-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Зеленый салат с тунцом и кускусом

Среда, 25 Июля 2018 г. 13:02 + в цитатник
Вместо айсберга у меня скучала капуста белокочанная и добавила зеленый лук.
Рассчитала кбжу
на 100 гр 43,8 ккал, б 4,3 ж 0,81 у 4,99



Пропорции свободные, но зеленых составляющих лучше побольше.
Огурцы без кожицы свежие
Салат Айсберг или другой хрустящий
Сладкий красный перец
Кускус готовый
Тунец в масле
Овощи порезать, смешать с кускусом. Тунец размять вилкой, отцедить от масла не очень тщательно, добавить в салат.
Заправка: немного ОМ, соль, свежесмолотый перец, щепотка сухого чеснока, лимонный сок или капелька хересного уксуса.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/447082.html


Метки:  

Зеленый салат с тунцом и кускусом

Среда, 25 Июля 2018 г. 13:02 + в цитатник
Вместо айсберга у меня скучала капуста белокочанная и добавила зеленый лук.
Рассчитала кбжу
на 100 гр 43,8 ккал, б 4,3 ж 0,81 у 4,99



Пропорции свободные, но зеленых составляющих лучше побольше.
Огурцы без кожицы свежие
Салат Айсберг или другой хрустящий
Сладкий красный перец
Кускус готовый
Тунец в масле
Овощи порезать, смешать с кускусом. Тунец размять вилкой, отцедить от масла не очень тщательно, добавить в салат.
Заправка: немного ОМ, соль, свежесмолотый перец, щепотка сухого чеснока, лимонный сок или капелька хересного уксуса.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/447082.html


Метки:  

Зеленый салат с тунцом и кускусом

Среда, 25 Июля 2018 г. 13:02 + в цитатник
Вместо айсберга у меня скучала капуста белокочанная и добавила зеленый лук.
Рассчитала кбжу
на 100 гр 43,8 ккал, б 4,3 ж 0,81 у 4,99



Пропорции свободные, но зеленых составляющих лучше побольше.
Огурцы без кожицы свежие
Салат Айсберг или другой хрустящий
Сладкий красный перец
Кускус готовый
Тунец в масле
Овощи порезать, смешать с кускусом. Тунец размять вилкой, отцедить от масла не очень тщательно, добавить в салат.
Заправка: немного ОМ, соль, свежесмолотый перец, щепотка сухого чеснока, лимонный сок или капелька хересного уксуса.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/447082.html


Метки:  

Салат из кускуса с зеленым горошком

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 12:54 + в цитатник
Вместо орехов у меня тыквенные семечки. Из зелени - петрушка, укроп, кинза и зеленый лук. Ну, и масла не пол стакана))) гораздо меньше. Горошек из банки.



1/2 стакана кускуса
500 г замороженного зеленого горошка
1 пучок петрушки
120 г сыра фета
2/3 стакана грецких орехов

для заправки
1 пучок базилика
1/2 стакана ОМ
2 зубчика чеснока
1 ст.л. меда
3 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец

Залить кускус 1/2 стакана кипятка, закрыть и оставить на 10 мин. Разрыхлить вилкой. Отварить горошек в кипятке 5 мин. Обдать холодной водой. Крупно нарезать петрушку, порубить орехи. Для заправки все измельчить в блендере. Смешать в миске все составляющие салата, заправить и убрать в холод на 2 ч. Перед подачей посыпать фетой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/446821.html


Метки:  

Лимонный кекс с маком

Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:45 + в цитатник
Еще пару недель назад, я бы съела сразу два здоровых куска, но сейчас я считаю калории)))) съела один маленький кусочек. Вкусно очень!
Несмотря на то, что я его слегка ополезнила))) сахар чуть меньше 100 г, мука в основном рисовая и цельнозерновая.
Сироп сварила просто - сахар и сок лимона.





для теста:
175 г мягкого слив. масла
175 г сахара
3 яйца
175 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
75 г молотого миндаля
цедра 2 лимонов
25 г мака

для сиропа:
3 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахарной пудры
ецедра 1 лимона

Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром, добавить яйца. Добавить все остальное, аккуратно перемешать. В конце подмешать цедру, 2 ст.л. воды и мак.
Выложить тесто в форму и выпекать 1 ч - проверять палочкой. В сотейнике разогреть сок с сахаром. Добавить бланшированную цедру, увеличить огонь и варить 3-5 мин до получения сиропа.
Вынуть кекс из духовки, сделать многочисленные проколы, полить горячим сиропом. Оставить в форме до остывания.

Ножом для чистки картофеля снять тонким слоем цедру, без белой мякоти. Нарезать ее тонкой соломкой. Бланшировать в кипящей воде 1 мин. Выложить шумовкой и дать стечь воде. Повторить еще дважды, каждый раз меняя воду, цедра станет мягкой и уйдет горечь.

Попробуйте кекс с кремом. Не используйте сироп. Дайте готовому кексу полностью остыть. Разотрите 200 г слив. сыра до однородности. Добавьте сок одного лимона и 1 ст.л. мелкого сахара (по вкусу), растирайте до пышного крема. Намажьте остывший кекс и посыпьте 1 ст.л. мака. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/446631.html


Метки:  

Турецкие булочки с сыром

Среда, 27 Июня 2018 г. 13:21 + в цитатник
Меня привлекли булочки внешним видом. А так ничего необычного. Вкусные, пышные, мягкие. Верх хрустящий. Внутри адыгейский сыр.
Дрожжи - пакет был 11 гр, где-то 2/3 ушло в тесто, остальное на соус.







Тесто:
вода 1 ст
молоко 1 ст
растительное масло 1/2 ст
сухие дрожжи 1 п
сахар 1 чл
соль 1 чл
примерно 5 ст муки
Соус:
вода 1/2 ст
рисовая мука 1/2 ст
оливковое масло 2 ст л
сахар 1 чл
соль 1 чл
дрожжи сухие 1п
сыр
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Дать подняться. Разделить на шарики, размером с мандарин. В каждый положить сыр и защипать края. Выложить на противень и дать подняться.
Смешать все для соуса и смазать булочки, по 1 чл на каждую. Выпекать при 220-210 град.

https://enigma-zar.livejournal.com/446400.html


Метки:  

Заварные молочные блины

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 11:44 + в цитатник
У меня есть любимый рецепт блинов, который печется быстро, просто и всегда получается без проблем. Но я все равно в поиске чего-нибудь еще. Вот этот рецепт заинтересовал. Тесто густое, пеклись сложно и думала больше не повторю...Но! они оказались такими вкусными, что я готова периодически помучиться)))) Блины получаются довольно толстенькими и дырчатыми, за счет горячего молока. Нам очень понравились.






2,5 стакана муки (стакан=250 мл)
4 Стакана молока
4 яйца
Сахар от 1 ст. л. до 4 ст.л
0,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соды
Соль
5 ст. л. растительного масла

1 стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте сахар и растительное масло, доведите до кипения. Вылейте кипящее молоко в яично-мучную массу порциями, тщательно перемешивая. Оставьте тесто на 20-30 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/445957.html


Метки:  

Заварные молочные блины

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 11:44 + в цитатник
У меня есть любимый рецепт блинов, который печется быстро, просто и всегда получается без проблем. Но я все равно в поиске чего-нибудь еще. Вот этот рецепт заинтересовал. Тесто густое, пеклись сложно и думала больше не повторю...Но! они оказались такими вкусными, что я готова периодически помучиться)))) Блины получаются довольно толстенькими и дырчатыми, за счет горячего молока. Нам очень понравились.






2,5 стакана муки (стакан=250 мл)
4 Стакана молока
4 яйца
Сахар от 1 ст. л. до 4 ст.л
0,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соды
Соль
5 ст. л. растительного масла

1 стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте сахар и растительное масло, доведите до кипения. Вылейте кипящее молоко в яично-мучную массу порциями, тщательно перемешивая. Оставьте тесто на 20-30 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/445957.html


Метки:  

А-ля Гата

Среда, 20 Июня 2018 г. 13:33 + в цитатник
Очень ленивый рецепт гаты. Когда хочется, но лень возиться. Конечно, мы не такие, но бывает времени мало)))
Орехи были фундук.









Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг
мука примерно 200 г
сахар 130 -150 г
масло мягкое 150 г
орехи 100 г
Масло смешать с сахаром. Добавить муку и растереть вилкой до крошек. Раскатать тесто, выложить штрейзель, сверху посыпать измельченными орехами. Свернуть в рулет, прижать, смазать желтком, сделать узор вилкой и разрезать на кусочки. Выпекать при 200 град до золотистого цвета.

https://enigma-zar.livejournal.com/445891.html


Метки:  

А-ля Гата

Среда, 20 Июня 2018 г. 13:33 + в цитатник
Очень ленивый рецепт гаты. Когда хочется, но лень возиться. Конечно, мы не такие, но бывает времени мало)))
Орехи были фундук.









Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг
мука примерно 200 г
сахар 130 -150 г
масло мягкое 150 г
орехи 100 г
Масло смешать с сахаром. Добавить муку и растереть вилкой до крошек. Раскатать тесто, выложить штрейзель, сверху посыпать измельченными орехами. Свернуть в рулет, прижать, смазать желтком, сделать узор вилкой и разрезать на кусочки. Выпекать при 200 град до золотистого цвета.

https://enigma-zar.livejournal.com/445891.html


Метки:  

Салат Крестьянский

Среда, 20 Июня 2018 г. 12:53 + в цитатник
Очень люблю этот салат. В юности готовила немного иначе: фасоль+кукуруза+чеснок+сухарики+майонез=назывался Фа-Соль)))
Салат сытный, для меня он идет, как самостоятельное блюдо))Сухарики беру острые, со вкусом Хрена.
Ну, и все на глаз, на вкус. Сегодня еще посыпала зеленым луком.



Фасоль красная - 1 банка
Сыр типа Гауды - 150 гр.
Огурцы соленые (или малосольные) - 4 шт.
Майонез
Черный перец
Сухарики (со вкусом сыра или чеснока)
Чеснок - 2 зубчика
Огурчики нарезать, смешать с фасолью (предварительно слив с нее жидкость и промыв). Объем огурцов должен быть не меньше объема фасоли. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок через пресс. Все смешать. Посыпать сверху сухариками и перемешать. Не солить. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/445644.html


Метки:  

Салат Крестьянский

Среда, 20 Июня 2018 г. 12:53 + в цитатник
Очень люблю этот салат. В юности готовила немного иначе: фасоль+кукуруза+чеснок+сухарики+майонез=назывался Фа-Соль)))
Салат сытный, для меня он идет, как самостоятельное блюдо))Сухарики беру острые, со вкусом Хрена.
Ну, и все на глаз, на вкус. Сегодня еще посыпала зеленым луком.



Фасоль красная - 1 банка
Сыр типа Гауды - 150 гр.
Огурцы соленые (или малосольные) - 4 шт.
Майонез
Черный перец
Сухарики (со вкусом сыра или чеснока)
Чеснок - 2 зубчика
Огурчики нарезать, смешать с фасолью (предварительно слив с нее жидкость и промыв). Объем огурцов должен быть не меньше объема фасоли. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок через пресс. Все смешать. Посыпать сверху сухариками и перемешать. Не солить. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/445644.html


Метки:  

Творожное печенье

Пятница, 15 Июня 2018 г. 13:24 + в цитатник
Люблю такие простые творожности)удобно, когда нужно срочно пристроить творог.





творог 200 гр
сливочное масло 100 гр
сахар 2 ст л
мука 150-200 гр
соль 1/3 чл
разрыхлитель 1 чл
ванилин
Перемешиваем творог с маслом, добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, муку. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут, достаём и делим на 3 части. Раскатываем один пласт, посыпаем сахаром по вкусу, кладём второй, посыпаем сахаром, кладём третий. Немного примнём слои скалкой. Посыпаем верх сахаром и разрезаем на прямоугольники. Выпекаем при t 210* С. 10-15 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/445333.html


Метки:  

Запеченные бараньи ребра с картошкой

Четверг, 14 Июня 2018 г. 14:40 + в цитатник
Я первый раз готовлю баранину! Решилась)))) Господи, какие ароматы витали пока готовилось. Уже было понятно, что вкус будет бесподобным. Фото делала впопыхах, хотелось быстрее начать есть))
И я не ожидала, что баранина такая жирная. На вид очень даже сухая))) Смазала хорошо маслом картошку, думала засохнет...все плавало в жире. Муж в восторге! Пока ели вспомнили путешествие в Баку. Было так же вкусно! Теперь буду осваивать другие рецепты.







Бараньи ребра 1 кг
картошка 4-6 шт
лук 2 шт кольцами крупно
сметана примерно 2-3 ст л
горчица зерновая 1 ст л (у меня не оказалось, добавила обычную)
оливковое масло, специи, пряности (у меня черный перец, прованские травы, паприка).
Смешать сметану, горчицу, соль, черный перец, смазать ребра и убрать в холодильник на 5-6ч.
Картошку смазать маслом, посыпать травами, солью, черным перцем. Сверху выложить лук и ребра. Закрыть фольгой и запекать при 180 град 1.5 часа. Убрать фольгу и запекать еще минут 30.

https://enigma-zar.livejournal.com/444935.html


Метки:  

Запеченные бараньи ребра с картошкой

Четверг, 14 Июня 2018 г. 14:40 + в цитатник
Я первый раз готовлю баранину! Решилась)))) Господи, какие ароматы витали пока готовилось. Уже было понятно, что вкус будет бесподобным. Фото делала впопыхах, хотелось быстрее начать есть))
И я не ожидала, что баранина такая жирная. На вид очень даже сухая))) Смазала хорошо маслом картошку, думала засохнет...все плавало в жире. Муж в восторге! Пока ели вспомнили путешествие в Баку. Было так же вкусно! Теперь буду осваивать другие рецепты.







Бараньи ребра 1 кг
картошка 4-6 шт
лук 2 шт кольцами крупно
сметана примерно 2-3 ст л
горчица зерновая 1 ст л (у меня не оказалось, добавила обычную)
оливковое масло, специи, пряности (у меня черный перец, прованские травы, паприка).
Смешать сметану, горчицу, соль, черный перец, смазать ребра и убрать в холодильник на 5-6ч.
Картошку смазать маслом, посыпать травами, солью, черным перцем. Сверху выложить лук и ребра. Закрыть фольгой и запекать при 180 град 1.5 часа. Убрать фольгу и запекать еще минут 30.

https://enigma-zar.livejournal.com/444935.html


Метки:  

Лимонное печенье с шоколадом

Четверг, 14 Июня 2018 г. 14:11 + в цитатник
Такие чудесные печеньки, что и добавлять ничего не надо и так вкусно. Такие лимонные-лимонные получились. Класс!



125 г мягкого слив. масла
75 г сахара
1 желток
2 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
175 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
шоколадный спред

Разогреть духовку до 180.
Взбить масло с сахаром. Вбить желток, цедру, сок. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Скатать шарики из теста Д ок. 2.5 см, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Немного расплющить шарики, пальцем сделать выемку в каждом. Печь 15-20 мин. Остудить. Выложить в ямку шоколадный спред и подавать. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/444788.html


Метки:  

Укропное песто

Четверг, 14 Июня 2018 г. 13:57 + в цитатник
Вкусно песто. Сегодня испытаю с пастой. К укропу добавила еще немного петрушки и кинзы.



Пучок укропа без твердых стебельков, горсть семечек (смесь подсолнечные и тыквенные), зубчик чеснока, ложку-две ОМ, ложку лимонного сока, все измельчить блендером. Если густо - добавить ложку-две воды. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/444591.html


Метки:  

Трубочки с кремом

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:27 + в цитатник
Господи, этот вкус вернул меня в детство. Такие ела только в детстве, в цирке. Трубочки с белковым кремом. Потом позже такие стали продавать с масляным кремом и это уже совсем не то.
Крем получился просто идеальным! Но размахнулась из 4 белков получилось много, еще хватило на целый противень безешек. Лучше безе, у меня, никогда не получались, как эти! Они идеальные! Прям не знаю что идеальнее, трубочки или безе)))))))))Вечер удался)))







0,5 кг слоеного бездрожжевого теста разморозить, слегка раскатать, разрезать на полоски, накрутить внахлест на конусы и испечь при 200 град до золотистого цвета.
Швейцарская меренга. На 4 белка я взяла 260 гр сахара и пачка ванилина. Взбить на водяной бане минут 7, на максимальной скорости.
Начинить трубочки и посыпать сахарной пудрой.

https://enigma-zar.livejournal.com/444381.html


Метки:  

Трубочки с кремом

Суббота, 09 Июня 2018 г. 19:27 + в цитатник
Господи, этот вкус вернул меня в детство. Такие ела только в детстве, в цирке. Трубочки с белковым кремом. Потом позже такие стали продавать с масляным кремом и это уже совсем не то.
Крем получился просто идеальным! Но размахнулась из 4 белков получилось много, еще хватило на целый противень безешек. Лучше безе, у меня, никогда не получались, как эти! Они идеальные! Прям не знаю что идеальнее, трубочки или безе)))))))))Вечер удался)))







0,5 кг слоеного бездрожжевого теста разморозить, слегка раскатать, разрезать на полоски, накрутить внахлест на конусы и испечь при 200 град до золотистого цвета.
Швейцарская меренга. На 4 белка я взяла 260 гр сахара и пачка ванилина. Взбить на водяной бане минут 7, на максимальной скорости.
Начинить трубочки и посыпать сахарной пудрой.

https://enigma-zar.livejournal.com/444381.html


Метки:  

Хлеб - пятиминутка, цельнозерновой

Пятница, 08 Июня 2018 г. 08:28 + в цитатник
Неоднозначное мнение по поводу хлеба. Красивый - да! Вкусный - да, но по вкусу на хлеб не очень похож, в его обычном понимании. Для меня слишком много семечек, долго приходится все пережевывать..хотя это , наверное, и хорошо и полезно.
Пока буду жевать и думать нравится или нет. Вдруг к концу булки проникнусь))
Но все равно хлеб интересный. Добавила чуток ржаных отрубей. Из семечек были - семя подсолнуха, тыквенные семечки, семя льна, кунжут.



350 г цельнозерновой муки
350-400 г теплой воды
20 г свежих дрожжей (7 г сухих дрожжей)
1 ч.л. сахара
250 г смеси семечек и орехов
50 мл уваренного яблочного уксуса (бальзамический уксус )
1 ч.л. соли
1-2 ч.л. хлебных специй ( 1 ч л молотых -тмин, анис, кардамон, кориандр, куркума)
Муку всыпать в миску, сделать углубление. Высыпать дрожжи, добавить 100 г. воды, сахар или сироп, немного муки и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут подходить. Затем добавить семечки, воду, соль, уксус, специи и хорошо перемешать ложкой. Тесто должно быть консистенции картофельного пюре.
В форму для хлеба выложить тесто. Посыпать разными семечками и поставить в холодную духовку. Установить температуру 200°С и выпекать 1 час!
За 10 минут до окончания выпечки вытащить буханку из формы и допекать на решетке, чтобы корочка на боках была хрустящей. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/444135.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь