-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски

Среда, 28 Февраля 2018 г. 15:12 + в цитатник
Вкусно. Имбирь положила свежий. Вкусно, но вкус языка потерялся, мне кажется. Можно любое мясо положить. Все равно вкус имбирно-соево-томатный...вкусный! Подавала с рисом.


Язык свиной - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский красный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец острый - 1/3 шт или по вкусу
Чеснок - 1 зуб
Паста томатная - 1 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Порошок имбиря - 0,5 ч.л
Уксус рисовый - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л
Зелень петрушки
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
Нарезать тонко сырую морковь.
Перец сладкий порезать соломкой, острый - маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - небольшими кусочками.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, уксусом, добавить сахар, порошок имбиря. Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.
На растительном масле обжарить овощи, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать. Влить соус, сразу же перемешать все. Тушить овощи с языком до загустения - около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ.
Готовое блюдо можно подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.

https://enigma-zar.livejournal.com/434582.html


Метки:  

Луковые булочки

Среда, 28 Февраля 2018 г. 11:53 + в цитатник
У меня не совсем по рецепту. Половина муки цельнозерновая и добавила немного ржаных отрубей и семя льна.


Посмотрите какие они пушнявые!




500 гр муки
30 гр сахара
70 гр слив. масла
250 мл воды
25 гр дрожжей
желток 1 яйца
10 гр соли
250 гр мелко нарез. лука
Поджарить лук и оставить остывать.
Перемешать все продукты для теста и месить несколько минут, добавить лук. Дать подойти в течение полутора часов, разделить на 8 булочек. Дать подойти ещё в течение часа. Выпекать 12 мин. при 200*. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/434213.html


Метки:  

Луковые булочки

Среда, 28 Февраля 2018 г. 11:53 + в цитатник
У меня не совсем по рецепту. Половина муки цельнозерновая и добавила немного ржаных отрубей и семя льна.


Посмотрите какие они пушнявые!




500 гр муки
30 гр сахара
70 гр слив. масла
250 мл воды
25 гр дрожжей
желток 1 яйца
10 гр соли
250 гр мелко нарез. лука
Поджарить лук и оставить остывать.
Перемешать все продукты для теста и месить несколько минут, добавить лук. Дать подойти в течение полутора часов, разделить на 8 булочек. Дать подойти ещё в течение часа. Выпекать 12 мин. при 200*. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/434213.html


Метки:  

Суп харчо

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:28 + в цитатник
Это лучший харчо в моем исполнении)) Изначально не собиралась делать фото, но попробовав пошла за фотоаппаратом и щелкнула прямо в кастрюле, на темной кухне, чтобы сохранить рецепт.

Бульон:
1/2 кг говядины
1 луковица
сельдерей
морковь
пучок петрушки
Сварить бульон и удалить овощи.

3 ст.л. риса
1/2 кг помидор( или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
100 г. грецких орехов
2-3 средние луковицы
1 ч. ложка шафран
1/2 ч. ложки сухой кинзы
3 зубчика чеснока
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы

Лук нарезать на полукольца и подтушить на растительном масле .
Помидоры натереть на тёрке и прибавить к луку,продолжить тушить ещё пять минут.
Орехи слегка обжарить,измельчить их в блендере вместе с зеленью и чесноком.
К бульону прибавить рис и продолжить варить.
В бульон добавить зажарку ,пасту из орехов и зелени с чесноком,посолить и поперчить.
Перед подачей посыпать кинзой и чесноком. В тарелку прибавить немного соуса ткемали.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/434051.html


Метки:  

Суп харчо

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:28 + в цитатник
Это лучший харчо в моем исполнении)) Изначально не собиралась делать фото, но попробовав пошла за фотоаппаратом и щелкнула прямо в кастрюле, на темной кухне, чтобы сохранить рецепт.

Бульон:
1/2 кг говядины
1 луковица
сельдерей
морковь
пучок петрушки
Сварить бульон и удалить овощи.

3 ст.л. риса
1/2 кг помидор( или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
100 г. грецких орехов
2-3 средние луковицы
1 ч. ложка шафран
1/2 ч. ложки сухой кинзы
3 зубчика чеснока
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы

Лук нарезать на полукольца и подтушить на растительном масле .
Помидоры натереть на тёрке и прибавить к луку,продолжить тушить ещё пять минут.
Орехи слегка обжарить,измельчить их в блендере вместе с зеленью и чесноком.
К бульону прибавить рис и продолжить варить.
В бульон добавить зажарку ,пасту из орехов и зелени с чесноком,посолить и поперчить.
Перед подачей посыпать кинзой и чесноком. В тарелку прибавить немного соуса ткемали.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/434051.html


Метки:  

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 14:28 + в цитатник
Нашла в инстаграм вкусный пирог. Просто волшебный! Вкус изумительный. Можно сказать одни яблоки и чуть теста. Разрезала яблоки на 8 частей и вдавливала в тесто плотно к друг другу. Мука, у меня, была половина рисовая половина пшеничная.





Для теста:
творог 150 г
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт
сахар 50 г
крахмал 50 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 чл

Начинка:
яблоки 400 г

Для карамели:
кокосовая стружка 100 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
молоко 4 ст л

Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Вмешать творог. Ввести муку, крахмал и разрыхлитель. Липкое тесто выложить в форму. Яблоки очистить, порезать крупно и выложить на тест.
Для карамели растопить масло с сахаром и молоком. Всыпать кокосовую стружку, довести до кипения и снять с огня. Выложить на яблоки.
Выпекать при 180 град 40 мин.

https://enigma-zar.livejournal.com/433703.html


Метки:  

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 14:28 + в цитатник
Нашла в инстаграм вкусный пирог. Просто волшебный! Вкус изумительный. Можно сказать одни яблоки и чуть теста. Разрезала яблоки на 8 частей и вдавливала в тесто плотно к друг другу. Мука, у меня, была половина рисовая половина пшеничная.





Для теста:
творог 150 г
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт
сахар 50 г
крахмал 50 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 чл

Начинка:
яблоки 400 г

Для карамели:
кокосовая стружка 100 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
молоко 4 ст л

Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Вмешать творог. Ввести муку, крахмал и разрыхлитель. Липкое тесто выложить в форму. Яблоки очистить, порезать крупно и выложить на тест.
Для карамели растопить масло с сахаром и молоком. Всыпать кокосовую стружку, довести до кипения и снять с огня. Выложить на яблоки.
Выпекать при 180 град 40 мин.

https://enigma-zar.livejournal.com/433703.html


Метки:  

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 14:28 + в цитатник
Нашла в инстаграм вкусный пирог. Просто волшебный! Вкус изумительный. Можно сказать одни яблоки и чуть теста. Разрезала яблоки на 8 частей и вдавливала в тесто плотно к друг другу. Мука, у меня, была половина рисовая половина пшеничная.





Для теста:
творог 150 г
сливочное масло 50 г
яйца 2 шт
сахар 50 г
крахмал 50 г
мука 100 г
разрыхлитель 1 чл

Начинка:
яблоки 400 г

Для карамели:
кокосовая стружка 100 г
сахар 150 г
сливочное масло 100 г
молоко 4 ст л

Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, не переставая взбивать. Вмешать творог. Ввести муку, крахмал и разрыхлитель. Липкое тесто выложить в форму. Яблоки очистить, порезать крупно и выложить на тест.
Для карамели растопить масло с сахаром и молоком. Всыпать кокосовую стружку, довести до кипения и снять с огня. Выложить на яблоки.
Выпекать при 180 град 40 мин.

https://enigma-zar.livejournal.com/433703.html


Метки:  

Кексы с ананасом и грецкими орехами

Среда, 21 Февраля 2018 г. 08:16 + в цитатник
Они так божественно пахли! И очень понравилось орехи не молоть, а поломать руками на крупные куски. Потом было вкусно их жевать, когда попадались.



Ананасы 300г (1 банка 500г)
Грецкие орехи 150г
Мука 2 ст
Сметана 250 г(1 ст..у меня было 260)
Яйца 1 шт
Сахар 3/4 ст
Масло растительное 60мл
Разрыхлитель 2 чл
Сода 1/2 чл
Соль щепотка
Смешать сахар, яйцо, сметану. Затем влить масло и взбить до пышной гладкой массы.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Соединить обе смеси. Грецкие орехи поломать руками и добавить в тесто вместе с ананасами. Перемешать. Выпекать при 190-200 до готовности (минуть 20-30)

https://enigma-zar.livejournal.com/433508.html


Метки:  

Кекс "Столичный"

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:44 + в цитатник
Изюм купила темный какой-то, он окрасил тесто.
Пять часов не выдерживали. Через два часа его уже половина осталась. Причем в самом начале он вкуснее был. Кекс вкусный, влажный. Лимонной эссенции не было. Добавила 4 яйца. Пекла дольше.

Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/433313.html


Метки:  

Кекс "Столичный"

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:44 + в цитатник
Изюм купила темный какой-то, он окрасил тесто.
Пять часов не выдерживали. Через два часа его уже половина осталась. Причем в самом начале он вкуснее был. Кекс вкусный, влажный. Лимонной эссенции не было. Добавила 4 яйца. Пекла дольше.

Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.

Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна. Лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости.
Переносим массу в форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/433313.html


Метки:  

Курица с айвой

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 17:28 + в цитатник
Айва просто великолепна. А сама курица!...легко, просто, вкусно. Выглядит великолепно, можно и на праздничный стол подать. Минимум соли, пряности и сладость фруктовая - все как я люблю.
Пекла 1,40. Отличный результат при минимуме хлопот. С бокалом сухого вина...ужин удался.

Курица весом около 1,5 кг
2 больших айвы
соль по вкусу
майонез 3-4 ст лож
густой кефир 0,5 стакана
горчица 3 ч лож
пряности для курицы
Смешать майонез, кефир, горчицу, соль, приправы, хорошенько натереть курицу внутри и снаружи, оставить на часок мариноваться. Выложить в форму на бумагу для выпечки. Айву нарезать толстыми ломтиками (на 8 частей каждую), начинить плотно курицу, оставшиеся ломтики плотно уложить вокруг тушки. Запекать в духовке при 190С около 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/433090.html


Метки:  

Курица с айвой

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 17:28 + в цитатник
Айва просто великолепна. А сама курица!...легко, просто, вкусно. Выглядит великолепно, можно и на праздничный стол подать. Минимум соли, пряности и сладость фруктовая - все как я люблю.
Пекла 1,40. Отличный результат при минимуме хлопот. С бокалом сухого вина...ужин удался.

Курица весом около 1,5 кг
2 больших айвы
соль по вкусу
майонез 3-4 ст лож
густой кефир 0,5 стакана
горчица 3 ч лож
пряности для курицы
Смешать майонез, кефир, горчицу, соль, приправы, хорошенько натереть курицу внутри и снаружи, оставить на часок мариноваться. Выложить в форму на бумагу для выпечки. Айву нарезать толстыми ломтиками (на 8 частей каждую), начинить плотно курицу, оставшиеся ломтики плотно уложить вокруг тушки. Запекать в духовке при 190С около 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/433090.html


Метки:  

Курица с айвой

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 17:28 + в цитатник
Айва просто великолепна. А сама курица!...легко, просто, вкусно. Выглядит великолепно, можно и на праздничный стол подать. Минимум соли, пряности и сладость фруктовая - все как я люблю.
Пекла 1,40. Отличный результат при минимуме хлопот. С бокалом сухого вина...ужин удался.

Курица весом около 1,5 кг
2 больших айвы
соль по вкусу
майонез 3-4 ст лож
густой кефир 0,5 стакана
горчица 3 ч лож
пряности для курицы
Смешать майонез, кефир, горчицу, соль, приправы, хорошенько натереть курицу внутри и снаружи, оставить на часок мариноваться. Выложить в форму на бумагу для выпечки. Айву нарезать толстыми ломтиками (на 8 частей каждую), начинить плотно курицу, оставшиеся ломтики плотно уложить вокруг тушки. Запекать в духовке при 190С около 2 часов, периодически поливая выделяющимся соком. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/433090.html


Метки:  

Афганское печенье

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это пирожные! Что смогла передала при этом отвратительном, вечернем, искусственном освещении. Была готова его съесть уже на стадии замеса теста))) так оно благоухало шоколадом, и выглядело очень шоколадисто. Густота идеальная, все легко выкладывалось ложкой. После выпечки было очень хрупким. И после остывания тоже..не очень, но хрупкое. Крем - вкусный, но мне жирноват. Либо его меньше делать, чтобы только намазать, либо масла меньше. Делала без молока. Получилось 17 штук.





200 г мягкого слив. масла
75 г сахара
175 г муки
25 г какао
50 г кукурузных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя

для крема
175 г темного шоколада
125 г мягкого слив. масла
125 г сахарнйо пудры
2 ч.л. молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
примерно 16 половиной грецких орехов

Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром. Просеять муку с какао, перемешать тесто. В конце добавить кукурузные хлопья, хорошо размешать.
Выложит тесто горками (примерно по 2 ч.л.) на противень, на расстоянии друг от друга. Вилкой слегка расплющить. Печь ок. 15 мин.
Для крема расплавить шоколад на водяной бане. Взбить масло с пудрой, молоком и ванилью. Ввести расплавленный шоколад.
Намазать печенья кремом, украсить орехами. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/432760.html


Метки:  

Афганское печенье

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это пирожные! Что смогла передала при этом отвратительном, вечернем, искусственном освещении. Была готова его съесть уже на стадии замеса теста))) так оно благоухало шоколадом, и выглядело очень шоколадисто. Густота идеальная, все легко выкладывалось ложкой. После выпечки было очень хрупким. И после остывания тоже..не очень, но хрупкое. Крем - вкусный, но мне жирноват. Либо его меньше делать, чтобы только намазать, либо масла меньше. Делала без молока. Получилось 17 штук.





200 г мягкого слив. масла
75 г сахара
175 г муки
25 г какао
50 г кукурузных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя

для крема
175 г темного шоколада
125 г мягкого слив. масла
125 г сахарнйо пудры
2 ч.л. молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
примерно 16 половиной грецких орехов

Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром. Просеять муку с какао, перемешать тесто. В конце добавить кукурузные хлопья, хорошо размешать.
Выложит тесто горками (примерно по 2 ч.л.) на противень, на расстоянии друг от друга. Вилкой слегка расплющить. Печь ок. 15 мин.
Для крема расплавить шоколад на водяной бане. Взбить масло с пудрой, молоком и ванилью. Ввести расплавленный шоколад.
Намазать печенья кремом, украсить орехами. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/432760.html


Метки:  

Афганское печенье

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 13:31 + в цитатник
Это пирожные! Что смогла передала при этом отвратительном, вечернем, искусственном освещении. Была готова его съесть уже на стадии замеса теста))) так оно благоухало шоколадом, и выглядело очень шоколадисто. Густота идеальная, все легко выкладывалось ложкой. После выпечки было очень хрупким. И после остывания тоже..не очень, но хрупкое. Крем - вкусный, но мне жирноват. Либо его меньше делать, чтобы только намазать, либо масла меньше. Делала без молока. Получилось 17 штук.





200 г мягкого слив. масла
75 г сахара
175 г муки
25 г какао
50 г кукурузных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя

для крема
175 г темного шоколада
125 г мягкого слив. масла
125 г сахарнйо пудры
2 ч.л. молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
примерно 16 половиной грецких орехов

Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром. Просеять муку с какао, перемешать тесто. В конце добавить кукурузные хлопья, хорошо размешать.
Выложит тесто горками (примерно по 2 ч.л.) на противень, на расстоянии друг от друга. Вилкой слегка расплющить. Печь ок. 15 мин.
Для крема расплавить шоколад на водяной бане. Взбить масло с пудрой, молоком и ванилью. Ввести расплавленный шоколад.
Намазать печенья кремом, украсить орехами. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/432760.html


Метки:  

Шоколадные маффины с чили

Среда, 07 Февраля 2018 г. 19:32 + в цитатник

Метки:  

Шоколадные маффины с чили

Среда, 07 Февраля 2018 г. 19:32 + в цитатник

Метки:  

Шоколадные маффины с чили

Среда, 07 Февраля 2018 г. 19:32 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь