-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_its_al_dente

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




It's al dente. Блог о еде и около того. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://its-al-dente.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://its-al-dente.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Три лимонада, или как легко и с удовольствием помочь детям

Четверг, 21 Июля 2016 г. 00:01 + в цитатник
Друзья, 4 августа фонд “Таблеточки” проводит замечательную благотворительную акцию День Лимонада, которая будет проходить на территории всей Украины. Основная цель акции - собрать деньги для подопечных фонда, детей с онкологическими заболеваниями.



Чтобы поучаствовать, можно просто прийти в одно из заведений-партнеров акции (подробнее об акции и список заведений есть на сайте вот тут) и заказать специальный “добрый" лимонад.

А еще лучше - приготовить лимонад самостоятельно :) Взять свой любимый или любой понравившийся рецепт, приготовить лимонад и угощать друзей, сотрудников или соседей за небольшие благотворительные взносы. Угостите лимонадом своих сотрудников в офисе, устройте дворовую ярмарку с соседями, или просто соберитесь с семьей и друзьями на лимонадные посиделки. Вырученные деньги отправятся в фонд “Таблеточки” онкобольным детям (помощь в оплате операций, покупке лекарств и расходных материалов и т.д.). Подробнее о том, как самостоятельно поучаствовать в Дне Лимонада, можно почитать на страничке фб "Таблеточек".

Вот такое маленькое, но очень доброе дело. Рецептов классических лимонадов очень много, ну а чтобы было чем вдохновляться и из чего выбирать, я решила показать три простых, но интересных лимонада :) Выбирайте, готовьте, участвуйте!



Ингредиенты в каждом рецепте указаны из расчета на 1 литр воды.

Лимонад лимон-тимьян

Собственно, это самый простой лимонад из лимона, сахара и воды, но с маленьким твистом в виде тимьяна.



Ингредиенты:

1 крупный лимон (понадобится 5-6 столовых ложек лимонного сока)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
небольшой пучок свежего тимьяна
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим простейший сироп. В сотейник кладем несколько веточек свежего тимьяна, насыпаем сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно). Тимьян за это время как раз даст достаточно запаха, чтобы ароматизировать сироп.

2. Выжимаем сок из лимона.

3. Наливаем 1 л воды в емкость подходящего объема, добавляем 5-6 столовых ложек лимонного сока (следим, чтобы не попали косточки). Добавляем 10-11 столовых ложек сиропа, или на свой вкус. Перемешиваем.

4. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам и украшаем каждый веточкой тимьяна и долькой лимона (опционально)


Лимонад грейпфрут-розмарин



Ингредиенты:

2-3 грейпфрута (в крайнем случае можно заменить пакетированным соком, но воды тогда добавлять совсем немного)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
1/2 лимона (понадобится 2 чайных ложки лимонного сока)
небольшой пучок свежего розмарина
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно)

2. Грейпфруты полностью очищаем от пленок и семян, измельчаем в блендере до состояния смузи.

3. Выдавливаем сок из половинки лимона.

4. Переливаем грейпфрутовый смузи в емкость для лимонада, добавляем воду, 2 чайных ложки лимонного сока, 8-9 столовых ложек сиропа (регулируем на свой вкус). Перемешиваем.

5. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам и в каждый кладем по веточке розмарина (перед этим слегка ее растираем в пальцах, чтобы розмарин дал запах). Можно украсить долькой грейпфрута.


Лимонад “Роза Марокко” (малина-роза-ваниль)



Мой самый, по секрету, любимый из всех трех :) Придумала я его спонтанно, просто сейчас как раз еще продают свежую малину, а малина отлично сочетается с розовой водой (и она у меня была!). Сразу вспомнилась знаменитая розовая долина в Марокко и тамошний майский фестиваль роз.



Ингредиенты:

300 г свежей малины (можно взять замороженную, предварительно ее разморозив, конечно)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
8-9 столовых ложек пищевой розовой воды (можно заменить розовым вареньем, сиропа тогда понадобится меньше)
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 лимона (понадобится 2 чайных ложки лимонного сока)
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно).

2. Малину хорошенько пюрируем с помощью блендера. Если у вас вместо розовой воды розовое варенье - пюрируем его вместе с малиной.

3. Выжимаем сок из лимона.

4. Переливаем малиновое пюре в вместительную емкость. Наливаем воду. Процеживаем через сито от косточек.

5. Добавляем розовую воду и лимонный сок. Добавляем сироп, регулируем на свой вкус. Перемешиваем.

6. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам, можно украсить ягодками малины.

Сайт фонда "Таблеточки"

ФБ-страничка


И не забывайте делиться акцией с друзьями!



Я в соцсетях:

Facebook Facebook

https://its-al-dente.livejournal.com/62004.html


Метки:  

Три лимонада, или как легко и с удовольствием помочь детям

Четверг, 21 Июля 2016 г. 00:01 + в цитатник
Друзья, 4 августа фонд “Таблеточки” проводит замечательную благотворительную акцию День Лимонада, которая будет проходить на территории всей Украины. Основная цель акции - собрать деньги для подопечных фонда, детей с онкологическими заболеваниями.



Чтобы поучаствовать, можно просто прийти в одно из заведений-партнеров акции (подробнее об акции и список заведений есть на сайте вот тут) и заказать специальный “добрый" лимонад.

А еще лучше - приготовить лимонад самостоятельно :) Взять свой любимый или любой понравившийся рецепт, приготовить лимонад и угощать друзей, сотрудников или соседей за небольшие благотворительные взносы. Угостите лимонадом своих сотрудников в офисе, устройте дворовую ярмарку с соседями, или просто соберитесь с семьей и друзьями на лимонадные посиделки. Вырученные деньги отправятся в фонд “Таблеточки” онкобольным детям (помощь в оплате операций, покупке лекарств и расходных материалов и т.д.). Подробнее о том, как самостоятельно поучаствовать в Дне Лимонада, можно почитать на страничке фб "Таблеточек".

Вот такое маленькое, но очень доброе дело. Рецептов классических лимонадов очень много, ну а чтобы было чем вдохновляться и из чего выбирать, я решила показать три простых, но интересных лимонада :) Выбирайте, готовьте, участвуйте!



Ингредиенты в каждом рецепте указаны из расчета на 1 литр воды.

Лимонад лимон-тимьян

Собственно, это самый простой лимонад из лимона, сахара и воды, но с маленьким твистом в виде тимьяна.



Ингредиенты:

1 крупный лимон (понадобится 5-6 столовых ложек лимонного сока)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
небольшой пучок свежего тимьяна
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим простейший сироп. В сотейник кладем несколько веточек свежего тимьяна, насыпаем сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно). Тимьян за это время как раз даст достаточно запаха, чтобы ароматизировать сироп.

2. Выжимаем сок из лимона.

3. Наливаем 1 л воды в емкость подходящего объема, добавляем 5-6 столовых ложек лимонного сока (следим, чтобы не попали косточки). Добавляем 10-11 столовых ложек сиропа, или на свой вкус. Перемешиваем.

4. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам и украшаем каждый веточкой тимьяна и долькой лимона (опционально)


Лимонад грейпфрут-розмарин



Ингредиенты:

2-3 грейпфрута (в крайнем случае можно заменить пакетированным соком, но воды тогда добавлять совсем немного)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
1/2 лимона (понадобится 2 чайных ложки лимонного сока)
небольшой пучок свежего розмарина
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно)

2. Грейпфруты полностью очищаем от пленок и семян, измельчаем в блендере до состояния смузи.

3. Выдавливаем сок из половинки лимона.

4. Переливаем грейпфрутовый смузи в емкость для лимонада, добавляем воду, 2 чайных ложки лимонного сока, 8-9 столовых ложек сиропа (регулируем на свой вкус). Перемешиваем.

5. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам и в каждый кладем по веточке розмарина (перед этим слегка ее растираем в пальцах, чтобы розмарин дал запах). Можно украсить долькой грейпфрута.


Лимонад “Роза Марокко” (малина-роза-ваниль)



Мой самый, по секрету, любимый из всех трех :) Придумала я его спонтанно, просто сейчас как раз еще продают свежую малину, а малина отлично сочетается с розовой водой (и она у меня была!). Сразу вспомнилась знаменитая розовая долина в Марокко и тамошний майский фестиваль роз.



Ингредиенты:

300 г свежей малины (можно взять замороженную, предварительно ее разморозив, конечно)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
8-9 столовых ложек пищевой розовой воды (можно заменить розовым вареньем, сиропа тогда понадобится меньше)
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 лимона (понадобится 2 чайных ложки лимонного сока)
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно).

2. Малину хорошенько пюрируем с помощью блендера. Если у вас вместо розовой воды розовое варенье - пюрируем его вместе с малиной.

3. Выжимаем сок из лимона.

4. Переливаем малиновое пюре в вместительную емкость. Наливаем воду. Процеживаем через сито от косточек.

5. Добавляем розовую воду и лимонный сок. Добавляем сироп, регулируем на свой вкус. Перемешиваем.

6. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам, можно украсить ягодками малины.

Сайт фонда "Таблеточки"

ФБ-страничка


И не забывайте делиться акцией с друзьями!



Я в соцсетях:

Facebook Facebook

https://its-al-dente.livejournal.com/62004.html


Метки:  

Три лимонада, или как легко и с удовольствием помочь детям

Четверг, 21 Июля 2016 г. 00:01 + в цитатник
Друзья, 4 августа фонд “Таблеточки” проводит замечательную благотворительную акцию День Лимонада, которая будет проходить на территории всей Украины. Основная цель акции - собрать деньги для подопечных фонда, детей с онкологическими заболеваниями.

Чтобы поучаствовать, можно просто прийти в одно из заведений-партнеров акции (подробнее об акции и список заведений есть на сайте вот тут) и заказать специальный “добрый" лимонад.

А еще лучше - приготовить лимонад самостоятельно :) Взять свой любимый или любой понравившийся рецепт, приготовить лимонад и угощать друзей, сотрудников или соседей за небольшие благотворительные взносы. Угостите лимонадом своих сотрудников в офисе, устройте дворовую ярмарку с соседями, или просто соберитесь с семьей и друзьями на лимонадные посиделки. Вырученные деньги отправятся в фонд “Таблеточки” онкобольным детям (помощь в оплате операций, покупке лекарств и расходных материалов и т.д.). Подробнее о том, как самостоятельно поучаствовать в Дне Лимонада, можно почитать на страничке фб "Таблеточек".

Вот такое маленькое, но очень доброе дело. Рецептов классических лимонадов очень много, ну а чтобы было чем вдохновляться и из чего выбирать, я решила показать три простых, но интересных лимонада :) Выбирайте, готовьте, участвуйте!



Ингредиенты в каждом рецепте указаны из расчета на 1 литр воды.

Лимонад лимон-тимьян

Собственно, это самый простой лимонад из лимона, сахара и воды, но с маленьким твистом в виде тимьяна.



Ингредиенты:

1 крупный лимон (понадобится 5-6 столовых ложек лимонного сока)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
небольшой пучок свежего тимьяна
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим простейший сироп. В сотейник кладем несколько веточек свежего тимьяна, насыпаем сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно). Тимьян за это время как раз даст достаточно запаха, чтобы ароматизировать сироп.

2. Выжимаем сок из лимона.

3. Наливаем 1 л воды в емкость подходящего объема, добавляем 5-6 столовых ложек лимонного сока (следим, чтобы не попали косточки). Добавляем 10-11 столовых ложек сиропа, или на свой вкус. Перемешиваем.

4. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам и украшаем каждый веточкой тимьяна и долькой лимона (опционально)


Лимонад грейпфрут-розмарин



Ингредиенты:

2-3 грейпфрута (в крайнем случае можно заменить пакетированным соком, но воды тогда добавлять совсем немного)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
1/2 лимона (понадобится 2 чайных ложки лимонного сока)
небольшой пучок свежего розмарина
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно)

2. Грейпфруты полностью очищаем от пленок и семян, измельчаем в блендере до состояния смузи.

3. Выдавливаем сок из половинки лимона.

4. Переливаем грейпфрутовый смузи в емкость для лимонада, добавляем воду, 2 чайных ложки лимонного сока, 8-9 столовых ложек сиропа (регулируем на свой вкус). Перемешиваем.

5. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам и в каждый кладем по веточке розмарина (перед этим слегка ее растираем в пальцах, чтобы розмарин дал запах). Можно украсить долькой грейпфрута.


Лимонад “Роза Марокко” (малина-роза-ваниль)



Мой самый, по секрету, любимый из всех трех :) Придумала я его спонтанно, просто сейчас как раз еще продают свежую малину, а малина отлично сочетается с розовой водой (и она у меня была!). Сразу вспомнилась знаменитая розовая долина в Марокко и тамошний майский фестиваль роз.



Ингредиенты:

300 г свежей малины (можно взять замороженную, предварительно ее разморозив, конечно)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
8-9 столовых ложек пищевой розовой воды (можно заменить розовым вареньем, сиропа тогда понадобится меньше)
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 лимона (понадобится 2 чайных ложки лимонного сока)
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно).

2. Малину хорошенько пюрируем с помощью блендера. Если у вас вместо розовой воды розовое варенье - пюрируем его вместе с малиной.

3. Выжимаем сок из лимона.

4. Переливаем малиновое пюре в вместительную емкость. Наливаем воду. Процеживаем через сито от косточек.

5. Добавляем розовую воду и лимонный сок. Добавляем сироп, регулируем на свой вкус. Перемешиваем.

6. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам, можно украсить ягодками малины.

Сайт фонда "Таблеточки"

ФБ-страничка




Я в соцсетях:

Facebook FacebookSaveSaveSaveSave

http://its-al-dente.livejournal.com/62004.html


Метки:  

Три лимонада, или как легко и с удовольствием помочь детям

Четверг, 21 Июля 2016 г. 00:01 + в цитатник
Друзья, 4 августа фонд “Таблеточки” проводит замечательную благотворительную акцию День Лимонада, которая будет проходить на территории всей Украины. Основная цель акции - собрать деньги для подопечных фонда, детей с онкологическими заболеваниями.



Чтобы поучаствовать, можно просто прийти в одно из заведений-партнеров акции (подробнее об акции и список заведений есть на сайте вот тут) и заказать специальный “добрый" лимонад.

А еще лучше - приготовить лимонад самостоятельно :) Взять свой любимый или любой понравившийся рецепт, приготовить лимонад и угощать друзей, сотрудников или соседей за небольшие благотворительные взносы. Угостите лимонадом своих сотрудников в офисе, устройте дворовую ярмарку с соседями, или просто соберитесь с семьей и друзьями на лимонадные посиделки. Вырученные деньги отправятся в фонд “Таблеточки” онкобольным детям (помощь в оплате операций, покупке лекарств и расходных материалов и т.д.). Подробнее о том, как самостоятельно поучаствовать в Дне Лимонада, можно почитать на страничке фб "Таблеточек".

Вот такое маленькое, но очень доброе дело. Рецептов классических лимонадов очень много, ну а чтобы было чем вдохновляться и из чего выбирать, я решила показать три простых, но интересных лимонада :) Выбирайте, готовьте, участвуйте!



Ингредиенты в каждом рецепте указаны из расчета на 1 литр воды.

Лимонад лимон-тимьян

Собственно, это самый простой лимонад из лимона, сахара и воды, но с маленьким твистом в виде тимьяна.



Ингредиенты:

1 крупный лимон (понадобится 5-6 столовых ложек лимонного сока)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
небольшой пучок свежего тимьяна
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим простейший сироп. В сотейник кладем несколько веточек свежего тимьяна, насыпаем сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно). Тимьян за это время как раз даст достаточно запаха, чтобы ароматизировать сироп.

2. Выжимаем сок из лимона.

3. Наливаем 1 л воды в емкость подходящего объема, добавляем 5-6 столовых ложек лимонного сока (следим, чтобы не попали косточки). Добавляем 10-11 столовых ложек сиропа, или на свой вкус. Перемешиваем.

4. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам и украшаем каждый веточкой тимьяна и долькой лимона (опционально)


Лимонад грейпфрут-розмарин



Ингредиенты:

2-3 грейпфрута (в крайнем случае можно заменить пакетированным соком, но воды тогда добавлять совсем немного)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
1/2 лимона (понадобится 2 чайных ложки лимонного сока)
небольшой пучок свежего розмарина
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно)

2. Грейпфруты полностью очищаем от пленок и семян, измельчаем в блендере до состояния смузи.

3. Выдавливаем сок из половинки лимона.

4. Переливаем грейпфрутовый смузи в емкость для лимонада, добавляем воду, 2 чайных ложки лимонного сока, 8-9 столовых ложек сиропа (регулируем на свой вкус). Перемешиваем.

5. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам и в каждый кладем по веточке розмарина (перед этим слегка ее растираем в пальцах, чтобы розмарин дал запах). Можно украсить долькой грейпфрута.


Лимонад “Роза Марокко” (малина-роза-ваниль)



Мой самый, по секрету, любимый из всех трех :) Придумала я его спонтанно, просто сейчас как раз еще продают свежую малину, а малина отлично сочетается с розовой водой (и она у меня была!). Сразу вспомнилась знаменитая розовая долина в Марокко и тамошний майский фестиваль роз.



Ингредиенты:

300 г свежей малины (можно взять замороженную, предварительно ее разморозив, конечно)
150 г сахара + 150 мл воды для сиропа (скорее всего, понадобится меньше, но пусть будет запас)
8-9 столовых ложек пищевой розовой воды (можно заменить розовым вареньем, сиропа тогда понадобится меньше)
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 лимона (понадобится 2 чайных ложки лимонного сока)
1 л воды

Приготовление:

1. Готовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, наливаем 150 мл воды и ставим на огонь. Нагреваем, пока не растворится весь сахар (доводить до кипения необязательно).

2. Малину хорошенько пюрируем с помощью блендера. Если у вас вместо розовой воды розовое варенье - пюрируем его вместе с малиной.

3. Выжимаем сок из лимона.

4. Переливаем малиновое пюре в вместительную емкость. Наливаем воду. Процеживаем через сито от косточек.

5. Добавляем розовую воду и лимонный сок. Добавляем сироп, регулируем на свой вкус. Перемешиваем.

6. Отправляем лимонад в холодильник на пару часов. Разливаем по стаканам, можно украсить ягодками малины.

Сайт фонда "Таблеточки"

ФБ-страничка


И не забывайте делиться акцией с друзьями!



Я в соцсетях:

Facebook Facebook

http://its-al-dente.livejournal.com/62004.html


Метки:  

Сангрия

Среда, 06 Июля 2016 г. 00:27 + в цитатник
Сангрия - это идеальная летняя выпивка. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно. Что еще для счастья нужно, когда на улице жара и тяжело даже до холодильника дойти?



Все, что понадобится, это:

1) Какое-нибудь недорогое (но все еще неплохое) вино. Можно красное, а можно и белое. В дорогом вине смысла нет, вся его тонкость в сангрие все равно потеряется. С помощью сангрии как раз удобно утилизировать какое-нибудь не особо удачное винишко.

2) Фрукты. Апельсины и яблоки как основа, а дальше можно фантазировать с любыми сезонными ягодами, персиками, нектаринами и всем, чем не жалко.

3) Сахар

4) Газированная вода/апельсиновый сок/тоник

5) Какой-нибудь крепкий алкоголь. Бренди, джин - ну, что найдется. А можно этот шаг и вовсе пропустить, если хочется, чтобы сангрия была не очень алкогольной.



Базовый рецепт выглядит как-то так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус:

бутылка красного вина
300-400 мл охлажденной газированной воды
50 мл крепкого алкоголя (у меня джин)
1 крупный апельсин
1 яблоко
другие сезонные фрукты - по желанию
2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - нужно пробовать)

Приготовление:

1. Апельсин и яблоко крупно режем, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь (например, деревянной ложкой) слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок. Если кладем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды - например, клубнику или персик - их просто режем и добавляем в конце. Разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в кашу.

2. Ставим в холодильник как минимум на час - чтобы фрукты хорошо познакомились. Впрочем, если лень, можно этот шаг и пропустить и сразу вливать вино и воду. Катастрофы не произойдет.

3. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом.




Я в соцсетях:

Facebook Facebook

https://its-al-dente.livejournal.com/61917.html


Метки:  

Сангрия

Среда, 06 Июля 2016 г. 00:27 + в цитатник
Сангрия - это идеальная летняя выпивка. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно. Что еще для счастья нужно, когда на улице жара и тяжело даже до холодильника дойти?



Все, что понадобится, это:

1) Какое-нибудь недорогое (но все еще неплохое) вино. Можно красное, а можно и белое. В дорогом вине смысла нет, вся его тонкость в сангрие все равно потеряется. С помощью сангрии как раз удобно утилизировать какое-нибудь не особо удачное винишко.

2) Фрукты. Апельсины и яблоки как основа, а дальше можно фантазировать с любыми сезонными ягодами, персиками, нектаринами и всем, чем не жалко.

3) Сахар

4) Газированная вода/апельсиновый сок/тоник

5) Какой-нибудь крепкий алкоголь. Бренди, джин - ну, что найдется. А можно этот шаг и вовсе пропустить, если хочется, чтобы сангрия была не очень алкогольной.



Базовый рецепт выглядит как-то так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус:

бутылка красного вина
300-400 мл охлажденной газированной воды
50 мл крепкого алкоголя (у меня джин)
1 крупный апельсин
1 яблоко
другие сезонные фрукты - по желанию
2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - нужно пробовать)

Приготовление:

1. Апельсин и яблоко крупно режем, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь (например, деревянной ложкой) слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок. Если кладем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды - например, клубнику или персик - их просто режем и добавляем в конце. Разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в кашу.

2. Ставим в холодильник как минимум на час - чтобы фрукты хорошо познакомились. Впрочем, если лень, можно этот шаг и пропустить и сразу вливать вино и воду. Катастрофы не произойдет.

3. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом.




Я в соцсетях:

Facebook Facebook

https://its-al-dente.livejournal.com/61917.html


Метки:  

Сангрия

Среда, 06 Июля 2016 г. 00:27 + в цитатник
Сангрия - это идеальная летняя выпивка. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно. Что еще для счастья нужно, когда на улице жара и тяжело даже до холодильника дойти?



Все, что понадобится, это:

1) Какое-нибудь недорогое (но все еще неплохое) вино. Можно красное, а можно и белое. В дорогом вине смысла нет, вся его тонкость в сангрие все равно потеряется. С помощью сангрии как раз удобно утилизировать какое-нибудь не особо удачное винишко.

2) Фрукты. Апельсины и яблоки как основа, а дальше можно фантазировать с любыми сезонными ягодами, персиками, нектаринами и всем, чем не жалко.

3) Сахар

4) Газированная вода/апельсиновый сок/тоник

5) Какой-нибудь крепкий алкоголь. Бренди, джин - ну, что найдется. А можно этот шаг и вовсе пропустить, если хочется, чтобы сангрия была не очень алкогольной.



Базовый рецепт выглядит как-то так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус:

бутылка красного вина
300-400 мл охлажденной газированной воды
50 мл крепкого алкоголя (у меня джин)
1 крупный апельсин
1 яблоко
другие сезонные фрукты - по желанию
2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - нужно пробовать)

Приготовление:

1. Апельсин и яблоко крупно режем, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь (например, деревянной ложкой) слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок. Если кладем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды - например, клубнику или персик - их просто режем и добавляем в конце. Разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в кашу.

2. Ставим в холодильник как минимум на час - чтобы фрукты хорошо познакомились. Впрочем, если лень, можно этот шаг и пропустить и сразу вливать вино и воду. Катастрофы не произойдет.

3. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом.




Я в соцсетях:

Facebook Facebook

http://its-al-dente.livejournal.com/61917.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сангрия

Среда, 06 Июля 2016 г. 00:27 + в цитатник
Сангрия - это идеальная летняя выпивка. Пьется легко и освежающе, готовится быстро и элементарно. Что еще для счастья нужно, когда на улице жара и тяжело даже до холодильника дойти?



Все, что понадобится, это:

1) Какое-нибудь недорогое (но все еще неплохое) вино. Можно красное, а можно и белое. В дорогом вине смысла нет, вся его тонкость в сангрие все равно потеряется. С помощью сангрии как раз удобно утилизировать какое-нибудь не особо удачное винишко.

2) Фрукты. Апельсины и яблоки как основа, а дальше можно фантазировать с любыми сезонными ягодами, персиками, нектаринами и всем, чем не жалко.

3) Сахар

4) Газированная вода/апельсиновый сок/тоник

5) Какой-нибудь крепкий алкоголь. Бренди, джин - ну, что найдется. А можно этот шаг и вовсе пропустить, если хочется, чтобы сангрия была не очень алкогольной.



Базовый рецепт выглядит как-то так, хотя соотношение ингредиентов можно менять на свой вкус:

бутылка красного вина
300-400 мл охлажденной газированной воды
50 мл крепкого алкоголя (у меня джин)
1 крупный апельсин
1 яблоко
другие сезонные фрукты - по желанию
2-3 столовые ложки сахара (если вино не сухое, сахара может понадобиться меньше - нужно пробовать)

Приготовление:

1. Апельсин и яблоко крупно режем, кладем на дно вместительного кувшина. Засыпаем сахаром, добавляем крепкий алкоголь и чем-нибудь (например, деревянной ложкой) слегка разминаем фрукты, чтобы они дали сок. Если кладем еще какие-нибудь мягкие фрукты/ягоды - например, клубнику или персик - их просто режем и добавляем в конце. Разминать не нужно, чтобы фрукты не превратились в кашу.

2. Ставим в холодильник как минимум на час - чтобы фрукты хорошо познакомились. Впрочем, если лень, можно этот шаг и пропустить и сразу вливать вино и воду. Катастрофы не произойдет.

3. Достаем кувшин с фруктами из холодильника, наливаем вино, разбавляем газированной водой по вкусу. Если нужно, регулируем сладость. Ставим в холодильник как минимум на пару часов, чтобы сангрия настоялась. Подаем со льдом.




Я в соцсетях:

Facebook Facebook

http://its-al-dente.livejournal.com/61917.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Барселона, ч. III, Барселонета и побережье

Среда, 29 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник
На набережной так здорово, что в шумный центр возвращаться вообще не хочется. Туристы в ресторанах жмурятся на солнце и снисходительно ковыряют дорогую плохонькую паэлью с видом на море. Гурманы с дырками в карманах едят аргентинское мороженое, сидя на песке. Людей мало, пляжи пустые, морской ветерок. Хорошо в Барселоне в ноябре.

01.



02. В район Барселонеты и набережной мы возвращались постоянно. Ну ведь море здесь! Море!



03. И еще красивые парни...



04. Не, ну в основном, конечно, море.



05. Парочки на великах, пацаны на скейтах, бегущие вдоль пляжа спортивные поджарые девушки.



06.



07.



08. Все веселые, улыбаются



09. Ну прямо Майами :)



10.



11. Самые смелые даже пытаются купаться.



12.



13.



14.



15.



16. Пушистая жительница Барселоны



17.



18. Если все-таки оторваться от набережной и моря, можно прогуляться и по самой Барселонете - старому рыбацкому кварталу. В глубине почти любой улицы квартала видно море.



19. Старый, обшарпанный и харизматичный. Всего два шага от набережной, но здесь уже совсем другая атмосфера, атмосфера бедного портового городка. И никакого прибрежного шика.



20. Особенно вечером. На одной улице шумная компания французов песни орет, на соседней - пьяная потасовка и крики "Policia! Policia!". Разбитная романтика трущоб, чо :)



21. Но я такие неоднозначные места люблю, поэтому мне гулять по Барселонете понравилось. Никакой тебе отполированности и - классные недорогие бары. Но вот жить здесь, подозреваю, не так уж здорово.



22.



23.



24.



25. Вечерняя набережная, особенно возле Порт Олимпик, становится похожа на Одессу. Девушки на каблуках и в коротких платьях собираются стайками и прочесывают окружающих ищущим взглядом, пузатенькие иностранцы масляно их оглядывают. Девочки лет шестнадцати накачиваются дешевым пивом под ночным клубом, чтобы внутри не покупать дорогие коктейли (а кто так в юности не делал?). Обладателям более изысканного вкуса уличные торговцы могут предложить мохито в пластиковых стаканчиках. Жизнь бурлит.



26. Закат. Красиво.



27. Ну, еще немного моря, и - в один из злачных баров Барселонеты!






Я в соцсетях:

Facebook Facebook

https://its-al-dente.livejournal.com/61621.html


Метки:  

Барселона, ч. III, Барселонета и побережье

Среда, 29 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник
На набережной так здорово, что в шумный центр возвращаться вообще не хочется. Туристы в ресторанах жмурятся на солнце и снисходительно ковыряют дорогую плохонькую паэлью с видом на море. Гурманы с дырками в карманах едят аргентинское мороженое, сидя на песке. Людей мало, пляжи пустые, морской ветерок. Хорошо в Барселоне в ноябре.

01.



02. В район Барселонеты и набережной мы возвращались постоянно. Ну ведь море здесь! Море!



03. И еще красивые парни...



04. Не, ну в основном, конечно, море.



05. Парочки на великах, пацаны на скейтах, бегущие вдоль пляжа спортивные поджарые девушки.



06.



07.



08. Все веселые, улыбаются



09. Ну прямо Майами :)



10.



11. Самые смелые даже пытаются купаться.



12.



13.



14.



15.



16. Пушистая жительница Барселоны



17.



18. Если все-таки оторваться от набережной и моря, можно прогуляться и по самой Барселонете - старому рыбацкому кварталу. В глубине почти любой улицы квартала видно море.



19. Старый, обшарпанный и харизматичный. Всего два шага от набережной, но здесь уже совсем другая атмосфера, атмосфера бедного портового городка. И никакого прибрежного шика.



20. Особенно вечером. На одной улице шумная компания французов песни орет, на соседней - пьяная потасовка и крики "Policia! Policia!". Разбитная романтика трущоб, чо :)



21. Но я такие неоднозначные места люблю, поэтому мне гулять по Барселонете понравилось. Никакой тебе отполированности и - классные недорогие бары. Но вот жить здесь, подозреваю, не так уж здорово.



22.



23.



24.



25. Вечерняя набережная, особенно возле Порт Олимпик, становится похожа на Одессу. Девушки на каблуках и в коротких платьях собираются стайками и прочесывают окружающих ищущим взглядом, пузатенькие иностранцы масляно их оглядывают. Девочки лет шестнадцати накачиваются дешевым пивом под ночным клубом, чтобы внутри не покупать дорогие коктейли (а кто так в юности не делал?). Обладателям более изысканного вкуса уличные торговцы могут предложить мохито в пластиковых стаканчиках. Жизнь бурлит.



26. Закат. Красиво.



27. Ну, еще немного моря, и - в один из злачных баров Барселонеты!






Я в соцсетях:

Facebook Facebook

https://its-al-dente.livejournal.com/61621.html


Метки:  

Барселона, ч. III, Барселонета и побережье

Среда, 29 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник
На набережной так здорово, что в шумный центр возвращаться вообще не хочется. Туристы в ресторанах жмурятся на солнце и снисходительно ковыряют дорогую плохонькую паэлью с видом на море. Гурманы с дырками в карманах едят аргентинское мороженое, сидя на песке. Людей мало, пляжи пустые, морской ветерок. Хорошо в Барселоне в ноябре.

01.



02. В район Барселонеты и набережной мы возвращались постоянно. Ну ведь море здесь! Море!



03. И еще красивые парни...



04. Не, ну в основном, конечно, море.



05. Парочки на великах, пацаны на скейтах, бегущие вдоль пляжа спортивные поджарые девушки.



06.



07.



08. Все веселые, улыбаются



09. Ну прямо Майами :)



10.



11. Самые смелые даже пытаются купаться.



12.



13.



14.



15.



16. Пушистая жительница Барселоны



17.



18. Если все-таки оторваться от набережной и моря, можно прогуляться и по самой Барселонете - старому рыбацкому кварталу. В глубине почти любой улицы квартала видно море.



19. Старый, обшарпанный и харизматичный. Всего два шага от набережной, но здесь уже совсем другая атмосфера, атмосфера бедного портового городка. И никакого прибрежного шика.



20. Особенно вечером. На одной улице шумная компания французов песни орет, на соседней - пьяная потасовка и крики "Policia! Policia!". Разбитная романтика трущоб, чо :)



21. Но я такие неоднозначные места люблю, поэтому мне гулять по Барселонете понравилось. Никакой тебе отполированности и - классные недорогие бары. Но вот жить здесь, подозреваю, не так уж здорово.



22.



23.



24.



25. Вечерняя набережная, особенно возле Порт Олимпик, становится похожа на Одессу. Девушки на каблуках и в коротких платьях собираются стайками и прочесывают окружающих ищущим взглядом, пузатенькие иностранцы масляно их оглядывают. Девочки лет шестнадцати накачиваются дешевым пивом под ночным клубом, чтобы внутри не покупать дорогие коктейли (а кто так в юности не делал?). Обладателям более изысканного вкуса уличные торговцы могут предложить мохито в пластиковых стаканчиках. Жизнь бурлит.



26. Закат. Красиво.



27. Ну, еще немного моря, и - в один из злачных баров Барселонеты!






Я в соцсетях:

Facebook Facebook

http://its-al-dente.livejournal.com/61621.html


Метки:  

Барселона, ч. III, Барселонета и побережье

Среда, 29 Июня 2016 г. 14:29 + в цитатник
На набережной так здорово, что в шумный центр возвращаться вообще не хочется. Туристы в ресторанах жмурятся на солнце и снисходительно ковыряют дорогую плохонькую паэлью с видом на море. Гурманы с дырками в карманах едят аргентинское мороженое, сидя на песке. Людей мало, пляжи пустые, морской ветерок. Хорошо в Барселоне в ноябре.

01.



02. В район Барселонеты и набережной мы возвращались постоянно. Ну ведь море здесь! Море!



03. И еще красивые парни...



04. Не, ну в основном, конечно, море.



05. Парочки на великах, пацаны на скейтах, бегущие вдоль пляжа спортивные поджарые девушки.



06.



07.



08. Все веселые, улыбаются



09. Ну прямо Майами :)



10.



11. Самые смелые даже пытаются купаться.



12.



13.



14.



15.



16. Пушистая жительница Барселоны



17.



18. Если все-таки оторваться от набережной и моря, можно прогуляться и по самой Барселонете - старому рыбацкому кварталу. В глубине почти любой улицы квартала видно море.



19. Старый, обшарпанный и харизматичный. Всего два шага от набережной, но здесь уже совсем другая атмосфера, атмосфера бедного портового городка. И никакого прибрежного шика.



20. Особенно вечером. На одной улице шумная компания французов песни орет, на соседней - пьяная потасовка и крики "Policia! Policia!". Разбитная романтика трущоб, чо :)



21. Но я такие неоднозначные места люблю, поэтому мне гулять по Барселонете понравилось. Никакой тебе отполированности и - классные недорогие бары. Но вот жить здесь, подозреваю, не так уж здорово.



22.



23.



24.



25. Вечерняя набережная, особенно возле Порт Олимпик, становится похожа на Одессу. Девушки на каблуках и в коротких платьях собираются стайками и прочесывают окружающих ищущим взглядом, пузатенькие иностранцы масляно их оглядывают. Девочки лет шестнадцати накачиваются дешевым пивом под ночным клубом, чтобы внутри не покупать дорогие коктейли (а кто так в юности не делал?). Обладателям более изысканного вкуса уличные торговцы могут предложить мохито в пластиковых стаканчиках. Жизнь бурлит.



26. Закат. Красиво.



27. Ну, еще немного моря, и - в один из злачных баров Барселонеты!






Я в соцсетях:

Facebook Facebook

http://its-al-dente.livejournal.com/61621.html


Метки:  

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:07 + в цитатник
Самый простой (и бюджетный) способ вернуться ненадолго в атмосферу шумных и веселых баров морского квартала Барселонеты. Хрустящий поджаренный хлеб, ароматная мякоть спелого красного помидора, пахучее оливковое масло. Идеальная летняя закуска. Жарким вечером, с холодным легким винишком - именно то, что надо.



Хлеб по-каталонски, он же pan con tomate, он же pan catalana - простая, но одна из самых вкусных каталонских закусок. Из всего обилия тапас в Барселоне больше всего мне запомнился именно этот незамысловатый хлеб по-каталонски. Похож на классическую итальянскую брускетту с помидорами, но только для брускетты помидор мелко рубится, а для испанского варианта - натирается. Жидкая помидорная мякоть перемешивается с оливковым маслом и пропитывает собой весь хлеб, откусываешь - а из него прямо сок течет. Этот каталонский хлеб вкуснее мне брускетты гораздо. И есть удобнее :)

Дома его можно приготовить за пару минут. Главное - спелые и сочные помидоры, такие, чтоб аж трескались. Так что сейчас - самое время.



Ингредиенты:

Хлеб типа чиабатты
1-2 спелых ароматных помидора
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Хамон (опционально)

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем удобными для себя кусочками (по-каталонски принято разрезать буханку вдоль, а потом уже нарезать кусочками - чтобы каждый кусок был снизу с корочкой. Но это кому как удобнее), слегка подрумяниваем - в духовке или просто на сковороде.

2. Помидоры разрезаем пополам и мякоть каждой половинки натираем на терке, пока в руках не останется одна шкурка. Шкурку выбрасываем. К натертой мякоти добавляем мелко порубленный/натертый маленький зубчик чеснока. Или очищенным чесноком слегка натираем сами кусочки поджаренного хлеба. Можно и вообще без чеснока, если кто не любит.

3. Каждый кусочек хлеба смазываем чайной ложкой (или по вкусу) оливкового масла. Затем выкладываем ложкой натертую помидорную мякоть. Солим и сразу подаем.

Можно сверху положить по кусочку хамона - будет еще лучше :) Солить тогда не нужно, хамон соленый сам по себе.




Я в соцсетях:

Facebook Facebook

https://its-al-dente.livejournal.com/61256.html


Метки:  

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:07 + в цитатник
Самый простой (и бюджетный) способ вернуться ненадолго в атмосферу шумных и веселых баров морского квартала Барселонеты. Хрустящий поджаренный хлеб, ароматная мякоть спелого красного помидора, пахучее оливковое масло. Идеальная летняя закуска. Жарким вечером, с холодным легким винишком - именно то, что надо.



Хлеб по-каталонски, он же pan con tomate, он же pan catalana - простая, но одна из самых вкусных каталонских закусок. Из всего обилия тапас в Барселоне больше всего мне запомнился именно этот незамысловатый хлеб по-каталонски. Похож на классическую итальянскую брускетту с помидорами, но только для брускетты помидор мелко рубится, а для испанского варианта - натирается. Жидкая помидорная мякоть перемешивается с оливковым маслом и пропитывает собой весь хлеб, откусываешь - а из него прямо сок течет. Этот каталонский хлеб вкуснее мне брускетты гораздо. И есть удобнее :)

Дома его можно приготовить за пару минут. Главное - спелые и сочные помидоры, такие, чтоб аж трескались. Так что сейчас - самое время.



Ингредиенты:

Хлеб типа чиабатты
1-2 спелых ароматных помидора
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Хамон (опционально)

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем удобными для себя кусочками (по-каталонски принято разрезать буханку вдоль, а потом уже нарезать кусочками - чтобы каждый кусок был снизу с корочкой. Но это кому как удобнее), слегка подрумяниваем - в духовке или просто на сковороде.

2. Помидоры разрезаем пополам и мякоть каждой половинки натираем на терке, пока в руках не останется одна шкурка. Шкурку выбрасываем. К натертой мякоти добавляем мелко порубленный/натертый маленький зубчик чеснока. Или очищенным чесноком слегка натираем сами кусочки поджаренного хлеба. Можно и вообще без чеснока, если кто не любит.

3. Каждый кусочек хлеба смазываем чайной ложкой (или по вкусу) оливкового масла. Затем выкладываем ложкой натертую помидорную мякоть. Солим и сразу подаем.

Можно сверху положить по кусочку хамона - будет еще лучше :) Солить тогда не нужно, хамон соленый сам по себе.




Я в соцсетях:

Facebook Facebook

https://its-al-dente.livejournal.com/61256.html


Метки:  

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:07 + в цитатник
Самый простой (и бюджетный) способ вернуться ненадолго в атмосферу шумных и веселых баров морского квартала Барселонеты. Хрустящий поджаренный хлеб, ароматная мякоть спелого красного помидора, пахучее оливковое масло. Идеальная летняя закуска. Жарким вечером, с холодным легким винишком - именно то, что надо.



Хлеб по-каталонски, он же pan con tomate, он же pan catalana - простая, но одна из самых вкусных каталонских закусок. Из всего обилия тапас в Барселоне больше всего мне запомнился именно этот незамысловатый хлеб по-каталонски. Похож на классическую итальянскую брускетту с помидорами, но только для брускетты помидор мелко рубится, а для испанского варианта - натирается. Жидкая помидорная мякоть перемешивается с оливковым маслом и пропитывает собой весь хлеб, откусываешь - а из него прямо сок течет. Этот каталонский хлеб вкуснее мне брускетты гораздо. И есть удобнее :)

Дома его можно приготовить за пару минут. Главное - спелые и сочные помидоры, такие, чтоб аж трескались. Так что сейчас - самое время.



Ингредиенты:

Хлеб типа чиабатты
1-2 спелых ароматных помидора
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Хамон (опционально)

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем удобными для себя кусочками (по-каталонски принято разрезать буханку вдоль, а потом уже нарезать кусочками - чтобы каждый кусок был снизу с корочкой. Но это кому как удобнее), слегка подрумяниваем - в духовке или просто на сковороде.

2. Помидоры разрезаем пополам и мякоть каждой половинки натираем на терке, пока в руках не останется одна шкурка. Шкурку выбрасываем. К натертой мякоти добавляем мелко порубленный/натертый маленький зубчик чеснока. Или очищенным чесноком слегка натираем сами кусочки поджаренного хлеба. Можно и вообще без чеснока, если кто не любит.

3. Каждый кусочек хлеба смазываем чайной ложкой (или по вкусу) оливкового масла. Затем выкладываем ложкой натертую помидорную мякоть. Солим и сразу подаем.

Можно сверху положить по кусочку хамона - будет еще лучше :) Солить тогда не нужно, хамон соленый сам по себе.




Я в соцсетях:

Facebook Facebook

http://its-al-dente.livejournal.com/61256.html


Метки:  

Хлеб по-каталонски (Pan Catalana)

Пятница, 24 Июня 2016 г. 07:07 + в цитатник
Самый простой (и бюджетный) способ вернуться ненадолго в атмосферу шумных и веселых баров морского квартала Барселонеты. Хрустящий поджаренный хлеб, ароматная мякоть спелого красного помидора, пахучее оливковое масло. Идеальная летняя закуска. Жарким вечером, с холодным легким винишком - именно то, что надо.



Хлеб по-каталонски, он же pan con tomate, он же pan catalana - простая, но одна из самых вкусных каталонских закусок. Из всего обилия тапас в Барселоне больше всего мне запомнился именно этот незамысловатый хлеб по-каталонски. Похож на классическую итальянскую брускетту с помидорами, но только для брускетты помидор мелко рубится, а для испанского варианта - натирается. Жидкая помидорная мякоть перемешивается с оливковым маслом и пропитывает собой весь хлеб, откусываешь - а из него прямо сок течет. Этот каталонский хлеб вкуснее мне брускетты гораздо. И есть удобнее :)

Дома его можно приготовить за пару минут. Главное - спелые и сочные помидоры, такие, чтоб аж трескались. Так что сейчас - самое время.



Ингредиенты:

Хлеб типа чиабатты
1-2 спелых ароматных помидора
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Хамон (опционально)

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем удобными для себя кусочками (по-каталонски принято разрезать буханку вдоль, а потом уже нарезать кусочками - чтобы каждый кусок был снизу с корочкой. Но это кому как удобнее), слегка подрумяниваем - в духовке или просто на сковороде.

2. Помидоры разрезаем пополам и мякоть каждой половинки натираем на терке, пока в руках не останется одна шкурка. Шкурку выбрасываем. К натертой мякоти добавляем мелко порубленный/натертый маленький зубчик чеснока. Или очищенным чесноком слегка натираем сами кусочки поджаренного хлеба. Можно и вообще без чеснока, если кто не любит.

3. Каждый кусочек хлеба смазываем чайной ложкой (или по вкусу) оливкового масла. Затем выкладываем ложкой натертую помидорную мякоть. Солим и сразу подаем.

Можно сверху положить по кусочку хамона - будет еще лучше :) Солить тогда не нужно, хамон соленый сам по себе.




Я в соцсетях:

Facebook Facebook

http://its-al-dente.livejournal.com/61256.html


Метки:  

Барселона, ч. II, старый город

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:31 + в цитатник
В Барселоне мы жили на Plaça Sant Josep Oriol - малюсенькой и очень красивой площади Готического квартала. Утром ели мороженое, сидя на ступеньках церкви Санта-Мария-дель-Пи, а вечером пили джин с тоником из бара напротив этой же церкви :)

01. Лучшее время Готического квартала - раннее утро, когда его улицы еще не заполнены людьми, а в зажатых между узкими стенами лучах солнца кружатся золотистые пылинки. Именно таким я его и мечтала увидеть.



02. Днем за плотными потоками людей все эти узкие средневековые улочки толком и не разглядишь, зато утром - вот они, все твои.



03.



04.



05. Район заполнен барами и кафешками, туристическими магазинами, странными лавками и концептуальными барахолками.



06. Красивый старый ножик для вскрывания устриц. Купила бы, если б только он не стоил 40 евро :)



07. Кажется, что весь район давно отдан на растерзание туристам, но периодически все-таки встречаются похожие на местных жителей люди.



08.



09. Аскетичная красота церкви Санта-Мария-дель-Мар в районе Ла-Рибера



10.



11. Ноябрь? Не, не слышали.



12.



13. Важный разговор :)



14. С наступлением темноты старый город превращается в тыкву начинает бурлить и кишеть злачными местами и людьми в поисках приключений.



15. Возле клубов собираются веселые компании



16. Люди кочуют из бара в бар, выпивая то там, то сям по коктейлю. Все заведения - нараспашку, двери не закрываются, люди стоят с бокалами прямо на улице. Очень классно.



17. Эх, этот божественный темный испанский вермут, который пахнет виски и колой! До сих пор жалею, что не догадалась купить домой бутылочку.



18.



19.



20.



21. Ночной винтажный/сувенирный рынок. А вдруг вы как раз мечтали привезти домой бюст Дон Кихота?



22. Мы - не очень, так что идем дальше



23. O show me the way to the next whiskey bar...



24. Ну все, еще по бокалу, и домой.



25.





Я в соцсетях:

Facebook Facebook

https://its-al-dente.livejournal.com/60990.html


Метки:  

Барселона, ч. II, старый город

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:31 + в цитатник
В Барселоне мы жили на Plaça Sant Josep Oriol - малюсенькой и очень красивой площади Готического квартала. Утром ели мороженое, сидя на ступеньках церкви Санта-Мария-дель-Пи, а вечером пили джин с тоником из бара напротив этой же церкви :)

01. Лучшее время Готического квартала - раннее утро, когда его улицы еще не заполнены людьми, а в зажатых между узкими стенами лучах солнца кружатся золотистые пылинки. Именно таким я его и мечтала увидеть.



02. Днем за плотными потоками людей все эти узкие средневековые улочки толком и не разглядишь, зато утром - вот они, все твои.



03.



04.



05. Район заполнен барами и кафешками, туристическими магазинами, странными лавками и концептуальными барахолками.



06. Красивый старый ножик для вскрывания устриц. Купила бы, если б только он не стоил 40 евро :)



07. Кажется, что весь район давно отдан на растерзание туристам, но периодически все-таки встречаются похожие на местных жителей люди.



08.



09. Аскетичная красота церкви Санта-Мария-дель-Мар в районе Ла-Рибера



10.



11. Ноябрь? Не, не слышали.



12.



13. Важный разговор :)



14. С наступлением темноты старый город превращается в тыкву начинает бурлить и кишеть злачными местами и людьми в поисках приключений.



15. Возле клубов собираются веселые компании



16. Люди кочуют из бара в бар, выпивая то там, то сям по коктейлю. Все заведения - нараспашку, двери не закрываются, люди стоят с бокалами прямо на улице. Очень классно.



17. Эх, этот божественный темный испанский вермут, который пахнет виски и колой! До сих пор жалею, что не догадалась купить домой бутылочку.



18.



19.



20.



21. Ночной винтажный/сувенирный рынок. А вдруг вы как раз мечтали привезти домой бюст Дон Кихота?



22. Мы - не очень, так что идем дальше



23. O show me the way to the next whiskey bar...



24. Ну все, еще по бокалу, и домой.



25.





Я в соцсетях:

Facebook Facebook

https://its-al-dente.livejournal.com/60990.html


Метки:  

Барселона, ч. II, старый город

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:31 + в цитатник
В Барселоне мы жили на Plaça Sant Josep Oriol - малюсенькой и очень красивой площади Готического квартала. Утром ели мороженое, сидя на ступеньках церкви Санта-Мария-дель-Пи, а вечером пили джин с тоником из бара напротив этой же церкви :)

01. Лучшее время Готического квартала - раннее утро, когда его улицы еще не заполнены людьми, а в зажатых между узкими стенами лучах солнца кружатся золотистые пылинки. Именно таким я его и мечтала увидеть.



02. Днем за плотными потоками людей все эти узкие средневековые улочки толком и не разглядишь, зато утром - вот они, все твои.



03.



04.



05. Район заполнен барами и кафешками, туристическими магазинами, странными лавками и концептуальными барахолками.



06. Красивый старый ножик для вскрывания устриц. Купила бы, если б только он не стоил 40 евро :)



07. Кажется, что весь район давно отдан на растерзание туристам, но периодически все-таки встречаются похожие на местных жителей люди.



08.



09. Аскетичная красота церкви Санта-Мария-дель-Мар в районе Ла-Рибера



10.



11. Ноябрь? Не, не слышали.



12.



13. Важный разговор :)



14. С наступлением темноты старый город превращается в тыкву начинает бурлить и кишеть злачными местами и людьми в поисках приключений.



15. Возле клубов собираются веселые компании



16. Люди кочуют из бара в бар, выпивая то там, то сям по коктейлю. Все заведения - нараспашку, двери не закрываются, люди стоят с бокалами прямо на улице. Очень классно.



17. Эх, этот божественный темный испанский вермут, который пахнет виски и колой! До сих пор жалею, что не догадалась купить домой бутылочку.



18.



19.



20.



21. Ночной винтажный/сувенирный рынок. А вдруг вы как раз мечтали привезти домой бюст Дон Кихота?



22. Мы - не очень, так что идем дальше



23. O show me the way to the next whiskey bar...



24. Ну все, еще по бокалу, и домой.



25.





Я в соцсетях:

Facebook Facebook

http://its-al-dente.livejournal.com/60990.html


Метки:  

Барселона, ч. I

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 07:00 + в цитатник
Сначала я была настроена скептически. После гордого, самодостаточного Мадрида Барселона показалась просто яркой вертихвосткой, которая хочет всем нравиться. Но чем больше по ней гуляешь, тем сложнее сопротивляться ее обаянию. Прямо чувствуешь, как она дергает тебя за рукав: "Эй, ну ты чего, малышка? Ну посмотри, какая я классная!" И думаешь, а и правда, чего это я? Как Барселону можно не полюбить? Ведь здесь есть все.

1.



2. Где бы ты ни гулял, ветер нет-нет и приносит запах моря.



3. Со знаменитой Рамблы хочется убежать практически сразу, особенно по вечерам. Шум, гам, куча людей и атмосфера нездорового возбуждения. Сразу вспомнилась Дерибассовская в разгар сезона.



4. Зато завтрак на рынке Бокерия задает отличное настроение на целый день. Столько всего, глаза разбегаются! Тут съесть пару пинчос с оливками и хамоном, там - попробовать жареного осьминога, выпить прохладной сангрии, потом еще пинчос, и еще парочку мясистых креветок... И не забывать перед покупкой все хорошо обсмотреть и обнюхать. Я вот расслабилась и мне продали несвежую устрицу. Обидно!



5. Уф. Позавтракали. Все. Хотя нет, еще по стаканчику нарезанных свежих фруктов. Вот теперь - точно все.



6. И вниз, к морю, яхтам и пальмам.



7. Как же приятно было посреди ноября очутиться практически в лете!



8. Море прекрасно всегда. Даже в конце осени.



9.



10. Мимикрирующие под зеленую траву попугайчики. Так издалека их сразу и не разглядишь



11. В принципе, для туриста Барселона - город очень легкий и простой. Она не требует никаких усилий. Как розовое полусладкое. Легко, вкусно и питко.



12. Но за это ее и любят. За то, что можно отключить голову, бродить по солнечным улицам, вдыхать морской воздух, трогать разноцветную мозаику Гауди, есть свежие морепродукты и пить прохладное игристое. Барселона пахнет морем, каталонской кавой и беззаботностью.



13.



14. Каждый найдет что-то для себя. Хочешь - море



15. Хочешь - горы



16. Хочешь - старые улочки и готические соборы, хочешь - современные районы и шопинг.



17.



18. Вкусной еды - сколько угодно! Огромные креветки, сочные лангустины, ракушки самых разных форм и размеров, половину названий которых я даже не знаю. Хлеб по-каталонски - просто поджаренный хлеб с натертым пахучим помидором и сбрызнутый оливковым маслом - а такой вкусный! Паэлья, куда ж без нее. Конечно, о еде у меня еще будет большой отдельный пост.



19. Саграда Фамилия, как и ожидалось, лучше всего выглядит на фотографиях. В жизни ее рассмотреть толком невозможно - все ограждено строительными лесами.



20. Сами местные жители, по-моему, устали от бесконечного потока туристов. Это и плакаты "Cap pis turistic" ("никакого жилья для туристов") на балконах домов Барселонеты, и просто какое-то ощущение неприветливости, особенно в центре. И их можно понять. Туристов в городе очень много, на Рамбле и в старом городе не протолкнуться. И это в ноябре! Что творится летом, в разгар сезона, страшно даже представить.



21. Одеваются в Барселоне очень просто. Это не Мадрид, где ты как будто попадаешь на подиум :)


22. В одном парфюмерном магазине завязался разговор с владельцем. Мы с мужем рассказали, что только что из Мадрида, и как сильно он отличается от Барселоны. Владелец магазина ответил, что да, жители Мадрида действительно очень дружелюбные и приветливые, тогда как жители Барселоны более закрытые и обособленные. Хотя казалось бы :)



23. От возбужденного бурления на Рамбле и хитро закрученных улочек Готического квартала хорошо отдыхать в глубине районов Эшампле и Грасиа - туристов мало, можно спокойно ходить и глазеть по сторонам на обычную местную жизнь.



24. И люди вокруг сразу как-то становятся более открытыми и веселыми :)



25. Тут выгуливают детей и собак, там пенсионеры в петанк играют.



26.



27.



28. Парк Гуэля не впечатлил... возможно, у меня были слишком высокие ожидания.



29.



30.



31. Зато было интересно пройтись по улицам района Грасиа - иногда казалось, что это ну просто вылитый Неаполь.



32.



33.



34. Волшебная дверь :)



35. Мозаика повсюду



36.



37.



38. В Барселоне встречаются очень интересные местные украшения.



39. Особенно мне понравились всякие штуки бренда Joid'art, вдохновленные морскими мотивами и архитектурой Гауди. Я б вынесла из этого магазина как минимум треть. Но ограничилась вот этим колечком всех оттенков моря и парой сережек к нему :)



40.



41.



42. Наверное, самая красивая и самая барселонистая Барселона - на закате, когда весь город заливает сочным светом цвета апельсина.



43. Эти виды на город - с горы Монжуик, на которую мы приехали по канатной дороге с Барселонеты.



44. Хмурый кассир продал нам билеты туда-обратно, но забыл предупредить, что канатная дорога закрывается через 15 минут. Об этом мы узнали уже наверху, хотя согласно указанному на билете расписанию время у нас еще было. Пришлось спускаться с горы пешком. А обратные (и недешевые) билеты засунуть... ну, себе в карман.



45. В общем, относятся к туристу (по крайней мере, в сфере обслуживания) как к надоевшему, но неизбежному злу. Под девизом "интриганство и хитрожопость". Тут устрицу несвежую продать, там - билет, который заведомо сгорит. И таких неприятных моментов было немало.



46.



47. С барами и ночной жизнью у Барселоны все в полном порядке :) И когда попадаешь в один из таких развеселых баров, где бармен тебе жестами показывает, как правильно есть жареных креветок, а завсегдатаи поддерживают и добродушно смеются, то все плохое сразу забывается.



48. Особенно после бокала-другого на какой-нибудь маленькой харизматичной площади Готического квартала



49.



50. В Готическом квартале жизнь бурлит всю ночь.



51.



52.



53. Вот такая у меня получилась Барселона - разная, капризная и противоречивая. И все-таки это прекрасный город, который пахнет праздником и морем, и о котором я вспоминаю с улыбкой до ушей. Надеюсь, еще встретимся.


https://its-al-dente.livejournal.com/60875.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_its_al_dente
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь