Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...
Розовая страна ВДНХ - (1)Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...
Сиамский тюльпан - (1)Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...
Сады для "Цветочного джема" - (1)Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...
ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...
Поставьте кнопку, ведущую к нам, в свой дневник! Код кнопки возьмите здесь.
Почему тепличные огурцы становятся белыми... |
Белые огурцы - довольно часто встречающаяся проблема, с которой сталкиваются дачники, выращивающие всеми любимую бахчевую культуру на своем участке. Белый налет на овощах может появиться ввиду разных причин, речь о которых пойдет ниже. Заболевания, неправильный уход за растением и прочие факторы способствуют появлению белого налета на зеленцах и листьях растений. Как бороться с этим, и какими могут быть последствия этого налета, нужно рассмотреть более подробно.
Почему огурцы приобретают белый налет? Это происходит из-за возникновения у растения грибковых заболеваний, которые могут погубить кусты огурцов, снизить количество урожая и повлиять на его качество. Поэтому очень важно вовремя выявить заражение и эффективно его устранить. Благо, сейчас существует достаточно много средств и методов борьбы с грибками и прочими заболеваниями, необходимо не допускать появления вредоносных микроорганизмов, правильно высаживать и ухаживать за кустами.
У огурцов в теплице иногда можно обнаружить белый налет или пятна, это может быть признаком сразу нескольких болезней. Если вовремя не распознать болезнь, то огурцы могут высохнуть и перестать плодоносить. Частое использование азотных удобрений может способствовать развитию мучнистой росы.
Метки: Почему тепличные огурцы становятся белыми |
Рецепты овощных заготовок на зиму |
Метки: специи |
Дезинфекция теплицы осенью |
Метки: опыт |
Выращивание помидоров в кассетах в открытом грунте |
В интернете можно найти подробную информацию о том, как вырастить помидоры в условиях умеренного климата.
Но увидеть воочию образцовый огород, услышать рекомендации от опытного земледельца тоже интересно. Недавно побывала на приусадебном участке у Николая Семеновича, садовода-огородника, который проживает в пригороде Слуцка. Удивил его способ выращивания томатов в кассетах в открытом грунте.
Метки: выращивание помидоров в открытом грунте предупреждение фитофторы |
Растение пастернак |
Метки: лекарственные растения |
Посадка лука под зиму |
Метки: посадка лук |
Как приготовить маринованные грибы |
Метки: как приготовить |
Фитофтора на помидорах лечится с помощью медной проволоки! |
Как только стебель томата чуть окрепнет сразу проткните его тонкой медной проволочкой и оставьте ее на весь срок. Медная проволока должна быть очищена от лака и прочих покрытий, т.е. медь должна напрямую контактировать со стеблем томата! Сделайте так и вы забудете про фитофтору...
Поперечное протыкание стеблей кустов помидоров медной проволокой является наиболее эффективным из перечисленных способов защиты от фитофторы. Этот метод широко известен на всем земном шаре и его действенность имеет многочисленные подтверждения по результатам практического применения.
Метки: Фитофтора на помидорах лечится с помощью медной проволоки |
Как избавиться от пней на садовом участке без корчевания и с выкорчевкой |
Как избавиться от пней на садовом участке без корчевания и с выкорчевкой
Появление пней на садовом участке связано с периодическим обновлением плодовых деревьев, их естественным отмиранием и очисткой площадки под строительство. Наличие древесных остовов снижает эстетичность приусадебной территории, затрудняет свободное перемещение и делает невозможным возведение новых построек. Чтобы вернуть пространству соответствующий вид и удобство пользования, от пней необходимо избавиться. Лишь в редких случаях их можно оставить, приспособив под столик или художественно оформленную клумбу.
Есть несколько способов
Процесс удаления пней не всегда связан с применением специальной техники и привлечением специалистов. Его вполне можно осуществить самостоятельно, используя лишь подручные средства и материалы.
Существует два подхода к уничтожению пеньков – химический и физический. Химические методы (без корчевания) основаны на обработке древесных остатков реагентами, приводящими к их ускоренному разрушению или полному выгоранию при сжигании. Физические способы (обычное ручное корчевание) заключаются в применении классических инструментов для работы – лопаты, пилы и топора.
Удаление с помощью селитры - выжигание химическим способом
Данный подход является универсальным для уничтожения пеньков на большинстве садовых территорий и прилегающих участков. Суть способа заключается в сжигании древесных остатков, пропитанных селитрой – сильным окислителем. Средство для удаления пня (нитрат калия или натрия) позволяет выгореть не только надземной части спиленного дерева, но и глубоким корням.
Метки: Как избавиться от пней на садовом участке без корчевания с выкорчевкой |
Как правильно хранить овощи |
Метки: урожай опыт |
Тарталетки с красной рыбой |
Метки: как приготовить |
Плетение из лозы... |
С каждым годом дизайн оформления участков всё больше совершенствуется. Чего только сегодня не увидишь на участках наших садоводов и огородников! Перефразируя известное выражение, можно сказать: дачи стали лучше, дачи стали красивее.
Вот и один мой знакомый создал у себя на участке просто восхитительную красоту, причем полностью своими руками. Как оказалось, он еще с детства увлекался плетением из лозы. Были попытки сплести несколько корзин и что-то еще, но потом его рвение угасло…
Год назад Сергей случайно увидел на просторах Интернета интересную идею создания опоры для растений из лозы. Знакомый загорелся желанием попробовать сплести нечто подобное и, отыскав схему плетения, взялся за работу. И, надо сказать, у него всё получилось!
Собственно, вот такую красоту я увидела у знакомого на даче. Просто чудесно, не правда ли?
С помощью веток вербы можно сплести поддерживающие опоры для кустов, которые под тяжестью цветов могут обломать ветки.
Например, красиво будет смотреться аккуратная оградка из вербовых прутьев, которая будет поддерживать тяжелые цветы пиона.
Ты можешь украсить свой садовый участок и помочь растениям благодаря таким плетеным находкам. Ведь из прутьев вербы или ивы можно сплети опору для вьющихся растений и лиан. Гибкие прутья — замечательный природный материал.
Метки: Плетение из лозы |
Как приготовить соте из баклажанов |
Метки: как приготовить |
ТОМАТНАЯ ПОРА... |
В августе идет массовое созревание помидоров и их сбор. Убирать их надо два раза в неделю, чтобы не было перезрелых плодов.
Чтобы ускорить созревание оставшихся плодов, опытные огородники применяют следующие приемы: поворачивают кисти помидоров к солнцу или же направляют все силы растения на плоды, ограничивая поступление питательных веществ и влаги.
Для этого необходимо в стебле, примерно, на высоте 10-12 см от земли сделать небольшой сквозной продольный надрез, в который вставляют щепку так, чтобы стенки стебля раздвинуть на 1,5-2 см. Томаты при этом созревают быстрее, но их масса уже не увеличивается.
Чтобы ускорить созревание томатов, можно использовать еще один способ - надрывание корней. Растение очень осторожно подтягиваем вверх, тем самым слегка надрывая корни.
Метки: ТОМАТНАЯ ПОРА |
Что ждёт 1 января 2019 года |
С 1 января 2019 года вступает в силу новый закон для садоводов и огородников
На вопрос смогут ли выжить по новому закону граждане отвечает Председатель Профсоюза садоводов России Голосова Людмила Даниловна.
Читать далее >>>
Важно: До 1 января 2019 года всем садоводческим, огородническим и дачным товариществам нужно утвердить новый Устав в соответствии с ФЗ от 29.07.2017 г. № 217-ФЗ.
Метки: новый закон для садоводов видео профсоюз садоводов россии что ждать от нового закона дачникам |
ТОП 5 Томатные фавориты холодного лета 2017 |
Метки: томаты томаты – сорта помидоры помидоры черри |
Томаты – сорта по регионам России... |
Сорт раннего созревания. Плоды можно собирать через 115 дней. Плоды умеренно красного окраса, иногда розовые. Форма удлиненная. Высота куста до 80 см. Вкус сладкий, ярко выраженный аромат. Сорт подходит для длительного хранения и употребления в пищу в любом виде.
Среднеспелый сорт. Сроки созревания плодов – до 127 дней. Зрелый плод мясистый, с плотной кожицей, поверхность глянцевая. Куст средней высоты – около 60 см. Подходит для выращивания в открытом грунте и теплице. Плоды увесистые, крупные, достигают до 800 г. Цвет – ярко-розовый. Употребляется в пищу – в свежем виде, консервация, засолка, производство соков.
Позднеспелый сорт. Популярный томат, проверенный годами. Созревает через 140 дней. Невысокий куст (до 60 см), высокая урожайность, устойчивость к грибкам. Подходит для балконного выращивания. Хорошо переносит непродолжительную засуху. Плод традиционной округлой формы, красного цвета. Размер – средний, около 120 гр.
Метки: Томаты – сорта по регионам России |
Орхидеи: бесценные, загадочные и прихотливые ... /Восхитительная выставка орхидей в Ботаническом саду Нью-Йорка.... |
В Ботаническом саду Нью-Йорка открылась ежегодная выставка орхидей
Уже 15-й год подряд в Нью-Йоркском ботаническом саду проходит выставка орхидей. На этот раз организаторы мероприятия решили выразить почтение богатой культурной традиции Таиланда – ведущего мирового поставщика этих удивительных тропических растений.
Орхидея – растение древнее, появилось оно десятки миллионов лет назад. Представители семейства орхидных (а это самое большое семейство цветущих растений) встречаются на всех континентах земного шара, кроме Антарктиды.
Сегодня человеку известно около 30 000 видов орхидей, встречающихся в естественной природе, и более 150 000 гибридов, выведенных искусственно.
В Нью-Йоркском Ботаническом саду выставку орхидей превратили в Бродвейское представление.
Метки: Орхидеи |
Основные виды розариев... |
Проходя мимо домов, где во дворе цветут розы, шею можно свернуть) А ведь розы можно не просто сажать, а создавать с помощью них, определенную атмосферу и настроение в саду. Существует несколько видов розариев, хочу поделиться с вами этой информацией, может она вдохновит вас на подвиги по созданию розария!
Создается при помощи плетистых сортов роз. Розами оплетают беседки, перголы, засохшие деревья, арки, заборы, часть крыльца у дома. По мере роста, розы нужно подвязывать к опорам. На зиму их укладывают к земле, укрывая, как обычные розы, лапником или агроволокном.
Для составления этого розария используют миниатюрные и почвопокровные сорта роз. Благодаря своей не прихотливости, за ними легко ухаживать. Очень эффектно смотрится с природными камнями. Такой розарий можно разбить на каком нибудь бугорке или на подпорной стенке.
Метки: Основные виды розариев |
Польза шиповника |
Метки: цветы лекарственные растения |