-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цитируем_Тут

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 1713
Комментариев: 2346
Написано: 4098




 (700x362, 12Kb)

Правила сообщества.

1)Перед тем как цитировать и выкладывать посты станьте ПЧ!

 2)В каждом посте должна быть ссылка на сообщество Цитируем Тут, которую запрещается удалять.

3)после 2ой картинки под кат.

4)Большие посты под кат после 1ого абзаца.

5)НИКАКИХ ссылок на другие сообщества и никакой рекламы.

6)Посты с музыкальными флэшками убирайте под кат.

7)ДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!

Непонятливые отправляются в чёрный список.

 АДМИН СООБЩЕСТВА YuliaBelka


Привидения на природе

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 15:22 + в цитатник
klari126 (Цитируем_Тут) все записи автора

   Лес таит в себе много тайн и загадок. Там прячутся разные привидения.

4752699_a17 (700x484, 157Kb)

Гуляя по лесу, кто-то просто пройдёт и ничего не заметит.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

ПУШКИН или ГОГОЛЬ - кто кого?

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:11 + в цитатник
Антип_Ушкин (Цитируем_Тут) все записи автора

Даниил Хармс:   

Трудно сказать что-нибудь о Пушкине тому, кто ничего о нем не знает.
Пушкин великий поэт. Наполеон менее велик, чем Пушкин.
Александр I, и II, и III - просто пузыри по сравнению с Пушкиным.
Да и все люди по сравнению с Пушкиным пузыри, только по сравнению с Гоголем Пушкин сам пузырь.
А потому вместо того, чтобы писать о Пушкине, я лучше напишу о Гоголе.
Хотя Гоголь так велик, что о нем и писать-то ничего нельзя, поэтому я буду все-таки писать о Пушкине.

Как известно, у Пушкина никогда не росла борода.
Пушкин очень этим мучился и всегда завидовал Захарьину, у которого, наоборот, борода росла вполне прилично.
«У него - ростет, а у меня - не ростет» - частенько говаривал Пушкин, показывая ногтями на Захарьина.
И всегда был прав.

У Пушкина было четыре сына и все идиоты.
Один не умел даже сидеть на стуле и все время падал.
Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле.
Бывало, сплошная умора; сидят они за столом:
на одном конце Пушкин все время со стула падает, а на другом конце - его сын.
Просто хоть святых вон выноси!

Михаил Зощенко:     (О творчестве товарища Гоголя

Это что за фигура? Это откуда такое появилось?
Мало у нас великих писателей, так вот еще какая-то персона лезет!..
Сейчас мы ему, чёрту лохматому, припаяем. Не читали еще его вещиц, но чувствуем, что припаяем. Потому нельзя иначе, чтоб не припаять.
Выпущает, главное, чёрт лохматый, общее собрание сочинений, огребает громадные деньжищи, тратит бумагу, в то время как продукты заворачивать не во что, и еще Гоголем ходит.
А пущай-ка лучше ответит, вносил ли он, курицын сын, налог за последнее полугодие?
И чем он занимался до 17-го года?  Тоже писатель!..
(Голоса из зала: Расскажите про Пушкина)
А я про Пушкина и говорю, а не про Лермонтова. Стихи Пушкина, я говорю, вызывают удивление. 
Лично мне нравятся его лирические стихи: «Я хотел бы быть сучочком»
(Голоса: Это не Пушкина стихи)
То есть как это не Пушкина? Что вы мне баки заколачиваете?.. Ну, если эти стихи не Пушкина, то я уж и не знаю, что...
Конечно, я, дорогие товарищи, не историк литературы. Я позволю себе подойти, как говорится, по-человечески.
Моя бабушка родилась в 1836 году.  То есть Пушкин мог ее видеть и даже брать на руки...
Мой отец родился в 1850 году. Но Пушкина тогда уже, к сожалению, не было, а то он и моего отца мог бы нянчить...
Что же касается Гоголя и Тургенева, то их могли нянчить почти все мои родственники, поскольку еще меньше времени отделяло тех от других…
Да, так про что же это я?..
(Голос с места: Про Пушкина…)
Ах да… Вот я и говорю - Пушкин…
Ему за строчку стихов платили по червонцу. Кроме того, постоянно переиздавали.
А он, несмотря на это, писал, и писал, и писал. Прямо удержу нету.
Конечно, придворная жизнь ему сильно мешала сочинять стихи. То балы, то еще что-нибудь...
И, между нами говоря, Тамара ему, конечно, изменила…
(Шум в зале: Наталья, а не Тамара)
Разве? Ах да, Наталья. Это у Лермонтова - Тамара… Вот я и говорю.
(Шум в зале: Довольно! Уберите оратора!)
Так вот, я кончаю, товарищи…
Влияние Пушкина на нас огромно.  Это был гениальный и великий поэт.
И приходится пожалеть, что он не живет сейчас вместе с нами...
Итак, заканчивая свой доклад о гениальном поэте, я хочу отметить, что после торжественной части будет художественный концерт.
(Одобрительные аплодисменты. Все встают и идут в буфет.)
   
 
источник 

Рубрики:  Юмор
РАЗНОЕ
Стихи и Цитаты

Шафрановые сухари

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 22:50 + в цитатник
benniberry (Цитируем_Тут) все записи автора


Шафрановые сухари






Необходимые продукты:


шафран

сахар

виски

коньяк

миндаль очищенный

фисташки несоленые очищенные

мука пшеничная

сахар

сахар ванильный

разрыхлитель

соль

яйца

сахар


Способ приготовления




  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Перемелите шафран с ложкой сахара в ступке, пересыпьте в небольшую мисочку и смешайте с алкоголем. Обжаривайте миндаль на среднем огне, пока он слегка не потемнеет. Крупно порубите миндаль и фисташки — они должны остаться почти целыми. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Разбейте туда яйца, вмешайте шафран и замесите тесто. Сформируйте две длинные колбаски теста и выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Взбейте еще одно яйцо с помощью вилки и смажьте колбаски, затем присыпьте жемчужным сахаром. Поставьте колбаски в духовку на средний уровень примерно на 20 минут, чтобы они стали слегка золотистого цвета. Достаньте противень и дайте несколько минут остыть. Уменьшите температуру в духовке до 125 градусов. Нарежьте колбаски кусочками примерно 1 см толщиной и поставьте обратно в духовку так, чтобы они лежали вниз поверхностью разреза, пусть подсыхают в духовке в течение примерно 20–25 минут. Достаньте сухарики, переложите их на решетку и дайте остыть без полотенца. Храните сухарики в банке с плотной крышкой. Наслаждайтесь!



Метки:  

Салат "Коррида"

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:55 + в цитатник
benniberry (Цитируем_Тут) все записи автора

Салат "Коррида"

Необходимые продукты:

помидоры
чеснок
крабовые палочки
кукуруза консервированная
перец сладкий зеленый
сыр
сухарики

Способ приготовления

Салат лучше всего делать в разъемной форме для торта. Использовать её без дна.

Укладываем ингредиенты в форму слоями, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой. Помидоры. На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой).

2 слой. Крабовые палочки режем, укладываем на помидоры.

3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка).

3(а)Для тех кто не любит кукурузу - сладкий перец

4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов. Трем сыр, укладываем на кукурузу или перец.

5 слой. Украшаем сухариками. Сухарики лучше всего сделать самим. Нарезать белого хлеба на квадратики по 1 см. приготовить в духовке. Я включаю духовку минуты на 3-4, потом выключаю, через 10 -15 мин опять  включаю на 3-4 мин. , потом опять 10-15 мин перерыв, затем еще на 3-4 минуты. После чего сухарики постоят 10 минут и готовы.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеное жаркое из баранины

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:47 + в цитатник
benniberry (Цитируем_Тут) все записи автора

Слоеное жаркое из баранины

Необходимые продукты:

мякоть баранины
картофель
лук репчатый
зелень петрушки
кориандр молотый
масло оливковое
перец черный молотый
соль
лавровый лист
тимьян свежий

Способ приготовления

  1. Баранину нарезать на медальоны и слегка замариновать: 1 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ст.л соли, 1 ч.л. молотого перца. Мариновать около 1 часа при комнатной температуре.
  2. Картофель и лук нарезать толстыми кольцами.
  3. Смазать противень оливковым маслом и уложить продукты слоями (картофель-мясо-лук). Между слоями добавить лавровый лист и немного тимьяна. Каждый слой картофеля присолить и приперчить. После укладки продуктов подлить в противень немного (100-150 мл.) воды, чтобы картофель быстрее распарился. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (в зависимости от размера кусков мяса).
  4. Выложить на блюдо. В дополнение подать свежие овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Метки:  

Как приготовить вкусный крем-суп: 5 простых рецептов

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:43 + в цитатник
benniberry (Цитируем_Тут) все записи автора

Базовые правила приготовления супа-пюре следующие. На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаются ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей), потом туда помещаются порезанные овощи (любые), вливается вода или бульон, куриный или овощной, а как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливается в блендер, взбивается и возвращается обратно в кастрюлю. Прежде, чем перелить суп обратно, в той же кастрюле нужно сделать ру – для загущения супа.

Ру – это очень просто: этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному.

Его используют, чтобы загущать соусы и крем-супы. Итак, поджарив муку со сливочным маслом, эту смесь осторожно сливают молоко или сливки, хорошенько перемешивают, а затем вливают туда овощное пюре. Остается только еще раз перемешать и добавить соль и перец.

Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!

Но если содержимое холодильника никак не вдохновляет, давайте обратимся к проверенным рецептам. Ведь существуют и другие технологии приготовления супов-пюре.

Крем-суп из картофеля и лука-порея


3740065_56fd1f042b64 (148x106, 17Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

15 открыток для тех, кто все еще молод душой

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:37 + в цитатник
Рубрики:  Картинки,Фото

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВИТАМИННЫЕ СУХАРИКИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:32 + в цитатник
benniberry (Цитируем_Тут) все записи автора

Сухарики с зеленью подойдут к любым супам , в салаты и просто похрумкать .Зелень тоже можно использовать любую , на ваш вкус.

image (3) (700x466, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ТАЕТ ВО РТУ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:30 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:28 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Цитируем_Тут
Страницы: 156 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь