-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Среда, 02 Мая 2018 г. 17:41 + в цитатник
Интересный опыт))) Вкусно, необычно. У меня с брусникой. Поливали сметаной с сахаром. В пароварке держала 10 минут после закипания.





яйца- 4 шт.
творог- 400 грамм
сахар- 1 стакан
мука- 3,5-4 стакана
сода- 1 ч.л.
любая ягода для начинки
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами. Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ! Замесить эластичное тесто.
Раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники. Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара, сверху кладем ягоду и формируем вареники. Укладываем в пароварку. Варим 6 минут от закипания воды. Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (по желанию). рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/438162.html


Метки:  

Вареники "Воздушные" на пару с ягодами

Среда, 02 Мая 2018 г. 17:41 + в цитатник
Интересный опыт))) Вкусно, необычно. У меня с брусникой. Поливали сметаной с сахаром. В пароварке держала 10 минут после закипания.





яйца- 4 шт.
творог- 400 грамм
сахар- 1 стакан
мука- 3,5-4 стакана
сода- 1 ч.л.
любая ягода для начинки
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами. Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ! Замесить эластичное тесто.
Раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники. Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара, сверху кладем ягоду и формируем вареники. Укладываем в пароварку. Варим 6 минут от закипания воды. Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (по желанию). рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/438162.html


Метки:  

Обсыпные пирожные

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 12:08 + в цитатник
Надеюсь в них пользы больше, чем вреда))
Половина муки - цельнозерновая. Орехи грецкие и их гораздо больше, добавила только в верхнюю часть. Начинка получилась очень вкусная. Воды добавила больше. Не остужала.
Вообще лакомство удалось.



500 г кураги
150 г слив. масла
275 г муки
125 г коричневого сахара
150 г геркулеса (самого мелкого)
1 ст.л. рубленого фундука
форма квадратная 18 см
Курагу потушить 30 мин в 300 мл воды до мягкости. Сделать пюре из кураги и жидкости. Остудить.
Растереть масло с мукой в мелкие крошки. Подмешать сахар, геркулес, фундук. Влить 2-3 ст. л. воды и замесить тесто, собрав его в кучу. Разложить плотным слоем половину теста не дне формы. Сверху выложить абрикосовое пюре. Измельчить в крупные крошки оставшееся тесто, посыпать ими изделие. Выпекать при 200 град 30 мин. Остудить в форме, разрезать на пирожные. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/437986.html


Метки:  

Коржики

Среда, 25 Апреля 2018 г. 12:59 + в цитатник
Я не помню какими на вкус были коржики в детстве...помню только внешне. Эти коржики должны быть точно такими же, обещала автор из инстаграм)))Мне понравились. Простые и вкусные. С молоком так вообще вкусно.
Муки, у меня, ушло ровно 700 гр.


3 яйца
200 гр сахара
100 мл молока
100 гр сливочного масла мягкого
1 пак ванилина
1 пак разрыхлителя
1 ст л меда
700-800 гр муки
Яйца взбить с сахаром и ванилином до белого состояния. Добавить мед и масло. Взбить. Добавить молоко и разрыхлитель. Добавляем частями муку. Даем отдохнуть минут 15.
Раскатываем, вырезаем коржики. Выпекаем при 200град мниут 7-10. Хранить в закрывающемся контейнере.

https://enigma-zar.livejournal.com/437731.html


Метки:  

Коржики

Среда, 25 Апреля 2018 г. 12:59 + в цитатник
Я не помню какими на вкус были коржики в детстве...помню только внешне. Эти коржики должны быть точно такими же, обещала автор из инстаграм)))Мне понравились. Простые и вкусные. С молоком так вообще вкусно.
Муки, у меня, ушло ровно 700 гр.


3 яйца
200 гр сахара
100 мл молока
100 гр сливочного масла мягкого
1 пак ванилина
1 пак разрыхлителя
1 ст л меда
700-800 гр муки
Яйца взбить с сахаром и ванилином до белого состояния. Добавить мед и масло. Взбить. Добавить молоко и разрыхлитель. Добавляем частями муку. Даем отдохнуть минут 15.
Раскатываем, вырезаем коржики. Выпекаем при 200град мниут 7-10. Хранить в закрывающемся контейнере.

https://enigma-zar.livejournal.com/437731.html


Метки:  

Штрудли в томатном соусе с фрикадельками

Среда, 25 Апреля 2018 г. 12:45 + в цитатник
Люблю такие сытные и быстрые блюда. Раз и готова полная жаровня))) можно сразу в гости позвать кого-нибудь на ужин.
Рецепт из инстаграм.



Штрудли:
1 яйцо
0,5 ст теплой воды
соль, мука
Замешиваем тесто, как на пельмени.
Раскатать, смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Скатать в рулет и нарезать на кусочки примерно 3 см.

Фрикадельки:
400 гр фарша
1 луковица мелко нарезать
1 яйцо
специи, соль.
Все смешать. Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

Томатный соус:
1 луковица
500 гр пассаты (перетертой мякоти томатов)

На растительном масле обжарить лук. Сверху выкладываем фрикадельки и тушим под крышкой 5 мин. Заливаем 400мл кипятка и варим еще 5 мин. Добавляем пассату (и еще кипятка если будет густо). После закипания выкладываем штрудли и варим под крышкой минут 100-15.

https://enigma-zar.livejournal.com/437254.html


Метки:  

Штрудли в томатном соусе с фрикадельками

Среда, 25 Апреля 2018 г. 12:45 + в цитатник
Люблю такие сытные и быстрые блюда. Раз и готова полная жаровня))) можно сразу в гости позвать кого-нибудь на ужин.
Рецепт из инстаграм.



Штрудли:
1 яйцо
0,5 ст теплой воды
соль, мука
Замешиваем тесто, как на пельмени.
Раскатать, смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Скатать в рулет и нарезать на кусочки примерно 3 см.

Фрикадельки:
400 гр фарша
1 луковица мелко нарезать
1 яйцо
специи, соль.
Все смешать. Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

Томатный соус:
1 луковица
500 гр пассаты (перетертой мякоти томатов)

На растительном масле обжарить лук. Сверху выкладываем фрикадельки и тушим под крышкой 5 мин. Заливаем 400мл кипятка и варим еще 5 мин. Добавляем пассату (и еще кипятка если будет густо). После закипания выкладываем штрудли и варим под крышкой минут 10-15.

https://enigma-zar.livejournal.com/437254.html


Метки:  

Творожная коса со сливами

Пятница, 23 Марта 2018 г. 13:54 + в цитатник
Второй раз в жизни так заплетаю..мне, кажется, я что-то не так делаю, в другую сторону надо бы разрезы делать...нужно тренироваться :
Как мне понравилось смазывать верх глазурью из сахарной пудры! Прям открытие, для меня!
Разреза нет, так как резала при гостях и не стала их смущать фотосессией. Внутри он тоже прекрасен : творог, яблоко большое и много брусники. Очень вкусно! Тесто - чистый пух. Вот еще остатки остались и все такие же мягкие.





300 г муки
7 г сухих дрожжей
80 г сахара
50 г слив.масла
125мл молока
2 яйца
400 г слив
250 г творога
2 ст.л. ванильного пудинга (или крахмала)
1 ст.л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. Лимонного сока
50 г сахарной пудры
Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли, маслом, 40 г сахара, 125 мл теплого молока и 1 яйцом. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Сливы мелко нарезать. 1 яйцо взбить с 40 г сахара, добавить творог, пудинг, цедру и 1ст.л. сока.
Тесто еще раз хорошенько обмять, раскатать на противне до размеров 35 на 30 см и разделить вдоль на 3 части (тесто не разрезать, только пометить). Сливы смешать с творогом и выложить на среднюю часть теста.На свободных частях теста сделать поперечные надрезы с интервалом 2 см. Полоски положить попеременно на начинку. Дать постоять 15 мин. Выпекать при 180 град.С 30 мин.
Сах. пудру развести 1ст.л. лим.сока и покрыть пирог. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/437219.html


Метки:  

Феттучини с куриной грудкой в сливочном соусе

Пятница, 16 Марта 2018 г. 14:00 + в цитатник
Прям бальзам полезный на мой обожравшийся организм

1 кг куриной грудки
300-350 г пасты феттучини
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
3,5 стакана нежирных сливок
соль и перец
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
свежая петрушка
Отварите пасту.
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте мясо и обжарьте до готовности. Соль и перец по вкусу. Готовое мясо переложите в миску. В эту же сковороду налейте оставшееся оливковое масло, а также добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и держите на огне еще секунд 30. Влейте сливки, посолите по вкусу и готовьте 5-7 минут на среднем огне, соус должен немного загустеть. Теперь добавьте куриную грудку, зелень петрушки и феттучини. Перемешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты и снимите с огня. Накройте пасту крышкой и дайте постоять 5-10 минут.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/436802.html


Метки:  

Тесто "Жмурик"

Среда, 14 Марта 2018 г. 19:22 + в цитатник
название жуткое...не могу привыкнуть(((( для себя его иначе буду называть.
Тесто очень интересное, очень понравилось! Сделала всю норму, поделила на четыре части. Две заморозила. Из двух сделала две пиццы. Одна с колбасой, вторая с хамсой. Соус замечательно вписался. Он тоже идеально разделился на четыре части. Пекла по рецепту, но чуток меньше по времени. В следующий раз попробую еще уменьшить время, а может быть сразу начинку выложу. Показалось, что края подсушились. Пришлось полотенцем накрыть...отошли. А так все чудесно. Вкусное, хрустящее, дырчатое тесто.




1 кг муки
800 гр воды
пакетик дрожжей сухих (7гр)
1 ложка сахара
1 ч.ложка соли
2 ложки растительного масла

В большой миске перемешиваем горсть муки с дрожжами, добавив ложку сахара, разводим теплой водой (из тех 800гр, которые указаны в рецепте). Оставляем в теплом месте для активизации дрожжей. Как только на поверхности появились пузырьки - добавляем в миску оставшуюся муку, воду, соль, масло. Перемешиваем и ставим на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
За час до выпечки тесто достать из холодильника, включить духовку на полный разогрев.
Теперь нам понадобится мука под названием Семола(крупчатка, можно заменить манкой). Рассыпаем достаточное кол-во манки и вываливаем на неё тесто. Тесто будет немного жидковатым, поэтому будем его подсушивать. Для этого захватываем тесто по краям и соединяем их в центре. Тут же один край захлёстываем на другой, как бы закрывая книгу. И подвёртываем края теста уже не наверх, а внутрь. Оставляем тесто нагреться до комнатной температуры. Делим тесто на две части. Каждую часть опять подвёртываем, чтобы поверхность теста была не липкой.
Два противеня смазываем маслом и выкладываем на каждый часть теста. Тесто распределяем по противеню только пальцами. Оставляем тесто расстояться. Распределяем по поверхности теста немного помидорного соуса и ставим в духовку на самый низ на 15 минут.
Через 15 минут противень с пиццей вынимаем, выкладываем начинку и ставим теперь на самый верх духовки ещё на минут 10.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/436491.html


Метки:  

Зимний томатный соус с оливками

Вторник, 13 Марта 2018 г. 15:30 + в цитатник
Хороший соус к пицце. Завтра буду его испытывать в деле))

На 500гр пассаты (той, что без кусочков):
1 небольшая луковица
2 свежих томата
чеснок по вкусу, можно порошок
по горсти зеленых и черных оливок
по вкусу соль, сахар, итальянские травы, черный перец
Лук мелко нарезать,потомить до золотистости на оливковом масле, добавить специи, мелко порезанные оливки, мелко порезанные томаты. Через несколько минут вылить в сковородку пассату, добавить соль и сахар, проварить до загустения на медленном огне. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/436296.html


Метки:  

Прессованная рулька

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 14:40 + в цитатник
Ох угодила, автор, рецептом! Угодила ))))) И жир и кожу сохранила...мы это все любим)))
С хреном, черным хлебом, луком..и может быть даже 50 гр...эх, и почему нельзя так каждый день))))))))))






Рулька свиная - 1,7 кг
Лук репчатый - 2 шт
Лист лавровый - 2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Рульку поставить вариться . Когда вода закипит, нужно снять пену, посолить, положить луковицы и перец горошком. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне 3,5 часа, чтоб еле кипело. За 15 минут до окончания варки положить в кастрюлю 2 листика лаврового листа. Дать остыть рульке в бульоне до теплого состояния.
Достаем рульку из бульона, сделать продольный разрез по всей длине и удалить косточку.
Выдавить чеснок, соединить его с молотым черным перцем и солью. Сложить рульку в пластиковый контейнер, сверху выложить чесноком.
Убрать в холодильник под гнет. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/436006.html


Метки:  

Сельдь "Киплоциньш"("Чесночок")

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 15:58 + в цитатник
Мне все больше начинает нравиться Латвийская кухня.



Это так вкусно!! так вкусно, что я тут же засолила еще две селедки
Вообще никаких сомнений, готовьте и не пожалеете.))))
Ели с вареной картошкой. Обед удался!



сельдь(свежая или малосольная)
чеснок
соль
ч.перец
ароматное масло
Мороженную сельдь очистить и разделать на филе, нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, натереть чеснок. Залить маслом. Дать сутки постоять в холодильнике.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/435734.html


Метки:  

Апельсиновые булочки с кокосом

Пятница, 09 Марта 2018 г. 12:32 + в цитатник
Рецепт с просторов инета в моем исполнении))
Кокоса чуток больше и поэтому два белка (желток пошел смазку) и чуть-чуть апельсинового сока. Очень пышные, мягкие булочки получились. Начинку не видно, но она ощущается по вкусу.





Тесто:
ванилин
желток 1 шт
вода 70 мл
молоко 100 мл
сахар 2 ст л
дрожжи сухие 2 чл
апельсиновый сок 100мл
соль 1/2 чл
мягкое сливочное масло 2 ст л
мука 450 гр
Начинка:
белок 1 шт
кокосовая стружка 90 гр
сахарная пудра 2 ст л
В теплое молоко добавить воду, 1 ст л сахара, дрожжи. Дать постоять минут 10.
В большой миске перемешать муку, желток, 1 ст л сахара, апельсиновый сок. Влить опару, масло и соль. Замесить мягкое тесто. Оставить на час.
Для начинки слегка взбить вилкой белок, добавить пудру и белок. Должна быть мягкая консистенция.
Тесто разделить на шарики. Каждый раскатать в лепешку. Смазать начинкой всю поверхность. Скатать в рулет, слегка закрутить и соединить концы. Дать расстояться минут 20, смазать желтком и выпекать при 180 град минут 20 до золотистого цвета.

https://enigma-zar.livejournal.com/435536.html


Метки:  

Хлеб ржаной заварной на кефире

Пятница, 09 Марта 2018 г. 09:32 + в цитатник
Мне особенно понравились места, где изюм попадался...прям больше его хотелось. Слова сложные из списка продуктов не использовала)))






Дрожжи 2 ч.л. (12 гр свежих)
Пшеничная мука 225 г (200 г)
Ржаная мука 325 г (350 г)
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод - 3-4 ст.л
Кипяток для солода 80 мл
Мед - 1 ст.л
Аграм - 1 ч.л.
панифарин - 2 ч.л.
изюм темный
кефир - 350 мл.

Солод залить кипятком, перемешать, дать остыть до теплого состояния. Далее, смешиваем все жидкие составляющие вместе с дрожжами. Если используем сухие дрожжи, то их тоже надо предварительно смешать с небольшим количеством кефира и дать активироваться.
Затем добавляем к жидким просеянную муку, с панифарином и соль. Замешиваем мягкое тесто и даем подойти в теплом месте до увеличения вдвое. Подошедшее тесто обминаем, формируем буханочки, выкладываем в формы или на противень, закрываем и даем еще подойти 30-40 минут. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Примерно 55 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/435288.html


Метки:  

Шоколадный кекс с миндалем

Вторник, 06 Марта 2018 г. 19:51 + в цитатник
Кекс вкусный, очень, но почему-то он у меня получился похожим не на брауни (как у автора), а больше на основу для чизкейка - рассыпчатый слегка...может орехов переложила больше? А так очень шоколадный, вкусный.

75 г черного шоколада
125 г мягкого слив. масла
125 г сахара
2 яйца
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г миндаля
1 ст.л. какао
Шоколад растопить. Взбить масло с сахаром. Ввести яйца. Добавить шоколад и рубленый миндаль. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и какао, перемешать до однородности. Переложить тесто в форму, выпекать ок. 40 мин при 180.
Намазать глазурью:
Расплавить 125 г черного шоколада, растереть его с 50 г слив. масла, тщательно взбивая ввести частями 200 г сахарной пудры. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/435108.html


Метки:  

Шоколадный кекс с миндалем

Вторник, 06 Марта 2018 г. 19:51 + в цитатник
Кекс вкусный, очень, но почему-то он у меня получился похожим не на брауни (как у автора), а больше на основу для чизкейка - рассыпчатый слегка...может орехов переложила больше? А так очень шоколадный, вкусный.

75 г черного шоколада
125 г мягкого слив. масла
125 г сахара
2 яйца
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г миндаля
1 ст.л. какао
Шоколад растопить. Взбить масло с сахаром. Ввести яйца. Добавить шоколад и рубленый миндаль. Аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и какао, перемешать до однородности. Переложить тесто в форму, выпекать ок. 40 мин при 180.
Намазать глазурью:
Расплавить 125 г черного шоколада, растереть его с 50 г слив. масла, тщательно взбивая ввести частями 200 г сахарной пудры. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/435108.html


Метки:  

Котлетки из цветной капусты

Вторник, 06 Марта 2018 г. 19:41 + в цитатник
Наверное второй или третий раз в жизни готовлю цветную капусту. Отличные котлетки. Только яиц положила 5 штук. Очень большой вилок, как мне показалось)



На 1 большой кочан капусты
3 яйца
3 ст. л. муки
Капусту сварить до полуготовности. Соцветия срезать ножом, они рассыпаются в крошку. Стебли натереть на терке. + яйца, муку, соль, перец.
Хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, на второй стороне немного подержать под крышкой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/434940.html


Метки:  

Котлетки из цветной капусты

Вторник, 06 Марта 2018 г. 19:41 + в цитатник
Наверное второй или третий раз в жизни готовлю цветную капусту. Отличные котлетки. Только яиц положила 5 штук. Очень большой вилок, как мне показалось)



На 1 большой кочан капусты
3 яйца
3 ст. л. муки
Капусту сварить до полуготовности. Соцветия срезать ножом, они рассыпаются в крошку. Стебли натереть на терке. + яйца, муку, соль, перец.
Хорошо перемешать. Жарить на растительном масле, на второй стороне немного подержать под крышкой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/434940.html


Метки:  

Язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски

Среда, 28 Февраля 2018 г. 15:12 + в цитатник
Вкусно. Имбирь положила свежий. Вкусно, но вкус языка потерялся, мне кажется. Можно любое мясо положить. Все равно вкус имбирно-соево-томатный...вкусный! Подавала с рисом.


Язык свиной - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский красный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - 1/3 шт или по вкусу
Чеснок - 1 зуб
Паста томатная - 1 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Порошок имбиря - 0,5 ч.л
Уксус рисовый - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л
Зелень петрушки
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
Нарезать тонко сырую морковь.
Перец сладкий порезать соломкой, острый - маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, уксусом, добавить сахар, порошок имбиря. Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.
На растительном масле обжарить овощи, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать. Влить соус, сразу же перемешать все. Тушить овощи с языком до загустения - около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ.
Готовое блюдо можно подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.

https://enigma-zar.livejournal.com/434582.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь