-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диабеткафе


Рыбные котлеты на овощной подушке.

Вторник, 29 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник
Гаша-Макар все записи автора
Цитата сообщения Лилёша



для котлетной массы:
600 гр. филе рыбы (хек, минтай и т.д.)
1 яйцо
1 луковица
5 ст. л. oвсяных хлопьев
1/2 ст. молока
соль, перец по вкусу

для овощной подушки:
1 небольшой кабачок
1 большая луковица
2-3 помидора
4-5 стеблей сельдерея
2 цветных сладких перца
1 стручок горького перца
1 пучок кинзы
перец, соль по вкусу
1 ст. воды
1 щепотка лимонной кислоты или 1-2 ч.лимонного сока
растительное масло для жарки

Филе рыбы вместе с луком измельчить в блендере.
Добавить овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и молоко.
Тщательно размешать и поставить в холодильник на 30 мин. (для набухания овсянки).

Кабачки, сладкий перец, помидоры, сельдерей нарезать соломкой, лук полукольцами, горький перец очистить от семян, измельчить; измельчить кинзу, сдобрить солью и перцем, залить водой, чтобы была на высоте 5-7 см. Поставить на разогретую плиту.
После закипания убавить огонь и продолжать варить до мягкости лука.
В готовый бульон, добавить лимонный сок.

Достать котлетную массу и сфоровать котлеты, обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
Уложить их в овощи, прогреть на среднем огне до загустения.
Приятного аппетита!

П.С. Диабетикам лучше котлеты не жарить, а запекать в духовке. Или готовить их на пару.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Диабеткафе

Заменяем режим обжаривания на запекание или тушение. Картофель по-минимуму.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку