Нут с баклажанами |
Недавно мы перебрались жить на юг и естественно ем и готовлю южную еду, а что еще делать, июль, жара, счастье. Некоторые едьбы оказались для меня новым прочтением хорошо известного, и что удивительно, мне понравилось. Вот одно из таких блюд, в жару, холодным, просто великолепно. По сути это классическая баклажанная икра, но с нутом, очень вкусно и сытно, готовила и с белой отварной фасолью, не плохо, даже хорошо, но у фасоли вкус ярче, точнее он в принципе есть, в отличии от нута, который просто вливается и создает мягкость и насыщение. Еда не жирная, прекрасная закуска или гарнир, но я люблю как самостоятельное явление. Единственное пожалуй, что может расстроить, на следующий день гораздо вкуснее енто дело есть, посему готовлю на ночь и иду спать, окутав весь дом нестерпимо прекрасными ароматами.
Ингредиенты на 9-12 порций:
1 средняя луковица
1 морковь
1 сладкий перец
2 баклажана
5 крупных помидоров или 300 мл. пассаты
5 -8 зубчиков чеснока
щепотка чили
пучок петрушки
пучок укропа
соль
50 мл. оливкого масла
800 грамовая банка готового нута в воде без специй.
Все овощи очищенные, мытые и сухие, шкурку с баклажана снимать не обязательно.
Процесс:
Порезать баклажаны кубиками, посолить и поставить стекать минут на 40- 60.
Мелко нарезать луковицу, налить масло в сковороду и поставить поджариваться на среднем огне
Тем временем, очистить сладкий перец и порезать небольшими кубиками, на крупной терке натереть морковь и добавить это все к уже начинающему золотеть луку
Следующий этап томаты. Пока тушаться и постоянно помешиваются овощи на сковороде, томаты как бы сами нарезаются кубиками и добавляются к овощам в сковороду. Тушим все минут 10.
Теперь баклажаны. Весь стекший сок необходимо слить, а сами кубики баклажан отжать от лишней влаги и после этого добавить к овощам в сковороду.
Перемешивать весь этот набор продуктов «ура, июль» надо регулярно, огонь желательно снизить до минимума, кипеть должно, но очень слабо, я крышкой ничего не закрываю, даю возможность испариться лишней влаге. Добавьте соль и чили, тушите минут 20-25.
Остались чеснок и зелень. Чеснок я по причине природной лени не режу, а тру на мелкой терке. У зелени удалите веточки, нужны только листья, мелко порубите и теперь только помешивать и ждать, когда же наконец. Если вся жидкость испарилась, а баклажаны сырые, уменьшите огонь и плесните белого вина или воды.
В процессе съемки начало темнеть и телефон конечно стал снимать не очень четко, увы.
Общеизвестно, что заключительный этап всегда самый трудоемкий, попробуйте баклажаны, если они готовы, откройте банку нута, слейте всю- всю жидкость и положите нут в сковороду, перемешайте и на большом огне дайте закипеть. После чего снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и накройте крышкой. Оставить до утра, а лучше до вечера.
Чудо как хорош. Bon Appetit
Метки: бобы средиземноморская кухня кухня востока овощи гости баклажан авторский рецепт вегетарианское закуски |
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (Спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем) |
Метки: элементарно средиземноморская кухня быстро обед итальянская кухня гости ужин авторский рецепт вегетарианское |
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (Спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем) |
Метки: элементарно средиземноморская кухня быстро обед итальянская кухня гости ужин авторский рецепт вегетарианское |
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (Спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем) |
Метки: элементарно средиземноморская кухня быстро обед итальянская кухня гости ужин авторский рецепт вегетарианское |
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (Спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем) |
Метки: элементарно средиземноморская кухня быстро обед итальянская кухня гости ужин авторский рецепт вегетарианское |
Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (Спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем) |
Метки: элементарно средиземноморская кухня быстро обед итальянская кухня гости ужин авторский рецепт вегетарианское |
Cкумбрия с тартаром из огурца, сельдерея и хрена |
Метки: рыба и морепродукты элементарно огурец быстро салаты авторский рецепт соус овощи |