Баранина с молодым чесноком
|
|
Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 19:26
+ в цитатник
danviking все записи автора
По мотивам рецепта из журнала Гастрономъ

Послал нам Бог кусочек мяса... оно же бараний окорок без кости весом 1 кг..

Отрезаем лишнее, потом режем мясо на куски приблизительно 5х5 см. Готовим маринад: берём 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку натурального красновинного уксуса и смешиваем. Добавляем туда растёртые щепотку зиры, 10-12 горошин чёрного перца и кориандр. Туда же режем пучок кинзы и пучок петрушки. Заливаем всем этим делом мясо, солим и добавляем нарезанную полукольцами луковицу. Перемешиваем и оставляем в тепле часа на 3-4.

Разогреваем духовку , выкладываем в лоточек мясо, поливаем его оставшимся соусом и в духовку.

4-е головки молодого чеснока режем на четвертинки, солим и посыпаем перцем

Через полчаса после начала запекания клалдём чеснок в мясо и ещё полчаса запекаем.

Поедаем с отварным картофелем и не забываем выдавить печёный чеснок :)))
Метки:
лук
Чеснок
уксус
кинза
баранина
петрушка
оливковое масло
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-