-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Ольга я)))





Ольга я))) - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://enigma-zar.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://enigma-zar.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

STOLLENMUFFINS

Пятница, 12 Января 2018 г. 12:26 + в цитатник
Вот такие штучки еще пекла к Рождеству. Не плохо. Но уже, похоже, объелись всего.

Заварное тесто:
125 мл. (1/8 л.) воды
25 гр. масла/маргарина
1 ст.л. сахара
75 гр. муки
2-3 яйца
Основное тесто
50 гр. цукат
75 гр. мягкого масла/маргарина
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
молотые корица, гвоздика, кардамон, мускат
всё на кончике ножа
1 яйцо
200 гр. муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя
100 гр. изюма
50 гр. очищенного рубленного миндаля
40-50 гр. масла
2 ст.л. сахарной пудры
Для заварного теста довести до кипения воду с маслом и сахаром. Снять с плиты. Муку просеять и в один приём всыпать в жидкость. Хорошо перемешать до образования кома. Добавить по одному 2 яйца, перемешивать на максимальной скорости (насадки-крючки). Последнее 3-е яйцо разболтать в чашке и добавить в тесто столько, чтобы тесто сильно заблестело и свисало с ложки длинными каплями.
Для основного теста взбить масло, постепенно всыпая сахар, ванильный сахар, соль и специи, до образования однородной массы.
Добавить яйцо и перемешивать в течении полминуты на максимальной скорости (насадки-венчики).
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и всыпать в яично-масляную массу в два приёма. Перемешивать на средней скорости, но недолго.
Добавить цукаты, изюм и орехи, перемешать.
Теперь основное тесто соединить с заварным (насадки-крючки). Форму для маффинов смазать, обсыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать при прим. 200С ок. 25 минут. Готовые маффины подержать 10 минут в форме, затем переложить на решётку. Масло растопить, смазать им ещё тёплые маффины, посыпать сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/429647.html


Метки:  

Штоллен с миндалем

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:37 + в цитатник
Не плохой рецепт.

250гр. сливочного масла.
200гр. сахара,
2 яйца,
125 гр. сушеной клюквы
200гр. рубленого миндаля
250гр. мягкого творога
50 гр. апельсиновых цукатов
50 гр. лимонных цукатов
2 ст.л. рома
500 гр. муки
1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя
250гр. сахарной пудры.

125 гр. сливочного масла смешать с сахаром,яйцами , творогом. Добавить ром, цукаты, орехи и сушеную клюкву. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто раскатать 45*30 см, сложить в виде штоллена. Выпекать при t +155 град. 50-60 минут.
125 гр. оставшегося сливочного масла растопить, и обмазать горячий штоллен, обильно обсыпать сахарной пудрой и полностью остудить. После чего завернуть в фольгу. В таком виде можно хранить до 3- месяцев в прохладном помещении. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/429318.html


Метки:  

Штоллен с миндалем

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:37 + в цитатник
Не плохой рецепт.

250гр. сливочного масла.
200гр. сахара,
2 яйца,
125 гр. сушеной клюквы
200гр. рубленого миндаля
250гр. мягкого творога
50 гр. апельсиновых цукатов
50 гр. лимонных цукатов
2 ст.л. рома
500 гр. муки
1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя
250гр. сахарной пудры.

125 гр. сливочного масла смешать с сахаром,яйцами , творогом. Добавить ром, цукаты, орехи и сушеную клюкву. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто раскатать 45*30 см, сложить в виде штоллена. Выпекать при t +155 град. 50-60 минут.
125 гр. оставшегося сливочного масла растопить, и обмазать горячий штоллен, обильно обсыпать сахарной пудрой и полностью остудить. После чего завернуть в фольгу. В таком виде можно хранить до 3- месяцев в прохладном помещении. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/429318.html


Метки:  

Штоллен с миндалем

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:37 + в цитатник
Не плохой рецепт.

250гр. сливочного масла.
200гр. сахара,
2 яйца,
125 гр. сушеной клюквы
200гр. рубленого миндаля
250гр. мягкого творога
50 гр. апельсиновых цукатов
50 гр. лимонных цукатов
2 ст.л. рома
500 гр. муки
1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя
250гр. сахарной пудры.

125 гр. сливочного масла смешать с сахаром,яйцами , творогом. Добавить ром, цукаты, орехи и сушеную клюкву. Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто раскатать 45*30 см, сложить в виде штоллена. Выпекать при t +155 град. 50-60 минут.
125 гр. оставшегося сливочного масла растопить, и обмазать горячий штоллен, обильно обсыпать сахарной пудрой и полностью остудить. После чего завернуть в фольгу. В таком виде можно хранить до 3- месяцев в прохладном помещении. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/429318.html


Метки:  

Нюрнбергские пряники

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:33 + в цитатник
Хороши! Очень хороши. И опять же не украшала миндалем и облаток не было.

8 яиц
500 гр. сахара
тёртая цедра одного лимона
щепотка соли
1 ст.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
кардамон на кончике ножа
150 гр. мелко нарезанных
лимонных цукатов
100 гр. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
250 гр. очищенного, рубленного миндаля
250 гр. рубленного лесного ореха
кислый аммоний на кончике ножа,
растворённый в 1 ст.л. рома
400 гр. муки

2 упаковки прямоугольных облаток
100 гр. чищенного миндаля

Миндаль и лесной орех слегка пожарить в духовке. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать все приправы, цукаты, миндаль, лесные орехи и растворённый аммоний. Всыпать просеянную муку - перемешивать ложкой. Закрыть и оставить в прохладном месте на ночь.
Нарезать облатки по величине пряников, намазать на них тесто толщиной 1 см., украсить миндалём. Оставить на несколько часов подсыхать.
Духовку нагреть до 160°C. Пряники печь прим. 20 минут до светло-коричневого цвета. До употребления хранить в жестяной коробке 3-4 недели.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/429153.html


Метки:  

Нюрнбергские пряники

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:33 + в цитатник
Хороши! Очень хороши. И опять же не украшала миндалем и облаток не было.

8 яиц
500 гр. сахара
тёртая цедра одного лимона
щепотка соли
1 ст.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
кардамон на кончике ножа
150 гр. мелко нарезанных
лимонных цукатов
100 гр. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
250 гр. очищенного, рубленного миндаля
250 гр. рубленного лесного ореха
кислый аммоний на кончике ножа,
растворённый в 1 ст.л. рома
400 гр. муки

2 упаковки прямоугольных облаток
100 гр. чищенного миндаля

Миндаль и лесной орех слегка пожарить в духовке. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать все приправы, цукаты, миндаль, лесные орехи и растворённый аммоний. Всыпать просеянную муку - перемешивать ложкой. Закрыть и оставить в прохладном месте на ночь.
Нарезать облатки по величине пряников, намазать на них тесто толщиной 1 см., украсить миндалём. Оставить на несколько часов подсыхать.
Духовку нагреть до 160°C. Пряники печь прим. 20 минут до светло-коричневого цвета. До употребления хранить в жестяной коробке 3-4 недели.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/429153.html


Метки:  

Нюрнбергские пряники

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:33 + в цитатник
Хороши! Очень хороши. И опять же не украшала миндалем и облаток не было.

8 яиц
500 гр. сахара
тёртая цедра одного лимона
щепотка соли
1 ст.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
кардамон на кончике ножа
150 гр. мелко нарезанных
лимонных цукатов
100 гр. мелко нарезанных апельсиновых цукатов
250 гр. очищенного, рубленного миндаля
250 гр. рубленного лесного ореха
кислый аммоний на кончике ножа,
растворённый в 1 ст.л. рома
400 гр. муки

2 упаковки прямоугольных облаток
100 гр. чищенного миндаля

Миндаль и лесной орех слегка пожарить в духовке. Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать все приправы, цукаты, миндаль, лесные орехи и растворённый аммоний. Всыпать просеянную муку - перемешивать ложкой. Закрыть и оставить в прохладном месте на ночь.
Нарезать облатки по величине пряников, намазать на них тесто толщиной 1 см., украсить миндалём. Оставить на несколько часов подсыхать.
Духовку нагреть до 160°C. Пряники печь прим. 20 минут до светло-коричневого цвета. До употребления хранить в жестяной коробке 3-4 недели.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/429153.html


Метки:  

Шоколадно-медовые пряники

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:29 + в цитатник
Намудрила с мукой. Нужно было не все сразу сыпать. Тесто вышло очень тугим. Пряники твердоваты, но вкусные все равно очень. Никаких облаток у меня не было. Просто разрезала на квадраты и все. Миндалем не украшала. Полила глазурью.





250 гр. мёда
250 гр. сахара
375 гр. муки
80 гр. какао
100 гр. рубленных лесных орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
10 гр. аммония,
растворённого в 2 ст.л. рома
упаковка прямоугольных
облаток
пуншевая глазурь
100 гр. чищенного миндаля, половинки

Облатки разложить плотно друг к другу на противне.
Мёд с сахаром нагреть на слабом огне, пока масса не станет жидкой. В миску просеять муку и какао. Добавить орехи, приправы и растворённый аммоний. Влить медово-сахарный сироп. Тесто замешивать на посыпанной мукой доске. Раскатать тесто 1 см. толщиной, уложить на противень.
Духовку нагреть до 180°C. Пряники печь минут 20. Вынуть из духовки и нарезать ломтики. Дать остыть. Покрыть глазурью, украсить миндалём.
Хранить 3-4 недели. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/429010.html


Метки:  

Шоколадно-медовые пряники

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:29 + в цитатник
Намудрила с мукой. Нужно было не все сразу сыпать. Тесто вышло очень тугим. Пряники твердоваты, но вкусные все равно очень. Никаких облаток у меня не было. Просто разрезала на квадраты и все. Миндалем не украшала. Полила глазурью.





250 гр. мёда
250 гр. сахара
375 гр. муки
80 гр. какао
100 гр. рубленных лесных орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
10 гр. аммония,
растворённого в 2 ст.л. рома
упаковка прямоугольных
облаток
пуншевая глазурь
100 гр. чищенного миндаля, половинки

Облатки разложить плотно друг к другу на противне.
Мёд с сахаром нагреть на слабом огне, пока масса не станет жидкой. В миску просеять муку и какао. Добавить орехи, приправы и растворённый аммоний. Влить медово-сахарный сироп. Тесто замешивать на посыпанной мукой доске. Раскатать тесто 1 см. толщиной, уложить на противень.
Духовку нагреть до 180°C. Пряники печь минут 20. Вынуть из духовки и нарезать ломтики. Дать остыть. Покрыть глазурью, украсить миндалём.
Хранить 3-4 недели. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/429010.html


Метки:  

Шоколадно-медовые пряники

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:29 + в цитатник
Намудрила с мукой. Нужно было не все сразу сыпать. Тесто вышло очень тугим. Пряники твердоваты, но вкусные все равно очень. Никаких облаток у меня не было. Просто разрезала на квадраты и все. Миндалем не украшала. Полила глазурью.





250 гр. мёда
250 гр. сахара
375 гр. муки
80 гр. какао
100 гр. рубленных лесных орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
10 гр. аммония,
растворённого в 2 ст.л. рома
упаковка прямоугольных
облаток
пуншевая глазурь
100 гр. чищенного миндаля, половинки

Облатки разложить плотно друг к другу на противне.
Мёд с сахаром нагреть на слабом огне, пока масса не станет жидкой. В миску просеять муку и какао. Добавить орехи, приправы и растворённый аммоний. Влить медово-сахарный сироп. Тесто замешивать на посыпанной мукой доске. Раскатать тесто 1 см. толщиной, уложить на противень.
Духовку нагреть до 180°C. Пряники печь минут 20. Вынуть из духовки и нарезать ломтики. Дать остыть. Покрыть глазурью, украсить миндалём.
Хранить 3-4 недели. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/429010.html


Метки:  

Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:22 + в цитатник
Вот эти штучки понравились. И возни не много с ними.



Миндаль рубленный 100 г
Курага 50 г
Цукаты апельсиновые 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки
За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.
Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Выпекать при температуре 200°C в течении 10-15 минут. После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/428777.html


Метки:  

Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:22 + в цитатник
Вот эти штучки понравились. И возни не много с ними.



Миндаль рубленный 100 г
Курага 50 г
Цукаты апельсиновые 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки
За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.
Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Выпекать при температуре 200°C в течении 10-15 минут. После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/428777.html


Метки:  

Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:22 + в цитатник
Вот эти штучки понравились. И возни не много с ними.



Миндаль рубленный 100 г
Курага 50 г
Цукаты апельсиновые 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки
За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.
Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
Выпекать при температуре 200°C в течении 10-15 минут. После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/428777.html


Метки:  

Дрезденский штоллен - Dresdner Stollen

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:09 + в цитатник
Удивительным образом в нем после выпечки очень-очень ощущался вкус алкоголя)))

Для опары:
Мука 240 г
Свежие дрожжи 70 г
Теплое молоко 150 г
Сахар 1 ст. ложка
Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Марципановая масса 60 г
Ванильный сахар 40 г
Соль 5 г
Корица 2 г
Желтки 3 штуки
Цедра половины лимона
Наполнители для теста:
Изюм 210 г
Лимонные цукаты 45 г
Апельсиновые цукаты 30 г
Миндаль чищенный рубленный 80 г
Ром 150 г
Для украшения:
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар для посыпки 100 г
Сахарная пудра 100 г

Соединить все компоненты для наполнения теста в одной посуде с закрывающейся крышкой. Перемешать и настаивать в течение суток.
Все составляющие для опары тщательно смешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Соединить опару с продуктами для теста. Вымесить тесто, накрыть и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза.
При обминке вмешать в тесто настоянную фруктово-ореховую смесь.
Уложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, слегка прижать и разровнять. Накрыть штоллен салфеткой и дать ему подняться в течение часа, примерно до верхнего края формы. Перед выпечкой перевернуть форму на выстеленный несколькими слоями бумаги противень.
Выпекать изделие в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 30 минут в форме. Далее снять форму со штоллена и продолжить выпечку без формы ещё 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпеченный штоллен ещё горячим смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. На следующий день тщательно обсыпать весь штоллен сахарной пудрой. Хранить штоллен упакованным в алюминиевую пищевую фольгу. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/428535.html


Метки:  

Дрезденский штоллен - Dresdner Stollen

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:09 + в цитатник
Удивительным образом в нем после выпечки очень-очень ощущался вкус алкоголя)))

Для опары:
Мука 240 г
Свежие дрожжи 70 г
Теплое молоко 150 г
Сахар 1 ст. ложка
Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Марципановая масса 60 г
Ванильный сахар 40 г
Соль 5 г
Корица 2 г
Желтки 3 штуки
Цедра половины лимона
Наполнители для теста:
Изюм 210 г
Лимонные цукаты 45 г
Апельсиновые цукаты 30 г
Миндаль чищенный рубленный 80 г
Ром 150 г
Для украшения:
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар для посыпки 100 г
Сахарная пудра 100 г

Соединить все компоненты для наполнения теста в одной посуде с закрывающейся крышкой. Перемешать и настаивать в течение суток.
Все составляющие для опары тщательно смешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Соединить опару с продуктами для теста. Вымесить тесто, накрыть и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза.
При обминке вмешать в тесто настоянную фруктово-ореховую смесь.
Уложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, слегка прижать и разровнять. Накрыть штоллен салфеткой и дать ему подняться в течение часа, примерно до верхнего края формы. Перед выпечкой перевернуть форму на выстеленный несколькими слоями бумаги противень.
Выпекать изделие в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 30 минут в форме. Далее снять форму со штоллена и продолжить выпечку без формы ещё 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпеченный штоллен ещё горячим смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. На следующий день тщательно обсыпать весь штоллен сахарной пудрой. Хранить штоллен упакованным в алюминиевую пищевую фольгу. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/428535.html


Метки:  

Дрезденский штоллен - Dresdner Stollen

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 13:09 + в цитатник
Удивительным образом в нем после выпечки очень-очень ощущался вкус алкоголя)))

Для опары:
Мука 240 г
Свежие дрожжи 70 г
Теплое молоко 150 г
Сахар 1 ст. ложка
Для теста:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Марципановая масса 60 г
Ванильный сахар 40 г
Соль 5 г
Корица 2 г
Желтки 3 штуки
Цедра половины лимона
Наполнители для теста:
Изюм 210 г
Лимонные цукаты 45 г
Апельсиновые цукаты 30 г
Миндаль чищенный рубленный 80 г
Ром 150 г
Для украшения:
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар для посыпки 100 г
Сахарная пудра 100 г

Соединить все компоненты для наполнения теста в одной посуде с закрывающейся крышкой. Перемешать и настаивать в течение суток.
Все составляющие для опары тщательно смешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Соединить опару с продуктами для теста. Вымесить тесто, накрыть и убрать в теплое место до увеличения в 2 раза.
При обминке вмешать в тесто настоянную фруктово-ореховую смесь.
Уложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму, слегка прижать и разровнять. Накрыть штоллен салфеткой и дать ему подняться в течение часа, примерно до верхнего края формы. Перед выпечкой перевернуть форму на выстеленный несколькими слоями бумаги противень.
Выпекать изделие в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 30 минут в форме. Далее снять форму со штоллена и продолжить выпечку без формы ещё 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпеченный штоллен ещё горячим смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. На следующий день тщательно обсыпать весь штоллен сахарной пудрой. Хранить штоллен упакованным в алюминиевую пищевую фольгу. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/428535.html


Метки:  

Брауни с вишней

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:27 + в цитатник
Спохватилась щелкнула последние кусочки..чуть не съели все. Чудо как хорош! у меня правда не вишня, а черная и красная смородина. Текстура шелковистая такая, правильная после суток в холодильнике. Шоколад кусочками не добавляла.

3/4 стакана муки
1/3 стакана какао
150 г слив. масла
120 г горького шоколада
1 стакан сахара
1/4 стакана коричневого сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
1 стакан мороженой вишни без косточек
50 г шоколада
Разморозить вишню.
Растопить масло с шоколадом, добавить какао, перемешать, дать остыть немного. Разогреть духовку до 175, выстелить форму 20 х 20 см пергаментом. Взбить сахар, яйца. Добавить ваниль и шоколадную смесь. Просеять туда муку и соль, перемешать. Шоколад порубить и вмешать с вишней в тесто. Перелить в форму. Выпекать 35-40 мин. Остудить, вынуть.рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/428265.html


Метки:  

Селедочный салат

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 17:43 + в цитатник
Нам понравился!! Правда потом мы все слои перемешали)) так проще есть было.



вареный картофель, нарезать кружочкамиж
маринованные огурцы, нарезать кружочками
вареные яйца, нарезать кружочками
сельдь соленая или маринованная, ломтиками
зеленый лук
майонез.
Разложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/427948.html


Метки:  

Селедочный салат

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 17:43 + в цитатник
Нам понравился!! Правда потом мы все слои перемешали)) так проще есть было.



вареный картофель, нарезать кружочкамиж
маринованные огурцы, нарезать кружочками
вареные яйца, нарезать кружочками
сельдь соленая или маринованная, ломтиками
зеленый лук
майонез.
Разложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/427948.html


Метки:  

Селедочный салат

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 17:43 + в цитатник
Нам понравился!! Правда потом мы все слои перемешали)) так проще есть было.



вареный картофель, нарезать кружочкамиж
маринованные огурцы, нарезать кружочками
вареные яйца, нарезать кружочками
сельдь соленая или маринованная, ломтиками
зеленый лук
майонез.
Разложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/427948.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_enigma_zar
Страницы: 72 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь