На удивление пирог оказался очень вкусным))) я, как всегда, невнимательно прочитала рецепт и положила 1 ст овсяных хлопьев. Поэтому муки положила чуть меньше.
Тесто: 100 г масла комнатной тем-ры 100 г очень мелко тертой моркови 1 ст муки 1/2 ст молотых овсяных хлопьев 1/2 ч л разрыхлителя щепотка соли
Начинка: 3 больших луковицы 200 гр грибов 1 ст л раст масла 1/2 ст молока 1 яйцо 1 зуб чеснока 100 г тертого ферментного сыра щепотка соли белый молотый перец, сушеный розмарин
Замесить тесто. В форму 26 см выложите тесто так, чтобы получился край. Печь в духовке 10 минут при 200 град. Измельчить лук, грибы. Обжарить на масле. Добавить перец и розмарин, соль. Яйцо, молоко, сыр и чеснок смешать. Грибно-луковую массу выложить на основу, залить получившейся заливкой. Печь в разогретой духовке 25-30 минут. рецепт
На удивление пирог оказался очень вкусным))) я, как всегда, невнимательно прочитала рецепт и положила 1 ст овсяных хлопьев. Поэтому муки положила чуть меньше.
Тесто: 100 г масла комнатной тем-ры 100 г очень мелко тертой моркови 1 ст муки 1/2 ст молотых овсяных хлопьев 1/2 ч л разрыхлителя щепотка соли
Начинка: 3 больших луковицы 200 гр грибов 1 ст л раст масла 1/2 ст молока 1 яйцо 1 зуб чеснока 100 г тертого ферментного сыра щепотка соли белый молотый перец, сушеный розмарин
Замесить тесто. В форму 26 см выложите тесто так, чтобы получился край. Печь в духовке 10 минут при 200 град. Измельчить лук, грибы. Обжарить на масле. Добавить перец и розмарин, соль. Яйцо, молоко, сыр и чеснок смешать. Грибно-луковую массу выложить на основу, залить получившейся заливкой. Печь в разогретой духовке 25-30 минут. рецепт
Вот такой вкусный и не сложный кляр. Рыба тилапия.
1 кг филе рыбы 100 г сыра 3 ст л майонеза 4 больших яйца соль, специи по вкусу 4 ст л муки растительное масло для обжаривания
Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с яйцами и майонезом. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. рецепт
Вот такой вкусный и не сложный кляр. Рыба тилапия.
1 кг филе рыбы 100 г сыра 3 ст л майонеза 4 больших яйца соль, специи по вкусу 4 ст л муки растительное масло для обжаривания
Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с яйцами и майонезом. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. рецепт
Мне понравился очень. Был один небольшой кабачок и филе минтая. Орехи грецкие. Не рискнула добавить колбасу, но видимо зря))) по-моему было бы хорошо. Кабачок не отжимать. Терла на терке Бернер, на ней сок не дают овощи.
Филе трески или другой белой рыбы 400 г Цукини 4 шт Лук 1 шт Чеснок 1-2 зуб Колбаса полукопченая 50 г Чили острый 1/2 ч л Яйца 3 шт Сливки 200 г Сыр тертый 200 г Мука 100 г Масло сливочное 100 г Орехи лесные 15 шт Соль, перец, растительное масло
Натираю цукини на крупной терке. Мелко режу лук и томлю его на небольшом огне на растительном масле. Добавляю цукини и чеснок, тоже мелко нарезанный, и томлю еще минут десять.
Рыбу кидаю в кипящую воду минут на пять и вынимаю дуршлагом, чтобы хорошенько слилась вода. Проверить наличие костей. Взбиваю яйца со сливками и половиной тертого сыра - обязательно в большой миске. Солю, перчу. Добавляю рыбу и цукини и осторожно все перемешиваю.
Готовим крамбл. Соединяю муку, сливочное масло кубиками и оставшийся тертый сыр. Все смешиваю до получения крошки, похожей на крупный песок или мелкий гравий.
Обмазываю сливочным маслом стеклянную форму. Выкладываю содержимое первой миски. Колбасу нарезаю очень тонко, почти прозрачно, укладываю поверху. А на ней - крошку для крамбла. Орехи мелко дроблю в ступке и посыпаю им все блюдо. И ставлю выпекать на полчаса при 200 град. рецепт
Мне понравился очень. Был один небольшой кабачок и филе минтая. Орехи грецкие. Не рискнула добавить колбасу, но видимо зря))) по-моему было бы хорошо. Кабачок не отжимать. Терла на терке Бернер, на ней сок не дают овощи.
Филе трески или другой белой рыбы 400 г Цукини 4 шт Лук 1 шт Чеснок 1-2 зуб Колбаса полукопченая 50 г Чили острый 1/2 ч л Яйца 3 шт Сливки 200 г Сыр тертый 200 г Мука 100 г Масло сливочное 100 г Орехи лесные 15 шт Соль, перец, растительное масло
Натираю цукини на крупной терке. Мелко режу лук и томлю его на небольшом огне на растительном масле. Добавляю цукини и чеснок, тоже мелко нарезанный, и томлю еще минут десять.
Рыбу кидаю в кипящую воду минут на пять и вынимаю дуршлагом, чтобы хорошенько слилась вода. Проверить наличие костей. Взбиваю яйца со сливками и половиной тертого сыра - обязательно в большой миске. Солю, перчу. Добавляю рыбу и цукини и осторожно все перемешиваю.
Готовим крамбл. Соединяю муку, сливочное масло кубиками и оставшийся тертый сыр. Все смешиваю до получения крошки, похожей на крупный песок или мелкий гравий.
Обмазываю сливочным маслом стеклянную форму. Выкладываю содержимое первой миски. Колбасу нарезаю очень тонко, почти прозрачно, укладываю поверху. А на ней - крошку для крамбла. Орехи мелко дроблю в ступке и посыпаю им все блюдо. И ставлю выпекать на полчаса при 200 град. рецепт
Мужу так понравился, что попросил никому не отдавать, как обычно)))
125 г мягкого слив. масла 125 г сахара 150 г муки 1 ч л разрыхлителя 2 яйца 2 ст л молока 75 г кураги (порезать) 50 г вяленых вишен 25 г кусочков горького шоколада
форма 18 х 18 см
Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку с разрыхлителем, подмешать молоко. Растереть тесто. Подмешать сухофрукты и шоколад. Выложить в форму. Печь 25-30 мин. Оставить в форме на 10 мин, выложить на решетку для полного остывания.рецепт
Мужу так понравился, что попросил никому не отдавать, как обычно)))
125 г мягкого слив. масла 125 г сахара 150 г муки 1 ч л разрыхлителя 2 яйца 2 ст л молока 75 г кураги (порезать) 50 г вяленых вишен 25 г кусочков горького шоколада
форма 18 х 18 см
Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку с разрыхлителем, подмешать молоко. Растереть тесто. Подмешать сухофрукты и шоколад. Выложить в форму. Печь 25-30 мин. Оставить в форме на 10 мин, выложить на решетку для полного остывания.рецепт
На 1.5 кг картофеля: 3 ст л растительного масла 3 ст л соевого соуса 1 ч л с горкой крахмала 2 зуб чеснока специи, например, паприка, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец, дижонская горчица и т.п.
Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными дольками. Отварить в соленой воде до полуготовности, примерно минут 5-7, слить воду, картофель оставить в кастрюле. Если картофель очень крахмалистый и быстро разваривающийся, то можно не отваривать. Пока картофель отваривается делаем соус: В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Вилкой как следует вымешать соус до однородной массы. Готовый соус вылить в кастрюлю с горячим картофелем, накрыть кастрюлю крышкой и потрясти так, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при температуре 220С. рецепт
На 1.5 кг картофеля: 3 ст л растительного масла 3 ст л соевого соуса 1 ч л с горкой крахмала 2 зуб чеснока специи, например, паприка, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец, дижонская горчица и т.п.
Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными дольками. Отварить в соленой воде до полуготовности, примерно минут 5-7, слить воду, картофель оставить в кастрюле. Если картофель очень крахмалистый и быстро разваривающийся, то можно не отваривать. Пока картофель отваривается делаем соус: В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Вилкой как следует вымешать соус до однородной массы. Готовый соус вылить в кастрюлю с горячим картофелем, накрыть кастрюлю крышкой и потрясти так, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при температуре 220С. рецепт
На 1.5 кг картофеля: 3 ст л растительного масла 3 ст л соевого соуса 1 ч л с горкой крахмала 2 зуб чеснока специи, например, паприка, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец, дижонская горчица и т.п.
Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными дольками. Отварить в соленой воде до полуготовности, примерно минут 5-7, слить воду, картофель оставить в кастрюле. Если картофель очень крахмалистый и быстро разваривающийся, то можно не отваривать. Пока картофель отваривается делаем соус: В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Вилкой как следует вымешать соус до однородной массы. Готовый соус вылить в кастрюлю с горячим картофелем, накрыть кастрюлю крышкой и потрясти так, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при температуре 220С. рецепт
Нашла еще один замечательный рецепт чебуреков)) теперь не знаю какой из них будет любимый..все хороши. Ни один из 12 штук не порвался. Жарились легко и быстро.
Тесто: 1 яйцо 1 ч л соли 0,5 ч л сахара 1,5 ст л 6% уксуса 1 ст л растительного масла 2 ст муки
Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто. Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.
Фарш : 200 г фарша 0,5 луковицы, очень мелко нарезанной По 1 ст л измельченной зелени укропа и петрушки Соль, перец Вода - примерно 100 мл
Составляющие фарша хорошо перемешать. Раскатываем 12 тонких дисков из теста. На половинку диска намазываем фарш, немного уплощаем чебурек ладонью и закрываем его зубчатым колесиком. рецепт
Нашла еще один замечательный рецепт чебуреков)) теперь не знаю какой из них будет любимый..все хороши. Ни один из 12 штук не порвался. Жарились легко и быстро.
Тесто: 1 яйцо 1 ч л соли 0,5 ч л сахара 1,5 ст л 6% уксуса 1 ст л растительного масла 2 ст муки
Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто. Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.
Фарш : 200 г фарша 0,5 луковицы, очень мелко нарезанной По 1 ст л измельченной зелени укропа и петрушки Соль, перец Вода - примерно 100 мл
Составляющие фарша хорошо перемешать. Раскатываем 12 тонких дисков из теста. На половинку диска намазываем фарш, немного уплощаем чебурек ладонью и закрываем его зубчатым колесиком. рецепт