-Метки

Дубай австрия азия англия антилопа архитектура бегемот бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео волки всемирное всемирное наследие юнеско гепарды германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индонезия интерьер ирландия испания история италия карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс леопарды львы мальта медведи милан море москва музей музыка наследие норвегия носорог оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тигры титаник традиции транспорт украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

ГОЛУБАЯ МЕЧЕТЬ

Среда, 17 Июня 2009 г. 08:36 + в цитатник
Падунский (Geo_club) все записи автора «…зодчего привели к султану Ахмеду, и, к удивлению визиря, царь подвел его к окну и показал пальцем. Там, в тумане Босфора, в зеленой воде утреннего воздуха стояла, словно в небе, огромная Церковь Церквей, константинопольская Святая София, гордость разрушенного византийского царства, самый большой храм христианства, давно превращенный в мечеть.
- Она не должна быть больше, потому что я не больший правитель, чем Юстиниан, воздвигший ее, но она не может быть и меньше, - сказал султан Ахмед и отпустил зодчего, повелев немедленно начать работу.
"И у Аллаха этот мир - первый опыт, - подумал зодчий, выходя. - Каждую вещь на земле, чтобы сделать как следует, надо сделать дважды". Он снял обувь и вошел под огромный купол храма Мудрости…


Читать далее...
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 70 раз

Тель-Авив. Вокруг старого порта

Среда, 17 Июня 2009 г. 04:00 + в цитатник
PMT7 (Geo_club) все записи автора

  Хотя сложно и слишком громко назвать его портом, т.к. он давно перестал выполнять свои функции. Теперь это скорее мемориальный комплекс и историческое место прошлого Государства Израиль, о чём напоминают выставленные здесь же фотографии. Не меньший интерес представляет собой прилегающая к порту новая набережная. Здесь всё необычно. Светильники, как цветочные тычинки, выросшие на всём пространстве. Бутафорские пластиковые валуны, заменяющие собой обычные скамейки. И самое главное - деревянное досчатое покрытие, местами с волнообразной и холмистой поверхностью. Такая поверхность в сочетании с её просторными размерами просто раздолье для велосипедистов всех возрастов. А вдоль всей набережной и всего порта множество разнообразных кафе и ресторанов. Шум морского прибоя периодически сливается с гулом моторов лёгких самолётов, идущих вдоль берега на посадку в близлежащий местный аэропорт.

 

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города

Метки:  


Процитировано 3 раз

лепота

Среда, 17 Июня 2009 г. 03:14 + в цитатник
Ёжкина_Кошка (Geo_club) все записи автора "Таких площадей они еще не встречали. Она была похожа на
вырубленный диковинный лес. Как пни были понатыканы на ней
постаменты -- круглые, кубические, шестигранные,
звездообразные, в виде каких-то абстрактных ежей,
артиллерийских башен, мифических зверей -- каменные, чугунные,
из песчаника, из мрамора, из нержавеющей стали, даже, кажется,
из золота... И все эти постаменты были пусты, только в
полусотне метров впереди голову крылатого льва попирала
обломанная выше колена голая нога в человеческий рост, босая, с
необычайно мускулистой икрой."
Аркадий и Борис Стругацкие, "Град обреченный"

Большая Грузинская, дом 15 А.
Тихая московская улочка за зоопарком. Именно там, рядом с храмом "Великомученика Георгия в Грузинах", стоит здание, которое в народе называлось "Цирковое училище", а по справочнику: центр профессионального художественного творчества российской академии художеств, вид деятельности - обучение, художественное образование.
Может, многие его помнят. Напротив - тихий скверик с красивым памятником Шато Руставели. К сожалению, не удалось найти ни одного старого фото этого места.
Сейчас на дверях здания висит монументальная доска "Дом-музей Зураба Церетели".
К доске приставлен строгий охранник, дабы не пущать и фотографирование не поощрять, ибо еще не открыто.

"Вот - главный вход, да только - вот..."
Клоуны счастливы, художники - в растерянности:

 (699x644, 302Kb)

остальное
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 2 раз

Холм Весны

Вторник, 16 Июня 2009 г. 23:55 + в цитатник
AmorFis (Geo_club) все записи автора  (563x197, 37Kb)
Тель Авив - некогда пригород древнего города Яффо - поглотил своего родителя и превратил его в очередной "старый город". Тель Авив - город контрастов. Здесь и небоскрёбы, и трущёбы. И шоссе и старинные улочки. И богачи и бомжи. И ортодоксальные евреи (хотя их здесь намного меньше чем в иерусалиме),и проституки подпирающие стены сексошопов прямо в центре города. Впечатление от города осталось неоднозначное. Но это современный деловой и культурный центр Израиля.
А холм весны - это в переводе Тель Авив.

фоты
Рубрики:  Города



Процитировано 5 раз

День курильщика на Курилах

Вторник, 16 Июня 2009 г. 22:01 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная (Geo_club) все записи автора Летнее оживление вулканической деятельности имеет свои причины: в июне Земля максимально приближена к Солнцу
- 14 июня остров Матуа был не виден с орбиты из-за плотной облачности. Однако пепел и пар из жерла извергающегося вулкана Пик Сарычева поднимались даже над облаками. Фото: NASA/MODIS Rapid Response Team/Goddard Space Flight Center

Читать далее...
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)
Природные явления
Экология

Метки:  

Самые жуткие достопримечательности мирa

Вторник, 16 Июня 2009 г. 11:09 + в цитатник
Mages_Queen (Geo_club) все записи автора

 

Туристы бывают разные. Ценители классического изобразительного искусства проводят свой отпуск в созерцании шедевров из коллекций известнейших музеев, другие предпочитают поджаривать тело на пляжах или покорять горы, "на которых ещё не бывал". А любителям пощекотать нервы наверняка пригодится следующая подборка достопримечательностей, которые заставляют кровь леденеть в жилах.
Читать далее...
Рубрики:  Люди
Достопримечательности



Процитировано 141 раз

Gregory Colbert (Грегори Колберт ). Люди и животные.

Вторник, 16 Июня 2009 г. 05:15 + в цитатник
Ирина_Штромберг (Geo_club) все записи автора

 

Ashes and Snow - необычный проект фотографа Gregory Colbert(Грегори Колберт ), освещающий его видение мира, в котором животные мирно сосуществуют с людьми.



Читать далее...
Рубрики:  Животные
Люди

Метки:  


Процитировано 8 раз

ферма альпаков и лам в Мицпе Рамон

Вторник, 16 Июня 2009 г. 01:03 + в цитатник
AmorFis (Geo_club) все записи автора Когда мы были в Мицпе Рамон, посещали мы одно интересное место - ферму альпаков и лам. Я решил провести небольшое зоологическо-классификационное исследование) Во как! оказывается альпаки и ламы - близкие родственники (при чём настолько близкие, что до 2001 г. их считали видами одного рода), а ещё они близкие родственников верблюдов. Да и вообще в семействе верблюдовых всего 3 рода: верблюды, ламы и альпаки (викуньи). И только у верблюдов есть 2 вида: двугорбый и одногорбый. В общем, на этой ферме собраны все роды верблюдовых. А ещё я узнал, что родина всех верблюдовых - никакая не Африка и не Азия, а Северная Америка, откуда они потом и расселились- сначала в южную Америку (где обитают альпаки и ламы), а потом верблюды каким-то образом переплыли океаны и освоили Африку с Азией.
Что интересно, эта ферма - единственная в мире, где альпаки и ламы прижились и даже размножаются, остальные - только в зоопарках.
Итак альпаки - это те же ламы, только с более короткими шеями и более пушистые. Разводят их ради их шерсти. Ламы - непонятно зачем их разводят, потому что толку от их меха немного, но зато они прекрасно катают на своих спинах детей. Ну и верблюды, корабли пустынь, которых тоже разводят по большей части ради туристов.

А ещё на ферме есть какие-то противные козлы, прикольные ослы и пара лошадей, которые все живут одной большой дружной семьёй.


смотреть животных
Рубрики:  Животные

Дыры в земле

Вторник, 16 Июня 2009 г. 00:37 + в цитатник
butaritari (Geo_club) все записи автора

Созданные человеком или самой природой... Не важно. Самое интересное, что на них занятно посмотреть.

 

1. Кимберлитовая трубка "Мир" (Mir diamond pipe), Якутия. Добывают алмазы по настоящее время. 1200 метров наружный диаметр и 525 метров глубина.

Кстати, фото с карьера "Мир" обошло все западные глянцевые журналы и публиковалось и в немецком " Штерне" и британском FHM.

Читать далее

Рубрики:  Страны
Достопримечательности



Процитировано 16 раз

Карликовые лошадки.

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 18:37 + в цитатник
Ирина_Штромберг (Geo_club) все записи автора

Карликовые лошадки размером с собаку осваивают новую среду обитания квартиры. У них нет блох, они живут в два, а то и три раза дольше собаки и кошек, а их содержание в доме обходится гораздо дешевле. Выходит, домашние любимцы будущего это кони?

О "комнатных лошадках" всерьёз заговорили относительно недавно в конце 80-х. Причём, речь шла, как вы понимаете, не о пони, а именно о выведении карликовых лошадок. Здесь слово "карликовые" обозначает даже не размер, а природную аномалию со всеми вытекающими последствиями (непропорциональное тело, искривлённый скелет, переразвитая голова и так далее).

На сегодняшний день известно около 320(!) видов патологий. Причём страдать от этой генной мутации, передающейся по наследству, может всё живое на Земле. Однако только нашим современникам пришло в голову относиться к этой мутации как к эстетическому изыску. Как только "карлики" вошли в моду, они незамедлительно стали объектом коммерции, появились специализированные фермы, на которых стали скрещиваться исключительно маленькие мутанты.

Здесь надо заметить, что люди стали присматриваться к "лошадиной карликовости" ещё до того, как научились выводить их. Способы "уменьшения" лошади могли быть самыми изощрёнными и безумными, с точки зрения "заботы о животных". Хотя, если речь идёт о деньгах, изощрённость и извращённость неестественного отбора всегда окупятся.
В начале 50-х "компрачикосы" попытались вывести "маленьких пони". Для этого они забирали новорождённых жеребят пони и морили их голодом. Целью было вырастить рахитов с неразвитым телом жеребятам практически не давали кальций (который содержится в молоке кобылы-матери).
Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Лемминги и тундра .

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 18:32 + в цитатник
Ирина_Штромберг (Geo_club) все записи автора

Тысячи этих крохотных животных одновременно устремляются на поиски пищи
Лемминги встречаются по всей Арктике, от России и Северной Америки до Гренландии и Норвегии, но невозможно точно определить, где и когда произойдет эта загадочная миграция. Наиболее доступные территории для наблюдения за леммингами, вероятно, Аляска и Канада


Лемминги известны, в основном, своими "массовыми самоубийствами". Однако недавние исследования показали, что массовые перемещения леммингов отнюдь не бессмысленное самоубийство, - это бросок за едой, завершающийся иногда трагически. Сокращение в результате этого популяции леммингов помогает сохранить хрупкое равновесие, установившееся между различными животными в Арктической экосистеме.
Существует три вида леммингов: норвежский лемминг встречается в Норвегии и некоторых областях России; сибирский, или бурый лемминг обитает в России, на Аляске и в Канаде; копытный лемминг очень широко распространен по всей Арктике, включая Гренландию. Лемминги - трогательные мохнатые зверьки, высотой около 13 см. Они, в основном, коричневого цвета, хотя для норвежского лемминга характерны более темные пятна на голове и спине. Копытный лемминг меняет зимой шкурку с коричневой на белую, что делает его незаметным на снегу.
Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  

Махтеш Мицпе Рамон

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 12:24 + в цитатник
AmorFis (Geo_club) все записи автора Мицпе Рамон - это сердце пустыни Негев. Пустынь в маленьком израиле аж три. Так вот Негев - самая большая и самая засушливая из них. Потому и названа Негев (ивр. сухость). Пустыня настоящая - совсем не такая как Иудейская, где переодически встречаются оазисы, а в них - даже деревья. В Негеве кроме сухих колючек и каких-то местных цветов (листьями напоминают тюльпаны) не растёт ничего, по крайней мере зелёными я видел только их. Да и они растут и цветут только зимой. Добирались мы до Мицпе Рамона 2-мя автобусами. Сначала доехали до Беер-Шеввы, что переводится как колодец семи: некогда там один из многочисленных персонажей Библии выкопал колодец, за разрешение строительства которого отдал местному правителю 7 овец. Город - современный, а от того ничем непримечательный. Население чуть ли не на половину русскоязычное, на автобусной станции даже была отдельная "русскоязычная касса". Когда мы были в Беер Шеве - как раз недавно закончилась бомбёжка Газы, и атмосфера была наколённой. Город кишел солдатами: парнями и девушками с М-16, и с местными УЗИ. Автобус из Иерусалима в Беер Шеву, на котором мы ехали был полностью заполнен солдатами, в гражданском были только мы и пожилая пара. Только мы вчетвером ехали стоя. Солдаты же, которым не хватило сидячих мест уселись прямо на пол между рядами сидений, положив на колени автоматы. Вообще здесь принято сидеть везде и как угодно. В автобусах - залазят на сидения с ногами или ложат их на сидения на против. Если лавочка на автобусной остановке занята - садятся прямо на асфальт, а дети и вовсе на проезжую часть. По началау всё это выглядело несколько дико. Из Беер Шевы, на другом автобусе (уже в наполовину пустом) мы отправились в Мицпе Рамон. Сам Мицпе Рамон тоже ничем не выделяется. Городок среди пустыни. Далее на юг из городов только Эйлат.
Но в окрестностях Мицпе Рамона есть 3 достопримечательности: руины набботейского города Авдата, ферма альпаков и лам и самая главная достопримечательность - самый большой в мире кратер (махтеш). Вот только кратер отнюдь не вулканический и не метеорный, как можно подумать, а кратер карстовый. Огромное углубление на земной поверхности, образованное в результате эрозии и сейсмической активности. Эта огромная ЯМА 300 метров глубиной, 8 км шириной и 40 км длиной.

00 (699x164, 21Kb)
фотки Негева и кратера.
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)
Достопримечательности



Процитировано 1 раз

Маленькие большие кошки (а также их родители)

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 10:39 + в цитатник



Процитировано 106 раз

Греция. Крит. Херсониссос

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 04:59 + в цитатник
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 15 раз

Вифлеем

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 23:12 + в цитатник
AmorFis (Geo_club) все записи автора Вифлеем. Байт-Лахм (араб. Дом Мяса). Бейт-Лехем (ивр. Дом Хлеба). Вот как название этого городка отличается у различных народов.
Cейчас - это небольшой, преимущественно арабский городок, известный в первую очередь тем, что в нём находится пещера рождества Иисуса. Помимо рождения Иисуса город также известен, как один из самых древних в мире, основанного хананеями (предками финикийцев) в XVI-XVII вв. до н.э. Позже здесь родился царь Давид, который захватил близлежащий Иерусалим, сделал его своей столицей иобъеденил два еврейских царства: Израиль и Иудею.
Но нас интересовал в первую очередь Храм Рождества Христова, который мы и отправились искать,прибыв к 8-и метровым "берлинским стенам".......
 (700x525, 121Kb)
На стене большими буквами написано: ICH BIN EIN BERLINER. Я - БЕРЛИНЕЦ... (читать далее и смотреть фотки)
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 3 раз

В продолжение о Тарасе Бульбе. Запорожская Сечь.

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 22:17 + в цитатник
AmorFis (Geo_club) все записи автора Съёмки фильма, в частности события на Сечи проходили у нас в Запорожье на Хортице, на территории историко-культурного заповедника "запорожская сечь". Поэтому мне любопытно было увидеть знакомые места и постройки на телеэкране...
скриншоты:
 (500x200, 25Kb)
 (500x200, 15Kb)
 (500x200, 24Kb)
 (500x200, 37Kb)

мои фотки:

ещё фото
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  

Показуха по украински или Агро-2009.

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  

Хотинская крепость !

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 21:20 + в цитатник
Kikh (Geo_club) все записи автора

В фильме «Тарас Бульба» увидел знакомые места - Хотинскую крепость. Бывал там пару раз. Последний раз – года два назад, снял видео. Сделал нарезочку (правда качество – не очень) и для сравнения кадры из фильмов.

смотреть далее
Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мать и дитя

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 19:44 + в цитатник



Процитировано 65 раз

Путь в Волшебную страну =)))

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 18:33 + в цитатник
Варя_Мельникова (Geo_club) все записи автора

По дороге из Серпухова в Москву, в районе деревни Родионовки (Варшавское шоссе) можно встретить удивительную вещь. Указатель со стороны Серпухова показывает правильно, на поворот в очень загадочное место с симпатичным названием.

А вот на другой стороне дороги, навстречу движению, чуть вперёд стоит дополнительный указатель, почему-то показывающий прямо в лес.

Читать далее

Рубрики:  Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь