название жуткое...не могу привыкнуть(((( для себя его иначе буду называть.
Тесто очень интересное, очень понравилось! Сделала всю норму, поделила на четыре части. Две заморозила. Из двух сделала две пиццы. Одна с колбасой, вторая с хамсой.
Соус замечательно вписался. Он тоже идеально разделился на четыре части. Пекла по рецепту, но чуток меньше по времени. В следующий раз попробую еще уменьшить время, а может быть сразу начинку выложу. Показалось, что края подсушились. Пришлось полотенцем накрыть...отошли. А так все чудесно. Вкусное, хрустящее, дырчатое тесто.


1 кг муки
800 гр воды
пакетик дрожжей сухих (7гр)
1 ложка сахара
1 ч.ложка соли
2 ложки растительного масла
В большой миске перемешиваем горсть муки с дрожжами, добавив ложку сахара, разводим теплой водой (из тех 800гр, которые указаны в рецепте). Оставляем в теплом месте для активизации дрожжей. Как только на поверхности появились пузырьки - добавляем в миску оставшуюся муку, воду, соль, масло. Перемешиваем и ставим на нижнюю полку холодильника на 24 часа.
За час до выпечки тесто достать из холодильника, включить духовку на полный разогрев.
Теперь нам понадобится мука под названием Семола(крупчатка, можно заменить манкой). Рассыпаем достаточное кол-во манки и вываливаем на неё тесто. Тесто будет немного жидковатым, поэтому будем его подсушивать. Для этого захватываем тесто по краям и соединяем их в центре. Тут же один край захлёстываем на другой, как бы закрывая книгу. И подвёртываем края теста уже не наверх, а внутрь. Оставляем тесто нагреться до комнатной температуры. Делим тесто на две части. Каждую часть опять подвёртываем, чтобы поверхность теста была не липкой.
Два противеня смазываем маслом и выкладываем на каждый часть теста. Тесто распределяем по противеню только пальцами. Оставляем тесто расстояться. Распределяем по поверхности теста немного помидорного соуса и ставим в духовку на самый низ на 15 минут.
Через 15 минут противень с пиццей вынимаем, выкладываем начинку и ставим теперь на самый верх духовки ещё на минут 10.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/436491.html