-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пастицио

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 10:04 + в цитатник
Фото как-то так ..как смогла))не рискнула все доставать и резать на квадраты. Это очень вкусно!
Муж сказал Какие вкусные макароны по-флотски..
я - это Пастицио.. Греческая кухня..
он - Какое вкусное пастицио по-флотски )))))



Макарон для пастицио (полые) - 500гр отвариваем в подсоленной воде.
Готовим фарш:
Лук,обжариваем на оливковом масле, выкладываем фарш, обжариваем на сильном огне, гасим белым вином и на медленном огне тушим.
Минут через 10-15 заливаем томатным соком или измельченными помидорами. Можно добавить немного чеснока и зелень. Посолить , поперчить и тушить до готовности минут 40, чтобы выпарилась вся жидкость. В конце можно добавить корицу, чтобы получить истинно греческий вкус.
Готовим бешамель:
3 ст молока, 9 ст л масла, 9 ст л муки, соль, перец, мускатный орех. Растопить масло, всыпать муку и обжарить. Влейте молоко, постепенно, хорошо размешивая венчиком и варите на слабом огне. Снять с огня посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Можно добавить сливки, 2 яйца и тёртый сыр. Всё хорошо перемешать.
Половину макарон выкладываем в смазанную форму. Добавляем немного сливок и тёртого сыра, перемешиваем. Выкладываем фарш, хорошо разравниваем и прижимаем. Затем оставшиеся макароны. Посыпаем сыром, сверху выливаем бешамель. Растапливаем немного сливочного масла и выливаем сверху. Запекаем при 180* 40-45 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/457616.html


Метки:  

Золото

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 13:55 + в цитатник
Кто бы мог подумать, что на старости лет займусь хип-хопом. Ходила себе спокойно на восточные танцы и вдруг так крутануло на 360 градусов)) Вчера был чемпионат и первенство по Свердловской области по фитнес-аэробике и хип-хопу. Привезли золото...с почином нас!))))













https://enigma-zar.livejournal.com/457398.html


Метки:  

Сконы

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 07:54 + в цитатник
Замечательная выпечка. Универсальная))) хоть с колбасой, хоть с джемом. Я люблю просто с сыром и с кофе.





2 cт. муки
3 ст.л. сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
113 г холодного сл. масла
1 ст. кефира
1 яйцо
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Нарезать масло кубиками и растереть в крупную крошку с мукой. Влить простоквашу и размешать вилкой.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Сперва собрать его в шар, затем сложить несколько раз пополам, но не месить. Тесто не должно быть гладким.
Раскатать его в диск, толщиной 2 см. Нарезать, на сегменты. Смазать яйцом и выпекать при 190 град 15-20 мин пока не зарумянятся. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/457013.html


Метки:  

Завтра День Рождения))

Суббота, 26 Января 2019 г. 14:02 + в цитатник
Завтра весь день буду лениться...но вечернюю тренировку не пропущу!)) День рождения не повод...наоборот))

https://enigma-zar.livejournal.com/456814.html


Оладушки с колбасой

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:22 + в цитатник
Мужу очень понравились. Такие маленькие, ленивые пиццы))





кефир 500 мл
сода 1/2 ч л
соль щепотка
яйцо 2 шт
мука 200-250 г
сметана 2 ст л
Перемешать и добавить
сосиски 150г
сыр 100 г
лук зеленый, петрушка
помидор
Жарить под крышкой.

https://enigma-zar.livejournal.com/456679.html


Метки:  

Оладушки с колбасой

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:22 + в цитатник
Мужу очень понравились. Такие маленькие, ленивые пиццы))





кефир 500 мл
сода 1/2 ч л
соль щепотка
яйцо 2 шт
мука 200-250 г
сметана 2 ст л
Перемешать и добавить
сосиски 150г
сыр 100 г
лук зеленый, петрушка
помидор
Жарить под крышкой.

https://enigma-zar.livejournal.com/456679.html


Метки:  

Салат с тунцом и сельдереем

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:15 + в цитатник
Салат понравился. Сельдерей не ощущается и это радует)) можно мужа накормить.



тунец в с\с 185 гр
2 черенка сельдерея (черешковый)
50 гр грецких орехов
1 кислое яблоко
майонез или йогуртавая заправка
Тунец размять. Все остальное произвольно нарезать. Заправить. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/456218.html


Метки:  

Салат с тунцом и сельдереем

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 11:15 + в цитатник
Салат понравился. Сельдерей не ощущается и это радует)) можно мужа накормить.



тунец в с\с 185 гр
2 черенка сельдерея (черешковый)
50 гр грецких орехов
1 кислое яблоко
майонез или йогуртавая заправка
Тунец размять. Все остальное произвольно нарезать. Заправить. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/456218.html


Метки:  

Тонкие творожные блинчики

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 13:42 + в цитатник
Очень понравились творожные блинчики. Первый раз ела бины в составе которых творог. Отлично пеклись и переворачивались. В копилку рецепт.



творог 200 г мягкого
яйца 2 шт
молоко 300 мл
мука 1 стакан (120-140 г)
сахар 1,5 ст л
сода щепотка
масло слив 1 ст л
сок лимонный 1 ч л
соль
Яйца взбить с сахаром, растопленным маслом, добавить творог, погашенную лимонным соком соду, соль. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку порциями, перемешивая каждый раз. Оставит тесто на 30 мин. Затем выпечь блинчики. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/456016.html


Метки:  

Тонкие творожные блинчики

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 13:42 + в цитатник
Очень понравились творожные блинчики. Первый раз ела бины в составе которых творог. Отлично пеклись и переворачивались. В копилку рецепт.



творог 200 г мягкого
яйца 2 шт
молоко 300 мл
мука 1 стакан (120-140 г)
сахар 1,5 ст л
сода щепотка
масло слив 1 ст л
сок лимонный 1 ч л
соль
Яйца взбить с сахаром, растопленным маслом, добавить творог, погашенную лимонным соком соду, соль. Влить молоко, перемешать. Всыпать муку порциями, перемешивая каждый раз. Оставит тесто на 30 мин. Затем выпечь блинчики. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/456016.html


Метки:  

Рыба Святого Петра (по Галилейски)

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 12:18 + в цитатник
Очень понравилась рыба зажаренная таким способом! Ели со свежеиспеченным морковным хлебом.





Понадобится филе тилапии. На сковородку щедро налить оливковое масло. Филе рыбы быстро обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку, посолить. В разогретое масло положить много молотого чеснока и мелко покрошенный острый перец, чуть обжарить, туда же бросить мелко покрошенную зелень кинзы, петрушки, сельдерея, черный перец выдавить сок лимона. Потушить несколько минут, посолить по вкусу и вернуть рыбу в сковородку. Прогреть еще пару минут. Лучшим гарниром служит свежий хрустящий хлеб! рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/455702.html


Метки:  

Салат крабовый с яблоками

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 15:38 + в цитатник
Очень понравился мужу, поэтому сохраню рецепт)



6 - 8 шт крабовые палочки (крабовое мясо)
2 яблока кисло-сладких
1 пучок зеленого лука
2 шт болгарского перца
2 шт сырные палочки сулугуни подкопченные или любой другой сыр 70 гр
сок 1/2 лимона
черный перец
майонез
Яблоки очистить, порезать крупными кубиками и залить соком лимона. Порезать палочки, перец, лук, сыр соломкой, положить все к яблокам, заправить майонезом и перцем. Перемешать. Не солить. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/455614.html


Метки:  

Печенье "Апельсиновая нежность"

Среда, 05 Декабря 2018 г. 12:54 + в цитатник
ОООООО! какая это вкуснятина!! Готовится легко и просто.



Тесто:
Мука 2 ст
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 3 ст л
Масло растительное 3 ст л
Сахар 80 г
Сода 0,5 ч л
Соль щепотка
Начинка:
Апельсин 1 шт
Лимон 0,5 шт
Крахмал 1 ст л
Сахар 160 г
Сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки апельсин и лимон взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Немного проварить до загустения. Охладить.
Тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники. Выложить начинку, разровнять. Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать на кусочки по 1,5-2 см и выложить печенья на противень. Выпекать при 180 градусов 15 минут. Дать печенью полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/455359.html


Метки:  

Печенье "Апельсиновая нежность"

Среда, 05 Декабря 2018 г. 12:54 + в цитатник
ОООООО! какая это вкуснятина!! Готовится легко и просто.



Тесто:
Мука 2 ст
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 3 ст л
Масло растительное 3 ст л
Сахар 80 г
Сода 0,5 ч л
Соль щепотка
Начинка:
Апельсин 1 шт
Лимон 0,5 шт
Крахмал 1 ст л
Сахар 160 г
Сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки апельсин и лимон взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Немного проварить до загустения. Охладить.
Тесто разрезать на 2 равные части. Тонко раскатать прямоугольники. Выложить начинку, разровнять. Свернуть тесто в рулет. Рулет разрезать на кусочки по 1,5-2 см и выложить печенья на противень. Выпекать при 180 градусов 15 минут. Дать печенью полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/455359.html


Метки:  

Закусочная маринованная стручковая фасоль

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 11:13 + в цитатник
Понравилось. Внесу рецепт в обязательный список закусок на праздники)) к крепким напиткам самое оно будет )



Фасоль стручковая - 300 г
Масло растительное - 4 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Уксус - 2 ст л (1 ст л - рисовый или яблочный, 1 ст л - винный)
Чеснок - 4 зуб
Перец чили (маленький) - 1 шт
Сахар коричневый - 1/2 ч л
Кинза - 1 большой пучок
Замороженную фасоль надо отварить в солёной кипящей воде 6 мин. Дать остыть.
Пока фасоль остывает, сделать маринад: смешать мелко нарезанные чеснок, чили и кинзу. Добавить масло, соевый соус, сахар и перемешать.
Фасоль перемешать с маринадом, сложить в закрытую посуду и поставить в холодильник на несколько часов для маринования. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/454912.html


Метки:  

Томленая говядина в духовке

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 13:49 + в цитатник
Мясо изумительное! Можно есть ложкой)) Рецепт идет в любимые. Из бульона получился отличный суп-лапша.





Понадобится кусок говядины. Отварить почти до готовности. Нарезать вареное мясо поперек пластиками толщиной 1,5-2 см и сложить в форму для духовки "внахлест".
Дальше готовим соус: в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить луковицу. Затем добавить крупно нарезанные грибы, немного муки и порошка куриного бульона, залить кипящей водой, посолить, поперчить и дать повариться минут 10. Вылить соус на мясо так, чтобы закрыть его. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку часа на два. Сначала на 200*, потом, когда соус закипит, снизить до 180. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/454687.html


Метки:  

Правильные чебуреки

Среда, 28 Ноября 2018 г. 13:48 + в цитатник
Подобное тесто делала наша мама. Точно рецепт не узала, в свое время, но этот очень похож.



Примерно 4 ст муки
1,5 ст воды
1 ст л растительного масла
соль
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки. Постепенно добавляя остальную муку вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам если липнет, то добавить муки. Дать настояться в течении часа. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/454469.html


Метки:  

Правильные чебуреки

Среда, 28 Ноября 2018 г. 13:48 + в цитатник
Подобное тесто делала наша мама. Точно рецепт не узала, в свое время, но этот очень похож.



Примерно 4 ст муки
1,5 ст воды
1 ст л растительного масла
соль
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки. Постепенно добавляя остальную муку вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам если липнет, то добавить муки. Дать настояться в течении часа. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/454469.html


Метки:  

Тушёная говядина с луком

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 14:14 + в цитатник
Гениальное блюдо! Когда есть только кусок мяса, не самого лучшего и абсолютно нет желания готовить))) По вкусу такое как если бы я над ним долго колдовала))) а на самом деле все само готовилось. Два часа в духовке при 200 град. Потом добавила сверху картошку и еще на час. Через час выключила и оставила остывать в духовке.





Говядина вырезка 800 г
Лук репчатый 4 шт
Петрушка, укроп, черный перец, лавровый лист, душистый перец, соль
Мука
Мясо нарезать полосками толщиной 1,5 - 2 см, посолить, поперчить, хорошо обвалять в муке. Лук порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Выкладывать в жаровню слоями: мясо - лук - пару горошин душистого перца - лавровый лист (разломать) - зелень -мясо - лук и т.д. Залить горячей водой поверх мяса примерно на две фаланги пальца. Тушить не менее двух часов при 200-190 град. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/454295.html


Метки:  

Блинчики любимые

Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 14:07 + в цитатник
Я без фото, но блинчики просто чудо, как хороши! Обязательно повторю и добавлю фото.

240 г муки
4 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли
500 г молока
4 ст л растительного масла
300 г кипятка

В большой миске смешать яйца, соль, сахар и хорошо вымесить. Всыпать муку, влить теплое молоко и хорошо перемешать. В это же время поставить нагреваться блинную сковороду.
Влить кипяток, перемешать хорошенько, добавить растительное масло и сразу же выпекать. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/454101.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь