Вкусно. Имбирь положила свежий. Вкусно, но вкус языка потерялся, мне кажется. Можно любое мясо положить. Все равно вкус имбирно-соево-томатный...вкусный! Подавала с рисом.

Язык свиной - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский красный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - 1/3 шт или по вкусу
Чеснок - 1 зуб
Паста томатная - 1 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Порошок имбиря - 0,5 ч.л
Уксус рисовый - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л
Зелень петрушки
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
Нарезать тонко сырую морковь.
Перец сладкий порезать соломкой, острый - маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, уксусом, добавить сахар, порошок имбиря. Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.
На растительном масле обжарить овощи, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать. Влить соус, сразу же перемешать все. Тушить овощи с языком до загустения - около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ.
Готовое блюдо можно подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.
https://enigma-zar.livejournal.com/434582.html