-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Вино из одуванчиков.

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:50 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
130025869_3185107_vino_iz_odyvanchikov_recept (550x582, 66Kb)
1,25 кг сахара
около 3 л чистой воды
3 кг цветков одуванчиков
1 лимон
горсть белого изюма и один апельсин

Рецепт вина из одуванчиков

Цветки одуванчика залить одним литром кипятка и оставить настаиваться 2–3 дня. Слить настой, и отжать цветки. Добавить в два литра подогретой воды сахар, изюм, сок апельсина и лимона. Добавить в процеженный настой из одуванчиков. Посуду накрыть марлей и оставить бродить еще 2 дня.
Перелить аккуратно вино без осадка в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (можно тонкой резиновой перчаткой). По окончании брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3–6 месяцев для созревания. В результате должно получается около 3 литров вина из одуванчиков.
Рубрики:  напитки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шашлыки на природе. Интересные рецепты и маринады.

Четверг, 17 Мая 2018 г. 07:02 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
мясо

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ХЛЕБОМ: ИДЕАЛЬНО, ВКУСНО, А АРОМАТ НА ВЕСЬ ДОМ

Четверг, 17 Мая 2018 г. 06:55 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
кабачок (696x431, 80Kb)
Ингредиенты:

Кусочки черствого хлеба — 2-3 шт.
Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Кабачок среднего размера — 1 шт.
Яйца куриные — 5-6 шт.
Абхазская соль — 1 ч. л.
Зелень — 1 пучок
Масло растительное — для жарки
Приготовление:

1. Режем черствый хлеб небольшими кубиками размером 1х1 см. Обжариваем его на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Перекладываем в тарелку или миску.
2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанный кубиками кабачок и жарим до готовности, периодически помешивая.
В конце посыпаем абхазской солью.
3. Слегка взбиваем яйца, добавляем абхазскую соль, мелко порезанную зелень и обжаренные кусочки хлеба.
4. Выливаем яичную смесь на сковороду к остальным приготовленным продуктам, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10 минут до готовности яиц.

Можно приготовить яичницу в духовке.
Для этого нагреваем духовку до температуры 200°С и запекаем 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе


Понравилось: 9 пользователям

Салат "Быстро и вкусно"

Четверг, 17 Мая 2018 г. 06:52 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (2) (604x392, 57Kb)
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты


Понравилось: 8 пользователям

Пирог с яйцами и зеленым луком.

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:54 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (3) (604x472, 82Kb)
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.

Для приготовления пирога с яйцами и зеленым луком потребуется:

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.

Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

САЛАТ С АНАНАСОМ, КАЛЬМАРОМ И ЯЙЦОМ

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:52 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (4) (696x432, 59Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кальмары 1 кг.,
● Яйцо 6 шт.,
● Консервированные ананасы 200 гр.,
● Консервированная кукуруза 150 гр.,
● Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте «соломкой».
Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы.
Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.
Рубрики:  салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирожки из сырного теста.

Среда, 16 Мая 2018 г. 06:50 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (700x393, 67Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр – 120гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Соль – 1/3.л.
Мука – 260гр.
Холодная вода – 5 ст.л.

Начинка:
Яблоки – 2 шт.
Сахар – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час.

2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.

Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.

Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гренки - идеальный перекус на завтрак

Вторник, 15 Мая 2018 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  закуски
праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Куриные крылышки - вот в чем секрет вкуса

Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепт Шурпы, идеальные приправы к блюду

Вторник, 08 Мая 2018 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
блюда из картофеля

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Компоты - избавляемся от замороженных ягод

Вторник, 08 Мая 2018 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  напитки


Понравилось: 5 пользователям

Борщ без мяса - постный рецепт

Вторник, 08 Мая 2018 г. 09:53 + в цитатник
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ТЕПЛЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ И СОСИСКИ НА ГРИЛЕ.

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 09:56 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Чтобы удивить своих домашних вкусным и красивым завтраком, подойдет этот замечательный рецепт. Овощной салат сочетает в себе вкус сладкого перца и кабачка, оттенять его будут сосиски и хлеб, обжаренные на гриле. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому не займет много времени.

41_25_04_2012_1751 (525x393, 183Kb)

Чтобы приготовить теплый овощной салат и сосиски на гриле, понадобятся следующие ингредиенты:

• сосиски – 6 шт.

• хлеб пшеничный – 6 кусочков

• помидор – 6 шт.

• лук красный – 3 шт.

• перец сладкий красный – 2 шт.

• перец сладкий зеленый – 2 шт.

• кабачок – 1 шт.

• уксус бальзамический – 2 ст.л.

• масло оливковое – 2 ст.л.

• лук-севок – 50 г

• чеснок – 2 зубчика

• петрушка – небольшой пучок

• соль – по вкусу

• черный молотый перец – по вкусу

• приправы – по вкусу.

Самый вкусный завтрак: овощи и сосиски готовится так:

1. Очистим лук и разрежем на 6 частей. Чеснок очистим и мелко порубим. Кабачок, перцы очистим, нарежем крупными кусочками. Сложим все в одну глубокую миску, добавим очищенный лук-севок, перемешаем. Заправим оливковым маслом, посолим, поперчим.

2. Разогреем духовку до 200 °С. Смажем противень оливковым маслом, выложим овощи. Будем запекать в течение 20 минут.

3. Вымоем помидоры, нарежем дольками, добавим к овощам, оставим запекаться еще на 5 минут. Измельчим листья петрушки.

4. Вынем запеченные овощи, переложим в салатник, добавим бальзамический уксус, нарезанную петрушку и приправы.

5. Обжарим на гриле сосиски и хлеб, чтобы они зарумянились.

Источник: https://www.1001eda.com/


Рубрики:  салаты


Понравилось: 7 пользователям

ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ.

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 09:54 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

Одним из самых роскошных блюд, подаваемых к столу, в СССР считался жульен. Готовят его и сейчас, правда, рецепты постоянно меняются. Данный способ приготовления может по праву именоваться классикой.

20615905 (525x394, 234Kb)

Чтобы приготовить жульен с грибами на горячее нам понадобится:

шампиньоны – 700 гр.
сыр твердых сортов – 150 гр.
лук репчатый – 2 шт.
сливки 22% -300 мл.
растительное масло – 3 ст.л.
мука – 2 ст.л. сметана – 2 ст.л.
укроп – 1 ст.л.
соль перец .

Способ приготовления жульена с грибами на горячее:

1. Всыпать в сухой сотейник муку, обжарить ее (без масла) пару минут, влить сливки, положить сметану, укроп, посолить, поперчить.

2. Почистить и мелко порезать лук, шампиньоны почистить, мелко порезать.

3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить пару минут лук, прибавить к нему грибы. Готовить 7 минут, прибавить смесь из сливок, вскипятить, сразу снять с огня.

4. Разложить все по кокотницам, разогреть до 180 градусов духовку, посыпать тертым сыром. Запекать около 20 минут до появления румяной корочки.

Источник: https://www.1001eda.com/


Рубрики:  закуски


Понравилось: 8 пользователям

Грудинка запеченая

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 08:08 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

original (604x401, 62Kb)
Ингредиенты:
грудинка — 1,5 кг;
лук — 4 шт;
чеснок — 1 головка;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.
Приготовление:

Снимаем с грудинки шкурку. Нарезаем не до конца грудинку крупными ломтями. Натираем солью, перцем, по желанию добавляем для жгучести кайенского перца. В разрезы вставляем крупно порезанный чеснок и помятый полукольцами лук. Обкладываем мясо луком и присыпаем измельченным лавровым листом.
Оставляем грудинку мариновалось около 6 часов в холодильнике. Заворачиваем мясо в фольгу, лук кладем вниз, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190 С на 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт из пряников

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 08:06 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (1) (601x390, 45Kb)
пряники шоколадные — 600 грамм
сметана — 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра — 100 грамм
бананы — 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ «БИТОЕ СТЕКЛО»

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 08:03 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (8) (600x401, 61Kb)
Ингредиенты:

500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печеня и сахара
2пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина
Приготовление:

Приготовить желе
Желатин залить на 10 минут водой
Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками
Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть
Сметану,сахар,ванильный сахар взбить
Добавить остывший желатин
Добавить персики, печенья и кусочки желе
Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 09:55 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (2) (604x393, 51Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца-2 шт
● мука-50 гр
● сахар ванильный-30 гр
● яблоки-2 больших
● творог 0% - 1 пачка
● разрыхлитель-1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Клубничный десерт

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 09:53 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (4) (604x408, 154Kb)
Ингредиенты:

-3 ст. л. желатина 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны 1 ст. сахара ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Приготовление

Желатин залить водой и отставить.
Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится).
Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить).
Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
Быстро и вкусно!
Рубрики:  десерт



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

СЫТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ.

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 09:51 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ..АРОМАТ — НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЙ!

605c37e913cc7c1ce2756022720dc60b (604x453, 203Kb)

Ингредиенты:

— Нежирная свинина (вырезка) – 600 г
— Репчатый лук – 2 шт.
— Сливочное масло – 100 г
— Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
— Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл
— Сырые шампиньоны – 300 г
— Помидоры – 2 шт.
— Сыр – 100 г
— Соль
— Черный молотый перец
— Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 °C.

Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
br />


1.
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь