-Рубрики

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 180191

к: Дождь из лжи - 6 пунктов

Суббота, 21 Марта 2015 г. 11:45 + в цитатник
кирайра все записи автора Интересный автор http://goodmaster.livejournal.com написал очень просто, потому и ясно. Заглянула к нему в блог и увидела россыпь интригующих заглавий. Сейчас пойду читать, а пока вот:

"Задумывались, почему при реальной разрухе 90х Ельцин продолжал спокойно править, а сейчас то и дело говорят о революциях и переворотах?

Люди не будут просто так убивать друг друга. Их нужно к этому подготовить. Настроить. Предоставить реальные доказательства. То есть сделать так, что бы кровавая баня казалась единственным выходом.

Полезная штука реклама постов в ЖЖ. Она позволяет, словно обладая магическим шаром, отделить – что блоггер ляпнул просто так, а что очень хочет внушить своим читателям.
Посмотрел рекламируемые идеи, и пазл сложился. Если бы я задумал анализировать телеканал “Лождь” и всякие там эхи – у меня бы ушла неделя. А тут раз два – все просто, понятно и удобно структурировано. Воскрешаются давно забытые страхи и предрассудки, пускаются в ход реально существующие проблемы и обоснованные опасения. Все по технологии.
Итак, можно выделить несколько направлений, по которым идет работа:

1.   Внушается мысль, что Запад нам нужен. Ну очень-очень.
Способ достижения самый банальный. На уровне детского сада. Нам тупо внушают комплекс неполноценности. Мы нефтяная колонка, сырьевой придаток, совок, вата, алкоголики, короче говоря, третий сорт. И без помощи запада нам никогда не стать даже вторым.
Это самое старое направление. Так нас обрабатывают уже четверть века. В ход идет все – от прямых утверждений до скрытых намеков и шуток в Comedy Club.

Этот демотиватор был создан 3 года назад. Нефть стоила $100. Стоимость на демотиваторе никто не запомнит. Кого сейчас пугает $50 за баррель? Но сама идея ущербности запоминается.

2.    Внушается мысль, что с США можно договорится.

Всякие байки про “империю добра”, “международное право”, что они не заинтересованы в расчленении России и т.д. Хотя подход к международным вопросам у Штатов унифицирован и предельно прозрачен.
В начале они требуют уступок на своих условиях. Потом начинают давление. Пытаются разрушить изнутри. Если возможно, проводят военную операцию. В нашем случае, спасибо руководству СССР и лично Курчатову, Янгелю и Сахарову, военная операция отпадает. И только если ничего не сработало, начинают равноправные переговоры.
США давили на Иран. Вводили санкции. Иран не пошел ни на какие уступки. Теперь США снимают с него санкции и пытаются с Ираном (!) дружить.
Особо выделяется продвигаемая несколькими известными блоггерами мысль, что “мы присоединили Крым неправильно”. Т.е. Крым – это хорошо, но в процедуре ошибка. Но еще не поздно переиграть. Сделать чуть-чуть по-другому. Провести переговоры.
Это очень заманчиво. Только они умалчивают, что сам факт таких переговоров, когдавоссоединение состоялось, являлся бы полной и безоговорочной победой США по направлениям №1,2, 3 и 4.

3.   Подрыв авторитета власти.
Тут речь идет как о реальных проблемах, вроде коррупции, так и о вбросах типа “Путин скоро уйдет”, “будет дворцовый переворот”, “Путин пропал”  и т.д. Рисуется картинка, где власть предстает чем-то прогнившим и временным.
“Они даже не могут найти заказчиков убийства Немцова!”
Как будто заказчиков убийства президента Кеннеди нашли... А масштабы личностей Кеннеди и Немцова даже сравнивать нечего.

4.   Создание противоречий внутри власти.
Кто-то предлагает срочно избрать Собянина президентом. Кто-то, вырезав отдельные фразы из выступления Кадырова, требует немедленно отправить его в отставку.
Думаю, придумают и много других креативов на ту же тему.

5.   Формирование враждебности к Китаю.
Важнейший пункт, как тактически, так и стратегически.
Китай – крупнейшая мировая экономика, показавшая небывалый количественный и качественный взлет. Живое опровержение демагогии о преимуществе либерального пути развития. Китай может быть для нас рынком сбыта и может, если потребуется, оказать нам финансовую и технологическую помощь.
Ну и самое главное. В преддверии перехода на VI технологический уклад Соединенные Штаты хотят обеспечить себе мировое лидерство. И только война между Россией и Китаем может дать 100% гарантии американского доминирования на ближайшие 50 лет.
Поэтому тема китайцев, которые якобы заселяют российский Дальний Восток, будет муссироваться дальше. И плевать, что число китайцев последние годы там только сокращается.

6.    Противопоставление Христианства и Ислама.
Тут в ход идет все. От банальных маразматических лозунгов типа “хватит кормить Кавказ” до пространных рассуждений о том, какая религия является более миролюбивой. Честно, никогда бы не воспринял эти рассуждения серьезно, если бы не платная реклама, закупленная для их продвижения. А чем чреваты для России межрелигиозные конфликты, думаю объяснять не нужно.

Схемы работы каждого из направлений аналогичны. В начале создается настороженность. Потом происходят события. Например, кто-то кого-то убивает. На этом этапе не обязательно даже устраивать провокации. В 150-миллионном государстве убийства иногда случаются сами. Достаточно находить подходящие, окрашивать их в нужные цвета и распространять информацию. У наиболее впечатлительных начинает формироваться враждебность. Создаются благоприятные условия для крупного столкновения. И оно происходит. В результате, каждая из сторон конфликта получает реальные доказательства враждебности противника. Конфликт подогревается деньгами и другими ресурсами. Вовлекаются те, кто даже не думал участвовать. И пошло-поехало. Югославия, Ливия, Сирия, Украина…

Очень важно понимать, что для победы англосаксам нужно развивать сразу несколько направлений. Сильная власть не допустит серьезных внутренних конфликтов или конфронтации с Китаем. Без внутренних конфликтов нельзя понизить авторитет власти. Не получится и подтолкнуть государство к войне с Китаем.  Поэтому США вынуждены действовать параллельно, одновременно на всех направлениях. Благодаря чему мы видим эти направления уже сейчас. А предупрежден – значит вооружен!"

http://2015.livejournal.com/5011675.html
Рубрики:  Политика
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:01 (ссылка)
Именно так, только автор упустил еще одно направление - сейчас начинается подъем русской культуры и русского самосознания, вот его пытаются оседлать и внушить молодым идею ПРЕВОСХОДСТВА русской - АРИЙСКОЙ расы над остальными..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:13ссылка
Согласна. Потому важно постоянно подчеркивать что подход хорошо-плохо лучше-хуже в национальном или религиозном вопросе не допустим. Национальности-религии-расы-личности - равные-разные.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:22ссылка
Яна_Малыхина, kukra, Россия всегда была сильна тем, что не подчиняла себе нации, а вплетала их в свою многопрядную русую косу)
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:25ссылка
да, но посмотрите как сейчас активно распространяется информация о том что русские - это на самом деле арийцы.. До идеи превосходства совсем немного...
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:51ссылка
особенно интересны национальности "русских" националистов - например, Поткин, Жириновский все заботится о русских, Крылов, Тор, Ройзман
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:03ссылка
угу.. куда ни плюнь - кругом мои соплеменники.. не понимающие, что их потом сметет в первую очередь...
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:31ссылка
Я считаю, что подлецы национальности не имеют. Не знаю, чем прославились перечисленные люди, но Жириновский часто говорит правильные вещи. И он русее некоторых русских, тех, например, что сбежали за границу и оттуда поливают свою страну грязью.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:33ссылка
Жириновский - очень умный человек, играющий роль шута. Как сказал один из украинских политологов "слушайте Жириновского" - его обычно запускают как пробный шар и изучают реакцию общества..
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:09ссылка
Мне кажется, что на одном ИА REX его статьи печатаются под именем какого-то казаха. Я начала его читать и удивлялась - надо же, как он пишет правильно про Россию и все остальное, а ведь казах. А потом в статье упомянут был Жириновский и я поняла, чей стиль мне напомнили эти статьи))
Не знаю, справедлива ли моя догадка?
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:46ссылка
не знаю, не сталкивалась, вообще сейчас стараюсь читать поменьше "советских газет" :))) Но все может быть. А сам Жириновский из Казахстана или Таджикистана? Помню что из одной из азиатских республик, но вот какой...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 00:52ссылка
Из Казахстана. А я читаю, но не всё)
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:32ссылка
Яна_Малыхина, это чтобы нас же потом обвинить в национализме?
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 16:00ссылка
нет, не для того чтобы обвинить - они уже поняли что движения "против Путина" и "за Запад" к перевороту не приведут, поэтому сейчас стараются оседлать русские и патриотические движения, а потом их уже будет очень легко перестроить на нужный лад.. Собственно именно это и произошло на Украине - переворот сделали именно патриотические силы, которым потом американцы сказали "всем спасибо, все свободны"
kukra   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 12:30 (ссылка)
Так ведь это и "партнеры" наши понимают))))) Потому исподволь,незаметно колышки-то вбивают....С украиной вон как вышло. Чуть больше века и искусственно отколотый народ (ведь они же русские) наполнен ненавистью.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:49ссылка
почему-то наполнить людей ненавистью гораздо проще чем любовью, всего-навсего надо им показать пальцем на тех кто съел их сало.. Я наблюдала как готовились самые первые майданы, как растили ненависть к русским у грузин - к чести грузин надо отметить что не получилось - и в итоге пришлось идти другим путем - то, что сейчас пытаются делать в России - сначала через национальное самосознание, подъем культуры и тд, а потом аккуратно показать кто тебя хочет этой культуры и национальной самоидентификации лишить.. Ведь и наша уверенность в том что украинцы - это те же русские вызывает у них ненависть и уверенность что это попытка лишить их их культуры..
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:15ссылка
Украина это отдельная и очень грустная песня. Кто знаком с историей возникновения этого государства понимает почему грустная. Россия сыграла здесь не последнюю скрипку, видимо это сейчас и "хлебает".
Современные украинцы говорят о себе как об европейцах, но больше схожи с американцами. Американцы тоже считают то на чем они говорят - "языком", а не диалектом английского)))))
Кого и чем проще наполнить зависит от человека. В кого-то любовь как в "черную дыру" наполняй и конца-края не будет.Как буд-то преобразователь внутри какой-то спрятан.
А попытка лишить украинцев культуры))))) Забавно, как ее делить-то? И зачем...
Куда определим Гоголя, Короленко, Шевченко (который на русском писал)?
Быкова, Тодоровского, Гурченко, Фатееву?
А нынешних Галкина, Витаса, Кобзона, Милявскую, Королеву...
И это навскидку....
kukra   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:34 (ссылка)
Девушки, а кто из здесь присутствующих русский? Я думаю на русском, я худо-бедно знаю историю и знакома с культурой России. Но если говорить о чистоте крови..... Хорошо если 8 часть славянская (при совершенно европейской внешности). У моих детей еще забавнее. Их отец на четверть казах, на четверть алтаец, вторая половина определению не поддается, потому как казаки. Но фамилия исконно русская. У моего второго мужа половина африканской крови (при абсолютно европейской внешности и русской фамилии), вторая половина термоядерный коктейль из мордвы и белоруса)))))) Что мы имеем ввиду говоря о русскости?
-- распространяется информация о том что русские - это на самом деле арийцы.--
Речь идет не об АРИЙЦАХ, о об АРЬЯХ...Это не одно и тоже.
fqhby   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:06 (ссылка)
Русские , это не национальность , это образ жизни... где-то прочитала , и полностью согласна . Для меня есть русские украинцы , русские евреи , русские немцы , русские казахи , русские чеченцы и т.д.
Алексей_Козырев   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:33 (ссылка)
А мне вспоминается фееричное летнее видео о том, как беженцы из Славянска попали в драку где-то в России. Кончалось видео словами:"мы что, приехали сюда, чтобы нас тут%#$дили?''
Укры в коментах к видео очень радовались...
Да и беженцы не поняли, что смотрят не на бывшие заслуги, а на теперешнее поведение..
??????   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 11:44 (ссылка)
Все правильно пишете. Зачем сейчас внушают русским что они чуть ли не единственные на планете чистокровные арийцы? Очень напоминает
кампанию с гитлеровской германией, та же технология.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку