-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Хинкали (Кавказ)

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 



Ингредиенты:

для теста:

  • 350-400 г муки высшего сорта
  • 1 стакан теплой воды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 300 г жирной баранины и 200 г свинины (или 0,75 баранины и 0,25 говядины)
  • мясной бульон или вода 1 стакан
  • 3 головки репчатого лука
  • черный молотый и красный жгучий перец
  • зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

для подачи:

  • пряная зелень
  • сметана или уксус


Способ приготовления:



Мясо промыть, обсушить и нарезать очень мелко, выложить в емкость.



Репчатый лук мелко нарезать и выложить к мясу.



Посолить и поперчить фарш по вкусу, при желании добавить измельченную зелень.



Влить теплый бульон или воду, перемешать.



Просеять муку на большое плоское блюдо или на стол.



Собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, положить соль.



Влить в него теплую воду и быстрыми движеньями замесить тесто.



Готовое тесто оставить примерно на 20-30 минут, прикрыв салфеткой, дать ему "отдохнуть".



Затем раскатать на посыпанной тонким слоем муки доске или столе.



Вырезать резцом или стаканом кружки, раскатать. В каждый кружок положить ложкой фарш.





Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив и повернув по часовой стрелке.



Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь, посолить и довести до кипения. Осторожно опускать хинкали в кастрюлю . Варить 15 минут, пока не всплывут.



Вынимать готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок. Подавать, посыпав черным и красным молотым перцем. К хинкали отдельно подать измельченную пряную зелень: петрушку, кинзу, эстрагон (тархун). Подавать с уксусом, сметаной. Поедать хинкали следует руками, взяв за узелок.

http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/pelmeni/doc_21/

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям

MargoMar   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:34 (ссылка)
СПАСИБО, отличный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 21:32 (ссылка)
Это обалденно вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 23:57 (ссылка)
Люблю кавказскую кухню, спасибо!
75780374_75331305_povar (100x121, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
2627526 (300x100, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:26 (ссылка)
люблю хинкали, спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку