-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Салат "Тбилиси"

Четверг, 07 Июня 2018 г. 12:23 + в цитатник
Очень понравился, прям вкуснючий и сытный.
Посуду неправильную выбрала для фото)) красный перец сливается с тарелкой. И лук красный не нашла(




Говядина 300 г
красный лук 1шт
болгарский перец 1 шт
помидор большой 1 шт
фасоль красная 1 банка
уксус, сахар, соль, черный перец, подсолнечное масло.

https://enigma-zar.livejournal.com/443652.html


Метки:  

Салат "Тбилиси"

Четверг, 07 Июня 2018 г. 12:23 + в цитатник
Очень понравился, прям вкуснючий и сытный.
Посуду неправильную выбрала для фото)) красный перец сливается с тарелкой. И лук красный не нашла(




Говядина 300 г
красный лук 1шт
болгарский перец 1 шт
помидор большой 1 шт
фасоль красная 1 банка
уксус, сахар, соль, черный перец, подсолнечное масло.

https://enigma-zar.livejournal.com/443652.html


Метки:  

Малибу

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 07:57 + в цитатник
В конце путешествия отогрелись в Малибу.



Жили в прекрасном доме на горе. Вот с таким видом из окон.



На заднем дворе росло мандариновое дерево, все усыпанное плодами.



Вообще путешествие удалось!










https://enigma-zar.livejournal.com/443487.html


Метки:  

Малибу

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 07:57 + в цитатник
В конце путешествия отогрелись в Малибу.



Жили в прекрасном доме на горе. Вот с таким видом из окон.



На заднем дворе росло мандариновое дерево, все усыпанное плодами.



Вообще путешествие удалось!










https://enigma-zar.livejournal.com/443487.html


Метки:  

Хинкали

Суббота, 26 Мая 2018 г. 16:50 + в цитатник
Мой первый опыт))) До этого очень боялась, что не получатся, но оказалось все не так страшно. Толстовато тесто получилось в первой партии, а потом уже стала тоньше раскатывать, как на пельмени. Лука много было. На 550 гр три большие луковицы.




Тесто:
200 г муки
100 г воды
соль
две столовые ложки оливкового масла
Начинка:
Мясо говядина жирная, немного свинины (с жирком). Треть от объема мяса -репчатый лук! Часть лука очень мелко режу ножом, часть в блендер.
Чуть острого красного перца, соль, хмели-сунели. Воды пока мясо принимает,довольно сочно должно быть! рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/443307.html


Метки:  

Sequoia National Park

Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:32 + в цитатник
Национальный парк «Секвойя». Расположен в южной части Сьерры-Невады, в Калифорнии. Парк основан в 1890 году. Парк имеет горный рельеф, поднимаясь с высоты около 400 метров над уровнем моря в предгорье до самой высокой точки — вершины горы Уитни (4421,1 м). Площадь парка - 1635 км^2.









Гигантские секвойи - это что-то не реальное! Им по три тыщи лет! Сложно представить даже такое.










Мы побывали в сказке. Сказочный лес. Заколдованный лес.









Приехали рано утром, когда людей ещё не было. Остановились на каком-то маршруте и перенеслись в доисторический лес. Вот пройди в тот момент динозавр я бы даже не удивилась.









Повезло с погодой. Попали весной, когда ещё снег, но уже тепло, 3-4 градуса. Проталины на солнышке. Капель с деревьев, как дождь и сыпались кристаллы льдинок, словно бриллианты. Красота невозможная! Сами деревья просто потрясают своим величием. Ни словами, ни фото это не передать. Нужно самим смотреть, трогать..кора у них мягкая, как у трухлявых пней)))
А воздух какой! Сладкий..пахло мхом и брусникой. А в ручьях кристально чистая вода.
Видели пушистых зверьков, бежали толпой куда-то)) смешные такие, пушистики..может барсуки у какие-то, бежали по своим делам.
И кроме нас и барсуков этих никого. И такое блаженство! Страшно было только встретить медведей. Они тут ходят. Везде написано, чтобы еду в машине не оставляли и урны с замками.



Вернулись в машину мокрые, в грязных кроссовках и довольныееее! Потом поехали к известному Генералу Шерману.
Там уже и народ и дорожки широкие и ..уже не то. Приедь мы сразу туда не получили бы столько счастья. К нему близко подойти нельзя и на фото он не кажется уж таким величественным.



А вот поваленное дерево. Вот это ствол!





Вот тоже в поваленном дереве сделали проход.





Внутри него было написано....если что, то это не я писала!)))



На ночь мы остановились там же, в парке, в отеле. В главном здании был огромный камин.



А это перед ужином угощали вином, сырами и клубникой. Надо заметить, что кормили на убой!



А наш домик стоял на берегу этого чудесного озера! На фото не передать, как это было красиво. Гладь озера была, как зеркало! Идеальная поверхность в которой отражались деревья.





А утром, после завтрака поехали дальше))



В верху зима, а спускаясь вниз постепенно переходим в лето)))





https://enigma-zar.livejournal.com/443120.html


Метки:  

Sequoia National Park

Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:32 + в цитатник
Национальный парк «Секвойя». Расположен в южной части Сьерры-Невады, в Калифорнии. Парк основан в 1890 году. Парк имеет горный рельеф, поднимаясь с высоты около 400 метров над уровнем моря в предгорье до самой высокой точки — вершины горы Уитни (4421,1 м). Площадь парка - 1635 км^2.









Гигантские секвойи - это что-то не реальное! Им по три тыщи лет! Сложно представить даже такое.










Мы побывали в сказке. Сказочный лес. Заколдованный лес.









Приехали рано утром, когда людей ещё не было. Остановились на каком-то маршруте и перенеслись в доисторический лес. Вот пройди в тот момент динозавр я бы даже не удивилась.









Повезло с погодой. Попали весной, когда ещё снег, но уже тепло, 3-4 градуса. Проталины на солнышке. Капель с деревьев, как дождь и сыпались кристаллы льдинок, словно бриллианты. Красота невозможная! Сами деревья просто потрясают своим величием. Ни словами, ни фото это не передать. Нужно самим смотреть, трогать..кора у них мягкая, как у трухлявых пней)))
А воздух какой! Сладкий..пахло мхом и брусникой. А в ручьях кристально чистая вода.
Видели пушистых зверьков, бежали толпой куда-то)) смешные такие, пушистики..может барсуки у какие-то, бежали по своим делам.
И кроме нас и барсуков этих никого. И такое блаженство! Страшно было только встретить медведей. Они тут ходят. Везде написано, чтобы еду в машине не оставляли и урны с замками.



Вернулись в машину мокрые, в грязных кроссовках и довольныееее! Потом поехали к известному Генералу Шерману.
Там уже и народ и дорожки широкие и ..уже не то. Приедь мы сразу туда не получили бы столько счастья. К нему близко подойти нельзя и на фото он не кажется уж таким величественным.



А вот поваленное дерево. Вот это ствол!





Вот тоже в поваленном дереве сделали проход.





Внутри него было написано....если что, то это не я писала!)))



На ночь мы остановились там же, в парке, в отеле. В главном здании был огромный камин.



А это перед ужином угощали вином, сырами и клубникой. Надо заметить, что кормили на убой!



А наш домик стоял на берегу этого чудесного озера! На фото не передать, как это было красиво. Гладь озера была, как зеркало! Идеальная поверхность в которой отражались деревья.





А утром, после завтрака поехали дальше))



В верху зима, а спускаясь вниз постепенно переходим в лето)))





https://enigma-zar.livejournal.com/443120.html


Метки:  

Sequoia National Park

Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:32 + в цитатник
Национальный парк «Секвойя». Расположен в южной части Сьерры-Невады, в Калифорнии. Парк основан в 1890 году. Парк имеет горный рельеф, поднимаясь с высоты около 400 метров над уровнем моря в предгорье до самой высокой точки — вершины горы Уитни (4421,1 м). Площадь парка - 1635 км^2.









Гигантские секвойи - это что-то не реальное! Им по три тыщи лет! Сложно представить даже такое.










Мы побывали в сказке. Сказочный лес. Заколдованный лес.









Приехали рано утром, когда людей ещё не было. Остановились на каком-то маршруте и перенеслись в доисторический лес. Вот пройди в тот момент динозавр я бы даже не удивилась.









Повезло с погодой. Попали весной, когда ещё снег, но уже тепло, 3-4 градуса. Проталины на солнышке. Капель с деревьев, как дождь и сыпались кристаллы льдинок, словно бриллианты. Красота невозможная! Сами деревья просто потрясают своим величием. Ни словами, ни фото это не передать. Нужно самим смотреть, трогать..кора у них мягкая, как у трухлявых пней)))
А воздух какой! Сладкий..пахло мхом и брусникой. А в ручьях кристально чистая вода.
Видели пушистых зверьков, бежали толпой куда-то)) смешные такие, пушистики..может барсуки у какие-то, бежали по своим делам.
И кроме нас и барсуков этих никого. И такое блаженство! Страшно было только встретить медведей. Они тут ходят. Везде написано, чтобы еду в машине не оставляли и урны с замками.



Вернулись в машину мокрые, в грязных кроссовках и довольныееее! Потом поехали к известному Генералу Шерману.
Там уже и народ и дорожки широкие и ..уже не то. Приедь мы сразу туда не получили бы столько счастья. К нему близко подойти нельзя и на фото он не кажется уж таким величественным.



А вот поваленное дерево. Вот это ствол!





Вот тоже в поваленном дереве сделали проход.





Внутри него было написано....если что, то это не я писала!)))



На ночь мы остановились там же, в парке, в отеле. В главном здании был огромный камин.



А это перед ужином угощали вином, сырами и клубникой. Надо заметить, что кормили на убой!



А наш домик стоял на берегу этого чудесного озера! На фото не передать, как это было красиво. Гладь озера была, как зеркало! Идеальная поверхность в которой отражались деревья.





А утром, после завтрака поехали дальше))



В верху зима, а спускаясь вниз постепенно переходим в лето)))





https://enigma-zar.livejournal.com/443120.html


Метки:  

Творожно-шоколадный десерт

Вторник, 22 Мая 2018 г. 15:04 + в цитатник
Волшебно! У меня начинка не ушла в середину, как должно было, а осталась сверху)) Выпекала не до сухой лучины! И потом выдержала несколько часов в холодильнике. Получились волшебные брауни со сливочной начинкой. Сахар уменьшила почти в половину. Часть муки заменила на рисовую.




Для творожной начинки:
200гр сливочного творога 30% жирности комнатной температуры
1/2 стакана (100гр) сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
2 желтка
1 ст.л. муки
Для шоколадной основы:
1 ст муки (140 гр)
1 ч.л.разрыхлителя
1/4 ст (40 гр) какао
2 яйца
1 стакан сахара(200 гр)
2 пакетика ванильного сахара
1/2 растит.масла(120 мл)
1/2 стакана воды(120 мл)
Для украшения -1/2 стакана шоколад-чипс

Готовим начинку и храним в холодильнике до момента приготовления:
смешать сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией, отставить на 5 мин.до растворения сахара. Добавить желтки и муку и хорошо перемешать не взбивая, но чтобы масса была жидковатой и однородной.
Готовим шоколадную основу:
просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, масло, воду и перемешиваем до образования однородной массы.
В каждую формочку вкладываем бумажный манжетик. Наполняем шоколадной массой до половины. Сверху выкладываем творожную начинку и украшаем шоколадными "каплями". Выпекаем при 160 град 15-20 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/442737.html


Метки:  

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"

Вторник, 22 Мая 2018 г. 14:50 + в цитатник
Эх, давно я не жарила этих лепешек. А помнится муж часто их требовал. Раньше жарила без имбиря, его просто не продавали у нас. А в этот раз решила добавить. И так и эдак вкусно!
У меня без саке и устричного соуса. Не завезли еще в наши пенаты))) и муку обычную использую.






На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.
Дальше мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и есть. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/442389.html


Метки:  

Сырники

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:08 + в цитатник
Очень понравились. Такие правильные. На все потратила минут 15, не больше. В муке не обваливала, они и так хорошо лепились, без проблем. Вкусные даже без соуса, просто так.





500 г сухого творога
1 яйцо
4 ст.л. сахара или по вкусу
щепотка соли
3 ст.л. муки с горкой
растительное масло для обжаривания
мука для обкатывания
Разомните вилкой творог с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и перемешайте. Возьмите немного творожной массы, скатайте в шарик и обваляйте в муке слегка приплюснув. Обжарьте сырники на растительном масле на маленьком огне. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/442129.html


Метки:  

Сырники

Пятница, 18 Мая 2018 г. 14:08 + в цитатник
Очень понравились. Такие правильные. На все потратила минут 15, не больше. В муке не обваливала, они и так хорошо лепились, без проблем. Вкусные даже без соуса, просто так.





500 г сухого творога
1 яйцо
4 ст.л. сахара или по вкусу
щепотка соли
3 ст.л. муки с горкой
растительное масло для обжаривания
мука для обкатывания
Разомните вилкой творог с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и перемешайте. Возьмите немного творожной массы, скатайте в шарик и обваляйте в муке слегка приплюснув. Обжарьте сырники на растительном масле на маленьком огне. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/442129.html


Метки:  

Торт Черный Бруклин

Пятница, 18 Мая 2018 г. 10:40 + в цитатник
Вот зря я увеличила молоко в креме до 800мл. Видно, что жидковат и еще его получилось очень много, еще осталось для какого-нибудь кекса. Надо было делать строго по рецепту. Срезать корочку не стала, не хочу крошек, оставила ее четвертым слоем.
Уменьшила сахар на 100 г..не было больше и вроде ничего, вкусно получилось) Вкусно, шоколадно, пропитан хорошо, нож просто проваливается в него, как в масло.



для коржей:
175 г мягкого слив. масла
250 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
275 г муки
50 г какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока

для крема:
75 г крахмала
600 мл молока
250 г коричневого сахара
2 ст.л. светлой патоки или меда
125 г какао
1 ч.л. ванильного экстракта
125 г слив. масла
Форма Д 20,5 см
Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром, ввести ванильный экстракт. Ввести яйца. Просеять сверху муку и какао, соду и разрыхлитель. Добавить молоко и вымешать до однородной массы. Переложить в форму, разровнять.
Выпекать 1 час. Дать остыть в форме. Срезать поднявшуюся верхушку коржа. Разделить корж на три части по горизонтали.
Для крема: смешать 150 мл молока с крахмалом до однородности. В остальное молоко добавить сахар, патоку, какао. Поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Перелить к молочно-крахмальной смеси, непрерывно растирая венчиком. Снова поставить на плиту и нагревать на среднем огне, взбивая венчиком до густого, однородного крема. Снять с огня и добавить ваниль. Частями ввести масло до полного растворения. Накрыть крем пленкой и дать полностью остыть.
Смазать коржи кремом. Обмазать торт кремом сверху и по бокам, посыпать крошкой от верхушек коржей. Отправить в холодильник на 2 часа. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/441991.html


Метки:  

Нарханги

Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:53 + в цитатник
Необычное, из этого блюда, только название)))
А так - вкусное мясо с овощами, знакомый вкус.



500 г мяса
500 г моркови
500 г лука
500 г картофеля
500 г помидоров
100 г укропа
100 г кинзы
4 головки чеснока
1 стручок сладкого перца
1-1,5 ч. ложки черного молотого перца
200 г курдючного сала
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности. Снять с огня, разровнять и поверх положить слоями измельченные овощи и пряности в следующей последовательности: лук, морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель. Поперчить. Залить все 0,5-0,75 стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь на 2 ч (крышку не снимать). рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/441770.html


Метки:  

Нарханги

Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:53 + в цитатник
Необычное, из этого блюда, только название)))
А так - вкусное мясо с овощами, знакомый вкус.



500 г мяса
500 г моркови
500 г лука
500 г картофеля
500 г помидоров
100 г укропа
100 г кинзы
4 головки чеснока
1 стручок сладкого перца
1-1,5 ч. ложки черного молотого перца
200 г курдючного сала
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности. Снять с огня, разровнять и поверх положить слоями измельченные овощи и пряности в следующей последовательности: лук, морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель. Поперчить. Залить все 0,5-0,75 стакана воды, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь на 2 ч (крышку не снимать). рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/441770.html


Метки:  

Бутерброды с огурцом

Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:46 + в цитатник
Освежающий, вкусный, полезный. Подобный салат-намазку, этого же автора, я уже делала.
У меня без мяты, но добавила перец и сумах.



200г диетического творога
100г сметаны
соль
200г огурцов
3-4 ложки мелко порезанного зеленого лука (только зеленая часть)
пару веточек мяты - оборвать листики, и мелко порубить.
Творог взбить со сметаной и солью. Огурцы мелко порубить. Огурцы, лук, мяту смешать с творожной массой.
На поджаренные ломтики хлеба положить салатный лист, на него - творожную массу. Украсить укропом. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/441409.html


Метки:  

Бутерброды с огурцом

Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:46 + в цитатник
Освежающий, вкусный, полезный. Подобный салат-намазку, этого же автора, я уже делала.
У меня без мяты, но добавила перец и сумах.



200г диетического творога
100г сметаны
соль
200г огурцов
3-4 ложки мелко порезанного зеленого лука (только зеленая часть)
пару веточек мяты - оборвать листики, и мелко порубить.
Творог взбить со сметаной и солью. Огурцы мелко порубить. Огурцы, лук, мяту смешать с творожной массой.
На поджаренные ломтики хлеба положить салатный лист, на него - творожную массу. Украсить укропом. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/441409.html


Метки:  

И снова Сан-Франциско

Четверг, 17 Мая 2018 г. 07:30 + в цитатник
Обожаю этот город. Эти викторианские уютные домики...все нравятся! И даже прогулки по этим холмам не напрягали, как в прошлый раз, легко гулялось.



Прокатились опять на трамвайчике. Только удачно пришли, вагон был пуст.







Встретили на улице наш Урал)



Такой уютный город, просто бродить, дышать им одно удовольствие.











В прошлый раз поленились сплавать в Алькатрас.



Какая-то тяжелая, в эмоциональном плане, для меня была поездка.















Рассказ в наушниках, голоса заключенных...давило все.













На улице как-то повеселее стало))



Кажется свобода так близка. Вот он город.



Честно, я была рада уплыть от туда.

https://enigma-zar.livejournal.com/441331.html


Метки:  

И снова Сан-Франциско

Четверг, 17 Мая 2018 г. 07:30 + в цитатник
Обожаю этот город. Эти викторианские уютные домики...все нравятся! И даже прогулки по этим холмам не напрягали, как в прошлый раз, легко гулялось.



Прокатились опять на трамвайчике. Только удачно пришли, вагон был пуст.







Встретили на улице наш Урал)



Такой уютный город, просто бродить, дышать им одно удовольствие.











В прошлый раз поленились сплавать в Алькатрас.



Какая-то тяжелая, в эмоциональном плане, для меня была поездка.















Рассказ в наушниках, голоса заключенных...давило все.













На улице как-то повеселее стало))



Кажется свобода так близка. Вот он город.



Честно, я была рада уплыть от туда.

https://enigma-zar.livejournal.com/441331.html


Метки:  

Открытые пирожки

Вторник, 15 Мая 2018 г. 11:13 + в цитатник
Вот таких вот открытых, вкусных, сочных пирожков получилось 10 штук.






Тесто:
мука 550 г
вода 450 мл
сметана 1 ст л
сахар 1/2 чл
соль 1 чл
дрожжи 2 чл
масло 40 г (растопила 20 г сливочного и 20 подсолнечного)
Фарш:
мясо 500 г
лук 2 шт (порезать)
помидор (порезать)
вода (я разбавила томатным соком)
зелень, пряности на свой вкус
Замесить тесто. Оставить для подъема. Разделить на 10 частей.
Раскатываем тесто, заполняем фаршем и закрываем края. Выпекать при 200 град до готовности.

https://enigma-zar.livejournal.com/440917.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь