-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dedushkin1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 16

АЛЕКСЕЙ





АЛЕКСЕЙ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dedushkin1.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Елисеевский

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:16 + в цитатник
391697 Коллектив гастронома №1 на фоне отдела табачных изделий.jpg
Фото 1946 г. Коллектив Елисеевского гастронома.
Ай, хороши!
Опять же на фоне табачного отдела. Без всяких ещё нынешних "борцунов с курением" :)

http://a-dedushkin.livejournal.com/869955.html


Метки:  

В Московском зоопарке

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 12:43 + в цитатник
391416 Чистка зубов гиппопотамихе в Московском зоопарке.jpg
Фото 1944 г. А. Гаранина. Чистка зубов гиппопотамихе

http://a-dedushkin.livejournal.com/869875.html


Метки:  

Охотный Ряд

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 20:29 + в цитатник
391406 Охотный ряд.jpg
Фото кон. 1930-х гг.
Орудовец хорош!

http://a-dedushkin.livejournal.com/869472.html


Метки:  

Париж

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 08:49 + в цитатник
Господи, в Париже-то, что творится...

http://a-dedushkin.livejournal.com/869197.html


Метки:  

Селянка "по-старомосковски"

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:37 + в цитатник
IMG_5660-1000.jpg

Просили. Пожалуйста.

Взять свежего мяса с косточкой: 0,5 кг говядины, 0,5 кг свинины. А также или два (маленьких) языка телячьих, или кусок индейки, или, в худшем случае, кусок курицы. Из всего вышеперечисленного сварить бульон.
Внимание: крупный говяжий язык нельзя варить в общем бульоне, иначе бульон будет горчить.
После того как все ингредиенты заложены в кастрюлю и начали вариться, откупорить бутылочку водки, налить рюмку и выпить (по желанию - рюмку коньяку, бокал вина, кружку пива), поскольку готовить селянку совершенно трезвым нельзя! Не забывем снимать пену.
Взять по 50-100 гр. колбасы варёно-копчёной, ветчинки, шейки, буженины, окорока и т.п. (селяночку делаем для себя, поэтому на ингредиентах экономить не надо).
Порезать соломкой. Также порезать "соломкой" 5-6 сосисок (лучше подкопчённых или в натуральной оболочке). Все порезанные "деликатесы" перемешать и разделить на две равные части.
Взять 0,5 кг солёных огурцов и порезать "соломкой". Поделить на две части. 100 гр. маслин (чёрных) без косточек порезать кружочками и поделить на две части.
Половину "деликатесов" слегка обжарить в сковороде на сливочном масле до приятной золотистости. Добавить половину огурцов и маслин, пару ложек томата и тушить в течение 5-7 минут. Сковороду составить с огня и накрыть крышкой.
Когда бульон будет готов, всё мясо вынуть из кастрюли, а в бульон положить другую часть "деликатесов" и томить на малом огне. Туда же положить чёрный и душистый перец (горошек), лавровый лист. Перец молотый.
Мясо (язык, индейку) из бульона порезать "соломкой" и в оный бульон вернуть. Положить туда же оставшуюся часть огурцов и маслин.
Взять банку маслин с косточками и положить маслины в кастрюлю. Туда же положить всё содержимое сковородки. А также штук 20 каперсов.
После этого томить ещё минут 3-5. Снять с огня, плотно закрыть крышкой.
Дать слегка настояться.
Соль выправляйте только в самом конце! Иначе пересолите.
Разлить по тарелкам. В тарелку с горячей селянкой положить дольку лимона и ложку
сметаны. Налить рюмку водки (вот тут уже без вариантов), выпить, вкушать.

Учтите, рецепты есть разные. Кто-то кладёт маслины только в тарелку. Кто-то не одну рюмку водки выпивает, а пять. И т. д.
Я свой рецепт по вашей просьбе привёл:)

http://a-dedushkin.livejournal.com/869034.html


Метки:  

Просили фото: пожалуйста

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 21:54 + в цитатник
IMG_5661-1.jpg


IMG_5660-1.jpg
Жена мне говорила, что, мол, скатерть-то постелить, прежде чем на стол что-либо ставить, надо бы. И пыталась это сделать. Но, нет. Я торопился сфотографировать.

http://a-dedushkin.livejournal.com/868799.html


Метки:  

Селянка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 20:22 + в цитатник
Селянка (она же - солянка)
Я уже года как три селяночку не варил. Ленился. Каюсь!
А сегодня в пятницу-то, в тринадцатое число, сварил. Ай, хороша вышла. Наваристая, ароматная! Щас вкушать ея будем!:)
И даже по рюмке водки под оную селянку выкушаем!:)

http://a-dedushkin.livejournal.com/868399.html


Метки:  

Пушкинская площадь

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 20:07 + в цитатник

Метки:  

Пятница. Тринадцатое

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Магнитные бури, рубль подрос, отрамваим Бульварное кольцо, веганы жарят омлет из майонеза, сиськи, выездные визы, "Обожаю Алексея Дедушкина!", каноны красоты, рубли с изображением Крыма, оскал паразита, ноябрь, режиссёр Устюгов забрал все сбережения, самые смешные животные...
Пятница. Тринадцатое

http://a-dedushkin.livejournal.com/867945.html


Метки:  

Ильинские ворота

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Мусор не бросать
На месте водителя машины (беленькая такая, её почти и не видно на снимке), что стоит перед сотрудником ГАИ, я всё же поумнее был бы. Он объехал стоящие на светофоре машина прямо по тротуару. В объятия сотрудника ГАИ.
Но и на месте сотрудника ГАИ я всё же бакен-то пластиковый бело-красный с надписью убрал бы...

http://a-dedushkin.livejournal.com/867622.html


Метки:  

Малевич...

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Оказывается, он не только рисовать не умел, но он ещё писать по-русски тоже не умел...

Под «Черным квадратом» Казимира Малевича найдено еще одно изображение

Под картиной «Черный квадрат» Казимира Малевича найдено второе цветное изображение. Научный сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина рассказала, что ученым было известно, что под «Черным квадратом» скрывается изображение. В ходе недавнего исследования оказалось, что таких изображений не одно, а два. «Первоначальное изображение — это кубофутуристическая композиция, а лежащая под "Черным квадратом", цвет которого вы видите в кракелюре, — это протосупрематическая композиция»,— рассказала госпожа Воронина.

Ученые также почти смогли расшифровать надпись на «Черном квадрате», которая приписывается Казимиру Малевичу. По мнению исследователей, она звучит как «Битва негров в темной пещере», что отсылает к картине Альфонса Алле «Битва негров в темной пещере глубокой ночью». «У Малевича сложный запутанный почерк и некоторые буквы пишутся одинаково: "н", "п", и даже "и" в некоторых текстах очень близки по написанию. Мы работаем над вторым словом. Но то, что первое слово "битва", вы все можете увидеть, убедившись в этом в экспозиции»,— приводит телеканал «Культура» слова Екатерины Ворониной.

Напомним, к столетнему юбилею первой версии «Черного квадрата» Казимира Малевича Третьяковка подготовила небольшую, на два зала, выставку графики основателя супрематизма и его учеников.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2852026

Это офигеть: "к столетнему юбилею первой версии «Черного квадрата»"...

http://a-dedushkin.livejournal.com/867355.html


Метки:  

Разрушение мечт

Среда, 11 Ноября 2015 г. 18:43 + в цитатник
Я очень люблю статьи Галины Иванкиной! Можно соглашаться с ними, можно не соглашаться, но они хорошие! Нравятся они мне!
Сперва читаем статью, потом, там внизу, я пару слов скажу.

...В мелодраме «Зимняя вишня» нам тоже показали серую безнадёгу ленинградского бытия – тусклые сумерки, обессмысленные метания, рыхлые любовники, безрадостные перспективы. Из музыки – только Алла Борисовна. Зато! В ореоле фирменно-позолоченного сияния возникает «настоящий мужчина» - прибалт Герберт, к тому же работающий за границей. Рассудительность, такт, беспорочная предприимчивость и – буржуазный шарм. Давали понять – всё хорошее водится, движется и обитает исключительно там - в забугорном пространстве. Вспомните, как преобразилась Оля, когда она стала встречаться с Гербертом! Из усталой, отчаявшейся тётки она превратилась в стильную фасонистую леди образца ‘yuppie’. Вот что Заграница животворящая делает!




Оригинал взят у zina_korzina в Ностальгия по разрушителям - II
  • Не так давно я разбирала фильм про секретаршу Верочку с её сапогами, а сегодня - другие хиты эпохи Застоя и ранней Перестройки. Киношедевры, которые...помогали разваливать систему социализма. В ЖЖ, как всегда, фрагменты. Остальное - НА САЙТЕ ГАЗЕТЫ 'ЗАВТРА'.

    Двигаемся дальше! Неказистая, но такая душевная вековуха Клюева из комедии про «Самую обаятельную…» бежит отовариваться к всемогущему фарцовщику – его квартира забита аудиотехникой и ярким барахлом, а на экране видео – Аманда Лир, как символ элитарной фортуны. Как там говорили в эпоху моей юности? «Упакованный в фирму», - со странным ударением на последнем слоге. «Бери Кардена – не ошибёшься!» - советует подруга. Лёгкий налёт цинизма, ибо восторженны только идиоты. Потребительство, как стиль существования. Фирма, как идея. Девочки, потерпите – скоро грянет Перестройка и в вашей кооперативно-распродажной житухе появится целый вагон Кардена – поддельного и с криво пристроченными лейблами, зато много и сразу. Помимо итальянского певца Джанни Моранди (тема этого концерта широко представлена в картине!) сюда хлынут толпы и сонмища западных суперстар-s. Подождите, милые! Вы под старость лет ещё и Мадонну Чикконе увидите – такую же морщинистую, как и вы… Главное – двигаться вперёд, к ясной цели. А цель – близка.



    А вот ещё одна незначительная (вроде бы) деталь. В очень хорошем, добром и талантливом кинофильме... Вера Силкова - героиня лирической комедии «Влюблён по собственному желанию» заходит в промтоварный магазин. И …ничего не покупает. «Здесь же ничего нет», - сообщает какая-то «эпизодическая» девушка и растерявшаяся Вера тут же становится жертвой мошенницы. Наблюдавшая за этой сценой, тётка-фарцовщица подсовывает непутёвой библиотекарше кусок ткани вместо розовой кофточки. Таким образом, получалось-выруливало нечто совсем уже дикое: с одной стороны, советская промышленность не могла предоставить гражданам вожделенные 150 видов колбасы и ещё какие-нибудь зелёно-малиновые колготки, но с другой – советский же кинематограф тщательно культивировал преклонение перед западными вещами и «мажорскими» лейблами.



    Проходная, но запоминающаяся мелочь из великолепного «Мимино» - тема игрушечного крокодила, которого не-воз-мож-но купить в СССР. Потому что в советских магазинах продаются только оранжевые рептилии, а нужно бы - зелёного. И, разумеется, Валико находит такого – правильного! – аллигатора именно за границей. Что же это за страна, где крокодилы – оранжевые, а кофточки – одинаковые? Больше того, наше позднесоветское кино постоянно проводило в мир непререкаемый тезис: «Иностранцы – это сверхлюди». Обыгрывалась и повторялась коллизия: героев фильма куда-нибудь не пускали только потому, что в ресторан, в гостиницу, …в любое иное место должны вот-вот притопать зарубежные гости. Нам постоянно доказывалось – мы тут вторым сортом. Вывод? Надо стать иностранцем! Любым, каким угодно, только туда и отсюда. Итогом стала перестроечная «Интердевочка» - авторы искренне оправдывали Таньку Зайцеву – она же не от половой распущенности вышла на панель. Ей надоело быть маловыразительной дочкой добропорядочной учительши. Хочется шубку, сапожки, джинсики. И – шведа в койке....

  • Остальное, как уже указывалось - НА САЙТЕ ГАЗЕТЫ 'ЗАВТРА'.

    А теперь я:

    По ссылке на газету есть комментарий:
    Иван Фёдоров пишет: "...Моральное разложение масс началось с 20 съезда КПСС, когда у народа отняли и Великую мечту, и веру. и смысл, материализовав их в килограммы мяса, масла и литры молока. Вот отсюда и пошёл тот самый *вещизм*".
    Оно всё так, конечно. 20 съезд...
    Но и без съезда. Нельзя нескольким поколениям рассказывать о светлых идеях, но не давать им ничего, кроме этих идей. Ну, не может полвека Павка Корчагин в надрыве студить ноги на станции Боярка. Вот, хоть усрись, но не может!
    И, да, к началу 1980-х годов возникла суровая необходимость в джинсах, батниках и прочих кроссовках. Вещизм? Да, наверное, вещизм. Но этого советским гражданам дано не было. Не было этого дано! Только с рук у спекулянтов.
    И в результате джинсы и батники победили советскую власть и Павку Корчагина. А по другому и быть не могло.
    У меня мама с детства своего пионерского обожала "Как закалялась сталь". И она мне потом рассказывала, что ждала в трепете душевном, когда же я эту книгу прочитаю. Я прочитал. Лет мне было 12-14 тогда.
    И на вопрос: "Ну! И как тебе?!" Я - дитя 1970-х годов - ответил: "Ну, как... сам не жил и другим не давал..."... И она сперва очень расстроилась. А потом подумала: "А сын-то и прав"...
    Вот как-то так...
    Я к чему всё это. Нельзя полвека студить ноги на станции Боярка...

    P.S. Из текста моего комментария понятно, что пионерское детство моё прошло в 1970-е годы. Поэтому, если вдруг кто решит написать, что ничего я не знаю и не помню... не обижайтесь, если я вас забаню. Приемлю только конструктивные возражения!


  • http://a-dedushkin.livejournal.com/867179.html


    Метки:  

    Георгий Юнгвальд-Хилькевич

    Среда, 11 Ноября 2015 г. 17:58 + в цитатник
    До чего ж мне в ранней юности этот фильм нравился!
    Три мушкетёра.jpg
    Не стало Георгия Эмильевича Юнгвальд-Хилькевича (1934-2015)...

    http://a-dedushkin.livejournal.com/866973.html


    Метки:  

    День милиции, однако!

    Вторник, 10 Ноября 2015 г. 20:45 + в цитатник
    Сегодняшняя подборка старых фотографий времён СССР посвящена Дню сотрудников органов внутренних дел, или как его называли в те времена - Дню милиции




    Приём сообщений дежурной частью милиции. 1971 год


    Сотрудники ВНИИБД МВД СССР ведут запись интенсивности транспортного потока на проспекте Калинина, 1974 год


    Ленинград. Дежурная часть УВД Петроградского райисполкома. 1980 год


    Галина Стрельченок, следователь по транспортным происшествиям минского ГАИ, 1986 год


    Помощь участнику дорожного движения - прямая обязанность


    Автоинспектор ГАИ, 1982 год


    Осмотр автомобиля. Владивосток. 1970 год


    Предъявите документы, гости с Севера!


    Патрулирование у лиц. Москва. 1970-е годы


    Конная милиция. Патрулировать парки и пляжи так было удобнее. 1970 год




    Первоначальный опрос вероятных свидетелей или воспитательная работа. 1970 год


    Соревнование милиционеров-кинологов. Москва. 1970 год


    Следственно-оперативная группа, в полном составе, работает на месте происшествия


    Так, и обязательно напишите, что сосенку срубили без соответствующих документов




    Материально-техническое обеспечение


    Следствие ведут знатоки


    Слушай, машина зверь, да!


    Оперативное наблюдение. 1970 год




    Два танкиста, пардон, мотоциклиста и собака. 1968 год






    Инструктаж перед заступлением на смену






    Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия. 1971 год



    Отсюда

    http://a-dedushkin.livejournal.com/866580.html


    Метки:  

    Дворики Москвы

    Вторник, 10 Ноября 2015 г. 20:20 + в цитатник
    Kartiny.jpg


    В. Качанов.jpg
    В. Качанов

    В. Лукьянов.jpg
    В. Лукьянов

    В. Парошин...jpg
    В. Парошин

    В. Парошин..jpg
    В. Парошин
    Ул. Забелина(?)

    В. Парошин..Рождественка.jpg
    В. Парошин
    Рождественка. Ныне не существующая лестница в Рождественский монастырь.

    В. Парошин.jpg
    В. Парошин
    Печатников переулок.

    Ф. Помелов.jpg
    Ф. Помелов. Это, кстати, Ростов, если не ошибаюсь. Но очень по московски.

    4678b55c1dee.jpg

    35772_or.jpg

    8511.jpg

    http://a-dedushkin.livejournal.com/866360.html


    Метки:  

    Пресня

    Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 10:03 + в цитатник
    Любопытно вчера рассказали. В конце 1970-х годов за зданием Пресненских бань ещё сохранялось несколько деревянных домов. Их вместе с банями снесли перед Олимпиадой.
    83106 Краснопресненские бани.jpg
    Фото 1978 г. Мотуса. Пресненские бани.
    Так вот. Жители одного из этих домов (надо полагать он на одну семью был) ещё в 1978 году держали кур и корову! Куры, куда не шло, но Корова!:) Во дворе она и паслась.
    Ладно, перед революцией, в начале ХХ века, коров в Москве хватало. В том числе и в центре.
    Но, что бы в конце 1970-х!

    http://a-dedushkin.livejournal.com/866233.html


    Метки:  

    А вот ещё коляски и дети

    Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 20:26 + в цитатник
    385537 Детский парк у стен Симонового монастыря.jpg
    Фото 1968 г. Салтыкова А. И. из домашнего архива Салтыкова С. А.
    У Симонова монастыря.
    И Лукич маленький опять же.

    Отсюда

    http://a-dedushkin.livejournal.com/865875.html


    Метки:  

    «С таким мужем хоть на край света…» или «Плевать мне на Мальтуса»

    Суббота, 07 Ноября 2015 г. 09:00 + в цитатник
    В. Ахломов.jpg
    Фото нач. 1960-х гг. В. Ахломова
    Сам автор фото, Виктор Ахломов - знаменитый советский и российский фотожурналист, рассказывал следующее:
    «Есть фотография, которая называется «Плевать мне на Мальтуса». Её я снял прямо у дверей редакции, когда бежал по заданию, снимать ударников производства. По улице Горького шёл папаша в очках и шляпе, вёз на коляске одного ребенка, а другого держал на руках. Я сфотографировал эту сценку. После чего случилась интересная и довольно длинная история...
    Когда я принёс снимок в редакцию, все заулыбались и тут же начали придумывать подписи, соревноваться в остроумии. Но потом подошёл редактор отдела юмора и сатиры, его звали Виктор Веселовский и сказал: «Не царское это дело – подписи придумывать. Пусть читатели придумывают». Был объявлен конкурс на лучшую подпись и назначен приз.
    Так, благодаря мне, родилась в советской журналистике, и это, совершенно медицинский факт, рубрика «Придумайте подпись». Или как её потом в «Литературной газете» назвали: «Что бы это значило». Тем временем, мою фотографию опубликовали в «Санди таймс» и сказали: «Давайте состязаться с русскими в остроумии!», потом к англичанам присоединилась ещё половина Европы.
    К нам в редакцию приходили сотни, тысячи писем со всех уголков Земли с вариантами подписи. Выбрали пять лучших. Английская подпись была: «Я купил их в магазине», итальянская подпись: «Пока Петруччио делает опыты». Петруччио, это тот самый итальянец, который хотел сделать человека в пробирке. Тогда Петруччио все знали! Чешская подпись была «Плевать мне на Мальтуса». Ткни в энциклопедию, найди статью про Мальтуса. Там всё написано! Томас Роберт Мальтус, английский ученый, 1766 года рождения и т.д. Выдвинул идею, что если в семье будет рождаться по два ребенка, то через какое-то время планета не выдержит, потому что на всех не хватит питания. Он заявил, что надо иметь не больше одного ребенка…
    Русских подписей было больше всего, но победила одна, замечательная: «С таким мужем хоть на край света…»

    http://a-dedushkin.livejournal.com/865718.html


    Метки:  

    Кто о чём...

    Пятница, 06 Ноября 2015 г. 20:44 + в цитатник
    Тут намедни со мной активно дискутировали на тему либерализма.
    Симпатично либеральный Шарли (тот самый, который "сегодня мы все Шарли") дивную карикатурку тиснул, посвящённую гибели самолёта "Когалымавиа".
    Чо, нормально, мы ж либералы.
    Карикатурку приводить у себя не буду - уж больно мерзостна. В инете ищется на пол-тыка.
    Мы такие все Шарли... Что прямо офигеть.
    Гнусь!

    http://a-dedushkin.livejournal.com/865380.html


    Метки:  

    Дерево

    Среда, 04 Ноября 2015 г. 21:22 + в цитатник
    А так?
    Дерево
    Вот вам подсказка!
    Заодно назовите, что это за дерево такое.

    http://a-dedushkin.livejournal.com/865205.html


    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_dedushkin1
    Страницы: 179 ... 43 42 [41] 40 39 ..
    .. 1 Календарь