-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Абрикосовый пирог Бейквелл

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 17:41 + в цитатник
Это чудесный пирог! Вкуснейший! Кураги положила в два раза больше, пополам не резала...30 штук, но в следующий раз еще верх весь заложу! Она такая вкусная...курага - это вообще отдельная песня))) Сироп - 220 мл воды и 180 г сахара. Не остужала. Вареньем не смазывала.



для теста:
200 г муки
1 ст.л. сахарной пудры
100 холодного слив. масла
1 желток
1 ст.л. холодной воды

для начинки:
225 г сахара
300 мл воды
10-15 штук кураги
3 ст.л. абрикосового варенья

для франжипана:
125 г молотого миндаля
50 г муки
175 г слив. масла (мягкого)
175 г сахара
пара капель миндальной эссенции
3 яйца
форм Д 23 см

Сделать тесто, убрать в холод на 15 мин. Раскатать тесто, выложить форму с бортиками, убрать в холод на 15 мин.
Влить в кастрюю воду, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, чтобы сахар растворился. Уварить сироп в течение нескольких минут, чтобы он загустел. Разрезать курагу посередине вдоль пополам, опустить в сироп, выключить огонь. Оставить ее до полного остывания.
Намазать дно тесто 2 ст.л. варенья, разложить половину кураги из сиропа поверх.
Для крема взбить масло с сахаром, яйцами и орехами, добавить муку, эссенцию. Выложить крем на курагу. Печь при 190 град 35 мин.
Разложить оставшуюся курагу в центре. Печь еще 20 мин. Вынуть, дать немного остыть, смазать оставшимся вареньем.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/432154.html


Метки:  

Латышский "плов"

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 09:37 + в цитатник
Я, уже и забыла какая вкусная ячневая каша. С детства не ела. И блюдо получилось таким домашним, уютным. Готовится просто. Бюджетно. Этот "плов" у нас пропишется в меню навсегда



2 стакана ячменой крупы
5 куриных бедрышек без костей(или мякоть свинины)
2 большие луковицы
1 большая морковь
по желанию грибы
соль
перец
Готовится в мультиварке.Ставлю режим "жарка". Лук нарезаю довольно крупно.Обжариваю до очень коричневого.Добавляю мясо и обжариваю.Когда мясо обжариться добавляю нарезанную крупной соломкой морковь и грибы. Обжариваю.
Крупу 2-3 раза промываю.Ставлю мультиварку на режим"тушение".Закладываю крупу к мясу и овощам. Наливаю воду на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Солю,перчу. В процессе несколько раз перемешиваю.
Можно приготовить с перловкой. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431880.html


Метки:  

Швейцарский творожный торт

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 09:01 + в цитатник
Ну, вот как-то так получилось. На скорую руку. Ни чем не обсыпала, не украшала. Крем очень вкусный! у меня шоколадный, так как пудинг шоколадный. А так торт готовится очень быстро.



Тесто:
4 яйца
1 ст. саxара
1+1/4 ст. муки
1/2 ч.ложки разрыxлителя

Пропитка:
Любая на ваш вкус,от кофейной и до водки
у меня бренди с водой.

Шоколадная прослойка:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст.ложка бренди.

Крем:
500 г 5-9% творога
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл сливок
Дуxовка 180 гр.
Взбить яйца с саxаром-8-10 мин. Добавить муку с разрыxлителем и перемешать. Противень(35*40) выпекать 12-14 мин. Вынуть готовый корж из дуxовки, дать остыть, пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать. Растопить шоколад с маслом, добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж. Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится".
Смешать сырную массу с саx.пудрой, молоком и пудингом. Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не раствориться. Взбить сливки и аккуратно перемешать с остальной массой.
Собираем торт. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой (которая осталась от нарезки коржа. Верxушки тертым шоколадом.
Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431631.html


Метки:  

Малиновая запеченная "Аляска"

Вторник, 30 Января 2018 г. 20:14 + в цитатник
Свершилось!все сложилось - и гости и повод и желание. Рецепт полтора года ждал.
Фото молниеносное, так как гости ждали затаив дыхание ))) и после обильного мясного меню торт просто смели в секунды. Я думала до сладкого даже не дойдет. Когда начала резать очень волновалась и думала, что это первый и последний раз пеку такой торт....ага, щаз! рецепт сохраню и буду повторять. Это очень вкусно. Зря волновалась, что мороженое растает. Когда резали оно еще было твердым. И когда ели оно дошло до идеальной консистенции. Но вот фото удачных не получилось))) Побоялась, что белков будет мало и взбила 4. Но думаю и трех достаточно будет.
Понравилось, как сахарная пудра запеклась во вкуснейшую карамельку. Это очень вкусно.



для мороженого:
175 г свежей малины
700 г ванильного мороженого (размягченного)

для бисквита:
75 г слив. масла мягкого
75 г сахара
1 яйцо
50 г муки
25 г какао-порошка
1/,2 ч.л. разрыхлителя

для безе:
3 белка
150 г сахара
25 г сахарной пудры для посыпки

Выстелить емкость пищевой пленкой. Размять половину малины. Растереть ее с мягким мороженым и подмешать остальные ягоды.
Переложить массу в емкость, накрыть пленкой и поставить в морозилку. Мороженое должно стать твердым.
Разогреть духовку до 180. Сложить все для бисквита в миску и взбить до однородного теста. Переложить в форму, выпекать 15-18 мин.
Когда мороженое полностью затвердеет, приготовить безе. Разогреть духовку до 220. Взбить белки в стойкую пену с мягкими вершинами, начать частями добавлять сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет очень плотной, стойкой и блестящей.
Положить на противень бисквитный корж. Перевернуть на него купол из мороженого. Быстро обмазать белковой массой мороженое и края бисквита. Следить, чтобы в белковой "рубашке" не было трещинок. Присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 6-8 мин. Подавать немедленно. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431564.html


Метки:  

Малиновая запеченная "Аляска"

Вторник, 30 Января 2018 г. 20:14 + в цитатник
Свершилось!все сложилось - и гости и повод и желание. Рецепт полтора года ждал.
Фото молниеносное, так как гости ждали затаив дыхание ))) и после обильного мясного меню торт просто смели в секунды. Я думала до сладкого даже не дойдет. Когда начала резать очень волновалась и думала, что это первый и последний раз пеку такой торт....ага, щаз! рецепт сохраню и буду повторять. Это очень вкусно. Зря волновалась, что мороженое растает. Когда резали оно еще было твердым. И когда ели оно дошло до идеальной консистенции. Но вот фото удачных не получилось))) Побоялась, что белков будет мало и взбила 4. Но думаю и трех достаточно будет.
Понравилось, как сахарная пудра запеклась во вкуснейшую карамельку. Это очень вкусно.



для мороженого:
175 г свежей малины
700 г ванильного мороженого (размягченного)

для бисквита:
75 г слив. масла мягкого
75 г сахара
1 яйцо
50 г муки
25 г какао-порошка
1/,2 ч.л. разрыхлителя

для безе:
3 белка
150 г сахара
25 г сахарной пудры для посыпки

Выстелить емкость пищевой пленкой. Размять половину малины. Растереть ее с мягким мороженым и подмешать остальные ягоды.
Переложить массу в емкость, накрыть пленкой и поставить в морозилку. Мороженое должно стать твердым.
Разогреть духовку до 180. Сложить все для бисквита в миску и взбить до однородного теста. Переложить в форму, выпекать 15-18 мин.
Когда мороженое полностью затвердеет, приготовить безе. Разогреть духовку до 220. Взбить белки в стойкую пену с мягкими вершинами, начать частями добавлять сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет очень плотной, стойкой и блестящей.
Положить на противень бисквитный корж. Перевернуть на него купол из мороженого. Быстро обмазать белковой массой мороженое и края бисквита. Следить, чтобы в белковой "рубашке" не было трещинок. Присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 6-8 мин. Подавать немедленно. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431564.html


Метки:  

Малиновая запеченная "Аляска"

Вторник, 30 Января 2018 г. 20:14 + в цитатник
Свершилось!все сложилось - и гости и повод и желание. Рецепт полтора года ждал.
Фото молниеносное, так как гости ждали затаив дыхание ))) и после обильного мясного меню торт просто смели в секунды. Я думала до сладкого даже не дойдет. Когда начала резать очень волновалась и думала, что это первый и последний раз пеку такой торт....ага, щаз! рецепт сохраню и буду повторять. Это очень вкусно. Зря волновалась, что мороженое растает. Когда резали оно еще было твердым. И когда ели оно дошло до идеальной консистенции. Но вот фото удачных не получилось))) Побоялась, что белков будет мало и взбила 4. Но думаю и трех достаточно будет.
Понравилось, как сахарная пудра запеклась во вкуснейшую карамельку. Это очень вкусно.



для мороженого:
175 г свежей малины
700 г ванильного мороженого (размягченного)

для бисквита:
75 г слив. масла мягкого
75 г сахара
1 яйцо
50 г муки
25 г какао-порошка
1/,2 ч.л. разрыхлителя

для безе:
3 белка
150 г сахара
25 г сахарной пудры для посыпки

Выстелить емкость пищевой пленкой. Размять половину малины. Растереть ее с мягким мороженым и подмешать остальные ягоды.
Переложить массу в емкость, накрыть пленкой и поставить в морозилку. Мороженое должно стать твердым.
Разогреть духовку до 180. Сложить все для бисквита в миску и взбить до однородного теста. Переложить в форму, выпекать 15-18 мин.
Когда мороженое полностью затвердеет, приготовить безе. Разогреть духовку до 220. Взбить белки в стойкую пену с мягкими вершинами, начать частями добавлять сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет очень плотной, стойкой и блестящей.
Положить на противень бисквитный корж. Перевернуть на него купол из мороженого. Быстро обмазать белковой массой мороженое и края бисквита. Следить, чтобы в белковой "рубашке" не было трещинок. Присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 6-8 мин. Подавать немедленно. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431564.html


Метки:  

Грудинка в чесноке

Вторник, 30 Января 2018 г. 19:40 + в цитатник
Первый раз я обжаривала, но во второй раз поленилась отмывать плиту и не стала жарить. В общем тоже вкусно. Очень вкусно!))







1 кг свинной грудинки или мяса шейной части
2 головки чеснока
3-4 лавровых листьев
7-10 горошин душистого перца
черный перец
соль
Мясо отварить со специями - лавровый лист, душистый перец и капельку соли в широкой, невысокой посуде примерно до 10 см в высоту. Мясо с прожилками сала вариться ровно час. Не переварить. Во время варки поворачивать мясо целым куском.
Если хотите, добавить более насыщенного вкуса, рекомендую перед варкой - прожарить на сильно нагретой сковороде по 2 минуты на одну сторону и другую.
Весь чеснок очищаем и делаем муждей. В ступке нарезаем в половинках чеснок и добавляем крупную соль. Толчем в ступке до кашеобразного состояния. Добавляем ложку растительного масла и полчайной ложечки белого уксуса.
Горячее мясо вырезаем на 2 части, перчим со всех сторон и быстро обмазываем муждеем. Заворачиваем горячее мясо в пергаментной бумаге и сразу кладем в морозильник. За пару часов до подачи на стол , вытаскиваем мясо из морозильник.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431271.html


Метки:  

Грудинка в чесноке

Вторник, 30 Января 2018 г. 19:40 + в цитатник
Первый раз я обжаривала, но во второй раз поленилась отмывать плиту и не стала жарить. В общем тоже вкусно. Очень вкусно!))







1 кг свинной грудинки или мяса шейной части
2 головки чеснока
3-4 лавровых листьев
7-10 горошин душистого перца
черный перец
соль
Мясо отварить со специями - лавровый лист, душистый перец и капельку соли в широкой, невысокой посуде примерно до 10 см в высоту. Мясо с прожилками сала вариться ровно час. Не переварить. Во время варки поворачивать мясо целым куском.
Если хотите, добавить более насыщенного вкуса, рекомендую перед варкой - прожарить на сильно нагретой сковороде по 2 минуты на одну сторону и другую.
Весь чеснок очищаем и делаем муждей. В ступке нарезаем в половинках чеснок и добавляем крупную соль. Толчем в ступке до кашеобразного состояния. Добавляем ложку растительного масла и полчайной ложечки белого уксуса.
Горячее мясо вырезаем на 2 части, перчим со всех сторон и быстро обмазываем муждеем. Заворачиваем горячее мясо в пергаментной бумаге и сразу кладем в морозильник. За пару часов до подачи на стол , вытаскиваем мясо из морозильник.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431271.html


Метки:  

Грудинка в чесноке

Вторник, 30 Января 2018 г. 19:40 + в цитатник
Первый раз я обжаривала, но во второй раз поленилась отмывать плиту и не стала жарить. В общем тоже вкусно. Очень вкусно!))







1 кг свинной грудинки или мяса шейной части
2 головки чеснока
3-4 лавровых листьев
7-10 горошин душистого перца
черный перец
соль
Мясо отварить со специями - лавровый лист, душистый перец и капельку соли в широкой, невысокой посуде примерно до 10 см в высоту. Мясо с прожилками сала вариться ровно час. Не переварить. Во время варки поворачивать мясо целым куском.
Если хотите, добавить более насыщенного вкуса, рекомендую перед варкой - прожарить на сильно нагретой сковороде по 2 минуты на одну сторону и другую.
Весь чеснок очищаем и делаем муждей. В ступке нарезаем в половинках чеснок и добавляем крупную соль. Толчем в ступке до кашеобразного состояния. Добавляем ложку растительного масла и полчайной ложечки белого уксуса.
Горячее мясо вырезаем на 2 части, перчим со всех сторон и быстро обмазываем муждеем. Заворачиваем горячее мясо в пергаментной бумаге и сразу кладем в морозильник. За пару часов до подачи на стол , вытаскиваем мясо из морозильник.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431271.html


Метки:  

Грудинка в чесноке

Вторник, 30 Января 2018 г. 19:40 + в цитатник
Первый раз я обжаривала, но во второй раз поленилась отмывать плиту и не стала жарить. В общем тоже вкусно. Очень вкусно!))







1 кг свинной грудинки или мяса шейной части
2 головки чеснока
3-4 лавровых листьев
7-10 горошин душистого перца
черный перец
соль
Мясо отварить со специями - лавровый лист, душистый перец и капельку соли в широкой, невысокой посуде примерно до 10 см в высоту. Мясо с прожилками сала вариться ровно час. Не переварить. Во время варки поворачивать мясо целым куском.
Если хотите, добавить более насыщенного вкуса, рекомендую перед варкой - прожарить на сильно нагретой сковороде по 2 минуты на одну сторону и другую.
Весь чеснок очищаем и делаем муждей. В ступке нарезаем в половинках чеснок и добавляем крупную соль. Толчем в ступке до кашеобразного состояния. Добавляем ложку растительного масла и полчайной ложечки белого уксуса.
Горячее мясо вырезаем на 2 части, перчим со всех сторон и быстро обмазываем муждеем. Заворачиваем горячее мясо в пергаментной бумаге и сразу кладем в морозильник. За пару часов до подачи на стол , вытаскиваем мясо из морозильник.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431271.html


Метки:  

Валмиерский салат

Среда, 24 Января 2018 г. 08:52 + в цитатник
Осваиваю Латвийскую кухню.
Это не салат)) это хорошая намазка на хлеб..Вкусная. Лук забыла купить.


400 гр валмиерского сыра(или голландский/российский)
4 вареных яйца
4 маринованных огурца
майонез
сметана
кетчуп
Сыр и огурцы,яйца натереть на крупной терке.Сметану,майонез и кетчуп смешать в любых пропорциях на ваш вкус.Заправить салат.Подавая посыпать натертым сыром и зеленым луком. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431100.html


Метки:  

Валмиерский салат

Среда, 24 Января 2018 г. 08:52 + в цитатник
Осваиваю Латвийскую кухню.
Это не салат)) это хорошая намазка на хлеб..Вкусная. Лук забыла купить.


400 гр валмиерского сыра(или голландский/российский)
4 вареных яйца
4 маринованных огурца
майонез
сметана
кетчуп
Сыр и огурцы,яйца натереть на крупной терке.Сметану,майонез и кетчуп смешать в любых пропорциях на ваш вкус.Заправить салат.Подавая посыпать натертым сыром и зеленым луком. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431100.html


Метки:  

Валмиерский салат

Среда, 24 Января 2018 г. 08:52 + в цитатник
Осваиваю Латвийскую кухню.
Это не салат)) это хорошая намазка на хлеб..Вкусная. Лук забыла купить.


400 гр валмиерского сыра(или голландский/российский)
4 вареных яйца
4 маринованных огурца
майонез
сметана
кетчуп
Сыр и огурцы,яйца натереть на крупной терке.Сметану,майонез и кетчуп смешать в любых пропорциях на ваш вкус.Заправить салат.Подавая посыпать натертым сыром и зеленым луком. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/431100.html


Метки:  

Стокгольмская гречневая каша

Среда, 24 Января 2018 г. 08:47 + в цитатник

Метки:  

Стокгольмская гречневая каша

Среда, 24 Января 2018 г. 08:47 + в цитатник

Метки:  

Стокгольмская гречневая каша

Среда, 24 Января 2018 г. 08:47 + в цитатник

Метки:  

Слоёнки с творожной начинкой и измом

Понедельник, 22 Января 2018 г. 13:54 + в цитатник
У подруги присмотрела на стене вконтакте рецепт. И творог нужно было спасать. Все удачно так сложилось))) Только сахара в доме не оказалось, но сладости хватило от изюма, кураги еще добавила, сверху сахарная пудра и чай с медом))) Очень быстрые и вкусные булочки.





Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
творог 400 г
сахар 2-3 ст л
ванилин
яйцо 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм
желток для смазки
сахарная пудра
Смешать творог, яйцо, сметану,сахар, ванилин и изюм.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 15х35. Смазать половиной начинки, не доходя до краев. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки 3-4см. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Булочки смазать желтком, выпекать при 200 град до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

https://enigma-zar.livejournal.com/430452.html


Метки:  

Творожный Лентяй

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 13:04 + в цитатник
Нам этот лентяй очень понравился)))Сахара в доме оказалось всего 60 гр и слава богу)) этого более, чем достаточно. Под шоколад еще добавила ягодный дип, он тоже сладкий. Кураги и изюма гораздо больше, чем в рецепте сказано.

Песочное печенье 400 гр
400 гр творога
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт)
2-3 ст л изюма
ванильный сахар пакетик
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа через 2 рулет переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/430131.html


Метки:  

Чесночно-сырные крылышки

Суббота, 13 Января 2018 г. 19:25 + в цитатник
Один из любимых рецептов крыльев. Сегодня заменила табаско на порошок чили. Понравилось больше. Такая мягкая, деликатная жгучесть получилась.



На 1 кг крыльев берется головка чеснока, сыр тертый 200-300г, панировочные сухари и соус табаско.
Готовятся 2 смеси: одна из измельченного чеснока и табаско с добавлением масла и соли, вторая смесь из сыра и сухарей. Поочередно обваливать крылышки сначала в чесночной смеси, потом в сырно-сухарной. Запекать в духовке. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/430059.html


Метки:  

Чесночно-сырные крылышки

Суббота, 13 Января 2018 г. 19:25 + в цитатник
Один из любимых рецептов крыльев. Сегодня заменила табаско на порошок чили. Понравилось больше. Такая мягкая, деликатная жгучесть получилась.



На 1 кг крыльев берется головка чеснока, сыр тертый 200-300г, панировочные сухари и соус табаско.
Готовятся 2 смеси: одна из измельченного чеснока и табаско с добавлением масла и соли, вторая смесь из сыра и сухарей. Поочередно обваливать крылышки сначала в чесночной смеси, потом в сырно-сухарной. Запекать в духовке. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/430059.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь