-Метки

ikea авантюрист александр лукашенко армия африка байден белоруссия биолаборатории на украине ближний восток борьба с коррупцией великобритания владимир путин вооружение газ германия да стёб конечно! дворкович демилитаризация на украине денацификация джо байден днр дональд трамп донбасс евгений пригожин ес зеленский израиль импортозамещение индия информационная война иран история канада китай крым культура либералы лнр мвф мигранты мнение набиуллина нато новый мировой порядок общество окно возможностей ответные санкции ответные санкции россии передел мира политика политсатира прибалтика провокации пропаганда противостояние россия россия-запад санкции санкции в отношении россии санкционные войны сатира сво спецоперация на украине ссср сша турция углеводороды украина украинцы финансы франция харьков центробанк экономика юмор япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 179004


Путин подвёл итоги саммита ”двадцатки”

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:50 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора


В китайском Ханчжоу завершился саммит "Группы двадцати". Там же встретились президенты России и США. Речь в основном шла о сирийском урегулировании: остались технические детали, и скоро можно будет объявить о соглашении. Также обсуждалась ситуация на Украине.
"Работа была вполне серьёзной, содержательной, действительно отражала интересы всех стран "двадцатки", в том числе и России", - оценил итоги G20 президент РФ. "Китай провёл её красиво и с душой", - похвалил он.

"Вчерашние инструменты если не заржавели окончательно, то эффекта не дают", - сказал про экономический рост Путин. Поэтому Китай обратил внимание на перспективные источники роста - инновации. "Мы договорились о новом пути инновационного развития мировой экономики. В отличие от старого пути, который основывается на фискальной и монетарной политиках, нам нужно стимулировать рост путём инноваций", - объявил хозяин саммита председатель КНР Си Цзиньпин.

"Впервые мы начали говорить и зафиксировали в документах создание единообразно понимаемых правил в сфере инвестиционной деятельности", - рассказал журналистам Путин. Был продолжен разговор об обеспечении целей развития. Ещё одна тема - борьба с уходом от налогообложения. Также обсуждались вопросы, которые мешают развитию: неконтролируемая миграция, терроризм и так далее.

Страны G20 готовы использовать все рычаги экономической политики, чтобы обеспечить устойчивый рост. Лидеры подтвердили неприятие протекционизма в торговле и инвестициях, обещали бороться с терроризмом и всеми способами его финансирования. Также решено усилить сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией.

Важный итог встреч на "двадцатке" - возможная заморозка нефтедобычи, решение, которое не исключили Москва и Эр-Рияд. Иран может присоединиться к "заморозке" после восстановления добычи на досанкционном уровне.

На полях форума переговоры провели президенты России и США: сначала с участием представителей делегаций, а потом тет-а-тет. Они длились больше часа и прошли без прессы. Незадолго до окончания встречи из зала вышли представители делегаций и остались в холле, ожидая завершения беседы "с глазу на глаз". Лавров и Керри даже тут продолжили оживленно беседовать. Как выяснилось после переговоров, им предстоит ещё одна встреча на этой неделе.

Барак Обама сам подошёл к Владимиру Путину и предложил провести встречу. Условились, что она состоится в понедельник. Формат до последнего оставался неизвестен. Тем временем, чтобы снять оставшиеся противоречия по Сирии, практически круглосуточно вели беседы глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Как объяснял Лавров, между Россией и США есть понимание по большинству вопросов по Сирии. Но основная проблема в том, чтобы США выполнили обещание произвести размежевание террористов и оппозиции. Без этого договорённости с ними по координации действий против террористов "не будут поддаваться практическому выполнению", - полагает министр.

Впрочем, оба лидера убеждены: возможность новых договорённостей о сотрудничестве в Сирии есть, причём, как сказал Путин, объявить об этом могут в самое ближайшее время. Хотя Обама в первый день саммита заявил журналистам, что с учётом прежней неустойчивости режимов прекращения огня в Сирии, США подходят к данному диалогу "с определённым скептицизмом". Впрочем, он всё же убеждён, что "стоит пытаться" выйти на соглашения о российско-американском военном сотрудничестве в Сирии. У США с Россией серьёзные разногласия в плане того, какие стороны поддерживать, и процесса, требуемого для того, чтобы там воцарился мир, пояснил Обама перед встречей.

Поговорив, главы государств поручили руководству внешнеполитических ведомств продолжить работу над соглашением по Сирии. Остающиеся расхождения - технические, Лавров и Керри продолжат их обсуждать на этой неделе. Эти разногласия относятся к процессу реализации соглашения, говорится в заявлении Белого дома.

"Мне кажется, мы добрались до понимания друг друга и проблем", - оценил итоги встречи с Обамой в беседе с журналистами Путин. Он надеется, что переговоры Керри и Лаврова будут успешными. "Мы - и Россия, и США - заинтересованы в борьбе с терроризмом. Чувствую заинтересованность президента США", - сказал он. Также разговор шёл разрешении ситуации на Украине.

"Санкционная тематика затрагивалась вскользь, - сообщил Путин. - Не вижу смысла обсуждать... Это дело будущего".

"Большой ценности торгово-экономические связи со Штатами для нас не представляют, а ограничения в сфере технологий всегда и были", - напомнил он. "Но это ненормальное состояние, и мы за то, чтобы восстановить отношения", - резюмировал глава государства.


"Диалог по Сирии идёт и с турецкими партнёрами, и с американскими, - также рассказал Путин. - Мы ничего не поддерживаем, что противоречит международному праву". "У нас есть понимание, что мы можем сделать для разрядки ситуации в Сирии", - заметил он, добавив, что также нужно будет проинформировать других партнёров, в том числе Иран.

"Обычно наши встречи с Путиным проходят в открытом, честном, деловом тоне, и эта не стала исключением", - заявил Обама. По его словам, ситуации в Сирии и на Украине стали двумя важнейшими из целой серии обсуждаемых вопросов. Американский лидер заявил, что провёл продуктивные переговоры с российским коллегой по установлению режима прекращения огня в Сирии, при котором Россия и США смогут сфокусироваться на борьбе с общими врагами - террористическими организациями. Но учитывая пробел в доверии, переговоры были серьёзными, и пока не удалось сблизить позиции так, чтобы соглашение заработало. "Я дал инструкции госсекретарю Керри, а Путин - господину Лаврову - продолжать работать над этим в ближайшие дни", - добавил Обама. По его словам, также обсуждалась кибербезопасность.

На полях саммита у президента было много других встреч. Путин рассказал журналистам, что Россия готова восстанавливать отношения с Великобританией. "Но мы не можем ничего навязывать - не можем же за них решить, в каком объёме это делать", - оценил он беседу с британским премьером Терезой Мэй.

Российский лидер заверил, что Москва будет поддерживать "нормандский формат". "Куда деваться, придётся общаться", - сказал он на вопрос, будет ли вести разговор с украинским лидером Петром Порошенко. При этом глава государства полагает, что "бессмысленно просто отмечаться самим фактом встречи".

"Но этого никто и не хочет, может быть, кроме Порошенко, но я с ним давно не разговаривал", - заметил он.

С Турцией работа по восстановлению отношений идёт по плану. "Когда мы что-то ломаем, это всегда быстро, восстанавливать сложнее", - объяснил Путин. Но работа идёт. "Мы слышим, что инцидент произошёл без санкции президента Эрдогана.... Ждём расследования", - сказал он.

Переговоры с японским премьером были во Владивостоке, но журналисты спросили президента и о них. "У Японии особые отношения с США... С этим связаны были ограничения наших контактов предыдущие год-полтора. Для нас это было странно", - отметил он.

"Сейчас мы вернулись за стол переговоров", - продолжил Путин. "Ничего не видим, что мешало бы нашим взаимоотношениям, даже позиция Японии по Украине", - добавил он, рассказав, что Абэ поднимает эту тему. "Я ему рассказываю, что происходит", - сказал президент.

"Мы с Синдзо обычно на ты, называем друг друга по имени. Он вообще яркий политик и блестящий оратор, умеет говорить", - оценил Путин. "Давайте не искать "красных линий" и не идти по улицам с тупиками", - предложил он, говоря о территориальном вопросе. По договору 1956 года передавались два острова, но там не говорилось, на каких условиях и чей сохраняется сувернитет. "После ратификации японская сторона отказалась от выполнения - решили, что должны претендовать на все четыре острова и договор просто завис", - напомнил он. "Позднее японцы попросили вернуться к обсуждению, и мы согласились", - сказал президент.

Кроме того, вчера на полях саммита Путин встретился с египетским коллегой. Накануне в кулуарах они уже начать обсуждать общие интересы. Для Москвы Египет приоритетный партнёр, давний и надёжный друг. "Мы считаем, что именно благодаря России можно добиться безопасности и равновесия во всём мире", - считает, в свою очередь, Абдельфаттах Сиси.

Ещё одна встреча в Китае - знакомство Владимира Путина с аргентинским лидером Маурисио Макри. Правительство этой страны намерено расширить сотрудничество с Россией в сфере энергетики.


















rg.ru

Рубрики:  Россия
Украина
За рубежом
США
Политика
ПОЛИТИКИ
Китай
Сирия
Турция
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Vinchentcio   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:04 (ссылка)
Только что посмотрел видеоконференцию. Когда речь дошла до вопроса по уКраине и Нормандской четверке, ВВ Путин сказал что альтернативы этому механизму нет и о лидерах Германии и Франции добавил: "выхода нет, будут встречаться" - я заржал :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:09ссылка
Vinchentcio, почему ("я заржал")?
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:13ссылка
потому что сказано было в ключе: "за что боролись, на то и напоролись" - теперь расплачивайтесь за свои проделки :)
псы: ты сама то смотрела конференцию?
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:15ссылка
Vinchentcio, всю не досмотрела (начала только, пока занята) - но досмотрю обязательно ))
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:16ссылка
это как раз в конце, посмотри обязательно
gedelena   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:17 (ссылка)
Меркель какая на общем фото довольная... теперь всем будет говорить что рядом с Путиным стояла. а Мей напротив..недовольная))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:29ссылка
gedelena, "изгой-изгой", а все так и жмутся к "изгою", все хотят встать к нему поближе. Обама так вообще следил за ВВП, когда тот с Эрдаганом разговаривал )))
gedelena   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:36 (ссылка)

а мы еще подумаем))))))))))))
b7912e12612ce7a175ec758c00970358__1440x (700x505, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:03ссылка
gedelena, киваю головой и улыбаюсь )))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку