-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Ашдод

Вторник, 23 Июня 2009 г. 14:47 + в цитатник
AmorFis (Geo_club) все записи автора Ашдод был основан в 1957 г. и назван в честь библейского Азот.
Прагматичные евреи сначала построили большой порт. Если провести перпендикуляр от порта в сторону континента - то упрёшься в столицу Иеруслаим, то есть порт был построен там, где между морем и Иерусалимом было наименьшее расстояние (50 км). рвыми жителями города стали евреи — выходцы из арабских стран, репатриировавшиеся в Израиль в конце 50-ых, 60-ых годов. В 70-е годы XX века Ашдод стал главным местом расселения грузинских евреев. В городе живут несколько десятков тысяч ультраортодоксов. Но подлинный звёздный час Ашдода наступил в 90-годы, когда город стал излюбленным местом расселения выходцев из бывшего Советского союза. Ашдод быстро вырос вокруг порта. И представляет из себя некое подобие Бердянска: и море тут, и населения столько же (больше 200 000), и тип застройки подобный. Вот только качество всего здесь выше: и моря, и застройки, и населения (если сравнивать по материальному признаку). Пляжи здесь тоже другие. Городской пляж - вполне обыкновенный. А вот \"дикий пляж\" - это не наши подстилки, компот в бутылке и бутерброды. Это - джипы, припаркованные у самой кромки воды, с прицепами, на которых погружены квадроциклы или водные мотоциклы. А вокруг орёт и пляшет обкуренная молодёжь. Но приятно удивила чистота пляжа. По сравнению с нашими гадюшниками - пляжи стерильные, если не считать джипы. Когда я читал про Ашдод в интернете, меня пытались убедить, что в Ашдоде из достопримечательностей есть только море, самая большая искусственная гавань для яхт на Средиземном море и множество русских ресторанов. В достопримечательность последних я не поверил сразу. В достопримечательности гавани тоже пришлось разубедиться (гавань как гавань). Осталось только море. Но, туроператор, который писал статью об Ашдоде наверное забыл, что прямо на пляже находятся развалины крепости крестоносцев, которую я обнаружил случайно. Развалины конечно - не Кейсария, но всё же куда более достопримечательные чем русские рестораны...
 (700x405, 94Kb)
немного фотографий
Рубрики:  Города



Процитировано 3 раз

Яранск. В СССР на машине времени

Вторник, 23 Июня 2009 г. 12:11 + в цитатник
Annataliya (Geo_club) все записи автора Если вы когда-нибудь окажетесь в городе Яранске Кировской области, то, я думаю, что, прежде всего, почувствуете то же, что и мы - будто бы скачок на машине времени и остановку примерно начала 1990-х годов. Конечно, сейчас о многих провинциальных российских городках принято говорить точно так же, ибо практически везде уровень жизни местного населения достиг состояния ниже плинтуса, а благоустройство сохранилось на рубеже тех самых 1990-х. Большинство этих городков имеют одну общую особенность: они практически пусты. Конечно, эти городки не заброшены, и люди в них есть. Но встретить их на улицах довольно-таки сложно. Народ не гуляет, как это бывало раньше. В лучшем случае с работы зайдут в магазин, выйдут посидеть на лавочке или отправятся копаться в огороде, к вечеру повылезают пьяные, начнут шататься по улицам или завалятся в кусты. Вот, в общем-то, и все.
В Яранске же все не так. Жизнь здесь кипит. Днем народ куда-то спешит, торопится, улицы заполнены гуляющими пенсионерами, огромным количеством детей и школьников. Здесь ничего не изменилось с советских времен, и стиль жизни остался прежним.
 (699x475, 266Kb)
КАК ЖИВЕТ ПРОВИНЦИЯ ИЛИ ПАРА СЛОВ О МАТРИАРХАТЕ
Рубрики:  Города
Люди
Достопримечательности

Испания

Вторник, 23 Июня 2009 г. 10:41 + в цитатник
affinity4you (Geo_club) все записи автора Клипарт - Medio Images - Discover Spain, Vol. WT22





далее...

Рубрики:  Страны
Города

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конкурс на лучшую прическу

Вторник, 23 Июня 2009 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 7 раз

Московский дельфинарий - что делать?

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 21:19 + в цитатник
dstepa (Geo_club) все записи автора Главное не молчать и не опускать руки. Все, что сейчас происходит, происходит при молчаливом согласии окружающих. Ждать высоконраввственных поступков от людей у власти не приходится, особенно когда речь идет о Москве. Но у них есть слабые места, которые заставят их поступать так, как надо. Чего же они боятся? Шума, публичной критики, информационного освещения, публичных действий групп людей. Люди обладающие миллиардами долларов на поверку крайне боязливы. За этими деньгами тянется такой хвост, что потяни за него и не будет ни денег ни свободы. С таким "наследством" шума не любят и стараются сидеть тихо.
Читать дальше...



Процитировано 7 раз

Я и моя собака

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 9 раз

Еще раз о дельфинах...

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 20:02 + в цитатник
dstepa (Geo_club) все записи автора Невозможно спокойно относиться к тому, что происходит в Московском дельфинарии.

Обычная история - рейдерский захват, механизм понятен. Слишком привлекательные куски собственности в Москве, Петербурге, Сочи. Необычно то, что преступлена очередная грань нравственного падения. Корысть, жадность, предательство всегда имели место в истории, и в огромных количествах. Зачастую они и были двигателем и мотивацией всего происходившего в прошедшие и нынешние века. Но никогда человек не причинял вреда дельфинам целенаправленно. Это загадочно, но совершенно лишенные какой либо сентиментальности рыбаки никогда не использовали дельфина в качестве промысловой рыбы. А это ведь сотни килограмм мяса и жира. Зачастую люди, чье пропитание зависело от капризов моря, могли быть в голоде, нищете, но даже не думали охотиться на дельфинов. Даже случайное убийство дельфина считалось невероятным "опущением" и пятном, сохранявшимся надолго.

Читать далее...
Рубрики:  Города
Животные



Процитировано 3 раз

Друзья! Спасибо!

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 15:42 + в цитатник
lisstm (Geo_club) все записи автора Спасибо большое тем, кто процитировал и дал комментарии по поводу Московского дельфинария!!!
От меня и от дочери. Ей 7 лет и она плавала там с дельфинами, хотя не болеет. Это важно не только тем, у кого проблемы со здоровьем. Дельфины стали ее друзьями.

И она плакала эти два дня.
Не просто смотреть , как плачет твой ребенок и ...тебе нечего ей сказать...
Она теперь спрашивает меня про остальных...
А ведь там еще есть и морские котики и один из них (девочка ) тоже больна.
И еще одна белуха уже все время лежит на дне...

Спасибо!!! Всем, кто открыл свое сердце!!!
Это важно нашим детям.
Это важно нашим сердцам, сердцам наших детей.
Это важно всей планете Земля.

 (699x465, 119Kb)



Процитировано 2 раз

Дельфинариум на Красном море в г. Эйлате (Израиль)

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 14:08 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

был  на красном море в г.Эйлате -там есть дельфинариум. Каждый раз приезжая туда. я посещаю это место - и получаю огромное удовольствие. Впервые погладив дельфина я поразился на сколько его шкура мягкая и в тоже время крепкая. немного шершавая. Знаю одного человека который очень хочет погладить дельфина. Уверен у него это получится. Я это ему искренне желаю. А кто из вас бывал в дельфинариуме?

 
А это на красном море в г. Эйлат - там дельфины не редкость. Вода там такая синяя-синяя, как в сказке. Дельфины любят сопровождать прогулочные яхты и иногда даже что то получают за это в качестве гостинца...Вот этого красавца на 2-ой фото мы угостили рыбкой,которую держат специально для них на яхте.


 

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Животные

Метки:  


Процитировано 17 раз

Куршская коса. Поселок Морское.

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 13:10 + в цитатник
Kettuna (Geo_club) все записи автора

Морское - самый дальний российский поселок на Куршской косе. И самый, на мой взгляд, красивый. Вот несколько фотографий самого поселка и его окрестностей.

Вид с залива на дюну Эфа. Честно скажу, когда первый раз увидела - обалдела. Полнейшее ощущение декораций фантастического фильма... Я эту дюну потом много фотографировала, но эта фотография - первая.

 (640x480, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животные
Растения
Природа(реки,горы,..)
Природные явления
Экология

Метки:  


Процитировано 4 раз

Так не должно быть...Московский дельфинарий...Прошу передайте своим друзьям...

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 13:01 + в цитатник
lisstm (Geo_club) все записи автора В Московском дельфинарии умер дельфин!

Пару месяцев назад писала этот пост.
Про Московский дельфинарий.
http://www.liveinternet.ru/users/lisstm/post98369141/

То, что сейчас произошло , к сожалению , можно было прогнозировать...
Мне лично все равно, кто хозяином дельфинария. Мне не все равно то, что там происходит...
Там начали гибнуть животные. Они не умеют говорить...
Так может нам не стоит молчать???!!!
Пожалуйста передайте это сообщение по своим друзьям. Вдруг это прочитают те, кто относится к "сильным мира сего" или просто благородные сердцем...

Знаете...
Если не мы , то кто???
Хотя бы пусть это станет известно!!!!



"В Московском дельфинарии умер от голода дельфин.

В пятницу, в 2.00, в Московском дельфинарии скончался дельфин-афалина. О происшествии сообщила Infox.ru главный ветеринарный врач Первомайского района Москвы Мария Петухова. Специалисты считают это результатом непрофессионального обращения с животными со стороны новых владельцев OOO «Утришский дельфинарий». Животных недокармливают для того, чтобы можно было заставить их работать с нынешним персоналом. Кроме того, дельфины лишены квалифицированной ветеринарной помощи.
Захват
Читать далее...



Процитировано 80 раз

Регистан. Самарканд.

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 01:38 + в цитатник
Persian_tramp (Geo_club) все записи автора

Площадь Регистан (буквально - "песчаное место"). Визитка не только Самарканда, но и всего Узбекистана. Буквой "П" расположены три медресе. Если стать к площади лицом, то слева будет медресе Улугбека, справа - медресе Шер - Дор, а прямо - медресе Тилля - Кари.

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города



Процитировано 14 раз

Ущелье Терскол

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 01:05 + в цитатник
Ольга_Лозинг (Geo_club) все записи автора

 Поднимаясь выше по Баксанскому ущелью, проезжаем мимо нарзанного источника Ачи-Су, в 200 метрах от которого начинается поселок Терскол, самый высокогорный в Баксанском ущелье (2133 метров). Слева от дороги расположена турбаза Министерства обороны «Терскол» - восьмиэтажное здание с комфортабельными номерами и развитой структурой объектов спортивного досуга – от бильярдной до закрытого плавательного бассейна, самого высокогорного из крытых бассейнов в Европе. В просторном спортзале турбазы проводят свои сборы команды мастеров по волейболу, а также сборные команды России по боксу, дзюдо и другие. На турбазе «Терскол» традиционными являются спартакиады для туристов каждого заезда, завершающиеся смотром-конкурсом юмористических газет и заключительным концертом с награждением победителей и призеров спартакиады медалями, грамотами и пирогами. Рядом с турбазой «Терскол» соседствует комфортабельная гостиница «Вольфрам», напротив баз - через дорогу – здание ОАО «Эльбрустурист», интересное по архитектурному решению. Не менее привлекательным является и находящееся вблизи кафе «Купол». В поселке построены множество небольших частных гостиниц и магазинчиков, имеется общеобразовательная средняя школа и действует детская горнолыжная школа. В центре поселка находится контрольно-спасательная служба, которая является одной из самых сильных служб в структуре МЧС России. Если вы планируете выход в горы – поход по перевалам или восхождения на вершины данного района, то обязательно зарегистрируйтесь в МЧС. Это может сэкономить время, и средства в случае непредвиденных ситуаций, а возможно, и спасет вашу жизнь. Маршрут в ущелье Терскол начинается из поселка Терскол в 100 метрах ниже автостанции. Тропа резко идет вверх. Справа на пригорке – памятник тем, кто погиб на склонах Эльбруса в годы Великой Отечественной войны. Мимо хозяйственных построек продолжаем путь к реке. Влево уходит дорога на Новый Кругозор, где расположена обсерватория Академии наук, ведущая исследования макрокосмоса. По мосту переходим на левый берег реки и вступаем в сосновый лес. Впереди в глубине ущелья все явственней видны вершины Эльбруса и ледник Терскол. Тропа идет вдоль реки по альпийским лугам. Слева ущелье ограничивается отвесными базальтовыми скалами. Это южный отрог Эльбруса, имеющий вулканическое происхождение, он разделяет ледники Гара-Баши и Терскол. Ледник Терскол, похожий издалека на шкуру белого медведя, нависает над верховьями ущелья трехсотметровой глыбой. Из-под ледника вытекают мелкие ручьи. Принимая притоки справа и слева, они дают начало реке Терскол. Слева от ледника с грохотом срывается со скал водопад Терскольский, один из красивейших в Приэльбрусье. Ложе водопада образовано гранями сомкнутой базальтовой колоннады вулканического происхождения. В июле 1890 года по ущелью Терскол пролегал маршрут Андрея Васильевича Пастухова, создателя топографических карт Приэльбрусья, альпиниста и фотографа. Поднявшись на ледник Терскол, он продолжил путь и через два дня совершил восхождение на западную вершину Эльбруса- высочайшую в Европе. Дорога от поселка Терскол до ледника занимает около двух часов. Не менее красивый водопад – «Девичьи косы», находится на дороге, ведущей к обсерватории, в двух часах ходьбы от поселка Терскол. Свое название водопад получил за многочисленные струйки, широко растекающиеся по выпуклому каменному руслу. Его примечательная особенность – наличие грота, за струями ниспадающей воды в нижней части водопада. Дорога по южному склону пика Терскол пробита в 30-е годы в период строительства здания гостиницы «Приют-11». По ней, в основном гужевым транспортом, доставлялись стройматериалы. Дорога была пропикирована, и на 105 пикете, в последующем возникает промежуточная турбаза – 105 пикет, выше которого дорога продолжается до «Ледовой базы». Обсерватория Академии наук расположена на ровной площадке пика Терскол (3100 м) и имеет в своем распоряжении три звездных и два солнечных телескопа. В отличие от Нейтрино, где проводятся микроскопические исследования, здесь ведутся исследования макрокосмоса.

Использованы материалы сайта extremegroup.ru


Рубрики:  Природа(реки,горы,..)
Достопримечательности



Процитировано 2 раз

Иерусалимский зоопарк. Продолжение.

Суббота, 20 Июня 2009 г. 21:43 + в цитатник
AmorFis (Geo_club) все записи автора Фотографии животных Иерусалимского зоопарка. Прододжение.
squirrel monkey/ Саймири или Беличьи обезьяны. Что интересно - удельный вес их мозга в 2 раза превышаетчеловеческий. живут в Южной Америке.
IMG_1825 (699x525, 163Kb)

мордочка броненосца
 (699x525, 121Kb)

ещё фото
Рубрики:  Животные
Достопримечательности



Процитировано 3 раз

ВЬЕТНАМ: Сайгон (Хо Ши Мин). Фантьет.

Суббота, 20 Июня 2009 г. 20:11 + в цитатник
As_Large_As_life (Geo_club) все записи автора

 (317x422, 81Kb)

Вьетнам – бедная страна, но и в этом можно найти свои преимущества))

 
Прежде всего, это, конечно, субтропики. Буйство растительности, красок, прозрачная, сверкающая голубизной, вода Тихого океана… глубокая линия побережья из мелкого белого песка.. горсти ракушек.. неспокойные волны Южно- Китайского моря.. даже дешевизна товаров и продуктов - в этом вся страна.
 
 
 
 
Рубрики:  Страны
Города

Метки:  


Процитировано 8 раз

В Индии клонировали буйвола. А как вы относитесь к клонированию?

Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:44 + в цитатник
ell_BAGIRA (Geo_club) все записи автора 09062009_4 (250x180, 9Kb)
Самка буйвола по имени Гарима (Garima) появилась на свет в исследовательском центре, расположенном в городе Карнал на севере Индии. Вес животного составляет 43 килограмма. По словам исследователей, Гарима чувствует себя хорошо.

Самка буйвола стала вторым клонированным буйволом в Индии. Первый появился на свет несколько месяцев назад, однако спустя некоторое время умер от пневмонии. По словам ученых, при создании Гаримы они использовали эмбриональные клетки. Ученые планируют использовать клонирование для увеличения популяции редких видов буйволов в Индии.

В настоящее время ученые по всему миру занимаются клонированием разных животных. Совсем недавно иранские ученые клонировали козу. Тогда было заявлено, что целью программы клонирования животных является разработка новых методов лечения человеческих заболеваний. По словам исследователей, Иран стал пятой страной в мире после США, Великобритании, Канады и Китая, которая клонировала козу.
Рубрики:  Животные

Метки:  

Дикая природа Африки

Суббота, 20 Июня 2009 г. 18:30 + в цитатник
Denyskin (Geo_club) все записи автора

Фотографии животных Восточной Африки Ника Брандта.

Читать далее...
Рубрики:  Животные



Процитировано 14 раз

Sea World

Суббота, 20 Июня 2009 г. 09:49 + в цитатник
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 21 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь