-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Утиная грудка, маринованая в соке лимона и апельсина с картофелем.

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 01:42 + в цитатник
danviking все записи автора

Берём утиные грудки ОБЯЗАТЕЛЬНО с кожей :)))


Надрезаем несколько раз наискосок со стороны шкуры и натираем солью и перцем


Берём половинку сладкого апельсина и половинку лимона (если есть в наличие дико кислый апельсин, то просто берём 1 апельсин) и выдавливаем сок в емкость, куда предварительно помещена утка... и оставляем отдыхать уточку часа на 3-4



Далее раскаляем сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и швыряем туда грудки ОБЯЗАТЕЛЬНО кожей вниз, ибо под кожей находится утиный жир, который должен вытопиться... Понижаем громкость духовки и жарим минут 10.. потом переворачиваем и на совсем слабом огне доводим в течении минут 10-15 до доготовности



Вытаскиваем утку и кладём куда-нибудь под крышку, шоб не остыла, а в оставшийся от приготовления жир кидаем картофельные дольки ( я вот этими пользуюсь http://www.farmfrites.ru/index.php?cross=3&product=6 ), один раз переворачиваем. потом берём утьку, нарезаем, кидаем картофан на тарелку, поливаем утку соком апельсина и ЖРЁМ!




Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 10 раз

Avarex   обратиться по имени Комментарий к Утиная грудка, маринованая в соке лимона и апельсина с картофелем. Суббота, 02 Февраля 2008 г. 02:49 (ссылка)
спасибо, оч ценный совет в 2 часа ночи... как раз то что нужно. а то я тут с голодом борюсь не знаю чем побороть... вот уточкой то я его и замочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Взяла на вооружение. Особенно приятный совет использовать готовый покупной картофель.
Ответить С цитатой В цитатник
_Ameli_Pulen_   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2008 г. 12:06 (ссылка)
афигительная картинка, обязательно приготовлю мужу, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку