов и принадлежит королевству Нидерланды. Согласно официальной версии истории для европейцев этот остров открыл в 1493 году Христофор Колумб.

С тех пор европейские хозяева острова менялись на нем весьма стремительно, что было вызвано упорной борьбой за эту территорию между испанцами, французами, голландцами и англичанами. Относительное стаус-кво установилось в 1648 году, когда Франция и Голландия достигли соглашения, разделив остров на две половины - северную и южную. Жители этого острова до сих пор гордятся тем, что за 350-летний период разделения острова на нем ни разу не вспыхнула война. Чего же вызвало столько упорную борьбу европейских стран за эту территорию? Когда-то здесь было обнаружено месторождение золота, но в настоящее время оно исчерпано.


Однако, остров этот не исчерпал своей манящей таинственности и регулярно притягивает туристов со всего мира. Но меня заинтересовал на территории этого острова отнюдь не старый голландский форт, ныне ставший одним из музеев, а удивительный скальный комплекс под названием Айо-Рок, где обнаружены древние наскальные рисунки - петроглифы, нанесенные местными жителями тысячи лет назад.





И очень похоже, что уже тогда этот комплекс имел точно-такой же вид, очень сильно напоминающий разрушенное ударом мощного оружия древнее мегалитическое сооружение. Каким могло быть его изначальное предназначение? Кто были те существа, которые его построили? Кем и когда, а также по какой причине он был разрушен?




Сейчас, по прошествии множества веков ответить на все эти вопросы не представляется возможным. Тем более, что официальная наука, как всегда, придерживается версии, что это - всего лишь скальное образование, возникшее прямо посреди острова в древнейшие времена. Но уж очень оно напоминает мне очень сходные "природные объекты" на Дальнем Востоке.



И, почему-то, когда я смотрю на его фотографии, сделанные туристами в различные годы, меня не покидает мысль о том, что это - хоть и очень древний, но все же, рукотворный объект, большая часть которого была разметена мощной разрушительной силой. Именно это, а также влияние многовековой эрозии и сделало его похожим на "скальное образование", хотя и напоминающее разрушенный мегалит. Ну чем не бетонный бункер или противоатомное убежище некоей древней цивилизации? Но какой?

Предания многих народов мира сохранили память о древней "войне богов". Все предания упоминают о мощном разрушительном оружии, которые боги применяли друг против друга в борьбе за нашу планету. Мог ли и этот самый "бункер" оказаться разрушенным вследствии этой самой войны? Гипотетически мог. Правда доказать мы это не можем.



Но все же, есть еще некоторые странности этого "природного скального образования". Во-первых, "подпорки" этого похожего на грот "бункера" явно установлены искусственно и имеют соотвествующие выемки. А вот каменная дорожка - явный новодел и выложена специально для туристов. Во-вторых, обратите внимание на совершенно различный цвет камней. Вот эти "камешки" явно не "родные" и, как мне кажется, лежат поверх лестницы, а значит - были сюда притащены позже. В любом случае, это врядли обломки основного бока мегалита. Но различных блоков тут валяется множество.




Конечно, разобраться с этими камушками можно только на месте, а для этого нужно посетить сам остров. И желательно тем, кто хорошо разбирается в отличии искусственного камня, созданного методом бетонного литься из соответствующих наполнителей, от обычного природного камня. Только тогда можно будет ответить на этот вопрос, - являются ли эти камни природными или нет? И действительно ли часть из них привезена из другого места или в округе разбросаны блоки различного цвета камней. Мне почему то кажется, что сам "бункер" изготовлен методом каменного литья. Только очень давно.

Но, конечно, это - только гипотеза, которую можно опровергнуть или подтвердить только попав непосредственно на место. Так что если вы вдруг оказались на этом острове, обратите внимание на этот "скальный комплекс". Есть и еще интересная вещь, которую я обнаружил на фотографиях из археологического музея Арубы. А таковой там имеется, и, кстати, не единственный.



Так вот среди древней керамики есть два экспоната, которые являются керамическими кувшинами довольно необычной формы. И, как мне кажется в верхней части они изображают головы существ, которые, судя по их форме, раскосым глазам, маленькому рту и отсутствию нормального человеческого носа, не имеют никакого отношения к местному населению. Так может быть, местные жители, которые создавали эти изображения, что-то знают о тех, кто на них изображен?



Первое, что приходит на ум, когда на них смотришь - это рисунки из книг Э.Мулдашева, на которых были изображены люди древнейших допотопных цивилизаций - лемурийцы и атланты. Но есть и некоторое сходство со статуэтками догу и изображением некоторых видов инопланетных пришельцев из уфологической литературы. Могли ли это быть те, кто строил этот бункер в далекие времена? Но, кто тогда и каким мощным оружием его разрушил? Пока ответить на эти вопросы мы не можем. Но если, кто-то из исследователей и энтузиастов побывает на этом острове и досконально изучит эти объекты, то хотя бы на часть этих вопросов мы сможем ответить. По-крайней мере в отношении искусственной или естественной природы "скального образования" Айо-Рок.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1280734.html


Метки:  

В.Радов о методике вхождения в ВТП и ОС.

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Как я уже отмечал ранее, состояние внетелесного путешествия (ВТП) имеет определенные отличия от состояния осознанного сновидения (ОС). Если первое можно сравнить с "учебным тренажером", когда практик действует в мирах своей собственной внутренней вселенной, то во втором случае - это уже реальные путешествия сознания в мирах внешней Вселенной. В обоих случаях практик обладает осознанностью и яркостью восприятия. Но миры внешней Вселенной уже не так податливы воздействию нашего сознания и полученные там травмы и увечья вполне реальны.

Но, что интересно, ключом ко входу как в ОС, так и в ВТП являются особые состояния между сном и явью. Для достижения таких состояний нужно добиться чтобы тело уже спало, а сознание продолжало бодрствовать. Одним людям это проще делать на стадии засыпания, а другим во время неполного пробуждения. А вот как описывает на основе своего собственного опыта эту методику российский исследователь В.Радов в своей книге "Выходы из тела":


"Теперь хотелось бы предложить метод, которым я одно время пользовался чаще всего. Метод исключает необходимость "ловить" утренние пробуждения. В этом его не единственная, но главная ценность. Ведь поймать и использовать пробуждение является самым сложным. Кроме того метод даёт весьма глубокую степень погружения в тонкий мир, позволяя иметь высокие основные показатели. Но хочу ещё раз упомянуть, что метод учитывает мои индивидуальные особенности. Хотя всё решает личное творчество. И ограничивать его какими-то там личными особенностями всё же не стоит. В данном случае я имею в виду способность засыпать или не засыпать при каких-то определённых условиях. Я не говорю о каких-то чудесных особенностях. Речь идёт лишь о том, что я не страдаю бессонницей в целом, но имею затруднения с засыпанием лёжа на спине. Именно эти факторы и используются в данной методике. Отсутствие болезненной бессонницы даёт возможность дойти до нужного состояния, лёжа на спине. То есть в позе, затрудняющей засыпание.


В четыре часа утра я просыпаюсь и иду пить чай. Конечно не крепкий, скорее не чай, а мочай. Делаю это просто для того, чтобы окончательно проснуться. Кто-то может просто умыться и походить по квартире. Такое активное бодрствование длится минут десять, в течение которого следует наполниться вдохновением и предвкушением. Далее ложусь на спину и произвожу расслабление тела одним из известных мне способов. Чаще всего это расслабление тела поочерёдным сосредоточением на суставах, а также произвольно выбранных точках, среди которых обязательно должны быть лоб и шея. Сосредоточение на каждом суставе длится около десяти секунд, в течение которых я стараюсь вызвать в нём расслабление и тяжесть. Можно идти и по частям тела, расслабляя поочерёдно пальцы, кисть, предплечье и так далее.

Моя задача дойти до состояния, когда тело полностью расслаблено и практически спит, а сознание бодрствует, но уже близка переходная ко сну стадия. Хочу подчеркнуть, что погружаться надо не до границы сна с явью, а только до состояния глубокого покоя, когда сон ещё не предвидится, но и активность сознания заметно снижается. Тем более что способность чётко отслеживать момент засыпания является отдельным достижением. Кроме того, чтобы не включать лишний раз внутреннюю болтовню, следует сосредотачиваться на производимых действиях.

Изюминкой данного метода можно считать дальнейшее противодействие засыпанию. Я стараюсь зацепиться за это состояние покоя, противодействуя его переходу в сон. Поза на спине отчасти способствует этому. Сразу скажу, что эта техника может предполагать длительную осаду, измеряемую десятками минут, а может и часами. Здесь всё зависит от организма. У меня бывает, что это длится и минуты, а бывает и часы. Бывает, что лучше перевернуться со спины на бок. В любом случае, если у вас нет болезненной бессонницы, то организм начнёт сдаваться и плавно подходить к границе сна и яви. То есть именно моё противодействие сну вызывает плавный, хотя и часто длительный переход. Но не нужно бояться истраченного времени или паниковать, что долго ничего не происходит. По моему опыту, чем дольше длился переход, тем качественнее последующее ВТП.

Постараюсь подойти с другой стороны к вопросу, чтобы он стал понятен. В своё время я потратил впустую уйму сил и времени, пытаясь кастанедовским способом "осознать момент засыпания". Чтобы это сделать я естественно старался побыстрее подойти к моменту засыпания. Ну и конечно засыпал, пропуская этот момент. Думаю, что если бы даже я его сумел отследить, то сомневаюсь, что успел бы использовать. Я действительно просто не успел бы. Когда же я противодействую сну, находясь, однако в кровати и в состоянии покоя, то нужная граница сна и яви приходит естественным образом, что позволяет находиться в нём достаточное количество времени. Конечно, существует риск, что вы так и не уснёте. Если это происходит, то начинайте процесс раньше. То есть не в четыре, а, например, в три часа.

Но это описание процесса. Теперь сам процесс. После расслабления сосредоточением на суставах и доведения себя до состояния глубокого покоя я действую, согласуясь с намерением не уснуть до тех пор, пока не начнутся сопутствующие отделению от тела процессы. То есть я твёрдо намереваюсь не уснуть, пока они не начнутся. Это могут быть появляющиеся образы, шум в ушах, чувство лёгкости в теле, вибрации. Да всё что угодно, всё, что необычно для бодрствующего состояния. Но намерение это ещё не всё. Тем более что намерение не останавливает внутренний монолог. Дальше я верчу перед мысленным экраном образ какого-нибудь простого предмета. Чаще всего это шуруп, апельсин или ложка. Иногда использую наблюдение за ярким источником света, как будто смотришь на Солнце. Я занимаюсь рассматриванием этих образов всё время до момента, когда начнутся явления, не зависящие от моей воли. Например, чаще всего начинают идти образы. Я их называю живыми картинками. Отличие от наблюдаемого до этого предмета состоит в том, что эти картинки я не визуализирую, не удерживаю силой воли, а просто вижу, просто на них смотрю. Это ещё не сон, ведь я нахожусь в состоянии бодрствования. Многим покажется, что это какая-то особая способность. Но поверьте, эта способность заложена у абсолютного большинства людей. По сути этого достаточно, чтобы втянуться в любой произвольный сюжет. Технику перехода живых картинок в ВТП я объяснить не могу. Это просто происходит намерением оказаться вне тела.

Но у этой техники есть продолжение. Можно не втягиваться в произвольный сюжет, а рассматривать картинки дальше. Как следствие через какое-то время у меня происходит физически ощутимое отделение второго тела. Это более эмоциональное ощущение, чем втягивание в произвольный сюжет, которое можно сравнить с ОС. В ОС человек не чувствует отделения второго тела, поэтому часто остаётся в сомнениях по поводу этого явления. Отделение второго тела от физического из бодрствующего состояния куда как более эффектно и захватывающе. Невозможно игнорировать какой-то мистический характер такого переживания. Да и в большинстве случаев такое попадание в ВТП сопровождается высокими основными показателями. Поэтому рекомендую двигаться дальше. И после появления картинок или других спонтанных эффектов стараться отделиться от тела через взлёт, вращение и т. д."
Конечно, в данном случае эта методика наиболее эффективна для самого В.Радова. Кому-то она может подходить, а кому-то нет. Лично мне например, гораздо легче "ловить" такие состояния сразу после пробуждения. чем на фазе засыпания. Также в этом тексте интерес представляет одна деталь. В.Радов четко различает позиции когда мы просто втягиваемся в сюжеты появляющихся перед нашим "экраном" образов и когда мы продолжаем смотреть за ними со стороны.

Настоящее ВТП происходит именно во втором случае. Это же достигается и посредством вращения или взлета в момент появления "картинок". Кстати, именно так совершал свои ВТП известный американский практик Р.Монро. Так что, когда осознанно "поймаете" это состояние, то можете выбирать - продолжить тренировки на "учебном тренажере" во время ОС, или попробовать реальные путешествия сознания в мирах внешней Вселенной. Но учтите, что первые реальные ВТП, как и первые полеты на самолете, лучше осуществлять под присмотром опытного наставника.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1279896.html


Метки:  

Почему Ватикан уничтожил катаров?

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Считается, что главной причиной уничтожения катаров была жадность французского короля и папы римского, которые позарились на золото ордена катаров, которому принадлежали земли и крепости на юге нынешней Франции. Но было ли дело в одной лишь жадности? Например, российский писатель А.Тулупов в своей книге "Род Севера. Русские гиперборейцы" выдвигает свою подоплеку этих событий. Ведь даже сама католическая римская инквизиция изначально и создавалась как раз для борьбы с учением катаров, которое Ватикан объявил ересью.

Но что же было такого "еретического" в учении катаров? В указанной книге А.Тулупова читаем по этому поводу: "У катаров была более упорядоченная теологическая система и еще более четкая этическая: люди делятся на совершенных и на просто верующих или слушателей. Первые составляют род жречества-духовенства, должны воздерживаться от брака, от животной пищи, от вина и от всякого любостяжания и лжи. Верующие, или слушатели, также не едят плоти, но они могут заключать браки и работать как другие люди, им только запрещено накапливать имущество, а также грешить против чистоты.

Нравственное и буквальное понятие "чистоты" занимает особое место в учении катаров, само название катары происходит от греческого "катарсис" - "очищение, возвышение". Можно лишь еще раз подчеркнуть главный принцип "чистоты" - кто чистоплотен в пище, чистоплотен во всем, и обратное, - кто поглощает внутрь себя трупы, то отворачивается от света и опускается в грязную тьму. У катаров, как и у манихеев и богомилов понятия "свет" и "чистота" были нерасторжимы, все "светлое", есть "чистое" и все "чистое" должно быть "светлым", и в этом они были преемниками солярного митраизма.

Они сохранили обряд поклонения Солнцу, и "совершенные" поднимались с восходом, чтобы поприветствовать солнце, в котором видели "ткача света", остались катары солнцепоклонниками и в главном обряде инициации. Признавая Христа "посланником света", они не принимали водного крещения, "потопления", слушатель принимался в число совершенных путем "крещения огнем", осуществлявшегося митраистским крестным знамением со свечой и возложением рук.

Церковь объявила этим безвредным еретикам, которые не лгут, не стяжают, никого не убивают, даже овечек, беспощадную войну. Папа Иннокентий III стал проповедовать против них Крестовый поход, и, наконец, мало кто знает, что сама Великая Инквизиция была создана прежде всего для уничтожения единственных в своем роде индоевропейских вегетарианцев. Сжигание ведьм и еретиков по всей христианской Европе было лишь инерционным движением раскрученной смертоносной машины, но сначало в течение двадцати лет инквизиторы под руководством папских легалов (1209-1229 гг.) убивали, жгли и грабили все на юге Франции, пока не уничтожили катаров-альбигорейцев".


Итак, получается, что Ватикан и католическая церковь главную задачу видели в полном уничтожении остатков светоносных ведических культур в Европе. Ну а кто может бороться и уничтожать носителей Света, как не слуги Тьмы? Вот вам и подлинная суть хозяев аврамического "библейского проекта", который и должен был подготовить необходимую почву для плана установления паразитического сатанинского "нового мирового порядка". И в этом и была главная причина уничтожения катаров-солнцепоклонников. Ну а грабежи были главным стимулом для всякого наемного отребья, участвующего в этом "крестовом походе".



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1278961.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Г.Сидоров о самоочищении планеты Земля от паразитизма.

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Интересную информацию получил от двух сибирских отшельников российский путешественник, биолог, антрополог Г.Сидоров во время своих путешествий по Северу Сибири. Эта информация свидетельствует о том, что периодически наша планета уничтожает возникающие на ее поверхности паразитические технократические цивилизации, губящие биосферу и порождающие негативные информационные поля своим деградированным сознанием. И именно эта участь ждет всех тех, кто нагло вмешался в историю человечества в нашем прошлом, а также тех, кто продолжит служить этой паразитической сатанинской силе.

Вот что об этом можно прочесть в книге Г.Сидорова "Система и Общие единые законы Мироздания": "...любая звезда и любая планета, которая вращается вокруг неё, имеет мощнейший арсенал против любой сатанинской цивилизации. Если планета начнёт войну против паразитов, которые её оккупировали, то какими бы они сильными ни были, им всё равно крышка! Тем более ей в этом благородном деле очищения поможет и звезда...


Ты не знаешь, юноша, что планета, кроме обычных вулканов, которых на ней сотни, имеет ещё и супервулканы. Это страшное оружие против любой богоборческой цивилизации. Потому страшное, что супервулканы не извергаются, а взрываются. Их взрывы сопоставимы по силе воздействия с падением на Землю гигантских астероидов. Ужас в том, что взрыв одного супервулкана повлечёт за собой взрывы других таких же и интенсивную работу обычных вулканов. Это и цунами, и падение температуры до критической, и ужасной силы землетрясения.


Чтобы уничтожить нашу зарвавшуюся паразитическую цивилизацию достаточно взрыва одного Йеллоустоунского гиганта. Но его взрыв повлечёт за собой взрывы других супервулканов. В Чили взорвётся кальдера Пакана, в Индонезии рванёт кальдера Тоба, в Калифорнии сдетонирует кальдера Лонг-Велли, в Новой Зеландии взорвётся вулкан Таупо, в Нью-Мексике кальдера Валлес, всех их не перечесть. Чем страшны супервулканы? Они не похожи на обычные. Это не сопки, а скорее небольшие возвышенности, причём ничем не примечательные. Они видны только из космоса, и далеко ещё не все открыты. Как тебе подобный арсенал?.. Повторяю, чтобы уничтожить нашу цивилизацию, хватит одного Йеллоустоуна. Теперь до тебя дошло, куда ведёт Система человечество?..


Творец-волшебник – сначала он создаёт жизнь полевую, потом, обкатав её в пятимерии, переводит в четырёхмерие и дальше в мир трёхмерия. Знаешь, почему в наше время на Земле не возникает новых видов, хотя экологических ниш пруд пруди? Потому что Творец готовится к уничтожению нашей изрядно надоевшей ему паразитической цивилизации. Если нам удастся изменить её код, обесточить Систему и отправить её на свалку истории, Творение снова заполнит все освободившиеся экологические ниши. Вновь на Земле появятся несметные стада бизонов, табуны большерогих оленей, носорогов и мамонтов. В океане появятся морские коровы и ныне вымершие виды китов. На Мадагаскаре и в Новой Зеландии снова учёные обнаружат эпиорнисов.


Всё возродится, юноша, но при одном условии, если человек снова придёт к Творцу. И не как проситель и побирушка, а как равноправный партнёр и единомышленник. Но чтобы подобное произошло, надо не только поверить в Творение, но и познать его суть. Нам же Система навязала воинствующий атеизм, который её стараниями превратился в самый настоящий сатанизм. Чем мы заняты? Всё разделяем и разделяем. Распад, куда ни кинь, везде распад – гниём заживо.


Посмотри, что творится: сербы и хорваты, по сути, один народ. Но что мы видим? Один народ ненавидит другой. Система их расколола и стравила. На чём она их поймала? На религиозной идеологии. Одни яйца на Пасху бьют с острого конца, другие – с тупого. Надо же, как это важно!!. Подобное разногласие смывается только кровью, иначе никак! Или взять наших южных русичей, которые дали себе географическое название – украинцы. Откуда у них эта ненависть к москалям? Что им сделал плохого тот, кто не живёт на юго-западе, а предпочитает жить на северо-востоке? Ведь и по генетике, и по культуре и они, и мы являемся одним народом. У нас общая тысячелетняя история и безусловно общие предки...

Взять ту же Британию или Соединённые Штаты Америки. Что мы видим? Британская элита живёт своей жизнью, а народ – своей. Её не волнует, что англичан скоро не останется, их вытеснят арабы, индусы и турки. Для лордов и пэров свой народ всего лишь ресурс. Какая разница, какого он будет цвета белого, жёлтого или чёрного? То же самое можно сказать и про Америку – там то же самое...


Транснационалы, те вообще с ума посходили. Возомнили себя олимпийцами-богами! Поставили себя выше некуда. Для них государственные управленческие элиты что-то наподобие слуг... Одна и та же форма безумия... Люди помешались на идее своей исключительности... И не понимают, что человечество по отношению к Творению – едино. Каждый из нас невидимыми нитями связан друг с другом... До нас никак не доходит, что все жители Земли представляют собой по отношению к Творцу одно целое..."


Представители мировой и национальных элиток думают, что сократив человечество до 500 млн человек или 1 млрд. оболваненных особей и превратив выживших в чипированных биороботов, сами они попадут в "золотой век". Но этого не будет. Если они используют свой античеловеческий план, то самих их ждет полное уничтожение и весьма скоро. Человечество может попасть в "золотой век" только целиком, а не отдельной "избранной" группой.

Вот почему придуманный паразитами и осуществляемых их слугами план установления "нового мирового порядка" неизбежно приведет как к гибели человечества так и к гибели поработившей его сатанинской паразитической силы. Но у человечества, все-таки шанс есть, если оно само начнет бороться с этой силой, разрушающей планету. Причем бороться не на ее технократическом поле и не с помощью инструментов паразитической системы. А с помощью изменения своего собственного сознания.

Если человечество обратит свое сознание к Высшей Разумной Силе, и начнет жить по Законам Мироздания, а не по навязанным ему законам паразитического мира, то никакой "жатвы" для человечества не будет. Она затронет только те кучки паразитов, возомнивших себя "богами", которые не способны начать строить единую гармоничную ведическую цивилизацию. Именно об этом пути спасения человечества уже в открытую заявляют эксперты "Римского клуба", осознав гибельность плана установления "нового мирового порядка". И сейчас многое зависит от самих людей, от их желания избежать тотальной "дезинфекции" планеты от паразитизма, которая коснется и их самих в том случае, если кардинально не изменят своего отношения к миру и окружающим.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1277966.html


Метки:  

Псевдоисторические мифы лживых предателей. Миф №2.

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Как я и обещал, сегодня мы рассмотрим еще один миф фальсификатора истории Владимира Резуна, который известен под псевдонимом Виктор Суворов. Речь опять пойдет о его книге "Тень победы" в которой, по заказу хозяев из Лондонского Сити, делается попытка обвинить СССР и его руководство в развязывании второй мировой войны.

Хочу предоставить еще некоторые "аргументы", которые приводит этот лживый предатель для своих притянутых за уши обвинений, исполняя заказ своих лондонских хозяев. В своем туалетном пасквиле он по этому поводу пишет:


"В январе 1941 года в Генеральном штабе РККА в присутствии Сталина и всего состава Политбюро на картах была разыграна война между СССР и Германией. В ходе этой стратегической игры Жуков, который играл роль германского полководца, разгромил генерал-полковника Павлова, который играл роль советского полководца. Прошел 51 год с момента стратегической игры и 23 года после выхода мемуаров Жукова. Кроме того эпоха сменилась. Коммунистов хоть и слегка, но потеснили. Материалы стратегической игры рассекречены. И вот разворот в "Известиях" 22 июня 1993. Название завораживает: В ЯНВАРЕ СОРОК ПЕРВОГО КРАСНАЯ АРМИЯ НАСТУПАЛА НА КЕНИГСБЕРГ. Затем большая статья в "Военно-историческом журнале" (1993 №7).

Речь в статьях о той самой стратегической игре 1941 года. Оказалось: не отрабатывали наши стратеги никаких оборонительных планов и над вопросами отражения возможной германской агрессии не задумывались. Наши генералы были заняты совсем другими проблемами. Они думали над тем, как захватить Кенигсберг, Варшаву, Прагу, Бухарест, Краков, Будапешт и еще кое-что.

Тут самое время повторить слова генерала армии А.М. Майорова: "Но и тогда все понимали, что предстоящая игра будет иметь не столько теоретическое, сколько сугубо практическое значение". ("ВИЖ" 1986. №12 Стр. 41) Не ради академического интереса наши генералы отрабатывали на картах штурм европейских городов, а потому, что подготовка к вторжению в Европу находилось в завершающей фазе".


А вам не кажется странным, что наш писака, утверждая, что материалы этой стратегической игры рассекречены, почему то не приводит и не цитирует эти самые "рассекреченные материалы", а вместо них ссылается на публикации еще одного лживого антисоветчика, некоего Н.Бобылева, который опубликовал в 1993 году в "Известиях" и "Военно-историческом журнале" свои статьи, написанные якобы "По материалам совещания высшего командного состава Красной Армии в декабре 1940 г: и оперативно-стратегических игр на картах в январе 1941 г.". Но почему же В.Резун, он же В.Суворов, ссылается не на первоисточник, а на такого же наемного писаку? А потому что именно так и действуют фальсификаторы истории, ссылаясь друг на друга и на свои собственные труды.

Вот, что пишет этот Н.Бобылев в своей статье в "Военно-историческом журнале" под названием "Репитиция катастрофы": "Учебные цели игры формулировались следующим образом:
"1. Дать практику высшему командованию:
а) в организации и планировании фронтовой и армейской операции, ее боевом и материальном обеспечении на всю глубину;
б) в управлении операцией, организации и обеспечении взаимодействия вооруженных сил и родов войск и управления тылом.
2. Проработать и усвоить основы современной наступательной операции фронта и армии,
в частности:
а) организацию и методы прорыва УР с преодолением сильно развитых в глубину заграждений;
б) форсирование крупной речной преграды;
в) организацию и проведение противодесантной операции с целью не допустить высадки морского и воздушного десанта;
г) организацию и обеспечение выброски крупного авиадесанта;
д) ввод в прорыв конно-механизированных групп;
е) взаимодействие с морским флотом"
.
Предполагалось также изучить Прибалтийский театр военных действий и Восточную
Пруссию, ознакомиться с основами оборонительной операции. Как видно из процитированной части документа, намечалось детально отработать наступательную операцию фронта и армии, о чем свидетельствует и тематика тезисов, подготовленных к игре соответствующими специалистами военного ведомства: "Организация и метод прорыва укрепленных районов", "Форсирование водных преград", "Методы боевого применения воздушных десантов в наступательной фронтовой операции", "Воздушные десанты и их роль в наступательной операции фронта" , "Основы десантной операции. С вопросами обороны планировалось ознакомиться лишь в том объеме, в каком они возникнут по ходу дела..."

Ну надо же, наш "специалист" по военной истории, оказывается вывод о том, что главной задачей игры является якобы "детальная отработка наступательной операции фронта и армии" делает только на основе тематики тезисов. Но знаете, для наличия "Плана нападения на Центральную Европу" одной тематики как-то маловато. Ознакомьтесь с планом нападения объединенной Европы на СССР, разработанным немецкими стратегами и получившим название "Барбаросса". ( https://istoriarusi.ru/cccp/plan-barbarossa.html).

Так там все конкретно и детально прописано какие силы, в каком составе и по какому направлению наступают. Имеется ли господ фальсификаторов истории аналогичный план детально проработанного нападения СССР на Третий Рейх? А я скажу вам, что если бы он был, то его давно бы уже рассекретили продажные прозападные предатели и передали бы своим хозяевам сразу после развала СССР. Ну а поскольку такого плана никогда не существовало, то и приходится слугам паразитического Запада за свои "30 серебрянников" притягивать за уши тематику стратегической игры, которая, к тому же, в отличие от плана "Барбаросса" была двусторонней.

Чтобы не быть голословным и не уподобляться наемным слугам паразитов, обратимся к первоисточнику. К тем самым материалам этой стратегической двусторонней игры, на которые ссылаются оба фальсификатора, опять вырывая из контекста отдельные фрагменты и весьма вольно толкуя их, ввиду отсутствия реальных доказательств для правдивого освещения этой темы. Хотя конечно, источник под названием "Справка об оперативно-стратегических играх, проведенных с участниками декабрьского (1940 г.) совещания высшего командного состава РККА", имеет в своих отдельных абзацах следы уже современных справок и ссылок 1980-х 1990-х годов.
(http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nakanune92.php)

И вот, что там можно прочесть: "Двухсторонние оперативно-стратегические игры на картах были проведены сразу же после окончания декабрьского (1940 г.) совещания высшего командного состава РККА и явились его логическим продолжением и завершением (см. приложение № 5). Первая игра состоялась 2—6 января, вторая — 8—11 января 1941 года. Предусмотренные планами игр должности за каждую из "противоборствующих" сторон исполняли участники совещания (см. приложения №№ 2, 3, 7—9). Руководил играми Нарком обороны Маршал Советского Союза С. К. Тимошенко. К руководству играми привлекались также заместители Наркома обороны, начальник Генерального штаба, заместители начальника Генерального штаба и другие лица из центрального аппарата НКО и Генштаба (см. приложения №№ 4, 6).

Первоначально намечалась одна двухсторонняя игра 17—19 ноября 1940 года на северо-западном направлении по теме "Наступательная операция фронта с прорывом УР", в ходе которой предполагалось дать практику высшему командованию в организации, планировании и руководстве фронтовой и армейской операциями, "проработать и усвоить основы современной наступательной операции фронта и армии", изучить Прибалтийский театр военных действий и Восточную Пруссию, а также ознакомиться с основами оборонительной операции (см. приложение №1). Однако затем срок проведения игры был перенесен и увязан с окончанием декабрьского совещания высшего командного состава РККА, при этом размах игры существенно расширился: кроме игры на северо-западном направлении, была предусмотрена и вторая игра — на юго-западном направлении.
Обе игры проводились в три этапа, на каждом из которых участники в соответствии с заданиями и полученными вводными принимали решения и исполняли в письменном виде директивы, боевые приказы, оперативные сводки и другие документы. Принятием решения по обстановке к концу третьего этапа каждой из игр они заканчивались.
В играх нашли свое практическое воплощение те идеи, которые высказывались на декабрьском совещании высшего командного состава РККА. На пространстве от Балтийского до Черного морей действовали фронтовые и армейские объединения, организованные по взглядам того времени. В операциях с обеих сторон принимали участие крупные соединения и объединения танковых войск и кавалерии, выполнявшие свои задачи в соответствии с рекомендациями, высказанными на декабрьском совещании, и опытом второй мировой войны. Большинству из участников пришлось решать задачи в играх и за "Восточных", и за "Западных". Высший командный состав получил ценную практику в организации и планировании фронтовой и армейской наступательных операций,, их боевом и материальном обеспечении. В ходе игр неоднократно возникали сложные ситуации, потребовавшие от участников игр принятия ответственных решений.
Рассматриваемые с точки зрения получения практики руководства войсками в операциях игры принесли их участникам несомненную пользу (хотя и показали, что многие командиры высшего звена еще не обладают необходимым оперативно-стратегическим кругозором, искусством управления войсками в динамике операций). Однако анализ игр с точки зрения проверки планов отражения возможной агрессии Германии и ее союзников свидетельствует, что в этом отношении игры трудно оценить однозначно положительно.
По условиям игр "Западные" осуществили нападение на "Восточных". Естественно бы выглядело рассмотрение в играх вариантов отражения такого нападения, но самым существенным недостатком игр являлось то, что из розыгрыша полностью исключались операции начального периода войны. Из заданий для сторон на первую игру видно, что "Западные", осуществив 15 июля 1941 года нападение на "Восточных", к 23—25 июля достигли рубежа Шауляй, Каунас, Лида, Скидель, Осовец (70—120 км от государственной границы), но затем под ударами "Восточных" к 1 августа были отброшены с указанного рубежа в исходное положение (РГВА, ф. 37977, оп. 5, д. 564, лл. 32, 34; д. 365, л. 13), и уже с этого положения разыгрывались дальнейшие действия сторон. По такому же сценарию начиналась война и во второй игре: Юго-Восточный фронт "Западных" после вторжения на территорию "Восточных" на рубеже Львов, Ковель (50—70 км от госграницы) был встречен "сильным контрударом "Восточных"... и, потеряв до 20 пд, к исходу 8.8.1941 отошел на заранее подготовленный рубеж" (РГВА, ф. 37977, оп. 5, д. 570, брошюра 14, лл. 1—2). О том, как же удалось "Восточным" не только отбросить противника к государственной границе, но местами и перенести военные действия на его территорию (Юго-Западный фронт "Восточных" во второй игре армиями правого крыла вышел на рр. Висла и Дунаец, т. е. продвинулся на глубину 90—180 км западнее государственной границы), — этот вопрос остался обойденным. Таким образом, ни на совещании, ни на играх их участники даже не пытались рассмотреть ситуацию, которая может сложиться в первых операциях в случае нападения противника. Поэтому утверждения, что игры проводились для "отработки некоторых вопросов, связанных с действиями войск в начальный период войны" (М. В. Захаров. Генеральный штаб в предвоенные годы. — М.: Воениздат. 1989. С. 239) лишены основания. Эти вопросы не значились в учебных целях игр (см. приложение № 1) и потому не рассматривались.
Созданные в играх группировки войск сторон соответствовали утвердившимся осенью 1940 г. взглядам советского стратегического руководства, согласно которым Германия с целью захвата Украины может сосредоточить свои главные силы (110—120 пехотных дивизий, основную массу танков и самолетов) на юге, в районе Седлец, Люблин, для нанесения главного удара в общем направлении на Киев, а из Восточной Пруссии, где будет сосредоточено 50— 60 немецких пехотных дивизий, может последовать вспомогательный удар (см. Военно-исторический журнал. 1992. № 1. С. 25). В документах первой игры так и указывалось, что Северо-Восточный и Восточный фронты "Западных" (до 60 пехотных дивизий), действующие к северу от Демблина до Балтийского моря, предприняли наступление "в интересах главной операции", проводимой к югу от Бреста, где развернуты главные силы "Западных" — до 120 пехотных дивизий, а вместе с их союзниками — до 160 пехотных дивизий (РГВА, ф. 37977, оп. 5, д. 564, л. 32). Но начало Великой Отечественной войны показало, что в январе 1941 г. оперативно-стратегическое звено командного состава РККА разыгрывало на картах такой вариант военных действий, который реальными "Западными", т. е. Германией, не намечался..."

Хотя по этому документу прекрасно видно, что он дополнялся в гораздо поздние годы уже после развала СССР и специально правился абсолютнор нелогичными выводами, все же,реальный сценарий этих игр позволяет сделать вполне определенные выводы:

1. Во-первых, в отличие от детально проработанного плана нападения на СССР "Барбаросса", стратегическая игра на самом деле носила двусторонний характер с целью моделирования вероятных действий противника при его нападении на СССР.

2. Во-вторых, сам сценарий этой игры говорит нам, что наступление РККА планировалось уже после отражения нападения противника на территорию СССР, путем нанесения контрударов с последующим переходом в контрнаступление и его оттеснением за государственной границу с целью окончательного разгрома.

3. Внесенные же уже в послесоветский период правки в этот документ, абсолютно не отражают реальное положение дел. Например утверждение: "Таким образом, ни на совещании, ни на играх их участники даже не пытались рассмотреть ситуацию, которая может сложиться в первых операциях в случае нападения противника". Опровергается самим сценарием игр, согласно которых все боевые действия начинались с нападения "западных" на "восточных", а вовсе не наоборот.

Для тех, кто не понял, объясню по-простому. Одно дело когда нападаете вы, да еще внезапно и подло, без объявления войны. И совсем другое - когда нападают на вас, а вы затем гоните противника и добиваете его в его же логове. Вот о какой "наступательной операции" на самом деле шла речь во время отработки этих самых сценариев двусторонних игр. И все это подтверждает, что хотя СССР и готовился к войне с Германией, памятуя о судьбе всех других стран, заключивших с Рейхом такие же точно "пакты о ненападении", но он не планировал нападать на него первым. А потому утверждение о том, что "подготовка к вторжению в Европу находилась в завершающей фазе" является самой настоящей ложью.

И все это доказывает, что продажные писаки типа Н.Бобылева и В.Резуна, отрабатывая заказ своих хозяев, нагло врали о том, что якобы военно-политическое руководство СССР планировало внезапное нападение на Германию и ее союзников, и что якобы Гитлер, всего лишь опередил Сталина, а значит оба они виновны в развязывании второй мировой войны. Именно подобную ложь современных западных политиков, основывающихся на лживых публикациях различных брехунов и предателей нашей страны, мы сейчас и слышим. А потому настало время и профессиональным историкам-патриотам включиться в разоблачение всего того наглого вранья, которое льется по отношению к России, как к правоприемнице СССР. Тем более, что паразитический сатанинский Запад вместе со своими колониями не успокоится, пока не получит очередной практический опыт Гитлера и Наполеона.

michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1277348.html


Метки:  

Удивительная сила варгана.

Четверг, 17 Сентября 2020 г. 18:35 + в цитатник

Сегодня по Подмосковью пронесся шквалистый ветер с грозой и градом. Там где я живу, сила стихии в течении первых 5 минут нарастала достаточно стремительно. В какой-то момент окна начали буквально сотрясаться от все усиливающихся порывов ветра и от мощных ударов падающих градин. Поток последних был настолько плотным, что дальше нескольких метров не было ничего видно, за белесой сплошной стеной, чем-то напоминающей туман.

В какой-то момент я даже начал беспокоиться, что окна не выдержат натиска стихии, а гнущиеся от ветра перед домом деревья обрушатся на припаркованные во дворе автомобили. И тут я вспомнил, как российский путешественник и писатель, исследователь шаманской традиции и этнографии народов северо-востока Сибири Георгий Тымнетагин описывал в своих книгах случаи из собственной практики, когда ему удавалось влиять на погоду с помощью игры на варгане. Причем влиять в лучшую сторону.

Я, конечно, не профи и всего лишь освоил свою незамысловатую "песню силы" (по терминологии К.Кастанеды), которую я обычно играю не более минуты. Но в этот раз обстановка явно была близка к экстремальной. Что я играл в этот раз, я так и не понял. Мелодия напоминала что-то среднее между тревожным набатом и хлесткими боевыми мантрами. Ее жесткий ритм поразил даже меня. Но и результат воздействия варгана поразил меня еще больше.

Примерно через минуту и ветер, и град начали также стремительно стихать. Хотя, нет. Они скорее начали отступать от дома, потому что, судя по гнущимся деревьям, я ясно видел, как линия стихии отступила вначале на 15 метров, потом на 50 метров от дома и только после этого все вокруг начало утихать. Впечатление было такое, что звуки варгана повлияли на что-то живое и разумное. И вот это самое Нечто, как бы развернулось и ушло.

Не знаю как это работает, хотя несколько версий, объясняющих этот феномен имею. Озвучивать же их, не подтвердив практически, не хочу. Главное - что это действительно работает. Варган - прекрасный инструмент, который способен повлиять на погоду. Кстати, метрах в 300 от моего дома деревья все-таки повалило и часть домов осталась без электроэнергии. А значит, реальная сила стихии, действительно была нешуточная. Спасибо тебе, Гор, что поделился своим опытом.

Размеры и вес варгана настолько несущественны, что можно носить его с собой. Ну а если меня стихия застанет где-то в пути, я теперь знаю, что нужно делать. Чего советую и всем остальным. Правда лишь советую, а решения каждый пусть принимает сам. Я всего лишь поделился своим опытом.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1277093.html


Метки:  

Псевдоисторические мифы лживых предателей. Миф №1.

Среда, 16 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник


Виртуальный диспут о полководческом даре маршала Жукова с одним лживым сионистом из Одессы (хотя, возможно, что он вовсе не из Одессы, а из Лондона), вывело меня на книгу одного предателя и русофоба, еще во времена СССР сбежавшего в Британию, некоего Виктора Суворова. Настоящее имя этого предателя, который будучи резидентом советской разведки в Швейцарии оказался настолько "слаб на передок", что легко попался в расставленную ему "медовую ловушку" британских спецслужб, предав ради временной любовной связи свою страну, является Владимир-Резун.

Можно представить, что из себя представляют лживые пасквили, выходящие из под пера этого предателя, который был вынужден отрабатывать свои вонючие "30 серебренников" в поте лица, а заодно и оправдывать свою низкую и подленькую душенку посредством откровенной лжи, переворачивания фактов и притягивания за уши откровенной "заказухи" своих хозяев. И это я докажу с помощью его же пасквиля под названием "Тень победы", который, насколько я понял, внесен в реестр запрещенных изданий на территории РФ. И видимо, совсем не случайно.

Вот только российским властям, уже давно пора от стратегии защиты в информационной войне с паразитическим Западом и его сатанинскими хозяевами из Лондонского Сити и Уолт-стрит, переходить к стратегии ответных ударов, т.е. не скрывать лживые пасквили двуличных фарисеев, а разоблачать их, показывая их подлинную суть. Остановлюсь на первом же замеченном мною откровенном фейке, пропагандируемом в этом не только антисоветском, но и русофобском труде, единственное полезное применение которого можно найти только в туалете. Ибо подлинная ценность того, что там написано, ничуть не выше отходов человеческой жизнедеятельности.

Итак, главная лживая концепция, которая пропагандируется в этом пасквиле, явно рассчитанном на оболваненных учебниками иудейского олигарха Сороса майдаунов, не имеющих представления о подлинной истории, строится на том, что якобы СССР готовил план нападения на Германию, а потому нацистский режим Гитлера вынужден был нанести "упреждающий удар". Т.е. эта концепция оправдывает вторжение полчищ объединенной Европы на территорию СССР и выставляет СССР как вероятного агрессора и одного из виновников развязывания второй мировой войны.

Так, ссылаясь на исторический документ под названием "Накануне войны. Материалы совещания высшего руководящего состава РККА 23-31 декабря 1940 года", он пишет: "Нас учили, что Советский Союз готовился к отражению вражеского нашествия. Если так, то на совещании высшего командного состава надо было решить один только вопрос: как вражеское нашествие отразить. Почему же этот вопрос не обсуждался? Почему главной и единственной темой совещания было подготовка к вторжению в Центральную Европу?.."

Я не поленился и нашел этот источник и даже самый первый взгляд на его оглавление, уже полностью опровергает утверждения лживого предателя о том, что якобы вместо вопросов отражения вражеского нашествия "главной и единственной его темой была подготовка к вторжению в Центральную Европу". Для того, чтобы не быть голословным даю ссылку на сам источник. (http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nakanune00.php).

Итак, судя по этому источнику, на этом совещании были заслушены следующие доклады:

1. "Итоги и задачи боевой подготовки сухопутных войск, ВВС и оперативной подготовки высшего начсостава". Доклад начальника Генерального штаба Красной Армии генерала армии К. А. Мерецкова.


2. "Характер современной наступательной операции". Доклад командующего войсками Киевского особого военного округа генерала армии Жукова Г. К.


3. "Военно-Воздушные Силы в наступательной операции и в борьбе за господство в воздухе". Доклад начальника Главного управления ВВС Красной Армии генерал-лейтенанта авиации Рычагова П. В.


4. "Характер современной оборонительной операции". Доклад командующего войсками Московского военного округа генерала армии Тюленева И. В.


5. "Использование механизированных соединений в современной наступательной операции и ввод механизированного корпуса в прорыв". Доклад командующего войсками Западного особого военного округа генерал-полковника танковых войск Павлова Д. Г.


6. "Бой стрелковой дивизии в наступлении и обороне". Доклад генерал-инспектора пехоты, генерал-лейтенанта Смирнова А. К.


Как видим, на этом мероприятии заслушивалась отнюдь не "единственная" тема, а которая именно из них была "главной", - вообще трудно судить. И даже по самим названиям докладов мы не можем видеть ни одного конкретного доказательства. что речь идет именно о "подготовке к вторжению в Центральную Европу", как утверждает Суворов-Резун. Как бывший кадровый военный еще советских времен, могу сказать, что это - типичная боевая подготовка высшего командного состава, где изучается опыт как наступательных, так и оборонительных войсковых операций. И это - вполне логично, ибо не вопросы покраски заборов и подстрижки газонов должны обсуждать профессиональные военные.

Ну а поскольку среди тем докладчиков присутствует и тематика оборонительных боевых действий (и это несмотря на шапкозакидательскую концепцию того времени о "войне малой кровью и на чужой территории") то утверждение лондонского писаки, что якобы на этом совещании не обсуждался вопрос "отражения вражеской агрессии" уже являются ложью. Более того, могу добавить, что тематика докладов отнюдь не выбиралась самими докладчиками, а назначалась в соответствии с распоряжением начальника генерального штаба. Это вполне стандартная практика боевой подготовки во всех силовых структурах. А потому сама тематика доклада генерала армии Жукова не является отражением каких-то агрессивных планов СССР по нападению на Центральную Европу, а всего лишь стандартной тематикой боевой подготовки. Не зря существует истина, гласящая: "Хочешь мира - готовься к войне".

Я внимательно прочитал доклад генерала Жукова и не нашел там упоминания ни о каком конкретном плане вторжения в Европу. В самом же докладе анализируется опыт сражений первой мировой и гражданской войны, а также войны в Испании, войны с Финляндией, разгрома японских войск на территории Монголии, и действий гитлеровских войск по оккупации Европы. Но может быть мифический план "вторжения в Центральную Европу" был изложен им в своих выводах? Тогда давайте ознакомимся с ними:


"Заключение: Красной Армии, где бы ее части в настоящее время ни дислоцировались, нужно быть готовой драться с искусственным и технически оснащенным противником.

Современное развитие средств борьбы — авиация, танки, моточасти, авиадесанты и прочие — создают широкую базу для ведения наступательной операции, дают возможность проводить ее высокими темпами и с большой дальнобойностью.

В дальнейшем техническое оснащение армии [надо] развивать и совершенствовать, исходя из расчетов и характера современных наступательных операций, одновременно нужно уделить серьезное внимание противотанковой обороне войск и особенно противовоздушной обороне страны и в первую очередь железнодорожных узлов, важнейших мостов и военной промышленности.

При равных силах и средствах победу обеспечит за собой та сторона, которая более искусна в управлении и создании условий внезапности в использовании этих сил и средств. Внезапность современной операции является одним из решающих факторов победы. Придавая исключительное значение внезапности, все способы маскировки и обмана противника должны быть широко внедрены в Красную Армию. Маскировка и обман должны проходить красной нитью в обучении и воспитании войск, командиров и штабов.

Красная Армия в будущих сражениях должна показать высокий класс оперативной и тактической внезапности. Для того, чтобы успешно вести современные наступательные операции, необходимо иметь отлично подготовленные войска, командиров и штабы. Современные операции, развивающиеся быстрыми темпами, требуют исключительной слаженности, маневренности и гибкости. Войска, не обладающие этими способностями, не могут рассчитывать на успех. Особенно высокие требования должны быть предъявлены командирам и штабам высших соединений.

Высший комсостав и штабы высших соединений в ближайшее время должны в совершенстве отработать знания и навыки по организации и проведению современной наступательной операции. Еще в 1921 г. М. В. Фрунзе, разбирая вопрос о единой военной доктрине Красной Армии, писал, что необходимо воспитывать нашу армию в духе величайшей активности, подготовлять ее к завершению задач революции путем энергичных, решительно и смело проводимых наступательных операций. Надо помочь комсоставу овладеть искусством организации и проведения наступательной операции". (http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nakanune32.php)


Ну и где лондонский писака увидел здесь "План вторжения в Центральную Европу"? В призывах Жукова отрабатывать навыки по организации и проведению наступательных операций? Ну так это вполне логично в рамках доверенной ему тематики доклада. И, согласитесь, достаточно глупо, если высшее руководство поручило вам доклад по тематике наступательных операций, призывать руководство и личный состав отрабатывать навыки оборонительных боев. На чем же тогда строится утверждение о наличии "плана вторжения в Центральную Европу"? А ни на чем, кроме явно притянутых за уши субъективных домыслов этого писаки.

А ведь такой план должен содержать расчет сил и средств; перечень задействованных во вторжении войсковых группировок с численностью личного состава техники и вооружения; места их сосредоточения и направление ударов с указанием конкретных сроков и расчетного темпа наступления. Причем все это должно быть привязано к картам и конкретным населенным пунктам а также разведывательным данным по сосредоточению сил противника. Прочитайте сами этот доклад и вы убедитесь лично, что ничего этого в нем нет.

Что делает Суворов-Резун, чтобы притянуть за уши "заказуху" своих хозяев? Использует типичный прием западных и прозападных "троллей" и "хомячков", выдергивая из контектста отдельные фразы и предложения и трактуя их в соответствии с уровнем воображения и фантазии. Вот, например, он пишет: "В своих мемуарах Жуков назвал тему доклада на совещании, но текст почему-то не опубликовал и подробностей не сообщил. Вот они: "Всего на площади 30 на 30 км будет сосредоточено 200000 людей, 1500-2000 орудий, масса танков, громадное количество автотранспорта и других средств". Это Жуков говорил о концентрации сил одной из советских армий вторжения перед наступлением, добавляя, что таких армий будет много".

А теперь, давайте посмотрим как все это выглядит в контексте доклада Жукова: "На основании опыта минувших войн можно сделать следующие выводы о порядке развертывания армии при наличии значительного времени на подготовку.

Под прикрытием войск первого эшелона сосредоточиваемые дивизии ночным маршем выводятся к рубежу развертывания и располагаются в укрытых местах в 10 — 15 км от линии фронта. В исходное положение для атаки главные силы дивизии выводятся в ночь накануне атаки. Авангардные части могут быть выброшены за сутки.

Танковые части усиления, придаваемые стрелковым соединениям, занимают свои выжидательные районы в укрытых местах вне артиллерийского огня. Артиллерия занимает огневые позиции до выдвижения пехоты и танков в исходное положение, т. е. не позднее, чем за одни сутки до начала атаки. Занятие огневых позиций артиллерией производится ночью. Развертывание артиллерии может потребовать несколько ночей. Требуется тщательная маскировка артиллерии, выдвинутой в течение ночи на огневые позиции.

Помимо сосредоточения и развертывания войск должна быть произведена работа по обеспечению прорыва и оборудованию района во всех отношениях. Исключительно большая работа будет развернута по материальному обеспечению операции. На участке главного удара шириною 25 — 30 км развертывается до трех стрелковых корпусов, 3 — 5 танковых бригад, 7 — 9 полков АРГК, минометные, химические, инженерные и другие средства усиления. Во втором эшелоне станут части эшелона развития прорыва. Всего на площади 30х30 км будет сосредоточено около 200 000 людей, 1500 — 2000 орудий, масса танков, громадное количество автотранспорта и других средств. Вся эта работа должна быть выполнена в короткие сроки, особенно в маневренных условиях, скрытно и надежно обеспечена от ударов противника...".


Как видим, речь идет вовсе не о плане вторжения в Европу, а об изучении опыта предыдущих войн и его учитывании при планировании наступательных операций РККА. Если мы почитаем подобные же доклады об оборонительных боевых действия. то найдем там такие же рекомендации по организации обороны. Но как раз эти доклады продажный слуга паразитов обходит полным молчанием, обращая искусственно внимание читателей только на доклады, посвященные наступательной тематике.

Вот например, что он пишет о докладе одного из активных участников "заговора генералов", чья вина была полностью доказана - генерала Павлова, командовавшего Западным военным округом: "Еще доклад: "Использование механизированных соединений в современной наступательной операции и ввод механизированного корпуса в прорыв". Докладчик — командующий войсками Западного особого военного округа генерал-полковник танковых войск Д. Г. Павлов. Вот только один пассаж из его доклада: "Польша перестала существовать через 17 суток. Операция в Бельгии и Голландии закончилась через 15 суток. Операция во Франции, до ее капитуляции, закончилась через 17 суток. Три очень характерные цифры, которые не могут меня не заставить принять их за некое возможное число при расчетах нашей наступательной операции".


Казалось бы речь здесь идет о какой-то конкретной планируемой "наступательной операции". Но почему же лондонский писака опять дает нам только три строчки из этого доклада? Да потому что, если мы прочитаем его полностью, то никакой конкретной "наступательной операции" мы там не не обнаружим. Вот фрагмент этого доклада: "Я не буду, товарищи, повторять приведенные уже т. Жуковым примеры по применению и использованию танков в наступательных операциях на Западе и в Польше. Я лишь прошу запомнить одну цифру: Польша перестала существовать через 17 суток. Операция в Бельгии и Голландии закончилась через 15 суток. Операция во Франции, до ее капитуляции, закончилась через 17 суток.

Три очень характерные цифры, которые не могут меня не заставить принять их за некое возможное [число] при расчетах нашей наступательной операции. В результате чего это количество получилось? Во время германо-польской войны немцы развернули на своей границе 5 подвижных групп на фронте до 600 км, всего 12 танковых, 7 легких и 5 мотодивизий. В пограничном сражении подвижные группы действовали с пехотой, среднесуточное продвижение составляло 10 — 12 км. Глубина проникновения 20 — 40 км. Только группа Гудериана, не встретив сопротивления, сразу вышла на глубину до 100 км. Этот этап длился 3 — 4 дня.

Сломив сопротивление поляков и быстро приведя себя в порядок, подвижные группы начали преследование. Глубина оперативного маневра достигала 200 — 400 км, суточные переходы составляли 50 — 60 км. Продолжительность отрыва от пехоты достигала 2 — 5 суток. Этот этап закончился на р. Висла. Третий этап (преследование) закончился на р. Буг, когда организованного сопротивления уже не было. Такое использование мехсоединений привело к тому, что в 16 — 17 дней Польша была разгромлена.

При захвате Голландии, Бельгии и Люксембурга немцы действовали теми же методами, что и в Польше. Всего было развернуто 4 группы общей численностью 9 танковых дивизий, несколько моторизованных дивизий и до 60 000 мотоциклистов. Если оборона была не особенно прочной, то подвижные группы сразу прорывались в глубину; за 3 дня в Голландии группа прошла около 140 км. Там же, где оборона была прочной, как на канале Вильгельма, оборона прорывалась сначала пехотой, а затем в прорыв бросались подвижные группы. Применение мехгрупп позволило немцам захватить Голландию в три дня, разбить англо-французов в Бельгии за 15 дней..."
(http://www.hrono.ru/libris/lib_n/nakanune64.php)


Как видим, и здесь ни о какой конкретно спланированной операции речи нет, а идет разбор опыта применения танковых войск вермахтом во время оккупации Европы. И для нормальных военных-профессионалов, вполне логично, этот опыт изучать, дабы учитывать его в случае войны. Ну и конечно внедрять его во время боевой подготовки своих войск. Ну а где собственно сам "План вторжения в Центральную Европу"? А его опять нет. Разбирать все его последующие выдернутые из докладов отдельные абзацы просто нет смысла. Нужно их просто прочитать самостоятельно, т.е. изучить сам первоисточник, чтобы понять всю лживость технологии переворачивание фактов и притягивание за уши политической заказухи, которые использует этот "боевой хомячок" паразитической сатанинской системы для искажения истины.

Почему же нам так нагло врет подлый и лживый предатель? Да протому что только так и может получить от своих хозяев очередную подачку к своим "30 серебренникам" и связи с элитной проституткой, за которые продал родину. Видимо не случайно всех политических проституток - предателей родины так тянет на обычных проституток, хоть и элитных. Ведь подобное притягивается к подобному. Но если обычная протитутка продает только свое тело, то политическая проститутка продает свою родину. А сколько на совести этого предателя жизней наших разведчиков можно только предполагать, ибо информация резидента разведки целой европейской страны, слитая своим хозяевам, была не шуточной.

И вполне понятно, каким именно силам выгодно выставлять СССР в качестве вероятного агрессора и одного из виновников второй мировой войны. Не зря в последнее время, основываясь на подобных полностью лживых и сфальсифицированных "заказных" пасквилях, сатанинская клика правителей Запада на полном серьезе делает заявления о том, что вторая мировая война была развязана Гитлером вместе со Сталиным. И чуть ли не по причине того, что сам Сталин готовил нападение на Третий Рейх, подмявший к тому времени всю Европу.

Но хотелось бы напомнить, что именно преступная политическая политика "умиротворения" (на деле - потакания агрессии) по отношению к гитлеровскому режиму, которую проводили западные правительства, привела к тому, что Гитлеру без боя были отданы Австрия и Чехословакия. При этом последняя имела самый высокий в Европе потенциал военной промышленности и сполна обеспечила потребности вермахта в боевой технике и вооружении. Все ведущие западные правительства заключили сепаратные соглашения с Германией "о ненападении" на годы раньшее акта Молотова-Рибентропа, которым европейские фарисеи попрекают руководство СССР.

Кстати, и "бедная белая невинная овечка" - Польша, громко вопящая о разделе ее территории между СССР и Германией, почему стыдливо умалчивает о том, что годом ранее точно также участвовала разделе Чехословакии, оккупировав часть ее территории и заключив совершенно аналогичный договор с той же самой Германией и даже пригласив представителей военного командования гитлеровцев на "парад победы" в Варшаву. Также политики Польши умалчивают о том, что территории Западной Белорусии и Западной Украины, которые отшли к СССР в 1939 году, - это бывшие территории Российской империи, которые эта самая Польша оккупировала, воспользовавшись гражданской войной в Советской России и слабостью преступно созданных большевиками-троцкистами на месте российских губерний национальных республик.

Удивительно, но все те страны, которые заключали подобный "сепаратный мир" с Третим Рейхом, уже через короткий промежуток времени подвергались нападению его полчищ и полной оккупации. Понимало ли все это военно-политическое руководство СССР? Конечно понимало, и наверняка готовилось к этому вторжению. Но на события начального этапа войны повлияла подрывная деятельность "пятой колонны" - заговора военной троцкистско-сионисткой "верхушки", уцелевшей после "зачистки" тех же троцкистов в органах партийного руководства. И тот же "заговор Тухачевского", раскрытый незадолго до войны, был лишь видимой "верхушкой" айсберга "заговора генералов" о котором я уже писал в своем посте, посвященному этой теме.
(https://michael101063.livejournal.com/1273120.html)

Именно этот заговор части советского генералитета, который был настоящим предательством своей родины, и стал причиной тяжелого поражения Красной Армии летом 1941 года, а вовсе не просчеты руководства страны в сроках начала войны, как это нам рассказывали послесталинские советские учебники. Ибо, как раз по приказу Сталина еще 18 июня, генеральным штабом была направлена в войска директива о приведении войск в боевую готовность. Но директива эта была саботирована заговорщиками и подставила под удар, приведя к тяжелым потерям, кадровый и самый подготовленный состав РККА.

А вот во флоте заговорщиков не оказалось и именно по этой причине, а вовсе не по личной инициативе командующего флотом адмирала Кузнецова, корабли и береговые флотские батареи встретили огнем зенитной артиллерии и пулеметов первую же волну армады вражеской авиации. Потому то флот в первые часы войны и не понес такие же колоссальные потери, какие понесли сухопутные войска. И все эти жизни советских военных и мирных жителей, погибших в первые часы и месяцы войны, целиком и полностью лежат на совести этой троцкистско-сионистской нечисти, пытавшейся свергнуть режим Сталина п с помощью военного поражения своей страны.

Возвращаясь же к книге лондонского писаки, могу сказать, что я вполне убедился в том, что этот лживый политический антироссийский пасквиль не имеет ничего общего с реальным историческим исследованием и является отражением политического заказа хозяев Суворова-Резуна из Лондонского Сити, осуществляемого в рамках информационной войны, оголтелой и лживой пропаганды, направленной против России, как правопреемницы СССР.

Тех самых банковских кланов, которые не только наживались на мошеннических операциях на бирже, обворовывая население целых государств, но и спонсировали и продолжают спонсировать по всему миру "революционеров-террористов", нацистские радикальные режимы, организовывать и провоцировать майданы и "цветные революции", бунты и мятежи, социальные катастрофы и финансово-экономические кризисы, локальные конфликты и мировые войны. И конечно, наша страна, у этих глобальных паразитов, стоит на протяжении столетий как "кость в горле", мешая их планам достижения мирового господства.

Вот почему слуги этих паразитов и ведут против нее свою двуличную и фарисейскую пропаганду, большую часть которой составляет самая настоящая ложь. И слепо верить в нее могут только люди, начисто лишенные собственных мозгов и способности к самостоятельному аналитическому мышлению. В следующий раз мы с вами подробно разберем еще один псевдоисторический миф этого продажного писаки, касающийся якобы отсутствия у маршала Жукова полководческого таланта. Миф, нелепость которого вполне очевидна для любого человека, знакомого с военным искусством и его историей не по-наслышке. И несмотря на то, что я очень невысокого мнения о Жукове-человеке, я докажу, что полководческим талантом профессионального военного он был совсем не обделен.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1276397.html


Метки:  

Белорусский майдан как часть проекта "Европейских Соединенных Штатов"?

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Казалось бы, взять нахрапом Белорусь, несмотря на достаточное количество рекрутированных Западом профессиональных "революционеров" и наемного отребья, а также продажных предателей из числа граждан Белоруси, торопящихся разрушить собственную страну, не удалось. Но при этом внешнее политическое давление, равно как и поток вонючих "30 серебренников" от иудейских кланов Лондонского Сити и Уолт-стрит Отнюдь не иссякает. Одновременно США наращивают военное присутствие на Украине, в Польше и Прибалтике, постоянно проверяя вместе "партнерами по НАТО" реагирование российских ВКС.

С чего бы это Запад так сильно уперся рогом и какое дело до далекой Белоруси "американской демократии", которой самой хватает кучи проблем на собственной территории? Ответить на эти вопросы можно, если вспомнить заявление кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в марте 2016 года, о котором распространило информацию американское издание ABC News . В этом заявлении представитель "глубинного государства" подтвердила существование плана переселения американских граждан в Европу в случае осложнения геофизической обстановки в районах Йеллоустоунского национального парка и разлома Сан-Андреас.

Но какие же территории выбраны для этого переселения? В первую очередь это территория Украины, в которой как раз за 2 года до этого заявления при непосредственном участии США был организован вооруженный переворот со свержением законного правительства и установления власти марионеточной местной хунты иудейских кланов, зависимых от США и Израиля. Так что превращение Украины в колонию США было отнюдь не случайным явлением и потому возвращение Крыма в состав России правящая элитка неоконов воспринимает как аннексию своей собственной территории. Но если вы думаете, что Украина - это единственная европейская территория, которую намерены оккупировать США, то сильно ошибаетесь.

Вот, например, что было дословно озвучено по этому поводу Х.Клинтон от имени паразитической сатанинской мировой "элитки": "Мы не должны отказываться от этой территории, как наиболее благоприятной для глобального американского переезда, из-за позиции России и продолжим координацию международного давления по возвращению Крыма в единое территориальное пространство по состоянию на февраль 2014 года. Кроме того, необходимо проводить предварительную работу о включении в состав будущих Европейских Соединенных Штатов территорий нескольких восточноевропейских государств – Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики. Таким образом, мы сможем расширить необходимое жизненное пространство, чтобы не чувствовать себя в тесноте и иметь перспективу дальнейшего промышленного и экономического развития...

Естественно, что Европейские Соединенные Штаты в перспективе займут ту территорию, где государственность находится в коме, без надежды на выздоровление. На сегодняшний момент, это, без всякого сомнения, Украина, расположенная на значительной и экономически выгодной территории, которой украинские власти уже более четверти века не могут рационально управлять, где из года в год весь мир наблюдает только прогрессивно растущую государственную, социальную, демографическую и экономическую деградацию. Это же можно отнести и к странам прибалтийского региона. Надеюсь, что Европейские Соединенные Штаты сумеют достойно заменить эти недогосударственные недоразумения на европейской площадке". (http://prezidentpress.ru/news/3908-hillari-klinton-anonsirovala-pereezd-amerikancev-na-ukrainu.html)

Ну что же, вполне справедливое заявление о состоянии британо-американских колоний. Но, похоже, что к озвученным территориям Украины, Польши, Прибалтики, Венгрии и Румынии неоконы решили еще и прихватить Белорусь. Конечно, продажные либероиды и безмозглые майдауны могут сказать: "А что плохого в том, что мы станем гражданами этих Европейских Соединенных Штатов?" Но я бы на их месте не радовался, помятую о судьбе коренных народов Северной Америки, который вначале согнали с лучших земель, а затем почти полностью истребили. Это - характерная черта англосаксонской колониальной политики.

Мне могут ответить: "Мы - не индейцы!". Согласен, не индейцы, но такие же "аборигены" или коренные жители своей земли, какими были индейцы в Северной Америке. Ну и сами пораскиньте мозгами. Численность населения США составляет 335 млн. человек. Конечно эвакуировать будут не всех. Потому что бунтующие майдауны не нужны никакой власти, ей нужны законопослушные граждане и тратиться на эвакуацию этнических бандитских группировок с территории США никто не будет. Заберут самых "нужных" - банкиров, промышленников, политиков, военных, госслужащих, ученых, инженеров и т.п.

И теперь представьте такую картину. Вначале войска НАТО, расквартированные в Европе, берут под контроль аэродромы и воздушное пространство этих стран и начинают эвакуацию американцев. И неужели вы думаете, что новыне хозяева Европейских Соединенных Штатов будут ютиться в платочных городках? Не смешите. Они просто выселят "аборигенов" из любого приличного жилья, где сами и разместятся. Куда их отправят? Да в специальные "фильтрационные лагеря". А всех несогласных поставят к стенке как "террористов". Конечно, эти лагеря будут лишь промежуточным пунктом, ибо перемещать их будут на те самые территории, где благодаря вмешательству Британии, Израиля, США и их сателлитов, раздуты пожары войны - на Ближний Восток и в Северную Африку.

И если кто-то думает, что сможет служить новым хорзяевам, то сильно ошибается. Вся их служба, равно как и поток зеленых бумажек, закончится с началом американской оккупации. Как говорится, своя рубаха ближе к телу. Своих нужно будет пристраивать и размещать на новой территории. И самое интересное, что волею судьбы в раздувании беспорядков в Белоруси как раз замешаны все те страны, которые и подлежат американской оккупации. Вот уж, поистине, все эти силы можно сравнить с обезьяной, рубящей сук, на котором сидит.

Конечно, можно сказать, что пока не началась активность Йеллоустоуна и Сан-Андреаса на территории США, то и опасаться переселения США не стоит. Но вот только в последнее время в сети появились утечки информации о весьма вероятном падении крупного метеорита и как раз, по расчетам, на территорию Северной Америки.
(https://zen.yandex.ru/media/id/5a839241168a91a4731aad8c/v-nachale-noiabria-na-zemliu-upadet-ogromnyi-asteroid-5f5bb22b354535081ee4af76)
(https://yandex.ru/turbo/hi-news.ru/s/eto-interesno/v-noyabre-na-zemlyu-mozhet-upast-asteroid-nuzhno-li-volnovatsya.html)

И событие это должно произойти в ноябре этого года. Это и объясняет тот факт, почему американские элиты так отчаянно вцепилисть в Беларусь и по сути идут ва-банк, не жалея ни денег на подкуп местных деградантов и раздувание очередной информационной лживой истерии, ни сил по наращиванию в Польше, Прибалтике, Румынии (и частично Украине) американского военного присутствия под предлогом противостояния с Россией. На самом же деле тихая оккупация всех этих стран уже началась.

И на очереди - Беларусь. Вот только вряд ли Россия ее уступит, памятуя о всем том зле, которое доставила нашей стране сионоанглосакская империя за несколько последних столетий. Да и самим белорусам, если не хотят разделить участь американских индейцев, то пора уже включаться в процесс выметания из своей страны всякой продажной деградированной гнили, превращающей ее в очередную колонию паразитической сатанинской системы, а самих белорусов - в новых индейцев.

Конечно, все, что изложено здесь - это гипотеза, составленная по косвенным признакам. Но, если информация об астероиде достоверна, то эта аналитическая версия очень близка к истинному положению дел и вполне логично объясняет происходящие сейчас в мире, и в том числе вокруг Белорусси и России события последних месяцев. Взгляните на них с позиции этой версии и вы заметите, что она покажется вам не такой уж и неправдоподобной.




michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1275587.html


Метки:  

Классические "засыпыши" на картинах Петербурга художника М.Махаева.

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Петербургский художник Михайло Махаев (1718-1770) всю свою жизнь прожил в родном городе на Неве. Он является признанным мастером рисунка и гравюры, особенно в области архитектурного пейзажа. Вот почему его рисунки различных частей родного Санкт-Петербурга представляют серьезный интерес не только для тех, кто изучает архитектуру прошлого, но и для альтернативных исследователей нашей реальной истории.

В 1745-1753 гг., им был создан "План столичного города Санкт-Петербурга с изображением знатнейших проспектов". Также в 1750-е годы им была создана целая серия гравюр "Окрестности Санкт-Петербурга". Надо сказать, что некоторые из рисунков и гравюр этого художника достойны их внимательного исследования. Например, на панораме стольного города Санкт-Петербурга от 1753 года под названием "Проспект вверх по реке Неве от Адмиралтейства" (рисунок в начале поста) можно узреть интересное здание, являющееся свидетелем прошлого Потопа.



Посмотрите на трехэтажное здание в левой части этой панорамы. Первый этаж значительно ниже второго и третьего и по сути после Потопа стал полуподвальным. Вот почему понадобилось делать входы из окон второго этажа и снабжать их лесенками. Ну а тем, кто утверждает, что это "так строили" на самом берегу Невы, которая зачастую выходит из берегов даже во время обычного половодья, лучше не позорить наших предков, а показаться специалисту, отвечающему за умственное развитие.



На гравюре "Проспект Невской перспективной дороги от Адмиралтейских триумфальных ворот к востоку" мы также можем видеть здания с полузасыпанными первыми этажами на самом берегу Невы. И специально "так строить" могли только те, кто собирался в подвалах разводить рыбу. Вот только постоянные большие и малые наводнения любителям "так строить" постоянно создавали бы большие проблемы.








А вот опять множество других зданий, расположенных на берегах Невы с явно полузасыпанным первым этажом и новыми входами, для которых оборудованы лестницы на вторых этажах. Это - явные следы уже послепотопной реконструкции всех этих зданий.



Кстати, такие же здания с полузасыпанными первыми этажа запечатлены художником и на берегах другой реки Санкт-Петербурга - Фонтанки. Но конечно, официальные историки и археологии будут нам по-прежнему рассказывать что это именно "так все и строили изначально". При этом, обосновать логику "такого строительства" в постоянно затапливаемой местности, они не никак могут. Не иначе с головой у "строителей Петербурга" было не все в порядке. Хотя, как кажется, не в порядке с головой это у тех, кто выдвигает феномену классических "засыпышей" на территории Санкт-Петербурга подобные объяснения.

А вы что по этому поводу думаете? Действительно ли наши предки были такими тупыми, что "на болотах" и в зоне постоянных наводнений из-за разливов Невы специально выкапывали полуподвальные этажи? Может быть, у вас есть конкретные примеры подобного же строительства в Санкт-Петербурге на самых берегах Невы уже в наше время? Или, все же, эти здания изначально строились с нормальными первыми этажами, а то, что уже в 1750-е годы они оказались частично засыпанными, как раз и доказывает наличие следов некоего Потопа, произошедшего в более раннюю эпоху?

Лично я склоняюсь, как раз, к такому мнению. И, как мне кажется, не могло так засыпать первые этажи зданий Санкт-Петербурга всего за какие-то 50 лет существования этого города. А значит, на самом деле он был построен гораздо раньше и отнюдь не тем прозападным самозванцем-русофобом, которым подменили настоящего царя Петра Алексеевича, известного в истории как Петр I. Конечно, прямых доказательств всему этому нет, поскольку фальсификаторы тщательно "зачистили" все реальные исторические источники, изготовив вместо них множество более позднего "новодела" во второй половине XIX века. Но, все же, отдельные "следы" нашей подлинной истории кое-где еще можно обнаружить. Как например, мы их обнаружили на картинах и гравюрах петербургского художника М.Махаева.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1274785.html


Метки:  

Как проверить, находитесь ли вы в состоянии сновидения?

Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Для перехода в фазу осознанного сновидения необходимо самое главное - понять, что мы находимся именно в сновидении. Для этого необходимо обращать внимание на разного рода несуразности и нарушения законов физического мира, которые в сновиденной реальности не действуют. Существует несколько способов определения состояния сна. О некоторых из них уже рассказывалось ранее. Но сегодня будет рассказано о методике, которую успешно применял Ч.Морли.

Вот, что он рассказывает о ней в своей книге "Осознанные сновидения. Как выбирать свои сны и управлять ими": "Если вы думаете, что спите, но не на100% в этом уверены, посмотрите во сне на свою вытянутую руку, а затем быстро отведите взгляд и посмотрите на нее снова. Или же поменяйте положение руки. В любом из вариантов ваш мозг с трудом сможет воспроизвести идентичную копию вашей руки, а потому при втором взгляде она может принять странную форму, на ней может не хватать пальцев или она может покрыться пятнами.

Если вы дважды подряд посмотрите на свою руку, спящий мозг сделает все возможное, чтобы точно воспроизвести ее изображение, но у него не хватит скорости, чтобы сделать это идеально. Отличия могут быть самыми разными, но результат один и тот же: если вы ждете, что рука изменится, так и будет. Я знаю, что проверку реальности с помощью руки бывает трудно вообразить целиком, так что позвольте мне разделить ее на несколько частей.

Вы находитесь внутри сна, происходит нечто странное и вы решаете, что вы, вероятно, спите. Вы смотрите на свою руку, поворачиваете ее в одну сторону (ожидая, что она изменится в том случае, если вы спите), и когда вы поворачиваете руку обратно, она должна каким-то образом измениться. Спящий ум всегда действует творчески (я видел, как моя рука превращается в слоненка или на ней вырастают три новых пальца!), но он не умеет точно воспроизводить мелкие детали. На руках множество деталей, так что уму не всегда удается правильно их воссоздать".


Итак, главный принцип вполне понятен и он кроется в деталях. Мы можем выбрать и любой другой объект, но для этого мы должны точно запомнить, как он выглядит в деталях. Также его еще предстоит обнаружить в нашем сновидении. А вот наши руки - они всегда с нами. Потому найти их в сновидении гораздо проще. К тому же, из-за того, что мы их постоянно видим и в обыденной реальности, мы помним и их мелкие детали. Все это делает технику рассматривания рук эффективным инструментом тестированя реальности.

Кстати по этой же самой причине советовал рассматривать свои ладони в сновидении и учитель известного американского антрополога К.Кастанеды - индейский маг дон Хуан Матус, когда обучал его искусству сновидения. Однако, многие практикующие не различают разницу между осознанными сновидениями и реальными внетелесными путешествиями. А разница эта есть и она - весьма существенна. Потому что во время осознанных сновидений наше сознание находится в мирах нашей внутренней вселенной, где именно оно является "богом-создателем". Именно этот факт и позволяет достаточно эффективно управлять сюжетом осознанного сновидения.

Когда мы попадаем в миры внешней Вселенной во время реального ВТП, наша возможность влиять на реальность существует. Но она уже не тотальна, поскольку в этой Вселенной есть свой Создатель, чьей воле она подчинена. А потому и методики эффективные во время осознанных сновидений, здесь могут не работать.

Но в данном случае мы рассматривали именно тему осознанных сновидений, которые, по своей сути являются "учебным тренажером" для освоения реальных путешествий сознания во внешней Вселенной. А потому и сознательно приступать к этим путешествиям лучше всего только после полного освоения методик осознанных сновидений, которые также значительно расширяют наши возможности в отношении получения личных знаний, различных полезных навыков и даже излечения от болезней, улучшения здоровья и корректировки личной судьбы.

При этом, некоторые практики осознанных сновидений ошибочно полагают, что подобное мощное влияние они способны оказывать и на внешнюю Вселенную. На самом деле это - иллюзия и влиять на нее мы можем только взаимодействуя с мирами внешней, а не внутренней вселенной. Но изменяясь внутренне, мы изменяем свою личную судьбу, притягивая в ее поле идентичные нашей внутренней сути события и явления, а также взаимодействующих с нами людей и других существ.

Это можно сравнить с летчиком, который отрабатывая различные ситуации на тренажере-симуляторе реального полета на самолете, пролучает полезный опыт и навыки, которые помогут ему избежать беды во время реальных полетов. Вот именно так и нужно относится к осознанным сновидениям. Но когда вы окажетесь в настоящем ВТП, помните, что здесь - все по-серьезному и потому раны или увечья там - сразу же переходят на физическое тело.

Поэтому не стоит проделывать во время ВТП то же самое, что вы проделывали в ОС. В качестве примера хочу привести подобный опыт К.Кастанеды, который достаточно сильно расшиб колени и лоб, когда попытался пройти сквозь дверь во время реального ВТП в одной из параллельных реальностей. Но, пожалуй, я слишком сильно отвлекся от темы нашего поста, но думаю, что и эта информация тоже окажется кому-нибудь полезной.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1273895.html


Метки:  

Ю.Мухин о "заговоре генералов".

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Известно, что после убийства И.Сталина троцкистско-сионистской бандой Перлмуттера-Хрущева и захвата ею власти в стране, началось сознательное искажение сталинского периода в истории советского государства с целью обоснования совершенного сионистской "верхушкой" ЦК КПСС военного переворота в стране. С типично фарисейской сущностью сионисты переложили вину на И.Сталина и за организованные ими предвоенные репрессии и за тяжелое поражение первых месяцев великой отечественной войны.

Так одним из придуманных мифов фальсификаторов истории был и остается миф о том, что И.Сталин был виновен в том, что многие сухопутные части накануне войны не были приведены в состояние повышенной боеготовности. Но так ли это было на самом деле? Давайте обратимся к книге российского журналиста Ю.Мухина с характерным названием "Почему врут учебники истории?". И вот, что там можно прочесть: "...генерал армии Павлов, командующий Западным особым военным округом, а с начала войны — Западным фронтом, его начальник штаба генерал Климовских, начальник связи этого фронта генерал Григорьев и командующий 4-й армией Западного фронта генерал Коробков были вскоре после начала войны арестованы и ровно через месяц после ее начала осуждены и приговорены к расстрелу. За что?

На следствии Павлов показал: "Так, например, мною был дан приказ о выводе частей из Бреста в лагерь еще в начале июня текущего года, и было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста. Я этого приказа не проверял, а командующий 4-й армией Коробков не выполнил его, и в результате 22-я танковая дивизия, 6-я и 42-я стрелковые дивизии были застигнуты огнем противника при выходе из города, понесли большие потери и более, по сути дела, как соединения не существовали. Я доверил Оборину — командир мехкорпуса — приведение в порядок мехкорпуса, сам лично не проверил его, в результате даже патроны заранее в машины не были заложены. 22-я танковая дивизия, не выполнив моих указаний о заблаговременном выходе из Бреста, понесла огромные потери от артиллерийского огня противника".

Сначала, что означают эти цифры. Две стрелковых дивизии предвоенного штата — 34 тыс. человек, танковая дивизия — 11 тыс., итого 45 тыс. советских солдат. Они 22 июня 1941 года спали в зданиях казарм, построенных царем и поляками, всего в нескольких километрах от границы. Немцам расположение этих казарм было известно с точностью до сантиметра. И их артиллерия с той стороны Буга послала уже первые свои снаряды точно в гущу спящих тел. Результат вы прочли — три дивизии Красной Армии перестали существовать, а немцы не потеряли ни единого человека. Подавляющее число артиллерии, техники и все склады этих дивизий достались немцам в Бресте в качестве трофеев.

Но поразительно другое, ведь Павлов говорит не о подготовке войск к войне, а о плановом их выходе в лагеря в связи с наступлением летнего периода обучения войск. И при царе, и в Красной Армии до войны никогда и никакие войска летом в казармах не оставались — они обязательно выходили в лагеря и жили либо на обывательских квартирах, либо в палатках. Подчеркиваю, вывод войск из Бреста до 15 июня — это плановое мероприятие.

Если бы эти три дивизии, как и каждый год, переместились к 15 июня в лагеря (подальше от границы), то немецкая артиллерия их бы просто не достала, а авиация вынуждена была бы бомбить рассредоточенные по лесам и полянам части. То есть войска сохранились бы, если бы Павлов просто сделал то, что делалось каждый год. Но он подставил войска в Бресте под удар немцев, и о том, что давал приказ об их выводе, он врет.

На суде его уличил генерал Коробков.
"Коробков. Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел.
Павлов. В июне месяце по моему приказу был направлен командир 28-го стрелкового корпуса Попов с заданием к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря.
Коробков. Я об этом не знал".

Как видите, после отпора Коробкова Павлов уже говорит не о приказе и даже не о распоряжении, а о некоем "задании", как в колхозе. Но о выводе войск из Бреста в таком количестве мог быть только приказ по округу с учетом всех обстоятельств — зачем, куда, что с собой брать, чем на новом месте заниматься. Более того, это мифическое "задание" якобы "дается" Павловым в обход непосредственного подчиненного — Коробкова. В армии так тоже не бывает. Ни это, ни то, что десятки офицеров в штабе округа не заволновались уже 15-го вечером от того, что войска, вопреки "заданию" Павлова, еще в Бресте, и не завалили Павлова и Климовских докладами о невыполнении "задания", не подтверждает, что Павлов хотел вывести войска из Бреста. Срывал плановую учебу, но не выводил!

И это не все. Начальник связи округа генерал Григорьев показал, что Павлов и Климовских прямо не исполнили приказ Генштаба о приведении войск в боевую готовность, данный за четыре дня до начала войны — 18 июня 1941 г.

Григорьев сказал: "Выезжая из Минска, мне командир полка связи доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ. Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имеет только караульную норму по 15 штук патронов на бойца, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни. Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не был ориентированы, что война близка… И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска не были приведены в боевую готовность".

Это показание прямо опровергает хрущевско-жуковскую брехню о том, что Сталин якобы не поднял войска по тревоге, и это подтверждает, что Павлов отдал немцам на избиение 3 дивизии в Бресте осмысленно, вопреки прямому приказу Москвы..."
Как видим, телеграмма начальника Генерального штаба была дана еще за несколько дней до начала войны. И, конечно, любой человек, служивший в армии, прекрасно понимает, что главком флота - адмирал Н.Кузнецов вовсе не на свой страх и риск привел все подразделения флота в боевую готовность, а по приказу вышестоящего командования. Вот почему, боевые корабли и флотские части встретили огнем воздушные армады объединенной Европы утром 22 июны 1941 года и потому не понесли существенных потерь.

Даже троцкистско-сионистские сказочники противоречат сами себе, расказывая сказку о том, что кто-то мог "вопреки приказу тирана" И.Сталина привести в полную боевую готовность какие-либо воинские подразделения. И уж, конечно, это наглое вранье хорошо понятно любому кадровому военному. Почему же и на южной и на северной оконечности границы СССР с объединенной Гитлером Европой, обрушившейся на нашу страну всей военной армадой, сухопутные части долгое время успешно отражали все атаки численно превосходящих войск? А это говорит о том, что по-крайнем мере до части подразделений телеграмма Генерального штаба дошла, несмотря на саботаж троцкистско-сионисткой нечисти среди генералитета.

Так что наличие "заговора генералов" обеспечившего успешное наступление немецко-фашистских войск группы армий "Центр" и разгром советских войск, лишенных благодаря предвоенной деятельности троцкистов необходимой материально-технической базы и вооружения, можно считать доказанным. Конечно, защитники сионистов могут задать вполне реальный вопрос, что в данном случае речь шла только о трех дивизиях. Но ведь и все остальные войска Западного военного округа были разбомблены авиацией "лютваффе" в своих казармах, базах. аэродромах, о размещении которых противник был прекрасно информирован.

И дабы исключить излишние вопли слуг сионистов, озвучим еще и некоторые откровенно вредительские действия троцкистской нечисти из генералитета в предвоенные годы, изложенные Ю.Мухиным в своей книге: "Как известно, первые полтора года войны с Германией и почти всей Европой Красная Армия испытала целый ряд горьких поражений, в результате которых шесть союзных республик и множество областей Российской Федерации были оставлены во власть немцев. Причин тому много, и технических, и организационных. Рассмотрим две из них.

В первые годы войны Красная Армия по сравнению с немцами была крайне малоподвижна: соединения немцев быстро передвигались на колесах и лошадях, а соединения Красной Армии испытывали неимоверные трудности с транспортом, пока из США не стали поступать закупленные там автомобили. В чем дело? Положим, автомобилей не хватало из-за недостаточной развитости автозаводов, но почему перестало хватать лошадей, в количестве которых Россия ни одну войну до этого не испытывала недостатка? Более того, всегда гордилась количеством и качеством своей конницы. Чтобы понять истоки проблемы, давайте прочтем показания генерала Павлова на суде, на котором он отвечал на вопросы председателя суда В.В. Ульриха.

"Ульрих . На листе дела 86 тех же показаний от 21 июля 1941 года вы говорите: "Я поддерживал все время с Мерецковым постоянную связь, последний в неоднократных беседах со мной систематически высказывал свои пораженческие настроения, указывая неизбежность поражения Красной Армии в предстоящей войне с немцами. С момента начала военных действий Германии на Западе Мерецков говорил, что сейчас немцам не до нас, но в случае нападения их на Советский Союз и победы германской армии "хуже нам от этого не будет". Такой разговор у вас с Мерецковым был?
Павлов . Да, такой разговор происходил у меня ним в январе месяце 1940 года в Райволе.
Ульрих . Кому это "нам хуже не будет"?
Павлов . Я понял его, что мне и ему.
Ульрих . Вы соглашались с ним?
Павлов . Я не возражал ему, так как этот разговор происходил во время выпивки. В этом я виноват.
Ульрих . Об этом вы докладывали кому-либо?
Павлов . Нет, и в этом я также виноват.
Ульрих . Мерецков вам говорил о том, что Штерн являлся участником заговора?
Павлов . Нет, не говорил. На предварительном следствии я назвал Штерна участником заговора лишь потому, что он во время гвадалахарского сражения отдал преступное приказание об отходе частей из Гвадалахары. На основании этого я сделал вывод, что он участник заговора.
Ульрих. На предварительном следствии (л.д. 88, том 1) вы дали такие показания:
"Для того чтобы обмануть партию и правительство, мне известно точно, что Генеральным штабом план заказов на военное время по танкам, автомобилям и тракторам был завышен раз в 10. Генеральный штаб обосновывал это завышение наличием мощностей, в то время как фактически мощности, которые могла бы дать промышленность, были значительно ниже… Этим планом Мерецков имел намерение на военное время запутать все расчеты по поставкам в армию танков, тракторов и автомобилей". Эти показания вы подтверждаете?
Павлов . В основном да. Такой план был. В нем была написана такая чушь. На основании этого я и пришел к выводу, что план заказов на военное время был составлен с целью обмана партии и правительства".

Всем ли понятно, что делали Мерецков и Павлов? В мирное время у РККА не было транспорта для перевозки боеприпасов, снаряжения, солдат мотодивизий, раненых. Этот транспорт (лошади и автомобили) в мирное время работал в промышленности и колхозах и передавался в армию с началом войны и мобилизации. Лошади для армии должны быть крупные, чтобы могли тянуть пушки, а такие лошади не выгодны крестьянам — много едят в период зимнего простоя. Поэтому крупных лошадей для РККА колхозы содержали столько, сколько предписал им в мобилизационном плане Мерецков. А тот их в мобилизационном плане сократил тем, что подло в 10 раз увеличил количество якобы мобилизуемых автомобилей и тех, что сойдут с конвейеров заводов. И в результате при объявлении войны и мобилизации оказалось, что и автомобилей нет, потому что их просто нет, и лошадей, повозок и конской сбруи тоже нет, потому что Генштаб не заказал их вырастить и подготовить.

Вот и начали мы войну с пешими "мехкорпусами", с полными складами боеприпасов, но без снарядов на батареях. Вот и вынуждены были при отступлении оставлять немцам эти склады. А Павлов, который до командования Западным Особым военным округом был начальником автобронетанковых войск РККА, об этом знал, но молчал. И как вам нравятся эти невинные жертвы сталинизма? Как вам нравятся их милые разговоры о том, что если фашисты победят, то генералам Мерецкову и Павлову от этого хуже не будет? А как вам нравятся мобилизационные планы, изготовленные Мерецковым? Но и это не все.

Началась война, был введен в действие мобилизационный план, и началось формирование дополнительных дивизий Красной Армии. В эти дивизии со складов должны были поступать артиллерийские орудия. И тут выяснилось, что для вооружения войск катастрофически не хватает пушек. К примеру, 43-я армия начала формироваться через месяц после начала войны, отступала к Москве, в окружении не была. В марте 1942 года ей было приказано деблокировать попавшую в окружение советскую 33-ю армию. Имеется справка о точном наличии артиллерии в 43-й армии, напомню, сформированной в соответствии с мобилизационным планом. В каждой из ее семи стрелковых дивизий по штату должно было быть 144 артиллерийских орудия, то есть всего 1008 стволов. А реально была едва четвертая часть — 264 пушки. И каких!

На вооружении противотанковой артиллерии Красной Армии перед войной состояли только 45-мм и 57-мм противотанковые орудия, причем в каждой дивизии их должно было быть 54 ствола, т. е. в семи дивизиях — 378 стволов. А реально в 43-й армии было 77 стволов, из которых 4 — 57-мм, 47 — 45-мм, 20 — 37-мм, 2 — 25-мм, 4 — 20-мм. При этом 7 орудий были трофейные немецкие, а остальные, надо думать, являлись либо устаревшими, либо экспериментальными образцами, не принятыми на вооружение...


В отношении этого мобилизационного плана, подло составленного Мерецковым с участием других лиц, есть и независимый свидетель. Наш выдающийся конструктор и технолог Василий Гаврилович Грабин по заданию ГАУ РККА создал дивизионную пушку Ф-22, и она была принята на вооружение в армии. Но только освоили ее производство, как втайне от Грабина генералы вдруг приняли решение, что эта пушка плохая и ее нужно заменить новой. Грабин лишь через год узнал об этом, включился в конкурс и создал новую дивизионную пушку Ф-22УСВ. Эта пушка вновь победила своих конкурентов, но производство (станки, инструмент, модели, штампы) пришлось перенастраивать под производство нового орудия.

Грабин в своих, долго не издаваемых воспоминаниях пишет: "Недолго пушка УСВ шла в производстве — один только 1940 г. В 1941 г. заказчик — Главное артиллерийское управление — не заключил договора с заводом о продолжении поставок УСВ. Почему? Это было нам непонятно. Возникали разные предположения. Только одной мысли мы не допускали, что дивизионных пушек уже сделано столько, сколько потребуется во время войны. Желая внести ясность, мы обратились в высшие инстанции с просьбой указать причины прекращения производства пушек Ф-22 УСВ. Нам ответили, что мобилизационный план выполнен полностью.

Что ж, военным виднее — они сами определяют потребность армии в пушках. И раз они говорят, что мобилизационный план выполнен, значит, так оно и есть. Но правильно ли был составлен мобилизационный план? Начало Великой Отечественной войны показало, что это было далеко не так: нехватка дивизионных пушек была очень острой. Поэтому, хотя к 1941 г. выпуск пушек УСВ был прекращен, в начале войны они вновь были поставлены на валовое производство".

А чуть дальше Грабин констатирует: "Самый приблизительный подсчет показывал, что на вооружении Красной Армии к началу 1941 г. было все-таки меньше дивизионных орудий, чем на вооружении русской армии перед Первой мировой войной".
То есть Мерецков накануне войны, составляя мобилизационный план, не только умышленно лишил РККА тягачей и автомобилей, но он лишил ее и самых массовых артиллерийских орудий — дивизионных..."
Когда читаешь все это, то начинаешь понимать, что и огромные трудности с налаживанием серийного выпуска танка Т-34 (как и многих других новых образцов военной техники), ставшего лучшим танком второй мировой войны, тоже были отнюдь не случайными и объясняются совсем не глупостью генералитета, а сознательной вредительской деятельностью троцкистов, чей "вождь" Л.Бронштейн (Троцкий) открыто заявлял о необходимости уничтожения СССР из-за невозможности в данный момент "мировой революции", в огне которой и планировали "пламенные революционеры" уничтожить русский и многие другие народы нашей страны.

Так что лично для меня факт наличия "заговора генералов", предавших свою страну и способствующих тяжелому поражению красной армии летом 1941 года на центральном направлении, а также виновных в отсутствии необходимой технической оснащенности красной армии, не вызывает сомнения. Естественно, что после убийства Сталина, сионистская нечисть по своей фарисейской натуре всю вину за это переложила на И.Сталина, придумав миф о том, что это якобы он не давал привести в боевую готовность войска накануне войны. Но чего на самом деле стоят эти мифы сионистов - мы прекрасно убедились.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1273120.html


Метки:  

Слуги мировой "элитки" возмутились постом о "приговоре" сатанинскому "новому мировому порядку".

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 15:15 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушные битвы над Средневековой Европой.

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Несмотря на то, что некоторые исследователи феномена НЛО ошибочно полагают, что впервые он начал себя проявлять только в конце второй мировой войны, в различных исторических хрониках сохранились свидетельства наблюдения неопознанных летающих объектов как в древние времена, так и во время Средневековья. Речь пойдет как раз об удивительных случаях проявления этого феномена, зафиксированных в европейских исторических документах.

Так например один такой документ из Ватиканской коллекции, сохраненый в Центральной библиотеке швейцарского города Цюрих, описывает одно из таких событий, произошедших в небе над немецким городом Нюрнбергом 14 апреля 1651 года. В тот день на рассвете многие жители этого города увидели в небе большое количество кроваво-красных, синеватых и черных "шаров" или "дисков". Одни из этих странных "шаров" выстраивались по три в ряд или же выстраивались в квадрат из четырех объектов, а другие висели в небе по одному.

Среди множества этих различных "шаров" или "щитов" наблюдались также крестообразные объекты кровавого цвета. В рукописи еще говорится о двух огромных "трубах" на небе, в которых также можно было увидеть три, четыре и более таких же "шаров", Потом между этими объектами началась воздушная битва, которая продолжалась около часа. Сбитые огнем противоборствующих сторон объекты, горя, падали на землю. А, наблюдавшие за происходящим жители города видели, как объекты догарали на земле, а над ними поднимались облака, подобные облакам пара. Все это время ниже шаров также наблюдался странный объект, напоминающий огромный черный наконечник копья.

В этой же самой коллекции есть и другой документ, который описывает подобное же событие, произошедшее уже над швейцарским городом Базелем 7 августа 1566 года. Хроника рассказывает о том, что на рассвете в воздухе появилось большое количество черных "шаров", которые очень быстро перемещались "между землей и солнцем", видимым на небосводе. Шары эти явно вели воздушное сражение, а пораженные оружием аппараты "становились красными и огненными, а потом гасли и исчезали".

Что же это за воздушные армии могли устраивать между собой такие сражения в 1560-х годах, когда, согласно официальной версии истории, у нашей цивилизации подобных технологий еще не могло быть? Но так ли уж правдива навязанная нам официальная версия истории? Ведь как только начинаешь самостоятельно внимательнее ее изучать и особенно - малоизвестные исторические источники, то постоянно натыкаешься на различные "нестыковки" и "косяки", оставленные фальсификаторами.

И ведь вовсе не случайно, когда эти воздушные битвы привлекли внимание не только уфологов, но и независимых исслелователей реального прошлого, то слуги фальсификаторов поспешили выступить с псевдо-разоблачениями, объявив события, наблюдаемые жителями средневековой Европы "атмосферными природными явлениями". Но лично я считаю, что эта версия откровенно "притянута за уши", ибо описание этих событий, явно свидетельствует о воздушном бое неких летательных аппаратов.

Но, что это могли быть за сражения? В своей книге "Малая энциклопедия большой Тартарии" российский исследователь тайн древних цивилизаций А.Кадыкчанский, делает вывод о том, что в 1640-е годы (где-то между 1645 и 1649 годами) произошло некое катастрофическое событие, которое вызвало глобальный потоп, смывших волной мегацунами города Тартарии в Сибири и приведший к климатическим изменениям. При этом, хотя и не так мощно, но он зацепил и другие регионы мира. Кстати, об этой же глобальной катастрофе, уничтожившей единую ведическую цивилизацию, говорят и другие исследователи. Только датируют ее различным периодом. Например, О.Павлюченко считает, что она произошла уже ближе к концу этого же столетия. Но так или иначе мы видим, что данные воздушные сражения тоже произошли примерно в этот же самый исторический период.

Мог ли глобальный катаклизм оказаться следствием космического нападения враждебной нам расы на нашу планету? Теоретически, конечно мог. И сейчас, многими независимыми исследователями обнаружены следы высоких технологий в нашем прошлом. А значит, и наличие воздушных аппаратов у земной цивилизации было вполне вероятным. Потому, эти битвы могли быть попыткой отражения нападения из космоса.

Но, судя по тому, что наши наука и история сильно искажены, а многие настоящие знания объявлены "запретными" и остаются недоступными для простых людей, врагу, все же, удалось победить ослабленную катаклизмом цивилизацию Земли. А потом с помощью своих слуг, предавших остальное человечество, навязать нам ложные версии науки и истории, а также насадить религии и идеологии разделения единой цивилизации на отдельные народы, классы, партии, религиозные конфессии. Отражение этих же событий можно найти в одном из мифов Ветхого Завета, где некий "Господь", разделяет единую некогда цивилизацию на отдельные народы, "смешав их языки". И именно с этого момента некая паразитическая сатанинская сила, не афишируя свое присутствие на планете, начинает постоянно использовать против человечества принцип "Разделяй и властвуй!".

Но ведь прекрасно видно, как деградирует современное человечество, подсаженное на паразитические "ценности" образа жизни "хищников-потребителей", как топчется на месте наука, за исключением тех ее направлений, которые необходимы для создания "тотального электронного концлагеря" в рамках "нового мирового порядка". И только ли жадность владельцев топливно-энергетических транснациональных корпораций удерживает нас на использовании экологически вредных технологий переработки нефти и газа?

Но ведьуже нашлись независимые исследователи, которые доказали, что эти нефть и газ вовсе не случайно возобновляются в полостях Земли, поскольку на самом деле являются продуктами чьей-то жизнедеятельности. Вот только чьей? Да той самой враждебной человечеству силы, которая и поработила человечество в прошлом. И вполне понятно, что города этой цивилизации, использующей человечество в качестве планетарных ассенизаторов, находятся в подземных полостях Земли. Вот, как раз, оттуда ведется глобальное управление человечеством и насаждение нам сатанинского "нового мирового порядка".

Но только в последние десятилетия уже не все так плохо для человечества. Ибо теперь на Земле и вблизи нее присутствует и некая дружественная нам сила. Вот почему планы крамешников, служащих технократической паразитической цивилизации, все больше терпят свой крах, а все их попытки устроить человечеству глобальную мировую войну или очередную глобальную катастрофу, не приносят ощутимого результата. А потому и время освобождения от власти этой сатанинской силы уже не за горами. Но и нам тоже пора "просыпаться" и перестать "скакать под дудку" захватчиков, поддерживая агонию паразитической системы.

Конечно, все что я здесь изложил, это всего лишь гипотеза. И доказать. что все было именно так, я не могу. Но я призываю тех, кто не утратил способности мыслить самостоятельно, подключаться к исследованию реального прошлого, скрытого от нас за псевдоисторическими мифами фальсификаторов. Именно там - в нашем прошлом и хранятся все истоки и подлинные причины нынешней деградации сознания людей и бедственного положения нашей планеты. И только учтя все эти ошибки прошлого и сделав соответствующие выводы, мы сможем вернуться в украденный у нас захватчиками "золотой век" человечества, в ту самую гармоничную реальность без паразитов и их слуг.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1272172.html


Метки:  

Римский клуб "приговорил" античеловеческие планы мировых сатанистов.

Четверг, 10 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Хорошо известно, что такая известная организация, занимающаяся прогнозированием будущего в интересах мировой паразитической сатанинской "элитки" как "Римский клуб" долгие годы работала на реализацию античеловеческого плана "нового мирового порядка" с необходимостью сокращения населения и снижения экономического роста, оправдывая такие явления как войны, революции, эпидемии и прочие катаклизмы, приводящие к массовой гибели людей. И по существу, подталкивая мировую "элитку" к финансированию и провоцированию всех этих явлений.

Однако, похоже, что не все представители мировых "элит" являются окончательно деградированными тварями, не отдающими себе отчет в тупиковости этого пути, ведущего к самоуничтожению всего человечества. Вот уж никак не ожидал я от подобной структуры глобократии услышать слова о необходимости построения нового гармоничного и социально справедливого мира. Тем не менее такое заявление было сделано, хотя оно и прошло незамеченным, учитывая что все ведущие мировые СМИ контролируются мировыми кланами социальных паразитов-деградантов. Что же такого интересного было в этом заявлении, раз его столь старательно замалчивают и скрывают "сильные мира сего" от простых людей?


Да по сути, сопредседатель "Римского клуба" А.Вийкман заявил, что 2020 год - это последний год старой паразитической сатанинской системы, толкающей человечество в "новый мировой порядок". Эта система обречена и задача человечества состоит в том, чтобы не позволить погубить и себя вместе с этой системой. А потому, мир должен принять новый путь развития, основанный на общей справедливости и гармонии социума, экономики и природы. В противном случае человечество ожидает полная гибель. Этим заявлением, по-существу, ставится приговор всем социальным паразитам и их слугам, и либо человечество избавится от них (не обязательно путем уничтожения, но и путем принуждения к общественно-полезному труду), либо - погибнет само вместе с ними.

Все это говорит о том, что если раньше "Римский клуб" стоял на позициях ортодоксального либерализма, то в последние годы у большинства его участников произошла коренная смена мировоззрения. Оно и понятно, наиболее адекватная часть мировой "элитки" наконец-то поняла, что в "золотой век" она может вернуться только вместе с остальным человечеством, а не со стадом чипированных биороботов, сокращенных до 1 миллиарда или 500 миллионов особей.

В подтверждение этого еще в феврале 2018 года вышел доклад "Римского клуба" под названием "Старый мир обречен. Новый мир неизбежен!", в котором ведущие эксперты этой организации пришли в выводу о неизбежности коренной смены парадигмы развития нашей цивилизации. В этом докладе подвергнуто жесточайшей критике общество капиталистического потребления и финансовая паразитическая система ссудного процента. Эксперты призвали отказаться от материализма и упрощенного понимания мира, призвали к развитию альтернативной экономики и энергетики, новому просвещению, основанному на духовно-нравственном мировоззрении.

В 2020 году А.Вийкман призвал руководителей стран и международных организаций срочно принять правила новой гармоничной планетарной цивилизации, основанной не на политическом, а на природо-социальном, духовном мировоззрении. Т.е. по существу, было предложено вернуться к единой ведической цивилизации "золотого века", как это было до разделения единого человечества на отдельные народы, государства, партии и религии, осуществленного в нашем прошлом паразитической сатанинской силой, вмешавшейся в развитие человечества.

И вот какие пять основных пунктов были им озвучены в качестве принципиальных решений этих грядущих преобразований:


1. Динамичный переход от моно-структурной капиталистической системы – к универсальной природо-социальной конструкции и Программе Развития, учитывающей интересы и реализующей власть всех групп общественного взаимодействия – в постоянном режиме.


2. Создание альтернативной экономики, учитывающей де-факто существующие экономические интересы всех социальных групп + новые финансовые правила их взаимодействия и развития.


3. Снятие запрета на использование генерирующих устройств, работающих на т.н. “свободной энергии”, а также всех других прорывных технологий – во всех сферах развития социума.


4. Переформатирование некоторых международных организаций, и в первую очередь ООН и ЮНЕСКО – с функционально-государственных – в общественные. Ибо таковые должны выражать волю и интересы самих граждан, а не чиновников и политиков.


5. Переход от раздельных примитивно-культовых традиций и религиозных конфессий – к научно-ведическому синтезу – пониманию живых форм мироустройства, законов взаимодействия людей и духовных принципов развития всего мироздания.


Таким образом, "Римским клубом" предложена реальная альтернатива паразитическому сатанинскому "новому мировому порядку", планов построения которого по-прежнему придерживаются большинство представителей различных "элит". И в этом и состоит их коренная ошибка, которая может стоить им очень дорого. Всем тем, кто продолжает нам навязывать "тотальный электронный концлагерь" и превращать людей в стадо чипированных биороботов, следует серьезно задуматься о весьма скорой уголовной ответственности за все свои преступления против человечества.

По сути этими пунктами предлагается вернуться на принципы допотопной единой ведической цивилизации "золотого века", которых человечество было лишено из-за вмешательства в прошлом внешней враждебной силы. Но сейчас, поскольку на Земли и вблизи нее присутствует и дружественная человечеству сила, то ею и были озвучены требования к мировой "элитке" вернуть человечество на путь свободного развития и подлинной эволюции сознания. В противном случае, планету ожидает тотальная "дезинфекция" от любых форм паразитизма, как крайняя мера спасения ее биосферы.

Конечно, многие из социальных паразитов (олигархи, банкиры, представители сатанинских сект, чиновники-коррупционеры, религиозные "вожди" и пр.), подобным преобразованиям будут сопротивляться, из-за боязни ответственности за свои преступления при потере ими финансовой, политической или религиозной власти и личного материального благосостояния. Именно этой группой социальных паразитов (Соросы, Ротшильды и т.п.) и финансируются массовые беспорядки и террористические акты по всему миру, с целью посеять хаос и разрушение, и затормозить позитивные преобразования в нашем мире.

Но, судя по всему, власти паразитической сатанинской системы, представителям которой был объявлен "ультиматум", осталось просуществовать совсем немного. И все представители "элиток" и их слуги, которые не примут нового пути перехода к гармоничной реальности, в зависимости от их виновности в преступлениях против человечества будут либо "зачищены", либо принуждены к общественно-полезной деятельности на благо человечества уже в следующем 2021 году. Кстати, данная информация подтверждается и из других независимых источников, о некоторых из которых я уже рассказывал ранее. Только все эти источники, в отличие от заявления экспертов "Римского клуба" являются неофициальными.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1271509.html


Метки:  

А.Кадыкчанский о катастрофе, погубившей Тартарию.

Среда, 09 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Сейчас до сих пор не утихают споры по поводу того, существовала ли в прошлом высокоразвитая цивилизация на территории Сибири. Призванные Романовыми иностранные историки для написания ее новой версии, выгодной для узурпировавшей российский трон династии, называли Сибирь "неисторической землей", а также "дикой и малозаселенной" территорией. Но была ли Сибирь всегда именно такой?

Множество фактов говорят об обратном. И в первую очередь это явные следы Потопа, пришедшего с Северного Ледовитого океана, который вовсе не зря на старых картах назывался Скифским. Казалось бы, полная чушь! Какой мог быть флот у кочевников-скифов, ведь морям просто так не дают их названия? Но оказывается, на территории Сибири не одну тысячу лет существовали не только поселения людей, но также развитые города и ремесла. И даже сохранились следы древних выработок и шахт, свидетельствующих о достаточно развитой металлургии.

Так что Великая Скифия, которую потом на Западе стали называть Великой Тартарией, не была чисто кочевым образованием. Карты этой конфедерации говорят о наличии в прошлом множества городов. Есть и описания этой державы и населявших ее народов, а также животных, которые ее населяли. Многие из этих животных, например, мамонты, считаются давно вымершими, хотя на самом деле погибли они всего-то несколько сотен лет назад в результате некоего катастрофического события, уничтожившего почти все города и поселения, сохранив лишь небольшое их количество на Урале и в Западной Сибири.

Многие же неафишируемые археологами и историками находки, равно как и устные предания выживых малых народов Сибири, которые и вели кочевой образ жизни, свидетельствуют о том, что эти погибшие города были заселены светловолосыми и светлоглазыми европеоидами высокого роста. Но все это настолько противоречит привычному школьному курсу истории, что даже и не обсуждается, в надежде, что "само рассосется". Только напрасно фальсификаторы истории и их слуги на это надеются. Многие независимые исследователи уже обнаружили явные следы недавних по историческим меркам катастроф и не только на территории Сибири. Но именно на Сибирь пришелся основной разрушительный удар этого Потопа. И в некоторых источниках прошлых столетий, упоминания о нем еще можно найти.

Конечно, о дате этой катастрофы существует множество споров. Сегодня я хочу познакомить вас с версией российского исследователя тайн прошлых цивилизаций, писателя и путешественника А.Кадыкчанского. Вот что он пишет в своей книге под название "Малая энциклопедия большой Тартарии": "...тому, что сибирские слоны существовали совсем недавно, есть не только косвенные свидетельства, такие как оговорка Тургенева, например, в рассказе "Хорь и Калиныч", где он в описании одежды крестьянина совершенно буднично говорит о том, что на ногах у мужика были надеты сапоги из мамонтовой кожи, но и прямые утверждения. Так, например, посланник Петра Первого, Эбергард Ибраннедес (Эверт Избрант) Идес, в России его называли Елизарий Елизариев, отправленный из Москвы в Катай, писал в своем отчете 1692 года:

"Древние сибиряки и русские верят, что мамонты и слоны одно, хотя зубы из мамонтов больше нагнуты, и против слоновых в щеках крепче, о чем следующим образом рассуждают: до потопа, они говорят, места их якобы были весьма теплые, и слонов тамо имелось множество, кои со всеми прочими тварями потопли, и плавая по воде, пока оная збыла, и также такие слоны в грязях и болотах остались, а после потопа климат у них переменился, и стало быть весьма холодно и оные болоты купно з слонами замерзли; а как от вешнего воздуха растает, что наверх выходят, а мерзлость их от гнилости сохраняет..."

Выходит, что в конце семнадцатого века еще жили люди, которые пережили потоп и помнили, какой была Сибирь до него. И это очередной момент истины, позволяющей установить более-менее точную дату катастрофы, уничтожившей почти всю восточную часть Великой Тартарии, от Урала до западного побережья США. В принципе для этого годится и 1492 год, ставший годом "открытия Нового Света", но куда больше аргументов в пользу того, что все-таки это случилось между 1645 и 1649 годами. Ведь если мы посмотрим на хронику событий этого периода, то увидим совершенно аномальную картину: по всему миру в это время происходят извержения вулканов, землетрясения, цунами, эпидемии и голод, унесшие миллионы человеческих жизней по всему свету..."


Действительно, все это очень похоже на отголоски некоего глобального катастрофического события, которое фальсификаторы истории постарались от нас скрыть. Но почему? Видимо, потому, что после этой катастрофы произошел передел мира новыми "элитами" и под их руководством сочинялась новая история, в которой все заслуги погибшей цивилизации были приписаны новым хозяевам мира. Ну, а чтобы было поменьше сомнений, то и всю память о метрополии единой ведической цивилизации они постарались "вычистить". Но видимо, не зря Марко Поло писал, что в допотопной Тартарии проживало двести миллионов человек и на древних картах можно обнаружить множество городов.

Так что версия А.Кадыкчанского, вполне логична и почти совпадает с мнением на датировку этой глобальной катастрофы еще одним независимым исследователем О.Павлюченко, который считает что она произошла в конце этого же столетия. После этой катастрофы, по мнению О.Павлюченко, началась эра "межпотопной" цивилизации, просуществовашей до очередной катастрофы, все признаки которой явно указывают на середину XIX. На это явно указывают сведения, обнаруженные и многими другими альтернативными исследователями. Одной же из первых, эту тему освещала А.Лоренц.

Так вот, судя по независимым исследования многих альтернативщиков именно тогда, - в середине XIX века, после катастрофы произошел новый передел мира новыми "элитами", а под их руководством опять была написана новая официальная версия истории. Вот почему после этих двух "волн" фальсификации истории так трудно докопаться до нашего подлинного прошлого.



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1270592.html


Метки:  

А.Хатыбов: наша цивилизация в познании природы зашла в тупик.

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

С момента вмешательства в нашу историю некоей внешней и враждебной человечеству силы, наша наука превратилась из инструмента познания природы в инструмент по контролю уровня общедоступных знаний. Именно это и является главной причиной кризиса в современной науке, когда прорывные знания и технологии тормозятся и скрываются, а настоящие исследования, расширяющие картину мира, подменяются слепой верой в догмы, заявленные "авторитетами" прошлых эпох, зачастую без реальных экспериментальных подтверждений.

Такое положение в современной науке подметили уже многие передовые ученые, не побоявшиеся идти против кастовой системы прикормленных паразитическогй силой наемных болтунов и жрецов тайных оккультно-религиозных обществ, контролирующих официальную науку. Вот, например, что писал об этой науке ныне покойный российский ученый А.Хатыбов в своей работе "А есть ли наука?":

"Называть физику наукой о природе нет достаточных оснований. В методологии царит неразбериха. Метафизический метод, допускающий при решении задач подмену реальных явлений воображаемыми, перенесён из прикладной физики в фундаментальную, и философы называют его "новой диалектикой, созданной самими физиками", а сами физики (см. А.Б.Мигдал "Квантовая физика") разделяют на диалектику Эйнштейна, диалектику Бора и т.д.

Отличие этих "диалектик" состоит лишь в том, что Эйнштейн измышлял только математические модели воображаемых явлений природы, а Бор - математические и предметные. Физики смешали в кучу фундаментальные теории, которые должны отражать устройство природы, и лженаучные теории, пригодные, в лучшем случае, только для решения прикладных задач, и все эти теории стали подавать как результаты естествознания. Вследствие этого и в теориях царит неразбериха.

Вот примеры:
- в Берклеевском курсе физики утверждается, что абсолютного объективного движения (относительно эфира?) в природе нет, поскольку обнаружить его не удалось, а в теориях скорость движения фигурирует как объективная реальность;

- энергия считается мерой движения материи (относительно чего?);

- релятивистские эффекты считаются следствием движения с субсветовой скоростью (относительно чего?);

- закон инерции гласит, что тело при равновесии всех действующих на него сил движется прямолинейно и равномерно (относительно чего?), а в солнечной системе, где, согласно теории, силы тяготения уравновешены центробежными силами, планеты необъяснимым образом летают по инерции криволинейно и неравномерно;

- потенциальная энергия одного и того же тела считается положительной (когда тело падает на Землю) и отрицательной (когда тело летит по орбите вокруг Земли), хотя энергия как скалярная математическая мера движения не может быть отрицательной; как следствие, полная энергия тела, летящего мимо Земли по параболической траектории со второй космической скоростью, оказывается равной нулю, так как его кинетическая и потенциальная энергии равны и противоположны по знаку;

- согласно теории, положительные и отрицательные микрочастицы должны притягиваться друг к другу и аннигилировать, однако в атомах и веществах электроны не притягиваются к протонам и не аннигилируют;

- волны электромагнитного поля считаются тождественными микрочастицам, движущимся в пустоте. (корпускулярно-волновой дуализм электронов и фотонов);

- электроны-волны необъяснимым образом летают вокруг ядер атомов, перескакивают с одной орбиты на другую, излучая и поглощая фотоны-волны, связывают атомы в молекулы и образуют в проводниках электрический ток;

- при дроблении атомов (на ускорителях) получены бесчисленные осколки, при классификации которых возникла неразбериха; тем не менее, физики пытаются по этим осколкам кирпичей объяснить устройство мироздания.

Отказываясь от разработки предметных моделей и называя математические модели физическими теориями, "...физики погрузились в туманную атмосферу матриц и волновой механики, в математические операции. Они делали правильные выводы, но вместе с тем не понимали стоящей за ними физической реальности". Макс Планк .

Знаменитый физик-теоретик лауреат Нобелевской премии Ричард Фейнман много лет занимался популяризацией физических теорий, однако и он не избежал сомнений в их научной ценности и честно говорил об этом на своих "популярных" лекциях. Вот выдержки из лекций: "Тяготение не удалось связать с законами движения... Его нельзя объяснить никакими другими явлениями... Квантовая физика - это чудовищная неразбериха... Никто не понимает, почему так устроена природа...


Для объяснения устройства природы хороших теорий нет".
Судя по методологии и содержанию теорий, физика развивалась как искусство решения прикладных задач, то есть как прикладная математика (математическая физика), и, называя её наукой о природе, физики выдают желаемое за действительное. Наша цивилизация в познании природы зашла в тупик, а повинны в этом, в немалой степени, главные идеологи физической науки Ньютон, Максвелл, Эйнштейн и Бор".


Но надо понимать, что все эти "главные идеологи физической науки" действовали отнюдь не сами по себе, а по указке контролирующей официальную науку силы. Во времена античных цивилизаций "золотого века" все научное знание было единым, и лишь во второй половине XIX сложилась современная фрагментированная наука, не дающая полную картину реальности. Создание этой новой науки происходило вместе с очередным переписыванием истории в угоду новым "элитам", осуществившим передел мира после последней глобальной катастрофы, сам факт которой старательно замалчивается и скрывается.

И именно хозяева этих "элит" определили для человечества "запретные" знания и технологии, которые в прошлом уже существовали, заставив посадить нас на "иглу" экологически вредной и примитивной углеводородной энергетики. Для этой самой цели они ограничили официальную общедоступную науку узкими рамками псевдонаучных догм, которые априори и без каких-либо реальных доказательств были объявлены "истиной в последней инстанции". Но времена меняются, и уже недолог тот час, когда человечество сбросит со своей шеи паразитическую сатанинскую удавку античеловеческой силы и ее слуг, начав возрождение новой эпохи "золотого века".



michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1269843.html


Метки:  

Загадки создания Александровской площади в Полтаве.

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник

Этот рисунок Александровской площади в Полтаве, был сделан, согласно официальной версии истории, художником Ф.Я.Алексеевым по поручению российского правительства в 1808 году. Считается, что именно в этом месте произошла историческая встреча Петра I с жителями Полтавы в 1709 году после знаменитой полтавской битвы. Однако, почему то царские власти ждали 100-летнего юбилея, чтобы увековечить это место. Представляете, если бы памятники и монументы с тематикой великой отечественной войны тоже начали ставить только через 100 лет. Как то это непохоже на царей, всегда старавшихся увековечивать свои победы еще при жизни. Но это - не единственная странность официальной версии.

Так вот, согласно этой официальной версии, только в преддверие 100-летнего юбилея этой битвы, в 1804 году, и была заложена эта площадь. Уже в следующем году по предложению генерал-губернатора А.Куракина было решено построить памятник и главные губернские сооружения на этой Круглой площади. При этом сама сама эта площадь была названа Александровской. Строительство всех этих архитектурных сооружений было поручену архитектору М.Амвросимову по проектам петербургского архитектора А.Захарова.

Именно так и были спроектированы: дом Полтавских губернских присутственных мест, дом Полтавского гражданского губернатора, дом Полтавского вице-губернатора, дом Малороссийского почтамта, дом Полтавского дворянского собрания, уездные присутственные места, губернская гимназия. Утверждается, что большая часть этих сооружений была построена в 1806—1811 годах. Чуть позже были построены почтамт и Дворянское собрание, правда, проект гимназии остался не реализованным, впрочем, с северной стороны площади в 1835—1840 годах был построен Полтавский кадетский корпус. В самом же центре площади был возведен Монумент Славы, установленный на пересечении осей восьми улиц. Монумент представлял собой колонну высотой в 16 метров, с позолоченным орлом на вершине. Вот такие сведения дает соответствующая статья в "Википедии".

Так вот, уже само местоположение монумента говорит о том, что это от него расходились в разные стороны восемь улиц, а вовсе не наоборот. Следовательно, они - эти улицы, могли быть спроектированы и застроены только после строительства этой площади и ее центрального монумента. И это - еще одна "нестыковка" официальной версии. Но к особенностям планировки этой части Полтавы мы еще вернемся. А пока вернемся к рисунку этой площади.

Странный факт, что рисунок этот был сделан до официального окончания строительства самых первых зданий и монумента, историки объясняют тем, что художник Ф.Алексеев делал его не с натуры, а по имеющимся проектам. Вот только мне непонятно, если проекты застройки площади и этих зданий уже были, то зачем художнику нужно было ехать из Петербурга в Полтаву, чтобы эти проекты запечатлеть? И, конечно, как всегда, ни одного строительного чертежа этих зданий не уцелело. Как и проекта самого Монумента Славы, который был выполнен не в форме обелиска. а триумфальной колонны.

Вот, что можно о ней прочесть в книге современных архитекторов Е.Щеболевой и В.Рудченко под названием "Архитектура провинции", которую защитники официалов часто используют в качестве "христоматии": "В геометрическом центре площади в 1811 г. был воздвигнут памятник Славы в честь Полтавской победы 1709 г. (архитектор Тома де Томон, скульптор Ф. Ф. Щедрин) – триумфальная колонна, увенчанная позолоченным бронзовым орлом с лавровым венком
в клюве, – объединивший огромное пространство и ставший последней точкой в формировании архитектурного ансамбля, поражающего своей мощью и чистотой стиля".

Больше сведений об этой колонне в этом издании нет. Но зато мы точно знаем, что картина была нарисована художником за 3 года до окончания строительства монумента. В Википедии отдельная статья, посвященная этому монументу. И там читаем следующее: "В основу памятника положены два первоначальных эскиза, выполненных полтавским губернским архитектором М. А. Амвросимовым, в виде колонны, увенчанной орлом, по образу триумфальных колонн, которыми отмечались победы в древнем Риме. Фундамент будущего памятника заложен 27.06.1804 года. Эскизы М. А. Амвросимова отослали на рассмотрение в Академию искусств в Петербург, где их поручили доработать архитектору Ж. Тома де Томону. Хотя, надпись на памятнике гласит, что он "окончен в 1809 году", открытие произошло 27.06.1811 года.


Монумент представляет собой чугунную тосканскую колонну на граненом постаменте, увенчанную позолоченным бронзовым орлом с лавровым венком в клюве и стрелами в когтях, обращенный в сторону поля Полтавской битвы.
Кирпичная колонна одета в четыре чугунных кожуха, швы между которыми прикрыты тремя поясами в виде венков из дубовых листьев. Колонна установлена на кубическом гранитном постаменте, который стоит на ступенчатом стилобате в форме четырёхгранного бастиона, в основу которого вмонтированы 18 пушек — трофеев Полтавской битвы (10 — из Полтавской крепости, 8 — из Переволочной)..."




Итак, колонна вроде как кирпичная и одета в специальный чугунный кожух, но действительно ли это так, мы не знаем. Тем более, что как утверждается, она пострадала во время великой отечественной войны и нынешний ее вид - это реставрация 1953 года. Но что удивительно, не только постамент, но и купический стилобат с вмонтированными пушками выполнен из гранита. Причем пушки вмонтированы так, как будто блоки эти выполнены именно литьем. Так что очень похоже, что гранит этот искусственный.

Но например, лично я вижу мало логики в том, что сделав гранитное основание, на саму колонну искусственного гранита пожалели. Впрочем, из-за чугунного кожуха, мы не можем быть уверены в том, что там отнюдь не гранит, а кирпич. Вряд ли подлинные создатели этой колонны стремились к такому разнообразию материалов для ее изготовления. И зачем нужно было колонну закрывать чугунных кожухом? По поводу кирпича, скажу, что для строительства из него колонны, нужно было организовывать производство отнюдь не стандартного, а фигурного кирпича. Залить же форму раствором искусственного гранита было бы куда проще и дешевле. Но, так или иначе, из-за чугунного кожуха мы не знаем, из чего эта колонна на самом деле построена.

Вот тут, может быть, как раз и зарыта собака. А если, например, предположить, что этот монумент более древний и во времена Романовых был использован как и знаменитый "медный всадник" в Санкт-Петербурге, после определенной "реконструкции" под нужды правящей династии? Но если там - в Питере, поменяли лишь медную голову, то здесь реконструкция была более масштабной. Видимо изображения на самой колонне не позволяли ее использовать как доказательство величия дома Романовых, вот ее и закрыли "новодельным" чугунным кожухом, а вокруг гранитного основания выложили литыми гранитными блоками с вмонтированными пушками ступенчатый стилобат.

И самое главное - если это был монумент во славу победы Петра I в Полтавской битве, то почему же площадь назвали Александровской, а не Петровской? Нигде ответа на этот вопрос я не нашел. Зато именно Александровской названа гранитная колонна в Санкт-Петербурге. Нам конечно говорят, что она названа в честь одного из российских императоров рода Романовых. Но, учитывая, тот факт, кто именно был изображен изначально на "медном всаднике", можно предположить, что это не так. А эта колонна была установлена во времена А.Македонского и по его личному распоряжжению. Потому ее и называют "Александрийский столп". И античный город на Неве тоже, возможно назывался Северной Александрией (а не северной Пальмирой), в отличие от Александрии Египетской и как раз через два этих города и проходил античный Александрийский меридиан, по которому ориентировались все античные карты.





Кстати ориентация исторического центра Санкт-Петербурга, включая медный всадник и колонну, идет на старый допотопный полюс. Но ведь и ориентация всех архитектурных объектов на Круглой площади Полтавы, включая и монумент, также совершенно не совпадает с современными географическими полюсами. При этом, такую же ориентацию имеют и улицы этой части Полтавы. А это значит, что город этот тоже изначально планировался и строился еще во времена античной цивилизации, т.е. до катастрофы, изменившей положение полюсов.




Мы не знаем точно, когда произошла эта катастрофа. одни исследователи считают, что в XVI, а другие - в XVII веке. Я все же, больше склоняюсь к первой версии на основе анализа карт Г.Меркатора и А.Ортелиуса. Ибо поздние карты, датируемые концом XVI века, которые приписывают этим картографам, очень уж сильно отличаются от их же карт первой половины этого века. К тому же на них нанесена информация, которая соответствует более поздним историческим эпохам. О чем это говорит? Да о том, что кто-то заполнил вторую половину XVI века фейковым "новоделом", представив его в качестве якобы подлинных исторических документов.

А для чего понадобилось такое делать? Да как раз для сокрытия факта самой катастрофы, в которой погибло множество людей, в том числе и такие картографы как Г.Меркатор и А.Ортелиус. Но им, как и многим другим историческим личностям, искусственно продлили жизнь, чтобы массовая гибель не бросалась в глаза. Конечно, по поводу ориентации улиц Полтавы рядом с Монументом Славы, защитники официальной истории могут сказать, что нашим предкам было все равно как строить и как будет светить солнце в их окна.

Но ведь известно, что, согласно, христианских канонов церкви и монастыри всегда тщательно ориентировали по сторонам света. И если мы посмотрим на карте на ориентацию нескольких церквей, находящихся к юго-востоку от монумента, то обнаружим, что Успенский собор, Храм Веры, Надежды, Любви, Спасская церковь и Церковь Паисия Величковского - все они имеют ориентацию, не совпадающую с современными географическими полюсами. Более того, как раз от монумента идет прямая как стрела улица до Успенского собора, т.е. эти два архитектурных объекта не только ориентированы друг относительно друга, но также и на Гренландию, где и находился допотопный Северный полюс.



Так может быть колонна в Полтаве тоже была Александровской и именно по ней и назвали площадь? Мог ли античный царь-полководец приложить и к ней свою руку? Учитывая, что Полтава расположена между обеями Александриями, - теоретически мог. Тем более, что времена античной цивилизации были всего лишь сотни, а не тысячи лет назад. Это легко можно доказать с помощью справочников долговечности строительных и отделочных материалов.

Выскажу свою версию событий в отношении этой площади и монумента. Судя по ориентации улиц и архитектурных, а также религиозных объектов, здесь было античное поселение, принадлежавшее допотопной единой ведической цивилизации. Не исключено, что к его основанию мог приложить руку античный царь-полководец А.Македонский, который, как и основанном им городе на Неве, поставил в честь основания этого поселения соответствующую колонну на гранитном основании. Лично я предполагаю, что и сама колонна была тоже гранитной, как и в Санкт-Петербурге.

После Потопа, уничтожившего античную цивилизацию, здания и сооружения этого города тоже в большинстве своем были частично или полностью разрушены и занесены осадочными породами. Но потом, уже в межпотопную цивилизацию во время правления Романовых было решено их откопать, восстановить и использовать в своих целях. Гранитное основание с поврежденной колонной было решено отреставрировать, а все античные изображения закрыть чугунным кожухом. Сверху же, чтобы никто не сомневался установили двухглавого орла, а внизу выложили из литых гранитных блоков четырехгранный бастион с пушками. Ну а выдуманную историю строительства монумента привязали к 100-летнему юбилею полтавской битвы.

Не могу сказать, строились ли с нуля здания античного вида вокруг этой площади. Но учитывая, полное отсутствие проектно-строительной документации, скорее всего, их лишь отреставрировали и реконструировали под государственные учреждения. А вот с названием площади, фальсификаторы "прокололись", потому что она написана на названии картины. И, конечно, художник Ф.Алексеев такой рисунок мог рисовать только с натуры. Если же, как это утверждают историки, в его распоряжении была вся проектная документация планировки и застройки этой площади, то ехать на место было бы вовсе не обязательно.

И площадь эта к моменту создания рисунка уже существовала. Вот почему именно от ее центрального монумента расходятся восемь улиц, а Ф.Алексеев уверенно назвал ее "Александровской". Конечно, можно предположить, что названа она в честь царя Александра I, который правил в это время. Но согласитесь, достаточно нелогично называть площадь, главный и центральный архитектурный объект которой посвящен победе совершенно другого царя, который тем более считается самым великим предком династии Романовых, не в честь этого царя-победителя, а в честь правящего императора, который никаким боком не имел отношения к самой полтавской битве.

Так что лично я считаю, что названа эта площадь, все же, в честь античного царя-полководца, который имел отношение к основанию этого города, и именно в его честь была изначально поставлена триумфальная колонна. ориентированная своим гранитным основанием на старые допотопный полюс в Гренландии. Ну а фальсификаторов истории подобное название площади не смутило, памятуя, что как раз в выбранное ими время официальной застройки этой площади правил император Александр I. Вот они и не "зачистили" эту картину, а использовали ее в качестве подтверждения всей этой истории, придумав не очень убедительное объяснение изображению на ней еще не построенных объектов.

Конечно, я не претендую, что в действительности все было именно так, как я изложил. Это - всего лишь моя версия. Но она вполне логично объясняет многие странности в этой официальной версии, включая тотальную пропажу проектно-строительной и градостроительной документации, изготовление для этой колонны чугунного кожуха, а также странную ориентацию всей этой части Полтавы, включая и религиозные храмы, и сам монумент, отнюдь не на нынешнее расположение сторон света и географического полюса.




PS. Одна из читательниц моего блога по имени Лара (кстати, жительница Полтавы), прислала мне в личку интересную информацию, доказывающую гораздо большую древность этого момумента. Во-первых, она отметила, что ступени у этого монумента слишком большие для роста обычного человека. И на добытом ею фото, действительно хорошо видно, как вырезаны в гранитных блоках более мелкие ступеньки. Но и это еще не все.







Она обратила мое внимание на два интересных горельефа на этом монументе, которые никак не вяжутся с символикой полтавской битвы. Посмотрите: на них мы видим и оружие, и доспехи явно времен т.н. "античности". Это и шлемы, и щиты, а также меч, боевые топоры и палицы. И что нас хотят убедить, что именно этим оружием сражались участники полтавского сражения?
Смешно! Видимо совсем держат нас за идитов.

Но зато все это явно больше подходит для колонны античного царя Александра Великого, чьим гербом был лев, ставший потом и гербом Македонии. И смотрите на одном из щитов лев тоже присутствует. Но зато на этих горельефах нет никаких двухглавых орлов, имеющих отношение к династии Романовых. Видимо, именно поэтому во время реконструкции монумента в начале XIX века на его верх и водрузили двухглавого орла. Это дабы потомки не сомневались, что этот момумент был целиком и полностью якобы построен во времена Романовых. Но, как мы видим, сомнений в правдивости версии официальной истории имеется все больше.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1269075.html


Метки:  

В.Радов о технике "закрепления" в осознанном сновидении.

Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 20:20 + в цитатник


Одной из проблем, возникающей у практикующих осознанные сновидения, является скоротечность подобных состояний и отсутствие порой четкой картинки той реальности, в которой они оказываются. В этом случае некоторые исследователи советуют "стабилизировать" свое положение для получения более четкого восприятия и увеличения длительности ОС. Так, например, американский антрополог К.Кастанеда, исследовавший искусство сновидений, называл такое действие "фиксацией точки сборки восприятия".

А вот какой совет дает по этому поводу российский исследователь В.Радов в своей книге "Выходы из тела": "Я достаточное количество раз упоминаю в тексте Кастанеду и то учение, что было ему предложено. Дело здесь совсем не в том, что я являюсь последователем этого учения. Просто многие вещи, практики и понятия, предложенные Хуаном, после проверки мною на практике оказались вполне справедливыми и работающими. Хотя и далеко не все.


И сейчас я хочу сказать об одной технике, предложенной Кастанеде в связи с освоением им практики сновидения. Там ему предлагалось, оказавшись вне тела, сразу фиксировать своё положение в том помещении или объёме, в котором он оказался. Требовалось максимально оживить, сделать реальным окружающее пространство. Я подтверждаю своей практикой необходимость такой фиксации своего положения. Если этого не сделать, то ваше путешествие в тонкий мир окажется скоротечным и, скорее всего немногим будет отличаться ото сна. Лишь ваше бодрствующее осознание будет говорить, что это не сон, а картинка будет весьма расплывчатой и нестабильной.



Поэтому, оказавшись в тонком мире, следует сразу оживить окружающее пространство, что повлечёт за собой и усиление ясности мышления. Делается это намерением оживить это пространство, намерением зафиксировать себя в нём, и тщательным рассматриванием себя и окружающих предметов. Рассматривайте всё спокойно и без суеты, хотя и достаточно активно. Грань между активностью и суетой каждым определяется индивидуально.


Излишняя суета может привести к преждевременному желанию покинуть помещение, в котором вы находитесь. А это будет означать, что вы, скорее всего так и не достигнете высоких процентов показателей ясности мышления и реалистичности, чёткости образов. У меня, например, в начале моей практики часто возникал соблазн покинуть помещение, в котором оказывался сразу после отделения от тела, что сразу уменьшало шансы на полноценное исследование. Если вы всё сделали правильно, то окружающее вас пространство приобретёт качество полной реальности, часто не отличимой от реальности материального мира. Я рекомендую лишь после этого покидать данный объём или данное помещение.


Покинув его, следите за ясностью мышления. Это критерий глубины вашего положения там. Визуальная картинка может то появляться, то исчезать, например, во время быстрого перемещения. Но ясность мышления должна оставаться с вами. Такая ясность поддерживается размышлением и анализом своего положения в тонком мире или процессов, происходящих там. Именно там, а не в материальном мире. Как известно, сознательное возвращение в материальный мир происходит через размышление о чём-то в материальном мире или через попытку почувствовать своё физическое тело. Например, как рекомендуют многие, постараться почувствовать какой-то свой палец или руку. Поэтому, желая поддержать своё положение в тонком мире, думать следует лишь о том, что происходит именно там. Это такая же фиксация себя там, как мы фиксируем себя в материальном мире, думая о нём, и используя слова".

Итак, техника "фиксации точки сборки восприятия" состоит в рассматривании окружающей картинки и предметов без попытки перемещения, которая может эту "настройку" сбить. Также некоторые исследователи для лучшего "закрепления" в таком состоянии советуют также ощупывать свое тело сновидения, что достаточно часто дают искомый эффект и картинка восприятия становится ясной и четкой. Только после этого можно начать перемещаться продолжая исследовать тот мир, в котором оказались.


michael101063 ©

https://michael101063.livejournal.com/1268446.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_michael101063
Страницы: 123 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь