Вот такие штучки еще пекла к Рождеству. Не плохо. Но уже, похоже, объелись всего.
Заварное тесто: 125 мл. (1/8 л.) воды
25 гр. масла/маргарина
1 ст.л. сахара
75 гр. муки
2-3 яйца
Основное тесто 50 гр. цукат
75 гр. мягкого масла/маргарина
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
молотые корица, гвоздика, кардамон, мускат
всё на кончике ножа
1 яйцо
200 гр. муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя
100 гр. изюма
50 гр. очищенного рубленного миндаля
40-50 гр. масла
2 ст.л. сахарной пудры
Для заварного теста довести до кипения воду с маслом и сахаром. Снять с плиты. Муку просеять и в один приём всыпать в жидкость. Хорошо перемешать до образования кома. Добавить по одному 2 яйца, перемешивать на максимальной скорости (насадки-крючки). Последнее 3-е яйцо разболтать в чашке и добавить в тесто столько, чтобы тесто сильно заблестело и свисало с ложки длинными каплями.
Для основного теста взбить масло, постепенно всыпая сахар, ванильный сахар, соль и специи, до образования однородной массы.
Добавить яйцо и перемешивать в течении полминуты на максимальной скорости (насадки-венчики).
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и всыпать в яично-масляную массу в два приёма. Перемешивать на средней скорости, но недолго.
Добавить цукаты, изюм и орехи, перемешать.
Теперь основное тесто соединить с заварным (насадки-крючки). Форму для маффинов смазать, обсыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать при прим. 200С ок. 25 минут. Готовые маффины подержать 10 минут в форме, затем переложить на решётку. Масло растопить, смазать им ещё тёплые маффины, посыпать сахарной пудрой.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/429647.html