-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Открытые пирожки

Вторник, 15 Мая 2018 г. 11:13 + в цитатник
Вот таких вот открытых, вкусных, сочных пирожков получилось 10 штук.






Тесто:
мука 550 г
вода 450 мл
сметана 1 ст л
сахар 1/2 чл
соль 1 чл
дрожжи 2 чл
масло 40 г (растопила 20 г сливочного и 20 подсолнечного)
Фарш:
мясо 500 г
лук 2 шт (порезать)
помидор (порезать)
вода (я разбавила томатным соком)
зелень, пряности на свой вкус
Замесить тесто. Оставить для подъема. Разделить на 10 частей.
Раскатываем тесто, заполняем фаршем и закрываем края. Выпекать при 200 град до готовности.

https://enigma-zar.livejournal.com/440917.html


Метки:  

Открытые пирожки

Вторник, 15 Мая 2018 г. 11:13 + в цитатник
Вот таких вот открытых, вкусных, сочных пирожков получилось 10 штук.






Тесто:
мука 550 г
вода 450 мл
сметана 1 ст л
сахар 1/2 чл
соль 1 чл
дрожжи 2 чл
масло 40 г (растопила 20 г сливочного и 20 подсолнечного)
Фарш:
мясо 500 г
лук 2 шт (порезать)
помидор (порезать)
вода (я разбавила томатным соком)
зелень, пряности на свой вкус
Замесить тесто. Оставить для подъема. Разделить на 10 частей.
Раскатываем тесто, заполняем фаршем и закрываем края. Выпекать при 200 град до готовности.

https://enigma-zar.livejournal.com/440917.html


Метки:  

California Zephyr

Вторник, 15 Мая 2018 г. 08:01 + в цитатник
Калифорнийский зефир - это пассажирский поезд управляется Амтрак.



Маршрут от Чикаго до Сан-Франциско, через Омаху, Денвер, Солт-Лейк-Ситии Рино. Проходит вдоль реки Колорадо долины Скалистых гори Сьерра-Невада. Расписание поезда разработано таким образом, чтобы все красивые места проходились в дневное время. Первый запуск был в 1949 году. Маршрут длится около 53 часов. Мы приехали позже из-за обвалов в пути.



В Чикаго с утра сходили позавтракали, потом вернулись собрали чемоданы и пошли на вокзал. На вокзале очень удобный зал ожидания. С напитками, снеками, большим выбором нарезкой из овощей и сыров. Отличный интернет. Ждать было комфортно.



Когда сели в поезд и тронулись, то не услышали нашего привычного тыдыщ-тыдыщ, тыдыщ-тыдыщ... он шёл абсолютно бесшумно, как будто плыл.
Нам не очень повезло - мы попали в старый вагон, ему 20 лет. В ресторан ходили через новый вагон. Он комфортабельней нашего. Но это все ерунда. Главный минус нашего вагона в том, что периодически пахло канализацией, как мы с мужем шутили, зефирками. Не долго, секунд 15, но и этого хватало, чтобы подпортить поездку.
Само купе удобное. Только сначала было странно мыться в маленькой душевой, она же туалет. Ощущение было, что зашла в шкаф и включила душ. Подушки отличные, постельное белье новое. Проводник приходил расстилал постель.
В свободном доступе вода, кофе, соки сливки, сахар.









Был вагон с панорамными окнами и удобными крутящимися креслами. Виды живописнейшие, мы не могли оторваться от окна всю поездку. Просто сумасшедшей красоты маршрут. Жаль фото почти не удались. Через стекло.



Проехали десятки тоннелей. У нас такой дикой красоты тоже полно, но до неё не добраться. Только если сплавляться по реке или походы. А тут человек с любыми физическими возможностями может это увидеть, сидя в удобном кресле и попивая кофе. Смотришь и кажется, что здесь не ступала нога человека. Но тут и там встречались тропы и скамейки с костровищами. У нас, где ступала нога человека, остаются горы мусора, а здесь ни-че-го! Вообще до Калифорнии не видела мусора. Все чистенько, как у нас после майских субботников. Вот когда въехали в Калифорнию так мусор появился. А потом и люди живущие под мостами. ..и не только под мостами..много. Целые палаточные городки бомжей. И вокруг все загажено.















За один день климат менялся несколько раз. То мы в осени, то в зиму перескочили, то обратно. Два раза были незапланированные остановки. Пути заваливало камнями. Как объяснил нам проводник, у поезда есть что-то типа захвата, который сам себе расчищает путь. Спросила можно ли выйти посмотреть, но оказалось нельзя.
Наш проводник так и не смог выговорить имя Женя, вообще не получилось ни разу)) Приходил предупреждал все время, что вот минут через 5 не пропустите, будет потрясающий вид.



Кормили в поезде на убой! Не успевали проголодаться. Огромные порции, не плохой выбор. Говорят в поезде стейки готовят из специально выращенных коров.
Мужу понравились стейки и гамбургеры.







Терпеть не могу поезда, но вот в таких условиях очень даже не плохо путешествовать.

https://enigma-zar.livejournal.com/440799.html


Метки:  

California Zephyr

Вторник, 15 Мая 2018 г. 08:01 + в цитатник
Калифорнийский зефир - это пассажирский поезд управляется Амтрак.



Маршрут от Чикаго до Сан-Франциско, через Омаху, Денвер, Солт-Лейк-Ситии Рино. Проходит вдоль реки Колорадо долины Скалистых гори Сьерра-Невада. Расписание поезда разработано таким образом, чтобы все красивые места проходились в дневное время. Первый запуск был в 1949 году. Маршрут длится около 53 часов. Мы приехали позже из-за обвалов в пути.



В Чикаго с утра сходили позавтракали, потом вернулись собрали чемоданы и пошли на вокзал. На вокзале очень удобный зал ожидания. С напитками, снеками, большим выбором нарезкой из овощей и сыров. Отличный интернет. Ждать было комфортно.



Когда сели в поезд и тронулись, то не услышали нашего привычного тыдыщ-тыдыщ, тыдыщ-тыдыщ... он шёл абсолютно бесшумно, как будто плыл.
Нам не очень повезло - мы попали в старый вагон, ему 20 лет. В ресторан ходили через новый вагон. Он комфортабельней нашего. Но это все ерунда. Главный минус нашего вагона в том, что периодически пахло канализацией, как мы с мужем шутили, зефирками. Не долго, секунд 15, но и этого хватало, чтобы подпортить поездку.
Само купе удобное. Только сначала было странно мыться в маленькой душевой, она же туалет. Ощущение было, что зашла в шкаф и включила душ. Подушки отличные, постельное белье новое. Проводник приходил расстилал постель.
В свободном доступе вода, кофе, соки сливки, сахар.









Был вагон с панорамными окнами и удобными крутящимися креслами. Виды живописнейшие, мы не могли оторваться от окна всю поездку. Просто сумасшедшей красоты маршрут. Жаль фото почти не удались. Через стекло.



Проехали десятки тоннелей. У нас такой дикой красоты тоже полно, но до неё не добраться. Только если сплавляться по реке или походы. А тут человек с любыми физическими возможностями может это увидеть, сидя в удобном кресле и попивая кофе. Смотришь и кажется, что здесь не ступала нога человека. Но тут и там встречались тропы и скамейки с костровищами. У нас, где ступала нога человека, остаются горы мусора, а здесь ни-че-го! Вообще до Калифорнии не видела мусора. Все чистенько, как у нас после майских субботников. Вот когда въехали в Калифорнию так мусор появился. А потом и люди живущие под мостами. ..и не только под мостами..много. Целые палаточные городки бомжей. И вокруг все загажено.















За один день климат менялся несколько раз. То мы в осени, то в зиму перескочили, то обратно. Два раза были незапланированные остановки. Пути заваливало камнями. Как объяснил нам проводник, у поезда есть что-то типа захвата, который сам себе расчищает путь. Спросила можно ли выйти посмотреть, но оказалось нельзя.
Наш проводник так и не смог выговорить имя Женя, вообще не получилось ни разу)) Приходил предупреждал все время, что вот минут через 5 не пропустите, будет потрясающий вид.



Кормили в поезде на убой! Не успевали проголодаться. Огромные порции, не плохой выбор. Говорят в поезде стейки готовят из специально выращенных коров.
Мужу понравились стейки и гамбургеры.







Терпеть не могу поезда, но вот в таких условиях очень даже не плохо путешествовать.

https://enigma-zar.livejournal.com/440799.html


Метки:  

California Zephyr

Вторник, 15 Мая 2018 г. 08:01 + в цитатник
Калифорнийский зефир - это пассажирский поезд управляется Амтрак.



Маршрут от Чикаго до Сан-Франциско, через Омаху, Денвер, Солт-Лейк-Ситии Рино. Проходит вдоль реки Колорадо долины Скалистых гори Сьерра-Невада. Расписание поезда разработано таким образом, чтобы все красивые места проходились в дневное время. Первый запуск был в 1949 году. Маршрут длится около 53 часов. Мы приехали позже из-за обвалов в пути.



В Чикаго с утра сходили позавтракали, потом вернулись собрали чемоданы и пошли на вокзал. На вокзале очень удобный зал ожидания. С напитками, снеками, большим выбором нарезкой из овощей и сыров. Отличный интернет. Ждать было комфортно.



Когда сели в поезд и тронулись, то не услышали нашего привычного тыдыщ-тыдыщ, тыдыщ-тыдыщ... он шёл абсолютно бесшумно, как будто плыл.
Нам не очень повезло - мы попали в старый вагон, ему 20 лет. В ресторан ходили через новый вагон. Он комфортабельней нашего. Но это все ерунда. Главный минус нашего вагона в том, что периодически пахло канализацией, как мы с мужем шутили, зефирками. Не долго, секунд 15, но и этого хватало, чтобы подпортить поездку.
Само купе удобное. Только сначала было странно мыться в маленькой душевой, она же туалет. Ощущение было, что зашла в шкаф и включила душ. Подушки отличные, постельное белье новое. Проводник приходил расстилал постель.
В свободном доступе вода, кофе, соки сливки, сахар.









Был вагон с панорамными окнами и удобными крутящимися креслами. Виды живописнейшие, мы не могли оторваться от окна всю поездку. Просто сумасшедшей красоты маршрут. Жаль фото почти не удались. Через стекло.



Проехали десятки тоннелей. У нас такой дикой красоты тоже полно, но до неё не добраться. Только если сплавляться по реке или походы. А тут человек с любыми физическими возможностями может это увидеть, сидя в удобном кресле и попивая кофе. Смотришь и кажется, что здесь не ступала нога человека. Но тут и там встречались тропы и скамейки с костровищами. У нас, где ступала нога человека, остаются горы мусора, а здесь ни-че-го! Вообще до Калифорнии не видела мусора. Все чистенько, как у нас после майских субботников. Вот когда въехали в Калифорнию так мусор появился. А потом и люди живущие под мостами. ..и не только под мостами..много. Целые палаточные городки бомжей. И вокруг все загажено.















За один день климат менялся несколько раз. То мы в осени, то в зиму перескочили, то обратно. Два раза были незапланированные остановки. Пути заваливало камнями. Как объяснил нам проводник, у поезда есть что-то типа захвата, который сам себе расчищает путь. Спросила можно ли выйти посмотреть, но оказалось нельзя.
Наш проводник так и не смог выговорить имя Женя, вообще не получилось ни разу)) Приходил предупреждал все время, что вот минут через 5 не пропустите, будет потрясающий вид.



Кормили в поезде на убой! Не успевали проголодаться. Огромные порции, не плохой выбор. Говорят в поезде стейки готовят из специально выращенных коров.
Мужу понравились стейки и гамбургеры.







Терпеть не могу поезда, но вот в таких условиях очень даже не плохо путешествовать.

https://enigma-zar.livejournal.com/440799.html


Метки:  

Шаньги со сметаной

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 14:39 + в цитатник
Эти шаньги просто нечто! Тесто любимое от Наташи Нимфы.
Начинка на глаз:
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить сметану и перемешать. У меня было практически 1:1 сметана и масло.
Добавить муки, чтобы получилась начинка не растекалась, была вязкая.
Из теста сделать колобки и оставить минут на 30, расстояться. В центре сделать углубление. Положить много начинки и еще вокруг размазать по тесту. Начинка вкусная и должно быть ее много. Она никуда не убежит. Выпекать при 180 град до готовности.
Уверяю вас, меньше двух вы не сможете съесть))) Муж сказал, что вкусно, как у бабушки. Я считаю, что он не прав...у меня лучше!




https://enigma-zar.livejournal.com/440358.html


Метки:  

Шаньги со сметаной

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 14:39 + в цитатник
Эти шаньги просто нечто! Тесто любимое от Наташи Нимфы.
Начинка на глаз:
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить сметану и перемешать. У меня было практически 1:1 сметана и масло.
Добавить муки, чтобы получилась начинка не растекалась, была вязкая.
Из теста сделать колобки и оставить минут на 30, расстояться. В центре сделать углубление. Положить много начинки и еще вокруг размазать по тесту. Начинка вкусная и должно быть ее много. Она никуда не убежит. Выпекать при 180 град до готовности.
Уверяю вас, меньше двух вы не сможете съесть))) Муж сказал, что вкусно, как у бабушки. Я считаю, что он не прав...у меня лучше!




https://enigma-zar.livejournal.com/440358.html


Метки:  

Чикаго

Суббота, 12 Мая 2018 г. 18:31 + в цитатник
Побывали в славном городе Чикаго.





Ох, и намерзлись. И ветер холодный, как у нас в мае, на Урале))





Обозрели достопримечательности, сходили в зоопарк. Не люблю зоопарки, не знаю чего поперлась. Животных жалко. Обезьяны, за стеклом, сидели к нам спиной. Я бы на их месте тоже так поступила.




А тут разглагольствовала о чем-то.



Жили в центре. В пятницу жизнь кипела. В субботу утром вышли позавтракать и...пустые улицы))) Там необычно и даже здорово))

https://enigma-zar.livejournal.com/440100.html


Метки:  

Чикаго

Суббота, 12 Мая 2018 г. 18:31 + в цитатник
Побывали в славном городе Чикаго.





Ох, и намерзлись. И ветер холодный, как у нас в мае, на Урале))





Обозрели достопримечательности, сходили в зоопарк. Не люблю зоопарки, не знаю чего поперлась. Животных жалко. Обезьяны, за стеклом, сидели к нам спиной. Я бы на их месте тоже так поступила.




А тут разглагольствовала о чем-то.



Жили в центре. В пятницу жизнь кипела. В субботу утром вышли позавтракать и...пустые улицы))) Там необычно и даже здорово))

https://enigma-zar.livejournal.com/440100.html


Метки:  

Чикаго

Суббота, 12 Мая 2018 г. 18:31 + в цитатник
Побывали в славном городе Чикаго.





Ох, и намерзлись. И ветер холодный, как у нас в мае, на Урале))





Обозрели достопримечательности, сходили в зоопарк. Не люблю зоопарки, не знаю чего поперлась. Животных жалко. Обезьяны, за стеклом, сидели к нам спиной. Я бы на их месте тоже так поступила.




А тут разглагольствовала о чем-то.



Жили в центре. В пятницу жизнь кипела. В субботу утром вышли позавтракать и...пустые улицы))) Там необычно и даже здорово))

https://enigma-zar.livejournal.com/440100.html


Метки:  

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:48 + в цитатник
Получилось два полноценных кекса.
Шоколад темный с орешками.
Не обошлось без приключений. Когда поставила формы в духовку увидела на столе крахмал...забыла положить! Сразу вытащила формы из духовки и вмешала, прямо в них, крахмал)



300 г муки
100 г картофельного крахмала
3 яйца
250 г сахара (брала 200)
200 г маскарпоне
200 мл молока
16 г разрыхлителя
70 г слив. масла
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона
100 г шоколада
Разогреть духовку до 170. Растопить масло и остудить.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить маскарпоне. Добавить ваниль, цедру, влить молоко и масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом сверху и вмешать в тесто. Нарезать шоколад кусочками, аккуратно вмешать. Выпекать 45-50 мин до сухой лучины. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/439969.html


Метки:  

Кекс с маскарпоне и шоколадом

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:48 + в цитатник
Получилось два полноценных кекса.
Шоколад темный с орешками.
Не обошлось без приключений. Когда поставила формы в духовку увидела на столе крахмал...забыла положить! Сразу вытащила формы из духовки и вмешала, прямо в них, крахмал)



300 г муки
100 г картофельного крахмала
3 яйца
250 г сахара (брала 200)
200 г маскарпоне
200 мл молока
16 г разрыхлителя
70 г слив. масла
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона
100 г шоколада
Разогреть духовку до 170. Растопить масло и остудить.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить маскарпоне. Добавить ваниль, цедру, влить молоко и масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом сверху и вмешать в тесто. Нарезать шоколад кусочками, аккуратно вмешать. Выпекать 45-50 мин до сухой лучины. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/439969.html


Метки:  

Тефтели с картошкой

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:26 + в цитатник
Просто и вкусно...прям вот очень вкусно.
Очень хочется показать, как оно шкворчит и булькает)))



Все на глаз.
Фарш 500г
картофель 4 ( у меня 6 мелких)
лук 2 шт
морковь 1 шт
рис чуть меньше половины стакана (50 гр)
соль, пряности
томатный сок (примерно пол стакана)
В фарш добавить одну, измельченную в блендере, луковицу. Соль, перец, промытый рис. Сделать фрикадельки.
Вторую луковицу порезать, обжарить на масле. Добавить тертую морковь. Жарить. Влить томатный сок. Еще пожарить пару минут. Затем добавить картофель, порезанный на кружочки. Сверху тефтели, воду, лавровый лист, соль, пряности и под крышкой, на медленном огне, томить 30 минут. Подавать с зеленью.

https://enigma-zar.livejournal.com/439720.html


Метки:  

Тефтели с картошкой

Четверг, 10 Мая 2018 г. 12:26 + в цитатник
Просто и вкусно...прям вот очень вкусно.
Очень хочется показать, как оно шкворчит и булькает)))



Все на глаз.
Фарш 500г
картофель 4 ( у меня 6 мелких)
лук 2 шт
морковь 1 шт
рис чуть меньше половины стакана (50 гр)
соль, пряности
томатный сок (примерно пол стакана)
В фарш добавить одну, измельченную в блендере, луковицу. Соль, перец, промытый рис. Сделать фрикадельки.
Вторую луковицу порезать, обжарить на масле. Добавить тертую морковь. Жарить. Влить томатный сок. Еще пожарить пару минут. Затем добавить картофель, порезанный на кружочки. Сверху тефтели, воду, лавровый лист, соль, пряности и под крышкой, на медленном огне, томить 30 минут. Подавать с зеленью.

https://enigma-zar.livejournal.com/439720.html


Метки:  

Улитка картофельно-грибная

Среда, 09 Мая 2018 г. 14:23 + в цитатник
Просто вкусный пирог. Возиться с закруткой не стала. Просто раскатала, намазала начинку, свернула и нарезала на кусочки.

Тесто
500 гр. муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
100 гр мягкого маргарина
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
2 ст.л.ОМ
3/4 стакана воды

6 средних картофелин
1 банка консервированых грибов(или свежих)
2 большие луковицы
соль,перец,чебрец
масло

Для теста смешать все ингредиенты. Замешать очень мягкое, однородное тесто. Поставить в тёплое место на 1 час.
На масле припустить мелконарезанный лук, добавить нарезанные грибы и поджарить несколько минут. Посолить, поперчить, добавить чабрец.
Картофель отварить в подсоленой воде. Растолочь, смешать с луком и грибами.
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Нарезать на прямоугольники 5 х15 см. На каждый прямоугольник выложить ложку начинки, закрутить улитку.
Выложить улитки в форму и дать подойти 30 мин. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 190 гр. 25-30 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/439315.html


Метки:  

Улитка картофельно-грибная

Среда, 09 Мая 2018 г. 14:23 + в цитатник
Просто вкусный пирог. Возиться с закруткой не стала. Просто раскатала, намазала начинку, свернула и нарезала на кусочки.

Тесто
500 гр. муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
100 гр мягкого маргарина
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
2 ст.л.ОМ
3/4 стакана воды

6 средних картофелин
1 банка консервированых грибов(или свежих)
2 большие луковицы
соль,перец,чебрец
масло

Для теста смешать все ингредиенты. Замешать очень мягкое, однородное тесто. Поставить в тёплое место на 1 час.
На масле припустить мелконарезанный лук, добавить нарезанные грибы и поджарить несколько минут. Посолить, поперчить, добавить чабрец.
Картофель отварить в подсоленой воде. Растолочь, смешать с луком и грибами.
Тесто раскатать толщиной 3 мм. Нарезать на прямоугольники 5 х15 см. На каждый прямоугольник выложить ложку начинки, закрутить улитку.
Выложить улитки в форму и дать подойти 30 мин. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 190 гр. 25-30 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/439315.html


Метки:  

Торт "Баунти"

Среда, 09 Мая 2018 г. 14:10 + в цитатник
Райское наслаждение...даже лучше!))))
Глазурь делала свою: по 4 ст лож како, сахар, слив масло, сметана = прогреть на огне.
Крем решила сварить гуще, чем кефир и он начал расслаиваться..быстро сняла с огня, взбила. Вроде все хорошо..вкусно точно!
Рецепт из инстаграм



Тесто:
150 г сливочного масла комнатной темпиратуры
1 желток
100 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст л како
1 ст муки
Для "Баунти"
6 белков
1 ст сахара
200 г кокосовой стружки
Крем:
5 желтков
4 ст л сахара
1 ст молока
200 г сливочного масла
ванилин, 2 ст л коньяка
Глазурь:
100 г шоколада
50 г сливочного масла
Для теста перемешать желток, сахар и масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
В форму выложить 2/3 теста, разровнять. Остальное тесто убрать в морозилку.
Для "баунти" взбить белки с сахаром, как на безе. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Выложить на тесто. Достать из морозилки тесто и натереть на терку на "баунти". Выпекать при 180 град 1 час. Остудить.
Для крема желтки, сахар и молоко сварить до густоты жидкого кефира. Охладить. Взбить масло, добавить сваренный крем, добавить коньяк. Кремом смазать торт. Убрать в холодильник. Сварить глазурь, залить торт. Убрать в холодильник на ночь.

https://enigma-zar.livejournal.com/439280.html


Метки:  

Греческий рисовый суп с мясными шариками и лимонно-яичным загустителем

Суббота, 05 Мая 2018 г. 17:50 + в цитатник
Удивительный суп, необычный. Не похожий на другие абсолютно. Были опасения по поводу такого количества лимонного сока и муки...все отлично...можно было бы и чуть поменьше сока, но и так было очень вкусно. И загустила суп до очень приятно консистенции ... такой крем-суп. Нам очень понравился.



400 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
соль,перец
1/3 стакана риса для шариков и 1/4 ст. риса для супа.
2 ч.л. вегетты
куриный бульон(литра 3 если нужно потом добавить воды)

Загуститель Avgolemono
2 яйца
сок 1 лимона
до 1 ст. муки(на большую кастрюлю)
Смешать фарш с рисом, яйцом, солью и перцем. Накатать шариков. В большой кастрюле вскипятить бульон и воду,положить шарики и промытый рис. Довести до кипения и кипятить под крышкой 20 минут.
Готовим загуститель. Взбиваем яйца в большой миске до небольшой пенки с лимонным соком. Добавляем муку частями и хорошо взбиваем. Можно добавить 1/3 ст. холодной кипячённой воды. Теперь сравниваем температуру. Для этого добавляем в смесь понемногу кипящего супа и взбиваем. Так делаем, пока почти вся жидкость не будет замешана с загустителем. Возвращаем жидкость в кастрюлю. Добавляем соль и чёрный перц.
Варим на маленьком огне 4-5 минут, чтобы не было кипения. Посыпать укроп и петрушку. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/438900.html


Метки:  

Курица в сметане

Четверг, 03 Мая 2018 г. 14:46 + в цитатник
По-домашнему вкусно! Просто, понятно и очень вкусно. Соус очень вкусный. За одно использовала стакан скучающего кефира. Соуса сделала побольше, чтобы прямо заливать пюре)))


6 куриных бедрышек
ок. 250 г сметаны
200-400 мл воды (зависит от количества и густоты желаемого соуса)
2-3 ст.л. муки
1 ст. л. молотой паприки
1 ч.л. сушеного тимьяна
раст. масло для жарки
3-4 зубчика чеснока
Курицу обжарить на масле с двух сторон, посолив и поперчив. Вынуть на блюдо.
Муку растереть с водой, паприкой. Добавить сметану, соль. Вылить в сковороду, посыпать тимьяном. Дать загустеть. Добавить воду/сметану по своему вкусу и густоте. Выложить к соусу курицу и потушить ок. 1 ч. Мелко порубить чеснок, добавить к курице, выключить огонь и дать постоять 5-10 мин. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/438589.html


Метки:  

Пикантная закуска из свеклы

Четверг, 03 Мая 2018 г. 14:38 + в цитатник
Вкусно, остро и, наверное, очень полезно)) Остро, как будто там есть чеснок. Свеклу запекала в духовке. Вместо йогурта использовала сметану.


свекла вареная-600 гр
йогурт натуральный- 200 мл
хрен столовый-1 ст.л
горчица 1 ч.л
мед-1 ч.л
зеленый лук-1\2 пучка
соль по вкусу
Свеклу натереть на крупной терке. Нарезать зеленый лук и добавить к свекле. Для соуса смешать йогурт, мед, хрен, горчицу. Заправить свеклу.Посолить по вкусу. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/438456.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь