-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Чебуреки

Вторник, 09 Июля 2019 г. 15:18 + в цитатник
Нашла еще один замечательный рецепт чебуреков)) теперь не знаю какой из них будет любимый..все хороши. Ни один из 12 штук не порвался. Жарились легко и быстро.



Тесто:
1 яйцо
1 ч л соли
0,5 ч л сахара
1,5 ст л 6% уксуса
1 ст л растительного масла
2 ст муки

Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто. Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.

Фарш :
200 г фарша
0,5 луковицы, очень мелко нарезанной
По 1 ст л измельченной зелени укропа и петрушки
Соль, перец
Вода - примерно 100 мл

Составляющие фарша хорошо перемешать.
Раскатываем 12 тонких дисков из теста. На половинку диска намазываем фарш, немного уплощаем чебурек ладонью и закрываем его зубчатым колесиком. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/463084.html


Метки:  

Кулич от Birki

Суббота, 22 Июня 2019 г. 13:18 + в цитатник
А я все пеку куличи, остановиться не могу, ищу идеальный. Пока на первом месте Кулич пасхальный, с его влажным мякишем. Кулич от Birki более классический, с пористым мякишем, но тоже вкусный и бесхлопотный. Он на втором месте пока. Поднимается тесто очень хорошо, надо тесто класть 1/3 максимум.









500 г муки
30 г свежих дрожжей
1/4 л тёплого молока
150 г мягкого масла
125 г сахара
1 яйцо
3 желтка
1/2 ч л соли

Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч л сахара и 2 ст л молока до растворения, затем добавить 1 ст л муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).
В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовую стружку, 1 ст л миндального ликёра.
Для гугльхупфа в тесто положить 100 г изюма, форму обильно смазать маслом, в каждую выемку положить по целому чищенному миндалю, выложить тесто, оставить минут на 15 минут. Выпекать при 190°C 45-50 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/462688.html


Метки:  

Кулич от Birki

Суббота, 22 Июня 2019 г. 13:18 + в цитатник
А я все пеку куличи, остановиться не могу, ищу идеальный. Пока на первом месте Кулич пасхальный, с его влажным мякишем. Кулич от Birki более классический, с пористым мякишем, но тоже вкусный и бесхлопотный. Он на втором месте пока. Поднимается тесто очень хорошо, надо тесто класть 1/3 максимум.









500 г муки
30 г свежих дрожжей
1/4 л тёплого молока
150 г мягкого масла
125 г сахара
1 яйцо
3 желтка
1/2 ч л соли

Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч л сахара и 2 ст л молока до растворения, затем добавить 1 ст л муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).
В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовую стружку, 1 ст л миндального ликёра.
Для гугльхупфа в тесто положить 100 г изюма, форму обильно смазать маслом, в каждую выемку положить по целому чищенному миндалю, выложить тесто, оставить минут на 15 минут. Выпекать при 190°C 45-50 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/462688.html


Метки:  

Кулич от Birki

Суббота, 22 Июня 2019 г. 13:18 + в цитатник
А я все пеку куличи, остановиться не могу, ищу идеальный. Пока на первом месте Кулич пасхальный, с его влажным мякишем. Кулич от Birki более классический, с пористым мякишем, но тоже вкусный и бесхлопотный. Он на втором месте пока. Поднимается тесто очень хорошо, надо тесто класть 1/3 максимум.









500 г муки
30 г свежих дрожжей
1/4 л тёплого молока
150 г мягкого масла
125 г сахара
1 яйцо
3 желтка
1/2 ч л соли

Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч л сахара и 2 ст л молока до растворения, затем добавить 1 ст л муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).
В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовую стружку, 1 ст л миндального ликёра.
Для гугльхупфа в тесто положить 100 г изюма, форму обильно смазать маслом, в каждую выемку положить по целому чищенному миндалю, выложить тесто, оставить минут на 15 минут. Выпекать при 190°C 45-50 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/462688.html


Метки:  

Шоколадные капкейки с клубничной начинкой

Пятница, 21 Июня 2019 г. 13:40 + в цитатник
Это вкусно..очень! Повозиться пришлось, но это того стоило. В следующий раз нужно поработать над ошибками)) Разреза нет, так как тесто получилось слишком воздушным, хрупким, значит, нужно будет увеличить количество муки. И передержала сироп..просто вспомнила про него, когда он уже стал темным-темным))) от того он сразу схватился в белке и застыл карамелью, которая застряла потом в насадке и получились гениально украшенные капкейки))))))) Начинку варила из черной смородины. В общем получилось очень вкусно!



Тесто:
1 яйцо
120 г сахара
80 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
100 г муки
30 г какао
1/4 разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Начинка:
150 г клубники или любых других ягод
2 ст л сахара
1,5 ч л кукурузного крахмала
1 ч л воды

Крем:
2 яичных белка
150 г сахара
40 мл воды
1 ч л лимонного сока

Ягоды сложите в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь и помешивайте чтобы ягоды дали сок. Соедините крахмал с водой и добавьте к ягодам. Держите на небольшом огне чтобы масса загустела. Взбейте блендером начинку до однородной консистенции и остудите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для капкейков застелите бумажными чашечками. Просейте в миску муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте на небольшой скорости миксера. Влейте воду. В конце всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Заполните тесто формочки чуть ниже половины и выпекайте капкейки до готовности. Остудите.

Для крема: в сотейнике соедините 120 г сахара и воду, поставьте небольшой огонь. Дайте сиропу закипеть, а затем уменьшите огонь. Одновременно на средней скорости миксера взбиваем белки с оставшимися сахаром. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растёкся, быстро добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем сотейник с огня. Аккуратно вливаем горячий сироп тонкой струйкой в белки, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать крем пока он не остынет.
Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.

В остывших капкейках сделайте сверху углубление, заполните клубничной начинкой. Сверху украсьте кремом.рецепт

Гениально украсила))))))))))

https://enigma-zar.livejournal.com/462561.html


Метки:  

Курица в сметане с луком

Среда, 29 Мая 2019 г. 11:02 + в цитатник
Рецепт без фото. Вчера забыла, а сегодня гретое уже не так красиво))
Может быть когда-нибудь добавлю.

куриные четвертины 3 шт
сметана 1-2 ст л
сливки приметно 100 мл
томатная паста 1 ч л
сахар (если кислая сметана)
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
соль, черный перец, паприка, чили
Курицу обжарить на сухой сковороде. Убираем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук. Добавляем томатную пасту. Затем пол стакана воды, соль, пряности. Через минуту добавляем сметану, сливки. Сверху выкладываем курицу и под крышкой томим минут 40 или до готовности. Через 20 минут курицу необходимо перевернуть. В конце готовки добавить чеснок.

https://enigma-zar.livejournal.com/462251.html


Метки:  

Курица в сметане с луком

Среда, 29 Мая 2019 г. 11:02 + в цитатник
Рецепт без фото. Вчера забыла, а сегодня гретое уже не так красиво))
Может быть когда-нибудь добавлю.

куриные четвертины 3 шт
сметана 1-2 ст л
сливки приметно 100 мл
томатная паста 1 ч л
сахар (если кислая сметана)
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
соль, черный перец, паприка, чили
Курицу обжарить на сухой сковороде. Убираем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем лук. Добавляем томатную пасту. Затем пол стакана воды, соль, пряности. Через минуту добавляем сметану, сливки. Сверху выкладываем курицу и под крышкой томим минут 40 или до готовности. Через 20 минут курицу необходимо перевернуть. В конце готовки добавить чеснок.

https://enigma-zar.livejournal.com/462251.html


Метки:  

Суп Машхорда

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:47 + в цитатник
Первый раз готовила Маш. Мне понравился и вкус и большое количество белка в составе))) Готовила в гусятнице из говядины.



Мясо 250 г
маш 100 г
рис 50 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 1 ст л
чеснок
соль, зира, кориандр
вода 1.7 - 2 л
Маш замочить на 1 ч. Мясо нарезать на кусочки и обжарить в казане. Овощи нарезать мелким кубиком.Как только сок выпарится добавить лук. Обжариваем 2-3 мин и добавляем морковь и перец. Добавляем томатную пасту и жарим 3 мин. Затем добавляем помидор, соль и специи. Тушим 5 мин. Заливаем кипятком и варим 40 мин. Добавляем картошку и рис. Варим еще минут 20. За 5 мин до готовности добавить мелко резанный чеснок и зелень. Дать настояться.

https://enigma-zar.livejournal.com/461914.html


Метки:  

Суп Машхорда

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:47 + в цитатник
Первый раз готовила Маш. Мне понравился и вкус и большое количество белка в составе))) Готовила в гусятнице из говядины.



Мясо 250 г
маш 100 г
рис 50 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 1 ст л
чеснок
соль, зира, кориандр
вода 1.7 - 2 л
Маш замочить на 1 ч. Мясо нарезать на кусочки и обжарить в казане. Овощи нарезать мелким кубиком.Как только сок выпарится добавить лук. Обжариваем 2-3 мин и добавляем морковь и перец. Добавляем томатную пасту и жарим 3 мин. Затем добавляем помидор, соль и специи. Тушим 5 мин. Заливаем кипятком и варим 40 мин. Добавляем картошку и рис. Варим еще минут 20. За 5 мин до готовности добавить мелко резанный чеснок и зелень. Дать настояться.

https://enigma-zar.livejournal.com/461914.html


Метки:  

Суп Машхорда

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:47 + в цитатник
Первый раз готовила Маш. Мне понравился и вкус и большое количество белка в составе))) Готовила в гусятнице из говядины.



Мясо 250 г
маш 100 г
рис 50 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 1 ст л
чеснок
соль, зира, кориандр
вода 1.7 - 2 л
Маш замочить на 1 ч. Мясо нарезать на кусочки и обжарить в казане. Овощи нарезать мелким кубиком.Как только сок выпарится добавить лук. Обжариваем 2-3 мин и добавляем морковь и перец. Добавляем томатную пасту и жарим 3 мин. Затем добавляем помидор, соль и специи. Тушим 5 мин. Заливаем кипятком и варим 40 мин. Добавляем картошку и рис. Варим еще минут 20. За 5 мин до готовности добавить мелко резанный чеснок и зелень. Дать настояться.

https://enigma-zar.livejournal.com/461914.html


Метки:  

Суп Машхорда

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:47 + в цитатник
Первый раз готовила Маш. Мне понравился и вкус и большое количество белка в составе))) Готовила в гусятнице из говядины.



Мясо 250 г
маш 100 г
рис 50 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 1 ст л
чеснок
соль, зира, кориандр
вода 1.7 - 2 л
Маш замочить на 1 ч. Мясо нарезать на кусочки и обжарить в казане. Овощи нарезать мелким кубиком.Как только сок выпарится добавить лук. Обжариваем 2-3 мин и добавляем морковь и перец. Добавляем томатную пасту и жарим 3 мин. Затем добавляем помидор, соль и специи. Тушим 5 мин. Заливаем кипятком и варим 40 мин. Добавляем картошку и рис. Варим еще минут 20. За 5 мин до готовности добавить мелко резанный чеснок и зелень. Дать настояться.

https://enigma-zar.livejournal.com/461914.html


Метки:  

Суп Машхорда

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:47 + в цитатник
Первый раз готовила Маш. Мне понравился и вкус и большое количество белка в составе))) Готовила в гусятнице из говядины.



Мясо 250 г
маш 100 г
рис 50 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 1 ст л
чеснок
соль, зира, кориандр
вода 1.7 - 2 л
Маш замочить на 1 ч. Мясо нарезать на кусочки и обжарить в казане. Овощи нарезать мелким кубиком.Как только сок выпарится добавить лук. Обжариваем 2-3 мин и добавляем морковь и перец. Добавляем томатную пасту и жарим 3 мин. Затем добавляем помидор, соль и специи. Тушим 5 мин. Заливаем кипятком и варим 40 мин. Добавляем картошку и рис. Варим еще минут 20. За 5 мин до готовности добавить мелко резанный чеснок и зелень. Дать настояться.

https://enigma-zar.livejournal.com/461914.html


Метки:  

Манты с говяжьим сердцем

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:22 + в цитатник
Первый раз готовила говяжье сердце. Оказывается ничего сложного и это вкусно. Еще нужно будет почки освоить))





Тесто:
мука 900 г
вода 500 г
растительное масло 2 ст л
соль 1/2 ч л
Начинка:
сердце 1 кг
лук 500 г
соль, черный перец.

Сердце нарезать на мелкие кусочки, вместе с жиром. Если жира нет, то купите отдельно. Лук тоже нарезать. Добавить соль и перец. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
Замесить тесто. Дать отдохнуть минут 20-30. Затем тесто разрезаем на 6 частей. Каждую раскатываем тонко и режем на квадраты. Формируем манты. Готовить на пару минут 40-50.

https://enigma-zar.livejournal.com/461627.html


Метки:  

Манты с говяжьим сердцем

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:22 + в цитатник
Первый раз готовила говяжье сердце. Оказывается ничего сложного и это вкусно. Еще нужно будет почки освоить))





Тесто:
мука 900 г
вода 500 г
растительное масло 2 ст л
соль 1/2 ч л
Начинка:
сердце 1 кг
лук 500 г
соль, черный перец.

Сердце нарезать на мелкие кусочки, вместе с жиром. Если жира нет, то купите отдельно. Лук тоже нарезать. Добавить соль и перец. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
Замесить тесто. Дать отдохнуть минут 20-30. Затем тесто разрезаем на 6 частей. Каждую раскатываем тонко и режем на квадраты. Формируем манты. Готовить на пару минут 40-50.

https://enigma-zar.livejournal.com/461627.html


Метки:  

Манты с говяжьим сердцем

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:22 + в цитатник
Первый раз готовила говяжье сердце. Оказывается ничего сложного и это вкусно. Еще нужно будет почки освоить))





Тесто:
мука 900 г
вода 500 г
растительное масло 2 ст л
соль 1/2 ч л
Начинка:
сердце 1 кг
лук 500 г
соль, черный перец.

Сердце нарезать на мелкие кусочки, вместе с жиром. Если жира нет, то купите отдельно. Лук тоже нарезать. Добавить соль и перец. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
Замесить тесто. Дать отдохнуть минут 20-30. Затем тесто разрезаем на 6 частей. Каждую раскатываем тонко и режем на квадраты. Формируем манты. Готовить на пару минут 40-50.

https://enigma-zar.livejournal.com/461627.html


Метки:  

Манты с говяжьим сердцем

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:22 + в цитатник
Первый раз готовила говяжье сердце. Оказывается ничего сложного и это вкусно. Еще нужно будет почки освоить))





Тесто:
мука 900 г
вода 500 г
растительное масло 2 ст л
соль 1/2 ч л
Начинка:
сердце 1 кг
лук 500 г
соль, черный перец.

Сердце нарезать на мелкие кусочки, вместе с жиром. Если жира нет, то купите отдельно. Лук тоже нарезать. Добавить соль и перец. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
Замесить тесто. Дать отдохнуть минут 20-30. Затем тесто разрезаем на 6 частей. Каждую раскатываем тонко и режем на квадраты. Формируем манты. Готовить на пару минут 40-50.

https://enigma-zar.livejournal.com/461627.html


Метки:  

Манты с говяжьим сердцем

Четверг, 23 Мая 2019 г. 12:22 + в цитатник
Первый раз готовила говяжье сердце. Оказывается ничего сложного и это вкусно. Еще нужно будет почки освоить))





Тесто:
мука 900 г
вода 500 г
растительное масло 2 ст л
соль 1/2 ч л
Начинка:
сердце 1 кг
лук 500 г
соль, черный перец.

Сердце нарезать на мелкие кусочки, вместе с жиром. Если жира нет, то купите отдельно. Лук тоже нарезать. Добавить соль и перец. Поставить в холодильник на 1-2 ч.
Замесить тесто. Дать отдохнуть минут 20-30. Затем тесто разрезаем на 6 частей. Каждую раскатываем тонко и режем на квадраты. Формируем манты. Готовить на пару минут 40-50.

https://enigma-zar.livejournal.com/461627.html


Метки:  

Каша гороховая с салом

Вторник, 14 Мая 2019 г. 12:58 + в цитатник
Мне очень понравилась эта каша. Горох брала колотый, не замачивала, он и так быстро сварился. Вместо сала была жирная копченая грудинка.



1 ст гороха
2 луковицы
1-2 зуб чеснока
100 г свиного сала
Соль, перец
1 морковь
укроп
С вечера в миску наливаем воды, солим и замачиваем горох.
Варим горох на медленном огне, в подсоленной воде, с ложкой растительного масла, без крышки до полуготовности.
Режем лук, натираем на мелкой тёрке морковь, режем сало на кусочки 1*1 см.
На разогретой сковородке обжариваем сало до состояния шкварок. В вытопленный жир отправить лук и обжаривать до золотистого цвета, вместе со шкварками. Добавить тёртую морковь. Ввести уже сваренный горох и обжаривать минут 7-10, непрерывно помешивая.
Обжаренную массу отправить в глиняный горшочек, сверху насыпать измельчённый чеснок, накрыть крышкой и в духовку, на 150-160 градусов, на 30-40 минут. Подавать присыпав зеленью. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/461460.html


Метки:  

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 13:09 + в цитатник

Сахарная глазурь

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 13:08 + в цитатник
Замечательная глазурь. Готовится просто, при нарезании кулича глазурь не крошится, не липнет. Мне ее хватило на 10 куличей, но уже впритык))



сахар 1 ст (мелкий, белый)
желатин (быстрорастворимый) 1 ч л
сок лимона несколько капель, по вкусу
ванилин по желанию
вода 4 ст л + 2 ст л

Залить желатин 2-мя ст л воды и оставить набухать минут на 5-10.
Сахара (+ ванилин) залить 4 ст л воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное, чтобы сахар растворился полностью.
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. Если застынет - опять нагреть. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/461007.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь