АленаКлима все записи автора
Ингредиенты:
200 г свежего шпината
4 ст.л. любой зелени - укроп, петрушка, кинза
200 гр.обезжиренного творога или рикотты. Учитывайте, что содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.
2 яйца
2 ст.л.кукурузной муки
2 ст.л.обычной муки
4 ст.л.тертого сыра(у меня пармезан)
соль по вкусу
оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:
Включить духовку на 180 гр.
Шпинат промыть и высушить в карусели для зелени.
Или просто высыпать в сито и дать стечь воде.
На сухой сковороде без масла обжарить шпинат под крышкой на слабом огне, при этом он станет мягким и не потеряет свой цвет.
На это уйдет минут 7-8.Затем выложить на тарелку и остудить.
Яйца взбить венчиком, добавить творог, муку, подсолить по вкусу.
Нарезать мелко шпинат вместе с зеленью, добавить к творогу, перемешать.
Форму смазать оливковым маслом, выложить запеканку, присыпать тертым сыром.
Выпекать около 30-40 минут до красивой корочки.
Подавать с обезжиренным йогуртом.
Приятного аппетита!