-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Серия фотографий «Structure»

Четверг, 25 Июня 2009 г. 20:37 + в цитатник
ell_BAGIRA (Geo_club) все записи автора Американский фотограф John P Sercel



Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Эмине-Баир-Хосар

Четверг, 25 Июня 2009 г. 19:43 + в цитатник
сестра_колибри (Geo_club) все записи автора Уникальная пещера Чатыр-Дага
 (300x385, 104Kb)
Если Вас спросят о том, какие карстовые пещеры Крыма Вы знаете, то, наверное, в первую очередь вспомнится "Мраморная". Я хочу рассказать о пещере, спуск в которую стал для меня настоящим потрясением. Это "Эмине-баир-Хосар". В отличии от Мраморной, Баир - пещера вертикального типа. Находится она в 900 метрах от пещеры Мраморная. Подземные галереи Баира протянулись на 1460м и спускаются в глубину на 120м. Погружаясь в холодное (+9) подземелье, представляешь себе Страну гномов, причём гном - ты.
Среди природных феноменов Европы пещера Эмине-Баир-Хосар занимает исключительное место. Расположена она на живописном склоне горы Чатырдаг, с которого открывается панорама всей центральной части полуострова. Попасть в пещеру было непросто. Единственный путь – спуск в грозный таинственный колодец, вертикальные стены которого теряются в темноте. Только в 1927 году в колодец опустились геологи. Он вывел их в красивый зал длиной более 100 метров.

Мировая же известность пришла к пещере Эмине-Баир-Хосар после многолетнего труда симферопольских спелеологов, с 1969 по 1982 год открывших около 1500 метров новых залов и галерей, покрытых разноцветными кальцитовыми кристаллами – «пещерными цветами». По разнообразию и великолепию кальцитовых образований пещера уникальна. Четверть века спелеологи Симферополя охраняли пещеру, а в последствии, расчистив новый удобный вход, часть пещеры оборудовали для экскурсионного посещения. Во время этих работ были сделаны сенсационные открытия: обнаружены залы с уникальными натечными образованиями и палеонтологическими находками (кости мамонта, шерстистого насорога, бизона, пещерных льва и медведя и др.). На основе находок в пещере создан палеонтологический мини-музей. Заслуга в сохранении и обследовании пещеры Эмине-Баир-Хосар принадлежит центру спелеотуризма «Оникс-тур» и его руководителю Александру Козлову. В 1994 г. сотрудники центра начали работы по оборудованию ее для экскурсионного показа.
Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Путешествие в Нижний

Четверг, 25 Июня 2009 г. 15:08 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

ЖЖ-юзер russos опубликовал в своем блоге фотоотчет о поездке в Нижний Новгород.

 

 

Сначала я сделал небольшой крюк и заехал посмотреть усадьбу Храповицкого в Муромцево. Потрясающая красота и заброшенность.
Читать далее...
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ура! Пасмурный день в г.Ашдод!

Четверг, 25 Июня 2009 г. 13:18 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

Пасмурные дни у нас редкость. Все больше ясные, безоблачные дни. А тут такой пасмурный день. Для разнообразия интересно. Многие меня не поймут, особенно живущие на севере  (например в СПб, там солнечных дней ждут с нетерпением, сам помню это...) Вот пару снимков сделанных сотовым телефоном. То что было под рукой в тот момент. Приятного всем просмотра и хорошего настроения. Кстати а какая у вас сегодня в городе погода? было бы любопытно посмотреть фотографии вашего сегодняшнего вида из окна...)) Кто покажет интересный снимок?


 

 

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города

Метки:  


Процитировано 5 раз

Карабаш - черная точка планеты

Четверг, 25 Июня 2009 г. 12:00 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

   

 

Карабаш — город в Челябинской области, в в 90 км от Челябинска. Население 15,7 тыс. чел. (2005). Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш означает «черная голова» по-татарски. В XIX веке в Соймановской долине были открыты залежи медной руды, в 1837 был построен первый медеплавильный завод, просуществовавший 5 лет, а в 1911 году был заложен новый медеплавильный завод. 

 

После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной экологической ситуации, в 1989 году ООН назвала его «чёрной точкой планеты». Гора, находящаяся на границе города, полностью потеряла лесной покров. 

Читать далее...
Рубрики:  Города
Экология

Метки:  


Процитировано 4 раз

остров Родос (Греция)

Четверг, 25 Июня 2009 г. 09:51 + в цитатник
Pumani (Geo_club) все записи автора

Ездила в командировку на остров Родос, вот некоторые фотографии сделанные там

1. Порт

Читать далее...



Процитировано 8 раз

ГРАНИТНО-СТЕПНОЕ ПОБУЖЬЕ. ч. 1. ЮЖНЫЙ БУГ. ГРУШЕВКА.

Четверг, 25 Июня 2009 г. 08:25 + в цитатник
Syamuka (Geo_club) все записи автора Гранитно-Cтепное Побужье 17 - 21 июня - 09.


Вчера вернулись из замечательного путешествия по Южному Бугу. Река Южный Буг полностью протекает по Украине. Протяженность ее 806 километров, и катит она аж через пять украинских областей. Конечно, посетить все "красивые места" нам не пришлось за недостатком времени, но кое-что все-таки удалось увидеть.
..

 (700x525, 156Kb)

ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ КРАСИВО



Процитировано 3 раз

На земле Ходжи Насреддина

Среда, 24 Июня 2009 г. 21:01 + в цитатник
Татьяна_Ясина (Geo_club) все записи автора И снова прощу меня извинить,что ролик прикреплён не в видео.а в сообщения.Пока с загрузкой никак не получается. Слайдшоу делала я (правда фотографии взяты из интернета), но он моментально разошёлся по сети и многими был добавлен в альбом Моё видео на mail.ru, так что у него теперь куча авторов. И почему-то здесь плохо "работают" переходы между кадрами.
Рубрики:  Страны
Города
Люди
Достопримечательности



Процитировано 2 раз

Ласточкино гнездо - замок любви

Среда, 24 Июня 2009 г. 19:38 + в цитатник
сестра_колибри (Geo_club) все записи автора Пользовательpeyrifoy поместил в своём дневнике замечательные виды "Ласточкиного гнезда" и вдохновил меня на рассказ об этом прекрасном замке.
 (360x540, 53Kb)
На самом краю большой Аврориной скалы мыса Ай-Тодор на сорокаметровой высоте каким-то чудом держится миниатюрный, воздушный замок в готическом стиле. Это знаменитое "Ласточкино гнездо", символ южнобережной архитектуры.  (460x690, 110Kb)
История Ласточкиного гнезда интересует каждого, кто хоть раз видел его. Действительно, кто и зачем прилепил над пропастью это эффектное сооружение? Кто в нем жил?
…Старый генерал, тяжело опираясь на трость, поднялся на Аврорину скалу и долго стоял здесь, вглядываясь в широко открывшийся морской простор; потом перевел взгляд на одинокое, стелющееся по скале дерево и - забыл о море.
Дерево росло прямо из голого каменного монолита. Сам не уступающий в твердости камню, ствол поднимался из круглого отверстия, равного ему диаметром. Солнце и зной иссушили его, но жизнь держалась в нем непостижимо цепко, и над ним поднималась сочно-зеленая крона.
Нет, не о прозябании в одиночестве, не о бессмысленном упорстве в сражении с камнем поведало генералу это дерево – оно явило ему поучительный пример стойкости. Видно, и в природе, как в бою, кто-то должен первым броситься на врага, пробить хоть малую брешь в его обороне, опровергнув ее неуязвимость, и тем самым расчистить путь другим. Генералу, участнику русско-турецкой войны, было хорошо известно, как это бывает в бою, и теперь он проникся симпатией к стойкому дереву и, спускаясь, все оглядывался на него.
На самом деле неизвестно даже имя первого владельца – как раз того, кто осмелился первым построить дачу на этом скалистом пятачке. Знаем только, что был это генерал в отставке, участник русско-турецкой войны (тогда многим героям были пожалованы земли в Крыму) и был он большим романтиком, ведь только романтику под силу построить такой замок как Ласточкино гнездо.
А кто еще мог решиться на такое предприятие и назвать все это «Замком любви»? А уж какой любви это посвящалось – осталось тайной. В конце концов, может быть, самой Авроре — здесь генерал мог встречать Богиню Зари каждое утро и никто, кроме чаек, не мешал ему.

Спустя некоторое время на мысе Ай-Тодор застучали топоры: для генерала строили деревянную дачу, которую позже назвали «Генералиф». Дальнейшая судьба дачи куда более прозаичней ее рождения. Дачу приобрела московская купчиха Рахманова и перестроила по своему купеческому вкусу, назвав Ласточкиным гнездом, а в 1911 году перепродала немецкому нефтепромышленнику барону Штейнгелю. Новый владелец приказал сломать деревянную дачу и построить на ее месте каменный замок, проект которого был заказан русскому архитектору А. Шервуду, сыну известного архитектора В.О. Шервуда, автора проекта Исторического музея на Красной площади в Москве.
Замок был выстроен в 1912 году, а в 1914 продан московскому купцу Шалапутину, открывшему здесь ресторан.  (600x400, 43Kb)
У Ласточкиного гнезда раскинулся санаторий "Жемчужина". В советские годы в здании некоторое время работала туристская база, затем библиотека санатория «Жемчужина». В разное время здесь отдыхали видные военачальники Буденный, Якир, Рокоссовский и др. Пляж санатория- просто великолепен, выше всяких похвал. Теплое море (вода в бухточке теплее, чем в целом на побережье), прибрежный "сад камней"- видимо в таком же месте жила знаменитая Русалочка Андерсена. В 1927 году во время землетрясения часть Аврориной скалы обрушилась, видовая площадка перед зданием нависла над пропастью. В стенах замка появились трещины; острые шпицы, венчающие его, сорвались в море. Состояние здания было признано аварийным и доступ в него закрыт. В 1968 году начаты работы по укреплению и частичной реконструкции Ласточкиного гнезда. (360x540, 46Kb) Читать далее
После реконструкции Ласточкино гнездо предстало в значительно лучшем виде. Башня стала выше, наряднее, обросла четырьмя шпицами и, нарушив однообразный ритм возрастания объемов, стала господствующей. Согласно проекту реконструкции (автор – ялтинский инженер – конструктор В. Н. Тимофеев), часть здания посажена на консольную железобетонную плиту, заведенную под центральный объем, и осталась висеть, несмотря на обрушившуюся в море часть скалы.


Источник: Крикун Е. В. Архитектура Южнобережья
 (460x690, 95Kb)

Дорожка солнечных лучей, раскаленная солнцем скала и маленькая лодочка, спрятавшаяся в заливе. Возможно, здесь тоже начинается сказка.



">
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 2 пользователям

Казахстан-земля моя

Среда, 24 Июня 2009 г. 17:13 + в цитатник
Татьяна_Ясина (Geo_club) все записи автора

Переконвертировала,но в видео никак не загружается.Хочется поделиться красотой земли,поэтому прикрепила в этот блок.
Рубрики:  Страны
Природа(реки,горы,..)
Люди



Процитировано 1 раз

Придумай название фотографии

Среда, 24 Июня 2009 г. 16:01 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

Надоело  говорить о политике и т.п. давайте отвлечемся на пару минут и придумает название этим фтографиям.

Приз - ставлю симпатию всем учатинкам конкурса.

http://i44.tinypic.com/1zecchg.jpg

http://i39.tinypic.com/2vanl6w.jpg


 


Метки:  

Загадки Гипербореи

Среда, 24 Июня 2009 г. 11:41 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

  

 
Недавно наши полярные исследователи спускались на батискафе на дно Ледовитого океана, чтобы доказать: хребет Ломоносова — естественное продолжение Новосибирских островов и хребта Черского, а значит, органичная часть территории России.
 
Независимое доказательство того, что легендарная Гиперборея — огромный материк, покрывавший всю нынешнюю Арктику, — составляла единое целое с сегодняшней Евразией, нашёл Александр Колтыпин, кандидат геолого-минералогических наук.
 
Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности
Непознанное

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Париж

Среда, 24 Июня 2009 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 27 раз

Святая София в Царьграде

Среда, 24 Июня 2009 г. 03:39 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора Нет, пожалуй, православного храма на свете, куда не стремилась бы так русская душа. Чего в этом стремлении больше: искушений заграницы? Аромата восточных сказок? Желания прикоснуться к овеществлённой истории православия?


продолжение
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 9 раз

Едем в Одессу !

Вторник, 23 Июня 2009 г. 20:54 + в цитатник
Kikh (Geo_club) все записи автора

 

Посоветуйте, что можна посмотреть в Одессе. Едем втроем: я, жена и дочка (10 лет).


Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  

город - Ашдод

Вторник, 23 Июня 2009 г. 20:37 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

 все фотографии кликобильные- нажми на  фото что бы ее увиличить

Ашдод - красивый современный город. И несмотря на его современность, история Ашдода уходит в далекое прошлое. Об этом говорит многое, хотя бы та же старая крепость, о которой уже ставили пост. Кому действительно интересно прочесть об истории этого города, можно это сделать здесь. А я просто хочу предложить вам небольшую фотопрогулку по Ашдоду.

 

Для увеличения нажми на меня!

 

Для увеличения нажми на меня!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ашдод: еще три с половиной тысячи шагов

Вторник, 23 Июня 2009 г. 20:21 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

все фотографии кликобильные- нажми на  фото что бы ее увиличить

 
В прошлый раз сообщили, что не хватает моря. Сообщили, что не хватает белоснежных яхт. А я что? Я разве против? Я взял, и прогулялся к яхт-клубу. 

Для увеличения нажми на меня!


 


Для увеличения нажми на меня!

По дороге можно встретить вот такое

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

г.Ашдод : десять тысяч шагов по город

Вторник, 23 Июня 2009 г. 20:13 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

Все фотографии кликобильные-нажми на нее что бы увиличить фотографию

Молодой, светлый город - скорее, мечта урбаниста-современника, чем ценителя старины. Но... я и есть тот самый урбанист-современник. А посему... Добро пожаловать на прогулку по Ашдоду.

Для увеличения нажми на меня!
 


 

Для увеличения нажми на меня!

На южном въезде в город - живут слоники

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голубая лента!!! Москва и любители природы!Участвуйте!

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:22 + в цитатник
lisstm (Geo_club) все записи автора Завтра пройдет акция Голубая лента!
В защиту Московских дельфинов!
Присоединяйтесь! Достаточно просто повязать голубую ленту .На машину. На мотоцикл.Даже на дамскую сумочку и рюкзак!
Все должны увидеть, что мы не хотим смерти животных!

Оглянитесь! Вокруг наши дети! Они должны видеть, что их родители не бездушны!
 (699x465, 120Kb)



Процитировано 9 раз

Ирландия дубль 2 :))

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:13 + в цитатник
Irresistible_Monica (Geo_club) все записи автора

Еще чуток фоток..

Ирландский парк-лес

Читать далее...



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь