-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Горячие блюда на Новый год Козы

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:52 + в цитатник
Ванда все записи автора

Будущий год – год Козы, причем согласно восточному календарю, ее стихия – земля, а цвет – синий. Поскольку коза – представитель домашних животных, праздничной стол должен быть ей под стать. Непременными элементами горячие блюда на Новый год Козы (Овцы) должны быть из мяса, рыбы, особенно предпочтителен кролик. Ниже представлено несколько рецептов, приготовив которые хозяйка не только вкусно накормит своих гостей, но и задобрит хозяйку года.

Лазанья ленивая

Несмотря на столь непривлекательное название, горячее на Новый год 2015 получается безумно вкусным и интересным.

Для приготовления этого горячего блюда нужны такие ингредиенты:
- лаваш армянский;
- фарш мясной;
- луковица;
- несколько помидор;
- перец болгарский;
- сыр твердых сортов;
- специи.

Помимо указанных выше элементов, необходимо также запастись продуктами для приготовления специального соуса – бешамель:
- сливочное масло (две столовые ложки);
- мука (две столовые ложки);
- молоко (1 стакан);
- перец;
- соль;
- орех мускатный.

Как приготовить?

Обжарить фарш на сковороде, добавить соль и специй по вкусу. На отдельной сковороде также обжарить лук, который нарезать необходимо полукольцами, помидоры без кожицы и перец болгарский, который нарезан соломкой.

Как приготовить соус?

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить в него муку, немного поджарить, при этом все время помешивать. Далее понемногу влить горячее молоко, довести до кипения. Необходимо перемешать соус таким образом, чтобы получилась однородная масса без комков.
Далее в глубокую форму укладываются слоями лаваш, фарш, снова лаваш, овощи и снова лаваш. Сверху поместить тертый сыр, полить ранее приготовленным соусом и отправить в духовку. Температура: от 180 до 200 0С. Время приготовления: 40 минут. Лазанья готова, когда появится румяная корочка.

Приготовление горячего блюда на новогодний стол из птицы также окажется беспроигрышным вариантом. Например, курица по-французски, курица с яблоками или утка в апельсиновом соусе.


Итак, для приготовления утки в апельсиновом соусе необходимо запастись следующими ингредиентами:
- утка;
- апельсин (4 штуки);
- сахар (2 столовых ложки);
- белый винный уксус (2 столовых ложки);
- соль;
- перец;
- зелень (несколько пучков).

Как приготовить?

Прежде всего, необходимо вымыть, обсушить утку, затем хорошо натереть ее перцем и солью. Брюшко зашить нитками или скрепить с помощью зубочисток. Крылья и ножки также плотно привязать к тушке.

В духовку, с температурой в 200 градусов поставить противень, наполненный водой, а сверху над ним разместить на решетке утку, причем грудкой вниз. На приготовление птицы уйдет примерно час. Если вода выкипит, необходимо будет долить ее снова. Через час утку нужно перевернуть и оставить еще на час в духовке, периодически поливая жиром. После этого, изменить температуру до 220 градусов и готовить птицу в течение 30 минут.

Как приготовить апельсиновый соус?

С двух апельсинов срезать цедру тонкими полосками и выжать сок. Один из апельсинов нарезать тонкими кружочками, а второй разобрать на дольки и убрать пленки.

В кастрюлю насыпать сахар и подогревать его до получения карамели золотого цвета, снять с огня и добавить уксус, сок апельсина и половину цедры. Вернуть на плиту и помешивать до тех пор, пока объем соуса не сократиться вдвое.

Утку вынуть из духовки, а образовавшийся жир влить в соус и довести до кипения. В полученную смесь добавить сливочное масло, мякоть апельсина, перец и соль. Довести до загустения при постоянном помешивании.

Птицу положить на блюдо, полить соусом, вокруг поместить дольки апельсина, цедру и зелень.


Поскольку стихия будущего года – вода, нельзя обойти стороной и вторые блюда на Новый год 2015 из рыбы с грибами и сыром.

Для создания кулинарного шедевра понадобятся:
- филе белой рыбы (700 грамм);
- лук;
- морковь (одна крупная);
- грибы шампиньоны (500 грамм);
- сыр (200 грамм);
- майонез.

Как приготовить?

Лук нарезать кольцами, морковь потереть на терке крупного размера. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета, выложить на дно формы, в которой будет запекаться блюдо. Сверху расположить филе рыбы, далее слой грибов, смазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Готовить блюдо в духовке при температуре 160 градусов в течение 45 минут.

Приготовив горячие блюда на Новый 2015 год с использованием указанных выше рецептов, хозяйка сможет продемонстрировать свои отличные кулинарные способности и приятно удивить гостей. К тому же, наличие в праздничном меню мясных и рыбных блюд наверняка принесет удачу в будущем году, ведь его талисманом будет настоящее домашнее животное – Коза.
 

источник

Рубрики:  Вторые блюда
Праздники
Технология приготовления
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку