-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Торт Черный Бруклин

Пятница, 26 Июня 2020 г. 12:43 + в цитатник
Крема осталось очень много. Нужно уменьшать. Торт, когда постоял две ночи, стал вкуснее. Стал более плотный, даже немного на брауни похожий.
Первый раз пекла, не убирала крышечку, без крошки. Второй раз по рецепту и понравилось больше. Единственное что так это остался корж, но его можно либо залить отдельно оставшимся кремом либо заморозить и потом сделать пирожное картошку, когда накопятся еще коржи такие же.



Это первый раз когда пекла. Еще не пропитавшийся хорошо.



для коржей:
175 г мягкого слив. масла
250 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
3 яйца
275 г муки
50 г какао
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока

для крема:
75 г крахмала
600 мл молока
250 г коричневого сахара
2 ст.л. светлой патоки или меда
125 г какао
1 ч.л. ванильного экстракта
125 г слив. масла
Форма Д 20,5 см
Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром, ввести ванильный экстракт. Ввести яйца. Просеять сверху муку и какао, соду и разрыхлитель. Добавить молоко и вымешать до однородной массы. Переложить в форму, разровнять.
Выпекать 1 час. Дать остыть в форме. Срезать поднявшуюся верхушку коржа. Разделить корж на три части по горизонтали.
Для крема: смешать 150 мл молока с крахмалом до однородности. В остальное молоко добавить сахар, патоку, какао. Поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Перелить к молочно-крахмальной смеси, непрерывно растирая венчиком. Снова поставить на плиту и нагревать на среднем огне, взбивая венчиком до густого, однородного крема. Снять с огня и добавить ваниль. Частями ввести масло до полного растворения. Накрыть крем пленкой и дать полностью остыть.
Смазать коржи кремом. Обмазать торт кремом сверху и по бокам, посыпать крошкой от верхушек коржей. Отправить в холодильник. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/477575.html


Метки:  

Торт Наполеон

Четверг, 18 Июня 2020 г. 12:47 + в цитатник
Подобных Наполеонов рецептов множество. Немногим отличаются друг от друга. Я пекла несколько. Вот этот все же нравится больше. Пекла 14 коржей, диаметром 22 см. Раскатывала очень тонко.





Тесто:
масло 250 г
мука 400 г
яйцо 1 шт
вода (ледяная) 125 мл
водка 2 ст л
уксус 9% 1 ст л
соль 1/4 ч л

Крем:
молоко 1 л
яйца 4 шт
сахар 300 г
сливочное масло 100 г
мука 50 г
ванилин

Муку смешиваем с солью и трем в него масло на терке. Делаем углубление и выливаем в него смесь из воды, яйца, уксуса и водки. Рубим тесто ножом, одновременно перемешивая. Собираем в шар и убираем в холодильник на 30 мин. Затем формируем колбаску и делим на 13-15 частей. Скатываем шарики, обваливаем в муке и убираем в холодильник. Достаем по мере надобности.
Раскатываем тонко, обрезаем с помощью формы круг 22-24 см. Накалываем вилкой и вместе с обрезками запекаем минут 5-7 при 200-210 град.

Готовим крем. Заливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Отдельно слегка взбить яйца с сахаром. Добавить муку и ванилин. Постепенно добавляем часть горячего молока и перемешиваем. Выливаем все к остальному молоку. Доводим до кипения и постоянно перемешивая ждем, когда начнет загустевать (недолго). Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Закрываем пленкой и оставляем до полного остывания.

Сборка. Смазываем корж кремом. Сверху кладем второй и слегка прижимаем. Смазываем крем и так далее. Один корж убираем на крошку. Смазываем верх и бока торта, посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

https://enigma-zar.livejournal.com/477196.html


Метки:  

Рыбные котлеты по-Одесски

Вторник, 16 Июня 2020 г. 13:21 + в цитатник
Получились удивительно вкусные котлеты. Опасалась уксуса, но зря. Фарш был жидковат, но обошлась без панировки..лень помогла))) Запекала чуть дольше, чем в рецепте. Вот так из простого минтая создается шедевр)))





500 г филе рыбы
2 яйца
2 ст л манки
лук 3-4 шт нашинковать и поджарить
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
уксус столовый 1 ч л
вода 200 мл
чёрный перец, лавровый лист, перец горошком и душистый, растительное масло

Через мясорубку пропустить филе рыбы и поджаренный лук, добавить яйца, манку, соль. Дать фаршу постоять минут 15, затем сформовать мокрыми руками котлетки и обжарить их на растительном масле. На дно формы положить приправы (лавровый лист и перец), сложить котлеты, залить заливкой. Заливку приготовить так - в воде растворить соль, сахар, уксус. Кастрюльку с котлетами закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 40. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/477003.html


Метки:  

Хлеб с томатами

Среда, 10 Июня 2020 г. 13:41 + в цитатник
Я в восхищении!! Рецепт нашла у пекаря wooodfoood. С тестом легко работалось и все как-то само получилось))) Томатов не было, положила траву и хлопья паприки сладкой. Первые 10 минут пекла с паром при 250 град. Остальное время 220 град и с конвекцией.



















Опара:
вода 200 мл
дрожжи прессованные 1 г
мука пшеничная вс 260 г
Оставить бродить в тепле 9-11 ч

Тесто:
вся опара
молоко холодное 160 мл
желток яичный 2 шт
мука пшеничная вс 340 г
соль 12 г
измельченные вяленые помидоры 80 г
базилик (свежий или сухой)
Замесить гладкое тесто, минут 7-10. Оставить на 50-60 минут. Обмять, вытянуть (конвертом), оставить еще на 50-60 минут. Разделить на 6-7 частей и сформировать шары. Оставить на 15 минут. Сформировать хлеб - перевернуть заготовку, выдавить ребром ладони центр, смазать слегка маслом, подоткнуть слегка борта к центру легонько скатать булочку заострив концы. Положить на расстойку швом вниз на 50-60 минут.
Выпекать швом вверх при 220 град около 20 минут. Как только булочки начнут зажариваться - убрать пар.

https://enigma-zar.livejournal.com/476914.html


Метки:  

Простые сконы

Вторник, 09 Июня 2020 г. 13:49 + в цитатник
Как же здорово теплые разрезать и маслом намазать и сыр сверху бросить..а уж джем если есть апельсиновый, то это вообще сказка.





225 г обычной муки
1/2 ч л соды или 1 ч л разрыхлителя
1 ст л мелкого сахара
150 мл пахты или кефира
25 г сливочного масла
щепотка соли

Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное масло порезанное кусочками и размять с мукой в мелкую крошку. Добавить пахту, быстро перемешать, что бы получилось мягкое комковатое тесто. Стол посыпать густо мукой, переложить тесто и сформировать прямоугольник толщиной 2 см. Сильно не месить.
Вырезать стаканом кружки, переложить на противень, смазать молоком, выпекать в нагретой до 200*С духовке 10-15 минут до светло коричневого цвета. При вырезании кругов не прокручивайте стакан, что бы края не залипли и тесто лучше поднялось. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/476500.html


Метки:  

Простые сконы

Вторник, 09 Июня 2020 г. 13:49 + в цитатник
Как же здорово теплые разрезать и маслом намазать и сыр сверху бросить..а уж джем если есть апельсиновый, то это вообще сказка.





225 г обычной муки
1/2 ч л соды или 1 ч л разрыхлителя
1 ст л мелкого сахара
150 мл пахты или кефира
25 г сливочного масла
щепотка соли

Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное масло порезанное кусочками и размять с мукой в мелкую крошку. Добавить пахту, быстро перемешать, что бы получилось мягкое комковатое тесто. Стол посыпать густо мукой, переложить тесто и сформировать прямоугольник толщиной 2 см. Сильно не месить.
Вырезать стаканом кружки, переложить на противень, смазать молоком, выпекать в нагретой до 200*С духовке 10-15 минут до светло коричневого цвета. При вырезании кругов не прокручивайте стакан, что бы края не залипли и тесто лучше поднялось. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/476500.html


Метки:  

Простые сконы

Вторник, 09 Июня 2020 г. 13:49 + в цитатник
Как же здорово теплые разрезать и маслом намазать и сыр сверху бросить..а уж джем если есть апельсиновый, то это вообще сказка.





225 г обычной муки
1/2 ч л соды или 1 ч л разрыхлителя
1 ст л мелкого сахара
150 мл пахты или кефира
25 г сливочного масла
щепотка соли

Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное масло порезанное кусочками и размять с мукой в мелкую крошку. Добавить пахту, быстро перемешать, что бы получилось мягкое комковатое тесто. Стол посыпать густо мукой, переложить тесто и сформировать прямоугольник толщиной 2 см. Сильно не месить.
Вырезать стаканом кружки, переложить на противень, смазать молоком, выпекать в нагретой до 200*С духовке 10-15 минут до светло коричневого цвета. При вырезании кругов не прокручивайте стакан, что бы края не залипли и тесто лучше поднялось. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/476500.html


Метки:  

Пирожное Картошка

Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:29 + в цитатник
Муж сказал "хочу пирожное Картошку". Я с детства его не ела. А хочется ведь именно такую. Прошерстила кучу рецептов и нашла именно такой, который как по ГОСТу. Помню она внутри была коричневой, но ведь если делать под картошку, то и внутри пирожное должно быть белым. Оказывается добавляли како внутрь, чтобы скрыть горелые края бисквитов.







Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки.

Крем:
125 г сливочного масла (размягченного)
65 г сахарной пудры
50 г сгущенное молоко

1 ст л сахарной пудры
1 ст л како

Взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике час. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/476290.html


Метки:  

Пирожное Картошка

Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:29 + в цитатник
Муж сказал "хочу пирожное Картошку". Я с детства его не ела. А хочется ведь именно такую. Прошерстила кучу рецептов и нашла именно такой, который как по ГОСТу. Помню она внутри была коричневой, но ведь если делать под картошку, то и внутри пирожное должно быть белым. Оказывается добавляли како внутрь, чтобы скрыть горелые края бисквитов.







Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки.

Крем:
125 г сливочного масла (размягченного)
65 г сахарной пудры
50 г сгущенное молоко

1 ст л сахарной пудры
1 ст л како

Взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике час. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/476290.html


Метки:  

Пирожное Картошка

Вторник, 09 Июня 2020 г. 10:29 + в цитатник
Муж сказал "хочу пирожное Картошку". Я с детства его не ела. А хочется ведь именно такую. Прошерстила кучу рецептов и нашла именно такой, который как по ГОСТу. Помню она внутри была коричневой, но ведь если делать под картошку, то и внутри пирожное должно быть белым. Оказывается добавляли како внутрь, чтобы скрыть горелые края бисквитов.







Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки.

Крем:
125 г сливочного масла (размягченного)
65 г сахарной пудры
50 г сгущенное молоко

1 ст л сахарной пудры
1 ст л како

Взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике час. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/476290.html


Метки:  

Плацинды

Четверг, 04 Июня 2020 г. 13:10 + в цитатник
Самое главное тонко вытянуть тесто. И вот в ваших руках, из простых продуктов, оказывается чудо-чудесное))) Начинка: творог, сыр желтый, много зелени, соль, черный перец. Воды в тесто ушло больше. Все зависит от муки.











Заворачивать не туго. И в конце еще прокрутить слегка концы в разные стороны, как бы закручивая ее. Свернуть улиткой.



Тесто:
мука 200 г
вода 80-100 г
соль 2 г
растительное масло 12 г (+ 100-200 г масла для растяжки)

Смешать все продукты до однородного гладкого теста. Оставить на 40-60 мин накрыв пленкой при комнатной температуре.
Разделить на 6 частей и обкатать в шары. Оставить на 15-20 мин.
Раскатать шары в лепешки, хорошо смазать маслом и оставить на 15 мин.
Растягивать каждую лепешку до прозрачного состояния на хорошо смазанном маслом столе. Выложить начинку (начинка любая на ваш вкус) и скрутить плацинду. Смазать яйцом. Выпекать при 250-230 град первые 10 мин, затем еще 10 мин при 180 град.

https://enigma-zar.livejournal.com/475982.html


Метки:  

Брускетта с рикоттой и запеченным виноградом

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 18:57 + в цитатник
Это какое-то волшебство. Когда ешь главное не сойти с ума от восторга... так это вкусно. У меня чиабатта, творожный сыро, хлопья чили и виноград...чудесно к шампанскому.









веточка винограда (без косточек)
рикотта или творожный сыр
чиабатта или багет
свежий тимьян

Виноград запечь в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
Чиабатту нарезать кусочками и подсушить с двух сторон на сковороде или в духовке.
На слегка остывший хлеб намазать рикотту, сверху уложить виноградины, полить выделившимся виноградным соком, посыпать тимьяном. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/475708.html


Метки:  

Творожный сыр

Пятница, 22 Мая 2020 г. 19:02 + в цитатник
Я еще не поняла стоит ли заморачиваться, делать самой или проще купить, но результат мне нравится и, конечно же, получается дешевле. Отвешивала всего сутки и без гнета. Обваливала в хлопьях чили и паприки сладкой. Можно обвалять в измельченной зелени...в чем душа пожелает.





сметана 20% 400 г
кефир 3.2% 500 мл
1 ч л соли крупной (или адыгейской)
лимонный сок 2 ст л

Все перемешать. В дуршлаг постелить хлопчатобумажную ткань (у меня было вафельное полотенце). Вылить в него смесь и поставить в холодильник. Позже можно положить гнет. Через сутки готово. Через двое сутко будет еще плотнее.



Сегодня намазывали на чиабатту и с вялеными помидорами. Было очень вкусно!

https://enigma-zar.livejournal.com/475472.html


Метки:  

Чиабатта

Пятница, 22 Мая 2020 г. 12:25 + в цитатник
Вы только взгляните на этот разрез! Сплошные кружева. Это стоило того, чтобы повозиться с тестом. Хлеб божественный!!









Пулиш:
дрожжи прессованные 3 г (1 г быстродействующих)
вода 400 мл
мука 400 г

Тесто:
дрожжи прессованные 30 г (10 г быстродействующих)
вода 400 мл
мука 600 г
соль 20 г
масло оливковое 60 мл

За сутки поставьте муку и воду, для пулиша, в холодильник.
Смешайте все ингредиенты для пулиша и оставьте на ночь.

Утром смешайте все для теста с пулишем. Начните месить тесто. Затем добавьте масло. И еще раз все вымесите. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 мин в тепле. Лучше использовать плоский тазик смазанный маслом. Через 15 мин сделать первую обминку (заведите руку под край теста и подтяните его к центру. Так сделать с четырех сторон). Оставить еще на 15 мин. Так обминок будет шесть. Затем оставить тесто в тепле на 60 мин.
Обильно посыпать стол мукой. Вывалить тесто из формы и присыпать сверху обильно мукой. Разрезать пласт на 6-8 частей.
Духовку разогреть до 250 град. вместе с противнем. Переложить на горячий противень заготовки, аккуратно растяните, придав форму. Выпекать 25 мин при 220 град с конвекцией.

https://enigma-zar.livejournal.com/475270.html


Метки:  

Сахарно-апельсиновые брусочки

Четверг, 21 Мая 2020 г. 20:22 + в цитатник
Вкусные печеньки из того, что всегда есть в доме. Бюджетно и быстро. Когда собрался пить чай, а все сладкое в доме закончилось. Вот как раз этот вариант и подойдет)))





сахар 120 г
молоко 150 мл
растительное масло 120 г
цедра 1 апельсина
мука 400 г
соль щепотка
разрыхлитель 1/2 пакета
ванилин
сахар для посыпки

В миске перемешать сахар, молоко, масло и тертую цедру апельсина. Постепенно всыпать маленькими порциями муку, соль, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Скатать в жгут. В отдельную тарелку насыпать сахар с ванилином. Жгут нарезать на полосочки по 2 см, обмакивать в сахар, выкладывать на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 град. Переложить в блюдо и оставить на столе около часа. Печенье приобретает другую структуру! Если после выпечки ближе к песочному, то отдохнув становится бисквитно-песочным. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/475083.html


Метки:  

Сахарно-апельсиновые брусочки

Четверг, 21 Мая 2020 г. 20:22 + в цитатник
Вкусные печеньки из того, что всегда есть в доме. Бюджетно и быстро. Когда собрался пить чай, а все сладкое в доме закончилось. Вот как раз этот вариант и подойдет)))





сахар 120 г
молоко 150 мл
растительное масло 120 г
цедра 1 апельсина
мука 400 г
соль щепотка
разрыхлитель 1/2 пакета
ванилин
сахар для посыпки

В миске перемешать сахар, молоко, масло и тертую цедру апельсина. Постепенно всыпать маленькими порциями муку, соль, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто. Скатать в жгут. В отдельную тарелку насыпать сахар с ванилином. Жгут нарезать на полосочки по 2 см, обмакивать в сахар, выкладывать на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 град. Переложить в блюдо и оставить на столе около часа. Печенье приобретает другую структуру! Если после выпечки ближе к песочному, то отдохнув становится бисквитно-песочным. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/475083.html


Метки:  

Курица с черносливом

Среда, 20 Мая 2020 г. 18:18 + в цитатник
Минимум телодвижений и такой результат! Нам очень и очень понравилось. У меня филе бедра. Получилось очень сочно. Можно было вообще без масла жарить. Готовила подольше (очень страшно недожарить курицу). Добавила петрушку. Хоть кожу и сняла, а жира было прилично. Обычно я чернослив избегала, а тут так вкусно, что похоже я полюбила его))) Рецепт уходит в любимые.







Куриная грудка 500 г
Репчатый лук 1 шт
Чернослив 10-12 шт
Масло
Соль
Перец
Мясо нарезать небольшими кусками поперёк волокон, лук крупными кольцами, чернослив порезать пополам.
Раскалить в сковороде растительное масло и выложить все продукты сразу, перемешать, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут. Выключить , посолить, поперчить по вкусу. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/474625.html


Метки:  

Сало по-андреевски

Среда, 20 Мая 2020 г. 18:03 + в цитатник
На днях засолила сало по новому рецепту. Сегодня пробовали. Рецепт зацепил своей простотой. И результат отличный. Имела неосторожность показать фото родственникам))) большую часть уже отдала. На фото еще до заморозки. Кожа очень нежная и отсутствуют жилистые связки в мякоти. Главное не переварить. Муж сразу утащил кусочек с черным хлебом бородинским. Главному дегустатору понравилось))







500 г сала
1 л воды
6 ст л соли
8 зуб чеснока
В маленькой (такой, чтобы кусок сала только вошел по ширине) посуде нагреть воду с 4 ст л соли до кипения. В интенсивно бурлящий тузлук опустить сало кожей вниз и сосчитать до 60. Сало немедленно вытащить, сделать несколько глубоких надрезов, поперек куска, немного недорезая до кожи. Заполнить разрезы и обмазать бока натертым чеснок с остатками соли. Сало положить в посудину под гнет на 2 дня. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/474622.html


Метки:  

Торт Дамские пальчики

Вторник, 12 Мая 2020 г. 18:20 + в цитатник
А я решила пройтись по старым рецептам. Наверное, раньше у всех были тетради, где были записаны самые лучшие рецепты. Несложные, доступные и по-домашнему вкусные.







Печенье:
вода 320 мл
масло сливочное 150 г
мука 200 г
соль 0.5 ч л
яйцо 5 шт
Крем:
сметана 20% 500 г
сахар 150 г

В кастрюле смешайте воду, соль и масло. Доведите на сильном огне до кипения. В один этап добавьте муку. Быстро размешайте ложкой, чтобы смесь преобразовалась в однородное тесто. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье на противень. Выпекать 20 мин при 200 град.
Сметану взбить с сахаром. Обмакивать по одному печенье в крем и выкладывать на блюдо (или в форму для торта). Сверху украсить растопленным шоколадом или глазурью.

https://enigma-zar.livejournal.com/474364.html


Метки:  

Торт Дамские пальчики

Вторник, 12 Мая 2020 г. 18:20 + в цитатник
А я решила пройтись по старым рецептам. Наверное, раньше у всех были тетради, где были записаны самые лучшие рецепты. Несложные, доступные и по-домашнему вкусные.







Печенье:
вода 320 мл
масло сливочное 150 г
мука 200 г
соль 0.5 ч л
яйцо 5 шт
Крем:
сметана 20% 500 г
сахар 150 г

В кастрюле смешайте воду, соль и масло. Доведите на сильном огне до кипения. В один этап добавьте муку. Быстро размешайте ложкой, чтобы смесь преобразовалась в однородное тесто. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье на противень. Выпекать 20 мин при 200 град.
Сметану взбить с сахаром. Обмакивать по одному печенье в крем и выкладывать на блюдо (или в форму для торта). Сверху украсить растопленным шоколадом или глазурью.

https://enigma-zar.livejournal.com/474364.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь