-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ржаные блины на темном пиве

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 14:01 + в цитатник
Тесто загустело после того как постояло. Пришлось слегка развести водой до нужной консистенции.
Ели с Рыбным салатом. Было вкусно.





200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
350-450 мл темного пива
100 г жирной сметаны
2 яйца
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л масла

Взбить яйца с сахаром и солью, продолжая взбивать, добавить сметану.
Влить в яичную смесь половину пива, перемешать. Понемногу всыпать всю муку и перемешивать. Вымешать, чтобы не не было комков.
Добавить оставшееся пиво. Должно получиться негустое тесто. Влить растительным маслом, перемешать. Накрыть миску полотенцем, дать постоять 30 мин.
Выпечь тонкие блинчики. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/470534.html


Метки:  

Куриная печень в чесночно-сливочном соусе с мёдом

Среда, 26 Февраля 2020 г. 16:21 + в цитатник
У меня два любимых рецепта приготовления куриной печени - бефстроганов и этот. Только готовлю подольше, чем рекомендуется в рецепте.



500 г куриной печени
150 г сливок
60 г соевого соуса
50 г меда
50 г сливочного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Лук обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему печень и сливочное масло. Обжарить печень 1-2 минуты и добавить рубленный чеснок. Жарить пару секунд, добавить мед, сливки и соевый соус. Довести до кипения и дать покипеть пару минут. sergey_gora

https://enigma-zar.livejournal.com/470432.html


Метки:  

Куриная печень в чесночно-сливочном соусе с мёдом

Среда, 26 Февраля 2020 г. 16:21 + в цитатник
У меня два любимых рецепта приготовления куриной печени - бефстроганов и этот. Только готовлю подольше, чем рекомендуется в рецепте.



500 г куриной печени
150 г сливок
60 г соевого соуса
50 г меда
50 г сливочного масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Лук обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему печень и сливочное масло. Обжарить печень 1-2 минуты и добавить рубленный чеснок. Жарить пару секунд, добавить мед, сливки и соевый соус. Довести до кипения и дать покипеть пару минут. sergey_gora

https://enigma-zar.livejournal.com/470432.html


Метки:  

Любимые бабушкины блины с яблоком

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 18:25 + в цитатник
Вкусные блины..толстенькие такие..переворачивались легко.





Мука 2 ст
Молоко 3 ст
Яйца 3 шт
Сахар 2 ст л
Соль 1/2 ч л
Сода 2/3 ч л
Яблоки - 2-3 штуки (по вкусу).
Кипяток 0.5-1 ст (кому какая консистенция теста нравится)
Яйца взбить с солью и сахаром, развести молоком, еще раз взбить, всыпать муку, хорошо вымешать.
Вскипятить воду, отлить сколько нужно, загасить в кипятке соду и вылить кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и при этом хорошо размешивая, чтобы яйца в тесте не свернулись.
Яблоки чистим и трем на крупной терке прямо в тесто. Еще раз хорошо вымешать и можно печь. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/470029.html


Метки:  

Стручки фасоли по-египетски

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 09:41 + в цитатник
Вкусно даже с зимними помидорами. Как гарнир к котлетам очень хорошо подошел. По моим подсчетам 50 кк.



250 г зеленых стручков фасоли
1 ст л растительного масла
1 луковица
3 помидора
2 ст л томатного сока
соль, перец, шепотка сахара
1 ч л уксуса или сока лимона
Лук мелко порубить и слегка обжарить. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/469881.html


Метки:  

Стручки фасоли по-египетски

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 09:41 + в цитатник
Вкусно даже с зимними помидорами. Как гарнир к котлетам очень хорошо подошел. По моим подсчетам 50 кк.



250 г зеленых стручков фасоли
1 ст л растительного масла
1 луковица
3 помидора
2 ст л томатного сока
соль, перец, шепотка сахара
1 ч л уксуса или сока лимона
Лук мелко порубить и слегка обжарить. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/469881.html


Метки:  

Стручки фасоли по-египетски

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 09:41 + в цитатник
Вкусно даже с зимними помидорами. Как гарнир к котлетам очень хорошо подошел. По моим подсчетам 50 кк.



250 г зеленых стручков фасоли
1 ст л растительного масла
1 луковица
3 помидора
2 ст л томатного сока
соль, перец, шепотка сахара
1 ч л уксуса или сока лимона
Лук мелко порубить и слегка обжарить. Добавить фасоль, потушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Добавить томатный сок, специи, посолить и тушить фасоль до готовности. Незадолго до готовности добавить очищенные, разрезанные на дольки помидоры. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/469881.html


Метки:  

Кольца кальмаров в пивном кляре

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:00 + в цитатник
Сделала мужу вылентинки)))))))
Вчера попросил - сегодня получил)))
Понравились очень. Кляра только на все не хватило. На четыре кальмара лучше увеличить в два раза количество теста. Пиво было Жигулевское.



3-4 тушки кальмара
пиво светлое 100 мл
1 яйцо
паприка 1 ч л
разрыхлитель 0.5 ч л
Мука для кляра и панировки

Кальмары залейте крутым кипятком, затем почистить.
Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков.
Добавляем муку, чтобы кляр по густоте напоминал сметану.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр (удобно это делать в обычном пакете, бросаем колечки кальмаров в муки и трясем, все равномерно распределяется).
Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/469670.html


Метки:  

Кольца кальмаров в пивном кляре

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:00 + в цитатник
Сделала мужу вылентинки)))))))
Вчера попросил - сегодня получил)))
Понравились очень. Кляра только на все не хватило. На четыре кальмара лучше увеличить в два раза количество теста. Пиво было Жигулевское.



3-4 тушки кальмара
пиво светлое 100 мл
1 яйцо
паприка 1 ч л
разрыхлитель 0.5 ч л
Мука для кляра и панировки

Кальмары залейте крутым кипятком, затем почистить.
Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.
Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков.
Добавляем муку, чтобы кляр по густоте напоминал сметану.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр (удобно это делать в обычном пакете, бросаем колечки кальмаров в муки и трясем, все равномерно распределяется).
Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/469670.html


Метки:  

Рогалики с печёночным паштетом

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:36 + в цитатник
Очень понравились! У меня со смородиновым вареньем. Теперь хочу с цитрусовым джемом. Тесто обычное бездрожжевое слоеное тесто. Паштет делала по этому рецепту.






Тесто раскатываем и разрезаем на треугольники. Смазываем слегка вареньем и выкладываем полную чайную ложечку паштета, заворачиваем .
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 мин при 180 *. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/469341.html


Метки:  

Рогалики с печёночным паштетом

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:36 + в цитатник
Очень понравились! У меня со смородиновым вареньем. Теперь хочу с цитрусовым джемом. Тесто обычное бездрожжевое слоеное тесто. Паштет делала по этому рецепту.






Тесто раскатываем и разрезаем на треугольники. Смазываем слегка вареньем и выкладываем полную чайную ложечку паштета, заворачиваем .
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 мин при 180 *. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/469341.html


Метки:  

Французский паштет из куриной печени

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:25 + в цитатник
Хороший паштет. Но все же Патэ люблю больше.





0.5 кг куриной печени
4 ст л коньяка
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль
Сахар
Тимьян
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло 8 ст л
Сливки 10% 100 мл

Печень заливаем коньяком и оставляем мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов.
Жарим печень на оливковом масле масле в течении 10 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и измельченный зубчик чеснока.
Складываем печень и лук в форму для взбивания, пробиваем массу блендером, вводим 4 ложки сливочного масла и сливки. Взбиваем до пышной консистенции. Добавляем соль, сахар, тимьян по вкусу.
Выкладываем паштет в огнеупорную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Запеченный паштет поливаем 4 ложками растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник до застывания.

https://enigma-zar.livejournal.com/469115.html


Метки:  

Французский паштет из куриной печени

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:25 + в цитатник
Хороший паштет. Но все же Патэ люблю больше.





0.5 кг куриной печени
4 ст л коньяка
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль
Сахар
Тимьян
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло 8 ст л
Сливки 10% 100 мл

Печень заливаем коньяком и оставляем мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов.
Жарим печень на оливковом масле масле в течении 10 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и измельченный зубчик чеснока.
Складываем печень и лук в форму для взбивания, пробиваем массу блендером, вводим 4 ложки сливочного масла и сливки. Взбиваем до пышной консистенции. Добавляем соль, сахар, тимьян по вкусу.
Выкладываем паштет в огнеупорную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Запеченный паштет поливаем 4 ложками растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник до застывания.

https://enigma-zar.livejournal.com/469115.html


Метки:  

Полосатый салат с сельдью

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:15 + в цитатник
Лука не оказалось дома, зато петрушки, как гуталина)))Это не замена Селедки под шубой, но тоже не плохо.



Филе сельди - 1
Картофель отварной - 2
Огурцы маринованные - 3 маленьких или 1 большой
Свекла отварная - 2 небольших
Зеленый лук - несколько перьев
Майонез
Картофель нарезать мелким кубиком. Так же нарезать маринованные огурцы и филе сельди.
Перья зеленого лука мелко нарезать. Часть нарезанного лука отложить для украшения. Остальной лук смешать с нарезанными продуктами.
Добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Свеклу натереть на крупной терке. Добавить немного лимонного сока и растительного масла, перемешать.
Массу с майонезом выложить ровным слоем на плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника. Затем по диагонали на равных расстояниях салат раздвинуть, создав пустые бороздки. В эти промежутки выложить свеклу. Посыпать дорожки зеленым луком. Поставить в холодильник минут на 30-40. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/468804.html


Метки:  

Полосатый салат с сельдью

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 11:15 + в цитатник
Лука не оказалось дома, зато петрушки, как гуталина)))Это не замена Селедки под шубой, но тоже не плохо.



Филе сельди - 1
Картофель отварной - 2
Огурцы маринованные - 3 маленьких или 1 большой
Свекла отварная - 2 небольших
Зеленый лук - несколько перьев
Майонез
Картофель нарезать мелким кубиком. Так же нарезать маринованные огурцы и филе сельди.
Перья зеленого лука мелко нарезать. Часть нарезанного лука отложить для украшения. Остальной лук смешать с нарезанными продуктами.
Добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
Свеклу натереть на крупной терке. Добавить немного лимонного сока и растительного масла, перемешать.
Массу с майонезом выложить ровным слоем на плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника. Затем по диагонали на равных расстояниях салат раздвинуть, создав пустые бороздки. В эти промежутки выложить свеклу. Посыпать дорожки зеленым луком. Поставить в холодильник минут на 30-40. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/468804.html


Метки:  

Гороховое пюре

Среда, 22 Января 2020 г. 14:11 + в цитатник
Очень вкусное пюре. На сале обжарила лук, сахар, перец черный и все вмешала к пюре. Предварительно взбила его погружным блендером. Слегка переборщила с жидкостью, но когда постояло загустело.



200 г дробленого гороха
1 картофелина
50 г сливочного масла
соль
черный перец
Горох несколько раз промываю. Замачиваю на 5-8 часов. Варю до полуготовности. Добавляю нарезанный на кубики картофель. Варю до размягчения гороха и картофеля. Жидкость, в которой варилось, не сливаю и разминаю до пюре. Добавив масло и соль.
Поджариваю лук, посолив, добавляю сахар и черный перец. Когда станет золотистым добавляю копчености (лучше грудинку) или подаю с любой мясной подливой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/468715.html


Метки:  

Гороховое пюре

Среда, 22 Января 2020 г. 14:11 + в цитатник
Очень вкусное пюре. На сале обжарила лук, сахар, перец черный и все вмешала к пюре. Предварительно взбила его погружным блендером. Слегка переборщила с жидкостью, но когда постояло загустело.



200 г дробленого гороха
1 картофелина
50 г сливочного масла
соль
черный перец
Горох несколько раз промываю. Замачиваю на 5-8 часов. Варю до полуготовности. Добавляю нарезанный на кубики картофель. Варю до размягчения гороха и картофеля. Жидкость, в которой варилось, не сливаю и разминаю до пюре. Добавив масло и соль.
Поджариваю лук, посолив, добавляю сахар и черный перец. Когда станет золотистым добавляю копчености (лучше грудинку) или подаю с любой мясной подливой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/468715.html


Метки:  

Гороховое пюре

Среда, 22 Января 2020 г. 14:11 + в цитатник
Очень вкусное пюре. На сале обжарила лук, сахар, перец черный и все вмешала к пюре. Предварительно взбила его погружным блендером. Слегка переборщила с жидкостью, но когда постояло загустело.



200 г дробленого гороха
1 картофелина
50 г сливочного масла
соль
черный перец
Горох несколько раз промываю. Замачиваю на 5-8 часов. Варю до полуготовности. Добавляю нарезанный на кубики картофель. Варю до размягчения гороха и картофеля. Жидкость, в которой варилось, не сливаю и разминаю до пюре. Добавив масло и соль.
Поджариваю лук, посолив, добавляю сахар и черный перец. Когда станет золотистым добавляю копчености (лучше грудинку) или подаю с любой мясной подливой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/468715.html


Метки:  

Гуляш по-чешски

Вторник, 21 Января 2020 г. 09:02 + в цитатник
Давно не выкладывала ничего. В основном перелопачиваю старые рецепты из каталога.
Гуляш подавала с пюре и Капуста по-Петровски, наша любимая.



800 г говядины
1 болгарский перец
1 стручок перца чили
2 зуб чеснока
2 лука
0,5 л тёмного пива
2 ст л муки
1 ст л томатной пасты
тмин
соль
паприка
растительное масло для обжарки

Перед приготовлением говядину следует замочить в холодной воде и продержать минут 15-20. Обсушить и нарезать небольшими кубиками величиной в 3-4 см.
Обжарить говядину, в сковородке с толстым дном, постоянно помешивая.
Лук, перец чили, чеснок мелко нарубить. Соединить ингредиенты с мясом и потомить всё вместе на небольшом огне.
Когда овощи станут мягкими - добавлять томатную пасту, мелко порезанный болгарский перец и специи.
Залить всё пивом и тушить 2 ч до готовности под закрытой крышкой.
Обжарить муку на сухой сковороде, чтобы она потемнела.
По истечении времени добавить муку, всё перемешать и дождаться пока загустеет соус. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/468232.html


Метки:  

Сконы от миссис Нанси

Среда, 18 Декабря 2019 г. 12:52 + в цитатник
Очень вкусные и быстрые. Не хватило пшеничной муки и пришлось добавить гречневой. Получилось так вкусно, что съела сразу два. Ничего не раскатывала. Разровняла лопаткой по коврику, разделила и так запекла. В следующий раз может быть чуть-чуть меньше соли положу.



мука 200 г
1.5 ч л соли
1.5 ч л разрыхлитель
50 г масла или маргарина
25 г сахара
50 г изюма или сушёной клюквы
1 яйцо
75 мл молока

Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель. Перетереть полученную массу с маслом. Добавить к получившейся крошке сахар и изюм.
Взбить вилкой яйцо с молоком и соединить с крошкой.
Быстро собрать всё в тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать/выдавить стаканом кружки. Помазать их сверху яйцом (не делала).
Выпекать в разогретой духовке при 210° (без поддува) 10 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/468131.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь