-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_its_al_dente

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




It's al dente. Блог о еде и около того. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://its-al-dente.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://its-al-dente.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Барселона, ч. I

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 07:00 + в цитатник
Сначала я была настроена скептически. После гордого, самодостаточного Мадрида Барселона показалась просто яркой вертихвосткой, которая хочет всем нравиться. Но чем больше по ней гуляешь, тем сложнее сопротивляться ее обаянию. Прямо чувствуешь, как она дергает тебя за рукав: "Эй, ну ты чего, малышка? Ну посмотри, какая я классная!" И думаешь, а и правда, чего это я? Как Барселону можно не полюбить? Ведь здесь есть все.

1.



2. Где бы ты ни гулял, ветер нет-нет и приносит запах моря.



3. Со знаменитой Рамблы хочется убежать практически сразу, особенно по вечерам. Шум, гам, куча людей и атмосфера нездорового возбуждения. Сразу вспомнилась Дерибассовская в разгар сезона.



4. Зато завтрак на рынке Бокерия задает отличное настроение на целый день. Столько всего, глаза разбегаются! Тут съесть пару пинчос с оливками и хамоном, там - попробовать жареного осьминога, выпить прохладной сангрии, потом еще пинчос, и еще парочку мясистых креветок... И не забывать перед покупкой все хорошо обсмотреть и обнюхать. Я вот расслабилась и мне продали несвежую устрицу. Обидно!



5. Уф. Позавтракали. Все. Хотя нет, еще по стаканчику нарезанных свежих фруктов. Вот теперь - точно все.



6. И вниз, к морю, яхтам и пальмам.



7. Как же приятно было посреди ноября очутиться практически в лете!



8. Море прекрасно всегда. Даже в конце осени.



9.



10. Мимикрирующие под зеленую траву попугайчики. Так издалека их сразу и не разглядишь



11. В принципе, для туриста Барселона - город очень легкий и простой. Она не требует никаких усилий. Как розовое полусладкое. Легко, вкусно и питко.



12. Но за это ее и любят. За то, что можно отключить голову, бродить по солнечным улицам, вдыхать морской воздух, трогать разноцветную мозаику Гауди, есть свежие морепродукты и пить прохладное игристое. Барселона пахнет морем, каталонской кавой и беззаботностью.



13.



14. Каждый найдет что-то для себя. Хочешь - море



15. Хочешь - горы



16. Хочешь - старые улочки и готические соборы, хочешь - современные районы и шопинг.



17.



18. Вкусной еды - сколько угодно! Огромные креветки, сочные лангустины, ракушки самых разных форм и размеров, половину названий которых я даже не знаю. Хлеб по-каталонски - просто поджаренный хлеб с натертым пахучим помидором и сбрызнутый оливковым маслом - а такой вкусный! Паэлья, куда ж без нее. Конечно, о еде у меня еще будет большой отдельный пост.



19. Саграда Фамилия, как и ожидалось, лучше всего выглядит на фотографиях. В жизни ее рассмотреть толком невозможно - все ограждено строительными лесами.



20. Сами местные жители, по-моему, устали от бесконечного потока туристов. Это и плакаты "Cap pis turistic" ("никакого жилья для туристов") на балконах домов Барселонеты, и просто какое-то ощущение неприветливости, особенно в центре. И их можно понять. Туристов в городе очень много, на Рамбле и в старом городе не протолкнуться. И это в ноябре! Что творится летом, в разгар сезона, страшно даже представить.



21. Одеваются в Барселоне очень просто. Это не Мадрид, где ты как будто попадаешь на подиум :)


22. В одном парфюмерном магазине завязался разговор с владельцем. Мы с мужем рассказали, что только что из Мадрида, и как сильно он отличается от Барселоны. Владелец магазина ответил, что да, жители Мадрида действительно очень дружелюбные и приветливые, тогда как жители Барселоны более закрытые и обособленные. Хотя казалось бы :)



23. От возбужденного бурления на Рамбле и хитро закрученных улочек Готического квартала хорошо отдыхать в глубине районов Эшампле и Грасиа - туристов мало, можно спокойно ходить и глазеть по сторонам на обычную местную жизнь.



24. И люди вокруг сразу как-то становятся более открытыми и веселыми :)



25. Тут выгуливают детей и собак, там пенсионеры в петанк играют.



26.



27.



28. Парк Гуэля не впечатлил... возможно, у меня были слишком высокие ожидания.



29.



30.



31. Зато было интересно пройтись по улицам района Грасиа - иногда казалось, что это ну просто вылитый Неаполь.



32.



33.



34. Волшебная дверь :)



35. Мозаика повсюду



36.



37.



38. В Барселоне встречаются очень интересные местные украшения.



39. Особенно мне понравились всякие штуки бренда Joid'art, вдохновленные морскими мотивами и архитектурой Гауди. Я б вынесла из этого магазина как минимум треть. Но ограничилась вот этим колечком всех оттенков моря и парой сережек к нему :)



40.



41.



42. Наверное, самая красивая и самая барселонистая Барселона - на закате, когда весь город заливает сочным светом цвета апельсина.



43. Эти виды на город - с горы Монжуик, на которую мы приехали по канатной дороге с Барселонеты.



44. Хмурый кассир продал нам билеты туда-обратно, но забыл предупредить, что канатная дорога закрывается через 15 минут. Об этом мы узнали уже наверху, хотя согласно указанному на билете расписанию время у нас еще было. Пришлось спускаться с горы пешком. А обратные (и недешевые) билеты засунуть... ну, себе в карман.



45. В общем, относятся к туристу (по крайней мере, в сфере обслуживания) как к надоевшему, но неизбежному злу. Под девизом "интриганство и хитрожопость". Тут устрицу несвежую продать, там - билет, который заведомо сгорит. И таких неприятных моментов было немало.



46.



47. С барами и ночной жизнью у Барселоны все в полном порядке :) И когда попадаешь в один из таких развеселых баров, где бармен тебе жестами показывает, как правильно есть жареных креветок, а завсегдатаи поддерживают и добродушно смеются, то все плохое сразу забывается.



48. Особенно после бокала-другого на какой-нибудь маленькой харизматичной площади Готического квартала



49.



50. В Готическом квартале жизнь бурлит всю ночь.



51.



52.



53. Вот такая у меня получилась Барселона - разная, капризная и противоречивая. И все-таки это прекрасный город, который пахнет праздником и морем, и о котором я вспоминаю с улыбкой до ушей. Надеюсь, еще встретимся.


https://its-al-dente.livejournal.com/60875.html


Метки:  

Барселона, ч. I

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 07:00 + в цитатник
Сначала я была настроена скептически. После гордого, самодостаточного Мадрида Барселона показалась просто яркой вертихвосткой, которая хочет всем нравиться. Но чем больше по ней гуляешь, тем сложнее сопротивляться ее обаянию. Прямо чувствуешь, как она дергает тебя за рукав: "Эй, ну ты чего, малышка? Ну посмотри, какая я классная!" И думаешь, а и правда, чего это я? Как Барселону можно не полюбить? Ведь здесь есть все.

1.



2. Где бы ты ни гулял, ветер нет-нет и приносит запах моря.



3. Со знаменитой Рамблы хочется убежать практически сразу, особенно по вечерам. Шум, гам, куча людей и атмосфера нездорового возбуждения. Сразу вспомнилась Дерибассовская в разгар сезона.



4. Зато завтрак на рынке Бокерия задает отличное настроение на целый день. Столько всего, глаза разбегаются! Тут съесть пару пинчос с оливками и хамоном, там - попробовать жареного осьминога, выпить прохладной сангрии, потом еще пинчос, и еще парочку мясистых креветок... И не забывать перед покупкой все хорошо обсмотреть и обнюхать. Я вот расслабилась и мне продали несвежую устрицу. Обидно!



5. Уф. Позавтракали. Все. Хотя нет, еще по стаканчику нарезанных свежих фруктов. Вот теперь - точно все.



6. И вниз, к морю, яхтам и пальмам.



7. Как же приятно было посреди ноября очутиться практически в лете!



8. Море прекрасно всегда. Даже в конце осени.



9.



10. Мимикрирующие под зеленую траву попугайчики. Так издалека их сразу и не разглядишь



11. В принципе, для туриста Барселона - город очень легкий и простой. Она не требует никаких усилий. Как розовое полусладкое. Легко, вкусно и питко.



12. Но за это ее и любят. За то, что можно отключить голову, бродить по солнечным улицам, вдыхать морской воздух, трогать разноцветную мозаику Гауди, есть свежие морепродукты и пить прохладное игристое. Барселона пахнет морем, каталонской кавой и беззаботностью.



13.



14. Каждый найдет что-то для себя. Хочешь - море



15. Хочешь - горы



16. Хочешь - старые улочки и готические соборы, хочешь - современные районы и шопинг.



17.



18. Вкусной еды - сколько угодно! Огромные креветки, сочные лангустины, ракушки самых разных форм и размеров, половину названий которых я даже не знаю. Хлеб по-каталонски - просто поджаренный хлеб с натертым пахучим помидором и сбрызнутый оливковым маслом - а такой вкусный! Паэлья, куда ж без нее. Конечно, о еде у меня еще будет большой отдельный пост.



19. Саграда Фамилия, как и ожидалось, лучше всего выглядит на фотографиях. В жизни ее рассмотреть толком невозможно - все ограждено строительными лесами.



20. Сами местные жители, по-моему, устали от бесконечного потока туристов. Это и плакаты "Cap pis turistic" ("никакого жилья для туристов") на балконах домов Барселонеты, и просто какое-то ощущение неприветливости, особенно в центре. И их можно понять. Туристов в городе очень много, на Рамбле и в старом городе не протолкнуться. И это в ноябре! Что творится летом, в разгар сезона, страшно даже представить.



21. Одеваются в Барселоне очень просто. Это не Мадрид, где ты как будто попадаешь на подиум :)


22. В одном парфюмерном магазине завязался разговор с владельцем. Мы с мужем рассказали, что только что из Мадрида, и как сильно он отличается от Барселоны. Владелец магазина ответил, что да, жители Мадрида действительно очень дружелюбные и приветливые, тогда как жители Барселоны более закрытые и обособленные. Хотя казалось бы :)



23. От возбужденного бурления на Рамбле и хитро закрученных улочек Готического квартала хорошо отдыхать в глубине районов Эшампле и Грасиа - туристов мало, можно спокойно ходить и глазеть по сторонам на обычную местную жизнь.



24. И люди вокруг сразу как-то становятся более открытыми и веселыми :)



25. Тут выгуливают детей и собак, там пенсионеры в петанк играют.



26.



27.



28. Парк Гуэля не впечатлил... возможно, у меня были слишком высокие ожидания.



29.



30.



31. Зато было интересно пройтись по улицам района Грасиа - иногда казалось, что это ну просто вылитый Неаполь.



32.



33.



34. Волшебная дверь :)



35. Мозаика повсюду



36.



37.



38. В Барселоне встречаются очень интересные местные украшения.



39. Особенно мне понравились всякие штуки бренда Joid'art, вдохновленные морскими мотивами и архитектурой Гауди. Я б вынесла из этого магазина как минимум треть. Но ограничилась вот этим колечком всех оттенков моря и парой сережек к нему :)



40.



41.



42. Наверное, самая красивая и самая барселонистая Барселона - на закате, когда весь город заливает сочным светом цвета апельсина.



43. Эти виды на город - с горы Монжуик, на которую мы приехали по канатной дороге с Барселонеты.



44. Хмурый кассир продал нам билеты туда-обратно, но забыл предупредить, что канатная дорога закрывается через 15 минут. Об этом мы узнали уже наверху, хотя согласно указанному на билете расписанию время у нас еще было. Пришлось спускаться с горы пешком. А обратные (и недешевые) билеты засунуть... ну, себе в карман.



45. В общем, относятся к туристу (по крайней мере, в сфере обслуживания) как к надоевшему, но неизбежному злу. Под девизом "интриганство и хитрожопость". Тут устрицу несвежую продать, там - билет, который заведомо сгорит. И таких неприятных моментов было немало.



46.



47. С барами и ночной жизнью у Барселоны все в полном порядке :) И когда попадаешь в один из таких развеселых баров, где бармен тебе жестами показывает, как правильно есть жареных креветок, а завсегдатаи поддерживают и добродушно смеются, то все плохое сразу забывается.



48. Особенно после бокала-другого на какой-нибудь маленькой харизматичной площади Готического квартала



49.



50. В Готическом квартале жизнь бурлит всю ночь.



51.



52.



53. Вот такая у меня получилась Барселона - разная, капризная и противоречивая. И все-таки это прекрасный город, который пахнет праздником и морем, и о котором я вспоминаю с улыбкой до ушей. Надеюсь, еще встретимся.


http://its-al-dente.livejournal.com/60875.html


Метки:  

Занимательная география продаж

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
Несколько месяцев назад установила скриптик shutter places. Показывает города и приблизительные адреса мест, по которым покупают картинки на shutterstock. Так интересно! Первое время вообще залипала на нем. Весь этот круговорот городов - Глазго, Сингапур, Тель-Авив, Остин, Нью-Йорк, Дели, Одесса - завораживал. Особенно приятно, когда фотографии с суши покупают, скажем, в Японии, а с паприкашем - в Венгрии :) Потом попустило, но все равно периодически заглядываю.

Есть и постоянные покупатели. Например, кто-то регулярно, раз в несколько дней (может, и чаще, не знаю, скрипт показывает локейшн только по последним десяти продажам) покупает картинки из Saint-Sulpice-les-Champs - малюсенькой французской коммуны с населением в 386 человек. Интересно, кто это? Кому и зачем в такой местности постоянно нужны новые фотографии еды? :)

Или вот еще - постоянный покупатель из Киева, чье расположение скрипт определяет как соседнюю рядом со мной улицу. Но там только частные дома и нет никаких офисов :) Может, какой-нибудь фриланс контент-менеджер? Может, я даже вижу его дом из окна своей многоэтажки?

В общем, фан :)




https://its-al-dente.livejournal.com/60522.html


Метки:  

Занимательная география продаж

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:51 + в цитатник
Несколько месяцев назад установила скриптик shutter places. Показывает города и приблизительные адреса мест, по которым покупают картинки на shutterstock. Так интересно! Первое время вообще залипала на нем. Весь этот круговорот городов - Глазго, Сингапур, Тель-Авив, Остин, Нью-Йорк, Дели, Одесса - завораживал. Особенно приятно, когда фотографии с суши покупают, скажем, в Японии, а с паприкашем - в Венгрии :) Потом попустило, но все равно периодически заглядываю.

Есть и постоянные покупатели. Например, кто-то регулярно, раз в несколько дней (может, и чаще, не знаю, скрипт показывает локейшн только по последним десяти продажам) покупает картинки из Saint-Sulpice-les-Champs - малюсенькой французской коммуны с населением в 386 человек. Интересно, кто это? Кому и зачем в такой местности постоянно нужны новые фотографии еды? :)

Или вот еще - постоянный покупатель из Киева, чье расположение скрипт определяет как соседнюю рядом со мной улицу. Но там только частные дома и нет никаких офисов :) Может, какой-нибудь фриланс контент-менеджер? Может, я даже вижу его дом из окна своей многоэтажки?

В общем, фан :)




https://its-al-dente.livejournal.com/60522.html


Метки:  

Про немецкую еду коротенько

Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:13 + в цитатник
Вернулись из поездки по Германии. Коротко о гастрономической стороне: немецкая кухня ниочинь. Зато возможность упороться по кухне любой степени экзотичности - от итальянской и японской до вьетнамской, эфиопской или пакистанской - прекрасна. По крайней мере, в Берлине (особенно в Берлине!) и других крупных городах.

И немного инстаграмофото. А всю трансляцию из поездки можно посмотреть здесь :)


















https://its-al-dente.livejournal.com/60344.html


Метки:  

Про немецкую еду коротенько

Четверг, 19 Мая 2016 г. 14:13 + в цитатник
Вернулись из поездки по Германии. Коротко о гастрономической стороне: немецкая кухня ниочинь. Зато возможность упороться по кухне любой степени экзотичности - от итальянской и японской до вьетнамской, эфиопской или пакистанской - прекрасна. По крайней мере, в Берлине (особенно в Берлине!) и других крупных городах.

И немного инстаграмофото. А всю трансляцию из поездки можно посмотреть здесь :)


















https://its-al-dente.livejournal.com/60344.html


Метки:  

Я в instagram

Среда, 27 Апреля 2016 г. 11:25 + в цитатник
А я же есть не только на фейсбуке, но и в инстаграме :) Ник @its_al_dente. Пощу (постю?) там всякое. Фудфото вперемешку с личным и шикарным котом. В общем, добавляйтесь :)

https://its-al-dente.livejournal.com/59679.html


Метки:  

Я в instagram

Среда, 27 Апреля 2016 г. 11:25 + в цитатник
А я же есть не только на фейсбуке, но и в инстаграме :) Ник @its_al_dente. Пощу (постю?) там всякое. Фудфото вперемешку с личным и шикарным котом. В общем, добавляйтесь :)

https://its-al-dente.livejournal.com/59679.html


Метки:  

Кекс с оливками, ветчиной и базиликом

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Очень простой и вкусный несладкий кекс. Для перекуса идеален :)



Люблю кексы за легкость приготовления и всегда отличный результат. А уж наполнять кексовое тесто можно чем угодно! Хочешь - любимыми фруктами и ягодами, а хочешь - любимыми солеными штуками :)



Ингредиенты:

210 г муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста
100 мл оливкового (или рафинированного растительного) масла
200 мл натурального йогурта без наполнителей
2 яйца
200 г ветчины или копченой грудинки (если хочется пожирней и ароматней)
50-70 г оливок без косточек
горсть (если свежий) или несколько щепоток (если сухой) базилика
несколько щепоток сушеных томатов (опционально)
соль

Приготовление:

1. Ветчину или грудинку нарезаем кубиками, слегка обжариваем на сковороде без масла. Оливки крупно рубим.

2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и парой щепоток соли. Добавляем оливковое масло, йогурт, яйца и все хорошенько перешиваем до однородности.

3. Добавляем обжаренную ветчину, оливки, базилик. У меня были еще сушные томаты - добавила и их. Перемешиваем до однородности.

4. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.




https://its-al-dente.livejournal.com/59323.html


Метки:  

Кекс с оливками, ветчиной и базиликом

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Очень простой и вкусный несладкий кекс. Для перекуса идеален :)



Люблю кексы за легкость приготовления и всегда отличный результат. А уж наполнять кексовое тесто можно чем угодно! Хочешь - любимыми фруктами и ягодами, а хочешь - любимыми солеными штуками :)



Ингредиенты:

210 г муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста
100 мл оливкового (или рафинированного растительного) масла
200 мл натурального йогурта без наполнителей
2 яйца
200 г ветчины или копченой грудинки (если хочется пожирней и ароматней)
50-70 г оливок без косточек
горсть (если свежий) или несколько щепоток (если сухой) базилика
несколько щепоток сушеных томатов (опционально)
соль

Приготовление:

1. Ветчину или грудинку нарезаем кубиками, слегка обжариваем на сковороде без масла. Оливки крупно рубим.

2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и парой щепоток соли. Добавляем оливковое масло, йогурт, яйца и все хорошенько перешиваем до однородности.

3. Добавляем обжаренную ветчину, оливки, базилик. У меня были еще сушные томаты - добавила и их. Перемешиваем до однородности.

4. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.




https://its-al-dente.livejournal.com/59323.html


Метки:  

Германия: Берлин, Гамбург, Мюнхен. Нужны советы :)

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:38 + в цитатник
А посоветуйте мне хорошие места в Берлине, Гамбурге и Мюнхене! Еда, бары, какие-то классные магазинчики - аксессуары, парфюмерия, винил - все интересно. Про Frau Tonis Parfum в Берлине знаю. Кстати, кто-нибудь был там?

В Берлине особенно интересует вьетнамская/турецкая/китайская/итальянская еда. Немецкая - не. Стоит ли идти во всякие раздутые места типа Mustafas Gemüse Kebap? Или такой же денер можно съесть на каждом углу?

В Гамбурге - места с рыбой и морскими гадами. И с рыбными бутербродами. Чем демократичнее, тем лучше.

Мюнхен - вот тут уже и немецкой еды можно попробовать. В смысле, баварской.

В общем, поделитесь впечатлениями! Где были, что понравилось, а что не очень?

И фоточка Берлина четырехлетней давности




https://its-al-dente.livejournal.com/58918.html


Метки:  

Германия: Берлин, Гамбург, Мюнхен. Нужны советы :)

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 11:38 + в цитатник
А посоветуйте мне хорошие места в Берлине, Гамбурге и Мюнхене! Еда, бары, какие-то классные магазинчики - аксессуары, парфюмерия, винил - все интересно. Про Frau Tonis Parfum в Берлине знаю. Кстати, кто-нибудь был там?

В Берлине особенно интересует вьетнамская/турецкая/китайская/итальянская еда. Немецкая - не. Стоит ли идти во всякие раздутые места типа Mustafas Gemüse Kebap? Или такой же денер можно съесть на каждом углу?

В Гамбурге - места с рыбой и морскими гадами. И с рыбными бутербродами. Чем демократичнее, тем лучше.

Мюнхен - вот тут уже и немецкой еды можно попробовать. В смысле, баварской.

В общем, поделитесь впечатлениями! Где были, что понравилось, а что не очень?

И фоточка Берлина четырехлетней давности




https://its-al-dente.livejournal.com/58918.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_its_al_dente
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь