-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_greg_butcher

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Записки мясника - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://greg-butcher.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://greg-butcher.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Трубка мира и миска крови

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 04:52 + в цитатник


Бросить курить легко, я много раз бросал.

Как ни грустно мне об этом говорить, но я снова курю. Пусть не много, пусть не часто, но регулярно. Вполне возможно, что всемирная борьба с курением лишь только усугубляет мое это пагубное пристрастие. Чем меньше народу курит вокруг, тем меньше мне хочется бросать это дело. Ведь это в какой-то степени делает меня все более и более непохожим на большинство.

На моей памяти ликвидировали все курилки в офисах и торговых центрах, запретили курить в ресторанах и барах. Теперь вот нельзя курить даже на открытых террасах. В голивудских фильмах перестали курить табак. Забавно, что марихуану в кино курят теперь совершенно не стесняясь почти все, а табаки - ни-ни.

Отдельная тема, это цена на сигареты. Помнится, 18 лет назад три доллара за пачку мне показались грабежом. А теперешняя цена от 8 до 14 канадских деньги за 25 сигарет просто лишает меня дара речи, но я все равно курю, только молча. Тем более что выход есть, и это вовсе не бросить курить. Просто можно купить табачные изделия у тех, у кого так и не сумели отобрать трубку мира - у индейцев.

Индейцы, инуиты, эскимосы, их называют в Канаде первыми нациями. Пытаясь загладить свою вину или просто соблюдая давние соглашения, пришлое в том или ином поколении большинство не требует с индейцев налогов и вообще дает им кучу всяких льгот. Индейцы этим пользуются и продают беспошлинные сигареты. Чем в свою очередь пользуюсь я и покупаю у них эти самые сигареты, 10 долларов за 200 сигарет в полиэтиленовом мешке россыпью. Качество конечно так себе, но утолить никотиновый голод вполне сгодится.

Продавать сигареты индейцы могут только на своих территориях, в резервациях. Вокруг Монреаля таких есть парочка. Вот в одну из них Канаваки я и езжу, чтоб разжиться ядом для себя любимого по сходной цене. Ехать туда минут 30-40 по новой хорошей дороге в объезд большого города.

Я еду, смотрю на поля вокруг, ветряки, огромное небо со всех сторон, на орлов, парящих в нем, на Королевскую гору посреди Монреаля и небоскребы Даунтауна рядом с ней (прекрасный вид с нового высоченного моста, под которым могут проходить океанские суда), слушаю музыку, думаю обо всем подряд. Сладкий час покоя, когда руки, ноги и периферийное сознание заняты управлением автомобилем, а мысли текут спокойно и ровно, причем как правило в такие моменты я думаю о чем-нибудь отвлеченном - индейцах, истории покорения Северной Америки и Канады в частности. Хотя может быть правильнее будет сказать не покорение, а освоение?

Кстати, в Канаваки живут могавки. Моим детям в школе на уроках по истории Квебека рассказывали, что на территории Новой Франции жили два больших племени: могавки и алгонкины. Отличались они тем, что первые были охотники и кочевали вслед за дичью, а вторые были земледельцами и выращивали кукурузу. А вот не рассказывают детям, что могавки-ирокезы, да может быть не только они, практиковали ритуальный каннибализм - ну там типа съесть сердце врага значит получить его силу храбрость и все такое. Наверное детям такое знать пока не надо, но может быть им расскажут об этом в старших классах.

Вообще многие родители берегут детей от всякой такой шокирующей информации. Одна моя знакомая своим дочкам никогда не говорила, что они едят курицу, предпочитая говорить нейтральное “мясо”. Я с таким подходом крайне не согласен. Каннибализм я конечно неприемлю, даже ритуальный, но своим детям достаточно рано объяснил откуда берутся животные протеины на нашем столе. Тут я вполне солидарен с индейцами, которые благодарили дух убитого животного, за мясо, шкуру, кости, рога, копыта, когти или что там еще у этого животного было, что будет использовано для тех или иных задач по жизбеобеспечению племени.

Вот как хотите к этому относитесь, но я при всей своей живодерской профессии, отношусь с большим уважением к животным, мясо которых мне приходится разделывать. Мне поэтому очень обидно, что в последнее время в массе своей люди перестают употреблять в пищу потроха. Многим нынче претит мысль о том, что можно есть сердце, легкое, печень или язык, но говоря уж о всяких других частях тела, типа мозгов или, извините меня, тестикул.

Нет, я вполне понимаю, что людей останавливает слишком уж явное сходство этих все внутренних органов с нашими внутренностями, но ведь мышцы-то у нас тоже такие же как у быка или свиньи.

И вполне мне понятен подсознательный страх крови. Ну что можно сделать с врожденной фобией? Не знаю, может быть чаще есть кровяную колбасу?

Так что, девочки и мальчики, те что боятся крови, с этого места вам дальше лучше не читать. Ибо дальше я именно и буду писать о кровяной колбасе. И если вы не готовы каким-то образом справится со страхом крови, то извиняйте.

Я кровяную колбасу очень люблю, люблю ее с детства, когда она в ближайшем гастрономе всегда была в наличии и стоила копейки. Лет в 15 я покупал ее и разогревал на сковороде с обжаренным луком, превращая ее некое подобие паштета.

Сейчас, бывая в разных странах, если я вижу в меню ресторана или магазине кровяную колбасу или пудинг, я не могу удержаться и не попробовать ее. Интересно замечать разницу в рецептах и способах приготовления крови в разных частях света. Но сегодня я не буду рассказывать о том, чем отличается шведский кровяной пудинг от ирландской колбасы. Сегодня я расскажу о том, какую колбасу сделал я у себя на кухне.

Кровь я приобрел в китайском магазине, где ее продают замороженной расфасованной по килограмму или 500 грамм. Моя безумная идея была в том, чтоб использовать кровь в рецепте не как основной ингредиент, а как вкусовую составляющую. Колбаса же должна была быть просто свиная. Поэтому кровь я взял бычью, у нее вкус более насыщеный.

Я решил просто заменить в рецепте колбасы воду на кровь, но так как кровь все-таки плотнее воды и имеет в себе всякие белки, которые свернутся во время готовки, то крови я решил взять вдвое больше чем воды в вот этом рецепте.

Еще я решил, что мясо отдельно я высаливать не буду перед тем как провернуть его в фарш. В общем, смотрите, как я сделал это все.
Я взял:



Полтора килограмма свиной лопатки без кости
Поллитра замороженной бычьей крови
30 г соли
15 г сахара
4.5 г нитритной соли
2.5 г черного молотого перца
1.5 г гранулированного чеснока
2 г красного острого перца
1 г сухой мяты
0.5 г майорана
0.5 г ямайского перца

Мясо я провернул через мясорубку. Причем использовал решетку с дырками в полтора сантиметра.



Кровь была замороженная и судя по этикетке без добавления соли.



Я размораживать полностью ее не стал, а просто вынул из морозилки и дал согреться наверное до -3С. Так чтоб было можно раскрошить эту кровавую ледышку пальцами.



Но пальцами я ее крошить не стал а сунул в кухонный комбайн и размолол в кровавую жижу.





Эту жижу вместе со всеми специями, солью, сахаром и нитритной солью я добавил к фаршу. Все вместе я вымесил тестомесом в течении минуты на малой скорости.



После этого я взял пищевую пленку и положил ее прямо на выровненную поверхность фарша, постаравшись оставить как можно меньше пузырей воздуха.



В таком виде я поставил миску с фаршем в холодильник на сутки.

На следующий день я набил фарш в свиные кишки.



Перекрутил набитые кишки в колбасы, которые заплел в этакую связку для компактности.



Проколол там где получились пузыри воздуха, чтоб воздух из пузырей выпустить. Вскипятил кастрюлю воды и погрузил колбасы в кипяток.



Вот тут видно как раз момент погружения. Сверху колбасу придавил тарелкой, чтобы из воды не торчала. Накрыл все крышкой и оставил на час.

А через час вытащил из воды, как раз до 65С колбаса и согрелась. Я ее тут же бросил в ледяную воду ( специально льда туда добавил), чтоб остудилась и дальше не готовилась.



Как остыла, я ее вытащил на решетку, обсушил и стал пробовать. Ну естественно без спиртного не обошлось.



И колбаса кровяная в таком виде мне доставила несказанное удовольствие гастрономического толка, а не того про какой испорченные сексуальной невоздержностью люди могли бы подумать. Она была остра, я бы даже сказал пикантна. с легкой мятной ноткой, мягка и упруга одновременно, ну и конечно с неповторимым вкусом кровянки. Одним словом кровяная колбаса удалась.


Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117782.html


Метки:  

Трубка мира и миска крови

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 04:52 + в цитатник


Бросить курить легко, я много раз бросал.

Как ни грустно мне об этом говорить, но я снова курю. Пусть не много, пусть не часто, но регулярно. Вполне возможно, что всемирная борьба с курением лишь только усугубляет мое это пагубное пристрастие. Чем меньше народу курит вокруг, тем меньше мне хочется бросать это дело. Ведь это в какой-то степени делает меня все более и более непохожим на большинство.

На моей памяти ликвидировали все курилки в офисах и торговых центрах, запретили курить в ресторанах и барах. Теперь вот нельзя курить даже на открытых террасах. В голивудских фильмах перестали курить табак. Забавно, что марихуану в кино курят теперь совершенно не стесняясь почти все, а табаки - ни-ни.

Отдельная тема, это цена на сигареты. Помнится, 18 лет назад три доллара за пачку мне показались грабежом. А теперешняя цена от 8 до 14 канадских деньги за 25 сигарет просто лишает меня дара речи, но я все равно курю, только молча. Тем более что выход есть, и это вовсе не бросить курить. Просто можно купить табачные изделия у тех, у кого так и не сумели отобрать трубку мира - у индейцев.

Индейцы, инуиты, эскимосы, их называют в Канаде первыми нациями. Пытаясь загладить свою вину или просто соблюдая давние соглашения, пришлое в том или ином поколении большинство не требует с индейцев налогов и вообще дает им кучу всяких льгот. Индейцы этим пользуются и продают беспошлинные сигареты. Чем в свою очередь пользуюсь я и покупаю у них эти самые сигареты, 10 долларов за 200 сигарет в полиэтиленовом мешке россыпью. Качество конечно так себе, но утолить никотиновый голод вполне сгодится.

Продавать сигареты индейцы могут только на своих территориях, в резервациях. Вокруг Монреаля таких есть парочка. Вот в одну из них Канаваки я и езжу, чтоб разжиться ядом для себя любимого по сходной цене. Ехать туда минут 30-40 по новой хорошей дороге в объезд большого города.

Я еду, смотрю на поля вокруг, ветряки, огромное небо со всех сторон, на орлов, парящих в нем, на Королевскую гору посреди Монреаля и небоскребы Даунтауна рядом с ней (прекрасный вид с нового высоченного моста, под которым могут проходить океанские суда), слушаю музыку, думаю обо всем подряд. Сладкий час покоя, когда руки, ноги и периферийное сознание заняты управлением автомобилем, а мысли текут спокойно и ровно, причем как правило в такие моменты я думаю о чем-нибудь отвлеченном - индейцах, истории покорения Северной Америки и Канады в частности. Хотя может быть правильнее будет сказать не покорение, а освоение?

Кстати, в Канаваки живут могавки. Моим детям в школе на уроках по истории Квебека рассказывали, что на территории Новой Франции жили два больших племени: могавки и алгонкины. Отличались они тем, что первые были охотники и кочевали вслед за дичью, а вторые были земледельцами и выращивали кукурузу. А вот не рассказывают детям, что могавки-ирокезы, да может быть не только они, практиковали ритуальный каннибализм - ну там типа съесть сердце врага значит получить его силу храбрость и все такое. Наверное детям такое знать пока не надо, но может быть им расскажут об этом в старших классах.

Вообще многие родители берегут детей от всякой такой шокирующей информации. Одна моя знакомая своим дочкам никогда не говорила, что они едят курицу, предпочитая говорить нейтральное “мясо”. Я с таким подходом крайне не согласен. Каннибализм я конечно неприемлю, даже ритуальный, но своим детям достаточно рано объяснил откуда берутся животные протеины на нашем столе. Тут я вполне солидарен с индейцами, которые благодарили дух убитого животного, за мясо, шкуру, кости, рога, копыта, когти или что там еще у этого животного было, что будет использовано для тех или иных задач по жизбеобеспечению племени.

Вот как хотите к этому относитесь, но я при всей своей живодерской профессии, отношусь с большим уважением к животным, мясо которых мне приходится разделывать. Мне поэтому очень обидно, что в последнее время в массе своей люди перестают употреблять в пищу потроха. Многим нынче претит мысль о том, что можно есть сердце, легкое, печень или язык, но говоря уж о всяких других частях тела, типа мозгов или, извините меня, тестикул.

Нет, я вполне понимаю, что людей останавливает слишком уж явное сходство этих все внутренних органов с нашими внутренностями, но ведь мышцы-то у нас тоже такие же как у быка или свиньи.

И вполне мне понятен подсознательный страх крови. Ну что можно сделать с врожденной фобией? Не знаю, может быть чаще есть кровяную колбасу?

Так что, девочки и мальчики, те что боятся крови, с этого места вам дальше лучше не читать. Ибо дальше я именно и буду писать о кровяной колбасе. И если вы не готовы каким-то образом справится со страхом крови, то извиняйте.

Я кровяную колбасу очень люблю, люблю ее с детства, когда она в ближайшем гастрономе всегда была в наличии и стоила копейки. Лет в 15 я покупал ее и разогревал на сковороде с обжаренным луком, превращая ее некое подобие паштета.

Сейчас, бывая в разных странах, если я вижу в меню ресторана или магазине кровяную колбасу или пудинг, я не могу удержаться и не попробовать ее. Интересно замечать разницу в рецептах и способах приготовления крови в разных частях света. Но сегодня я не буду рассказывать о том, чем отличается шведский кровяной пудинг от ирландской колбасы. Сегодня я расскажу о том, какую колбасу сделал я у себя на кухне.

Кровь я приобрел в китайском магазине, где ее продают замороженной расфасованной по килограмму или 500 грамм. Моя безумная идея была в том, чтоб использовать кровь в рецепте не как основной ингредиент, а как вкусовую составляющую. Колбаса же должна была быть просто свиная. Поэтому кровь я взял бычью, у нее вкус более насыщеный.

Я решил просто заменить в рецепте колбасы воду на кровь, но так как кровь все-таки плотнее воды и имеет в себе всякие белки, которые свернутся во время готовки, то крови я решил взять вдвое больше чем воды в вот этом рецепте.

Еще я решил, что мясо отдельно я высаливать не буду перед тем как провернуть его в фарш. В общем, смотрите, как я сделал это все.
Я взял:



Полтора килограмма свиной лопатки без кости
Поллитра замороженной бычьей крови
30 г соли
15 г сахара
4.5 г нитритной соли
2.5 г черного молотого перца
1.5 г гранулированного чеснока
2 г красного острого перца
1 г сухой мяты
0.5 г майорана
0.5 г ямайского перца

Мясо я провернул через мясорубку. Причем использовал решетку с дырками в полтора сантиметра.



Кровь была замороженная и судя по этикетке без добавления соли.



Я размораживать полностью ее не стал, а просто вынул из морозилки и дал согреться наверное до -3С. Так чтоб было можно раскрошить эту кровавую ледышку пальцами.



Но пальцами я ее крошить не стал а сунул в кухонный комбайн и размолол в кровавую жижу.





Эту жижу вместе со всеми специями, солью, сахаром и нитритной солью я добавил к фаршу. Все вместе я вымесил тестомесом в течении минуты на малой скорости.



После этого я взял пищевую пленку и положил ее прямо на выровненную поверхность фарша, постаравшись оставить как можно меньше пузырей воздуха.



В таком виде я поставил миску с фаршем в холодильник на сутки.

На следующий день я набил фарш в свиные кишки.



Перекрутил набитые кишки в колбасы, которые заплел в этакую связку для компактности.



Проколол там где получились пузыри воздуха, чтоб воздух из пузырей выпустить. Вскипятил кастрюлю воды и погрузил колбасы в кипяток.



Вот тут видно как раз момент погружения. Сверху колбасу придавил тарелкой, чтобы из воды не торчала. Накрыл все крышкой и оставил на час.

А через час вытащил из воды, как раз до 65С колбаса и согрелась. Я ее тут же бросил в ледяную воду ( специально льда туда добавил), чтоб остудилась и дальше не готовилась.



Как остыла, я ее вытащил на решетку, обсушил и стал пробовать. Ну естественно без спиртного не обошлось.



И колбаса кровяная в таком виде мне доставила несказанное удовольствие гастрономического толка, а не того про какой испорченные сексуальной невоздержностью люди могли бы подумать. Она была остра, я бы даже сказал пикантна. с легкой мятной ноткой, мягка и упруга одновременно, ну и конечно с неповторимым вкусом кровянки. Одним словом кровяная колбаса удалась.


Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117782.html


Метки:  

Трубка мира и миска крови

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 04:52 + в цитатник


Бросить курить легко, я много раз бросал.

Как ни грустно мне об этом говорить, но я снова курю. Пусть не много, пусть не часто, но регулярно. Вполне возможно, что всемирная борьба с курением лишь только усугубляет мое это пагубное пристрастие. Чем меньше народу курит вокруг, тем меньше мне хочется бросать это дело. Ведь это в какой-то степени делает меня все более и более непохожим на большинство.

На моей памяти ликвидировали все курилки в офисах и торговых центрах, запретили курить в ресторанах и барах. Теперь вот нельзя курить даже на открытых террасах. В голивудских фильмах перестали курить табак. Забавно, что марихуану в кино курят теперь совершенно не стесняясь почти все, а табаки - ни-ни.

Отдельная тема, это цена на сигареты. Помнится, 18 лет назад три доллара за пачку мне показались грабежом. А теперешняя цена от 8 до 14 канадских деньги за 25 сигарет просто лишает меня дара речи, но я все равно курю, только молча. Тем более что выход есть, и это вовсе не бросить курить. Просто можно купить табачные изделия у тех, у кого так и не сумели отобрать трубку мира - у индейцев.

Индейцы, инуиты, эскимосы, их называют в Канаде первыми нациями. Пытаясь загладить свою вину или просто соблюдая давние соглашения, пришлое в том или ином поколении большинство не требует с индейцев налогов и вообще дает им кучу всяких льгот. Индейцы этим пользуются и продают беспошлинные сигареты. Чем в свою очередь пользуюсь я и покупаю у них эти самые сигареты, 10 долларов за 200 сигарет в полиэтиленовом мешке россыпью. Качество конечно так себе, но утолить никотиновый голод вполне сгодится.

Продавать сигареты индейцы могут только на своих территориях, в резервациях. Вокруг Монреаля таких есть парочка. Вот в одну из них Канаваки я и езжу, чтоб разжиться ядом для себя любимого по сходной цене. Ехать туда минут 30-40 по новой хорошей дороге в объезд большого города.

Я еду, смотрю на поля вокруг, ветряки, огромное небо со всех сторон, на орлов, парящих в нем, на Королевскую гору посреди Монреаля и небоскребы Даунтауна рядом с ней (прекрасный вид с нового высоченного моста, под которым могут проходить океанские суда), слушаю музыку, думаю обо всем подряд. Сладкий час покоя, когда руки, ноги и периферийное сознание заняты управлением автомобилем, а мысли текут спокойно и ровно, причем как правило в такие моменты я думаю о чем-нибудь отвлеченном - индейцах, истории покорения Северной Америки и Канады в частности. Хотя может быть правильнее будет сказать не покорение, а освоение?

Кстати, в Канаваки живут могавки. Моим детям в школе на уроках по истории Квебека рассказывали, что на территории Новой Франции жили два больших племени: могавки и алгонкины. Отличались они тем, что первые были охотники и кочевали вслед за дичью, а вторые были земледельцами и выращивали кукурузу. А вот не рассказывают детям, что могавки-ирокезы, да может быть не только они, практиковали ритуальный каннибализм - ну там типа съесть сердце врага значит получить его силу храбрость и все такое. Наверное детям такое знать пока не надо, но может быть им расскажут об этом в старших классах.

Вообще многие родители берегут детей от всякой такой шокирующей информации. Одна моя знакомая своим дочкам никогда не говорила, что они едят курицу, предпочитая говорить нейтральное “мясо”. Я с таким подходом крайне не согласен. Каннибализм я конечно неприемлю, даже ритуальный, но своим детям достаточно рано объяснил откуда берутся животные протеины на нашем столе. Тут я вполне солидарен с индейцами, которые благодарили дух убитого животного, за мясо, шкуру, кости, рога, копыта, когти или что там еще у этого животного было, что будет использовано для тех или иных задач по жизбеобеспечению племени.

Вот как хотите к этому относитесь, но я при всей своей живодерской профессии, отношусь с большим уважением к животным, мясо которых мне приходится разделывать. Мне поэтому очень обидно, что в последнее время в массе своей люди перестают употреблять в пищу потроха. Многим нынче претит мысль о том, что можно есть сердце, легкое, печень или язык, но говоря уж о всяких других частях тела, типа мозгов или, извините меня, тестикул.

Нет, я вполне понимаю, что людей останавливает слишком уж явное сходство этих все внутренних органов с нашими внутренностями, но ведь мышцы-то у нас тоже такие же как у быка или свиньи.

И вполне мне понятен подсознательный страх крови. Ну что можно сделать с врожденной фобией? Не знаю, может быть чаще есть кровяную колбасу?

Так что, девочки и мальчики, те что боятся крови, с этого места вам дальше лучше не читать. Ибо дальше я именно и буду писать о кровяной колбасе. И если вы не готовы каким-то образом справится со страхом крови, то извиняйте.

Я кровяную колбасу очень люблю, люблю ее с детства, когда она в ближайшем гастрономе всегда была в наличии и стоила копейки. Лет в 15 я покупал ее и разогревал на сковороде с обжаренным луком, превращая ее некое подобие паштета.

Сейчас, бывая в разных странах, если я вижу в меню ресторана или магазине кровяную колбасу или пудинг, я не могу удержаться и не попробовать ее. Интересно замечать разницу в рецептах и способах приготовления крови в разных частях света. Но сегодня я не буду рассказывать о том, чем отличается шведский кровяной пудинг от ирландской колбасы. Сегодня я расскажу о том, какую колбасу сделал я у себя на кухне.

Кровь я приобрел в китайском магазине, где ее продают замороженной расфасованной по килограмму или 500 грамм. Моя безумная идея была в том, чтоб использовать кровь в рецепте не как основной ингредиент, а как вкусовую составляющую. Колбаса же должна была быть просто свиная. Поэтому кровь я взял бычью, у нее вкус более насыщеный.

Я решил просто заменить в рецепте колбасы воду на кровь, но так как кровь все-таки плотнее воды и имеет в себе всякие белки, которые свернутся во время готовки, то крови я решил взять вдвое больше чем воды в вот этом рецепте.

Еще я решил, что мясо отдельно я высаливать не буду перед тем как провернуть его в фарш. В общем, смотрите, как я сделал это все.
Я взял:



Полтора килограмма свиной лопатки без кости
Поллитра замороженной бычьей крови
30 г соли
15 г сахара
4.5 г нитритной соли
2.5 г черного молотого перца
1.5 г гранулированного чеснока
2 г красного острого перца
1 г сухой мяты
0.5 г майорана
0.5 г ямайского перца

Мясо я провернул через мясорубку. Причем использовал решетку с дырками в полтора сантиметра.



Кровь была замороженная и судя по этикетке без добавления соли.



Я размораживать полностью ее не стал, а просто вынул из морозилки и дал согреться наверное до -3С. Так чтоб было можно раскрошить эту кровавую ледышку пальцами.



Но пальцами я ее крошить не стал а сунул в кухонный комбайн и размолол в кровавую жижу.





Эту жижу вместе со всеми специями, солью, сахаром и нитритной солью я добавил к фаршу. Все вместе я вымесил тестомесом в течении минуты на малой скорости.



После этого я взял пищевую пленку и положил ее прямо на выровненную поверхность фарша, постаравшись оставить как можно меньше пузырей воздуха.



В таком виде я поставил миску с фаршем в холодильник на сутки.

На следующий день я набил фарш в свиные кишки.



Перекрутил набитые кишки в колбасы, которые заплел в этакую связку для компактности.



Проколол там где получились пузыри воздуха, чтоб воздух из пузырей выпустить. Вскипятил кастрюлю воды и погрузил колбасы в кипяток.



Вот тут видно как раз момент погружения. Сверху колбасу придавил тарелкой, чтобы из воды не торчала. Накрыл все крышкой и оставил на час.

А через час вытащил из воды, как раз до 65С колбаса и согрелась. Я ее тут же бросил в ледяную воду ( специально льда туда добавил), чтоб остудилась и дальше не готовилась.



Как остыла, я ее вытащил на решетку, обсушил и стал пробовать. Ну естественно без спиртного не обошлось.



И колбаса кровяная в таком виде мне доставила несказанное удовольствие гастрономического толка, а не того про какой испорченные сексуальной невоздержностью люди могли бы подумать. Она была остра, я бы даже сказал пикантна. с легкой мятной ноткой, мягка и упруга одновременно, ну и конечно с неповторимым вкусом кровянки. Одним словом кровяная колбаса удалась.


Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117782.html


Метки:  

Трубка мира и миска крови

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 04:52 + в цитатник


Бросить курить легко, я много раз бросал.

Как ни грустно мне об этом говорить, но я снова курю. Пусть не много, пусть не часто, но регулярно. Вполне возможно, что всемирная борьба с курением лишь только усугубляет мое это пагубное пристрастие. Чем меньше народу курит вокруг, тем меньше мне хочется бросать это дело. Ведь это в какой-то степени делает меня все более и более непохожим на большинство.

На моей памяти ликвидировали все курилки в офисах и торговых центрах, запретили курить в ресторанах и барах. Теперь вот нельзя курить даже на открытых террасах. В голивудских фильмах перестали курить табак. Забавно, что марихуану в кино курят теперь совершенно не стесняясь почти все, а табаки - ни-ни.

Отдельная тема, это цена на сигареты. Помнится, 18 лет назад три доллара за пачку мне показались грабежом. А теперешняя цена от 8 до 14 канадских деньги за 25 сигарет просто лишает меня дара речи, но я все равно курю, только молча. Тем более что выход есть, и это вовсе не бросить курить. Просто можно купить табачные изделия у тех, у кого так и не сумели отобрать трубку мира - у индейцев.

Индейцы, инуиты, эскимосы, их называют в Канаде первыми нациями. Пытаясь загладить свою вину или просто соблюдая давние соглашения, пришлое в том или ином поколении большинство не требует с индейцев налогов и вообще дает им кучу всяких льгот. Индейцы этим пользуются и продают беспошлинные сигареты. Чем в свою очередь пользуюсь я и покупаю у них эти самые сигареты, 10 долларов за 200 сигарет в полиэтиленовом мешке россыпью. Качество конечно так себе, но утолить никотиновый голод вполне сгодится.

Продавать сигареты индейцы могут только на своих территориях, в резервациях. Вокруг Монреаля таких есть парочка. Вот в одну из них Канаваки я и езжу, чтоб разжиться ядом для себя любимого по сходной цене. Ехать туда минут 30-40 по новой хорошей дороге в объезд большого города.

Я еду, смотрю на поля вокруг, ветряки, огромное небо со всех сторон, на орлов, парящих в нем, на Королевскую гору посреди Монреаля и небоскребы Даунтауна рядом с ней (прекрасный вид с нового высоченного моста, под которым могут проходить океанские суда), слушаю музыку, думаю обо всем подряд. Сладкий час покоя, когда руки, ноги и периферийное сознание заняты управлением автомобилем, а мысли текут спокойно и ровно, причем как правило в такие моменты я думаю о чем-нибудь отвлеченном - индейцах, истории покорения Северной Америки и Канады в частности. Хотя может быть правильнее будет сказать не покорение, а освоение?

Кстати, в Канаваки живут могавки. Моим детям в школе на уроках по истории Квебека рассказывали, что на территории Новой Франции жили два больших племени: могавки и алгонкины. Отличались они тем, что первые были охотники и кочевали вслед за дичью, а вторые были земледельцами и выращивали кукурузу. А вот не рассказывают детям, что могавки-ирокезы, да может быть не только они, практиковали ритуальный каннибализм - ну там типа съесть сердце врага значит получить его силу храбрость и все такое. Наверное детям такое знать пока не надо, но может быть им расскажут об этом в старших классах.

Вообще многие родители берегут детей от всякой такой шокирующей информации. Одна моя знакомая своим дочкам никогда не говорила, что они едят курицу, предпочитая говорить нейтральное “мясо”. Я с таким подходом крайне не согласен. Каннибализм я конечно неприемлю, даже ритуальный, но своим детям достаточно рано объяснил откуда берутся животные протеины на нашем столе. Тут я вполне солидарен с индейцами, которые благодарили дух убитого животного, за мясо, шкуру, кости, рога, копыта, когти или что там еще у этого животного было, что будет использовано для тех или иных задач по жизбеобеспечению племени.

Вот как хотите к этому относитесь, но я при всей своей живодерской профессии, отношусь с большим уважением к животным, мясо которых мне приходится разделывать. Мне поэтому очень обидно, что в последнее время в массе своей люди перестают употреблять в пищу потроха. Многим нынче претит мысль о том, что можно есть сердце, легкое, печень или язык, но говоря уж о всяких других частях тела, типа мозгов или, извините меня, тестикул.

Нет, я вполне понимаю, что людей останавливает слишком уж явное сходство этих все внутренних органов с нашими внутренностями, но ведь мышцы-то у нас тоже такие же как у быка или свиньи.

И вполне мне понятен подсознательный страх крови. Ну что можно сделать с врожденной фобией? Не знаю, может быть чаще есть кровяную колбасу?

Так что, девочки и мальчики, те что боятся крови, с этого места вам дальше лучше не читать. Ибо дальше я именно и буду писать о кровяной колбасе. И если вы не готовы каким-то образом справится со страхом крови, то извиняйте.

Я кровяную колбасу очень люблю, люблю ее с детства, когда она в ближайшем гастрономе всегда была в наличии и стоила копейки. Лет в 15 я покупал ее и разогревал на сковороде с обжаренным луком, превращая ее некое подобие паштета.

Сейчас, бывая в разных странах, если я вижу в меню ресторана или магазине кровяную колбасу или пудинг, я не могу удержаться и не попробовать ее. Интересно замечать разницу в рецептах и способах приготовления крови в разных частях света. Но сегодня я не буду рассказывать о том, чем отличается шведский кровяной пудинг от ирландской колбасы. Сегодня я расскажу о том, какую колбасу сделал я у себя на кухне.

Кровь я приобрел в китайском магазине, где ее продают замороженной расфасованной по килограмму или 500 грамм. Моя безумная идея была в том, чтоб использовать кровь в рецепте не как основной ингредиент, а как вкусовую составляющую. Колбаса же должна была быть просто свиная. Поэтому кровь я взял бычью, у нее вкус более насыщеный.

Я решил просто заменить в рецепте колбасы воду на кровь, но так как кровь все-таки плотнее воды и имеет в себе всякие белки, которые свернутся во время готовки, то крови я решил взять вдвое больше чем воды в вот этом рецепте.

Еще я решил, что мясо отдельно я высаливать не буду перед тем как провернуть его в фарш. В общем, смотрите, как я сделал это все.
Я взял:



Полтора килограмма свиной лопатки без кости
Поллитра замороженной бычьей крови
30 г соли
15 г сахара
4.5 г нитритной соли
2.5 г черного молотого перца
1.5 г гранулированного чеснока
2 г красного острого перца
1 г сухой мяты
0.5 г майорана
0.5 г ямайского перца

Мясо я провернул через мясорубку. Причем использовал решетку с дырками в полтора сантиметра.



Кровь была замороженная и судя по этикетке без добавления соли.



Я размораживать полностью ее не стал, а просто вынул из морозилки и дал согреться наверное до -3С. Так чтоб было можно раскрошить эту кровавую ледышку пальцами.



Но пальцами я ее крошить не стал а сунул в кухонный комбайн и размолол в кровавую жижу.





Эту жижу вместе со всеми специями, солью, сахаром и нитритной солью я добавил к фаршу. Все вместе я вымесил тестомесом в течении минуты на малой скорости.



После этого я взял пищевую пленку и положил ее прямо на выровненную поверхность фарша, постаравшись оставить как можно меньше пузырей воздуха.



В таком виде я поставил миску с фаршем в холодильник на сутки.

На следующий день я набил фарш в свиные кишки.



Перекрутил набитые кишки в колбасы, которые заплел в этакую связку для компактности.



Проколол там где получились пузыри воздуха, чтоб воздух из пузырей выпустить. Вскипятил кастрюлю воды и погрузил колбасы в кипяток.



Вот тут видно как раз момент погружения. Сверху колбасу придавил тарелкой, чтобы из воды не торчала. Накрыл все крышкой и оставил на час.

А через час вытащил из воды, как раз до 65С колбаса и согрелась. Я ее тут же бросил в ледяную воду ( специально льда туда добавил), чтоб остудилась и дальше не готовилась.



Как остыла, я ее вытащил на решетку, обсушил и стал пробовать. Ну естественно без спиртного не обошлось.



И колбаса кровяная в таком виде мне доставила несказанное удовольствие гастрономического толка, а не того про какой испорченные сексуальной невоздержностью люди могли бы подумать. Она была остра, я бы даже сказал пикантна. с легкой мятной ноткой, мягка и упруга одновременно, ну и конечно с неповторимым вкусом кровянки. Одним словом кровяная колбаса удалась.


Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/117782.html


Метки:  

Нытье варено-копчено-колбасного эмигранта

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:05 + в цитатник


Колбасный эмигрант, давно я не слышал этих слов. Когда-то так называли тех кто уезжал из Советского Союза в поисках лучшей жизни, а не потому что режим его чем-то не устраивал. Но после развала Союза тех, кто уехал не за куском хлеба с маслом, а за свободой стало настолько мало, что необходимость в отдельном для всех остальных термине просто отпала.

Нет, я, конечно, утрирую, едут не только за деньгами. Чаще всего едут в поисках себя, своего места в жизни, когда хочется поменять все вокруг, думая при этом, что поменяешься сам. И ведь какое-то ощутимо долгое время мне так и казалось, что другой уклад жизни, другой язык, другое все вокруг каким-то непостижимым образом поменяли меня самого. Но если копнуть вглубь себя, я остался таким как был.

Однажды одна девушка, которой я в доверительном разговоре пожаловался, что мне все надоело, посоветовала мне поменять сразу все: работу, жену и любовницу. И буквально через полтора года после этого я поменял страну проживания, впрочем жену я при этом тоже поменял. И долгое время мне удавалось за какими-то делами по привыканию к новому окружению забывать самого себя и притворяться, что я меняюсь таким образом, каким мне хочется, что я расту и улучшаюсь.

Однажды случайный попутчик в самолете сказал, что я не похож на россиянина. На мой вопрос: “Почему?”, ответом было: “Слишком много улыбаешься”. И что, оттого что я улыбаюсь у меня меньше проблем, или может я научился о них забывать на время? Да фиг там, все мои проблемы и заботы всегда со мной и грызут меня изнутри. Может быть я просто отучился вываливать их на первого встречного.

Помню, когда я уже “сидел на чемоданах” в родном Нижнем Новгороде, собираясь отчалить буквально через месяц, я как-то сцепился с какой-то теткой в троллейбусе по совершенно незначительному поводу, я даже уже не помню по какому, помню только азарт, с которым я кинулся в ту бессмысленную перепалку. И какая-то старушка, наблюдавшая за этим скандалом, удивила меня тем, что просто ласково сказала мне: “Ну что ты срываешься на нее, пойди лучше напейся.” Где бы на все свои психи таких бабушек найти. И ведь даже напиваться после таких слов не надо.

Часто я ловлю себя на том, что в разговоре с друзьями и знакомыми произношу “а вот у нас”. И каждый раз, когда я замечаю это, мне становится неловко. Ведь никакой моей заслуги в том что “а вот у нас…” нету. У нас так, а у вас иначе. Тем не менее, мне кажется, что собеседник после моих таких слов будет думать, что я пытаюсь его чему-то научить, а кто сказал, что так, как у нас чем-нибудь лучше того, как у вас?

Короче, запутался я сам во всем этом, а сказать я хочу вот что. Как бы банально это не звучало, но от себя не убежишь. И то, что грызет тебя изнутри будет грызть тебя в любой стране и на любой планете, так что “пойди лучше напейся”.

Кстати, один из способов справиться с тем, что грызет тебя изнутри, кроме того, что утопить эти проблемы в алкоголе, это закинуть на кишку добрый кусок колбасы. И раз уж я начал свои стенания словами “колбасный эмигрант”, то наверное правильнее всего будет рассказать о какой-нибудь домашней колбасе, которой собственно и можно накормить внутренних своих чудовищ. Да знаю я, знаю, что заедать проблемы не полезно, так что лучше просто колбасы поесть в удовольствие, а не от горя.
С проблемами надо по-другому справляться, хотя бы делая эту колбасу и угощая ей друзей и знакомых.

Есть у меня очень хороший друг Петя pachom, вот кто вам может много чего про колбасу рассказать. Кстати ту, про которую я сейчас рассказать собираюсь, он меня и научил делать. Я его рецепт только под себя переделал, а так все, как он сказал.

А сказал он мне вот что. Надо взять свинины жирностью процентов пятнадцать-двадцать, провернуть ее через мясорубку с решеткой, у которой дырки не меньше сантиметра диаметром, добавить туда 1.7% от веса мяса соли, нитритной соли по-инструкции, воды 20%, фосфата сколько положено, отбить этот фарш, набить в кишку и отварить до тех пор пока температура внутри не станет 65С.

Так я собственно и сделал, только рецептуру поменял по своему разумению.



Свиная шея 2.5 кг
свиная грудинка без костей и кожи 1 кг
соль 60 г
сахар 25 г
нитритная соль 10.5 г
майоран 3.5 г
гранулированный чеснок 3.5 г
черный перец молотый 20 г
вода холодная 500 мл

Фосфат я исключил, и вовсе не потому, что вредный он, а просто хотелось мне чтоб колбаска поплотнее была, ибо чувствую я опытным своим чутьем фосфаты в колбасных изделиях. А вот нитритную соль пришлось оставить, она колбасный вкус делает, цвет красиво-розовый сохраняет, и не денешься от нее никуда.

Воды количество я слегка уменьшил, так как не уверен был, что без фосфатов не вытекут излишки Н2О из продукта. Добавил я сахар, так как обычная колбаса мне соленой кажется, а сахар соленость эту маскирует слегка. Ну и специй всяких набрылял для аромату.

И дальше я тоже процесс немного усложнил. Мясо я все порезал кубиками сантиметра по 4.



Всыпал туда соль, нитритную соль, сахар, специи, влил воду холодную и месил это все пока вся вода в мясо не впиталась.





После этого, я крышкой это все накрыл и в холодильник убрал на ночь.



На другой день я провернул мясо в фарш.



Отбил фарш в тестомесе на минимальной скорости в течение одной минуты.



Петя советует месить фарш, как он говорит, “до нитей”. Ну до нитей так до нитей. Я бы сказал “до слипания фарша”, пока растворимый в воде серум альбуцид не выделится, но это больно уж мудрено.

Отбитый фарш я набил в свиные кишки при помощи моего “мощного” агрегата, в просторечии шприца для набивки колбас.





Набитые колбасы я убрал в холодильник еще на ночь, чтоб перелопаченный фарш в них улежался и склеился получше.



А после этого я уже я бросил всю колбасу в кастрюлю с кипятком и крышкой закрыл. Там их держал примерно час без огня. Как раз колбаса до 65С и согрелась даже немного выше, но это не страшно, главное, что не больше 70С.





Вытащил, положил колбасу на решетку, чтоб обсохла.



Убрал в холодильник и остудил. И вот уже холодную колбасу я решил подкоптить немного. Тем более, что не так давно прибыл ко мне веселый пепелац от Weber – коптильня Smokey Mountain.



Этакая бочка с круглой крышкой. Внутри ее решетка для углей, чаша для воды на полпути от угле до решеток на которые мясо-колбасы-птицу-рыбу кладут. Ну и в дне да крышки отверстия с заслонками для регулировки тяги-температуры. Сбоку дверца, чтоб если что углей подбросить.

Так как мне высокой температуры вообще не надо было, я стакан стартер на две трети углями наполнил, угли у меня были понтовые из кокосовой скорлупы. Я под стартер натолкал мятой бумаги, которую и поджег.



От бумаги угол загорелся и через 10 минут сделался весь красный и горячий, как надо.



Я угли высыпал, на них положил завернутые в фольгу опилки. По инструкции надо чурочки класть, но у меня их в запасе не оказалось, а пилить уже было некогда.

Опилки в фольге сразу же задымили славно, я вставил чашу для воды, налил в нее 2 литра холодной из под крана жидкости, установил нижнюю решетку для мяса, выложил на нее колбаски, после этого поставил верхнюю решетку и на нее положил ту колбасу, что на нижнюю не поместилась. Крышкой коптильню закрыл. Заслонки прикрыл и снизу и сверху оставив маленькие щелочки. Температура быстро поднялась до 65С.

Дальше все это коптилось пару часов. Температура выше уже не поднялась, что меня несказанно обрадовало. Через 2 часа я колбаски из коптильни достал.



Они дымком пропитались и зазолотились, сделались красивенькими такими. Я их телефоном снял и в инстаграм выложил.

И тут же одну порезал и опробовал.



И ведь вкусно вышло. В меру солено, в меру копчено. Упруго и сочно, но сок не брызжет, и фосфатной однородности нету. Хорошая получилась колбаса. Пока возбужденный народ в фб и инстаграме лайки ставил, одну целиком я умял. Теперь я точно колбасный иммигрант или эмигрант, это с какой стороны посмотреть.

Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117599.html


Метки:  

Нытье варено-копчено-колбасного эмигранта

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:05 + в цитатник


Колбасный эмигрант, давно я не слышал этих слов. Когда-то так называли тех кто уезжал из Советского Союза в поисках лучшей жизни, а не потому что режим его чем-то не устраивал. Но после развала Союза тех, кто уехал не за куском хлеба с маслом, а за свободой стало настолько мало, что необходимость в отдельном для всех остальных термине просто отпала.

Нет, я, конечно, утрирую, едут не только за деньгами. Чаще всего едут в поисках себя, своего места в жизни, когда хочется поменять все вокруг, думая при этом, что поменяешься сам. И ведь какое-то ощутимо долгое время мне так и казалось, что другой уклад жизни, другой язык, другое все вокруг каким-то непостижимым образом поменяли меня самого. Но если копнуть вглубь себя, я остался таким как был.

Однажды одна девушка, которой я в доверительном разговоре пожаловался, что мне все надоело, посоветовала мне поменять сразу все: работу, жену и любовницу. И буквально через полтора года после этого я поменял страну проживания, впрочем жену я при этом тоже поменял. И долгое время мне удавалось за какими-то делами по привыканию к новому окружению забывать самого себя и притворяться, что я меняюсь таким образом, каким мне хочется, что я расту и улучшаюсь.

Однажды случайный попутчик в самолете сказал, что я не похож на россиянина. На мой вопрос: “Почему?”, ответом было: “Слишком много улыбаешься”. И что, оттого что я улыбаюсь у меня меньше проблем, или может я научился о них забывать на время? Да фиг там, все мои проблемы и заботы всегда со мной и грызут меня изнутри. Может быть я просто отучился вываливать их на первого встречного.

Помню, когда я уже “сидел на чемоданах” в родном Нижнем Новгороде, собираясь отчалить буквально через месяц, я как-то сцепился с какой-то теткой в троллейбусе по совершенно незначительному поводу, я даже уже не помню по какому, помню только азарт, с которым я кинулся в ту бессмысленную перепалку. И какая-то старушка, наблюдавшая за этим скандалом, удивила меня тем, что просто ласково сказала мне: “Ну что ты срываешься на нее, пойди лучше напейся.” Где бы на все свои психи таких бабушек найти. И ведь даже напиваться после таких слов не надо.

Часто я ловлю себя на том, что в разговоре с друзьями и знакомыми произношу “а вот у нас”. И каждый раз, когда я замечаю это, мне становится неловко. Ведь никакой моей заслуги в том что “а вот у нас…” нету. У нас так, а у вас иначе. Тем не менее, мне кажется, что собеседник после моих таких слов будет думать, что я пытаюсь его чему-то научить, а кто сказал, что так, как у нас чем-нибудь лучше того, как у вас?

Короче, запутался я сам во всем этом, а сказать я хочу вот что. Как бы банально это не звучало, но от себя не убежишь. И то, что грызет тебя изнутри будет грызть тебя в любой стране и на любой планете, так что “пойди лучше напейся”.

Кстати, один из способов справиться с тем, что грызет тебя изнутри, кроме того, что утопить эти проблемы в алкоголе, это закинуть на кишку добрый кусок колбасы. И раз уж я начал свои стенания словами “колбасный эмигрант”, то наверное правильнее всего будет рассказать о какой-нибудь домашней колбасе, которой собственно и можно накормить внутренних своих чудовищ. Да знаю я, знаю, что заедать проблемы не полезно, так что лучше просто колбасы поесть в удовольствие, а не от горя.
С проблемами надо по-другому справляться, хотя бы делая эту колбасу и угощая ей друзей и знакомых.

Есть у меня очень хороший друг Петя pachom, вот кто вам может много чего про колбасу рассказать. Кстати ту, про которую я сейчас рассказать собираюсь, он меня и научил делать. Я его рецепт только под себя переделал, а так все, как он сказал.

А сказал он мне вот что. Надо взять свинины жирностью процентов пятнадцать-двадцать, провернуть ее через мясорубку с решеткой, у которой дырки не меньше сантиметра диаметром, добавить туда 1.7% от веса мяса соли, нитритной соли по-инструкции, воды 20%, фосфата сколько положено, отбить этот фарш, набить в кишку и отварить до тех пор пока температура внутри не станет 65С.

Так я собственно и сделал, только рецептуру поменял по своему разумению.



Свиная шея 2.5 кг
свиная грудинка без костей и кожи 1 кг
соль 60 г
сахар 25 г
нитритная соль 10.5 г
майоран 3.5 г
гранулированный чеснок 3.5 г
черный перец молотый 20 г
вода холодная 500 мл

Фосфат я исключил, и вовсе не потому, что вредный он, а просто хотелось мне чтоб колбаска поплотнее была, ибо чувствую я опытным своим чутьем фосфаты в колбасных изделиях. А вот нитритную соль пришлось оставить, она колбасный вкус делает, цвет красиво-розовый сохраняет, и не денешься от нее никуда.

Воды количество я слегка уменьшил, так как не уверен был, что без фосфатов не вытекут излишки Н2О из продукта. Добавил я сахар, так как обычная колбаса мне соленой кажется, а сахар соленость эту маскирует слегка. Ну и специй всяких набрылял для аромату.

И дальше я тоже процесс немного усложнил. Мясо я все порезал кубиками сантиметра по 4.



Всыпал туда соль, нитритную соль, сахар, специи, влил воду холодную и месил это все пока вся вода в мясо не впиталась.





После этого, я крышкой это все накрыл и в холодильник убрал на ночь.



На другой день я провернул мясо в фарш.



Отбил фарш в тестомесе на минимальной скорости в течение одной минуты.



Петя советует месить фарш, как он говорит, “до нитей”. Ну до нитей так до нитей. Я бы сказал “до слипания фарша”, пока растворимый в воде серум альбуцид не выделится, но это больно уж мудрено.

Отбитый фарш я набил в свиные кишки при помощи моего “мощного” агрегата, в просторечии шприца для набивки колбас.





Набитые колбасы я убрал в холодильник еще на ночь, чтоб перелопаченный фарш в них улежался и склеился получше.



А после этого я уже я бросил всю колбасу в кастрюлю с кипятком и крышкой закрыл. Там их держал примерно час без огня. Как раз колбаса до 65С и согрелась даже немного выше, но это не страшно, главное, что не больше 70С.





Вытащил, положил колбасу на решетку, чтоб обсохла.



Убрал в холодильник и остудил. И вот уже холодную колбасу я решил подкоптить немного. Тем более, что не так давно прибыл ко мне веселый пепелац от Weber – коптильня Smokey Mountain.



Этакая бочка с круглой крышкой. Внутри ее решетка для углей, чаша для воды на полпути от угле до решеток на которые мясо-колбасы-птицу-рыбу кладут. Ну и в дне да крышки отверстия с заслонками для регулировки тяги-температуры. Сбоку дверца, чтоб если что углей подбросить.

Так как мне высокой температуры вообще не надо было, я стакан стартер на две трети углями наполнил, угли у меня были понтовые из кокосовой скорлупы. Я под стартер натолкал мятой бумаги, которую и поджег.



От бумаги угол загорелся и через 10 минут сделался весь красный и горячий, как надо.



Я угли высыпал, на них положил завернутые в фольгу опилки. По инструкции надо чурочки класть, но у меня их в запасе не оказалось, а пилить уже было некогда.

Опилки в фольге сразу же задымили славно, я вставил чашу для воды, налил в нее 2 литра холодной из под крана жидкости, установил нижнюю решетку для мяса, выложил на нее колбаски, после этого поставил верхнюю решетку и на нее положил ту колбасу, что на нижнюю не поместилась. Крышкой коптильню закрыл. Заслонки прикрыл и снизу и сверху оставив маленькие щелочки. Температура быстро поднялась до 65С.

Дальше все это коптилось пару часов. Температура выше уже не поднялась, что меня несказанно обрадовало. Через 2 часа я колбаски из коптильни достал.



Они дымком пропитались и зазолотились, сделались красивенькими такими. Я их телефоном снял и в инстаграм выложил.

И тут же одну порезал и опробовал.



И ведь вкусно вышло. В меру солено, в меру копчено. Упруго и сочно, но сок не брызжет, и фосфатной однородности нету. Хорошая получилась колбаса. Пока возбужденный народ в фб и инстаграме лайки ставил, одну целиком я умял. Теперь я точно колбасный иммигрант или эмигрант, это с какой стороны посмотреть.

Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117599.html


Метки:  

Нытье варено-копчено-колбасного эмигранта

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:05 + в цитатник


Колбасный эмигрант, давно я не слышал этих слов. Когда-то так называли тех кто уезжал из Советского Союза в поисках лучшей жизни, а не потому что режим его чем-то не устраивал. Но после развала Союза тех, кто уехал не за куском хлеба с маслом, а за свободой стало настолько мало, что необходимость в отдельном для всех остальных термине просто отпала.

Нет, я, конечно, утрирую, едут не только за деньгами. Чаще всего едут в поисках себя, своего места в жизни, когда хочется поменять все вокруг, думая при этом, что поменяешься сам. И ведь какое-то ощутимо долгое время мне так и казалось, что другой уклад жизни, другой язык, другое все вокруг каким-то непостижимым образом поменяли меня самого. Но если копнуть вглубь себя, я остался таким как был.

Однажды одна девушка, которой я в доверительном разговоре пожаловался, что мне все надоело, посоветовала мне поменять сразу все: работу, жену и любовницу. И буквально через полтора года после этого я поменял страну проживания, впрочем жену я при этом тоже поменял. И долгое время мне удавалось за какими-то делами по привыканию к новому окружению забывать самого себя и притворяться, что я меняюсь таким образом, каким мне хочется, что я расту и улучшаюсь.

Однажды случайный попутчик в самолете сказал, что я не похож на россиянина. На мой вопрос: “Почему?”, ответом было: “Слишком много улыбаешься”. И что, оттого что я улыбаюсь у меня меньше проблем, или может я научился о них забывать на время? Да фиг там, все мои проблемы и заботы всегда со мной и грызут меня изнутри. Может быть я просто отучился вываливать их на первого встречного.

Помню, когда я уже “сидел на чемоданах” в родном Нижнем Новгороде, собираясь отчалить буквально через месяц, я как-то сцепился с какой-то теткой в троллейбусе по совершенно незначительному поводу, я даже уже не помню по какому, помню только азарт, с которым я кинулся в ту бессмысленную перепалку. И какая-то старушка, наблюдавшая за этим скандалом, удивила меня тем, что просто ласково сказала мне: “Ну что ты срываешься на нее, пойди лучше напейся.” Где бы на все свои психи таких бабушек найти. И ведь даже напиваться после таких слов не надо.

Часто я ловлю себя на том, что в разговоре с друзьями и знакомыми произношу “а вот у нас”. И каждый раз, когда я замечаю это, мне становится неловко. Ведь никакой моей заслуги в том что “а вот у нас…” нету. У нас так, а у вас иначе. Тем не менее, мне кажется, что собеседник после моих таких слов будет думать, что я пытаюсь его чему-то научить, а кто сказал, что так, как у нас чем-нибудь лучше того, как у вас?

Короче, запутался я сам во всем этом, а сказать я хочу вот что. Как бы банально это не звучало, но от себя не убежишь. И то, что грызет тебя изнутри будет грызть тебя в любой стране и на любой планете, так что “пойди лучше напейся”.

Кстати, один из способов справиться с тем, что грызет тебя изнутри, кроме того, что утопить эти проблемы в алкоголе, это закинуть на кишку добрый кусок колбасы. И раз уж я начал свои стенания словами “колбасный эмигрант”, то наверное правильнее всего будет рассказать о какой-нибудь домашней колбасе, которой собственно и можно накормить внутренних своих чудовищ. Да знаю я, знаю, что заедать проблемы не полезно, так что лучше просто колбасы поесть в удовольствие, а не от горя.
С проблемами надо по-другому справляться, хотя бы делая эту колбасу и угощая ей друзей и знакомых.

Есть у меня очень хороший друг Петя pachom, вот кто вам может много чего про колбасу рассказать. Кстати ту, про которую я сейчас рассказать собираюсь, он меня и научил делать. Я его рецепт только под себя переделал, а так все, как он сказал.

А сказал он мне вот что. Надо взять свинины жирностью процентов пятнадцать-двадцать, провернуть ее через мясорубку с решеткой, у которой дырки не меньше сантиметра диаметром, добавить туда 1.7% от веса мяса соли, нитритной соли по-инструкции, воды 20%, фосфата сколько положено, отбить этот фарш, набить в кишку и отварить до тех пор пока температура внутри не станет 65С.

Так я собственно и сделал, только рецептуру поменял по своему разумению.



Свиная шея 2.5 кг
свиная грудинка без костей и кожи 1 кг
соль 60 г
сахар 25 г
нитритная соль 10.5 г
майоран 3.5 г
гранулированный чеснок 3.5 г
черный перец молотый 20 г
вода холодная 500 мл

Фосфат я исключил, и вовсе не потому, что вредный он, а просто хотелось мне чтоб колбаска поплотнее была, ибо чувствую я опытным своим чутьем фосфаты в колбасных изделиях. А вот нитритную соль пришлось оставить, она колбасный вкус делает, цвет красиво-розовый сохраняет, и не денешься от нее никуда.

Воды количество я слегка уменьшил, так как не уверен был, что без фосфатов не вытекут излишки Н2О из продукта. Добавил я сахар, так как обычная колбаса мне соленой кажется, а сахар соленость эту маскирует слегка. Ну и специй всяких набрылял для аромату.

И дальше я тоже процесс немного усложнил. Мясо я все порезал кубиками сантиметра по 4.



Всыпал туда соль, нитритную соль, сахар, специи, влил воду холодную и месил это все пока вся вода в мясо не впиталась.





После этого, я крышкой это все накрыл и в холодильник убрал на ночь.



На другой день я провернул мясо в фарш.



Отбил фарш в тестомесе на минимальной скорости в течение одной минуты.



Петя советует месить фарш, как он говорит, “до нитей”. Ну до нитей так до нитей. Я бы сказал “до слипания фарша”, пока растворимый в воде серум альбуцид не выделится, но это больно уж мудрено.

Отбитый фарш я набил в свиные кишки при помощи моего “мощного” агрегата, в просторечии шприца для набивки колбас.





Набитые колбасы я убрал в холодильник еще на ночь, чтоб перелопаченный фарш в них улежался и склеился получше.



А после этого я уже я бросил всю колбасу в кастрюлю с кипятком и крышкой закрыл. Там их держал примерно час без огня. Как раз колбаса до 65С и согрелась даже немного выше, но это не страшно, главное, что не больше 70С.





Вытащил, положил колбасу на решетку, чтоб обсохла.



Убрал в холодильник и остудил. И вот уже холодную колбасу я решил подкоптить немного. Тем более, что не так давно прибыл ко мне веселый пепелац от Weber – коптильня Smokey Mountain.



Этакая бочка с круглой крышкой. Внутри ее решетка для углей, чаша для воды на полпути от угле до решеток на которые мясо-колбасы-птицу-рыбу кладут. Ну и в дне да крышки отверстия с заслонками для регулировки тяги-температуры. Сбоку дверца, чтоб если что углей подбросить.

Так как мне высокой температуры вообще не надо было, я стакан стартер на две трети углями наполнил, угли у меня были понтовые из кокосовой скорлупы. Я под стартер натолкал мятой бумаги, которую и поджег.



От бумаги угол загорелся и через 10 минут сделался весь красный и горячий, как надо.



Я угли высыпал, на них положил завернутые в фольгу опилки. По инструкции надо чурочки класть, но у меня их в запасе не оказалось, а пилить уже было некогда.

Опилки в фольге сразу же задымили славно, я вставил чашу для воды, налил в нее 2 литра холодной из под крана жидкости, установил нижнюю решетку для мяса, выложил на нее колбаски, после этого поставил верхнюю решетку и на нее положил ту колбасу, что на нижнюю не поместилась. Крышкой коптильню закрыл. Заслонки прикрыл и снизу и сверху оставив маленькие щелочки. Температура быстро поднялась до 65С.

Дальше все это коптилось пару часов. Температура выше уже не поднялась, что меня несказанно обрадовало. Через 2 часа я колбаски из коптильни достал.



Они дымком пропитались и зазолотились, сделались красивенькими такими. Я их телефоном снял и в инстаграм выложил.

И тут же одну порезал и опробовал.



И ведь вкусно вышло. В меру солено, в меру копчено. Упруго и сочно, но сок не брызжет, и фосфатной однородности нету. Хорошая получилась колбаса. Пока возбужденный народ в фб и инстаграме лайки ставил, одну целиком я умял. Теперь я точно колбасный иммигрант или эмигрант, это с какой стороны посмотреть.

Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117599.html


Метки:  

Нытье варено-копчено-колбасного эмигранта

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:05 + в цитатник


Колбасный эмигрант, давно я не слышал этих слов. Когда-то так называли тех кто уезжал из Советского Союза в поисках лучшей жизни, а не потому что режим его чем-то не устраивал. Но после развала Союза тех, кто уехал не за куском хлеба с маслом, а за свободой стало настолько мало, что необходимость в отдельном для всех остальных термине просто отпала.

Нет, я, конечно, утрирую, едут не только за деньгами. Чаще всего едут в поисках себя, своего места в жизни, когда хочется поменять все вокруг, думая при этом, что поменяешься сам. И ведь какое-то ощутимо долгое время мне так и казалось, что другой уклад жизни, другой язык, другое все вокруг каким-то непостижимым образом поменяли меня самого. Но если копнуть вглубь себя, я остался таким как был.

Однажды одна девушка, которой я в доверительном разговоре пожаловался, что мне все надоело, посоветовала мне поменять сразу все: работу, жену и любовницу. И буквально через полтора года после этого я поменял страну проживания, впрочем жену я при этом тоже поменял. И долгое время мне удавалось за какими-то делами по привыканию к новому окружению забывать самого себя и притворяться, что я меняюсь таким образом, каким мне хочется, что я расту и улучшаюсь.

Однажды случайный попутчик в самолете сказал, что я не похож на россиянина. На мой вопрос: “Почему?”, ответом было: “Слишком много улыбаешься”. И что, оттого что я улыбаюсь у меня меньше проблем, или может я научился о них забывать на время? Да фиг там, все мои проблемы и заботы всегда со мной и грызут меня изнутри. Может быть я просто отучился вываливать их на первого встречного.

Помню, когда я уже “сидел на чемоданах” в родном Нижнем Новгороде, собираясь отчалить буквально через месяц, я как-то сцепился с какой-то теткой в троллейбусе по совершенно незначительному поводу, я даже уже не помню по какому, помню только азарт, с которым я кинулся в ту бессмысленную перепалку. И какая-то старушка, наблюдавшая за этим скандалом, удивила меня тем, что просто ласково сказала мне: “Ну что ты срываешься на нее, пойди лучше напейся.” Где бы на все свои психи таких бабушек найти. И ведь даже напиваться после таких слов не надо.

Часто я ловлю себя на том, что в разговоре с друзьями и знакомыми произношу “а вот у нас”. И каждый раз, когда я замечаю это, мне становится неловко. Ведь никакой моей заслуги в том что “а вот у нас…” нету. У нас так, а у вас иначе. Тем не менее, мне кажется, что собеседник после моих таких слов будет думать, что я пытаюсь его чему-то научить, а кто сказал, что так, как у нас чем-нибудь лучше того, как у вас?

Короче, запутался я сам во всем этом, а сказать я хочу вот что. Как бы банально это не звучало, но от себя не убежишь. И то, что грызет тебя изнутри будет грызть тебя в любой стране и на любой планете, так что “пойди лучше напейся”.

Кстати, один из способов справиться с тем, что грызет тебя изнутри, кроме того, что утопить эти проблемы в алкоголе, это закинуть на кишку добрый кусок колбасы. И раз уж я начал свои стенания словами “колбасный эмигрант”, то наверное правильнее всего будет рассказать о какой-нибудь домашней колбасе, которой собственно и можно накормить внутренних своих чудовищ. Да знаю я, знаю, что заедать проблемы не полезно, так что лучше просто колбасы поесть в удовольствие, а не от горя.
С проблемами надо по-другому справляться, хотя бы делая эту колбасу и угощая ей друзей и знакомых.

Есть у меня очень хороший друг Петя pachom, вот кто вам может много чего про колбасу рассказать. Кстати ту, про которую я сейчас рассказать собираюсь, он меня и научил делать. Я его рецепт только под себя переделал, а так все, как он сказал.

А сказал он мне вот что. Надо взять свинины жирностью процентов пятнадцать-двадцать, провернуть ее через мясорубку с решеткой, у которой дырки не меньше сантиметра диаметром, добавить туда 1.7% от веса мяса соли, нитритной соли по-инструкции, воды 20%, фосфата сколько положено, отбить этот фарш, набить в кишку и отварить до тех пор пока температура внутри не станет 65С.

Так я собственно и сделал, только рецептуру поменял по своему разумению.



Свиная шея 2.5 кг
свиная грудинка без костей и кожи 1 кг
соль 60 г
сахар 25 г
нитритная соль 10.5 г
майоран 3.5 г
гранулированный чеснок 3.5 г
черный перец молотый 20 г
вода холодная 500 мл

Фосфат я исключил, и вовсе не потому, что вредный он, а просто хотелось мне чтоб колбаска поплотнее была, ибо чувствую я опытным своим чутьем фосфаты в колбасных изделиях. А вот нитритную соль пришлось оставить, она колбасный вкус делает, цвет красиво-розовый сохраняет, и не денешься от нее никуда.

Воды количество я слегка уменьшил, так как не уверен был, что без фосфатов не вытекут излишки Н2О из продукта. Добавил я сахар, так как обычная колбаса мне соленой кажется, а сахар соленость эту маскирует слегка. Ну и специй всяких набрылял для аромату.

И дальше я тоже процесс немного усложнил. Мясо я все порезал кубиками сантиметра по 4.



Всыпал туда соль, нитритную соль, сахар, специи, влил воду холодную и месил это все пока вся вода в мясо не впиталась.





После этого, я крышкой это все накрыл и в холодильник убрал на ночь.



На другой день я провернул мясо в фарш.



Отбил фарш в тестомесе на минимальной скорости в течение одной минуты.



Петя советует месить фарш, как он говорит, “до нитей”. Ну до нитей так до нитей. Я бы сказал “до слипания фарша”, пока растворимый в воде серум альбуцид не выделится, но это больно уж мудрено.

Отбитый фарш я набил в свиные кишки при помощи моего “мощного” агрегата, в просторечии шприца для набивки колбас.





Набитые колбасы я убрал в холодильник еще на ночь, чтоб перелопаченный фарш в них улежался и склеился получше.



А после этого я уже я бросил всю колбасу в кастрюлю с кипятком и крышкой закрыл. Там их держал примерно час без огня. Как раз колбаса до 65С и согрелась даже немного выше, но это не страшно, главное, что не больше 70С.





Вытащил, положил колбасу на решетку, чтоб обсохла.



Убрал в холодильник и остудил. И вот уже холодную колбасу я решил подкоптить немного. Тем более, что не так давно прибыл ко мне веселый пепелац от Weber – коптильня Smokey Mountain.



Этакая бочка с круглой крышкой. Внутри ее решетка для углей, чаша для воды на полпути от угле до решеток на которые мясо-колбасы-птицу-рыбу кладут. Ну и в дне да крышки отверстия с заслонками для регулировки тяги-температуры. Сбоку дверца, чтоб если что углей подбросить.

Так как мне высокой температуры вообще не надо было, я стакан стартер на две трети углями наполнил, угли у меня были понтовые из кокосовой скорлупы. Я под стартер натолкал мятой бумаги, которую и поджег.



От бумаги угол загорелся и через 10 минут сделался весь красный и горячий, как надо.



Я угли высыпал, на них положил завернутые в фольгу опилки. По инструкции надо чурочки класть, но у меня их в запасе не оказалось, а пилить уже было некогда.

Опилки в фольге сразу же задымили славно, я вставил чашу для воды, налил в нее 2 литра холодной из под крана жидкости, установил нижнюю решетку для мяса, выложил на нее колбаски, после этого поставил верхнюю решетку и на нее положил ту колбасу, что на нижнюю не поместилась. Крышкой коптильню закрыл. Заслонки прикрыл и снизу и сверху оставив маленькие щелочки. Температура быстро поднялась до 65С.

Дальше все это коптилось пару часов. Температура выше уже не поднялась, что меня несказанно обрадовало. Через 2 часа я колбаски из коптильни достал.



Они дымком пропитались и зазолотились, сделались красивенькими такими. Я их телефоном снял и в инстаграм выложил.

И тут же одну порезал и опробовал.



И ведь вкусно вышло. В меру солено, в меру копчено. Упруго и сочно, но сок не брызжет, и фосфатной однородности нету. Хорошая получилась колбаса. Пока возбужденный народ в фб и инстаграме лайки ставил, одну целиком я умял. Теперь я точно колбасный иммигрант или эмигрант, это с какой стороны посмотреть.

Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117599.html


Метки:  

Нытье варено-копчено-колбасного эмигранта

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:05 + в цитатник


Колбасный эмигрант, давно я не слышал этих слов. Когда-то так называли тех кто уезжал из Советского Союза в поисках лучшей жизни, а не потому что режим его чем-то не устраивал. Но после развала Союза тех, кто уехал не за куском хлеба с маслом, а за свободой стало настолько мало, что необходимость в отдельном для всех остальных термине просто отпала.

Нет, я, конечно, утрирую, едут не только за деньгами. Чаще всего едут в поисках себя, своего места в жизни, когда хочется поменять все вокруг, думая при этом, что поменяешься сам. И ведь какое-то ощутимо долгое время мне так и казалось, что другой уклад жизни, другой язык, другое все вокруг каким-то непостижимым образом поменяли меня самого. Но если копнуть вглубь себя, я остался таким как был.

Однажды одна девушка, которой я в доверительном разговоре пожаловался, что мне все надоело, посоветовала мне поменять сразу все: работу, жену и любовницу. И буквально через полтора года после этого я поменял страну проживания, впрочем жену я при этом тоже поменял. И долгое время мне удавалось за какими-то делами по привыканию к новому окружению забывать самого себя и притворяться, что я меняюсь таким образом, каким мне хочется, что я расту и улучшаюсь.

Однажды случайный попутчик в самолете сказал, что я не похож на россиянина. На мой вопрос: “Почему?”, ответом было: “Слишком много улыбаешься”. И что, оттого что я улыбаюсь у меня меньше проблем, или может я научился о них забывать на время? Да фиг там, все мои проблемы и заботы всегда со мной и грызут меня изнутри. Может быть я просто отучился вываливать их на первого встречного.

Помню, когда я уже “сидел на чемоданах” в родном Нижнем Новгороде, собираясь отчалить буквально через месяц, я как-то сцепился с какой-то теткой в троллейбусе по совершенно незначительному поводу, я даже уже не помню по какому, помню только азарт, с которым я кинулся в ту бессмысленную перепалку. И какая-то старушка, наблюдавшая за этим скандалом, удивила меня тем, что просто ласково сказала мне: “Ну что ты срываешься на нее, пойди лучше напейся.” Где бы на все свои психи таких бабушек найти. И ведь даже напиваться после таких слов не надо.

Часто я ловлю себя на том, что в разговоре с друзьями и знакомыми произношу “а вот у нас”. И каждый раз, когда я замечаю это, мне становится неловко. Ведь никакой моей заслуги в том что “а вот у нас…” нету. У нас так, а у вас иначе. Тем не менее, мне кажется, что собеседник после моих таких слов будет думать, что я пытаюсь его чему-то научить, а кто сказал, что так, как у нас чем-нибудь лучше того, как у вас?

Короче, запутался я сам во всем этом, а сказать я хочу вот что. Как бы банально это не звучало, но от себя не убежишь. И то, что грызет тебя изнутри будет грызть тебя в любой стране и на любой планете, так что “пойди лучше напейся”.

Кстати, один из способов справиться с тем, что грызет тебя изнутри, кроме того, что утопить эти проблемы в алкоголе, это закинуть на кишку добрый кусок колбасы. И раз уж я начал свои стенания словами “колбасный эмигрант”, то наверное правильнее всего будет рассказать о какой-нибудь домашней колбасе, которой собственно и можно накормить внутренних своих чудовищ. Да знаю я, знаю, что заедать проблемы не полезно, так что лучше просто колбасы поесть в удовольствие, а не от горя.
С проблемами надо по-другому справляться, хотя бы делая эту колбасу и угощая ей друзей и знакомых.

Есть у меня очень хороший друг Петя pachom, вот кто вам может много чего про колбасу рассказать. Кстати ту, про которую я сейчас рассказать собираюсь, он меня и научил делать. Я его рецепт только под себя переделал, а так все, как он сказал.

А сказал он мне вот что. Надо взять свинины жирностью процентов пятнадцать-двадцать, провернуть ее через мясорубку с решеткой, у которой дырки не меньше сантиметра диаметром, добавить туда 1.7% от веса мяса соли, нитритной соли по-инструкции, воды 20%, фосфата сколько положено, отбить этот фарш, набить в кишку и отварить до тех пор пока температура внутри не станет 65С.

Так я собственно и сделал, только рецептуру поменял по своему разумению.



Свиная шея 2.5 кг
свиная грудинка без костей и кожи 1 кг
соль 60 г
сахар 25 г
нитритная соль 10.5 г
майоран 3.5 г
гранулированный чеснок 3.5 г
черный перец молотый 20 г
вода холодная 500 мл

Фосфат я исключил, и вовсе не потому, что вредный он, а просто хотелось мне чтоб колбаска поплотнее была, ибо чувствую я опытным своим чутьем фосфаты в колбасных изделиях. А вот нитритную соль пришлось оставить, она колбасный вкус делает, цвет красиво-розовый сохраняет, и не денешься от нее никуда.

Воды количество я слегка уменьшил, так как не уверен был, что без фосфатов не вытекут излишки Н2О из продукта. Добавил я сахар, так как обычная колбаса мне соленой кажется, а сахар соленость эту маскирует слегка. Ну и специй всяких набрылял для аромату.

И дальше я тоже процесс немного усложнил. Мясо я все порезал кубиками сантиметра по 4.



Всыпал туда соль, нитритную соль, сахар, специи, влил воду холодную и месил это все пока вся вода в мясо не впиталась.





После этого, я крышкой это все накрыл и в холодильник убрал на ночь.



На другой день я провернул мясо в фарш.



Отбил фарш в тестомесе на минимальной скорости в течение одной минуты.



Петя советует месить фарш, как он говорит, “до нитей”. Ну до нитей так до нитей. Я бы сказал “до слипания фарша”, пока растворимый в воде серум альбуцид не выделится, но это больно уж мудрено.

Отбитый фарш я набил в свиные кишки при помощи моего “мощного” агрегата, в просторечии шприца для набивки колбас.





Набитые колбасы я убрал в холодильник еще на ночь, чтоб перелопаченный фарш в них улежался и склеился получше.



А после этого я уже я бросил всю колбасу в кастрюлю с кипятком и крышкой закрыл. Там их держал примерно час без огня. Как раз колбаса до 65С и согрелась даже немного выше, но это не страшно, главное, что не больше 70С.





Вытащил, положил колбасу на решетку, чтоб обсохла.



Убрал в холодильник и остудил. И вот уже холодную колбасу я решил подкоптить немного. Тем более, что не так давно прибыл ко мне веселый пепелац от Weber – коптильня Smokey Mountain.



Этакая бочка с круглой крышкой. Внутри ее решетка для углей, чаша для воды на полпути от угле до решеток на которые мясо-колбасы-птицу-рыбу кладут. Ну и в дне да крышки отверстия с заслонками для регулировки тяги-температуры. Сбоку дверца, чтоб если что углей подбросить.

Так как мне высокой температуры вообще не надо было, я стакан стартер на две трети углями наполнил, угли у меня были понтовые из кокосовой скорлупы. Я под стартер натолкал мятой бумаги, которую и поджег.



От бумаги угол загорелся и через 10 минут сделался весь красный и горячий, как надо.



Я угли высыпал, на них положил завернутые в фольгу опилки. По инструкции надо чурочки класть, но у меня их в запасе не оказалось, а пилить уже было некогда.

Опилки в фольге сразу же задымили славно, я вставил чашу для воды, налил в нее 2 литра холодной из под крана жидкости, установил нижнюю решетку для мяса, выложил на нее колбаски, после этого поставил верхнюю решетку и на нее положил ту колбасу, что на нижнюю не поместилась. Крышкой коптильню закрыл. Заслонки прикрыл и снизу и сверху оставив маленькие щелочки. Температура быстро поднялась до 65С.

Дальше все это коптилось пару часов. Температура выше уже не поднялась, что меня несказанно обрадовало. Через 2 часа я колбаски из коптильни достал.



Они дымком пропитались и зазолотились, сделались красивенькими такими. Я их телефоном снял и в инстаграм выложил.

И тут же одну порезал и опробовал.



И ведь вкусно вышло. В меру солено, в меру копчено. Упруго и сочно, но сок не брызжет, и фосфатной однородности нету. Хорошая получилась колбаса. Пока возбужденный народ в фб и инстаграме лайки ставил, одну целиком я умял. Теперь я точно колбасный иммигрант или эмигрант, это с какой стороны посмотреть.

Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/117599.html


Метки:  

Приключения китайского баклажана

Среда, 07 Сентября 2016 г. 04:20 + в цитатник


Приключение. Правда ведь хорошее слово? Или не очень? Как правило этим словом называют такие события в жизни, о которых потом можно довольно весело рассказать, при том что события-то не всегда веселые, но закончилось потом все хорошо. Согласитесь, что слова “отправиться навстречу приключениям” звучат довольно романтично. Есть в них что-то такое, что напоминает о книгах Жуля Верна и Майна Рида.

А вот если сказать: “искать приключений на свою ж…”, то романтизма резко поубавится, но все равно останется элемент неожиданности. Забавно, что слово “авантюра”, которое на русском теперь означает что-то вроде сомнительного предприятия, на других языках означает как раз “приключение” ни больше не меньше.

Так или иначе но время от времени я ощущаю потребность выйти из дома, сесть на велосипед, машину, самолет, поезд или теплоход и отправиться навстречу приключениям, чтоб иногда было страшно, иногда трудно, порой весело, но чтобы все потом закончилось хорошо.

Нужен мне в жизни элемент неожиданности. Дозированно, в меру, но нужен. И не важно, будет ли это встреча с новым человеком, красивый закат, крупная рыба, выловленная на рыбалке, или просто вкусный ужин в новом ресторане. Я ищу новых впечатлений, многие из которых можно назвать приключениями.

Но ведь событие можно назвать приключением, только тогда когда оно случается со мной в первый раз, ну может быть во второй. А когда одно и то же событие происходит со мной с некоторой регулярностью, какое же это приключение. Впечатления притупляются, и нет уже той пленительной новизны. Правда появляется некий комфорт от чего-то знакомого, с чем я знаю как обращаться.

Самая простая форма поиска новых ощущений, правда не самая безопасная, это пробовать новые блюда, напитки, продукты. Может я потому и люблю готовить и пробовать все новое, что это для меня является в определенной степени суррогатом приключений.

Причем нынешнее разнообразие всевозможных продуктов делает возможности пробовать что-нибудь новое практически неисчерпаемыми. А если помножить это на количество комбинаций, в смысле рецептов, то открывается просто космос какой-то. И как приятно находить в этом космосе новые интересные, порой неопознанные объекты.

Вот я по этому поводу спрошу вас: а как вы обычно поступаете с новым каким-нибудь продуктом. Ну не совсем новым, но все же слегка необычным. Вот например попадет вам в руки мясо какого-нибудь зверя, какое вы раньше не пробовали. Я так понимаю, что вариантов тут наверное всего три:

а) попробовать сырым
б) найти какой-то подходящий именно для этого мяса рецепт
в) приготовить с этим мясом привычное для вас блюдо, чтоб посмотреть чем собственно это мясо отличается от тех, что вы уже пробовали.

Я как правило выбираю вариант (в), если речь идет о всего лишь новом сорте уже известного продукта. И только потом, уже поняв, чем это мясо отличается от привычных говядины, баранины или свинины, я решаю, как лучше его готовить в дальнейшем.

Но сегодня речь не о новом для меня виде мяса, сегодня речь о новом для меня сорте баклажан. Любопытно, что я видел эти самые китайские баклажаны в магазинах все без малого 20 лет, которые я живу в Канаде, но почему-то мне никогда в голову не приходило их попробовать. Вот вам и любовь к приключениям в смысле еды.

А решил я их попробовать с подачи lyukum Я прочитал у нее, что это классная еда. А так как я катиному вкусу доверяю, то решение попробовать новый сорт пришло немедленно. Причем я долго не думал, что мне из них приготовить. Я знаю много блюд из баклажанов, но самое мое любимое, это псевдо-итальянский салат, про который я писал лет пять назад. Повторяться я не люблю, но про этот салат давно хочу написать снова. Есть тому причины.

Во-первых хочется сделать новые фото, потому что те ну очень уж убогие. А во-вторых, я не знаю по каким причинам, но тогда я выложил этот рецепт в сообществе у Сталика, а он меня после этого забанил. Забанил он меня, разумеется, не за рецепт, а по другому поводу, но доступа к своему собственному тексту я лишился. Конечно, я мог бы просто скопировать его оттуда, но не в моих это правилах. Я тот пост просто перепостил к себе. А вот сегодня я решил, что пришло время написать про эту еду по новой. Так что вот вам итальянский салат с китайскими баклажанами.



1 кг баклажан
1 ст. ложка каперсов
25 средних зеленых оливок
Цедра и сок половины лимона
Пучок петрушки
Оливковое масло для жарки

В той книжке, откуда я в свое время взял этот рецепт баклажаны предписывалось, не очищая от кожицы, порезать кубиками в 1.5 см и обжарить на сковороде в оливковом масле, а потом обсушить на бумажном полотенце.



Еще тогда, пять лет назад, мне умные люди посоветовали не обжаривать баклажаны, а запечь под верхним грилем в духовке, сбрызнув сверху оливковым маслом. С тех пор я именно так и поступаю. Противень выстилаю фольгой, чтоб не мыть потом. Смазываю фольгу маслом, рассыпаю в один слой порезанные баклажаны, сверху слегла поливаю маслом и сую в духовку под верхний гриль на 10-15 минут. На полдороге до готовности я кубики баклажанные переворачиваю.

Потом я их из духовки вынимаю и даю остыть. И уже остывшие высыпаю в миску.



Оливки я беру обычно без косточек и уже резанные, но в этот раз у меня были оливки с косточками. Пришлось косточки из них извлекать. Так как я их все равно собирался резать, то я просто каждую оливку раздавил плоской стороной ножа, и разломив треснувшую оливку, вынул оттуда косточку.



И так 25 раз. Оливки, освобожденные от косточек, я порезал и высыпал в миску к баклажанам.



Кстати, забыл сказать, что баклажаны я запекал в два приема, так как все они в один слой на противень не поместились.

После оливок я туда добавил каперсы, тертую лимонную цедру, лимонный сок и рубленную петрушку.



И салат готов. Если есть желание, его можно приправить черным перцем.



Должен заметить, что китайские баклажаны повели себя в этом салате наилучшим образом. Они оказались слаще и нежнее обычных. И салат от них только выиграл. Я и так то его очень люблю, а в таком виде еще сильнее любить буду. И любимую свою таким салатом накормлю обязательно не один раз.

Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117491.html


Метки:  

Приключения китайского баклажана

Среда, 07 Сентября 2016 г. 04:20 + в цитатник


Приключение. Правда ведь хорошее слово? Или не очень? Как правило этим словом называют такие события в жизни, о которых потом можно довольно весело рассказать, при том что события-то не всегда веселые, но закончилось потом все хорошо. Согласитесь, что слова “отправиться навстречу приключениям” звучат довольно романтично. Есть в них что-то такое, что напоминает о книгах Жуля Верна и Майна Рида.

А вот если сказать: “искать приключений на свою ж…”, то романтизма резко поубавится, но все равно останется элемент неожиданности. Забавно, что слово “авантюра”, которое на русском теперь означает что-то вроде сомнительного предприятия, на других языках означает как раз “приключение” ни больше не меньше.

Так или иначе но время от времени я ощущаю потребность выйти из дома, сесть на велосипед, машину, самолет, поезд или теплоход и отправиться навстречу приключениям, чтоб иногда было страшно, иногда трудно, порой весело, но чтобы все потом закончилось хорошо.

Нужен мне в жизни элемент неожиданности. Дозированно, в меру, но нужен. И не важно, будет ли это встреча с новым человеком, красивый закат, крупная рыба, выловленная на рыбалке, или просто вкусный ужин в новом ресторане. Я ищу новых впечатлений, многие из которых можно назвать приключениями.

Но ведь событие можно назвать приключением, только тогда когда оно случается со мной в первый раз, ну может быть во второй. А когда одно и то же событие происходит со мной с некоторой регулярностью, какое же это приключение. Впечатления притупляются, и нет уже той пленительной новизны. Правда появляется некий комфорт от чего-то знакомого, с чем я знаю как обращаться.

Самая простая форма поиска новых ощущений, правда не самая безопасная, это пробовать новые блюда, напитки, продукты. Может я потому и люблю готовить и пробовать все новое, что это для меня является в определенной степени суррогатом приключений.

Причем нынешнее разнообразие всевозможных продуктов делает возможности пробовать что-нибудь новое практически неисчерпаемыми. А если помножить это на количество комбинаций, в смысле рецептов, то открывается просто космос какой-то. И как приятно находить в этом космосе новые интересные, порой неопознанные объекты.

Вот я по этому поводу спрошу вас: а как вы обычно поступаете с новым каким-нибудь продуктом. Ну не совсем новым, но все же слегка необычным. Вот например попадет вам в руки мясо какого-нибудь зверя, какое вы раньше не пробовали. Я так понимаю, что вариантов тут наверное всего три:

а) попробовать сырым
б) найти какой-то подходящий именно для этого мяса рецепт
в) приготовить с этим мясом привычное для вас блюдо, чтоб посмотреть чем собственно это мясо отличается от тех, что вы уже пробовали.

Я как правило выбираю вариант (в), если речь идет о всего лишь новом сорте уже известного продукта. И только потом, уже поняв, чем это мясо отличается от привычных говядины, баранины или свинины, я решаю, как лучше его готовить в дальнейшем.

Но сегодня речь не о новом для меня виде мяса, сегодня речь о новом для меня сорте баклажан. Любопытно, что я видел эти самые китайские баклажаны в магазинах все без малого 20 лет, которые я живу в Канаде, но почему-то мне никогда в голову не приходило их попробовать. Вот вам и любовь к приключениям в смысле еды.

А решил я их попробовать с подачи lyukum Я прочитал у нее, что это классная еда. А так как я катиному вкусу доверяю, то решение попробовать новый сорт пришло немедленно. Причем я долго не думал, что мне из них приготовить. Я знаю много блюд из баклажанов, но самое мое любимое, это псевдо-итальянский салат, про который я писал лет пять назад. Повторяться я не люблю, но про этот салат давно хочу написать снова. Есть тому причины.

Во-первых хочется сделать новые фото, потому что те ну очень уж убогие. А во-вторых, я не знаю по каким причинам, но тогда я выложил этот рецепт в сообществе у Сталика, а он меня после этого забанил. Забанил он меня, разумеется, не за рецепт, а по другому поводу, но доступа к своему собственному тексту я лишился. Конечно, я мог бы просто скопировать его оттуда, но не в моих это правилах. Я тот пост просто перепостил к себе. А вот сегодня я решил, что пришло время написать про эту еду по новой. Так что вот вам итальянский салат с китайскими баклажанами.



1 кг баклажан
1 ст. ложка каперсов
25 средних зеленых оливок
Цедра и сок половины лимона
Пучок петрушки
Оливковое масло для жарки

В той книжке, откуда я в свое время взял этот рецепт баклажаны предписывалось, не очищая от кожицы, порезать кубиками в 1.5 см и обжарить на сковороде в оливковом масле, а потом обсушить на бумажном полотенце.



Еще тогда, пять лет назад, мне умные люди посоветовали не обжаривать баклажаны, а запечь под верхним грилем в духовке, сбрызнув сверху оливковым маслом. С тех пор я именно так и поступаю. Противень выстилаю фольгой, чтоб не мыть потом. Смазываю фольгу маслом, рассыпаю в один слой порезанные баклажаны, сверху слегла поливаю маслом и сую в духовку под верхний гриль на 10-15 минут. На полдороге до готовности я кубики баклажанные переворачиваю.

Потом я их из духовки вынимаю и даю остыть. И уже остывшие высыпаю в миску.



Оливки я беру обычно без косточек и уже резанные, но в этот раз у меня были оливки с косточками. Пришлось косточки из них извлекать. Так как я их все равно собирался резать, то я просто каждую оливку раздавил плоской стороной ножа, и разломив треснувшую оливку, вынул оттуда косточку.



И так 25 раз. Оливки, освобожденные от косточек, я порезал и высыпал в миску к баклажанам.



Кстати, забыл сказать, что баклажаны я запекал в два приема, так как все они в один слой на противень не поместились.

После оливок я туда добавил каперсы, тертую лимонную цедру, лимонный сок и рубленную петрушку.



И салат готов. Если есть желание, его можно приправить черным перцем.



Должен заметить, что китайские баклажаны повели себя в этом салате наилучшим образом. Они оказались слаще и нежнее обычных. И салат от них только выиграл. Я и так то его очень люблю, а в таком виде еще сильнее любить буду. И любимую свою таким салатом накормлю обязательно не один раз.

Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117491.html


Метки:  

Приключения китайского баклажана

Среда, 07 Сентября 2016 г. 04:20 + в цитатник


Приключение. Правда ведь хорошее слово? Или не очень? Как правило этим словом называют такие события в жизни, о которых потом можно довольно весело рассказать, при том что события-то не всегда веселые, но закончилось потом все хорошо. Согласитесь, что слова “отправиться навстречу приключениям” звучат довольно романтично. Есть в них что-то такое, что напоминает о книгах Жуля Верна и Майна Рида.

А вот если сказать: “искать приключений на свою ж…”, то романтизма резко поубавится, но все равно останется элемент неожиданности. Забавно, что слово “авантюра”, которое на русском теперь означает что-то вроде сомнительного предприятия, на других языках означает как раз “приключение” ни больше не меньше.

Так или иначе но время от времени я ощущаю потребность выйти из дома, сесть на велосипед, машину, самолет, поезд или теплоход и отправиться навстречу приключениям, чтоб иногда было страшно, иногда трудно, порой весело, но чтобы все потом закончилось хорошо.

Нужен мне в жизни элемент неожиданности. Дозированно, в меру, но нужен. И не важно, будет ли это встреча с новым человеком, красивый закат, крупная рыба, выловленная на рыбалке, или просто вкусный ужин в новом ресторане. Я ищу новых впечатлений, многие из которых можно назвать приключениями.

Но ведь событие можно назвать приключением, только тогда когда оно случается со мной в первый раз, ну может быть во второй. А когда одно и то же событие происходит со мной с некоторой регулярностью, какое же это приключение. Впечатления притупляются, и нет уже той пленительной новизны. Правда появляется некий комфорт от чего-то знакомого, с чем я знаю как обращаться.

Самая простая форма поиска новых ощущений, правда не самая безопасная, это пробовать новые блюда, напитки, продукты. Может я потому и люблю готовить и пробовать все новое, что это для меня является в определенной степени суррогатом приключений.

Причем нынешнее разнообразие всевозможных продуктов делает возможности пробовать что-нибудь новое практически неисчерпаемыми. А если помножить это на количество комбинаций, в смысле рецептов, то открывается просто космос какой-то. И как приятно находить в этом космосе новые интересные, порой неопознанные объекты.

Вот я по этому поводу спрошу вас: а как вы обычно поступаете с новым каким-нибудь продуктом. Ну не совсем новым, но все же слегка необычным. Вот например попадет вам в руки мясо какого-нибудь зверя, какое вы раньше не пробовали. Я так понимаю, что вариантов тут наверное всего три:

а) попробовать сырым
б) найти какой-то подходящий именно для этого мяса рецепт
в) приготовить с этим мясом привычное для вас блюдо, чтоб посмотреть чем собственно это мясо отличается от тех, что вы уже пробовали.

Я как правило выбираю вариант (в), если речь идет о всего лишь новом сорте уже известного продукта. И только потом, уже поняв, чем это мясо отличается от привычных говядины, баранины или свинины, я решаю, как лучше его готовить в дальнейшем.

Но сегодня речь не о новом для меня виде мяса, сегодня речь о новом для меня сорте баклажан. Любопытно, что я видел эти самые китайские баклажаны в магазинах все без малого 20 лет, которые я живу в Канаде, но почему-то мне никогда в голову не приходило их попробовать. Вот вам и любовь к приключениям в смысле еды.

А решил я их попробовать с подачи lyukum Я прочитал у нее, что это классная еда. А так как я катиному вкусу доверяю, то решение попробовать новый сорт пришло немедленно. Причем я долго не думал, что мне из них приготовить. Я знаю много блюд из баклажанов, но самое мое любимое, это псевдо-итальянский салат, про который я писал лет пять назад. Повторяться я не люблю, но про этот салат давно хочу написать снова. Есть тому причины.

Во-первых хочется сделать новые фото, потому что те ну очень уж убогие. А во-вторых, я не знаю по каким причинам, но тогда я выложил этот рецепт в сообществе у Сталика, а он меня после этого забанил. Забанил он меня, разумеется, не за рецепт, а по другому поводу, но доступа к своему собственному тексту я лишился. Конечно, я мог бы просто скопировать его оттуда, но не в моих это правилах. Я тот пост просто перепостил к себе. А вот сегодня я решил, что пришло время написать про эту еду по новой. Так что вот вам итальянский салат с китайскими баклажанами.



1 кг баклажан
1 ст. ложка каперсов
25 средних зеленых оливок
Цедра и сок половины лимона
Пучок петрушки
Оливковое масло для жарки

В той книжке, откуда я в свое время взял этот рецепт баклажаны предписывалось, не очищая от кожицы, порезать кубиками в 1.5 см и обжарить на сковороде в оливковом масле, а потом обсушить на бумажном полотенце.



Еще тогда, пять лет назад, мне умные люди посоветовали не обжаривать баклажаны, а запечь под верхним грилем в духовке, сбрызнув сверху оливковым маслом. С тех пор я именно так и поступаю. Противень выстилаю фольгой, чтоб не мыть потом. Смазываю фольгу маслом, рассыпаю в один слой порезанные баклажаны, сверху слегла поливаю маслом и сую в духовку под верхний гриль на 10-15 минут. На полдороге до готовности я кубики баклажанные переворачиваю.

Потом я их из духовки вынимаю и даю остыть. И уже остывшие высыпаю в миску.



Оливки я беру обычно без косточек и уже резанные, но в этот раз у меня были оливки с косточками. Пришлось косточки из них извлекать. Так как я их все равно собирался резать, то я просто каждую оливку раздавил плоской стороной ножа, и разломив треснувшую оливку, вынул оттуда косточку.



И так 25 раз. Оливки, освобожденные от косточек, я порезал и высыпал в миску к баклажанам.



Кстати, забыл сказать, что баклажаны я запекал в два приема, так как все они в один слой на противень не поместились.

После оливок я туда добавил каперсы, тертую лимонную цедру, лимонный сок и рубленную петрушку.



И салат готов. Если есть желание, его можно приправить черным перцем.



Должен заметить, что китайские баклажаны повели себя в этом салате наилучшим образом. Они оказались слаще и нежнее обычных. И салат от них только выиграл. Я и так то его очень люблю, а в таком виде еще сильнее любить буду. И любимую свою таким салатом накормлю обязательно не один раз.

Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117491.html


Метки:  

Приключения китайского баклажана

Среда, 07 Сентября 2016 г. 04:20 + в цитатник


Приключение. Правда ведь хорошее слово? Или не очень? Как правило этим словом называют такие события в жизни, о которых потом можно довольно весело рассказать, при том что события-то не всегда веселые, но закончилось потом все хорошо. Согласитесь, что слова “отправиться навстречу приключениям” звучат довольно романтично. Есть в них что-то такое, что напоминает о книгах Жуля Верна и Майна Рида.

А вот если сказать: “искать приключений на свою ж…”, то романтизма резко поубавится, но все равно останется элемент неожиданности. Забавно, что слово “авантюра”, которое на русском теперь означает что-то вроде сомнительного предприятия, на других языках означает как раз “приключение” ни больше не меньше.

Так или иначе но время от времени я ощущаю потребность выйти из дома, сесть на велосипед, машину, самолет, поезд или теплоход и отправиться навстречу приключениям, чтоб иногда было страшно, иногда трудно, порой весело, но чтобы все потом закончилось хорошо.

Нужен мне в жизни элемент неожиданности. Дозированно, в меру, но нужен. И не важно, будет ли это встреча с новым человеком, красивый закат, крупная рыба, выловленная на рыбалке, или просто вкусный ужин в новом ресторане. Я ищу новых впечатлений, многие из которых можно назвать приключениями.

Но ведь событие можно назвать приключением, только тогда когда оно случается со мной в первый раз, ну может быть во второй. А когда одно и то же событие происходит со мной с некоторой регулярностью, какое же это приключение. Впечатления притупляются, и нет уже той пленительной новизны. Правда появляется некий комфорт от чего-то знакомого, с чем я знаю как обращаться.

Самая простая форма поиска новых ощущений, правда не самая безопасная, это пробовать новые блюда, напитки, продукты. Может я потому и люблю готовить и пробовать все новое, что это для меня является в определенной степени суррогатом приключений.

Причем нынешнее разнообразие всевозможных продуктов делает возможности пробовать что-нибудь новое практически неисчерпаемыми. А если помножить это на количество комбинаций, в смысле рецептов, то открывается просто космос какой-то. И как приятно находить в этом космосе новые интересные, порой неопознанные объекты.

Вот я по этому поводу спрошу вас: а как вы обычно поступаете с новым каким-нибудь продуктом. Ну не совсем новым, но все же слегка необычным. Вот например попадет вам в руки мясо какого-нибудь зверя, какое вы раньше не пробовали. Я так понимаю, что вариантов тут наверное всего три:

а) попробовать сырым
б) найти какой-то подходящий именно для этого мяса рецепт
в) приготовить с этим мясом привычное для вас блюдо, чтоб посмотреть чем собственно это мясо отличается от тех, что вы уже пробовали.

Я как правило выбираю вариант (в), если речь идет о всего лишь новом сорте уже известного продукта. И только потом, уже поняв, чем это мясо отличается от привычных говядины, баранины или свинины, я решаю, как лучше его готовить в дальнейшем.

Но сегодня речь не о новом для меня виде мяса, сегодня речь о новом для меня сорте баклажан. Любопытно, что я видел эти самые китайские баклажаны в магазинах все без малого 20 лет, которые я живу в Канаде, но почему-то мне никогда в голову не приходило их попробовать. Вот вам и любовь к приключениям в смысле еды.

А решил я их попробовать с подачи lyukum Я прочитал у нее, что это классная еда. А так как я катиному вкусу доверяю, то решение попробовать новый сорт пришло немедленно. Причем я долго не думал, что мне из них приготовить. Я знаю много блюд из баклажанов, но самое мое любимое, это псевдо-итальянский салат, про который я писал лет пять назад. Повторяться я не люблю, но про этот салат давно хочу написать снова. Есть тому причины.

Во-первых хочется сделать новые фото, потому что те ну очень уж убогие. А во-вторых, я не знаю по каким причинам, но тогда я выложил этот рецепт в сообществе у Сталика, а он меня после этого забанил. Забанил он меня, разумеется, не за рецепт, а по другому поводу, но доступа к своему собственному тексту я лишился. Конечно, я мог бы просто скопировать его оттуда, но не в моих это правилах. Я тот пост просто перепостил к себе. А вот сегодня я решил, что пришло время написать про эту еду по новой. Так что вот вам итальянский салат с китайскими баклажанами.



1 кг баклажан
1 ст. ложка каперсов
25 средних зеленых оливок
Цедра и сок половины лимона
Пучок петрушки
Оливковое масло для жарки

В той книжке, откуда я в свое время взял этот рецепт баклажаны предписывалось, не очищая от кожицы, порезать кубиками в 1.5 см и обжарить на сковороде в оливковом масле, а потом обсушить на бумажном полотенце.



Еще тогда, пять лет назад, мне умные люди посоветовали не обжаривать баклажаны, а запечь под верхним грилем в духовке, сбрызнув сверху оливковым маслом. С тех пор я именно так и поступаю. Противень выстилаю фольгой, чтоб не мыть потом. Смазываю фольгу маслом, рассыпаю в один слой порезанные баклажаны, сверху слегла поливаю маслом и сую в духовку под верхний гриль на 10-15 минут. На полдороге до готовности я кубики баклажанные переворачиваю.

Потом я их из духовки вынимаю и даю остыть. И уже остывшие высыпаю в миску.



Оливки я беру обычно без косточек и уже резанные, но в этот раз у меня были оливки с косточками. Пришлось косточки из них извлекать. Так как я их все равно собирался резать, то я просто каждую оливку раздавил плоской стороной ножа, и разломив треснувшую оливку, вынул оттуда косточку.



И так 25 раз. Оливки, освобожденные от косточек, я порезал и высыпал в миску к баклажанам.



Кстати, забыл сказать, что баклажаны я запекал в два приема, так как все они в один слой на противень не поместились.

После оливок я туда добавил каперсы, тертую лимонную цедру, лимонный сок и рубленную петрушку.



И салат готов. Если есть желание, его можно приправить черным перцем.



Должен заметить, что китайские баклажаны повели себя в этом салате наилучшим образом. Они оказались слаще и нежнее обычных. И салат от них только выиграл. Я и так то его очень люблю, а в таком виде еще сильнее любить буду. И любимую свою таким салатом накормлю обязательно не один раз.

Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117491.html


Метки:  

Приключения китайского баклажана

Среда, 07 Сентября 2016 г. 04:20 + в цитатник


Приключение. Правда ведь хорошее слово? Или не очень? Как правило этим словом называют такие события в жизни, о которых потом можно довольно весело рассказать, при том что события-то не всегда веселые, но закончилось потом все хорошо. Согласитесь, что слова “отправиться навстречу приключениям” звучат довольно романтично. Есть в них что-то такое, что напоминает о книгах Жуля Верна и Майна Рида.

А вот если сказать: “искать приключений на свою ж…”, то романтизма резко поубавится, но все равно останется элемент неожиданности. Забавно, что слово “авантюра”, которое на русском теперь означает что-то вроде сомнительного предприятия, на других языках означает как раз “приключение” ни больше не меньше.

Так или иначе но время от времени я ощущаю потребность выйти из дома, сесть на велосипед, машину, самолет, поезд или теплоход и отправиться навстречу приключениям, чтоб иногда было страшно, иногда трудно, порой весело, но чтобы все потом закончилось хорошо.

Нужен мне в жизни элемент неожиданности. Дозированно, в меру, но нужен. И не важно, будет ли это встреча с новым человеком, красивый закат, крупная рыба, выловленная на рыбалке, или просто вкусный ужин в новом ресторане. Я ищу новых впечатлений, многие из которых можно назвать приключениями.

Но ведь событие можно назвать приключением, только тогда когда оно случается со мной в первый раз, ну может быть во второй. А когда одно и то же событие происходит со мной с некоторой регулярностью, какое же это приключение. Впечатления притупляются, и нет уже той пленительной новизны. Правда появляется некий комфорт от чего-то знакомого, с чем я знаю как обращаться.

Самая простая форма поиска новых ощущений, правда не самая безопасная, это пробовать новые блюда, напитки, продукты. Может я потому и люблю готовить и пробовать все новое, что это для меня является в определенной степени суррогатом приключений.

Причем нынешнее разнообразие всевозможных продуктов делает возможности пробовать что-нибудь новое практически неисчерпаемыми. А если помножить это на количество комбинаций, в смысле рецептов, то открывается просто космос какой-то. И как приятно находить в этом космосе новые интересные, порой неопознанные объекты.

Вот я по этому поводу спрошу вас: а как вы обычно поступаете с новым каким-нибудь продуктом. Ну не совсем новым, но все же слегка необычным. Вот например попадет вам в руки мясо какого-нибудь зверя, какое вы раньше не пробовали. Я так понимаю, что вариантов тут наверное всего три:

а) попробовать сырым
б) найти какой-то подходящий именно для этого мяса рецепт
в) приготовить с этим мясом привычное для вас блюдо, чтоб посмотреть чем собственно это мясо отличается от тех, что вы уже пробовали.

Я как правило выбираю вариант (в), если речь идет о всего лишь новом сорте уже известного продукта. И только потом, уже поняв, чем это мясо отличается от привычных говядины, баранины или свинины, я решаю, как лучше его готовить в дальнейшем.

Но сегодня речь не о новом для меня виде мяса, сегодня речь о новом для меня сорте баклажан. Любопытно, что я видел эти самые китайские баклажаны в магазинах все без малого 20 лет, которые я живу в Канаде, но почему-то мне никогда в голову не приходило их попробовать. Вот вам и любовь к приключениям в смысле еды.

А решил я их попробовать с подачи lyukum Я прочитал у нее, что это классная еда. А так как я катиному вкусу доверяю, то решение попробовать новый сорт пришло немедленно. Причем я долго не думал, что мне из них приготовить. Я знаю много блюд из баклажанов, но самое мое любимое, это псевдо-итальянский салат, про который я писал лет пять назад. Повторяться я не люблю, но про этот салат давно хочу написать снова. Есть тому причины.

Во-первых хочется сделать новые фото, потому что те ну очень уж убогие. А во-вторых, я не знаю по каким причинам, но тогда я выложил этот рецепт в сообществе у Сталика, а он меня после этого забанил. Забанил он меня, разумеется, не за рецепт, а по другому поводу, но доступа к своему собственному тексту я лишился. Конечно, я мог бы просто скопировать его оттуда, но не в моих это правилах. Я тот пост просто перепостил к себе. А вот сегодня я решил, что пришло время написать про эту еду по новой. Так что вот вам итальянский салат с китайскими баклажанами.



1 кг баклажан
1 ст. ложка каперсов
25 средних зеленых оливок
Цедра и сок половины лимона
Пучок петрушки
Оливковое масло для жарки

В той книжке, откуда я в свое время взял этот рецепт баклажаны предписывалось, не очищая от кожицы, порезать кубиками в 1.5 см и обжарить на сковороде в оливковом масле, а потом обсушить на бумажном полотенце.



Еще тогда, пять лет назад, мне умные люди посоветовали не обжаривать баклажаны, а запечь под верхним грилем в духовке, сбрызнув сверху оливковым маслом. С тех пор я именно так и поступаю. Противень выстилаю фольгой, чтоб не мыть потом. Смазываю фольгу маслом, рассыпаю в один слой порезанные баклажаны, сверху слегла поливаю маслом и сую в духовку под верхний гриль на 10-15 минут. На полдороге до готовности я кубики баклажанные переворачиваю.

Потом я их из духовки вынимаю и даю остыть. И уже остывшие высыпаю в миску.



Оливки я беру обычно без косточек и уже резанные, но в этот раз у меня были оливки с косточками. Пришлось косточки из них извлекать. Так как я их все равно собирался резать, то я просто каждую оливку раздавил плоской стороной ножа, и разломив треснувшую оливку, вынул оттуда косточку.



И так 25 раз. Оливки, освобожденные от косточек, я порезал и высыпал в миску к баклажанам.



Кстати, забыл сказать, что баклажаны я запекал в два приема, так как все они в один слой на противень не поместились.

После оливок я туда добавил каперсы, тертую лимонную цедру, лимонный сок и рубленную петрушку.



И салат готов. Если есть желание, его можно приправить черным перцем.



Должен заметить, что китайские баклажаны повели себя в этом салате наилучшим образом. Они оказались слаще и нежнее обычных. И салат от них только выиграл. Я и так то его очень люблю, а в таком виде еще сильнее любить буду. И любимую свою таким салатом накормлю обязательно не один раз.

Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/117491.html


Метки:  

Несчастливый чемодан и эклектика супа

Среда, 31 Августа 2016 г. 03:19 + в цитатник


Давным давно в 2000 году я купил две дорожных сумки, одну большую с колесиками, другую поменьше. Та, что поменьше жива до сих пор, а большая оказалась хлипковата.

Тем не менее прослужила она мне аж 15 лет. Я ее латал как мог и с ней летал куда мог. На самом деле не такой уж я путешественник. Перечислять города и страны, где я побывал я не буду, но скажу, что их не так уж много. Но вот год назад, сумка эта из коричневого и зеленого кожзама порвалась совсем, и решил я тогда купить новый чемодан. Поехал в магазин, долго выбирал и выбрал. Черный такой чемодан, большой, красивый, удобный. Так как я теперь летаю периодически через океан, то вполне осознаю, что с маленьким чемоданчиком летать удобнее - его не надо в багаж сдавать, а шмоток у меня обычно с собой немного.

Проблема в том, что мне часто приходится возить с собой ножи, поэтому не сдавать багаж не получается. А так как мне порой приходится еще тащить мясницкую пилу, то и размер нужен соответствующий. Вот так и стал я обладателем удобного чемодана приличных размеров. И все бы было ничего. Но из четырех поездок, куда я этот чемодан брал, в трех его теряли. Причем один раз потеряли в Париже, и два раза в Амстердаме.

Нет, потом все было нормально, его находили, даже привозили, куда я просил, но нервов это стоило. Хотя в последний раз, я думаю, его потеряли по моей вине. Летел я в июле в столицу нашей родины город-герой Москву, летел с пересадкой в Амстердаме. Ждать в амстердамском аэропорту нужно было часа три, поэтому я надеялся, что в этот раз с чемоданом все будет в порядке. Но уже перед самой посадкой, подходит ко мне работница KLM и интересуется, а не могу ли я полететь следующим рейсом, а то на этот рейс у них слишком много пассажиров, аж мест в самолете не хватает. И за такое неудобство мне обещают денег подкинуть.

Я прикинул, что срочных дел сразу по приезду у меня не ожидается, и опоздание на пару часов мне ничем не грозит и соглашаюсь. Самолет улетает, а я остаюсь ждать следующего в компании парня из Калифорнии, который тоже позарился на компенсацию за неудобство.

Прождав некоторое время, мы с ним узнаем, что следующий рейс тоже битком, и лететь нам придется с пересадкой в Хельсинки, правда размер обещанной компенсации вырастает при этом в два раза. Мы, потирая от жадности мысленно руки, нехотя соглашаемся и буквально через сорок минут взлетаем в небо над Голландией в сторону столицы северного государства. Вот так я и оказался в финском аэропорту.

Тут по идее надо бы рассказать о том, как мне понравился Хельсинский аэропорт, да и его окрестности, которые я успел разглядеть на подлете. Но хотя они мне и в самом деле понравились, не буду я тут восторгами разливаться. Аэропорт уютный, малолюдный, окрестности лесисто-красивые, хочу туда поехать. Поеду, тогда и расскажу.

А вот главное впечатление, которое я на финской земле получил, это был финский рыбный суп из лосося со сливками. Ну не мог я упустить возможности его попробовать, поэтому пошел в аэропорту в ресторан, в который призывно манили рекламные плакаты, обещавшие финскую еду. Понимаю, что для туристов, понимаю, что переплатил, понимаю, что наверное не самый лучший вариант, но оно того стоило. Сидел я в этом ресторане, ел я суп рыбный этот самый, про который до этого только читал, смотрел на дождь на улице и на самолеты, садящиеся на мокрую полосу, поднимая кучу брызг, и понимал, что лучше всех компенсаций от KLM, вот этот самый суп. И думал я про то, что буквально за несколько недель до финского этого супа я бегал по всему Ванкуверу в поисках северо-западного чаудера, но так и не смог найти.

И вот там, с видом на взлетку и родилась у меня идея эти два супа слегка объединить в один. Сейчас я расскажу, про ванкуверский чаудер и тогда вы меня поймете.

Понятное дело, что попав первый раз в жизни на тихоокеанское побережье, я хотел попробовать всего и сразу, но объять необъятное нереально. Поэтому я решил, что надо выбрать какое-то традиционное местное блюдо и обязательно его поесть. Друзья мои, в гостях у которых я там пребывал, рассказали мне про Ванкуверский чаудер, и естественно я решил, что не попробовав его, улетать оттуда просто нет смысла, мне по крайней мере. Поэтому к поиску чаудера я приложил все возможные усилия.

И знаете, что обидно? Что чаудер я так и не попробовал. В одном месте вместо него в меню оказалась рыбацкая похлебка с томатом, но совершенно без лосося. В другом месте, это таки был чаудер, но сваренный на кокосовом молоке и опять же без красной рыбы. После двух таких обломов я понял, что можно смело опускать руки, и что северо-западный рыбный суп будет для меня тем, за чем я полечу в Ванкувер в следующий раз.

Друзья мои, если вдруг кто не совсем знает что такое чаудер, то я поясню, что это суп, загущенный чем нибудь, чаще всего рыбный или из морепродуктов, обычно с добавлением сливок, но необязательно.

Естественно после такого моего фиаско с попыткой попробовать тот суп в Британской Колумбии я почитал про него, посмотрел на некоторое количество различных его рецептов и понял, что легче такое приготовить самому, да и скорее всего получится вкуснее. Хотя я может и переоцениваю свои способности.

Так вот сливки и лосось, это как раз то что объединяет тот суп, что я ел в Финляндии с тем, что мне не удалось попробовать на западном побережье Канады. Правда, в финском был укроп и никакого загустителя, а ванкуверский варится на курином бульоне и загущается кукурузной мукой. Кстати именно укроп мне понравился в в том рыбном супе, что мне все-таки удалось попробовать. Сочетание куриного бульона и рыбы в северо-западном супчике, хоть и казалось странноватым, но вспоминая выражение “уха из петуха”, примириться можно было и с этим.

Пару месяцев я вынашивал идею заморочки с этим странным эклектичным рыбным супом. В конце концов в голове у меня созрело некое подобие рецепта. Вот это подобие рецепта я выношу сейчас на ваш суд. И не надо мне говорить, что такое могло родиться только в галюциногенном бреду навеянном легализованной в Британской Колумбии медицинской марихуаной, она тут ну вообще не причем.

Итак, чтоб сделать свой зверский суп я взял



Полтора килограмма свиных костей от шеи
Полуторакилограммовую курицу
2 картофелины
2 небольших белых луковицы
Стакан сливок 35% жирности
Черный перец горошком
Лавровый лист
Укроп
2 ст. ложки кукурузной муки
700 г филе нерки без шкуры, вернее оно было со шкурой, но шкуру я с него снял.



Да, именно так. Я решил довести идею куриного бульона для рыбного супа до абсурда и усилил куриный бульон свиными костями.

Рыбу я порезал мелкими дольками размером 4Х4 см и толщиной в 1 см. Сложил в миску посыпал чайной ложкой без горки соли и перемешал. Оставил на столе, в холодильник убирать не стал.





Кости я заложил в кастрюлю, залил холодной водой, довел до кипения и варил на медленном огне полтора часа, пока мясо не стало от них отставать само. После этого, я кости из бульона вытащил и со смаком обглодал. А в кипящий бульон бросил лаврушку и черный перец горошком. Воды там были литров 5. Эти 5 литров бульона я посолил умеренно и поместил туда курицу, закрыл крышкой и огонь под кастрюлей выключил. Курица лежала в бульоне около часа. Затем я ее оттуда вытащил. В результате у меня получилось около 5 литров охренительного густого бульона. Как бы и куриного, но гуще существенно.

Из этих 5 литров я для супа взял 2. Поскоблил картошку, а была она молодой и позволяла это с собой сделать по неопытности.



Порезал картошку мелко.



Залил двумя литрами полученного бульона и поставил вариться. Порезал мело лук.



Когда картошка сварилась, я загустил бульон кукурузной мукой, бросил туда лук и влил стакан сливок. Дал согреться почти до кипения.



После этого я разложил рыбу по тарелкам, залил горячим супом и посыпал сверху укропом. И все. Суп был готов. И знаете что, суп стоил того чтоб с ним заморачиваться. Рыба от горячего бульона сварилась, но не переварилась и осталась нежнее некуда. Бульон был наварист, ароматен и питателен, лук был сладок и слегка хрустящ. Укроп дал необходимый аромат, сливки - сливочность, как бы смешно это ни звучало.



И не забывайте, что у меня еще осталась вареная курица.

Кстати, идея заливания сырой порезанной рыбы горячим бульоном, которую я уже как- то воплощал в жизнь, оказывается пришла в голову не только мне. В Виктории, столице Британской Колумбии, где я ел чаудер на кокосовом молоке, с рыбой поступали точно так же, что меня порадовало. Ведь если так поступаю не только я, значит это может быть не совсе глупо.

Вы спросите меня, а что же с чемоданом. Чемодан мой, конечно, не успели перегрузить в Амстердаме и прилетел он в Москву только на следующий день, но был все таки вручен мне в целости и сохранности.


Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117064.html


Метки:  

Несчастливый чемодан и эклектика супа

Среда, 31 Августа 2016 г. 03:19 + в цитатник


Давным давно в 2000 году я купил две дорожных сумки, одну большую с колесиками, другую поменьше. Та, что поменьше жива до сих пор, а большая оказалась хлипковата.

Тем не менее прослужила она мне аж 15 лет. Я ее латал как мог и с ней летал куда мог. На самом деле не такой уж я путешественник. Перечислять города и страны, где я побывал я не буду, но скажу, что их не так уж много. Но вот год назад, сумка эта из коричневого и зеленого кожзама порвалась совсем, и решил я тогда купить новый чемодан. Поехал в магазин, долго выбирал и выбрал. Черный такой чемодан, большой, красивый, удобный. Так как я теперь летаю периодически через океан, то вполне осознаю, что с маленьким чемоданчиком летать удобнее - его не надо в багаж сдавать, а шмоток у меня обычно с собой немного.

Проблема в том, что мне часто приходится возить с собой ножи, поэтому не сдавать багаж не получается. А так как мне порой приходится еще тащить мясницкую пилу, то и размер нужен соответствующий. Вот так и стал я обладателем удобного чемодана приличных размеров. И все бы было ничего. Но из четырех поездок, куда я этот чемодан брал, в трех его теряли. Причем один раз потеряли в Париже, и два раза в Амстердаме.

Нет, потом все было нормально, его находили, даже привозили, куда я просил, но нервов это стоило. Хотя в последний раз, я думаю, его потеряли по моей вине. Летел я в июле в столицу нашей родины город-герой Москву, летел с пересадкой в Амстердаме. Ждать в амстердамском аэропорту нужно было часа три, поэтому я надеялся, что в этот раз с чемоданом все будет в порядке. Но уже перед самой посадкой, подходит ко мне работница KLM и интересуется, а не могу ли я полететь следующим рейсом, а то на этот рейс у них слишком много пассажиров, аж мест в самолете не хватает. И за такое неудобство мне обещают денег подкинуть.

Я прикинул, что срочных дел сразу по приезду у меня не ожидается, и опоздание на пару часов мне ничем не грозит и соглашаюсь. Самолет улетает, а я остаюсь ждать следующего в компании парня из Калифорнии, который тоже позарился на компенсацию за неудобство.

Прождав некоторое время, мы с ним узнаем, что следующий рейс тоже битком, и лететь нам придется с пересадкой в Хельсинки, правда размер обещанной компенсации вырастает при этом в два раза. Мы, потирая от жадности мысленно руки, нехотя соглашаемся и буквально через сорок минут взлетаем в небо над Голландией в сторону столицы северного государства. Вот так я и оказался в финском аэропорту.

Тут по идее надо бы рассказать о том, как мне понравился Хельсинский аэропорт, да и его окрестности, которые я успел разглядеть на подлете. Но хотя они мне и в самом деле понравились, не буду я тут восторгами разливаться. Аэропорт уютный, малолюдный, окрестности лесисто-красивые, хочу туда поехать. Поеду, тогда и расскажу.

А вот главное впечатление, которое я на финской земле получил, это был финский рыбный суп из лосося со сливками. Ну не мог я упустить возможности его попробовать, поэтому пошел в аэропорту в ресторан, в который призывно манили рекламные плакаты, обещавшие финскую еду. Понимаю, что для туристов, понимаю, что переплатил, понимаю, что наверное не самый лучший вариант, но оно того стоило. Сидел я в этом ресторане, ел я суп рыбный этот самый, про который до этого только читал, смотрел на дождь на улице и на самолеты, садящиеся на мокрую полосу, поднимая кучу брызг, и понимал, что лучше всех компенсаций от KLM, вот этот самый суп. И думал я про то, что буквально за несколько недель до финского этого супа я бегал по всему Ванкуверу в поисках северо-западного чаудера, но так и не смог найти.

И вот там, с видом на взлетку и родилась у меня идея эти два супа слегка объединить в один. Сейчас я расскажу, про ванкуверский чаудер и тогда вы меня поймете.

Понятное дело, что попав первый раз в жизни на тихоокеанское побережье, я хотел попробовать всего и сразу, но объять необъятное нереально. Поэтому я решил, что надо выбрать какое-то традиционное местное блюдо и обязательно его поесть. Друзья мои, в гостях у которых я там пребывал, рассказали мне про Ванкуверский чаудер, и естественно я решил, что не попробовав его, улетать оттуда просто нет смысла, мне по крайней мере. Поэтому к поиску чаудера я приложил все возможные усилия.

И знаете, что обидно? Что чаудер я так и не попробовал. В одном месте вместо него в меню оказалась рыбацкая похлебка с томатом, но совершенно без лосося. В другом месте, это таки был чаудер, но сваренный на кокосовом молоке и опять же без красной рыбы. После двух таких обломов я понял, что можно смело опускать руки, и что северо-западный рыбный суп будет для меня тем, за чем я полечу в Ванкувер в следующий раз.

Друзья мои, если вдруг кто не совсем знает что такое чаудер, то я поясню, что это суп, загущенный чем нибудь, чаще всего рыбный или из морепродуктов, обычно с добавлением сливок, но необязательно.

Естественно после такого моего фиаско с попыткой попробовать тот суп в Британской Колумбии я почитал про него, посмотрел на некоторое количество различных его рецептов и понял, что легче такое приготовить самому, да и скорее всего получится вкуснее. Хотя я может и переоцениваю свои способности.

Так вот сливки и лосось, это как раз то что объединяет тот суп, что я ел в Финляндии с тем, что мне не удалось попробовать на западном побережье Канады. Правда, в финском был укроп и никакого загустителя, а ванкуверский варится на курином бульоне и загущается кукурузной мукой. Кстати именно укроп мне понравился в в том рыбном супе, что мне все-таки удалось попробовать. Сочетание куриного бульона и рыбы в северо-западном супчике, хоть и казалось странноватым, но вспоминая выражение “уха из петуха”, примириться можно было и с этим.

Пару месяцев я вынашивал идею заморочки с этим странным эклектичным рыбным супом. В конце концов в голове у меня созрело некое подобие рецепта. Вот это подобие рецепта я выношу сейчас на ваш суд. И не надо мне говорить, что такое могло родиться только в галюциногенном бреду навеянном легализованной в Британской Колумбии медицинской марихуаной, она тут ну вообще не причем.

Итак, чтоб сделать свой зверский суп я взял



Полтора килограмма свиных костей от шеи
Полуторакилограммовую курицу
2 картофелины
2 небольших белых луковицы
Стакан сливок 35% жирности
Черный перец горошком
Лавровый лист
Укроп
2 ст. ложки кукурузной муки
700 г филе нерки без шкуры, вернее оно было со шкурой, но шкуру я с него снял.



Да, именно так. Я решил довести идею куриного бульона для рыбного супа до абсурда и усилил куриный бульон свиными костями.

Рыбу я порезал мелкими дольками размером 4Х4 см и толщиной в 1 см. Сложил в миску посыпал чайной ложкой без горки соли и перемешал. Оставил на столе, в холодильник убирать не стал.





Кости я заложил в кастрюлю, залил холодной водой, довел до кипения и варил на медленном огне полтора часа, пока мясо не стало от них отставать само. После этого, я кости из бульона вытащил и со смаком обглодал. А в кипящий бульон бросил лаврушку и черный перец горошком. Воды там были литров 5. Эти 5 литров бульона я посолил умеренно и поместил туда курицу, закрыл крышкой и огонь под кастрюлей выключил. Курица лежала в бульоне около часа. Затем я ее оттуда вытащил. В результате у меня получилось около 5 литров охренительного густого бульона. Как бы и куриного, но гуще существенно.

Из этих 5 литров я для супа взял 2. Поскоблил картошку, а была она молодой и позволяла это с собой сделать по неопытности.



Порезал картошку мелко.



Залил двумя литрами полученного бульона и поставил вариться. Порезал мело лук.



Когда картошка сварилась, я загустил бульон кукурузной мукой, бросил туда лук и влил стакан сливок. Дал согреться почти до кипения.



После этого я разложил рыбу по тарелкам, залил горячим супом и посыпал сверху укропом. И все. Суп был готов. И знаете что, суп стоил того чтоб с ним заморачиваться. Рыба от горячего бульона сварилась, но не переварилась и осталась нежнее некуда. Бульон был наварист, ароматен и питателен, лук был сладок и слегка хрустящ. Укроп дал необходимый аромат, сливки - сливочность, как бы смешно это ни звучало.



И не забывайте, что у меня еще осталась вареная курица.

Кстати, идея заливания сырой порезанной рыбы горячим бульоном, которую я уже как- то воплощал в жизнь, оказывается пришла в голову не только мне. В Виктории, столице Британской Колумбии, где я ел чаудер на кокосовом молоке, с рыбой поступали точно так же, что меня порадовало. Ведь если так поступаю не только я, значит это может быть не совсе глупо.

Вы спросите меня, а что же с чемоданом. Чемодан мой, конечно, не успели перегрузить в Амстердаме и прилетел он в Москву только на следующий день, но был все таки вручен мне в целости и сохранности.


Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117064.html


Метки:  

Несчастливый чемодан и эклектика супа

Среда, 31 Августа 2016 г. 03:19 + в цитатник


Давным давно в 2000 году я купил две дорожных сумки, одну большую с колесиками, другую поменьше. Та, что поменьше жива до сих пор, а большая оказалась хлипковата.

Тем не менее прослужила она мне аж 15 лет. Я ее латал как мог и с ней летал куда мог. На самом деле не такой уж я путешественник. Перечислять города и страны, где я побывал я не буду, но скажу, что их не так уж много. Но вот год назад, сумка эта из коричневого и зеленого кожзама порвалась совсем, и решил я тогда купить новый чемодан. Поехал в магазин, долго выбирал и выбрал. Черный такой чемодан, большой, красивый, удобный. Так как я теперь летаю периодически через океан, то вполне осознаю, что с маленьким чемоданчиком летать удобнее - его не надо в багаж сдавать, а шмоток у меня обычно с собой немного.

Проблема в том, что мне часто приходится возить с собой ножи, поэтому не сдавать багаж не получается. А так как мне порой приходится еще тащить мясницкую пилу, то и размер нужен соответствующий. Вот так и стал я обладателем удобного чемодана приличных размеров. И все бы было ничего. Но из четырех поездок, куда я этот чемодан брал, в трех его теряли. Причем один раз потеряли в Париже, и два раза в Амстердаме.

Нет, потом все было нормально, его находили, даже привозили, куда я просил, но нервов это стоило. Хотя в последний раз, я думаю, его потеряли по моей вине. Летел я в июле в столицу нашей родины город-герой Москву, летел с пересадкой в Амстердаме. Ждать в амстердамском аэропорту нужно было часа три, поэтому я надеялся, что в этот раз с чемоданом все будет в порядке. Но уже перед самой посадкой, подходит ко мне работница KLM и интересуется, а не могу ли я полететь следующим рейсом, а то на этот рейс у них слишком много пассажиров, аж мест в самолете не хватает. И за такое неудобство мне обещают денег подкинуть.

Я прикинул, что срочных дел сразу по приезду у меня не ожидается, и опоздание на пару часов мне ничем не грозит и соглашаюсь. Самолет улетает, а я остаюсь ждать следующего в компании парня из Калифорнии, который тоже позарился на компенсацию за неудобство.

Прождав некоторое время, мы с ним узнаем, что следующий рейс тоже битком, и лететь нам придется с пересадкой в Хельсинки, правда размер обещанной компенсации вырастает при этом в два раза. Мы, потирая от жадности мысленно руки, нехотя соглашаемся и буквально через сорок минут взлетаем в небо над Голландией в сторону столицы северного государства. Вот так я и оказался в финском аэропорту.

Тут по идее надо бы рассказать о том, как мне понравился Хельсинский аэропорт, да и его окрестности, которые я успел разглядеть на подлете. Но хотя они мне и в самом деле понравились, не буду я тут восторгами разливаться. Аэропорт уютный, малолюдный, окрестности лесисто-красивые, хочу туда поехать. Поеду, тогда и расскажу.

А вот главное впечатление, которое я на финской земле получил, это был финский рыбный суп из лосося со сливками. Ну не мог я упустить возможности его попробовать, поэтому пошел в аэропорту в ресторан, в который призывно манили рекламные плакаты, обещавшие финскую еду. Понимаю, что для туристов, понимаю, что переплатил, понимаю, что наверное не самый лучший вариант, но оно того стоило. Сидел я в этом ресторане, ел я суп рыбный этот самый, про который до этого только читал, смотрел на дождь на улице и на самолеты, садящиеся на мокрую полосу, поднимая кучу брызг, и понимал, что лучше всех компенсаций от KLM, вот этот самый суп. И думал я про то, что буквально за несколько недель до финского этого супа я бегал по всему Ванкуверу в поисках северо-западного чаудера, но так и не смог найти.

И вот там, с видом на взлетку и родилась у меня идея эти два супа слегка объединить в один. Сейчас я расскажу, про ванкуверский чаудер и тогда вы меня поймете.

Понятное дело, что попав первый раз в жизни на тихоокеанское побережье, я хотел попробовать всего и сразу, но объять необъятное нереально. Поэтому я решил, что надо выбрать какое-то традиционное местное блюдо и обязательно его поесть. Друзья мои, в гостях у которых я там пребывал, рассказали мне про Ванкуверский чаудер, и естественно я решил, что не попробовав его, улетать оттуда просто нет смысла, мне по крайней мере. Поэтому к поиску чаудера я приложил все возможные усилия.

И знаете, что обидно? Что чаудер я так и не попробовал. В одном месте вместо него в меню оказалась рыбацкая похлебка с томатом, но совершенно без лосося. В другом месте, это таки был чаудер, но сваренный на кокосовом молоке и опять же без красной рыбы. После двух таких обломов я понял, что можно смело опускать руки, и что северо-западный рыбный суп будет для меня тем, за чем я полечу в Ванкувер в следующий раз.

Друзья мои, если вдруг кто не совсем знает что такое чаудер, то я поясню, что это суп, загущенный чем нибудь, чаще всего рыбный или из морепродуктов, обычно с добавлением сливок, но необязательно.

Естественно после такого моего фиаско с попыткой попробовать тот суп в Британской Колумбии я почитал про него, посмотрел на некоторое количество различных его рецептов и понял, что легче такое приготовить самому, да и скорее всего получится вкуснее. Хотя я может и переоцениваю свои способности.

Так вот сливки и лосось, это как раз то что объединяет тот суп, что я ел в Финляндии с тем, что мне не удалось попробовать на западном побережье Канады. Правда, в финском был укроп и никакого загустителя, а ванкуверский варится на курином бульоне и загущается кукурузной мукой. Кстати именно укроп мне понравился в в том рыбном супе, что мне все-таки удалось попробовать. Сочетание куриного бульона и рыбы в северо-западном супчике, хоть и казалось странноватым, но вспоминая выражение “уха из петуха”, примириться можно было и с этим.

Пару месяцев я вынашивал идею заморочки с этим странным эклектичным рыбным супом. В конце концов в голове у меня созрело некое подобие рецепта. Вот это подобие рецепта я выношу сейчас на ваш суд. И не надо мне говорить, что такое могло родиться только в галюциногенном бреду навеянном легализованной в Британской Колумбии медицинской марихуаной, она тут ну вообще не причем.

Итак, чтоб сделать свой зверский суп я взял



Полтора килограмма свиных костей от шеи
Полуторакилограммовую курицу
2 картофелины
2 небольших белых луковицы
Стакан сливок 35% жирности
Черный перец горошком
Лавровый лист
Укроп
2 ст. ложки кукурузной муки
700 г филе нерки без шкуры, вернее оно было со шкурой, но шкуру я с него снял.



Да, именно так. Я решил довести идею куриного бульона для рыбного супа до абсурда и усилил куриный бульон свиными костями.

Рыбу я порезал мелкими дольками размером 4Х4 см и толщиной в 1 см. Сложил в миску посыпал чайной ложкой без горки соли и перемешал. Оставил на столе, в холодильник убирать не стал.





Кости я заложил в кастрюлю, залил холодной водой, довел до кипения и варил на медленном огне полтора часа, пока мясо не стало от них отставать само. После этого, я кости из бульона вытащил и со смаком обглодал. А в кипящий бульон бросил лаврушку и черный перец горошком. Воды там были литров 5. Эти 5 литров бульона я посолил умеренно и поместил туда курицу, закрыл крышкой и огонь под кастрюлей выключил. Курица лежала в бульоне около часа. Затем я ее оттуда вытащил. В результате у меня получилось около 5 литров охренительного густого бульона. Как бы и куриного, но гуще существенно.

Из этих 5 литров я для супа взял 2. Поскоблил картошку, а была она молодой и позволяла это с собой сделать по неопытности.



Порезал картошку мелко.



Залил двумя литрами полученного бульона и поставил вариться. Порезал мело лук.



Когда картошка сварилась, я загустил бульон кукурузной мукой, бросил туда лук и влил стакан сливок. Дал согреться почти до кипения.



После этого я разложил рыбу по тарелкам, залил горячим супом и посыпал сверху укропом. И все. Суп был готов. И знаете что, суп стоил того чтоб с ним заморачиваться. Рыба от горячего бульона сварилась, но не переварилась и осталась нежнее некуда. Бульон был наварист, ароматен и питателен, лук был сладок и слегка хрустящ. Укроп дал необходимый аромат, сливки - сливочность, как бы смешно это ни звучало.



И не забывайте, что у меня еще осталась вареная курица.

Кстати, идея заливания сырой порезанной рыбы горячим бульоном, которую я уже как- то воплощал в жизнь, оказывается пришла в голову не только мне. В Виктории, столице Британской Колумбии, где я ел чаудер на кокосовом молоке, с рыбой поступали точно так же, что меня порадовало. Ведь если так поступаю не только я, значит это может быть не совсе глупо.

Вы спросите меня, а что же с чемоданом. Чемодан мой, конечно, не успели перегрузить в Амстердаме и прилетел он в Москву только на следующий день, но был все таки вручен мне в целости и сохранности.


Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117064.html


Метки:  

Несчастливый чемодан и эклектика супа

Среда, 31 Августа 2016 г. 03:19 + в цитатник


Давным давно в 2000 году я купил две дорожных сумки, одну большую с колесиками, другую поменьше. Та, что поменьше жива до сих пор, а большая оказалась хлипковата.

Тем не менее прослужила она мне аж 15 лет. Я ее латал как мог и с ней летал куда мог. На самом деле не такой уж я путешественник. Перечислять города и страны, где я побывал я не буду, но скажу, что их не так уж много. Но вот год назад, сумка эта из коричневого и зеленого кожзама порвалась совсем, и решил я тогда купить новый чемодан. Поехал в магазин, долго выбирал и выбрал. Черный такой чемодан, большой, красивый, удобный. Так как я теперь летаю периодически через океан, то вполне осознаю, что с маленьким чемоданчиком летать удобнее - его не надо в багаж сдавать, а шмоток у меня обычно с собой немного.

Проблема в том, что мне часто приходится возить с собой ножи, поэтому не сдавать багаж не получается. А так как мне порой приходится еще тащить мясницкую пилу, то и размер нужен соответствующий. Вот так и стал я обладателем удобного чемодана приличных размеров. И все бы было ничего. Но из четырех поездок, куда я этот чемодан брал, в трех его теряли. Причем один раз потеряли в Париже, и два раза в Амстердаме.

Нет, потом все было нормально, его находили, даже привозили, куда я просил, но нервов это стоило. Хотя в последний раз, я думаю, его потеряли по моей вине. Летел я в июле в столицу нашей родины город-герой Москву, летел с пересадкой в Амстердаме. Ждать в амстердамском аэропорту нужно было часа три, поэтому я надеялся, что в этот раз с чемоданом все будет в порядке. Но уже перед самой посадкой, подходит ко мне работница KLM и интересуется, а не могу ли я полететь следующим рейсом, а то на этот рейс у них слишком много пассажиров, аж мест в самолете не хватает. И за такое неудобство мне обещают денег подкинуть.

Я прикинул, что срочных дел сразу по приезду у меня не ожидается, и опоздание на пару часов мне ничем не грозит и соглашаюсь. Самолет улетает, а я остаюсь ждать следующего в компании парня из Калифорнии, который тоже позарился на компенсацию за неудобство.

Прождав некоторое время, мы с ним узнаем, что следующий рейс тоже битком, и лететь нам придется с пересадкой в Хельсинки, правда размер обещанной компенсации вырастает при этом в два раза. Мы, потирая от жадности мысленно руки, нехотя соглашаемся и буквально через сорок минут взлетаем в небо над Голландией в сторону столицы северного государства. Вот так я и оказался в финском аэропорту.

Тут по идее надо бы рассказать о том, как мне понравился Хельсинский аэропорт, да и его окрестности, которые я успел разглядеть на подлете. Но хотя они мне и в самом деле понравились, не буду я тут восторгами разливаться. Аэропорт уютный, малолюдный, окрестности лесисто-красивые, хочу туда поехать. Поеду, тогда и расскажу.

А вот главное впечатление, которое я на финской земле получил, это был финский рыбный суп из лосося со сливками. Ну не мог я упустить возможности его попробовать, поэтому пошел в аэропорту в ресторан, в который призывно манили рекламные плакаты, обещавшие финскую еду. Понимаю, что для туристов, понимаю, что переплатил, понимаю, что наверное не самый лучший вариант, но оно того стоило. Сидел я в этом ресторане, ел я суп рыбный этот самый, про который до этого только читал, смотрел на дождь на улице и на самолеты, садящиеся на мокрую полосу, поднимая кучу брызг, и понимал, что лучше всех компенсаций от KLM, вот этот самый суп. И думал я про то, что буквально за несколько недель до финского этого супа я бегал по всему Ванкуверу в поисках северо-западного чаудера, но так и не смог найти.

И вот там, с видом на взлетку и родилась у меня идея эти два супа слегка объединить в один. Сейчас я расскажу, про ванкуверский чаудер и тогда вы меня поймете.

Понятное дело, что попав первый раз в жизни на тихоокеанское побережье, я хотел попробовать всего и сразу, но объять необъятное нереально. Поэтому я решил, что надо выбрать какое-то традиционное местное блюдо и обязательно его поесть. Друзья мои, в гостях у которых я там пребывал, рассказали мне про Ванкуверский чаудер, и естественно я решил, что не попробовав его, улетать оттуда просто нет смысла, мне по крайней мере. Поэтому к поиску чаудера я приложил все возможные усилия.

И знаете, что обидно? Что чаудер я так и не попробовал. В одном месте вместо него в меню оказалась рыбацкая похлебка с томатом, но совершенно без лосося. В другом месте, это таки был чаудер, но сваренный на кокосовом молоке и опять же без красной рыбы. После двух таких обломов я понял, что можно смело опускать руки, и что северо-западный рыбный суп будет для меня тем, за чем я полечу в Ванкувер в следующий раз.

Друзья мои, если вдруг кто не совсем знает что такое чаудер, то я поясню, что это суп, загущенный чем нибудь, чаще всего рыбный или из морепродуктов, обычно с добавлением сливок, но необязательно.

Естественно после такого моего фиаско с попыткой попробовать тот суп в Британской Колумбии я почитал про него, посмотрел на некоторое количество различных его рецептов и понял, что легче такое приготовить самому, да и скорее всего получится вкуснее. Хотя я может и переоцениваю свои способности.

Так вот сливки и лосось, это как раз то что объединяет тот суп, что я ел в Финляндии с тем, что мне не удалось попробовать на западном побережье Канады. Правда, в финском был укроп и никакого загустителя, а ванкуверский варится на курином бульоне и загущается кукурузной мукой. Кстати именно укроп мне понравился в в том рыбном супе, что мне все-таки удалось попробовать. Сочетание куриного бульона и рыбы в северо-западном супчике, хоть и казалось странноватым, но вспоминая выражение “уха из петуха”, примириться можно было и с этим.

Пару месяцев я вынашивал идею заморочки с этим странным эклектичным рыбным супом. В конце концов в голове у меня созрело некое подобие рецепта. Вот это подобие рецепта я выношу сейчас на ваш суд. И не надо мне говорить, что такое могло родиться только в галюциногенном бреду навеянном легализованной в Британской Колумбии медицинской марихуаной, она тут ну вообще не причем.

Итак, чтоб сделать свой зверский суп я взял



Полтора килограмма свиных костей от шеи
Полуторакилограммовую курицу
2 картофелины
2 небольших белых луковицы
Стакан сливок 35% жирности
Черный перец горошком
Лавровый лист
Укроп
2 ст. ложки кукурузной муки
700 г филе нерки без шкуры, вернее оно было со шкурой, но шкуру я с него снял.



Да, именно так. Я решил довести идею куриного бульона для рыбного супа до абсурда и усилил куриный бульон свиными костями.

Рыбу я порезал мелкими дольками размером 4Х4 см и толщиной в 1 см. Сложил в миску посыпал чайной ложкой без горки соли и перемешал. Оставил на столе, в холодильник убирать не стал.





Кости я заложил в кастрюлю, залил холодной водой, довел до кипения и варил на медленном огне полтора часа, пока мясо не стало от них отставать само. После этого, я кости из бульона вытащил и со смаком обглодал. А в кипящий бульон бросил лаврушку и черный перец горошком. Воды там были литров 5. Эти 5 литров бульона я посолил умеренно и поместил туда курицу, закрыл крышкой и огонь под кастрюлей выключил. Курица лежала в бульоне около часа. Затем я ее оттуда вытащил. В результате у меня получилось около 5 литров охренительного густого бульона. Как бы и куриного, но гуще существенно.

Из этих 5 литров я для супа взял 2. Поскоблил картошку, а была она молодой и позволяла это с собой сделать по неопытности.



Порезал картошку мелко.



Залил двумя литрами полученного бульона и поставил вариться. Порезал мело лук.



Когда картошка сварилась, я загустил бульон кукурузной мукой, бросил туда лук и влил стакан сливок. Дал согреться почти до кипения.



После этого я разложил рыбу по тарелкам, залил горячим супом и посыпал сверху укропом. И все. Суп был готов. И знаете что, суп стоил того чтоб с ним заморачиваться. Рыба от горячего бульона сварилась, но не переварилась и осталась нежнее некуда. Бульон был наварист, ароматен и питателен, лук был сладок и слегка хрустящ. Укроп дал необходимый аромат, сливки - сливочность, как бы смешно это ни звучало.



И не забывайте, что у меня еще осталась вареная курица.

Кстати, идея заливания сырой порезанной рыбы горячим бульоном, которую я уже как- то воплощал в жизнь, оказывается пришла в голову не только мне. В Виктории, столице Британской Колумбии, где я ел чаудер на кокосовом молоке, с рыбой поступали точно так же, что меня порадовало. Ведь если так поступаю не только я, значит это может быть не совсе глупо.

Вы спросите меня, а что же с чемоданом. Чемодан мой, конечно, не успели перегрузить в Амстердаме и прилетел он в Москву только на следующий день, но был все таки вручен мне в целости и сохранности.


Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/117064.html


Метки:  

Несчастливый чемодан и эклектика супа

Среда, 31 Августа 2016 г. 03:19 + в цитатник


Давным давно в 2000 году я купил две дорожных сумки, одну большую с колесиками, другую поменьше. Та, что поменьше жива до сих пор, а большая оказалась хлипковата.

Тем не менее прослужила она мне аж 15 лет. Я ее латал как мог и с ней летал куда мог. На самом деле не такой уж я путешественник. Перечислять города и страны, где я побывал я не буду, но скажу, что их не так уж много. Но вот год назад, сумка эта из коричневого и зеленого кожзама порвалась совсем, и решил я тогда купить новый чемодан. Поехал в магазин, долго выбирал и выбрал. Черный такой чемодан, большой, красивый, удобный. Так как я теперь летаю периодически через океан, то вполне осознаю, что с маленьким чемоданчиком летать удобнее - его не надо в багаж сдавать, а шмоток у меня обычно с собой немного.

Проблема в том, что мне часто приходится возить с собой ножи, поэтому не сдавать багаж не получается. А так как мне порой приходится еще тащить мясницкую пилу, то и размер нужен соответствующий. Вот так и стал я обладателем удобного чемодана приличных размеров. И все бы было ничего. Но из четырех поездок, куда я этот чемодан брал, в трех его теряли. Причем один раз потеряли в Париже, и два раза в Амстердаме.

Нет, потом все было нормально, его находили, даже привозили, куда я просил, но нервов это стоило. Хотя в последний раз, я думаю, его потеряли по моей вине. Летел я в июле в столицу нашей родины город-герой Москву, летел с пересадкой в Амстердаме. Ждать в амстердамском аэропорту нужно было часа три, поэтому я надеялся, что в этот раз с чемоданом все будет в порядке. Но уже перед самой посадкой, подходит ко мне работница KLM и интересуется, а не могу ли я полететь следующим рейсом, а то на этот рейс у них слишком много пассажиров, аж мест в самолете не хватает. И за такое неудобство мне обещают денег подкинуть.

Я прикинул, что срочных дел сразу по приезду у меня не ожидается, и опоздание на пару часов мне ничем не грозит и соглашаюсь. Самолет улетает, а я остаюсь ждать следующего в компании парня из Калифорнии, который тоже позарился на компенсацию за неудобство.

Прождав некоторое время, мы с ним узнаем, что следующий рейс тоже битком, и лететь нам придется с пересадкой в Хельсинки, правда размер обещанной компенсации вырастает при этом в два раза. Мы, потирая от жадности мысленно руки, нехотя соглашаемся и буквально через сорок минут взлетаем в небо над Голландией в сторону столицы северного государства. Вот так я и оказался в финском аэропорту.

Тут по идее надо бы рассказать о том, как мне понравился Хельсинский аэропорт, да и его окрестности, которые я успел разглядеть на подлете. Но хотя они мне и в самом деле понравились, не буду я тут восторгами разливаться. Аэропорт уютный, малолюдный, окрестности лесисто-красивые, хочу туда поехать. Поеду, тогда и расскажу.

А вот главное впечатление, которое я на финской земле получил, это был финский рыбный суп из лосося со сливками. Ну не мог я упустить возможности его попробовать, поэтому пошел в аэропорту в ресторан, в который призывно манили рекламные плакаты, обещавшие финскую еду. Понимаю, что для туристов, понимаю, что переплатил, понимаю, что наверное не самый лучший вариант, но оно того стоило. Сидел я в этом ресторане, ел я суп рыбный этот самый, про который до этого только читал, смотрел на дождь на улице и на самолеты, садящиеся на мокрую полосу, поднимая кучу брызг, и понимал, что лучше всех компенсаций от KLM, вот этот самый суп. И думал я про то, что буквально за несколько недель до финского этого супа я бегал по всему Ванкуверу в поисках северо-западного чаудера, но так и не смог найти.

И вот там, с видом на взлетку и родилась у меня идея эти два супа слегка объединить в один. Сейчас я расскажу, про ванкуверский чаудер и тогда вы меня поймете.

Понятное дело, что попав первый раз в жизни на тихоокеанское побережье, я хотел попробовать всего и сразу, но объять необъятное нереально. Поэтому я решил, что надо выбрать какое-то традиционное местное блюдо и обязательно его поесть. Друзья мои, в гостях у которых я там пребывал, рассказали мне про Ванкуверский чаудер, и естественно я решил, что не попробовав его, улетать оттуда просто нет смысла, мне по крайней мере. Поэтому к поиску чаудера я приложил все возможные усилия.

И знаете, что обидно? Что чаудер я так и не попробовал. В одном месте вместо него в меню оказалась рыбацкая похлебка с томатом, но совершенно без лосося. В другом месте, это таки был чаудер, но сваренный на кокосовом молоке и опять же без красной рыбы. После двух таких обломов я понял, что можно смело опускать руки, и что северо-западный рыбный суп будет для меня тем, за чем я полечу в Ванкувер в следующий раз.

Друзья мои, если вдруг кто не совсем знает что такое чаудер, то я поясню, что это суп, загущенный чем нибудь, чаще всего рыбный или из морепродуктов, обычно с добавлением сливок, но необязательно.

Естественно после такого моего фиаско с попыткой попробовать тот суп в Британской Колумбии я почитал про него, посмотрел на некоторое количество различных его рецептов и понял, что легче такое приготовить самому, да и скорее всего получится вкуснее. Хотя я может и переоцениваю свои способности.

Так вот сливки и лосось, это как раз то что объединяет тот суп, что я ел в Финляндии с тем, что мне не удалось попробовать на западном побережье Канады. Правда, в финском был укроп и никакого загустителя, а ванкуверский варится на курином бульоне и загущается кукурузной мукой. Кстати именно укроп мне понравился в в том рыбном супе, что мне все-таки удалось попробовать. Сочетание куриного бульона и рыбы в северо-западном супчике, хоть и казалось странноватым, но вспоминая выражение “уха из петуха”, примириться можно было и с этим.

Пару месяцев я вынашивал идею заморочки с этим странным эклектичным рыбным супом. В конце концов в голове у меня созрело некое подобие рецепта. Вот это подобие рецепта я выношу сейчас на ваш суд. И не надо мне говорить, что такое могло родиться только в галюциногенном бреду навеянном легализованной в Британской Колумбии медицинской марихуаной, она тут ну вообще не причем.

Итак, чтоб сделать свой зверский суп я взял



Полтора килограмма свиных костей от шеи
Полуторакилограммовую курицу
2 картофелины
2 небольших белых луковицы
Стакан сливок 35% жирности
Черный перец горошком
Лавровый лист
Укроп
2 ст. ложки кукурузной муки
700 г филе нерки без шкуры, вернее оно было со шкурой, но шкуру я с него снял.



Да, именно так. Я решил довести идею куриного бульона для рыбного супа до абсурда и усилил куриный бульон свиными костями.

Рыбу я порезал мелкими дольками размером 4Х4 см и толщиной в 1 см. Сложил в миску посыпал чайной ложкой без горки соли и перемешал. Оставил на столе, в холодильник убирать не стал.





Кости я заложил в кастрюлю, залил холодной водой, довел до кипения и варил на медленном огне полтора часа, пока мясо не стало от них отставать само. После этого, я кости из бульона вытащил и со смаком обглодал. А в кипящий бульон бросил лаврушку и черный перец горошком. Воды там были литров 5. Эти 5 литров бульона я посолил умеренно и поместил туда курицу, закрыл крышкой и огонь под кастрюлей выключил. Курица лежала в бульоне около часа. Затем я ее оттуда вытащил. В результате у меня получилось около 5 литров охренительного густого бульона. Как бы и куриного, но гуще существенно.

Из этих 5 литров я для супа взял 2. Поскоблил картошку, а была она молодой и позволяла это с собой сделать по неопытности.



Порезал картошку мелко.



Залил двумя литрами полученного бульона и поставил вариться. Порезал мело лук.



Когда картошка сварилась, я загустил бульон кукурузной мукой, бросил туда лук и влил стакан сливок. Дал согреться почти до кипения.



После этого я разложил рыбу по тарелкам, залил горячим супом и посыпал сверху укропом. И все. Суп был готов. И знаете что, суп стоил того чтоб с ним заморачиваться. Рыба от горячего бульона сварилась, но не переварилась и осталась нежнее некуда. Бульон был наварист, ароматен и питателен, лук был сладок и слегка хрустящ. Укроп дал необходимый аромат, сливки - сливочность, как бы смешно это ни звучало.



И не забывайте, что у меня еще осталась вареная курица.

Кстати, идея заливания сырой порезанной рыбы горячим бульоном, которую я уже как- то воплощал в жизнь, оказывается пришла в голову не только мне. В Виктории, столице Британской Колумбии, где я ел чаудер на кокосовом молоке, с рыбой поступали точно так же, что меня порадовало. Ведь если так поступаю не только я, значит это может быть не совсе глупо.

Вы спросите меня, а что же с чемоданом. Чемодан мой, конечно, не успели перегрузить в Амстердаме и прилетел он в Москву только на следующий день, но был все таки вручен мне в целости и сохранности.


Взято отсюда

http://greg-butcher.livejournal.com/117064.html


Метки:  

Сплетни и новости, всем бабам...

Суббота, 27 Августа 2016 г. 04:41 + в цитатник


Я не болельщик и не фанат. Хотя каким-то образом гордиться тем, что не смотрел олимпиаду не собираюсь. Вообще любые новости, если они не касаются меня лично или моих близких, меня не сильно интересуют. Будь то новости спортивные или политические. Нет, мне совершенно не чуждо переживать за успех или неудачу людей, с которыми я как-то связан, с которыми как-то могу себя ассоциировать, именно поэтому спорт и политика в списке поводов, по которым я буду испытывать сильные эмоции, стоят далеко не на первом месте.

Совсем другое дело новости или даже скорее сплетни, касающиеся моих знакомых или друзей. Но и тут я предпочитаю получать не свежие новости, а скорее истории, случившиеся некоторое время назад. Наверное потому что отдаленность во времени исключает возможность каким-либо образом повлиять на события, все-таки вмешиваться в жизнь других людей, пусть даже и близких, на мой взгляд, неправильно.

Не так давно, через несколько лет и многие тысячи километров долетела до меня история об одном моем знакомом, вернее окончание его истории, грустное окончание. Нет, знакомый мой вполне себе жив, но та история, которая с ним произошла и которую я хочу сейчас рассказать закончилась грустно, хотя и не трагически.

Я, несмотря на свое пролетарское настоящее, вырос в как бы интеллигентной семье. Мама и папа ученые, кандидат и доктор наук. До 10 лет меня воспитывала бабушка, учившаяся в гимназии и знавшая 4 иностранных языка. Просто судьба так сложилась, что нынче я рабочий и нисколько этим не парюсь. Тем не менее все мои друзья-знакомые из иммигрантской среды далеки от физического труда и хлеб свой насущный зарабатывают, напрягая мозг, но сидя при этом на заднице. И каким-то образом я себя ассоциирую скорее с ними, чем с теми, кто был в свое время призван объединяться во всех странах. Хотя, конечно, когда в конце рабочего дня девочка-менеджер из офиса вдруг подкидывает заказ еще на тонну-другую свинины, я понимаю, что в случае революции, я с радостью поставлю к стенке всех менеджеров среднего звена, но потом буду мучаться угрызениями совести.

Нет, нет, не слушайте меня. Про революцию, эту шутка была. Никого я никуда ставить не собираюсь, разве что ту, что захочет этого, в известную позу. Историю я ведь опять про любовь рассказываю.

Я к чему тут про своих интеллигентных родителей начал? Это я к тому, что образованные мальчики всегда вызывали у меня сочувствие. Так вот тот мой знакомый, про которого я пытаюсь начать рассказывать историю, как раз был из сугубо интеллигентной семьи, как и я. И вот знаете, бывает такое, что юноша такой весь из себя раскованный, и в себе уверенный, может быть даже слегка хамоватый, как бы брутальный, но все равно видно, что был он в детстве тихим застенчивым мальчиком, а вся его нынешняя брутальность не напускная и не деланная, но все равно благоприобретенная, а внутри он ее очень даже стесняется, но виду больше не подает. И симпатичны мне такие люди в массе своей, наверное потому что я и сам такой.

Так вот герой мой в свое время защитил кандидатскую, женился, родил сына, а после всего этого уехал в Канаду. И там в уже в славном городе Торонто что-то у него с женой не заладилось. Подробности мне не известны, но жить спустя пару лет после их переезда они начали раздельно, правда не развелись.

Я про этот этап его жизни почти ничего не знаю, так как был с ним тогда еще не знаком. А в тот момент, когда я встретил его в первый раз, рядом с ним была офигенная красотка лет на 10-15 его младше. А юноша этот, ему тогда было лет под сорок прыгал вокруг нее влюбленным буйволом и брутальность свою благоприобретенную напрягал так, что у окружающих глаза слезиться начинали от смеха. Девушка его, как я уже заметил была на редкость красивой, но к внешности ее прилагался еще и довольно живой ум и некие хорошие манеры. Короче, по мнению всех окружающих, друг наш хоть и был парнем видным и умным и полным всяких разных достоинств, но девушка ему явно была не по чину. Слишком кинематографичным казался их союз. Этакое живое воплощение сказки про Иванушку-дурачка, вот только хоть с ним и Царь-Девица рядом , и вроде как и во всех нужных котлах он искупался, но чего-то ему все-таки все равно не хватало, чтоб Иваном Царевичем стать.

А еще все друзья его, такие же переродившиеся ботаны, начали лить ему повидло в уши, что мол надо этой крале от тебя чего-то, непонятно только чего. А я смотрел на эту пару и почему-то ужасно радовался за них. Ну очень мне хотелось, чтоб сказка состоялась. Чтоб стал Иван-дурак царевичем. Очень хотелось верить, что любит она его просто так, за то что он умный, за то что танго умеет танцевать, за то что стеснительный хоть и скрывает это.

А потом пропала эта пара из поля моего зрения на несколько лет. Совсем недавно узнал я, чем же кончился этот сказочный роман. Герой его развелся с женой, с которой не жил уже лет 5 к тому времени. И буквально через месяц женился на своей принцессе. Друзья его уговаривали этого не делать, но ответом влюбленного кандидата наук было: “Я ее люблю. И пускай мы проживем всего год или два, но это будут мои год или два счастья.”

Прожили они вместе полтора года. А потом она после очередной его вспышки ревности собрала вещи и ушла. Не получилось у нашего героя брутальным и спокойно-выдержанным слишком долго оставаться. А у принцесс ведь тоже свои нервы есть. Тем не менее полтора года счастливой жизни она ему подарила. По крайней мере я надеюсь, что счастливой. И вроде как правда ей от него ничего нужно не было. При всей своей образованности гигантских капиталов у него не было да и не гигантских тоже, а была вполне себе средняя для Торонто зарплата, необходимость платить алименты и забирать ребенка к себе на выходные.

Правда, есть во всем этом одно “НО”. И никогда никто не узнает, имело ли это “но” значение или нет. Просто у девушки не было вида на жительство в стране кленового листа, а после замужества все необходимые документы получить сделалось существенно проще. И ведь получила их она. А роковая размолвка случилась опять же буквально через месяц после ее окончательной легализации по эту сторону океана.

Я понимаю, что мы все сейчас можем подумать. Мол использовала мужика, как хотела и бросила. А я тем не менее думаю, что просто так сложилось. Что она честно собиралась любить его и жить с ним всю жизнь, а сам он и друзья его не очень верили в это, а если в сказку не веришь, она явью никогда не станет. И лучше не проверять, насколько эта действительность дана нам в ощущениях, иначе ощущения поменяться могут.

Так что если влюбилась вдруг в вас принцесса, то наверное надо верить, что так оно и есть, тогда и в котлах купаться не надо, все само и так будет, а может и не будет, но лучше все равно верить.

Честное слово, вот ума не приложу, как мне теперь к такой истории банальный бабагануш присобачить. Тем более, что теорию этого самого блюда-соуса-намазки-макалки из баклажан излагать тут сейчас у меня никакого желания нет.

Я же могу только сказать, что эта самая бабагануш идеально ложиться в мою гипотезу о средиземноморских эмульсиях из оливкового масла, вместе с хумусом, майонезом, айоли, баккалой монтекато и всякими другими соусами.

В принципе про баклажанный этот соус написано предостаточно, и повторяться я смысла не вижу. Баклажаны запекаются, потом очищаются, потом измельчаются и смешиваются с оливковым маслом и всякими приправами. Любопытно, что самый первый рецепт этого блюда, который попался мне на глаза, предполагал запеченные баклажаны порезать довольно крупно, а после этого приправить чесноком и майонезом. Таки постсоветский вариант. Там более, что и прочел я о нем в начале девяностых в, не помню каком, журнале.

Года три назад, я видел рецепт, где баклажаны предлагалось измельчать в пюре в комбайне до очень тонкого состояния. И я попробовал так сделать, и мне даже понравилось, но семечки, которые в обычном пюре из баклажанов, полученном истечением последних при помощи толкучки, совсем не мешаются, после комбайна делались какими-то неприятными, в тонком и нежном пюре они казались лишними.

Вот тогда я и решил сделать последний шаг. И перед взбиванием баклажанов в миксере я пропустил их через механическое сито. Вот тогда то и получился у меня бабагануш всем бабам гануш.

Короче, слушайте, что я делаю.



Беру пару баклажанов, кунжутную пасту, лимон, чеснок, соль и оливковое масло. Пропорций я вам не скажу, потому что все делаю на глаз и в процессе пробую.



Баклажаны я запекаю в духовке, хотя можно и на углях, но возиться сегодня лень. Запекаю при 180С в течение часа. После этого достаю из духовки, даю остыть минут 10 и безжалостно сдираю с них шкуру. Запеченные баклажаны, когда я их только из духовки достану, сперва еще такие пухлые, но сдуваются буквально за пару минут и делаются… ну вы сами понимаете как что и в какой момент.



Очищенные от шкуры баклажаны я загружаю в механическое сито и протираю через него.





Семечки остаются на сите, мякоть идет в кухонный комбайн.



Туда же я добавляю 2-3 зубчика чеснока, ложку или две кунжутной пасты, соль и сок пол лимона. Все количества в процессе взбивания продукта в пюре корректируюся. Взбиваю все в пюре, до тех пор пока чеснок не измельчится совсем.



И вот когда у меня в комбайне совершенно однородная субстанция, я добавляю туда оливковое масло, стакан, или даже больше. Надо ли говорить, что чем вкуснее оливковое масло, тем вкуснее получится конечный продукт. И масла я не жалею - эмульсия так эмульсия. Вот только после добавления масла, я уже долго продукт мой не баламучу в комбайне, только до тех пор, пока не достигается им нужная мне степень однородности. Можно даже из комбайна выгрузить все в миску и масло вбить просто венчиком, но лень не дает мне пачкать лишнюю миску. Просто оливковое масло при высоких скоростях комбайна меняется таким образом, что начинает горчить.



Ну собственно и все. Бабагануш готов или готова, кому как больше нравится. Причем если поедать эту штуку сразу, еще теплой, это будет вкусно очень. А если убрать в холодильник и дать там остыть, то соус, если можно назвать его соусом, еще и загустеет, но все равно останется вкусным.

Так что не ищите принцесс, ищите кунжутную пасту, остальное приложится, а принцессы вас и сами найдут.

Взято отсюда

https://greg-butcher.livejournal.com/116794.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_greg_butcher
Страницы: 16 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь