14 марта праздновался Всемирный день пирога «Пи-день». В честь такого события известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете.
Дорогие поварята, сегодня я к вам снова с венгерским рецептом. На этот раз это по-деревенски незатейливый, домашний пирог с интересной начинкой. Любители народных рецептов оценят его по достоинству. Сразу хочу сделать рекламу тесту - оно чудесное, а начинки можно делать по своему усмотрению.
Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе
Бисквитный торт с какао, сливками и малиной в желе - моя импровизация. Постоянно экпериментирую с разными вариантами. В этот раз решила сделать бисквит с какао, а в сливки добавить желатин - так при разрезании торт красивее держит форму и кусочки получаются ровными и аккуратными. Безумно вкусно получилось!
Меня зовут Ирина Жукова, и я из Минска, рада с вами познакомиться!! Архитектор, художник, мастер декоративно-прикладного искусства, обучалась флористике, фитодизайну, парикмахерскому исскуству, декоративной косметике
Имею дипломы, выставки(работы вышивка лентами) и в том числе персональную, республиканская 2010, международная Арт-неделя 2010. Своя рубрика в журнале "Ксюша" для любителей рукоделия "Вышивка лентами" Вышивка лентой, авторские единичные работы. Надеюсь, что мои работы только вас порадуют и, возможно, некоторые элементы приятно удивят. http://praleska.gallery.ru/
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..
Практически все фотоиллюстрации к МК кликабельны (увеличиваются в размере. при нажатии на них.)
35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
Приготовление:
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
пришёл к Ходже один мужик и попросил Ходжу: «а ну-ка Истину скажи!» «а вот и не скажу!» - промолвил Насреддин в ответ... «Мудрец, но - почему?» «а потому, что - толку нет... и пояснил ему: представь, что Истина - вода, а человек - горшок... Один - вверх дном стоит всегда, пусть даже он глубок, но не нальёшь в него воды... Другой горшок - с дырой, и вновь напрасны все труды, льёшь-льёшь, а всё - пустой... и наконец, есть Третий вид: он не стоит вверх дном, он всем и каждому открыт, и дырок нету в нём, в таком горшке полно всего - от мёда до говна, и если воду влить в него - испортится она»
НАШ САМОЛЁТ
мудрец, малец и патриот летели на борту... «ну, всё, пипец!» - сказал пилот и выпрыгнул из ТУ... увы, но мир несправедлив, реальность такова, что, если пассажира - три, то парашюта - два! «что делать? кто добро возьмёт?» - задумались друзья: мудрец, малец... А патриот воскликнул гордо: «Я! Я нужен Родине своей, в отличие от вас!» и парашют схватил скорей, и крысой скрылся с глаз... «ну, что же - вымолвил мудрец - немало я пожил, бери-ка парашют, малец, живи и не тужи» «и ты бери, ведь их же - два! - малец ему сказал, - поскольку патриот-болван рюкзак мой в спешке взял!»