-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сельдь тушеная

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 14:20 + в цитатник
Я, в поиске нового источника белка, наткнулась на хороший рецепт. Муж ворчал, когда узнал, что бужу готовить селедку. От куда такие мифы, что она воняет жутко? Пахнет не больше, чем любая другая рыба. Муж признал и даже оценил блюдо)))) Рабы изумительно-нежная, даже косточки оставшиеся стали мягкие. На 100 гр 118.21 ккал получилась.



4 средние селедки,
1 большая луковица,
4 средних морковки
Сельдь мороженную разморозить, очистить, разделать на филе (максимально выбрав кости, кожу оставить), порезать на кусочки. Притушить немного морковь с луком на масле до полуготовности. На дно гусятницы выложить фольгу, часть рыбы, часть овощей, соль, черный перец и так складывать поочередно до верху. Добавить 100 мг теплой воды. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 160 град. на 1.5 часа. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/450509.html


Метки:  

Сельдь тушеная

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 14:20 + в цитатник
Я, в поиске нового источника белка, наткнулась на хороший рецепт. Муж ворчал, когда узнал, что бужу готовить селедку. От куда такие мифы, что она воняет жутко? Пахнет не больше, чем любая другая рыба. Муж признал и даже оценил блюдо)))) Рабы изумительно-нежная, даже косточки оставшиеся стали мягкие. На 100 гр 118.21 ккал получилась.



4 средние селедки,
1 большая луковица,
4 средних морковки
Сельдь мороженную разморозить, очистить, разделать на филе (максимально выбрав кости, кожу оставить), порезать на кусочки. Притушить немного морковь с луком на масле до полуготовности. На дно гусятницы выложить фольгу, часть рыбы, часть овощей, соль, черный перец и так складывать поочередно до верху. Добавить 100 мг теплой воды. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 160 град. на 1.5 часа. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/450509.html


Метки:  

Мусака с цукини

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 14:09 + в цитатник
Мне понравилось! Получилось 124.93 ккал. б 6.65/ ж 9.07/ у 4.08
Масло только 14 гр на сковороду под фарш и в соус сливочного 33 гр. Кабачки без масла в гриле поджарила. Но жира много вытопилось потому , что говяжий фарш какой-то уж очень подозрительно жирный(( Прям плавал в жире. Если постный фарш будет , то и калорий еще меньше. Фарша было 500гр, цукини 736, соус на 576 мл молока.



600 г фарша из говядины
750 мл соуса бешамель (45 г масла, 45 г муки, 750 мл молока, соль, мускат)
0,5 стакана тертого твердого сыра
1 кг цукини
300 г консервированных рубленых помидор в с/с
1-2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. томатной пасты
1/4 стакана красного вина
0,5 стакана панировочных сухарей
1 лавровый листик
немного гвоздики, корицы, острого красного перца, соль, перец
Разогреть сковороду, влить масло, добавить фарш и обжарить, тушить 10 мин на маленьком огне. Добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, половину сухарей, вино, все специи, соль. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 45-60 мин, пока жидкость не выпарится.
Важно, чтобы к концу начинка была максимум сухой.
Нарезать цукини кружками толщиной 1,2 см. Разогреть в сковороде масло и обжарить партиями с обеих сторон.
Разогреть духовку до 180. Смазать слегка маслом большую форму для выпечки, посыпать остальными сухарями. Выложить на дно цукини. Сверху - фарш. Остальные цукини. Залить соусом. Выпекать 30 мин. Затем посыпать сыром и запечь еще 15-20 мин. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/450071.html


Метки:  

Чвиштари

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 10:35 + в цитатник
Эх...((( на сколько они вкусные на столько же и калорийные. 100 гр 318.05 ккал. Жарятся легко и быстро. Я бы еще соли добавила.





450 гр. кукурузной муки
1 яйцо
400 мл боржоми
300 гр сулугуни
Муку смешать с натертым на средней терке сулугуни. Яйцо хорошо перемешать с минералкой. Замесить густое тесто (как мягкий пластилин). Сформировать лепешки, обжарить на растительном масле примерно по 5 мин. с каждой стороны, готовые выкладывать на бумажное полотенце. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/449988.html


Метки:  

Чвиштари

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 10:35 + в цитатник
Эх...((( на сколько они вкусные на столько же и калорийные. 100 гр 318.05 ккал. Жарятся легко и быстро. Я бы еще соли добавила.





450 гр. кукурузной муки
1 яйцо
400 мл боржоми
300 гр сулугуни
Муку смешать с натертым на средней терке сулугуни. Яйцо хорошо перемешать с минералкой. Замесить густое тесто (как мягкий пластилин). Сформировать лепешки, обжарить на растительном масле примерно по 5 мин. с каждой стороны, готовые выкладывать на бумажное полотенце. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/449988.html


Метки:  

Яблочный пирог с крошкой

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 14:06 + в цитатник
Ух, не смогла дождаться полного остывания, так разрезала)))) форму держал все равно. Впихнула в него 1713 гр яблок! Это очень важно когда не знаешь куда девать яблоки в сезон))) Уменьшила количество сахара в тесте, в начинку положила Фитпарад вместо сахара. Яблоки не жарила. Порезала и в микроволновке под крышкой притушила до пюре. Корицу забыла, придется сверху посыпать(((( На 100 гр получилось 151.96 ккал. Сейчас пишу пост и понимаю, что забыла отдельно тесто испечь))) но вроде бы и так все хорошо было. Но пекла я дольше минут на 15. Половину яблок почистила, а потом плюнула на это дело и порезала со шкуркой - все отлично получилось.







Песочное тесто:
150 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
100 г сахара
1 п ванилина
щепотка соли
1 яйцо
100 гр мягкого масла
Начинка:
прим. 1.5 кг яблок
75 г сахара
корица на кончике ножа
75 г масла
Крошка:
150 г муки
100 г сахара
1 п ванилина
100 г мягкого масла
Духовку нагреть до 200°C (с обдувом прим. 180°C). Форма 25 см.
Замесить тесто. 2/3 теста распределить по форме. Поставить в духовку минут на 12.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелко, потушить с сахаром, корицей и маслом, постоянно помешивая, минут 10 на медленном огне.
Из оставшееся тесто сформировать бортики прим. 2 см. Выложить яблочную начинку. Из муки, сахара, ванилина и масла растереть крошку, равномерно засыпать ею яблоки. Печь минут 40. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/449751.html


Метки:  

Творожно-апельсиновая запеканка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:03 + в цитатник
Такая вкусная и сытная штука. Конечно, 222.63 ккал))) б 7.7/ ж 11.16 /у 22.67
Но, у меня творог 9%, если брать 5% меньше выйдет. Сахар уменьшила и в апельсины пошло три пакетика Фитапарад7





творог нежирные 500 г
сахар 100 г
масло слив. мягкое 100 г
крупа манная 7 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
2 яйца

2 апельсина
100 г сахара
2 ст.л. крахмала

Перемешать все для творожной основы миксером.
В блендере измельчить апельсины без шкурки с сахаром и крахмалом. В форму выложить сначала творожную основу, сверху вылить апельсиновое покрытие. Запекать ок. 40-45 мин при 180.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/449476.html


Метки:  

Творожно-апельсиновая запеканка

Вторник, 28 Августа 2018 г. 14:03 + в цитатник
Такая вкусная и сытная штука. Конечно, 222.63 ккал))) б 7.7/ ж 11.16 /у 22.67
Но, у меня творог 9%, если брать 5% меньше выйдет. Сахар уменьшила и в апельсины пошло три пакетика Фитапарад7





творог нежирные 500 г
сахар 100 г
масло слив. мягкое 100 г
крупа манная 7 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
2 яйца

2 апельсина
100 г сахара
2 ст.л. крахмала

Перемешать все для творожной основы миксером.
В блендере измельчить апельсины без шкурки с сахаром и крахмалом. В форму выложить сначала творожную основу, сверху вылить апельсиновое покрытие. Запекать ок. 40-45 мин при 180.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/449476.html


Метки:  

Тыква запеченная

Вторник, 28 Августа 2018 г. 11:30 + в цитатник
Лимон 1/2 - выдавить сок.
Кинза и петрушка по 1 пучку - мелко порезать.
Оливковое масло 2 ст л
Кориандр 1/2 ч л, Соль, Перец
Чеснок пара зубчиков
Чеснок растереть с солью, перцем и кориандром. Добавить масло и зелень.
Тыкву порезать на крупные куски. И натереть получившейся смесью. Выложить на фольгу и запекать при 200 град минут 30.





https://enigma-zar.livejournal.com/449238.html


Метки:  

Тыква запеченная

Вторник, 28 Августа 2018 г. 11:30 + в цитатник
Лимон 1/2 - выдавить сок.
Кинза и петрушка по 1 пучку - мелко порезать.
Оливковое масло 2 ст л
Кориандр 1/2 ч л, Соль, Перец
Чеснок пара зубчиков
Чеснок растереть с солью, перцем и кориандром. Добавить масло и зелень.
Тыкву порезать на крупные куски. И натереть получившейся смесью. Выложить на фольгу и запекать при 200 град минут 30.





https://enigma-zar.livejournal.com/449238.html


Метки:  

Овсяные ( злаковые) маффины с вишней и орехами

Вторник, 28 Августа 2018 г. 11:22 + в цитатник
Уменьшила сахар в половину. Масло тоже добавила половину. Молола крупные овсяные хлопья в кофемолке. Ржаные отруби. Вместо йогурта был кефир и ложка сметаны. Если честно, то думала получится ерунда. Оказалось совсем наоборот! Такие получились вкусные и пахнут Рождеством!! Вот честно. Заношу рецепт в любимые. По калориям получилось не мало, но раз в день нормально будет. 320.8 ккал. б 7.11/ж 14.23/у 42.9





2 и 1\3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чашка цельнозерновой муки
1\2 чашки нарубленных грецких орехов
1\2 чашки сахара
3 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. корицы
1,5 ч.л. соды
1 чашка йогурта без добавок
1\2 чашки растительного масла
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1\3 чашки кипятка
1 чашка сушенной вишни (замороженная черная смородина)
Разогреть духовку до 175С.
Смешать хлопья и следующие 6 ингредиентов. Добавить йогурт, масло, яйцо и ваниль, перемешать. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Вмешать сухофрукты. Выложить тесто по формам и выпекать в духовке примерно 25 минут, готовность проверить палочкой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/448958.html


Метки:  

Овсяные ( злаковые) маффины с вишней и орехами

Вторник, 28 Августа 2018 г. 11:22 + в цитатник
Уменьшила сахар в половину. Масло тоже добавила половину. Молола крупные овсяные хлопья в кофемолке. Ржаные отруби. Вместо йогурта был кефир и ложка сметаны. Если честно, то думала получится ерунда. Оказалось совсем наоборот! Такие получились вкусные и пахнут Рождеством!! Вот честно. Заношу рецепт в любимые. По калориям получилось не мало, но раз в день нормально будет. 320.8 ккал. б 7.11/ж 14.23/у 42.9





2 и 1\3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чашка цельнозерновой муки
1\2 чашки нарубленных грецких орехов
1\2 чашки сахара
3 ст.л. пшеничных отрубей
2 ч.л. корицы
1,5 ч.л. соды
1 чашка йогурта без добавок
1\2 чашки растительного масла
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1\3 чашки кипятка
1 чашка сушенной вишни (замороженная черная смородина)
Разогреть духовку до 175С.
Смешать хлопья и следующие 6 ингредиентов. Добавить йогурт, масло, яйцо и ваниль, перемешать. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Вмешать сухофрукты. Выложить тесто по формам и выпекать в духовке примерно 25 минут, готовность проверить палочкой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/448958.html


Метки:  

Овощи в рукаве

Четверг, 23 Августа 2018 г. 15:45 + в цитатник
Получились бомбически вкусно!! и просто и калорий мало)) на 100 гр 75.66ккал б1.63/ ж 3/ у10.62



2 баклажана
2 картошки
1 морковка
2 зуб чеснока
2 ст л. ложки раст масла
Соль
1 чайная ложка кунжутного семени( по желанию)

Овощи нарезать продольными дольками, не мелко, заправить маслом, солью, нарезанным чесноком, и кунжутным семенем. Все сложить в рукав и запекать 40 мин, 190 градусов. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/448671.html


Метки:  

Запеканка из вареной курицы

Четверг, 23 Августа 2018 г. 15:35 + в цитатник
Понравилась мне эта запеканка..и калорий и бжу как надо))) и супа еще кастрюлю наварила, там вообще диетическое блюдо)))
у меня вышло на 100гр: 150.7 б 15.31/ ж7.8/ у4.53



1 вареная курица
4-6 помидоров
200-300 г сметаны
3-4 ст.л. муки
петрушка, прованские травы
тертый сыр
соль, перец, немного раст. масла для формы
Курицу разобрать - мясо отделить и порвать на небольшими кусочками. Смешать мясо, петрушку, травы, сметану и муку, посолить и поперчить.
Выложить в смазанную форму. Сверху уложить порезанные дольками помидоры. Посыпать сыром. Запекать 35-40 мин при 180. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/448393.html


Метки:  

Сладкое печенье с зирой

Среда, 15 Августа 2018 г. 11:13 + в цитатник
Необычное, но вкусное печенье!!



75 г манки
125 г муки
90 г сахара
100 г мягкого слив. масла
1/4 ч.л. соды
2 ч.л. семян зиры
1/2 ч.л. мускатного ореха
15 фисташек
Разогреть духовку до 200. Смешать в миске все, добавить немного воды, чтобы замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шарики и разложить на противень, оставляя расстояние между ними. Разломать фисташки на половинки и вдавить кусочки в каждое печенье. Печь 15-20 мин. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/448120.html


Метки:  

Белковый десерт

Среда, 15 Августа 2018 г. 07:30 + в цитатник
Мне так понравились эти штучки. Похожи на мусс. Пломбирный вкус. И всего в 100 г 48,7ккал. Б 11.46/Ж 0.15/У 0.17
В одной такой штучке 12.6 ккал.



Пропорции даю свои, какие получились))) как рука дрогнула.
Желатин 11 гр развести в 50 мл воды. Нагреть в микроволновке. Взбить 3 белка до устойчивых пиков с ванилином и 4 пакетика Фитпарад №7. Взбивая добавить желатин и ряженку 93мл. Взбить и разлить по формам. Убрать в холодильник.

https://enigma-zar.livejournal.com/447750.html


Метки:  

Куриное филе с абрикосами

Четверг, 09 Августа 2018 г. 13:37 + в цитатник
Каждый год собиралась приготовить это блюдо. И то времени нет, то желания, то абрикосовый сезон заканчивается. И вот все сложилось))) Вкусно!! Я просто потерла свежие помидоры и смешала со сметаной.
Естественно, рассчитала к/б/ж/у 86.8/9.6/3.6/4.03





Филе курицы 600 г
Абрикосы 400-500 г
Лук репчатый мелкий 4 штуки
Сливочное масло 2-3 ст. ложки
Консервированные помидоры 1 маленькая баночка (400 г)
Сливки 150 г
Соль
Перец
Порошок сладкой паприки
Порошок куркумы
Зира
Филе нарезать кусочками по 3-4 см. Приправить мясо солью, паприкой, карри и перцем, перемешать. Нарезанный вдоль на четвертушки лук слегка обжарить. Добавить филе и также обжарить его. Влить сливки, размятые консервированные помидоры. Приправить ещё раз солью и перцем, куркумой и зирой. Переложить в форму для запекания. Сверху распределить разделенные пополам абрикосы. Запекать при 180°C духовке в течении 35-40 мин. Подавать с отваренным рисом.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/447604.html


Метки:  

Куриное филе с абрикосами

Четверг, 09 Августа 2018 г. 13:37 + в цитатник
Каждый год собиралась приготовить это блюдо. И то времени нет, то желания, то абрикосовый сезон заканчивается. И вот все сложилось))) Вкусно!! Я просто потерла свежие помидоры и смешала со сметаной.
Естественно, рассчитала к/б/ж/у 86.8/9.6/3.6/4.03





Филе курицы 600 г
Абрикосы 400-500 г
Лук репчатый мелкий 4 штуки
Сливочное масло 2-3 ст. ложки
Консервированные помидоры 1 маленькая баночка (400 г)
Сливки 150 г
Соль
Перец
Порошок сладкой паприки
Порошок куркумы
Зира
Филе нарезать кусочками по 3-4 см. Приправить мясо солью, паприкой, карри и перцем, перемешать. Нарезанный вдоль на четвертушки лук слегка обжарить. Добавить филе и также обжарить его. Влить сливки, размятые консервированные помидоры. Приправить ещё раз солью и перцем, куркумой и зирой. Переложить в форму для запекания. Сверху распределить разделенные пополам абрикосы. Запекать при 180°C духовке в течении 35-40 мин. Подавать с отваренным рисом.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/447604.html


Метки:  

Красное острое песто

Вторник, 07 Августа 2018 г. 12:53 + в цитатник
С матбухой любимой возиться лень, а тут такой вкусный и , главное, простой рецепт!! Я сделала просто мгновенно. Вкусно! Быстро! То, что нужно)) С помидором не возилась, полностью смолола.



Горсть вяленых томатов
крупный помидор (освободить от семенной части и плодоножки)
1 острый перчик-чили
1-2 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
немного лимонной цедры, чуть-чуть лимонного сока.
Пробить всё блендером. По вкусу посолить и поперчить; добавить сухих трав, мёда и т.д.
Положить в сотейник, помешивая, довести до кипения, переложить в баночку. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/447278.html


Метки:  

Красное острое песто

Вторник, 07 Августа 2018 г. 12:53 + в цитатник
С матбухой любимой возиться лень, а тут такой вкусный и , главное, простой рецепт!! Я сделала просто мгновенно. Вкусно! Быстро! То, что нужно)) С помидором не возилась, полностью смолола.



Горсть вяленых томатов
крупный помидор (освободить от семенной части и плодоножки)
1 острый перчик-чили
1-2 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
немного лимонной цедры, чуть-чуть лимонного сока.
Пробить всё блендером. По вкусу посолить и поперчить; добавить сухих трав, мёда и т.д.
Положить в сотейник, помешивая, довести до кипения, переложить в баночку. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/447278.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь