-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237705




Camelot Club - это круглый стол, за который можно присесть, в какой стране ты бы не находился.
Мы хотим, чтобы здесь было тепло и уютно всем.
Нехитрые правила сообщества Camelot Club
Уважаем сами себя. Уважаем авторов постов. Уважаем читателей.

подробнее:http://www.liveinternet.ru/community/camelot_club/post411654472/

Вальсы, романс и танцы Дмитрия Шостаковича.

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 13:41 + в цитатник
Нина-Ник (Camelot_Club) все записи автора


preview_vorobiev-age3-big (339x250, 77Kb)


В 1925 году Дмитрий Шостакович закончил композиторский факультет консерватории. Он с успехом выступает и как пианист: исполняет не только свои произведения, но и классичес

ую музыку. На международном конкурсе пианистов в Варшаве (1927) Шостакович был награжден почетнымдипломом. 


Первые серьезные достижения Шостаковича в развитии гражданской тематики в музыке — его Вторая и Третья симфонии (1927-1929). И в творчестве композитора, и в истории советской музыки они занимают место особое, ибо явились одними из первых симфонических произведений, где была отражена революционная тема.

В конце 1920-х годов Шостакович начинает сотрудничать с некоторыми театральными режиссерами и кинорежиссерами — музыкально оформляет драматические спектакли и кинофильмы тех лет.
Разные эпохи, разных людей, их чувства и настроения отображали фильмы, музыкально оформленные Шостаковичем.
Особой заслугой Шостаковича является то, что он первым из советских композиторов ввел в кинофильм песню как лейтмотив, то есть музыкальное воплощение определенной мысли, настроения, характеристики действующего лица или группы лиц. Длительная работа композитора в кино характеризуется созданием музыкальных образов, использованием рабочей массовой революционной песни и городского фольклора. Это «Златые горы» , «Встречный» , трилогия о Максиме, «Человек с ружьём», «Овод» 1955-го года. А вот музыке поздних фильмов свойственны симфонизированные принципы развития («Гамлет» и «Король Лир»). Творчество Шостаковича, которое завоевало всеобщее признание, оказало мощное воздействие на рост мирового и советского музыкального искусства.Возрождение же балетного творчества Шостаковича происходило гораздо сложнее: гнёт приговора «Балетной фальши» оказался слишком тяжёл. Кроме того, свою роль сыграла, очевидно, и сама новизна и необычность этих театральных опусов для балетного жанра (традиционно одного из самых консервативных), в том числе, непривычные для балета современные сюжеты произведений: уже во время их создания раздавались голоса о том, что специфика балета будто бы не предполагает обращения к современности.


Как бы то ни было, в силу разных причин новые постановки балетов Шостаковича заставили себя ждать очень долго: в течение более чем семидесяти лет произведения оставались белым пятном в творческой биографии Шостаковича.

Балет "Золотой век" прошёл 19 раз в течение сезона 1930/31 года в Ленинградском Театре оперы и балета и лишь в 1982 году, пол столетия спустя, вновь появился на сцене (Большой театр, балетмейстер - Ю. Григорович). Либретто было написано заново, перестановки коснулись и музыкальных номеров, частично дополненных фрагментами других произведений Шостаковича. В 2006 году к столетнему юбилею композитора, «Золотой век» появился сразу на двух главных сценах страны.
Надо отметить, что, хотя современный сюжет для этого жанра действительно нетипичен, театральная практика знает немало успешных балетов на современную тему («Красный мак» Р. Глиэра, «Тропою грома» К. Караева, «Ангара» А. Эшпая). Таким образом, сам по себе современный сюжет сочинений не мог стать единственной причиной их столь длительного забвения.
С бытованием балетной музыки Шостаковича сложилась поистине парадоксальная ситуация. Фрагменты из этих опусов были не просто широко известны, но - без преувеличения - знамениты (чего стоит только транскрипция популярного фокстрота Винсента Юманса «Таити-трот»6,
Этот фокстрот известен также как «The tea for too» («Чай вдвоём» или «Чай для двоих»). Но мало кто знал, что эта музыка - составная часть крупных театральных опусов. Да и после исполнения сюит в тридцатые годы, кстати, имевших тогда несомненный успех, вплоть до восьмидесятых наступила долгая пауза. Правда, фрагменты из сюит, наряду с другими сочинениями композитора, своей ярко выраженной театральной природой постоянно притягивали к себе внимание балетмейстеров, ставивших новые спектакли на музыку Шостаковича.

 

Вальс "Шутка"



 

Вальс №2 из сюиты №2



 

Фокстрот "Чай для двоих"





Слушать

Серия сообщений "Танец как праздник":
Часть 1 - Jason Skinner. Душа умеет танцевать \ Делия Стейнберг Гусман \.
Часть 2 - Сергей Соловьв, Матисс и...
...
Часть 12 - О, эта "Травиата"!
Часть 13 - "Грязные танцы" на ночь
Часть 14 - Вальсы, романс и танцы Дмитрия Шостаковича.
Часть 15 - Великолепные "Безумные танцы" от Фабио Мастранджело
Часть 16 - Lord of the Dance, Трамп и ирландские танцы.
...
Часть 34 - Для милых подруг!
Часть 35 - Твист по-советски
Часть 36 - Праздник в честь нашего автора liudmila_leto

Рубрики:  Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

С праздником Веры, Надежды, Любви и Софии!

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 08:15 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора По сложившейся церковной традиции 30 сентября (17 сентября по старому стилю) - День Мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
В народной традиции этот день имеет свое название - Вселенские бабьи именины; Всесветский бабий праздник; Девичий праздник.
В древней, но уже крещеной Руси, в этот день никто не работал, и три дня было принято поздравлять всех женщин. А им, т.е. нам, девушкам, в этот день полагалось громко всплакнуть, чтобы дальнейшая жизнь сложилась благополучно.
По окончании бабьего плача молодые юноши и девушки устраивали «деревенские святцы», где высматривали себе милых сердцу вторых половинок.

Замужние женщины покупали три свечи. Две из них ставили в храме перед иконой Христа. Последнюю с наступлением полуночи вставляли в каравай и читали 40 раз без остановки слова о спокойствии и благополучии в семье. Утром этим караваем женщины кормили свою семью.

Таковы были традиции, именно так отмечали День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, ведь эти женские имена означают три христианских добродетели веру, надежду, любовь

Три имени. Красивые, простые.
Слова, что помогают людям жить.
Когда-то нарекла детей София,
Ее мы и должны благодарить!

За то, что подарила Веру людям.
И что с Надеждою любой всегда живет.
И если есть Любовь, то счастье будет!
И в каждый дом пускай оно придет!

4603.jpg

Читать далее...
Рубрики:  мифология/Поверья и предания
мифология/Религии и верования
Любовь - прекрасная страна
Имена и именины

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 30 пользователям

Букет Владимира Солоухина и... Льва Толстого... С татарником.

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 08:08 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора

 

Итак, вторая букетная часть.

Осень продолжает свой  размеренный шаг, расцвечивая мир яркими красками. И мы ей, давайте, поможем! Призвав на помощь летнее букетное разноцветье. Не зря  именно на сентябрь приходится

День разноцветных букетов...

 

Увлеченная вчера мелодичным звоном колокольчиков "скученных"

все-таки не проскочила я мимо букета, превосходного во всех отношениях,

хоть и с колючками неказистыми...

Судите сами!

Для начала в прозе, толстовской,

из  „Хаджи-Мурата”:

 

"Я возвращался домой полями. Была самая середина лета. Луга убрали и только что собирались косить рожь.

Есть прелестный подбор цветов этого времени года: красные, белые, розовые, душистые, пушистые кашки; наглые маргаритки; молочно-белые с ярко-желтой серединой «любишь-не-любишь» с своей прелой пряной вонью; желтая сурепка с своим медовым запахом; высоко стоящие лиловые и белые тюльпановидные колокольчики; ползучие горошки; желтые, красные, розовые, лиловые, аккуратные скабиозы; с чуть розовым пухом и чуть слышным приятным запахом подорожник; васильки, ярко-синие на солнце и в молодости и голубые и краснеющие вечером и под старость; и нежные, с миндальным запахом, тотчас же вянущие, цветы повилики.

                                                                                                      Мария Вишняк. Летние кружева..

623_Maria_Vishnyak__Letnie_kruzheva (572x700, 477Kb)

А что было  с этим букетом - ДАЛЕЕ...
Рубрики:  искусство
живопись, графика, акварель
Литература

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ИСПАНИИ. МОНТСЕРРАТ(MONTSERRAT)

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 08:05 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора

МОНТСЕРРАТ

 

 Монтсеррат – это гора, которая имеет очень причудливую форму, находящаяся в пятидесяти километрах от столицы Каталонии — Барселоны — на полпути к Пиренеям. В переводе с каталонского Montserrat означает – зубчатые или разрезанные горы. Миллионы лет тому назад на месте современной Каталонии располагалось море, которые затем вздыбилось, превратившись в горный хребет. После сошел ледник и произошло образование Пиренеев. А вот гора Монтсеррат откололась от главного хребта и осталась стоять в одиночестве. Её высота составляет 1236 м., ширина – пять километров, а длина — десять километров.

Монтсеррат -это один из главнейших символов Каталонии, святое место для многих верующих. Здесь находится бенедиктинский монастырь.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Галопом по Европам/Испания

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 21 пользователям

Бабий Яр. Факты от свидетелей

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 08:33 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора За два дня 29-го и 30-го сентября 1941 года зондеркоманда «4а» под командованием штандартенфюрера Пауля Блобеля при участии двух команд полицейского полка «Юг» и украинской вспомогательной полиции расстреляли в этом овраге 33 771 человека (это количество не включает малолетних детей до 3-х лет, которых тоже убивали в эти два дня. Массовые казни продолжались вплоть до ухода немцев из Киева. Прошло 75 лет, забыли, слышны разговоры, что при немцах жилось бы лучше....

Воспоминания советского разведчика Кегеля
Осенью 1941 г. в служебной командировке в Киеве находился высокопоставленный чиновник министерства иностранных дел рейха Г. Кегель, который был антифашистом и советским разведчиком. Он был знаком с майором Отто Кохом, и тот открыл ему страшную тайну Бабьего Яра. Кегель посвятил этой теме главу "Рассказ Коха о кровавой расправе в Киеве" в книге воспоминаний.

"19 сентября, - начал профессор Кох, - германские войска вступили в Киев. Я с несколькими своими людьми следовал непосредственно за боевыми частями. В первые дни здесь все выглядело почти нормально. Оставшиеся в городе перепуганные жители стали постепенно выходить на улицы. Оккупация города, конечно, была связана с неприятностями для населения. Крайние формы приобрела охота на коммунистов, приводя людей в ужас. И, наконец, была проведена операция, которую я раньше счел бы просто невозможной. Тут мне пришлось насмотреться всякого.

Это произошло несколько дней спустя после того, как взлетел на воздух занятый нашими военными отель на великолепной главной улице Киева, где были размещены наши центральные учреждения...
Через несколько дней после этого взрыва – а на Крещатике произошло еще несколько взрывов и пожаров – повсюду на улицах города появились объявления с приказом всем жителям еврейского происхождения явиться в установленный день к определенному месту в восемь часов утра. Им следовало взять с собой лишь самое необходимое. А тем, кто не явится, грозил расстрел.

В тот день на сборный пункт для "переселения" пришли десятки тысяч людей... Большинство составляли старики и женщины с детьми. Среди собравшихся находились даже больные и совсем слабые люди, которых привезли сюда на колясках. Поскольку здесь было много людей, состоявших в так называемых смешанных браках, вместе с женщинами-еврейками пришли их украинские или русские мужья, а мужчин-евреев сопровождали их украинские или русские жены. Они хотели разделить со своими близкими судьбу "переселенцев".
Сначала "переселенцы" проходили вдоль ряда столов, где они должны были сдать документы и находившиеся при них вещи, прежде всего - ценности. Затем их гнали к другому ряду столов, где они раздевались и сдавали одежду. После этого они, раздетые донага, должны были выстроиться группами вдоль самого края противотанковых рвов... Многие женщины несли на руках младенцев или вели за руку детей постарше. Раздавались пулеметные очереди, и все они падали в противотанковые рвы или овраги.
А если кто-нибудь в ямах еще шевелился, то вновь гремели выстрелы. После того как в противотанковом рву или в овраге оказывалось два-три слоя трупов, края этих могил частично взрывались и убитые засыпались слоем земли. Затем все начиналось снова, и так до тех пор, пока общая могила не была заполнена доверху. При этом, конечно, происходили ужасные сцены, поскольку многим лишь на месте казни становилось понятно, что их ожидало.

Вся эта "операция" потребовала больше времени, чем предполагалось вначале. Для того чтобы убить таким путем примерно 33 тысячи человек, понадобилось двое суток.
У некоторых молодых эсэсовцев, участвовавших в этой страшной экзекуции, помутился разум – они не выдержали такого истребления людей. Их пришлось поместить в психиатрическую больницу...
В расстреле же участвовали, главным образом, служащие отрядов особого назначения 4-й оперативной группы охранной полиции и сотрудники службы безопасности" (Кегель Г. В бурях нашего века. М., 1987, с.267-269).

63.jpg
Памятник подростку Толе Кузнецову


Мальчик читает приказ немецкой комендатуры. Этот мальчик – Толя Кузнецов из Куреневки на окраине Киева рядом с Бабьим Яром. В сентября 1941 года ему было 12 лет.
Читать далее...

Серия сообщений "Родительский день":
Часть 1 - Старые фото: машина времени
Часть 2 - Мама, милая мама...
...
Часть 8 - Окна
Часть 9 - 8 сентября 1941 года Ленинград был взят в блокадное кольцо.
Часть 10 - Бабий Яр. Факты от свидетелей
Часть 11 - Маша
Часть 12 - ИДЕНТИФИКАЦИЯ КУРТА.
...
Часть 26 - Памяти Гафта. Прощай Актёр! Прощай Поэт! Прощай Человек...
Часть 27 - Очень старая трогательная история из интернета
Часть 28 - Памяти друга

Рубрики:  актуальное/живая память народа
Литература/Книжное
УКРАЇНА / УКРАИНА, /Люди Украины

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шампанского брызги...

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Лулу_Прада (Camelot_Club) все записи автора
Старое танго

Мелодией страстной, предчувствием странствий
Томит меня танго "Брызги Шампанского".
Застряв со времен незапамятных в сердце,
Оно охраняет секретную дверцу,
Откуда никто никогда не выходит,
В которую только уходят, уходят...

Платок кружевной орошая слезами,
В прощальном порыве сверкая глазами,
Крылом журавлиным взмахнув на прощанье,
Растаяла жизнь, вопреки предсказаньям,
Лишь магией звуков простых сочетаний
Терзает меня, как слова расставаний, -

Мелодия страсти, предчувствие странствий,
О танго! О танго! - О брызги шампанского!
 (300x419, 28Kb)
! 0012 (800x200, 48Kb)


Оригинальное название: "Espuma de Champagne", что буквально означает "пена, бурление пузырьков шампанского". Оно переведено на русский язык чуть экспрессивнее, чуть "игристее". Английская версия – "Champagne bubble " (пузырьки шампанского) – ближе к оригиналу, но звучит менее ярко и живописно, чем брызги.
Что касается самих текстов под эту музыку, то я нашла их около двух десятков... Но ничего удивительного нет: дело в том, что само танго "родилось" без слов. Мелодия танго мгновенно разлетелась по всему миру! Быстрое его распространение по миру было быстро снабжено текстами на разных языках (впоследствии эти же тексты и переводы с языка на язык увеличивали таким образом их количество). Но главное, что это Танго в каждой стране считали "своим", настолько оно стало близким сердцу и душе.
В Советском Союзе бесспорно все всегда отвечали - это русское танго!


Читать далее...

Серия сообщений "Танго":
Часть 1 - Довоенное танго
Часть 2 - Мужское танго
...
Часть 18 - Танго в ночь (для руководителя и не только)
Часть 19 - Д.Ф. Тухманов "Танго снов Бориса Поплавского"
Часть 20 - Шампанского брызги...
Часть 21 - Осеннее танго
Часть 22 - Любимое cтарое танго (для Лулу Прадо и всех, кто любит танго)
...
Часть 36 - День рождения Танго в пандемию...
Часть 37 - Воспоминания об Асторе Пьяццолле в его столетие...
Часть 38 - Поздравляем нашего любимого автора Лулу_Прада с Днем рождения!


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 21 пользователям

ДВЕ ГИТАРЫ, ЗАЗВЕНЕВ... (об истории гитары)

Среда, 28 Сентября 2016 г. 09:03 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора Посвящается Лулу_Прада
DP815062.jpg

История происхождения современной гитары, уходит в глубь веков.
Самые ранние сохранившиеся свидетельства о струнных инструментах с резонирующим корпусом и шейкой, предках современной гитары, относятся ко II тысячелетию до н. э.
Изображения киннора (шумеро-вавилонский струнный инструмент, упоминается в Библии) найдены на глиняных барельефах при археологических раскопках в Месопотамии. В Древнем Египте и Индии также были известны похожие инструменты: набла, нефер, цитра в Египте, вина и ситар в Индии. Также к древним струнным инструментам относится и домбра, во время раскопок древнего Хорезма были найдены терракотовые статуэтки музыкантов, играющих на щипковых инструментах. В Древней Греции и Риме был популярен инструмент кифара.

По мере распространения гитары из Средней Азии через Грецию в западную Европу слово «гитара» претерпевало изменения: «кифара» в Древней Греции, латинское «cithara», «guitarra» в Испании, «chitarra» в Италии, «guitare» во Франции, «guitar» в Англии и, наконец, «гитара» в России. Впервые название «гитара» появилось в европейской средневековой литературе в XIII веке.

Предшественники гитары имели продолговатый округлый пустотелый резонирующий корпус и длинную шейку с натянутыми на ней струнами. Корпус изготавливался цельным — из высушенной тыквы, панциря черепахи, либо выдолбленным из цельного куска дерева.
В Европе особенности усовершенствования позволили появиться латинской и мавританской гитарам около VI века. В Средние века основным центром развития гитары была Испания, что обычно связывают с арабским влиянием (мавританская гитара). В XV веке получает распространение изобретённая в Испании гитара с 5 сдвоенными струнами (первая струна могла быть и одиночной). Такие гитары получают название испанских.
К концу XVIII века испанская гитара в процессе эволюции приобретает 6 одиночных струн и немалый репертуар произведений.

В Россию испанская гитара попала в XVIII веке, отчасти благодаря работавшим в России итальянским композиторам и музыкантам, в первую очередь Джузеппе Сарти и Карло Каноббио.
С начала XIX века в России стремительно распространилась семиструнная гитара, соединившая в себе конструктивные особенности английской и испанской гитары.
Наконец, в XIX веке испанский гитарный мастер Антонио Торрес придаёт гитаре современные форму и размер. Гитары конструкции Торреса сегодня называют классическими.
Таким образом триумфальное шествие гитары по миру продолжается уже не один век


Испанская гитара – Distancia
Далее музыкальные интрументы из экспозиции Музея Метрополитен
Рубрики:  Музыка/Классическая музыка
Музыка/Самодеятельня и бардовская музыка
Музыка/Народная и национальная музыка
Музыка/Музыкальные инструменты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 31 пользователям

В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛУЛУ_ПРАДА

Среда, 28 Сентября 2016 г. 08:08 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора
ЛАРИСА,В ДЕНЬ ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ-

Звездным огнем заблистало
небо от края до края.

Леопольдо Лугонес(1874-1938)аргентинский поэт, писатель



В день, когда Вы родились, Большой Симфонический оркестр Вселенной играл для Матушки Земли самые свои торжественные мелодии. Он играл их, конечно же, и лично для Вас, чтобы поприветствовать животворящими аккордами, вновь пришедшую душу!
Сколь долго будет струиться поток Вашей бесценной жизни, столь долго эта волшебная музыка будет пробуждать, вдохновлять и придавать вам Силы…

http://light-of-angels.ucoz.ru/forum/34-8754-1

Пусть эти мелодии будут Гимном Вашего Рождения!

А.Глазунов.
"Торжественная увертюра"




Д. Шостакович
"Праздничная увертюра"




А.Эшпай
"Праздничная увертюра"








Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать.
Что такое Женское созданье?
Можно еще многое сказать.
Только что за тост без пожеланий?
Надо все же что-то пожелать.
Мы желаем, чтоб у Вас сбывались
Самые заветные мечты.
Чтобы Вы все время улыбались.
Ведь улыбка – признак красоты.
Мы хотим, чтоб беды и печали
Никогда не посещали Вас.
Чтобы Вы друзей не забывали,
А друзья не забывали Вас.
Мы желаем, чтобы Ваши дети
Только радость приносили в дом,
Чтобы день для Вас был вечно светел,
И успех сопутствовал во всем.
Пусть исчезнут горе и ненастье.
Пусть все беды будут позади.
И пусть море радости и счастья
Жизнь простую в сказку превратит.
Пусть у Ваших ног лежат мужчины,
Подставляя крепкое плечо!
Будьте счастливы, красивы и любимы!
Разве нужно что-нибудь еще?

Лариса Рубальская



Для Вас поёт Мириам Алехандра Бианча или Хильда
Рубрики:  актуальное/Наши поздравления
Музыка/Классическая музыка
Праздничное настроение/Дни рождения

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 28 пользователям

Фестиваль "Круг света-2016". ВДНХ.

Среда, 28 Сентября 2016 г. 08:08 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

Сижу, смотрю торжественное закрытие фестиваля "Круг света - 2016" в Крылатском. Нет-нет, сижу дома)))  А закрытие - на гребном канале в Крылатском. Красота неописуемая!!!

Не поехали сознательно, решила я до следующего раза что-нибудь оставить).

А пока расскажу вам про другую площадку фестиваля - ВДНХ.

"Круг света-2016" ВДНХ

Читать далее...
Рубрики:  По России/Москва и москвичи
актуальное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Для преодоления рек и ущелий люди производили невероятные сооружения более тысячи лет назад

Среда, 28 Сентября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

Если посмотреть на средневековые каменные мосты, то удивишься тому, насколько искусно люди могли строить их без причудливых технических средств. И до сих пор эти мосты являются безопасными и стабильными и выдерживать ветра и непогоду. И они - компоненты изумительных пейзажей, которые могут запросто отнести нас в мистический мир сказок.

Эль Пуенте Нуево, Испания. Более 50 лет строили этот мост, который возвышается на 120 метров над глубоким ущельем.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура/Города и достопримечательности



Процитировано 28 раз
Понравилось: 44 пользователям

Михаил Александрович Врубель. Демоны небожителя

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Томаовсянка (Camelot_Club) все записи автора


 Фрагмент "Автопортрета с жемчужной раковиной", 1905

Цикл Врубеля “Демон” уникален тем, что он даже более, чем гармонично соотносится с поэзией Михаила Лермонтова, проникнутой смятением, борьбой с обуревающими душу страстями, жаждой познания истины и веры. Судьбы Поэта и Художника трагичны.

    Картины Михаила Врубеля, первого русского художника-символиста конца ХІХ в., сложно не узнать: его творческая манера настолько самобытна, что его работы невозможно перепутать с другими. Центральный образ, к которому он обращался на протяжении почти всей жизни, – это образ лермонтовского Демона.



 
Читать далее...
Рубрики:  живопись, графика, акварель

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 23 пользователям

Храм Воскресения Господня (Гроба Господня) в Иерусалиме

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:29 + в цитатник
Galyshenka (Camelot_Club) все записи автора 26 сентября 335 года состоялось освящение храма Воскресения Господня

izrael_2.jpg

Храм Воскресения Господня (Гроба Господня) в Иерусалиме - одно из наиболее почитаемых мест в христианском мире – храм Гроба Господня. Он построен на том самом месте, где по преданиям был распят, погребен, и где впоследствии воскрес Иисус Христос.
В 135 году на памятном месте воздвигли языческий храм Венеры. Однако спустя сто лет византийский император Константин принял христианство и построил над гробницей Иисуса храм Гроба Господня.
В 614 году персы сравняли храм с землей и уничтожили гробницу. Только в начале XI века на месте развалин начали восстанавливать храм; его открытие состоялось в 1149 году. Это была величественная постройка, выполненная в романском стиле. Но вследствие землетрясений и пожаров ее приходилось постоянно реставрировать.
В 1808 году храм Гроба Господня оказался почти полностью разрушенным. Честь его восстановления принадлежит православным и архитектору Калфу Камненосу, по проекту которого было воздвигнуто новое здание.
Сегодня храм Гроба Господня – это величественный архитектурный комплекс, который включает несколько действующих монастырей, церквей и множество вспомогательных помещений.
Читать далее...

Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - ПОЕЗДКА НА ПОЕЗДЕ ИЗ ИЕРУСАЛИМА.
Часть 2 - ГОРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА ИЗРАИЛЯ-ГОРОД ЦФАТ
...
Часть 10 - Единорог. Геральдические особенности. (часть 4)
Часть 11 - В преддверии 9 Мая жители израильского города Хайфа.
Часть 12 - Храм Воскресения Господня (Гроба Господня) в Иерусалиме
Часть 13 - Полный текст антибандеровского выступления президента Израиля в украинском парламенте 27.09.2016 г.
Часть 14 - ИДЕНТИФИКАЦИЯ КУРТА.
...
Часть 19 - Иоанн Предтеча. Рождество на Ивана Купалу
Часть 20 - Иоанн Предтеча - Иван Самокреститель
Часть 21 - Про Гарем.Часть 4. От царя Соломона до древнего Рима

Рубрики:  архитектура/Храмы, соборы, сакральная архитектура
мифология/Религии и верования

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 49 пользователям

Букет Константина Паустовского...

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 10:56 + в цитатник
Agnieszka75 (Camelot_Club) все записи автора
 
Осень. Медленно идет к концу сентябрь.
У кого  играющий красками, а у кого и промозглый...
Но живо  еще летнее букетное настроение,
и хочется разноцветья под синевой небесной...
И вспомнился вдруг букет Константина Паустовского,
из "приточной травы"...
Дарю от всей души, и
пусть  на нас повеет летом, знойным, ярким летом...
Под знакомую, колокольчиками Алексея Толстого, музыку....
светлана круглова колокольчики (401x500, 205Kb)
                                                        Светлана Круглова. Колокольчики.
 
Читаем и слушаем - ДАЛЕЕ...
Рубрики:  природа, экология/Цветы
искусство
Литература

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 35 пользователям

Японский садик в Лeверкузене. Германия./Japanischer Garten in Leverkusen)(мои фото)

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 08:13 + в цитатник
valniko77 (Camelot_Club) все записи автора

Японский садик в Ливеркузене. Германия./Japanischer Garten in Liverkusen

P1010683.JPG

jjozyamqpf3sg4dfqeorqam1qt1shebprbggk7ufqjizkh5fpa.png

DSC_0179.JPG

По всей Германии сейчас насчитывается около четырех десятков публичных японских садов (Japanischer Garten). Частных, конечно, еще больше. Японские сады можно посетить в Берлине, Гамбурге, Бонне, Дюссельдорфе, Мюнхене, Трире...

Один из самых старых и живописных находится в Леверкузене (Leverkusen) - промышленном городе с населением 160 тысяч человек, расположенном на Рейне между Кёльном и Дюссельдорфом.  

Вот как поэтично пишет о садике на сайте Бориса Зарудина Ольга Асташева:

Хотите увидеть японского Бога благоденствия, корейских храмовых псов или играющего в воде дракона? Для этого не нужно ехать далеко, достаточно свернуть в Японский сад Леверкузена, пожалуй, самый красивый европейский парк в японском стиле.  

Этот парк занял 4-е место в списке самых красивых парков Германии.  

DSC_0181.JPG

Рубрики:  архитектура/Садово-парковое искусство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 20 пользователям

Марки марочки Chapter 2

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 02:11 + в цитатник
КЛИМ1 (Camelot_Club) все записи автора
Марки, эти странные марки...Chapter1.



Ну со всякими мелочами типа жемчуга и бисера закончили переходим к серьезным вещам...
В 2010 году в Таиланде проходила одна из крупнейших филателистических выставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе "Бангкок 2010" . На выставке была представлена первая и единственная в мире марка, украшенная 12 бриллиантами общим весом 1,2 карата.
Сердцевидная форма марки были специально разработана в честь 60-летия Свадебной Королевской церемонии.
thailand_diamond_stamp (500x409, 33Kb)
Англичане решили что они тоже не лыком шиты....
Филателистический выпуск уникальных почтовых марок был приурочен к королевскому юбилею, который будет отмечаться в этом году в Великобритании.
Тираж выпуска из двух марок , украшенного крохотными ограненными алмазами, всего 600 экземпляров и выпущен в графстве Джерси. Весь он был Англии был раскуплен филателистами буквально за несколько дней по цене 125 фунтов. Более половины из специальных марок с алмазами, были заказаны жителелями Джерси.
Каждый алмаз размером 1,25 мм вырезался вручную и фиксировался на короне королевы на одной из двух марок в сувенирный лист, выпущенном ограниченным тиражом.

newjersey_diamond_stamp (304x171, 11Kb)
“ А запах...”
Рубрики:  история/История вещей, которые нас окружают
искусство/Прикладное искусство
юмор
кич

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Большое спасибо !!!

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:40 + в цитатник
Tinet (Camelot_Club) все записи автора

5723196_ee941ec0077f7c91a76772b1b04366ba_jpg_1_ (699x277, 216Kb)

Спасибо большое за теплые слова и добрые пожелания, за яркие поздравления, за такой неординарный пост! В ответ хочу пожелать всего того же, но ВДВОЙНЕ! Пусть жизнь сопровождает крепкая любовь, сильная вера и теплая надежда!





Рубрики:  этнография/Традиции


Понравилось: 19 пользователям

Московский марафон 2016 - дистанция 10 км

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 11:20 + в цитатник
Nataly2012 (Camelot_Club) все записи автора

БЕЖИМ)))

Московский марафон 25.09.16 10 км

 

В пятницу 23 сентября, когда открылся московский фестиваль "Круг света", поблизости я оказалась не случайно. А по поводу, мне не свойственному, а именно - получение пакета участника Московского марафона по дистанции 10 км.

Надоело мне сопровождать моих ближних в качестве болельщика и фотографа)). Захотелось экшна, активного участия в общей веселой тусовке)))) Робкое желание переросло в уверенность, что мне это под силу. Ну, не марафон, конечно, но 10-то км я и пешком пройду))))

Участие у нас получилось коллективное - я еще и сына сагитировала. Так что сбегали впятером - нас четверо и дочкин молодой человек.

Московский марафон 25.09.16 10 км

Читать далее...
Рубрики:  По России/Москва и москвичи
актуальное

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Под "бодрое рычание" будем выбирать талисман ЧМ-2018

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 08:03 + в цитатник
liudmila_leto (Camelot_Club) все записи автора




Футбольный марш.Композитор Матвей Блантер


В пятницу,23 сентября,Тигр, Кот и Волк вступили в отчаянную борьбу за право стать официальным талисманом Чемпионата мира по футболу. Победитель станет одним из главных героев турнира, и его ждет полная приключений судьба и огромная слава. Кто им будет, решают сами болельщики.

У каждого из претендентов своя фишка и история. Тигр оказался космонавтом, и всем своим видом напоминает, какая страна была первой в околоземном пространстве, и значит будет очень популярен в России. Кот по начальной задумке был матрешкой, и это, пожалуй самый лучший вариант на экспорт. Тем более, что в таком животном может уместиться целая футбольная команда. Волк - самый нейтральный, но и у него есть своя особенность - гоночные очки.

wx1080 (700x700, 79Kb)


На сайте ФИФА запущено голосование, итоги которого будут подведены 21 октября.

Авторы Тигра-космонавта, Кота-матрешки и Волка в очках рассказали как появились звери-кандидаты в талисманы
Читать далее...
Рубрики:  актуальное/Горячие события
живопись, графика, акварель
спорт

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кутурчинское белогорье. Часть 2

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 08:02 + в цитатник
Sportsman (Camelot_Club) все записи автора Кутурчинское белогорье. часть 2.

И так, первая часть отчета и вобще начало истории и истории покорения нами Кутурчниского Белогорья находится ТУТ - Кутурчинское белогорье. Часть 1. . Второй поход родился из первого, сначала были подбиты на поход пара друзей, у которых был уже нормальный подготовленный жип, те взял с собой еще друзей... Мы же взяли в этот раз с собой детей, точнее сказать сына 9 лет Лёшку, его однокласницу Лизу и маму Лизы - Машу. Состав второй команды был такой - воитель жипа Сергей, второй пилот и штурман Саныч, скайранер Жека, две очаровательные их спутницы Аня и Рая.
Стартовали как и прошлый раз в 05:30 утра, примерно в такое же, как и прошлый раз время были на месте, наш паркетник оставили там же все пересели в крузер, он оказалось спокойно может вместить 9 человек ))))
За счет того, что поехали дальше на крузаке, общая протяженность по итогу уменьшилась на 7км.... что с учетом рельефа и самого похода очень существенно.

Недалеко от места где оставили машину, была небольшая запруда.... запилили такую вот фотку, по мотивам известной картины..



В тайге уже во всю началась осень и нас по пути наверх засыпало листьями.





ТЫНЦ и Смотрим дальше, много фото и чутка текста

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 33 пользователям

МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ИСПАНИИ. КОСТА БРАВА

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 08:01 + в цитатник
МАРИША-ВОДОЛЕЙ (Camelot_Club) все записи автора

 

Коста-Брава (исп. «дикий скалистый берег» или «берег смелых») — северо-западная часть побережья Каталонии в провинции Жерона близ границы с Францией. Это один из самых живописных уголков Средиземноморского побережья

Бланес – самый южный курорт Коста Бравы, который находится в 59 км от Барселоны  

Читать далее...
Рубрики:  Галопом по Европам/Испания

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 33 пользователям

Поиск сообщений в Camelot_Club
Страницы: 480 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь