-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Пирог с грибами и луком

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:47 + в цитатник
На удивление пирог оказался очень вкусным))) я, как всегда, невнимательно прочитала рецепт и положила 1 ст овсяных хлопьев. Поэтому муки положила чуть меньше.





Тесто:
100 г масла комнатной тем-ры
100 г очень мелко тертой моркови
1 ст муки
1/2 ст молотых овсяных хлопьев
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
3 больших луковицы
200 гр грибов
1 ст л раст масла
1/2 ст молока
1 яйцо
1 зуб чеснока
100 г тертого ферментного сыра
щепотка соли
белый молотый перец, сушеный розмарин

Замесить тесто. В форму 26 см выложите тесто так, чтобы получился край.
Печь в духовке 10 минут при 200 град.
Измельчить лук, грибы. Обжарить на масле. Добавить перец и розмарин, соль.
Яйцо, молоко, сыр и чеснок смешать.
Грибно-луковую массу выложить на основу, залить получившейся заливкой.
Печь в разогретой духовке 25-30 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/465320.html


Метки:  

Пирог с грибами и луком

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 14:47 + в цитатник
На удивление пирог оказался очень вкусным))) я, как всегда, невнимательно прочитала рецепт и положила 1 ст овсяных хлопьев. Поэтому муки положила чуть меньше.





Тесто:
100 г масла комнатной тем-ры
100 г очень мелко тертой моркови
1 ст муки
1/2 ст молотых овсяных хлопьев
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
3 больших луковицы
200 гр грибов
1 ст л раст масла
1/2 ст молока
1 яйцо
1 зуб чеснока
100 г тертого ферментного сыра
щепотка соли
белый молотый перец, сушеный розмарин

Замесить тесто. В форму 26 см выложите тесто так, чтобы получился край.
Печь в духовке 10 минут при 200 град.
Измельчить лук, грибы. Обжарить на масле. Добавить перец и розмарин, соль.
Яйцо, молоко, сыр и чеснок смешать.
Грибно-луковую массу выложить на основу, залить получившейся заливкой.
Печь в разогретой духовке 25-30 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/465320.html


Метки:  

Пирог лимонный с изюмом

Среда, 14 Августа 2019 г. 14:08 + в цитатник
Вспомнила вкуснейший рецепт лимонного пирога)) обновила фото



https://enigma-zar.livejournal.com/464916.html


Метки:  

Рыба в сырном кляре

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:01 + в цитатник
Вот такой вкусный и не сложный кляр. Рыба тилапия.



1 кг филе рыбы
100 г сыра
3 ст л майонеза
4 больших яйца
соль, специи по вкусу
4 ст л муки
растительное масло для обжаривания

Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с яйцами и майонезом. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/464719.html


Метки:  

Рыба в сырном кляре

Пятница, 02 Августа 2019 г. 14:01 + в цитатник
Вот такой вкусный и не сложный кляр. Рыба тилапия.



1 кг филе рыбы
100 г сыра
3 ст л майонеза
4 больших яйца
соль, специи по вкусу
4 ст л муки
растительное масло для обжаривания

Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с яйцами и майонезом. Все хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/464719.html


Метки:  

На даче

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:40 + в цитатник
Любимый пирог... на даче, в походных условиях и десерт такого уровня........прям очень вкусно.
Рецепт здесь..всегда идеально получается.

https://enigma-zar.livejournal.com/464455.html


Метки:  

На даче

Понедельник, 29 Июля 2019 г. 14:40 + в цитатник
Любимый пирог... на даче, в походных условиях и десерт такого уровня........прям очень вкусно.
Рецепт здесь..всегда идеально получается.

https://enigma-zar.livejournal.com/464455.html


Метки:  

Крамбл из трески

Суббота, 20 Июля 2019 г. 14:10 + в цитатник
Мне понравился очень. Был один небольшой кабачок и филе минтая. Орехи грецкие. Не рискнула добавить колбасу, но видимо зря))) по-моему было бы хорошо. Кабачок не отжимать. Терла на терке Бернер, на ней сок не дают овощи.





Филе трески или другой белой рыбы 400 г
Цукини 4 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зуб
Колбаса полукопченая 50 г
Чили острый 1/2 ч л
Яйца 3 шт
Сливки 200 г
Сыр тертый 200 г
Мука 100 г
Масло сливочное 100 г
Орехи лесные 15 шт
Соль, перец, растительное масло

Натираю цукини на крупной терке. Мелко режу лук и томлю его на небольшом огне на растительном масле. Добавляю цукини и чеснок, тоже мелко нарезанный, и томлю еще минут десять.

Рыбу кидаю в кипящую воду минут на пять и вынимаю дуршлагом, чтобы хорошенько слилась вода. Проверить наличие костей. Взбиваю яйца со сливками и половиной тертого сыра - обязательно в большой миске. Солю, перчу. Добавляю рыбу и цукини и осторожно все перемешиваю.

Готовим крамбл. Соединяю муку, сливочное масло кубиками и оставшийся тертый сыр. Все смешиваю до получения крошки, похожей на крупный песок или мелкий гравий.

Обмазываю сливочным маслом стеклянную форму. Выкладываю содержимое первой миски. Колбасу нарезаю очень тонко, почти прозрачно, укладываю поверху. А на ней - крошку для крамбла. Орехи мелко дроблю в ступке и посыпаю им все блюдо. И ставлю выпекать на полчаса при 200 град. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/464312.html


Метки:  

Крамбл из трески

Суббота, 20 Июля 2019 г. 14:10 + в цитатник
Мне понравился очень. Был один небольшой кабачок и филе минтая. Орехи грецкие. Не рискнула добавить колбасу, но видимо зря))) по-моему было бы хорошо. Кабачок не отжимать. Терла на терке Бернер, на ней сок не дают овощи.





Филе трески или другой белой рыбы 400 г
Цукини 4 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зуб
Колбаса полукопченая 50 г
Чили острый 1/2 ч л
Яйца 3 шт
Сливки 200 г
Сыр тертый 200 г
Мука 100 г
Масло сливочное 100 г
Орехи лесные 15 шт
Соль, перец, растительное масло

Натираю цукини на крупной терке. Мелко режу лук и томлю его на небольшом огне на растительном масле. Добавляю цукини и чеснок, тоже мелко нарезанный, и томлю еще минут десять.

Рыбу кидаю в кипящую воду минут на пять и вынимаю дуршлагом, чтобы хорошенько слилась вода. Проверить наличие костей. Взбиваю яйца со сливками и половиной тертого сыра - обязательно в большой миске. Солю, перчу. Добавляю рыбу и цукини и осторожно все перемешиваю.

Готовим крамбл. Соединяю муку, сливочное масло кубиками и оставшийся тертый сыр. Все смешиваю до получения крошки, похожей на крупный песок или мелкий гравий.

Обмазываю сливочным маслом стеклянную форму. Выкладываю содержимое первой миски. Колбасу нарезаю очень тонко, почти прозрачно, укладываю поверху. А на ней - крошку для крамбла. Орехи мелко дроблю в ступке и посыпаю им все блюдо. И ставлю выпекать на полчаса при 200 град. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/464312.html


Метки:  

Пирожное Балет

Среда, 17 Июля 2019 г. 10:51 + в цитатник
Рецепт в журнале. Давно не пекла. Оно очень вкусное.



https://enigma-zar.livejournal.com/463897.html


Метки:  

Кекс с шоколадом

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 10:34 + в цитатник
Мужу так понравился, что попросил никому не отдавать, как обычно)))





125 г мягкого слив. масла
125 г сахара
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
2 ст л молока
75 г кураги (порезать)
50 г вяленых вишен
25 г кусочков горького шоколада

форма 18 х 18 см

Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку с разрыхлителем, подмешать молоко. Растереть тесто.
Подмешать сухофрукты и шоколад. Выложить в форму. Печь 25-30 мин. Оставить в форме на 10 мин, выложить на решетку для полного остывания.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/463631.html


Метки:  

Кекс с шоколадом

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 10:34 + в цитатник
Мужу так понравился, что попросил никому не отдавать, как обычно)))





125 г мягкого слив. масла
125 г сахара
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
2 ст л молока
75 г кураги (порезать)
50 г вяленых вишен
25 г кусочков горького шоколада

форма 18 х 18 см

Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром и яйцами. Просеять муку с разрыхлителем, подмешать молоко. Растереть тесто.
Подмешать сухофрукты и шоколад. Выложить в форму. Печь 25-30 мин. Оставить в форме на 10 мин, выложить на решетку для полного остывания.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/463631.html


Метки:  

Самса

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:48 + в цитатник
Подсмотрела рецепт в инстаграм. Здесь мне больше даже понравился способ формирования, чем сам рецепт))











тесто:
мука 800 г
соль 1 ст л
вода 350-400 мл

начинка:
фарш 600 г
лук 3-4 шт
специи по вкусу

сливочное масло и кунжут
Выпекать при 180 град минут 35-40

https://enigma-zar.livejournal.com/463590.html


Метки:  

Самса

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:48 + в цитатник
Подсмотрела рецепт в инстаграм. Здесь мне больше даже понравился способ формирования, чем сам рецепт))











тесто:
мука 800 г
соль 1 ст л
вода 350-400 мл

начинка:
фарш 600 г
лук 3-4 шт
специи по вкусу

сливочное масло и кунжут
Выпекать при 180 град минут 35-40

https://enigma-zar.livejournal.com/463590.html


Метки:  

Самса

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:48 + в цитатник
Подсмотрела рецепт в инстаграм. Здесь мне больше даже понравился способ формирования, чем сам рецепт))











тесто:
мука 800 г
соль 1 ст л
вода 350-400 мл

начинка:
фарш 600 г
лук 3-4 шт
специи по вкусу

сливочное масло и кунжут
Выпекать при 180 град минут 35-40

https://enigma-zar.livejournal.com/463590.html


Метки:  

Картофель в соевом соусе

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:39 + в цитатник
Очередной хороший рецепт любимой картошки)))



На 1.5 кг картофеля:
3 ст л растительного масла
3 ст л соевого соуса
1 ч л с горкой крахмала
2 зуб чеснока
специи, например, паприка, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец, дижонская горчица и т.п.

Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными дольками. Отварить в соленой воде до полуготовности, примерно минут 5-7, слить воду, картофель оставить в кастрюле. Если картофель очень крахмалистый и быстро разваривающийся, то можно не отваривать.
Пока картофель отваривается делаем соус:
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Вилкой как следует вымешать соус до однородной массы.
Готовый соус вылить в кастрюлю с горячим картофелем, накрыть кастрюлю крышкой и потрясти так, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при температуре 220С. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/463162.html


Метки:  

Картофель в соевом соусе

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:39 + в цитатник
Очередной хороший рецепт любимой картошки)))



На 1.5 кг картофеля:
3 ст л растительного масла
3 ст л соевого соуса
1 ч л с горкой крахмала
2 зуб чеснока
специи, например, паприка, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец, дижонская горчица и т.п.

Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными дольками. Отварить в соленой воде до полуготовности, примерно минут 5-7, слить воду, картофель оставить в кастрюле. Если картофель очень крахмалистый и быстро разваривающийся, то можно не отваривать.
Пока картофель отваривается делаем соус:
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Вилкой как следует вымешать соус до однородной массы.
Готовый соус вылить в кастрюлю с горячим картофелем, накрыть кастрюлю крышкой и потрясти так, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при температуре 220С. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/463162.html


Метки:  

Картофель в соевом соусе

Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:39 + в цитатник
Очередной хороший рецепт любимой картошки)))



На 1.5 кг картофеля:
3 ст л растительного масла
3 ст л соевого соуса
1 ч л с горкой крахмала
2 зуб чеснока
специи, например, паприка, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец, дижонская горчица и т.п.

Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными дольками. Отварить в соленой воде до полуготовности, примерно минут 5-7, слить воду, картофель оставить в кастрюле. Если картофель очень крахмалистый и быстро разваривающийся, то можно не отваривать.
Пока картофель отваривается делаем соус:
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Вилкой как следует вымешать соус до однородной массы.
Готовый соус вылить в кастрюлю с горячим картофелем, накрыть кастрюлю крышкой и потрясти так, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при температуре 220С. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/463162.html


Метки:  

Чебуреки

Вторник, 09 Июля 2019 г. 15:18 + в цитатник
Нашла еще один замечательный рецепт чебуреков)) теперь не знаю какой из них будет любимый..все хороши. Ни один из 12 штук не порвался. Жарились легко и быстро.



Тесто:
1 яйцо
1 ч л соли
0,5 ч л сахара
1,5 ст л 6% уксуса
1 ст л растительного масла
2 ст муки

Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто. Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.

Фарш :
200 г фарша
0,5 луковицы, очень мелко нарезанной
По 1 ст л измельченной зелени укропа и петрушки
Соль, перец
Вода - примерно 100 мл

Составляющие фарша хорошо перемешать.
Раскатываем 12 тонких дисков из теста. На половинку диска намазываем фарш, немного уплощаем чебурек ладонью и закрываем его зубчатым колесиком. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/463084.html


Метки:  

Чебуреки

Вторник, 09 Июля 2019 г. 15:18 + в цитатник
Нашла еще один замечательный рецепт чебуреков)) теперь не знаю какой из них будет любимый..все хороши. Ни один из 12 штук не порвался. Жарились легко и быстро.



Тесто:
1 яйцо
1 ч л соли
0,5 ч л сахара
1,5 ст л 6% уксуса
1 ст л растительного масла
2 ст муки

Яйцо взбить вилкой в стакане. Добавить воды до 3/4 стакана, размешать соль, сахар, затем масло и уксус. Замесить не слишком крутое пластичное тесто. Дать отдохнуть не менее получаса, закрыв пленкой.

Фарш :
200 г фарша
0,5 луковицы, очень мелко нарезанной
По 1 ст л измельченной зелени укропа и петрушки
Соль, перец
Вода - примерно 100 мл

Составляющие фарша хорошо перемешать.
Раскатываем 12 тонких дисков из теста. На половинку диска намазываем фарш, немного уплощаем чебурек ладонью и закрываем его зубчатым колесиком. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/463084.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь