-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Шпик по-венгерски

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 14:09 + в цитатник
Это просто сказка! Долго, но очень вкусно. Он какой-то кремовый что ли, если так можно сказать про сало...замороженный крем. У меня три недели получилось, подольше в соли подержала. Волшебный шпик получился. Чеснок подвел, суховат был, не нашла хорошего. Надо срочно готовить новую, большую партию.



Процесс занимает где-то две с половиной недели.
Для шпика лучше брать сало со спины. Нужны еще соль каменная, емкость закрывающаяся, паприка, острый красный перец, чеснок.
На дно емкости насыпать соль, обвалять в ней сало тщательно. Положить в емкость и закрыть. Соляная "подушка" на дне обязательна. Отправить на хранение в холодильник на 3 дня. Достать сало, очистить его от соли и снова обвалять чистой солью. И опять на 3 дня в холодильник. Так повторить 3-4 раза. Сало обезвоживается, что и надо для шпика по-венгерски.
После того как сало достигло нужной кондиции, его очищаем от соли и срезаем шкуру. Подготавливаем смесь из равных частей острого красного перца, паприки. Чеснока берем 6-8 зубков. Смеси должно хватить на обмазку куска сала. Чеснок пропускам через чеснокодавилку и перетираем дополнительно в ступке. В полученную кашицу добавляем смесь перцев. Перемешиваем. Ее густоту регулируйте сами. Густую сложнее размазывать, но она лучше держится.
Берем фольгу или пергамент, кладем сало и начинаем натирать его острой обмазкой. После того, как весь кусок покрыт ею, присыпаем его паприкой как мукой. Заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в холодильник еще на 5 дней. После этого шпик по-венгерски готов. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/467912.html


Метки:  

Галицкие рогалики

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:14 + в цитатник
Минимальный набор продуктов. Вкусно и просто. Мне понравились. Жаль не было повидла, пришлось заменить на варенье.





Тесто:
140 г сливочного масла
60 г смальца
400 г муки
100 г сметаны
100 мл молока
2 желтка
1 ст л лимонного сока

Начинка:
густое повидло

Смалец и сливочное масло поместите в морозилку на 1,5 часа. Затем нарежьте на кубики и соедините с мукой. Перемешайте до образования мелкой крошки. В отдельной миске соедините сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавьте к муке и быстро замесите тесто. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть теста раскатайте в круг и разрежьте на сектора. На край теста положите немного начинки и легонько закрутите. Выпекайте рогалики до готовности. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/467549.html


Метки:  

Галицкие рогалики

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:14 + в цитатник
Минимальный набор продуктов. Вкусно и просто. Мне понравились. Жаль не было повидла, пришлось заменить на варенье.





Тесто:
140 г сливочного масла
60 г смальца
400 г муки
100 г сметаны
100 мл молока
2 желтка
1 ст л лимонного сока

Начинка:
густое повидло

Смалец и сливочное масло поместите в морозилку на 1,5 часа. Затем нарежьте на кубики и соедините с мукой. Перемешайте до образования мелкой крошки. В отдельной миске соедините сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавьте к муке и быстро замесите тесто. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть теста раскатайте в круг и разрежьте на сектора. На край теста положите немного начинки и легонько закрутите. Выпекайте рогалики до готовности. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/467549.html


Метки:  

Галицкие рогалики

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:14 + в цитатник
Минимальный набор продуктов. Вкусно и просто. Мне понравились. Жаль не было повидла, пришлось заменить на варенье.





Тесто:
140 г сливочного масла
60 г смальца
400 г муки
100 г сметаны
100 мл молока
2 желтка
1 ст л лимонного сока

Начинка:
густое повидло

Смалец и сливочное масло поместите в морозилку на 1,5 часа. Затем нарежьте на кубики и соедините с мукой. Перемешайте до образования мелкой крошки. В отдельной миске соедините сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавьте к муке и быстро замесите тесто. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть теста раскатайте в круг и разрежьте на сектора. На край теста положите немного начинки и легонько закрутите. Выпекайте рогалики до готовности. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/467549.html


Метки:  

Галицкие рогалики

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 15:14 + в цитатник
Минимальный набор продуктов. Вкусно и просто. Мне понравились. Жаль не было повидла, пришлось заменить на варенье.





Тесто:
140 г сливочного масла
60 г смальца
400 г муки
100 г сметаны
100 мл молока
2 желтка
1 ст л лимонного сока

Начинка:
густое повидло

Смалец и сливочное масло поместите в морозилку на 1,5 часа. Затем нарежьте на кубики и соедините с мукой. Перемешайте до образования мелкой крошки. В отдельной миске соедините сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавьте к муке и быстро замесите тесто. Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть теста раскатайте в круг и разрежьте на сектора. На край теста положите немного начинки и легонько закрутите. Выпекайте рогалики до готовности. Остывшие рогалики присыпьте сахарной пудрой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/467549.html


Метки:  

Torta Nua

Среда, 13 Ноября 2019 г. 15:21 + в цитатник
Нежность нежная с брусникой )))



Тесто:
4 яйца
180 г сахара
300 г муки
100 мл растительного масла
120 мл молока
1 п разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка соли

Крем:
500 мл молока
2 яйца
80 г сахара
50 г муки
цедра одного лимона

Приготовить и охладить заварной крем.
Ингредиенты для теста взбить и вылить в форму для запекания.
Ложкой островками выложить крем сверху.
Можно добавить сверху любые ягоды.
А можно запекать и без ягод,такой вариант более классический.
Выпекать при температуре 160 градусов минут 40-50.
Проверяйте на сухую лучинку в местах где нет крема. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/467299.html


Метки:  

Зима пришла

Среда, 13 Ноября 2019 г. 14:56 + в цитатник
Холодно...снег...ночные съемки еды)))))))))
Пельмешек настряпала из заварного пельменного теста. Не совсем его поняла в пельменях, но остался кусочек и хочу попробовать из него чебуреки пожарить. Помню мама все из такого жарила, было вкусно.



И нажористую пиццу пекла с фаршем..много-много фарша говяжьего.

https://enigma-zar.livejournal.com/467193.html


Плов

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 11:52 + в цитатник
Я научилась готовить плов! Настоящий, вкусный плов на костре.
По-моему, я богиня плова))))))))))))

Этот с бараниной...жирный получился, но все равно очень вкусный.



Этот с говядиной и курдючным жиром.

https://enigma-zar.livejournal.com/466922.html


Наливной рыбный пирог

Пятница, 18 Октября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Простой и очень вкусный рыбный пирог. Пушистый, сытный.
Пекла гораздо дольше. Чуток поиздевалась))) забыла купить разрыхлитель..добавила чайную ложку соды гашеной уксусом..потом нашла разрыхлитель..добавила и его))) Сметаны добавила 240 г, майонеза 160 г



Тесто:
200 г сметаны
столько же майонеза
3 яйца
щепотка соли
6 ст л с горой муки
разрыхлитель 10 г

Начинка:
2-3 вареных яйца
1 небольшая луковица
2 банки рыбных консервов

Все для теста хорошо перемешать, взбивать не нужно.

Для начинки яйца и лук мелко нарезать. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Все перемешать.

В форму выложить половину теста. Затем всю начинку. Покрыть второй половиной теста. Запекать при t 190* ~ 20 минут, до сухой шпажки.
рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/466636.html


Метки:  

Наливной рыбный пирог

Пятница, 18 Октября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Простой и очень вкусный рыбный пирог. Пушистый, сытный.
Пекла гораздо дольше. Чуток поиздевалась))) забыла купить разрыхлитель..добавила чайную ложку соды гашеной уксусом..потом нашла разрыхлитель..добавила и его))) Сметаны добавила 240 г, майонеза 160 г



Тесто:
200 г сметаны
столько же майонеза
3 яйца
щепотка соли
6 ст л с горой муки
разрыхлитель 10 г

Начинка:
2-3 вареных яйца
1 небольшая луковица
2 банки рыбных консервов

Все для теста хорошо перемешать, взбивать не нужно.

Для начинки яйца и лук мелко нарезать. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Все перемешать.

В форму выложить половину теста. Затем всю начинку. Покрыть второй половиной теста. Запекать при t 190* ~ 20 минут, до сухой шпажки.
рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/466636.html


Метки:  

Наливной рыбный пирог

Пятница, 18 Октября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Простой и очень вкусный рыбный пирог. Пушистый, сытный.
Пекла гораздо дольше. Чуток поиздевалась))) забыла купить разрыхлитель..добавила чайную ложку соды гашеной уксусом..потом нашла разрыхлитель..добавила и его))) Сметаны добавила 240 г, майонеза 160 г



Тесто:
200 г сметаны
столько же майонеза
3 яйца
щепотка соли
6 ст л с горой муки
разрыхлитель 10 г

Начинка:
2-3 вареных яйца
1 небольшая луковица
2 банки рыбных консервов

Все для теста хорошо перемешать, взбивать не нужно.

Для начинки яйца и лук мелко нарезать. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой.
Все перемешать.

В форму выложить половину теста. Затем всю начинку. Покрыть второй половиной теста. Запекать при t 190* ~ 20 минут, до сухой шпажки.
рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/466636.html


Метки:  

Блинчики с творогом

Вторник, 15 Октября 2019 г. 11:18 + в цитатник
Очень понравился этот рецепт. Блинов чуток не хватило, пришлось начинку сверху вылить и так запечь...получился десерт вкуснейший. Масла рука дрогнула класть 200 г, только 130 г и этого было достаточно. Выпекала часа два. Сначала при 50 град час, но даже масло толком не расплавилось. Добавила до 100 град и еще час пекла. Потом оставила в духовке остывать. Десерт!





Мука - 2 ст
Молоко - 2 ст
Раст масло - 1/4 ст
Яйца - 1шт
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Вода - 200 мл
Начинка:
Творог- 500 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар (пересыпать слои блинчиков)

Муку просеять, смешать с сахаром, солью. В другой миске смешать теплое молоко, яйцо, растит масло. Влить жидкую смесь в муку, вымешать хорошенько и оставить на 2 ч. Затем прибавить теплую водичку и выпечь блины.
Для начинки творог, сахар и яйца взбить в миксере до кремообразной массы (можно добавить ванилин).
На блинчик положить начинку, размазать по поверхности,свернуть сигареткой. Выложить в форму, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая 2-3 ст л сахара. Отправляем томиться в духовку на 2-3 часа при 50 градусах. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/466277.html


Метки:  

Блинчики с творогом

Вторник, 15 Октября 2019 г. 11:18 + в цитатник
Очень понравился этот рецепт. Блинов чуток не хватило, пришлось начинку сверху вылить и так запечь...получился десерт вкуснейший. Масла рука дрогнула класть 200 г, только 130 г и этого было достаточно. Выпекала часа два. Сначала при 50 град час, но даже масло толком не расплавилось. Добавила до 100 град и еще час пекла. Потом оставила в духовке остывать. Десерт!





Мука - 2 ст
Молоко - 2 ст
Раст масло - 1/4 ст
Яйца - 1шт
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Вода - 200 мл
Начинка:
Творог- 500 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар (пересыпать слои блинчиков)

Муку просеять, смешать с сахаром, солью. В другой миске смешать теплое молоко, яйцо, растит масло. Влить жидкую смесь в муку, вымешать хорошенько и оставить на 2 ч. Затем прибавить теплую водичку и выпечь блины.
Для начинки творог, сахар и яйца взбить в миксере до кремообразной массы (можно добавить ванилин).
На блинчик положить начинку, размазать по поверхности,свернуть сигареткой. Выложить в форму, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая 2-3 ст л сахара. Отправляем томиться в духовку на 2-3 часа при 50 градусах. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/466277.html


Метки:  

Блинчики с творогом

Вторник, 15 Октября 2019 г. 11:18 + в цитатник
Очень понравился этот рецепт. Блинов чуток не хватило, пришлось начинку сверху вылить и так запечь...получился десерт вкуснейший. Масла рука дрогнула класть 200 г, только 130 г и этого было достаточно. Выпекала часа два. Сначала при 50 град час, но даже масло толком не расплавилось. Добавила до 100 град и еще час пекла. Потом оставила в духовке остывать. Десерт!





Мука - 2 ст
Молоко - 2 ст
Раст масло - 1/4 ст
Яйца - 1шт
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Вода - 200 мл
Начинка:
Творог- 500 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар (пересыпать слои блинчиков)

Муку просеять, смешать с сахаром, солью. В другой миске смешать теплое молоко, яйцо, растит масло. Влить жидкую смесь в муку, вымешать хорошенько и оставить на 2 ч. Затем прибавить теплую водичку и выпечь блины.
Для начинки творог, сахар и яйца взбить в миксере до кремообразной массы (можно добавить ванилин).
На блинчик положить начинку, размазать по поверхности,свернуть сигареткой. Выложить в форму, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая 2-3 ст л сахара. Отправляем томиться в духовку на 2-3 часа при 50 градусах. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/466277.html


Метки:  

Блинчики с творогом

Вторник, 15 Октября 2019 г. 11:18 + в цитатник
Очень понравился этот рецепт. Блинов чуток не хватило, пришлось начинку сверху вылить и так запечь...получился десерт вкуснейший. Масла рука дрогнула класть 200 г, только 130 г и этого было достаточно. Выпекала часа два. Сначала при 50 град час, но даже масло толком не расплавилось. Добавила до 100 град и еще час пекла. Потом оставила в духовке остывать. Десерт!





Мука - 2 ст
Молоко - 2 ст
Раст масло - 1/4 ст
Яйца - 1шт
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Вода - 200 мл
Начинка:
Творог- 500 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар (пересыпать слои блинчиков)

Муку просеять, смешать с сахаром, солью. В другой миске смешать теплое молоко, яйцо, растит масло. Влить жидкую смесь в муку, вымешать хорошенько и оставить на 2 ч. Затем прибавить теплую водичку и выпечь блины.
Для начинки творог, сахар и яйца взбить в миксере до кремообразной массы (можно добавить ванилин).
На блинчик положить начинку, размазать по поверхности,свернуть сигареткой. Выложить в форму, перекладывая кусочками сливочного масла и пересыпая 2-3 ст л сахара. Отправляем томиться в духовку на 2-3 часа при 50 градусах. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/466277.html


Метки:  

Пельменное тесто на минеральной воде

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 14:24 + в цитатник
Давно не стряпала сама пельмени. Но рецепт этого теста сподвиг меня на подвиг))) Очень понравилось. Лепить из него одно удовольствие. Минералку добавила еще и в фарш, получилось очень сочно. А еще, по совету одного блогера, добавила в фарш немного подсолнечного масла, чтобы фарш был рассыпчатым. Замечательные получились пельмени. Теста хватило на 0,5 кг фарша (фарша осталось с детский кулачок).



1 ст минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
4 ст л растительного масла
4 ст муки

Соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой, а затем совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!
Замесив тесто, кладём его в пакет и убираем минут на 20 в холодильник. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/466080.html


Метки:  

Румяные щечки

Среда, 09 Октября 2019 г. 11:14 + в цитатник
Давно не пекла эти вкусные штучки. Стало сложно найти небольшие яблоки)) обычно огромные продают. Своих яблок, в этом году, почти не было.
Рецепт в каталоге Сладкая выпечка



https://enigma-zar.livejournal.com/465897.html


Метки:  

Медовик из теплого теста

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 13:17 + в цитатник
Это мой первый медовик)) тесто необычное. Буду экспериментировать дальше, искать свой любимый рецепт.



http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1979785#1979785

https://enigma-zar.livejournal.com/465650.html


Медовик из теплого теста

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 13:17 + в цитатник
Торт вкусный, нежный. Коржи очень легок пеклись. Но чернослив мне мешал. Положила меньше, чем нужно и еще бы убавила.



Мед 4 ст л
Сахар (300 г для коржей, 120 г для крема) 420 г
Мука 360 г
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1.5 ч л
Сода 1.5 ч л
Сметана - 450 г
Творог мягкий 100 г
Ванилин 1 г
Чернослив вяленый 300 г
Грецкие орехи

Прежде всего нужно подготовить пергаментные листы, 8 шт: нарисовать на них круги нужного диаметра.
Для теста в миске взбить яйца с сахаром и медом, добавить разрыхлитель и соду, продолжить взбивать 3 минуты.
Емкость поместить на водяную баню, взбивать венчиком 7 минут до увеличения массы вдвое.
Убрать емкость с водяной бани, просеять туда муку и перемешать ложкой. Делать это нужно быстро, чтоб масса не успела остыть.
Тёплое тесто нужно намазывать на пергаментные листы с кругами. Коржи нужно намазать все сразу, иначе тесто остынет и потом намазать его уже невозможно. Расход теста на один корж 2 ст л.
Выпечь поочерёдно все коржи в разогретой до 180* духовке, по 5 минут каждый. Они получаются красивого яркого цвета.
Сложить коржи стопочкой.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Для крема взбить творог и сметану, добавляя ванилин и сахар.
На тарелку выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый корж кремом и посыпая черносливом. Один корж оставить для измельчения и обсыпки готового торта.
Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.
В чашу комбайна поломать один оставшийся корж, добавить грецкие орехи и всё измельчить. Обсыпать торт со всех сторон.
Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/465650.html


Пирог с грибами и луком

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:47 + в цитатник
На удивление пирог оказался очень вкусным))) я, как всегда, невнимательно прочитала рецепт и положила 1 ст овсяных хлопьев. Поэтому муки положила чуть меньше.





Тесто:
100 г масла комнатной тем-ры
100 г очень мелко тертой моркови
1 ст муки
1/2 ст молотых овсяных хлопьев
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
3 больших луковицы
200 гр грибов
1 ст л раст масла
1/2 ст молока
1 яйцо
1 зуб чеснока
100 г тертого ферментного сыра
щепотка соли
белый молотый перец, сушеный розмарин

Замесить тесто. В форму 26 см выложите тесто так, чтобы получился край.
Печь в духовке 10 минут при 200 град.
Измельчить лук, грибы. Обжарить на масле. Добавить перец и розмарин, соль.
Яйцо, молоко, сыр и чеснок смешать.
Грибно-луковую массу выложить на основу, залить получившейся заливкой.
Печь в разогретой духовке 25-30 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/465320.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь