Мне понравилось! Получилось 124.93 ккал. б 6.65/ ж 9.07/ у 4.08
Масло только 14 гр на сковороду под фарш и в соус сливочного 33 гр. Кабачки без масла в гриле поджарила. Но жира много вытопилось потому , что говяжий фарш какой-то уж очень подозрительно жирный(( Прям плавал в жире. Если постный фарш будет , то и калорий еще меньше. Фарша было 500гр, цукини 736, соус на 576 мл молока.

600 г фарша из говядины
750 мл соуса бешамель (45 г масла, 45 г муки, 750 мл молока, соль, мускат)
0,5 стакана тертого твердого сыра
1 кг цукини
300 г консервированных рубленых помидор в с/с
1-2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. томатной пасты
1/4 стакана красного вина
0,5 стакана панировочных сухарей
1 лавровый листик
немного гвоздики, корицы, острого красного перца, соль, перец
Разогреть сковороду, влить масло, добавить фарш и обжарить, тушить 10 мин на маленьком огне. Добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, половину сухарей, вино, все специи, соль. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 45-60 мин, пока жидкость не выпарится.
Важно, чтобы к концу начинка была максимум сухой.
Нарезать цукини кружками толщиной 1,2 см. Разогреть в сковороде масло и обжарить партиями с обеих сторон.
Разогреть духовку до 180. Смазать слегка маслом большую форму для выпечки, посыпать остальными сухарями. Выложить на дно цукини. Сверху - фарш. Остальные цукини. Залить соусом. Выпекать 30 мин. Затем посыпать сыром и запечь еще 15-20 мин.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/450071.html