-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей: 618
Комментариев: 942
Написано: 1663





как похудеть на отдыхе?

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 11:45 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Как похудеть на отдыхе

В отпуск ездят не только, чтобы отдохнуть. В далекие края можно отправиться, чтобы наконец-то провести время с семьей, чтобы заняться любимым делом, подучить иностранный язык или взять несколько уроков у мастеров карате. А еще свободное время можно посвятить своей фигуре. Вот лишь несколько идей, куда поехать, чтобы похудеть.

Отдайтесь профессионалам

Самый очевидный путь - купить специальную программу в SPA-центре гостиницы и проводить время перемащаясь между тренажерным залом, залом для фитнеса и кабинетом массажистаСамый очевидный путь - купить специальную программу в SPA-центре гостиницы и проводить время, перемещаясь между тренажерным залом, залом для фитнеса и кабинетом массажиста. Приветствуются также различные обертывания и ванны. Во многих странах - от России до Америки - существуют отели, организующие особые курсы лечения для желающих сбросить несколько килограммов, включающие низкокалорийное продуманное меню и консультации со специалистами. Главный недостаток подобных предложений - их дороговизна. Если лишний вес есть, а лишних денег нет, можно найти возможности похудеть подешевле.

О, спорт!Другой, тоже не самый дешевый вариант - отдыхая, приобщиться к новому для себя виду спорта

Другой, тоже не самый дешевый вариант - отдыхая, приобщиться к новому для себя виду спорта: научиться кататься на горных лыжах, играть в гольф, заняться серфингом - все это довольно энергозатратно для новичков. Только не стоит убеждать себя в том, что купание - это тоже некая активность и великолепный результат даст регулярное посещение пляжа. От неподвижного лежания на топчане, прерываемого пятиминутными заплывами и часовыми приемами пищи в баре all-inclusive еще никто не похудел. Заниматься спортом продуктивно - это нанять хорошего инструктора и платить ему за то, чтобы он не давал расслабиться и увильнуть от тренировки.

Все на колеса!

Непременно удастся похудеть, если путешествовать не на экскурсионном автобусе или взятой на прокат машине, а на велосипедеНепременно удастся похудеть, если путешествовать не на экскурсионном автобусе или взятой напрокат машине, а на велосипеде. Если вы начинающий спортсмен и не уверены в своих силах, то лучше всего  выбрать для отдыха Швейцарию. В этой стране есть все для любителей велосипедного спорта: очень подробно и понятно размечены маршруты разной степени сложности, организован сервис по доставке багажа в следующий пункт назначения (туристу не придется везти с собой тяжелый рюкзак), да и сам велосипед можно сдать не там, где его брали, а на противоположном конце страны. К услугам уставших велотуристов многочисленные поезда, оборудованные специальными зонами для двухколесных средств передвижения.

Ломаем пищевые привычкиТем, кто привык останавливаться у каждого киоска с пирожками и прилавка с хот-догами, полезно будет отправиться, к примеру, в Индию или на Шри-Ланку, где кокосы буквально сами падают в руки

Тем, кто привык останавливаться у каждого киоска с пирожками и прилавка с хот-догами, полезно будет отправиться, к примеру, в Индию или на Шри-Ланку, где кокосы буквально сами падают в руки. Вместо привычной выпечки на каждом углу продаются низкокалорийные полные витаминов ананасы, спелые ароматные манго и сладкие бананы. Здесь удастся наконец-то изменить привычный рацион и быстрые «перекусы» на ходу, путь даже и будут столь же многочисленными, не опутают талию лишними килограммами. Такая диета, дополненная популярным у местного населения рисом, неизменно приведет к желанному результату, да и почти не отразится на кошельке - в этих странах все очень дешево. Главное - дождаться спецакции авиакомпании, чтобы не разориться на билете.

ДАЛЬШЕ

10 вещей,которые необходимо знать о похудении.

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 11:43 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

10 вещей, который стоит знать о похудении


10 вещей, который стоит знать о похудении

У вполне стройного с вида тележурналиста  обнаружено повышенное количество внутреннего, висцерального  жира. Как?
Его проверили на магниторезонансном сканере, и  результат оказался шокирующим - все его внутренние органы утопали в висцеральном жире, что весьма опасно для здоровья.  Особенно если учесть генетическую предрасположенность к диабету.

Хорошая новость заключается в том, что висцеральный жир во время разумной диеты и упражнений уходит в первую очередь, так что избавиться от него проще, чем от наружного, видимого, жира.

Почему похудеть не просто?

Были проведены  сканирования мозга в двух ситуациях:  если у человека утром был  завтрак,  и если обошлось без него.

И вот какая выявилась разница в активности мозга в момент,  когда человек смотрит на еду голодным и сытым.

Это удивительно, но в  случае, когда Майкл (имя журналиста, выступающего в качестве подопытного кролика), съел завтрак, разница между мозговой активностью при взгляде на  очень калорийную, сладкую, жирную еду и еду здоровую, невелика.

Другое дело, если завтрак пропущен. В этом случае, когда Майкл смотрит на сладкие жирные пончики - активность мозга очень велика. И гораздо  меньше, когда он смотрит на салат.

Что получается? Если завтрак пропущен, мозг дает команду немедленно компенсировать недостаток еды самой калорийной, жирной, сладкой пищей. А когда вы съели завтрак, мозг согласен удовлетвориться салатом.

Это происходит потому, что мозг отвечает на сигнал, который производится выбросом гормона грелина.

Вот оно, правило номер  1: не пропускать приемы  пищи, потому как мозг бессознательно заставляет организм  компенсировать непоступившую вовремя еду самой жирной, сладкой, высококалорийной пищей.  И никакой силы воли может не хватить, чтобы этому желанию сопротивляться.

Простые уловки для потери лишнего веса
Рубрики:  Диеты



Процитировано 2 раз

Картофель

Вторник, 26 Мая 2009 г. 12:16 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора Картофель: деликатес в мундире и без

У картошки не бывает бальзаковского возраста: для нас она либо молодая, либо старая, но все равно желанная. Сегодня царица стола – картошка молодая, даже юная, поскольку сезон – самое время слегка поработать лопатой и устроить пир.

Скромный с виду овощ можно превратить в отменное лакомство и подавать очень важным персонам. А приготовить картофельный обед совсем несложно и не накладно (если, конечно, не использовать ломтики отварной картошки в качестве пьедестала для осетровой икры).

Даже вполне традиционное внесезонное блюдо, благодаря свежести главного ингредиента, его плотности и твердости, прозвучит сегодня по-новому. Вот, к примеру, вареный картофель со свежим укропом. Кажется, чего уж проще? А все равно пальчики оближешь! Его обязательно подавали в России на Петров день, вместе с другими ранними овощами.

А молодая картошка с тертой брынзой и петрушкой? Или с сыром и кислым молоком? Или тушенная со сметаной и сливками? И сытно, и на пользу здоровью.

Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. Полкило вареного картофеля обеспечит организм аскорбиновой кислотой и калием на 100 процентов суточной нормы. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин. Правда, пятая часть витамина C теряется еще при очистке, заметно уменьшается при неправильной варке-жарке, а еще он быстро разрушается в холодной воде.

Кстати, об очистке. Поручается она, как правило, самым неопытным поварятам. А между тем здесь нужна рука мастера: все самое ценное в картошке, как и в яблоке, находится в кожуре и миллиметровом слое под кожурой. По этой причине готовить генерала нашей кухни лучше прямо в мундире. Диетологи советуют готовить в кожуре лишь молодую картошку, после декабря урожай уже считается старым.
ДАЛЬШЕ

килограммы...

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 19:29 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора Почему они возвращаются? Или как удержать вес.
Почему рациональное питание дает самый стойкий постройнительный результат, объяснять, наверное, не надо. В конце концов, это же не диета. Это осмысленный подход к содержимому тарелки, который превращается в образ жизни, меняет в пищевые привычки и обмен веществ. Но и адептам этой системы случается, встав на весы, обнаружить пару-тройку, а то и пяток лишних килограммов. Откуда они взялись и как вернуться к идеальному весу?

На результат!
Часто ошибка кроется в самой установке. «Хочу похудеть до пятидесяти килограммов», - решаем мы. И худеем. Успешно, быстро, отказывая себе в самых невинных радостях-сладостях. Наконец-то весы показывают вожделенную цифру. Ура! Можно расслабиться! В рацион начинают возвращаться шоколад, пирожки, бутерброды – незаметно и коварно.
Каша с фруктами на завтрак; овощной суп, салат и рыба на обед; фасоль с овощами и кефир на ужин… а еще булочка, конфетка, стаканчик «Колы», мороженое на перекуску. Нет, это уже не рациональное питание. Но своих огрехов мы стараемся не замечать, прикрываясь салатом. И сладкие вольности медленно, но верно превращаются в килограммы.

Если вес растет без видимых причин, надо искать «диверсантов». Достаточно неделю честно фиксировать все, что было съедено, чтобы обнаружить лишние продукты. А дальше? Дальше вспоминаем главный принцип рационального питания: есть можно все, но в разумных количествах. Булочку съешьте сегодня (лучше в первой половине дня), конфету перенесите на завтра, мороженое – на послезавтра. Кстати, «диверсантами» могут быть внешне безобидные продукты, дело в объемах. Литр кефира и кило яблок – на «перекусить после ужина» тоже приведут к нежелательному пополнению.
Но главное – избавиться от установки «на результат». При продуманном питании тело само придет в идеальный вес. Надо ему доверять и не забывать иногда радовать – и вкусностями, и косметическим уходом, и движением. Тогда не будет «срывов» и неприятных сюрпризов.

Непредвиденные обстоятельства
В постоянном режиме питания – и сила, и слабость «рационалки». С одной стороны, быстро возникает привычка питаться сбалансировано и маленькими порциями, с другой – неожиданные изменения грозят сбить привычный режим.
дальше

орехи,семечки,сухофрукты

Суббота, 23 Мая 2009 г. 22:52 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

ОРЕХИ… вернее, один лесной орех и его друзья: бобы, семена и кости

Среди всего, что мы привыкли называть орехами, настоящим орехом является только лещина (лесной орех или фундук). Потому что "по-ботански" орех - это сухой плод с твердой оболочкой и не приросшим к ней ядром. А все остальное - косточки да семечки.  Все разновидности орехов содержат витамины А, Е и группы В, а также калий, кальций, фосфор и железо. Орехи богаты ценными белками, только учтите: чтобы обеспечить себя ореховыми белками, нужно обязательно в течение дня есть орехи самых разных видов. Орешки поставляют в организм ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9. В них содержится клетчатка, которая является самым надежным "чистящим средством" для кишечника.

Минусы орехов: высокая калорийность и коварно увлекающий вкус. При излишнем увлечении орехами можно заработать увеличение печени, кроме того, орехи вызывают аллергию, причем весьма серьезную: аллергику может стать плохо даже от одной крошки в мороженом. Орехи тяжело перевариваются, а в случае проблем с жировым обменом и печенью они вообще противопоказаны. Для наилучшего усвоения орехи достаточно слегка поджарить – и очень хорошо жевать! Чтобы не поправиться с орехов, нужно рассчитать свой ореховый лимит. 20-30 г орехов в маленьком пакетике (примерно 120–140 ккал) – это перекус. А вот 60 г (400 ккал) – уже замена полного обеда. А свыше 100 г орехов за один раз вообще не усваивается. Так что в течение дня позволим себе не более 30 г орехов, худеющим хватит и 15–20 г – это, например, 6–7 ядрышек грецкого ореха. Причем съедим их в первой половине дня! Если увлеклись и сгрызли вдвое больше, следующие два дня избегаем орехов вообще. Остерегаемся орехового масла и пасты, это невероятно жирные продукты. И не совмещайте орехи с другой белковой пищей (мясо, молочные продукты).

Выбирая орехи в скорлупе, берите те, что потяжелее и не дребезжат, если их потрясти. На них не должно быть трещин и дырок. Бойтесь заплесневелого арахиса – он может вызвать тяжелые заболевания. Покупайте орехи и семечки целыми, а не порезанными, молотыми или очищенными, так как ореховые ядра становятся прогорклыми быстрее. При покупке орехов и семечек обращайте внимание на их цвет. Старые прогорклые плоды имеют обычно желтоватый оттенок. Опасными и вредными бывают орехи заплесневелые: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины - они не имеют ни вкуса, ни запаха, их невозможно "распробовать", они способны провоцировать развитие раковых заболеваний. Поэтому, если, расколов орех, вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления.

Виды и направления

Арахис (551 ккал на 100 г)

Это не орех, а вовсе – боб, семена травянистого растения семейства бобовых. Больше всех орехов богат белком. Замечательный источник фолиевой кислоты, улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени. Сырым арахисом лучше не злоупотреблять, он может вызвать отравление. Кожица арахиса - сильный аллерген, поэтому нужно есть жареные и очищенные орешки. По сравнению с другими орехами арахис очень дешев, его часто к ним подмешивают для снижения цены. Дневная норма арахиса - 30 г (20 штук). Считается, что от него не полнеют, т.к. арахис содержит вещества, снижающие уровень холестерина. Вареный арахис – традиционное лакомство в южных штатах США – не только вкусен, но и полезен, т. к. содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем сушеные или поджаренные на масле орехи.

ЧИТАЕМ И УЗНАЕМ МНОГО НОВОГО И ПОЛЕЗНОГО

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 вредных продуктов,которые на самом деле полезны.

Пятница, 22 Мая 2009 г. 23:11 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

5 "вредных" продуктов, которые на самом деле полезны


5 "вредных" продуктов, которые на самом деле полезны

Приверженцы здорового образа жизни часто жалеют о том, что ради правильного питания им пришлось отказаться от многих любимых, но крайне вредных продуктов. Однако, далеко не все продукты, которые принято считать вредным, на самом деле вредят здоровью. Их просто незаслуженно отправили в список “вредностей”. Попробуем вместе с порталом iVillage.com реабилитировать некоторые из них.

1. Яйца

Наиболее дешевый и доступный источник белков является также и одним из наиболее питательных продуктов, из которых можно приготовить сытный и вкусный завтрак, обед или ужин. Два яйца в день – это дневная норма холестерина (если при этом не употреблять другие холестериносодержащие продукты).

2. Орехи

Многие часто отказываются от орехов под предлогом того, что в них содержится слишком большое количество жиров. Однако далеко не все помнят о том, что жиры делятся на “плохие” и “хорошие”. В орехах как раз содержатся крайне полезные “хорошие” жиры. Орехи – недорогой, вкусный и богатый клетчаткой и белками продукт. Рекомендуется употреблять кэшью, миндальные и грецкие орехи. Просто добавьте горсть орехов в утреную порцию овсяной каши или хлопьев.

3. Шоколад

Поскольку шоколад попал в категорию “сладости”, многие люди, ведущие здоровый образ жизни, считают его чуть ли не кровным врагом и ни при каких обстоятельствах не соглашаются съесть ни кусочка. Давайте разбираться. Шоколад производится из какао – растения, которое по своим полезным свойствам схоже с некоторыми овощами. В шоколаде содержится большое количество флавонолов – пигментов, действие которых на организм схоже с действием антиоксидантов. Флавонолы также содержат яблоки, виноград и красное вино.

4. Сыр

Тем, кто придерживается схемы здорового питания, сыр кажется вкусным, но совершенно запретным продуктом. Хотите верьте, хотите нет, но жир, содержащийся в сырах, особенно твердых (Пармезан), благоприятно влияет на организм в целом. Добавьте некоторое количество пармезана в овощной салат: порция белков не повредит вашему здоровью.

5. Паста

Всем нравится это простое и сытное блюдо – паста с различными соусами. Любителям здорового образа жизни не стоит чувствовать себя виноватыми в тот момент, когда они, презрев все запреты, набрасываются на тарелку пасты. Никакого вреда для здоровья: главное, правильно выбрать и приготовить наши макаронные изделия. Приобретайте пасту из пшеницы твердых сортов – в ней содержатся белки и клетчатка, которые позволяют вам насытится быстрее и оставаться в таком состоянии как можно дольше. Выбирайте пасту, сделанную из муки цельного зерна: в белой муке калорий столько же, а вот клетчатки и белков – гораздо меньше.

Источник: Интернет-журнал Point.Ru


как вода помогает нам похудеть?

Пятница, 22 Мая 2009 г. 11:43 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Как вода помогает нам похудеть


Как вода помогает нам похудеть

Все слышали о том, что употребление воды помогает похудеть, и, возможно, даже применяете это знание на практике. В данной статье мы бы хотели заострить ваше внимание на том, какие продукты помогают похудеть, благодаря содержанию в них воды. Механизм таков: вода плюс клетчатка заполняют желудок и дают ощущение сытости, поэтому мы употребляем меньше калорий, чем могли бы получить, употребляя другие продукты.

Брокколи

Выделяется в списке не только по содержанию воды, но также клетчатки и кальция.

Капуста

Богата антиоксидантами, среди которых витамин C. Капуста всегда доступна в наших средних широтах. Она повышает иммунитет. Употреблять ее можно в виде салатов, рагу и в сквашенном виде.

Цветная капуста

Содержит много витамина С и фолиевой кислоты.

Грейпфрут

Полезен не только для фигуры, но и для сердечно-сосудистой системы. Содержит витамин С, фолиевую кислоту, калий. Розовый и красный сорта грейпфрута содержат ликопен, который укрепляет стенки сосудов. Чтобы купить сочный грейпфрут нужно выбрать самый тяжелый среди плодов сходного размера.

Салат

С низким содержанием калорий на 100 гр. салат является хорошим источником витамина В, фолиевой кислоты, марганца, который помогает регулировать уровень сахара в крови и необходим для крепкого иммунитета. Считается, что темно-листовые сорта салата, а также сорта с красноватой окраской листьев содержат больше питательных веществ.

Редис

Овощ богат калием, фолиевой кислотой, антиоксидантами и соединениями серы, которые способствуют пищеварению. Обратите внимание на то, что зелень редиски содержит в 6 раз больше витамина С и больше кальция, чем корни. Зелень редиски также можно употреблять в пищу, например, в салатах вместе с корнеплодами.

Шпинат

Нежные и вкусные листья содержат в достаточном количестве железо, фолиевую кислоту, витамин K, бета-каротин, витамин С и лютеин.

Наступает лето, а с ним и сезон овощей, поэтому, применяя знания о содержание воды в овощах, вы можете сбросить пару лишних килограмм, набранных зимой, не изнуряя себя специальными диетами.

Ирина Вопнярская

Источник:  Женский журнал efamily.ru

Рубрики:  Диеты
Полезные советы
100 % пользы

Метки:  

водные процедуры в борьбе за стройность

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 15:27 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Водные процедуры в борьбе за стройность


Водные процедуры в борьбе за стройность

Как хочется иметь подтянутую стройную фигуру. Нам иногда кажется, что даже жизнь от этого может измениться и, конечно же, в лучшую сторону. Доставит удовольствие отражение в зеркале, появится вкус к жизни. Мы мучаем себя жесткими диетами, добиваясь заветной цели, и отдаляемся от нее еще больше. Чуть больших успехов добиваемся, если заставляем себя заняться зарядкой и танцами. Чаще же всего нам не хватает сил и времени сделать этот заветный шаг и записаться в фитнес-клуб, начать бегать. И слово «силы» здесь ключевое: современный ритм жизни иногда лишает нас тонуса и энергии. Как попытаться их мобилизовать? Нам может помочь в этом вода, ведь не зря же говорят, что она - жизнь и есть такое понятие - водолечение. Водолечебных процедур достаточно много, а мы поговорим об одной, достаточно действенной в деле борьбы за фигуру: о душе, вернее, его разных видах. Сразу отметим, что общими противопоказаниями для применения любого из видов душа являются беременность, критические дни и кожные заболевания, при которых противопоказан контакт с водой. 



Под общим внешним воздействием воды увеличивается приток кислорода к клеткам и кожа начинает активнее дышать. Какой конкретно эффект дает каждый из видов душа для нашей фигуры мы и попробуем рассмотреть.




Душ Шарко

(с него, кстати, терапевты и рекомендуют начинать применение лечебных душей).



Процедура заключается в воздействии интенсивной компактной струи воды, направляемой на различные части тела. Струя направляется на человека с расстояния 3-4 метров при давлении в 3-4 атмосферы. По сути, производится массаж различных частей тела - только не руками, а струевым душем. Вначале воздействие идет горячей водой, в конце процедуры - прохладной. Прохладная вода подается под большим напором, чем горячая и чуть меньше по времени, чтобы не переохладить организм. Вся процедура занимает 5-10 минут.



Применение душа ликвидирует недостаток активного кислорода в тканях и крови, стимулирует лимфатическую систему, разбивает локальные жировые отложения, а, следовательно, эффективно борется со страшным женским врагом - целлюлитом. Благодаря контрасту температур и мощному напору, увеличивается приток крови ко всем органам и улучшается работа сосудов. Кроме того, душ Шарко эффективно повышает обменные энергетические процессы, тонизирует мышцы (а с мышц позвоночника снимает напряжение). Душ способствует снижению веса, благодаря регуляции обмена веществ.



Кроме положительного воздействия на нашу фигуру, душ Шарко обладает способностью успокаивать нервную систему, а потом приводить весь организм в тонус. Ведь происхождением этого душа мы обязаны талантливому французскому невропатологу и психиатру Жан Мартену Шарко (J. М. Charcot), который открыл первоначально полезные функции душа для восстановления нервной системы. Механическое воздействие душа из-за своей мощности затрагивает как поверхностные, так и глубоко расположенные нервные окончания. Он предписывается при всех нервных заболеваниях, депрессии, психозах, синдроме хронической усталости, вегетативных нарушениях. Таким образом, не затрачивая больших усилий, мы получаем комплексное оздоровительное воздействие на весь организм: оттачиваем фигуру, поднимаем настроение, улучшаем тонус всего организма. А ощутив такой прилив энергии, вполне возможно, что наконец мы сделаем шаг и к правильной физической активности -займемся спортом. В этом случае действие душа Шарко будет многократно увеличено. После физических нагрузок мышцы находятся в тонусе, в напряжении, за счет «струевого» массажа они становятся более эластичными, улучшается отток и приток крови. Времени душ Шарко занимает тоже не очень много, а в отношении стоимости - проведение такой процедуры не в дорогих СПА-салонах и бальнеологических центрах, а, например, в поликлиниках, где физиотерапевтический кабинет предлагает такую услугу, вряд ли нанесет большой урон бюджету.



Единственная неприятность - после душа Шарко могут оставаться синяки от интенсивного напора, но после того, как тело привыкнет к такому воздействию, и этой неприятностью станет меньше. Что еще привлекательно в душе Шарко - очень мало противопоказаний, кроме указанных в начале статьи, его нужно осторожно применять после инфаркта (обязательно предупредить врача) и при повышенном давлении. При варикозном расширении вен, пораженную зону можно просто не массировать.




Циркулярный душ

В циркулярном (швейцарском) душе воздействие происходит от большого количества тонких горизонтальных струек, бьющих под напором по всей поверхности тела. Тонкие струйки воздействуют как маленькие иголочки, раздражая периферические рецепторы. За счет этого повышаются обменные процессы, происходит расщепление жиров (эффективно борется с целлюлитом). Душ способствует увеличению притока крови ко всем внутренним органам, повышает тонус и оказывает общеукрепляющее действие. К сожалению, с циркулярным душем больше ограничений. Он возбуждает нервную систему, а поэтому противопоказан при гипертонических кризах, онкологических и других тяжелых хронических заболеваниях, наличии эпилепсии, сердечно-сосудистой патологии, аллергических реакциях, астении, при наличии искусственного водителя ритмов.




Душ Виши

Душ Виши чем-то похож на циркулярный, но при его применении происходит более мягкое воздействие на кожу. Множество теплых и мелких нитевидных струек падают на тело в виде дождя, поэтому душ имеет второе название филиформный (от латинского filiformis - подобный нити). Попадая на кожу, тонкие слабые струйки образуют зону повышенной ионизации, улучшают кислородный обмен. Душ способствует снятию нервного напряжения, осуществляет мягкий массаж рефлекторных зон, улучшает кровообращение, обладает лимфодренажным действием. При комплексном применении с масками длятела и обертываниями, полезные свойства душа способствует лечению обмена веществ, целюллита, коррекции фигуры.



Душ Виши противопоказан при всех тяжелых заболеваниях внутренних органов, склонности к кровотечениям, злокачественных новообразованиях, инфекционных заболеваниях.




Шотландский (контрастный) душ

Шотландский душ по механизму воздействия похож на душ Шарко: это та же струя воды, подаваемая под большим давлением, но в шотландском душе усилен эффект контрастности температур, применяются 2 шланга: с горячей и холодной водой. Применение начинается с воздействия горячей водой. Ее температура вначале процедуры 37 градусов, в конце доходит 45. Температура холодной воды вначале 25 градусов, в конце 10. Специалисты рекомендуют использовать горячую воду в течение 30-40 секунд, холодную - в течение 15-20. Разницу температур увеличивают постепенно. Вся процедура состоит из 4-6 смен по 1-3 минуты. Такие души бывают как общими, так и местными (например, на живот при ожирении и снижении тонуса кишечника). Противопоказания те же, что и при душе Шарко.



Используйте полезные свойства воды, она подарит вам стройность, жизненный тонус и хорошее настроение.

Рубрики:  100 % пользы

Метки:  

пять причин спонтанного обжорства

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 19:15 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора Настроение сейчас - обжорство

Пять причин спонтанного обжорства


Пять причин спонтанного обжорства
Конечно, можно считать, что причина внезапного набега на холодильник – отсутствие силы воли. Но иногда причиной спонтанных приступов голода становятся наши индивидуальные особенности и привычки.

Причина первая: хронический отит

Частые воспаления среднего уха в детстве развивают склонность к лишнему весу — в ходе масштабного исследования это удалось доказать американским эпидемиологам. Тщательно изучив пищевые привычки и состояние здоровья детей-школьников и взрослых с частыми ушными инфекциями, специалисты обнаружили, что это заболевание наносит вред нервным окончаниям вкусовых рецепторов. Проявляется это в том, что мы начинаем отдавать предпочтение жирным и сладким продуктам. Итог для фигуры печален: по статистике, те из нас, кому регулярно приходится мучиться от ушной боли, на 62% чаще носят на себе лишние килограммы.

План действий: самое нелепое при таком раскладе – попытаться навсегда отказаться от любимых плюшек и насильно давиться сельдереем и морковкой вместо конфет. Это верный способ спровоцировать стресс и еще сильнее растолстеть.

Жирное и сладкое – необязательно сдобные булочки без счета и молочный шоколад. Понемногу сокращайте их количество и ищите здоровые альтернативы. Если хочется крема — можно съесть нежирный пудинг, йогурт, фруктовое желе или овсяную кашу с корицей и фруктами. Вместо конфет можно перекусить изюмом, сушеной вишней.

Приучайте себя завтракать и обедать сытно. Для этого заправляйтесь «долгоиграющими» углеводами и белками: омлет с брокколи, сыром тофу / брынзой и сладким перцем; сэндвич с ломтиками авокадо, помидора и феты; каша с горстью ягод и грецких орехов (овсяная, рисовая, пшенная, гречневая); блюда с бобовыми. Они надолго обеспечивают нормальный уровень глюкозы в крови и освобождают от приступов «сладкой лихорадки».

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Обжорству "НЕТ!"

К чему приводят "быстрые" диеты?

Суббота, 16 Мая 2009 г. 15:50 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

 

 


К чему приводят быстрые диеты?

Для каждого организма существует своя нижняя планка веса, обусловленная прежде всего строением костей.

А есть еще легкие, сердце, печень и другие внутренние органы, которые тоже что-то да весят. Кожа человека среднего роста потянет примерно на пять килограммов плюс четыре-пять литров крови, и даже если старательно истреблять мышечную ткань, ее остатки тоже не стоит сбрасывать со счетов. На кого мы равняемся ? Уж точно не на Венеру Милосскую, обладающую вполне естественными женскими пропорциями ! И вот уже в Соединенных Штатах были вынуждены принять на уровне правительства постановление, обязывающее редакторов разделов моды, модельеров и дизайнеров, постановщиков съемок, а также руководителей агенств обращать внимание на здоровье моделей, если налицо видимые признаки анемии. Теперь вместо участия в съемках или показе замучившая себя голодом девушка, скорее всего, окажется на приеме у врача. Поздновато спохватились ! Заморенные существа, идеально подходящие для демонстрации одежды, по недоразумению успели превратиться в идеал женской красоты. Продолжалось это недолго, но достаточно для того, чтобы заболевания экзотической булимией и анорексией приняли характер эпидемии. Одна за другой открываются клиники для лечения жертв этих "модных" болезней. А мы все худеем, худеем, и спрос на чудодейственные быстрые диеты не падает.

Чего только не испытывали на себе за последние годы желающие похудеть: от глубоко научных диет Кардейла, Аткинса и Фрикера, голодания по Гордону, раздельного питания по Монтиньяку до совсем клинических случаев вроде предписания питаться исключительно грейпфрутами, ананасами, бананами с молоком или капустным супом. Диетологи, конечно, не убийцы. И честно предупреждают: все эти диеты потому и быстрые, что рассчитаны на короткий срок. Соблюдая предписания, можно быстро потерять килограммы, не рискуя жизнью. Вопрос о том, готовы ли вы жертвовать здоровьем во имя красоты, даже не поднимается. Те, кто рекомендует стремительные диеты, не любят говорить о последствиях. Но наиболее вероятно, что, устав от диет, вы вернетесь к обычному питанию. И через несколько месяцев, еще не успев восстановить нарушенный обмен веществ, заметите: сброшенные килограммы опять с вами и привели с собой пару-тройку новых.

За время диеты встревоженные дефицитом привычных продуктов клетки тела начинают работать в чрезвычайном режиме, стараясь не тратить энергию, а копить ее про запас. Увы, в виде жира. В жир превратится все, что попадет в желудок - будь то диетический суп, калорийный сыр, колбаса или наилегчайший грейпфрут. Нельзя не учитывать, что, закончив поститься, вы наброситесь на шоколад и булочки, по которым так стосковались. И порочный круг будет "крутиться" до тех пор, пока что-то или кто-то (вы сами!) его не остановит. Так, может, не стоит и начинать? Ведь обычно все, что действительно необходимо для поддержания оптимального веса, - это не предаваться излишествам и побольше двигаться.

Будьте осторожны

  •  с диетами, исключающими физические нагрузки;
  •  с голоданиями, приводящими к снижению мускульной массы и ослаблению организма;
  •  с диетами, запрещающими целые группы продуктов, кроме откровенно вредных (насторожитесь, как только услышите: никакого хлеба, никаких макарон, фруктов, зелени или мяса);
  •  с пищевыми заменителями, жидкими протеинами и энергетическими батончиками;
  •  с пищевыми добавками, таблетками, неизвестными веществами, кремами и даже дезодорантами, которые обещают сжечь жир.

Что грозит почитателям быстрых диет?

  • резкая потеря веса (за счет воды, протеинов и углеводов) вызывает обезвоживание, ослабляет организм, ускоряет процессы старения клеток;
  • замедляется обмен веществ, быстро сброшенные килограммы еще быстрее восстанавливаются в виде жира;
  • нарушается пищеварение; - гипогликемия, низкое давление, возможны гормональные нарушения;
  •  кожа сохнет, лицо выглядит осунувшимся, во время затянувшейся диеты возможно выпадение волос;
  • теряется мышечная масса, с которой организм расстается быстрее, чем с жиром;
  • уже через неделю появляются признаки авитаминоза;
  • увеличение содержания хопестерола в крови, проблемы с сердцем и сосудами (после диет, исключающих углеводы, например, диеты Аткинса);
  • нарушения работы печени, интоксикация, в крайних случаях
  • цирроз, угрожающий страдающим анорексией и булимией.


Источник: Журнал «Женское счастье»

Рубрики:  Диеты
Полезные советы

Метки:  

Вода.

Среда, 13 Мая 2009 г. 21:03 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Зачем пить воду

Какие симптомы могут появиться у человека, употребляющего слишком мало питьевой воды? Чаще всего это, запор, сухость кожи, прыщи, нос кровоточит, неоднократные инфекции мочевых путей, сухой и непродуктивный кашель, постоянное чихание, давление и головные боли.

Вы можете спросить, как отсутствие воды может вызвать этот широкий спектр симптомов.

Вода требуется в каждой клетке организма, как питание и удаления отходов. Когда воду употребляют реже, тело пытается ограничить её количество, теряется через дыхание, производства слизистой, мочеиспускание, пот и кишечно-пищеварительный тракт.

Несколько стаканов воды теряются ежедневно через дыхание, потому что легкие требуют влажный воздух, чтобы сделать свою работу. Зимой, когда сухость воздуха преобладает, больше воды теряется. Предполагается, что в среднем в день,  3-4 стаканов воды теряется через дыхание. В холодный, сухой зимний день, намного больше. Орган дыхания увлажняет воздух, прежде чем он доходит до легких, и делает это через слизистые оболочки носа накладки проходы и бронхов. Как только имеющаяся жидкость уменьшается, в слизистой накладки становятся сухими. Это, в свою очередь, раздражает легкие, что заставит более бурно реагировать на пыль, плесень частиц, сигаретного дыма, и другие раздражающие, и менее устойчивые, вирусы и бактерии. В результате: сухой кашель и бронхит.

далее
Рубрики:  Диеты
Полезные советы
Расстройства пищевого поведения
100 % пользы

Метки:  

КОНТРАСТНЫЙ ДУШ

Среда, 13 Мая 2009 г. 20:45 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Итак,контрастный душ.Ни для кого не секрет, что для достижения наилучшего эффекта в похудании рекомендуют принимать контрастный душ.Она разгоняет обмен веществ,сжигает подкожный жирок,помогает держать тело в тонусе, да и польза для здоровья от него колоссальная!Но лишь в том случае,если все делать правильно.

как извлечь пользу от контрастного душа
Рубрики:  Полезные советы
Физкульт Привет!
100 % пользы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Здоровое питание и добавки "Е".Часть вторая.

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:39 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Вчера мной был поднят вопрос о пищевых добавках,которые на сегодняшний день встречаются практически во всех продуктах,даже тех,которые на первый взгляд просто не за чем пичкать химией.В первом посте,посвященном этой теме были затронуты лишь несколько групп "Е".Сегодня я решила углубить свои знания по данному вопросу,ведь не одну меня,полагаю,волнует то,что полки супермаркетов завалены потенциальными раковыми клетками.Но ведь не все,что продается следует употреблять в пищу.Существует множество продуктов,от которых можно отказаться без какого-либо физического/психологического ущерба.Не стоит закидывать в себя все подряд без разбора,как в мусорный контейнер-берегите свое здоровье и уважайте себя и своих близких.

Для того,что бы делать выводы о пользе и вреде этих самых "Е" со всевозможными индексами нужно как минимум знать что есть что.

В первом посте были классифицированы красители (Е-100 - Е-199),консерванты(Е-200 - Е299),антиоксиданты (Е-300 - Е-399).

Сегодня речь пойдет о стабилизаторах,эмульгаторах (Е-400 - Е-599),усилителях вкуса и аромата(Е-600 - Е-699),антифламингах/пеногасителях (Е-900 - Е999) и других веществах.

Если у кого-то не открывается таблица под катом,то можно все посмотреть  здесь.

классификация и описание

Здоровое питание и добавки "Е".

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 17:12 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора


Автор поста Just_Charming_Girl

"Уже давно хотела написать пост о здоровом питании и всех добавках Е.

Наверное пол года стараюсь употреблять меньше продуктов с большим количеством Е. Это всевозможные субпродукты,газированые напитки,магазиные сладости, магазинные смеси приправ и другое. А сегодня посмотрела передачу о вредности всех Е и еще с большей решительностью решила перейти на как можно более экологическое питание.

Вот один факт из той передачи.Задумайтесь! Цитирую:"пищевая добавка Е621 при большом употреблении поражает клетки мозга ответственные за сигналы усвоения пищи,т.е. за чувство насыщение.Поэтому люди употребляющие пищу с этой добавкой (чипсы,субпродукты,лимонады и даже приправу) все время голодны.Так как в мозг не поступает чувство сытости.В последствии эти люди полнеют и страдают ожирением.Помимо этого,эта добавка( и другие Е) может усилить развитие раковых клеток."

Я думаю этого факта достаточно.

 

Пищевые добавки сгруппированы по функциональным классам.

В таблице используются следующие обозначения:

*    - вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации (текст на красном фоне);
 

** - вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (текст на сером фоне);
 

#    - вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно другому источнику (текст на белом фоне со значком #).

Дополнительная информация:
INFO Минздрав - по данным INFO Минздрав
"КЕДР" - по материалам Центра независимой экологической экспертизы "КЕДР"

 

 

Красители (E-100 - E-199)

Номер Английское название Русское название INFO Миндзрав "КЕДР"
Е-100 Curcumin Куркумины    
Е-101 (i) Riboflavin;
(ii) Riboflavin-5'-Phosphate Sodium
(i) Рибофлавин;
(ii) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата;
   
Е-102 Tartrazine Тартразин

Вызывает приступы астмы Запрещен в ряде стран

Опасный
E-103** Alkanet Алканет, алканин   Запрещенный
Е-104 Quinoline Yellow Желтый хинолиновый

Вызывает дерматиты. Запрещен в ряде стран

Подозрительный
E-107** Yellow 2 G Желтый 2 G

При астме применять с осторожностью

 
Е-110 Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S Желтый 'солнечный закат' FCF, оранжево-желтый S

Может вызывать аллергические реакции, тошноту. Запрещен в ряде стран.

Опасный
Е-120 Cochineal, Carminic Acid, Carmines Кошениль; карминовая кислота; кармины

Некоторые здравоохранительные организации советуют избегать его.

Опасный
Е-121* Citrus Red 2 Цитрусовый красный 2

Запрещен в России и ряде других стран. 

Запрещенный
Е-122 Azorubine, Carmoisine Азорубин, кармуазин

Запрещен в ряде стран.

Подозрительный
Е-123* Amaranth Амарант

Запрещен в России и ряде других стран. В т.ч. вызывает пороки развития у плода

Очень опасный, запрещенный
Е-124 Ponceau 4R, Cochineal Red A Понсо 4R (пунцовый4R) , кошенилевый красный А

Запрещен в ряде стран. Канцероген. Провоцирует приступы астмы.

Опасный
E-125** Ponceau SX Понсо, пунцовый SX   Запрещенный
Е-127** Erythrosine Эритрозин

Запрещен в ряде стран. Может вызывать гиперактивность щитовидной железы.

Опасный
Е-128** Red 2G Красный 2G

Запрещен в ряде стран.

 
Е-129 Allura Red AC Красный очаровательный АС

Канцероген. Запрещен в ряде стран

Опасный
Е 131 Patent Blue V Синий патентованный V

Канцероген. Запрещен в ряде стран

Ракообразующий
Е-132 Indigotine, Indigo Carmine Индиготин, индигокармин

Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции Запрещен в Норвегии

 
Е-133 Brilliant Blue FCF Синий блестящий FCF

Запрещен в ряде стран

 
Е-140** Chlorophylis and Chlorophyllins: (I) Chlorophylls (ii) Chlorophyllins (i) Хлорофиллы и (ii) хлорофиллины    
Е-141 Copper Complexes of Chlorophylls and Chlorophyllins (I) Copper Complexes of Chlorophylls (ii) Copper Complexes of Chlorophyllins (i) Медные комплексы хлорофиллов и (ii) хлорофиллинов   Подозрительный
Е-142 Greens S Зеленый S

Запрещен в ряде стран

Ракообразующий
Е-143 Fast Green FCF Зеленый прочный FCF    
Е-150a Plain Caramel Сахарный колер I простой (карамель простая)   Подозрительный
Е-150b Caustic Sulphite Caramel Сахарный колер II, полученный по 'щелочно-сульфитной' технологии   Подозрительный
Е-150c Ammonia Caramel Сахарный колер III, полученный по 'аммиачной' технологии   Подозрительный
Е-150d Sulphite Ammonia Caramel Сахарный колер IV, полученный по 'аммиачно-сульфитной' технологии   Подозрительный
Е-151 Brilliant Black BN, Black PN Черный блестящий BN, черный PN

Запрещен в ряде стран

Вреден для кожи
Е-152 Carbon Black (hydrocarbon) Уголь   Запрещенный
Е-153** Vegetable Carbon Уголь растительный

Запрещен в США

Ракообразующий
Е-154** Brown FK Коричневый FK

Запрещен в США

Вызывает кишечные расстройства, нарушает артериальное давление
E-155** Brown HT Коричневый HT

Запрещен в ряде стран

Опасный
E-160a Carotenes: (I) Beta-Carotene (Synthetic) Natural Extracts (ii) Каротины: (I) b -каротин синтетический, (ii) экстракты натуральных каротинов   Вреден для кожи
E-160b Annatto, Bixin, Norbixin Аннато, биксин, норбиксин   Вреден для кожи
E-160c Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin Экстракт паприки, капсантин, капсорубин

Запрещен в ряде стран

Вреден для кожи
E-160d** Lycopene Ликопин   Вреден для кожи
E-160e Beta-apo-8'-carotenal (C 30) b-апо-8-каротиновый альдегид (С 30)   Вреден для кожи
E-160f** Ethyl ester of beta-apo-8'-carotenic Acid (C 30) Этиловый эфир b-апо-8-каротиновой кислоты (С30)   Вреден для кожи
E-161а Flavoxanthin Флавоксантин    
E-161b Lutein Лутеин    
E-161с Cryptoxanthin Криптоксантин    
E-161d Rubixanthin Рубиксантин    
E-161e Violoxanthin Виолоксантин    
E-161f Rhodoxanthin Родоксантин    
E-161g Canthaxanthin Кантаксантин    
E-162 Beetroot Red, Betanin Свекольный красный, бетанин    
Е-163 Anthocyanins Антоцианы    
Е-164 Saffron Шафран    
E-166** Sandalwood Сандаловое дерево    
Е-170 Calcium Carbonates Карбонаты кальция    
Е-171 Titanium Dioxide Диоксид титана   Подозрительный
Е-172 Iron Oxides and Hydroxides Оксиды и гидроксиды железа    
Е-173** Aluminium Алюминий

Запрещен в ряде стран

Подозрительный
Е-174** Silver Серебро

Запрещен в ряде стран

 
Е-175** Gold Золото

Запрещен в ряде стран

 
Е-180** Lithol Rubine BK Рубиновый литол ВК

Запрещен в ряде стран

Опасный
E-181 Tannins, Food Grade Танины пищевые    
E-182** Orchil Орсейл, орсин    

 

дальше-больше
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

От стресса худеют, от депрессии ...

Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:15 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

От стресса худеют, от депрессии ...


От стресса худеют, от  депрессии ...

Человек, испытывая стресс (например, при походе к дантисту, прыжке с парашютом и т.п.), который не переходит в депрессию, сжигает огромное количество энергии. Похудение происходит импульсом, чрезвычайно быстро - иногда, даже более килограмма в день. Следовательно, стресс - благо в нашем благородном деле избавления от лишнего веса - он мгновенно разгоняет наш метаболизм и выводит из организма лишнюю жидкость, позволяя добиваться новых рекордов, не прилагая к этому никаких усилий. "Благотворные" стрессы можно отнести к двум категориям: "для души" и "для тела". "Для души" - прыжки с парашютом, посещение аттракционов типа "американские горки" или даже… тот же самый поход к дантисту. "Для тела" - сауна, контрастный душ, однократное резкое увеличение физической нагрузки (поход, генеральная уборка, первая тренировка). Особенно такие стрессы полезны тогда, когда снижение веса прекращается и он "зависает". Для того, чтобы сдвинуть его с мертвой точки, режим, обычно, ужесточают, но это - тупиковый путь. Сколько вы выдержите спартанский образ жизни в нашем мире соблазнов? Всю жизнь? Весьма сомнительно. Поэтому жесткие ограничительные меры лучше оставить последним козырем в борьбе с лишним весом, предпочтя им хорошую встряску всех систем организма направленным управляемым стрессом. Подхлестните ваших остановившихся лошадей - и они побегут!

А вот депрессия приводит к диаметрально противоположным последствиям - метаболизм снижается, что соответствует сонному состоянию организма. Соответственно, при принятии пищи та часть энергии, которая должна была бы идти на обслуживание "текущих нужд", будет невостребована и, соответственно, отложена в жировые депо. Вспомните свои прошлые попытки похудеть: хочется есть - а нельзя, хочется отдохнуть - а приходится тренироваться до седьмого пота. И мысли: так будет каждый день - сегодня, завтра, послезавтра… Вес все медленнее ползет вниз… Жизнь становится безрадостной и превращается в пытку - мы живем от еды до еды, от отдыха до отдыха с постоянным осознанием того, что после кратковременного облегчения будет опять, мягко говоря, невесело…

Впадая в депрессию, мы, тем самым, тормозим процесс похудения, что депрессию еще более усугубляет. Получается замкнутый круг, за которым почти всегда следует срыв, откат, возврат к отправной точке. Чтобы не допустить подобного развития ситуации, нужно:

1. Не издеваться над собой. Резкое ограничение пищи и максимальные нагрузки недопустимы.

2. В процессе похудения депрессии необходимо всеми силами и средствами избегать! Если Вы чувствуете, что в силу обстоятельств погружаетесь в это болото - встряхнитесь, отвлекитесь любым способом, займитесь чем-нибудь приятным. В конце-концов, попейте успокаивающие травки, антидепрессанты (успокаивающее нередко угнетает метаболизм, но это все же меньшее зло, чем депрессия).

Похудение начинайте в спокойный период жизни, когда на горизонте нет, и не предвидится ничего по-настоящему негативного. Помните, что депрессия такой же Ваш враг, как переедание и недостаток движения!

Дмитрий Махно, www.metod-m.com.ua

Рубрики:  Диеты

Метки:  

Потеря веса - не всегда потеря жира

Четверг, 07 Мая 2009 г. 16:05 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

 

Потеря веса - не всегда потеря жира


Потеря веса - не всегда потеря жира

В настоящее время ожирение является очень распространенным заболеванием, поэтому многие озадачены проблемой сброса лишнего веса. А еще кроме тех, кого признают тучными, есть и такие, которых окружающие и не считают толстыми, но сами они озабочены своим весом и так же желают уменьшить его. Поэтому вопрос избавления от части ненужной жировой ткани ради здоровья и красивого внешнего вида является очень актуальным.


Основным показателем ожирения является вес тела. Его очень легко измерить, поскольку бытовые и медицинские весы для взвешивания людей распространены и доступны. Конечно, более правильным показателем является масса жировой ткани человека, но определить ее очень сложно. Поэтому основным показателем ожирения был и остается вес тела.

В силу указанных причин борьба с ожирением превращается в борьбу с весом. А это в корне неправильно! Потеря веса человека отнюдь не всегда соответствует потере его жировой ткани.

Если какой-либо человек сообщает, что он сбросил, допустим, 5 кг веса, то означает ли это, что он избавился от пяти килограммов лишнего жира? Не обязательно. Вес - общий показатель, который складывается из массы жира, скелета, мышц, внутренних органов, различных жидкостей организма... Плюс еще масса содержимого желудочно-кишечного тракта, которая может изменяться в довольно широких пределах!

Рассмотрим такую гипотетическую ситуацию. В первый день вы ели и пили очень сытно и много, так что на второй день у вас явное отвращение к пище. Поэтому весь второй день вы ничего не ели и не пили. Если вы произвели бы взвешивания утром второго и третьего дня, то разница между ними наверняка оказалась бы значительной - до 3 кг или даже больше. То есть за сутки разгрузки вы потеряли бы, допустим, 3 кг веса. А сколько вы сбросили бы за это время жира?

=>
Рубрики:  Диеты

Метки:  

Худеем к лету-без голодовок.

Вторник, 05 Мая 2009 г. 16:52 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Товарищи худеющие, ничего сенсационного я вам не сообщу сейчас,все просто как дважды два.Не так давно меня угораздило подписаться на мэйл.ру на рассылку Людмилы Симиненко,в которой она ежедневно дает полезные советы и рецепты.Сначала пренебрегла,скажу больше-удаляла не читая.

Но как-то раз,когда зашла в очередной тупик,села и прочла ее книгу, о том как сделать фигуру идеальной.Первая мысль  в процессе :" И так все знаю..тоже мне новость.".Следующий абзац книги звучал примерно так же.Я прозрела сразу же...знаем-то мы знаем,да ведь не делаем ни черта,а что если просто попробовать?

И я попробовала.Результаты ЕСТЬ,в моем случае не большие,но после долгого застоя лед тронулся,а это самая лучшая мотивация.

Ближе к делу.Все вам до боли знакомо.В этой книге нет ничего такого волшебного,абсолютно. Вспоминая "систему минус 60", невольно всплывает первым делом в уме принцип "ешь,что хочешь,только утром,хоть торт целиком".Настораживает,правда?Не худеют так.

Итак,обобщаю основные принципы,которых предлагает придерживаться в питании Людмила Симиненко (она,кстати говоря сама на этой системе очень здорово похудела).

  • В деньвыпивать 8 стаканов чистой воды и 5 чашек зеленого чаю.
  • За 20 мин. до приема пищи выпивать стакан воды, что бы притупить голод.
  • Питание дробное. Кушать каждые 2-2,5 часа, но по маленькой порции,так, что бы в ладошке умещалось. Это может быть суп,салат..или же яблоко,обезжиренный несладкий йогурт,диетический творог-на ваш вкус,главное, что бы в ваш желудок попала какая-то еда.Это поможет избежать сильного чувства голода, а следовательно убережет вас от переедания.
  • Ешьте медленно и красиво,а главное ВКУСНО. Тщательно пережевывайте пищу,наслаждайтесь каждым кусочком.Накройте красиво стол,украсьте блюда.Готовьте себе полезную и вкусную пищу,а главное разнообразную.
  • В день съедать около 400 граммов свежих овощей и фруктов.

Более подробно с ее советами можете ознакомиться на сайте,так же там полно вкуснейших рецептов!

Не ждите чудес,действуйте,ведь все в ваших руках!

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рольмопс из норвежской сельди

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 08:57 + в цитатник
masurk_masurk (gluttonous_people) все записи автора

Ингредиенты:

Филе норвежской сельди 1000 г
Лук репчатый 700 г
Морковь 160 г
Корнишоны 100 г
Сладкий перец 100 г

Маринад:

Столовый белый уксус 3% 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец горошек 10 шт
Лавровый лист 3 шт
Гвоздика 5 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(1) Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.

(2) Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.

(3) Маринад: Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Легкий весенний рацион

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 18:57 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Многие из нас обращают пристальное внимание на свой рацион именно весной. Кто-то сейчас постится, а кто-то сидит на диете, желая скинуть набравшиеся за зиму килограммы. В любом случае весной лучше бы облегчить свой рацион и разгрузить организм, который уже успел устать без витаминов и солнечных дней. Ведь холода ослабляют организм, снижая его иммунитет. А весной на подготовленную морозами "почву" попадает инфекция, и быстро распространяются всевозможные вирусные и простудные заболевания. Поэтому основная задача весеннего питания - укрепить иммунитет. Как это сделать максимально приятно для себя - мы расскажем далее.

 

 

КАК И ЧЕМ ПИТАЕМСЯ

салат

Завтрак - именно от него зависит самочувствие в течение всего дня. Лучшим считается завтрак, состоящий из каши, кукурузных хлопьев или мюсли. Эта пища богата витамином А и железом, необходимым для поддержания нормальной работоспособности. В растительных продуктах, кроме того, много углеводов, улучшающих работу мозга.

Обед желательно начать с салата. Богатые клетчаткой овощи, например свекла и капуста, удаляют из организма шлаки. Суп, конечно же, лучше постный, ведь организм так устал от жирных мясных бульонов. Второе блюдо- желательно чтобы было запеченное или тушеное, поскольку мягкая пища усваивается лучше.

молочные продукты

Ужин должен быть максимально легким: овощные салаты, фрукты и соки с витамином С для укрепления иммунитета.

Чай и кофе на этот период лучше всего заменить отваром шиповника, содержащего ударную дозу витамина С.

Те, кто не постятся, могут добавлять в рацион кефир, молоко, йогурты, обезжиренный творог.

И маленькое дополнение: лучше отказаться от консервов и всяческих полуфабрикатов. Помните, что свежеприготовленная пища гораздо полезнее. И обязательно приправляйте все блюда зеленью.

продукты-союзники

Вредные советы

Вторник, 10 Марта 2009 г. 19:33 + в цитатник
Ирик (gluttonous_people) все записи автора

Вредные советы

В отношении правил питания существует несколько распространенных заблуждений. Причем очень распространенных, которым следуют чуть ли не подавляющее большинство людей. И наносят этим серьезный урон своему здоровью. Прочитайте, хорошенько запомните эти вредные советы и никогда им не следуйте!

  1. Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
    Александр Васильевич Суворов был, безусловно, великим полководцем. Но его познания в диетологии, увы, были несколько слабже, чем в военном искусстве:). Думаю, сейчас уже все знают, что оптимальное соотношение объема и калорийности пищи при трехразовом питании такое: завтрак - 30-35%, обед — 40-45% и ужин — 25% суточного рациона.
  2. Сырые фрукты и овощи всегда полезны, и есть их можно хоть когда и хоть сколько.
    Да, сырые фрукты и овощи, безусловно, полезны, но не всегда и не в любых количествах. Во-первых, есть люди, хотя таких и немного, организм которых плохо усваивает сырую клетчатку. У них даже небольшое количество сырых овощей и фруктов может вызвать вздутие живота, изжогу, понос. Во-вторых, вареные овощи и фрукты употреблять тоже надо, и оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов для здорового человека - где-то 2:3. В-третьих, настоящую пользу употребление сырых овощей и фруктов приносит лишь на голодный желудок, точнее сказать - в качестве первого (или, как чаще говорят, нулевого) блюда или в промежутках между приемами пищи. Употреблять же сырые фрукты и овощи сразу после еды, на десерт, скорее вредно, чем полезно: они при этом вызвыают процессы гниения и брожения в кишечнике. Добавим еще, что у большинства людей пищеварительная система хорошо усваивает овощи и фрукты, характерные для той местности, где человек родился и вырос, и гораздо хуже справляется с заморскими деликатесами.
  3. Полностью исключите жиры из рациона - от них толстеют и вообще они вредны.
    Да, избыточное потребление жиров вредно. Избыток жиров действительно превращается в жировые запасы, вызывает отложение холестерина в сосудах и т.д. и т.п... Но - именно и только избыток! Жиры необходимы нашему организму в количестве, в среднем для взрослого человека, 70-100 грамм в день (в последнее время опубликован ряд работ весьма авторитетных диетологов, в которых обосновываются и меньшие цифры - 30-50 грамм в день. Но при снижении потребления жиров до такого уровня надо контролировать состав употребляемых жиров, чтобы не допустить возникновения дефицита незаменимых полиненасыщенных жирных кислот).
  4. Употребляйте больше растительного масла - от него не толстеют. Полностью замените растительным маслом животные жиры.
    На самом деле калорийность растительного масла значительно выше, чем сливочного. Если в большинстве сортов сливочного масла содержание жиров порядка 70-75%, в сметане - 10-30%, то почти во всех сортах растительного - 99 или даже 99.9%. И откладываются растительные жиры в наших жировых депо ничуть не хуже, чем жиры животные. Холестерина животные масла, действительно, содержат гораздо больше, чем растительные, но если общее потребление жиров не избыточно, то можно не опасаться его отложения на стенках сосудов. Холестерин, кстати, тоже необходим для нормального функционирования нашего организма, и вред бывает только от излишнего его количества. "Классическая" рекомендация - из употребляемых в день 70-100 грамм жиров на растительные масла должно приходиться 25-30 грамм.
  5. Кушайте легкие масла - они исключительно полезны.
    Об этом с утра до вечера уверяют нас с экранов телевизоров. Но это неправда! Заменители сливочного масла - так называемые легкие или сверхлегкие масла - изготовляют главным образом из растительных жиров, но в процессе переработки их подвергают специальной обработке, так называемому гидрированию, для того, чтобы они оставались твердыми при комнатной температуре. Независимыми исследованиями установлено, что гидрированные растительные жиры для организма еще более вредны, чем жиры животные. К тому же жирность этих легких / сверхлегких масел - 60-75%, то есть почти равна жирности сливочного масла. И где же здесь легкость / сверхлегкость?!
  6. Не ешьте сладкое перед едой - потеряете аппетит.
    Верно. Потеряете. Если не полностью, то весьма заметно. Но разве это плохо?:) Для большинства людей сейчас куда актуальнее проблема лишнего веса, чем его нехватки. И съеденная перед едой долька шоколада или ложка меда помогут приглушить чувство голода и тем самым избежать переедания. Особенно если вы действительно сильно голодны, скажем, пропустили предыдущий прием пищи.
  7. Супы кушать необходимо, как минимум раз в день. Кто не ест суп, заработает язву желудка.
    Более чем спорное утверждение. Статистикой пока что не выявлено ни малейшей связи между употреблением / неупотреблением супов и возникновением язвы желудка (да и других болезней пищеварительного тракта). Да, хороший суп, приготовленный из здоровых, натуральных продуктов - еда полезная. Но от тех же продуктов, приготовленных другим способом, скажем, в виде овощного рагу, пользы скорее всего будет не меньше. К тому же супы, как и любая другая жидкость, выпитая непосредственно перед едой или во время нее, разжижают желудочный сок, что затрудняет и замедляет пищеварение. Действительно полезны супы лишь в том случае, если на второе вы собираетесь съесть что-то довольно сухое.
  8. Газированные напитки хорошо утоляют жажду. Особенно охлажденные.
    Ничего подобного. Никогда не обращали внимание, что после газировки очень скоро снова хочется пить? Особенно после той, в которой вместо сахара применяются "диетические" подсластители. Углекислый газ, содержащийся в газировке, охлаждает полость рта, пищевод и желудок, создавая иллюзию утоления жажды, которая (иллюзия), впрочем, очень быстро проходит. При этом углекислый газ затрудняет всасывание воды в желудке, может вызывать изжогу, вспучивание живота, отрыжку. А сколько в газировках, особенно современных модных и раскрученных брендов, красителей и прочей химии? Почитайте-ка на этикетке ее состав (обычно его пишут самыми мелкими буквами, которые разглядеть почти невозможно, и очень часто с совершенно неконтрастным цветом шрифта, например черный на темно-зеленом. Видимо, специально, чтобы никто не читал) - думаю, придете в ужас... Лучше всего утоляет жажду теплая вода - простая или столовая (слабоминерализованная) минеральная. Она быстее любых других напитков всасывается в верхних отделах пищеварительного тракта и компенсирует потерю жидкости (а минеральная - и солей). Холодные напитки всасываются медленнее.
  9. Пить надо после еды.
    Пить чай (кофе, компот, морс...) сразу после еды - самая, пожалуй, распространенная из всех "вредных привычек" приема пищи. Во время и сразу после еды пить не следует! За исключением случаев, когда вы употребляете очень сухую пищу - ее запивать маленькими глоточками, небольшим количеством воды можно и даже нужно. Жидкость, выпитая во время и сразу после приема пищи, разбавляет слюну и желудочный сок, снижает концентрацию пищеварительных ферментов в них, что, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение. Пить рекомендуется не менее чем за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в gluttonous_people
Страницы: 23 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь