-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Пирог со сгущенкой =Воскресная сладость=

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 20:44 + в цитатник
carminaboo все записи автора

По-быстренькому (с)

А ведь и впрямь, готовится совсем быстро. Практически мгновенно).

Тесто песочное:

масло сливочное размягченное -100-120 гр

сахар-песок - 1/2 стакана

мука - около 1,5 ст, в зависимости от клейковины

яйца куриные - 2 шт.

соль - 1/4 ч.л.

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного хлолдной воды. Не обращаем внимания на желтый цвет моего теста. Тому виной ярко-оранжевые желтки яиц от деревенских кур, да и масло тоже натуральное - деревенское)

Начинка:

хлопья овсяные - 1 стакан

сгущенка - чуть больше 1/2 стакана (или больше, по вкусу )

Хлопья предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка. В таком виде их вкус в кулинарных изделиях мало чем отличается от орехов (да мне и лень было иди за орехами).

Выкладываем тесто тонким слоем в форму,прокалываем в нескольких местах вилкой. Присыпаем дно немного обжаренными хлопьями, поливаем сгущенкой, затем еще слой хлопьев и сгущенки. Выпекаем в духовке при 200-220 гр минут 15 до появления коричневой корочки, затем накрываем выпечку фольгой  и доводим до полной готовности еще минут 10 при 150-160 гр. Я немного недопекла, поэтому сгущенка кое-где, как бы "течет". На самом деле, если подержать достаточное время,  то она впитывается в хлопья и после остывания начинка становится однородной массой. Но до остывания в нашей семье пироги редко когда доживают))

Очень сладкий пирог получился и очень вкусный.

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 1 пользователю

TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:02 (ссылка)
Выглядит вкусно, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
тайфун15   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 21:04 (ссылка)
Ой, какая вкусняшечка
Ответить С цитатой В цитатник
--KykJIa--   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:00 (ссылка)
пошла делать))
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:04 (ссылка)
--KykJIa--, Обязательно дайте остыть и пропитаться)). У меня полкусочка залежалось не съеденным, много лучше выглядит. Вообще подумала, что буду делать вечером, чтоб утром кушать)
Ответить С цитатой В цитатник
A-Cardinal_kau   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 22:25 (ссылка)
Выглядит аппетитно, наверняка очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пехова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:07 (ссылка)
СПАСИБО ПОПРОБУЕМ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
PtichkaChaika   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:11 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Хочется испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 08:47 (ссылка)
это поистине вкусно..и пробовала -на тесто вишню (заморозку) и отдельно с клюквой,а сверху банка сгущёнки взбитая с 2мя желтками..ягоды придают кислинку но дика вкусно выходит
Ответить С цитатой В цитатник
svetfotinia   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 09:42 (ссылка)
Часто лень (или нет времени) тесто замешивать, и я думаю,что можно готовое слоёное тесто использовать. А,по-моему, и любое тесто пойдёт! Списала - буду экспериментировать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
carminaboo   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 10:06 (ссылка)
svetfotinia, аналогично). Так и поступала одно время. Для меня это был "лентяйский" период. Но знаете, перешла снова на самодельное тесто - никакого сравнения. Да к тому же сделать песочное тесто, пять минут всех дел)
Ответить С цитатой В цитатник
--KykJIa--   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 18:40 (ссылка)
Оочень вкусно.Приготовила все таки вчера))
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 23:33 (ссылка)
обязательно сделаю вближайшие выходные!
CПАСИБО за замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 03:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetfotinia   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 20:20 (ссылка)
Всё-таки "слентяйничала" вчера с покупным слоёным тестом. Да, со своим,думаю, было бы лучше. Вид не симпатичный, приходилось каждому, кто бросал взгляд на порезанные куски, говорить, что на вкус лучше. Умяли, как всегда, быстрее, чем готовила. Буду печь ещё. Спасибо за идейку с овсянкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Perle-Margo   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2009 г. 09:20 (ссылка)
Замечательный рецепт. Главное простой, быстрый и ,явно, очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2009 г. 14:24 (ссылка)
оригинально
Ответить С цитатой В цитатник
bonya_bonita   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2009 г. 16:13 (ссылка)
вау красотища какая, а главное очень быстро готовиться!!!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 01:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:11 (ссылка)
И Я ХОЧУ СО СЛОЁННЫМ ТЕСТО ПОПРОБОВАТЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку