-Метки

asuranis base4ka bbg brombenzol gorra krissti-2008 maxfactor72 nemoes rotmistr1980 rotmistr80 strange2 unico_unicornio valentina polnova valentina_polnova viktoria_aka_ptory yu_shutova Взаимоотношения О людях абьюзеры абьюзинг актуальное алексей_алексеев1 алексей_груненков алексей_шутёмов белая сова валера_столыпин влад_костромин война волшебница_алиша воспоминания гальдр григорий_родственников дионмарк дэйв макара дэйв_макара еквалпе женя_саприн жизнь занудкин зарубежные авторы интересное истории из жизни книги кристиан_бэд лара_вагнер ленинградское_время леха ильин леха_ильин лиза глум любовь любопытное люди мак_ар марат_валеев мария_шурухина мировые новости новости о человеке отношения политика происшествия психология отношений путешествия рассказ ретрофан сатира сим_никин сиротка_мегги скобарка случай случай из жизни события современные авторы суанта факты фантастика фото характеры чёрная_хаски чтение что почитать эманон_идобон юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 758075




В списке друзей Сообщества – Авторы ЧД. Авторы - новички, желающие опубликоваться в ЧД, пишите   Ptisa_Lucy .Вас добавят в друзья соо или помогут с публикацией. Занять очередь на публикацию можно в теме графика.


Невесёлая увеселительная поездка. Глава 13

Воскресенье, 20 Ноября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Кр.кладбище (200x200, 13Kb)
Автор Занудкин,

«Если судьба улыбается тебе сквозь зубы — смотри на это сквозь пальцы»
(неизвестный оптимист)



Рубин, действительно, прекрасно открыл склеп, стоило его вставить в подходящее углубление. Причём, сразу насквозь. Видны были ряды могильных плит, которые, как на многих кладбищах в черте мегаполиса, размещались, почти впритык. Звери пробежали по склепу, как по сквозному подъезду здания, и хором доложили о безопасности. Даже не пригибаясь, шагаю в проход, который ниже моего роста. Не удивляюсь. Я всё ещё в шоке от слов ангелочков. В последнее мгновение рубин призывно мигнул. Автоматически кладу его в сумку. Как сменилась одежда — не заметила. Снова — знакомый уже, джинсовый комплект. Прямо поверх «менингитки», повязан чёрный платок. Снова — поздняя осень, или ранняя весна. Утро. От перепада температур знобит.

На другом краю кладбища замечаю небольшую группу людей у разрытой могилы. Плита снята и лежит на деревянных прокладках на соседнем надгробии. Значит, подхоранивают к родственнику, прошло более тридцати лет. При этой мысли в мозгу щёлкнуло — среди хоронящих мой брат. Совсем не выспавшийся, худой, как скелетина, плохо, но опрятно одет. Опрокидывает поминальную. Надо спешить!
— Бим! Стрелой к тому дому! — на песке дорожки рисую прутиком схему, — Здесь меньше километра.

Пёс пронёсся мимо людей, при этом ухитрившись не попасть на глаза Ваське.
Мои бессовестные кошки подбежали к толпе и стали клянчить колбасу. Им не могли отказать. Братец выпучил глаза на младшую, поморгал. Та, от греха, скрылась. Мне приходится протискиваться бочком, отворачивая лицо. Хорошо, что платком можно прикрыться! От «поминалки» отбрехаться не удалось. Пришлось выпить. Палёнка. Слёзы из глаз! Глазки «в кучку»! Это тело ещё не пробовало алкоголь. Еле продышавшись, выхожу за ворота. Слегка мутит. Холод, ветер и слякоть выгоняют с кладбища всех, кроме могильщиков, стоило только спустить гроб и процедура бросания земли, платочков и монеток завершилась.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ВОЙНА И МИРЪ

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор gorra,


- Самое прекрасное, что написал Толстой о Наташе Ростовой это то, что она стала самкой-сказала жена.
- Это как? - спросила дочь.
- Ну как? - был вынужден отозваться, ибо они с интересом смотрели на меня.
- В 16 лет она впервые пришла на бал и восхищала всех свежестью и непосредственностью. А потом выросла и стала тупо хотеть денег. Обабилась.
- Ха! - обиделась за женщин дочь. - А мужчины, они что, одедиваются что-ли?
- Нет такого слова, деточка, - зевнул я. - Нет смысла выдумывать слово явлению, которого нет.
- Это он про деньги на меня намекает,
встряла жена и привычно сделала узкие глаза.
Но, в этих сверкнувших глазах уже не было знакомой молнии и не запахло грозой-)
Дальше неинтересно, интернет снова развел всех по углам и норкам...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ЛЕТ...(С), ПРО ТРИ ВОКЗАЛА.

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 23:02 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Сиротка_Мегги,

Три вокзала – это не просто Казанский-Ярославский-Ленинградский.
Это, господа хорошие, ещё и рассадник дешёвой проституции в социалистической Москве.
Когда неважнецкого вида женщины от 12 лет и до бесконечности шли за копейки с непритязательными мужчинами, чтобы за 3-5 рублей снять спермотоксикоз и частенько наградить партнёров чем-то венерическим.
Они не были путанами, этими элитными и дорогостоящими девушками, роскошно одетыми, холёными, знающими минимум один иностранный язык и с достоинством выполнящими миссию по удовлетворению иностранных, а иногда и отечественных граждан.
Те, с трёх вокзалов, стали уже нарицательными персонажами. «Накрасилась, как с трёх вокзалов!» - высшая форма неодобрения макияжа.
Я сама видела женщину лет двадцати, на босых и грязных подошвах которой было написано:
«3 РУБ.»

Она сидела на лавочке и надпись легко читалась.
Вообще любая женщина, проходящая по прилегающей к вокзальной площади территории, рассматривалась мужчинами, как потенциальная блядь….
…Мы с моим приятелем Валеркой приехали в гостиницу «Ленинрадская», што была именно на той самой вокзальной площади.
Ему надо было встретиться с другом, а я не пошла, решила покурить у входа. Мне, наивной, и в голову не пришло, што здесь просто так девушки не стоят и не курят в одиночестве.
И вот я стою, такая вся из себя скромная, - джинсы, батничек марлевый цвета хаки, стрижка, никаких рыжих, наводящих на фсякие мысли кудрей, никакого макияжа – девочка – ромашка, одним словом.
Жду себе приятеля, штоб ехать потом уж не помню куда.
И подходит ко мне мужичок.
Никакущий, надо сказать.
Тощенький, чахлый какой-то и лет уж под сорок.
Читать далее...
Рубрики:  Случай из жизни

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Пятая правнучка

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 22:57 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор bbg,

рассказ "Пятая правнучка" из цикла об Алексее Михайловском
https://fantlab.ru/work537502


- У тебя всё готово, внук? - спросил старик.
- Да, дед, - кивнул Первый секретарь. - Он будет уверен, что догадался сам. Он удивится некомпетентности наших спецов, но не слишком. Он будет гадать, почему от тебя скрыли такое очевидное решение, но недолго.
- Умник, - старик недовольно сощурился. - Не спугни мальчика. Он далеко пойдёт. Мне нужен свой человек в их Агентстве, близ верхушки. Подумай, как при случае ускорить его карьеру.
- Хорошо, дед. Но...
- Что ещё?
- Я всё сделаю, но зачем такие сложности? Почему просто не подсадить ему сторожок? Быстро и никаких хлопот.
- Не передвинуть ли тебя в очереди, внучек? - спросил старик.
- Дед!..
- Забыл понятия? Забыл, что мы такое? Семья! Мы все — одна семья, это не просто слово! Хочу, чтобы мне служили за совесть, а не за страх. Когда за страх, какой спрос? Он должен сам попроситься в Семью! Пусть чувствует вину, так легче смириться.
- А если он потом откажется?
- Тогда сторожок.
- Понял, дед, - ответил Первый секретарь. - Сначала всегда пряник, кнут потом.
- Да, - сказал старик. - Кнут — потом.

Михайловский прибыл на планету Адамант Блистающий, когда местный полдень уже давно миновал.
Его встречала пятая правнучка.
- Алексей Михайловский? - спросила на чистом русском языке, коснувшись острым рубиновым ногтем именной полоски над карманом его куртки. - Эксперт Агентства по решению проблем? Садитесь в авиетку, отвезу вас в резиденцию Деда.
Ах, как она была хороша!
Молодая, если не сказать юная. В файлах Агентства записано — двадцать два года; она выглядела младше. Тонкий, чуть горбинкой нос странно сочетался с широкими азиатскими скулами. Антрацитно-чёрная прядь падала на огромные изумрудные глаза. Как в старинном аниме, подумал Алексей. Начиная с кончиков пальцев на ногах и до подбородка она была затянута в анатомическое трико. Костюм не скрывал ничего, да и к чему маскировать совершенство? Девушка шла впереди, и Михайловский любовался идеальными линиями и формами её тела.
Машина ждала их у входа в зал.
Читать далее...
Рубрики:  Мистика, чертовщина, фантастика, сказка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ПОПАДЬИНСКИЕ БАЙКИ. САРАЙ

Среда, 16 Ноября 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор. Юлия Шутова. YU_SHUTOVA

А вот этим летом у нас такой случай был. В наши края стали наведываться цыгане. Нет, они вообще в городе постоянно живут. Но то свои, оседлые. Эти красавицы никому не мешают, как все люди живут, по утрам с детишками за ручку на рынок идут или там в Пятерочку. Нарядные как на праздник, смотреть приятно. Ну бывает, конечно, проходит такая красавица мимо тебя и по привычке: -Подайте и так далее.. Но это просто кровь сказывается, рефлекс безусловный, она и сама не заметила, чего там пробормотала, и ответа не ждет.

А вот еще про них, про цыган факт интересный. Когда дождь, никаких цыганок не встретишь в городе, ни на рынке, ни в магазинах. Как смыло. Они ж огнепоклонники, им ихняя вера запрещает в дождь на улицу выходить. А в остальном люди как люди. Меня вот только одно смущает, я ихних девок и баб постоянно в городе на главной площади, где рынок да церковь, вижу, и детишек тоже. А вот мужиков цыганских никогда не видела. Они по домам что ли прочно сидят? А может и нет их вовсе, а это такое племя амазонок невельских. Детишки тогда откуда? Не понятно.
Ну дак я не про этих цыган. Тут какие-то вольные проходимцы стали объявляться. Никто их не видал, но они точно по округе шастают, следы и последствия оставляют. Может из-за кордона накатывают, места-то у нас - приграничные, все возможно. Ну вот как где пройдут, это сразу заметно становится. Как? Да так, прут, что ни попадя. Дак вот, значит.

Есть у нас соседи, как раз напротив нашего дома - ихняя усадба. Люди они степенные, зажиточные, хозяйство большое. Все в нем как надо. И дом, и сараи, и гараж, и баня имеются. Сад опять же яблоневый. И погреб. Ну погреб - это одно название, на самом деле там бункер бетонный на случай ядерной войны. Старый хозяин, Ильич человеком был обстоятельным, и в будущее заглядывал. Он этот бункер аккурат во время карибского кризиса и сладил. Как только американы вой вокруг наших ракет на Кубе подняли, Ильич за лопату. Выкопал нехилое такое подземное убежище, все забетонировал, как раз на все свое семейство с припасом, чтоб лет пять пересидеть можно было. Ну да то времена уж стародавние.
А нынче хозяева значит както отлучились по своей надобности в Италию. Не надолго, на годик другой, ну и аривидерчи вам с кисточкой.

Мы как добрые соседи за ихним хозяйством, конечно, приглядываем. Траву там скосить для нашей Буренки или яблоки соседские собрать, это мы завсегда, с готовностью и самоотречением. Дрова опять же. Мы как баню соберемся топить, сразу на соседский двор — проверить, а как у них там, все ли дрова на месте. Все пересчитаем, чтоб дебет со скребетом сошелся. Всегда порядок. Ну иногда вдруг излишек какой, дак сальдо подравняем. А дрова у них в сарае хранятся. Хороший такой сарай, старинной постройки. Крепкий. Был...

Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ЛОВЦЫ АПТЕЧНЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ

Вторник, 15 Ноября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Алексей_Груненков,


Куб

Возле Аптеки №1 на станции метро Лубянка Куб начал приставать к бабкам. Ну как, то есть, приставать? Подходил к ним и спрашивал прямо в лоб:
– Вы ничем не торгуете?
Образцовые старушки в платочках его намёков не понимали и поэтому шарахались как от чёрта.
Куб был самым старшим в нашей компании. Нам троим по пятнадцать, а ему уже семнадцать исполнилось. Он-то и рассказал, что на Лубянке у бабок можно достать “колёса” и посмотреть “глюки”, а мы с Лукой и Горынычем проявили к его рассказам нескрываемый интерес.
– А откуда они их сами берут эти “глючные” таблетки? – спросил Лука.
– Наверное, это собственные их “колёса”. – рассудительно отозвался Куб. – Им врачи много разных лекарств выписывают. В том числе и те, от которых бывают глюки, а старухам нужны не глюки, а деньги.

Куб был не только старшим, но и самым авторитетным в четвёрке. Он пробовал “колёса” и теперь приобщал нас, восполняя тем самым пробелы в нашем маргинальном образовании.
– А они только “колёсами” торгуют? – подключился к дискуссии начинающий наркоман Горыныч. Горынычем его прозвал Лука из-за фамилии Егоров.
– Нет, не только. Всеми аптечными наркотиками. – заявил продвинутый Куб. – Таблетками, компонентами для варки “винта”, ***** и прочим…
Про “винт” мы от него уже слышали. “Винт” “варили”, но рецепта приготовления Куб не знал. По его словам, в продукт входило много медицинских и не только ингредиентов и с ним обстоит не так просто. К тому же требовались определённые условия. А именно хата с кухней. Свободной хатой никто не располагал. Молодёжь того времени тусовалась в основном по чердакам и подвалам жилых домов. Мы тоже не были исключением и устроили себе “ячейку” на чердаке в доме неподалёку от медучилища, в котором все вчетвером учились.
– А **** как употребляют?
– Пускают по мышце.
– Вкалывают, что ли? – поёжившись уточнил я, твёрдо решив для себя, что вкалывать ничего не буду. Глотать таблетки куда ни шло, а вот колоть это уже серьёзно. Это уже наркомания.
– Ага. Но не в вену, а в жопу.
– А от него тоже галлюцинации?
– Не совсем… – тут искушённый в наркотиках Куб слегка замялся. – Так сразу не объяснить. Но очень необычное состояние. Со следующей стипухи замутим. – заверил он.

День стоял пасмурный и холодный. Самая середина октября. Две последние пары мы для экономии времени прогуляли и около часа назад сняли первые стипендии в банке. А теперь выкатились сюда, чтобы обменять деньги на первый в жизни наркотический опыт. Душа просила чего-то более возвышенного, чем пройденные табак и водка. Следующую ступеньку в дегенерации занимал ранний секс, ибо девственники не правят Миром. Лишь после этой символической операции считай, что всего достиг и заслуживаешь уважение сверстников. Вот как Куб, например. Самый привлекательный, сильный, высокий и наиболее озабоченный сексуально. Ему били в башку гормоны, и он всё истолковывал с позиции секса. Никому из нас было невдомёк, что короткие английские надписи на женской футболке – “YES” спереди и “NO” сзади – c точки зрения Куба означали то, с какой стороны её обладательница готова вступить в половой акт, а с какой не готова.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

За все заплатит Светка

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора SD-3-1 (275x428, 41Kb)
Автор Влад_Костромин,



– Я ведь ее любил. Правда, любил. Натурально любил. Чем угодно могу поклясться, – бледный изможденный парень всхлипнул и снял очки. – Сразу, как увидел, так и влюбился. Стою, как дурак, как лох какой-то, а она идет такая. Волосы светлые по плечам хлещут, бедра такие длинные, что аж дух захватывает. И хмырь этот возле нее, Дима… Он мне сразу, падла, не понравился. Музыкантишка бездарный, Билан недоверченный… Сразу в нем гниль какая-то была... Но она сказала, что это брат ее. Просто живут вместе в одной квартире, снимают. Дешевле так, мол. Я и повелся, прошу прощения, поверил. Начал я с ней встречаться, букеты-конфеты, все дела. А я же молодой, здоровый, с потребностями, гормоны играют. Она вроде как поощряет, но не дает. Прошу прощения, без интима, короче. Только один раз, по пьяни, на день рождения.
А тут, как по заказу, работа свалилась хорошая, в Америку по контракту. Я уже визу начал оформлять… И решил сделать ей предложение. Потом жену можно с собой перетянуть. Короче, купил кольца обручальные. Дорогие, в кредит. И решил романтично подарить. Дурак… Полез по пожарной лестнице к ней в квартиру, благо, всего третий этаж. Поднимаюсь над подоконником, а он скользкий был, зараза. А там… Короче, трахаются они… как кролики… Я от удивления руки разжал и свалился…
Ногу сломал. Лежу, стонаю. Какая-то сволочь бдительная, может она и сама, полицию вызвала. Полиция приехала. Они тогда нервные были из-за волнений на выборах в Мосгордуму, а я с расстройства, клянусь, – парень улыбнулся жалко, – без умысла всякого, оттолкнул сержанта. Зуб у него скололся… Забрали они меня… Контракт с америкосами, знамое дело, накрылся; нога поломана. За зуб сержантский дали два года, хорошо, что условно судья припаял. Только в СИЗО полгода под следствием просидел… За полгода меня с работы выперли, по статье – за прогулы. За полгода за долги по ЖКХ газ и электроэнергию отключили в квартире. Да еще и за кольца коллекторы ищут. А сами кольца еще при задержании пропали куда-то… Короче, я без работы, без визы и контракта. Почки в СИЗО отбили… И ее нет…
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Внезапные родственники. Глава 12

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора С крылышками (259x194, 8Kb)
Автор Занудкин,

«Нормальные герои всегда идут в обход»
(песня из фильма «Айболит-66»)


Когда вылезали из склепа, одежда на мне сменилась на полупрозрачный красный сарафанчик, чуть выше коленей. Шестиногий сидел тут же и обмахивался какой-то пожелтевшей газетой.
— Явились, криминальные звёзды! — ядовито осклабился он, — Любуйтесь, гав-команда! — и протянул мне большой, свёрнутый в трубку, лист, который оказался распечаткой.

В самом верху красовалось, так и хотелось сказать «селфи»: мы на вздыбленном мотоцикле, моё лицо расплющено ветром, чёрная «гривища» стелется по ветру, красные от фотовспышки глаза подобны двум прицелам, глаза кошек — боевым зелёным лазерам. И дурацкий заголовок: «Повелительница зверей колёсит от погони».

Бегло просмотрев весьма эмоциональную статью, припоминаю тот момент, когда, подняв «восход-2м» на заднее колесо, буквально, просачивались между двумя милицейскими «бобиками» на скорости, минимум девяносто км/ч, перед тем, как вместе с «железным конём» кувыркнуться через парапет набережной. Как раз, что-то сверкнуло.
Во-от оно, что было!

Дальше шло эпическое описание спецоперации по нашей поимке, поиске утопленника и скандале в силовых ведомствах (полетели головы, точнее — задницы с «жирных» мест). Шумиха в прессе продолжалась ещё месяц и затихла только после громкого политического убийства.

— Кто вас просил прорываться? Вас прямо там отпустили бы и забыли, брось вы им на драку те злополучные деньги.
Теперь вы засветились перед агентурой рептилоидов. Да-да, тех самых, о которых у вас так модно говорить. Вторая Точка Смерти заблокирована наглухо, и попасть в неё можно, только в обход. Через невозможную ветку реальности. Через «Сказку»!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

чортоводюжынности касаемо

Суббота, 12 Ноября 2022 г. 23:02 + в цитатник
Юрий_Мишенев (Чортова_Дюжина) все записи автора       Всякое явление, всякий предмет, будучи как-то названы, обязаны своею сутью сколько-то названию отвечать.
Единство формы и содержания сего требует..
И што же мы имеем в нашем случае?
      Што такое, братие, ЧОРТОВОСТЬ и што такое, сестрие, ДЮЖЫНА?
Чортовость определяется наличием чортей. Ну, и соответствующего антуражу.
Тут пробел. Вот черт согласно славянской мифологии есть злой дух, озорной, игривый и похотливый.
Касаемо же чортей не сформировано пока убедительного и стойкого мнения.
Што скрывается за маской анонимуса?
гфанм (414x474, 60Kb)
Каков там лик, и какова его суть?
      Видимо токмо сами чорти и смогут достаточно ясности внести. Хотя анмасс можно и сразу сказать. По обыкновению народ безмолствует:
гомсимм (297x297, 32Kb) При за сотню обыкновенно очередную публикацыю прочовшых, десятка обычно не набирается штонить выразившых..
А уж касаемо чортовок.. тут мы ваще в бессилии. Немотствуют уста. А хотя версию от классеков предложым:



      А вот с дюжыной проблем нет, достаточно убедительно видимо мы можем прямо соотнести дюжыну чортову - с чертовой. Т.е. все то же сакральное, магическое, роковое, и пр. число. Што должно явно в соо, прямо носящем в названии сие число, как-то проявляться. и проявлялось.
Изначально создателем подразумевался чортоводюжынный цыкл оценки публикацый.
Ибо на каждое второе воскресенье графика был установлен голоссуй, т.е. каждый раз голоссувалось за 13 публикацый. Ну, потом многое чего еще бывало, многажды все переменялось, за 11 минувшых-то лет ... Как вы помните, когда-то голоссуй был преобразован в явление ежемесячное, и стал проводиться по 13 числам.
Ну, а потом и вовсе упразднился.
Но што-то же должно в соо чортоводюжынное присутствовать?
      Дак вот сиим почином и предлагается по 13-ым числам обсуждать дела, делишки и што попало - собственно соо.
Ну, или просто гулянья устраивать, веселые, безобидные, с битьем посуды, но не лиц..
усталеж (528x396, 114Kb)
Рубрики:  Сообщество ЧД и его деятельность.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Цирк

Пятница, 11 Ноября 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 2f1f0c2313934896af37bfbcca199988 (265x315, 31Kb)
Автор Григорий_Родственников,


Цирковое представление – глоток радости после долгих лет правления ненавистного дуче. Шатер отличался от довоенных. Вместо пестрых веселых красок, здесь присутствовали темные мрачные тона. Но от этого он казался еще интереснее, загадочнее. Бенито обожал цирк.

Мальчик протиснулся сквозь шумную толпу зевак и увидел клоуна в зловещей маске мертвеца.

– Спешите в балаган сеньора Джузеппе! Здесь вас ждет всё самое жуткое и отвратительное! Вас ждет кошма-ар!

Бенито замер. «Вот бы посмотреть хоть одним глазком». Он сунул руку в карман и позвенел медяками. Наверное, не хватит. Но как же хочется посмотреть представление».

Мальчик не удержался и спросил клоуна-зазывалу:

– Сколько за вход?
Чёрные нарисованные губы растянулись в усмешке:
– Кошмар не продается, вход по пригласительным билетам. Тебя приглашали?

Бенито не ответил, повернулся и понуро побрел прочь. Хотелось плакать от обиды. В глазах дрожал влажный туман, поэтому он случайно толкнул какого-то толстяка в клетчатом пиджаке, и тот щедро отвесил ему звонкую затрещину.

– Куда прёшь, чумазый?!

Споткнувшись от удара, мальчик увидел, как из кармана «клетчатого» выпал бумажный прямоугольник и плавно опустился на землю. Первым порывом было поднять листок и вернуть толстяку, но Бенито лишь со злорадством подумал: «Так тебе и надо, жирный. Не будешь драться».

На черной глянцевой поверхности большими белыми буквами значилось: «Добро пожаловать в балаган сеньора Джузеппе».

«Да это же пригласительный билет!».

Не веря в собственную удачу, мальчик протянул билет зазывале, и тот распахнул перед ним полог шатра.

Зал оказался довольно маленьким, два ряда кресел окружали арену. Зрителей немного, но все они в дорогих костюмах и платьях. Бенито присел рядом с дородной дамой, резко пахнущей духами, и вжался в кресло. Среди посетителей он заметил того самого толстяка, в клетчатом пиджаке. Хорошо, что в этот момент в шатре погасили свет.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

СКАЗОЧКИ ТЕХНОГЕННЫХ ПЕРЕЛЕСКОВ, ИЛИ МИР ДЕТЕЙ МАРФЫ

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 23:03 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Леха Ильин,

Рыся


Вот подумайте - если есть степь и есть перелески, то что еще просто обязано быть? Лес. Вообще, мир большой: пустыни, тундра, горы, даже Каменные Джунгли, не к ночи будь помянуты - много чего есть. Мы про это все пока говорить не будем.
Естественно, в лесу свои обитатели живут, а среди них - Рыси. До пришествия Четырех Сил они у себя безвылазно сидели. Ну, плохо к просторам приспособлены. Да и некрупные они: без деревьев, чтобы залезть, если какие проблемы, им тяжко.
Но, как Сила с Железом в мир пришли, так сразу Рыси и автоматы себе под лапу подобрали, и байки-эндуро освоили. С тех пор, если кому из лесных кошачьих чего острое в задницу воткнется, они с ходу на байк да в перелески. А молодые рыси - только тссс! - словно специально себе приключений ищут. Промолчу на что. Хуже молодых медведей, те хоть ленивые обычно.

Вот и сейчас меж перелесков Рыся ехала. Мощный проходимый квадрик (вообще, ее сородичи обычно эндуро предпочитают, только наша Рыся комфорт, хотя бы минимальный, очень любила, да и на четырех колесах куда как больше можно увезти, чем на двух); автомат такой, чтоб с одной лапы бить, и хорошая снайперка. Что еще нужно для счастья некрупной, но шустрой кошке?

Приключение!!!

Вот только не надо ее двинутой называть - она смертельно обидится. Рыся, чтоб вы знали, меньше, чем на "долбанутая" категорически не согласна! Хотя когда у тебя девять жизней, а считать ты умеешь только до пяти, по крайней мере, так утверждаешь, это вполне естественно.
Ладно, отвлеклись мы что-то. Дело уже к вечеру было, Рыся на ночевку расположилась. Ужин на горелке разогрела, поела, лежит, жизнью наслаждается, пивко попивает последнюю банку, вмежду прочим, открыла.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

СЛОМАННАЯ СКРИЖАЛЬ. Часть II

Среда, 09 Ноября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора С деревом (700x500, 368Kb)
Автор Кристиан_Бэд,


Глава 3. Ключ и замок


Конюшня так и осталась невычищенной. Конюх ушёл сушить мокрую одежду и успокаивать наливкой растревоженное нутро, Фабиус отправился на верхний этаж колдовской башни, чтобы поговорить, наконец, с Борном, а юнцы под шумок стащили в кладовой вяленую баранью ногу и уединились с нею на веранде дома кузнеца, где жили оба подмастерья.
Есть хотелось ужасно, а баранина была страшно жёсткая. Малко безжалостно кромсал её в темноте и в конце концов загнал кончик ножа в ладонь. Только после этого и распрощались.
Диана убежала в комнату кухарки, парни улеглись спать на веранде. Там было холодновато ещё, но ночевать в доме у конюха после сегодняшнего прогула они опасались.
Скоро обитатели крошечного поселения уснули, и на острове Гартин стало тихо и благостно. Только бурная Неясыть шумела, да ветер нёс дальний запах костра углежогов.

Магистр Фабиус вошёл в колдовскую башню, чтобы сразу подняться в пентерный зал, где он обычно занимался магией, и поговорить там с Борном.
Пентерный зал – то есть имеющий пять секторов, как нельзя лучше подходил теперь для работы со стихиями, которые Фабиус поделил на землю, воду, воздух, огонь и флюид – сверхгорячее вещество, заменяющее демонам кровь.
Маг, однако, отвлёкся. Ночь наступила ясная и тёплая, а главное, четвёртая от той, когда он заточил в колбу язычок заговорённого пламени.
Он вторую весну искал ключ к разговору с живыми стихиями мира. Ведь людям так нужна была магия.
Для очередного эксперимента он наполнил колбу горючей жидкостью, посадил туда язычок огня и закупорил отверстие простеньким заговором.
Если язычок пламени имеет какой-то разум, полагал Фабиус, значит, выпив всё, что налито в колбу, он попытается освободиться. И маг хотел посмотреть, как.
Призовёт ли огонь свою стихию? Попытается ли выбраться с помощью стоящего рядом мага, попросив его о помощи?
Но… язычок просто угас, и разочарованный маг сел описывать опыт.
Спохватился он уже утром. С Борном-то так и не поговорил!
А ведь вопрос с магическими способностями Дианы не менее важный. И тоже требует, чтобы его записали!
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Симфония памяти

Вторник, 08 Ноября 2022 г. 23:30 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора симфония памяти обложка (267x400, 56Kb)
Автор Valentina Polnova,



Блок связи барахлил уже дважды за последние 52 сола. Кротов, конечно, тот ещё собеседник, но без него в шахтёрском модуле на глубине в пару сотен метров от поверхности было бы совсем тоскливо. Компактное помещение, новейшее оборудование и огромные деньги за пять лет пребывания на Марсе. Что ещё нужно человеку, который умеет хорошо выполнять свою работу? Разве что, более или менее приличная компания, чтобы не сойти с ума в одиночестве.
– Крот, приём. Это Девон. Меня слышно?
– Привет, Девон! А я надеялся отдохнуть от тебя пару солов.
– Ещё чего? Тебя взяли на эту работу только, чтобы мне одному тут скучно не было.
– А я думал, потому что такому чистоплюю как ты, не охота пачкать руки в пыльной шахте.
– Ну, ты и гад!
– Шучу, шучу. Просто я весёлый, обаятельный, и переспал с менеджером по набору персонала. Ух! Горячая была штучка!
– Заткнись, Крот! Из-за твоей болтовни все предохранители и накрылись.
– Может это из-за твоих бесчисленных попыток связаться с бывшей женой? Ты ей, небось, уже тысячу сообщений отправил. А техника не терпит бесполезных усилий.
– Всё, проехали. Кстати, на счёт техники. Третий сектор готов?
– Идём по плану. Ещё неделя и начинаю продвижение к четвёртому.
– Хорошо. Какое-то время связи не будет. Надо найти причину перегрузок в сети, а то предохранители закончатся ещё до нашего возвращения домой.
– Принято. До связи, Девон.
Прохлада коммуникационной секции освежала и настраивала на работу. Больше трёх часов ушло, чтобы проверить систему на внутренние ошибки и удостовериться, что все блоки электронного управления исправны. Настала очередь проводки. Здесь пришлось повозиться немного дольше. На осмотр каждого провода потребовалась бы как минимум неделя непрерывной работы, поэтому Девон сосредоточился на наиболее вероятной области возникновения проблем. Разорвав старые склейки, он зачистил места соединения и поставил новые. Довольный результатом Девон подсоединил блоки, вставил на место предохранители и запустил систему.
В этот момент из динамика ударила волна переливающихся звуков, пробивающих кожу, сжимающих все внутренности в один комок. Она сковывала словно тиски. Это была музыка, которая хватала за рёбра и тянула вверх. Девон не слышал ничего подобного прежде. Казалось, он даже перестал дышать.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Он говорит...

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора 0Z6oi8naXGXZPTL_EvKMfHszvvc17Riji8250r99RbXHBuEJnY5bBHgoAIYfq9HUPaJib1SdL0CUxkIdN_BaerWI (384x240, 48Kb)
Автор Чёрная_Хаски



Он говорит:

— Пойдем, Генри. Нам пора.
Я раздраженно фыркаю:
— Вот еще! Мне и здесь хорошо!

Он настаивает:

— Генри, ты ведь меня любишь. А я люблю тебя. Просто доверься… пойдем.
— Нет, — я отворачиваюсь. — Не сейчас. Я хочу пройти этот путь еще раз. Пожалуйста.

Он терпелив. Он позволит, я знаю. Он разрешит… Он…

Он уходит. Я вновь остаюсь в одиночестве.

Вокруг только дикие скалы. Мощные гранитные хребты. Плоские вершины. Небо желтое, солнце на краю, закат. Белые птицы кружат в ущелье, дерутся за норы на склонах, ругаются.

Я смотрю, не дыша.

Внизу река. Мелкая и спокойная, хоть и горная. Гладкая, словно теплое зеркало. Когда-то здесь ходили караваны. Сотни, тысячи. Прямо по воде.

Солнце садится. Золотое марево накрывает мир. Удивительное место. Волшебное.

Я спускаюсь к реке. Воды сначала по щиколотку, но чем дальше, тем глубже становится. Еще немного и еще… Не страшно. Идти легко. Дно ровное — совсем не илистое. Оно вымощено плоскими шершавыми плитами. Это не просто река, это дорога в Офир, к копям царя Соломона, в Золотую страну.

Это путь.

Я всю жизнь искал его. Был в Индии, в шахтах Саксонии, у Великих водопадов в Перу, в горах Мозамбика… и наконец нашел. После долгих лет поисков, после бесчисленных разочарований, когда я чувствовал себя всеобщим посмешищем, когда коллеги отвернулись от меня, а друзья и родные назвали безумцем, я нашел путь! И я иду.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Финансомахия. Глава №11

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора ФИНБАН (680x510, 99Kb)
Автор Занудкин,


«Фэншуй придумали воры, чтоб знать, где что лежит»
(народный юмор)



— И на кого были дверцы рассчитаны? — злюсь и недоумеваю, протискиваясь в склеп вслед за лохматиками. Погружаемся во тьму. Секунды кажутся годами (а снаружи так и есть, только вспять), клонит ко сну.
Открываю дверцу, и моя четвероногая команда, чуть ли не кувырком, по одному выпрыгивает мимо меня и рассыпается вокруг, подобно заправскому спецназу. Только, жестов не хватает и оружия. С их мыслесвязью и не нужно. С оружием сложнее. Впрочем, звери далеко не так беззащитны, какими кажутся. Но, об этом позже:
— Чисто! — слышу в голове сразу четыре голоса.

Выпадаю вслед за ними, промёрзшая земля вышибает дух, но не обоняние. Много незнакомых запахов, похоже, я их раньше вообще не замечал.

Выпадаю, ибо непривычно: рост уменьшился, как и комплекция. Руки-ноги движутся немного непривычно, зато, даже в сгущающихся сумерках отчетливо читаю надписи на могильных памятниках и прекрасно слышу, как шепчется и целуется парочка метрах в ста. И ничего больше не болит!

На мне красная куртка-дутыш и бордовые обтягивающие джинсы со швами на месте стрелок. Фу ты — ну ты! Видимо, последний писк этого сезона. Синие кроссовки (слава богу, не туфли на каблуках) зашнурованы как-то по-хитрому. Красная «менингитка» гармонирует с моей чёрной волнистой «гривищей». Иначе и не назовёшь эти густые волосы до плеч. И ещё — грудь второго размера, невыносимо прижатая лифчиком. Ощущение, что перевешивает меня вперёд. Внушаю себе мысль, что это утяжелители для тренировок. Помогает плохо.
Роняю дурацкую бордовую сумочку и судорожно пихаю руку в штаны. Так и есть! Превращение полное. Не имитация. Придётся жить с этим до конца миссии.
Поднимаю глаза на свою команду. Зверство реагирует странно: пёс, глядя влюблённо, снимает несуществующую шляпу, галантно ей размахивает и кланяется. И как у него так могут гнуться суставы?
Муськи дружно выполняют книксен в несуществующих же платьях. Маська, прыжком встал на переднюю правую, левой посылая мне поцелуйчик.

Не смотря на шок, меня разбирает дикий смех. Звери валятся на спины и тоже смеются, дрыгая всеми лапами. Смех в их исполнении веселит ещё больше:
— Отставить! — подаю команду тонким звонким голосом, и начинаем смеяться снова.
— Хозяйка, нам всё равно, как ты выглядишь, — мурлычет младшая.
— Мы тебя любую любим! — подхватывает старшая.
— Но сейчас, ты — обалденная деваха! — отсмеявшись, выразил общую мысль Бим.
— Хватит подхалимажа! — изо всех сил пытаюсь быть серьёзным, — Выдвигаемся! Ищем транспорт — не пешком же нам переться через полгорода.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ШИЛО В ЗАДУ НЕ УТАИШЬ. АЛКОБАСА

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Мак_Ар,


Покинув прекрасную Синтру мы отправились в Коимбру по дороге остановившись в городке Алькобаса.

Этот небольшой городок находится в 109 км от Лиссабона.


P4290932 (673x700, 557Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дальние страны и родные просторы.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Царевна-лягушка

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 23:22 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Maxfactor72



Захотелось как-то царю поглумиться, да покуражиться. Может, отрубить кому-нибудь голову? Но ведь он же прогрессивный царь, не какой-нибудь Конан-варвар. Без повода-то и палачу нельзя махать топором направо и налево.
Задумался царь, покумекал малехо и хмыкнул: есть идея! Можно и повеселиться, и поиздеваться. И, главное, все законно и гуманно… или не совсем гуманно… да кого это интересует?
- Позвать сюда моих сыновей! – прогремел по дворцу громовой голос. – Да немедленно!
Через несколько минут двое парней, сорвав шапки, почтительно склонили головы перед коронованным отцом.
- А младшенький где? – спросил царь. – Мой любимый, Ванька-дурачок?
- Дурррачок! – отозвался из клетки заморский попугай.
- Ты помолчи, птица безмозглая! Это для меня он дурачок, а для тебя – Иван-царевич! Понял?
Сыновья захихикали. За окном грохнуло, и цветные заморские витражи рассыпались в мелкие осколки. Попугай тут же умолк, будто воды в рот набрал.
- Риторический вопрос, - вздохнул самодержец. – Снова в колдовство ударился. Прошу садиться, подождем немного.
Через полчаса Иван все же явился к отцу, да так и не снял кепку.
- У тебя есть хоть капля уважения к старшим? – нахмурился царь. – Головной убор в помещении снимают! Помнишь, как я тебя стучаться в кабинет научил?
Иван мгновенно сорвал кепку.
- То-то, - сказал самодержец. – Зачем я вас вызвал? Женить хочу. Кого? Вас, разумеется, лоботрясов этаких. Внуков хочу понянчить… ну и так далее. Да и присмотр за вами нужен.
- Хорошо, отец, - покорно ответили сыновья. – Кого желаешь, чтобы мы взяли в жены?
Царь почесал квадратный подбородок и задумался.
- О, придумал! Возьмите луки, да стреляйте наугад. Куда стрелы улетят, там и невеста ваша.
Сказано – сделано. Натянул старший сын тетиву, упала стрела на боярский двор. У среднего сына – на купеческий. А как Иван-царевич выстрелил – так и не видно, куда стрела усвистала.
- Это называется горе от ума, - вздохнул царь. – Ты где стрелять учился?
- У лучших мастеров царства! – ответил Иван-царевич. - Я ведь могу…
- Да знаю я, что ты можешь. Не зря же на прошлых состязаниях иноземного чемпиона обошел! А теперь иди, ищи свою суженую.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Наш любимый Цезарь

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 22:58 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Koll max,

Пахнет осенью. Небо всё чаще стало затягивать тучами. Я глубоко вдохнул свежий, слегка прохладный, пропитанный немного затхлостью жёлтых листьев воздух. Где-то очень далеко за горизонтом слегка блеснуло, и частичку неба окрасила маленькая вспышка молнии. Вот теперь чувствую в воздухе запах озона. Обожаю это чувство перед грозой. Начинает слегка подниматься ветер, запахи осени смешиваются в один большой, прохладный клубок, и ты чувствуешь на лице первые капли осеннего дождя. Сейчас всё то же самое, только капель пока что нет, но они появятся очень скоро, я это знаю наверняка.

Я люблю осень. И, наверное, это благодаря ей, той, с кем я пробыл лучшее своё время в жизни. Что я узнал в самом начале, так это то, что она любит осень.
Ну и ладно, немного грустно всё вспоминать, но мысли не остановить. Они всегда бурным потоком проносятся в голове, издавая пронзительный шум, который почти всегда приносит боль.
То было прекрасное время. Только тогда я этого не осознавал. Но сейчас это не важно, остались только воспоминания. Я надеюсь и верю, что у неё всё хорошо, и она счастлива. По крайней мере, только такие мысли меня успокаивают.

Но что-то я задумался совсем о другом, я не планировал грустить, я пришёл сюда, чтобы насладится видом и прекрасной погодой. С самого утра у меня отличное, можно сказать, музыкальное настроение, и вот тебе, стою и начинаю мысленно перемещаться в прошлое.
Если посмотреть вокруг, где я нахожусь, можно узреть прекрасный вид на город с одной стороны и на посадку с яром с другой. Солнце уже садилось, опускались сумерки, и я уже думал скоро уходить отсюда. Ещё и комары искусали ноги так, что я скоро начну танцевать дьявольскую чечётку или просто расчешу их не то что до крови, а до кости.

И в этот момент об мою ногу обтёрлось что-то пушистое и мягкое. От неожиданности я подпрыгнул. Посмотрел вниз и увидел возле ноги маленького котёнка. Он смотрел на меня широко раскрытыми глазами-изумрудами и мяукал. Одно ухо было слегка царапанное, мордочка грязная. Этот котёнок мне кое-кого напоминал.
Читать далее...
Рубрики:  Человекам о человеке.

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

СКАЗОЧКИ ТЕХНОГЕННЫХ ПЕРЕЛЕСКОВ, ИЛИ МИР ДЕТЕЙ МАРФЫ

Среда, 02 Ноября 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Автор Леха Ильин,

Тигр


Вот как вы думаете, что Степь после разгрома Большой Орды стала делать?
Правильно, сразу стали два самых важных вопроса решать: "Кто виноват?" и "Что с этим козлом делать?". Хан, который Орду собрал, благополучно на Дубненском поле умер. Не то сам, не то помогли.

В итоге собрали степняки свой сходняк - курултай называется. И начали вдумчиво этак искать ответ на первый вопрос. На второй только чуть отвлекались. Ну, естественно, и традиционными развлечениями развлекались. То есть пьянством, блядством и художественной резьбой по ближнему своему.
Недельку посовещались, аккурат под Ответный Рейд попали. Вся верхушка тамошних кочевий вместе с остатками хоть сколько-то подготовленных бойцов на раз легла.

Думаете, вопросы сменились? Ну, там, на "Как зиму пережить?" или "Где горючку взять"?
Ага, щас. Только активней стали решать, кто виноват. Горючка почти вышла? Пофиг, на лошадках повоюем. Патронов по магазину на бойца? Не поверите, самострелы монстрячить стали.
Нормальное оружие и технику перелески в Степь (хотя сейчас какая она Степь? - так, степь с маленькой буквы), ясное дело, не поставляли. А самострелы да всякие "роял конин для коней" только в путь. Ну, как соседям отказать в помощи во взаимоистреблении? Особенно, если без риска для себя.
Не все, конечно, в технологический отстой скатились. Кто поумнее, те как раз вопросом "Как дальше жить?" озаботились. Только заботишься или нет, но сила уже совсем не та. Ну и чуть погодя к тем, кто остатки сохранить умудрился, несохранившие подъехали. C сакраментальным "Делиться надо".
Самострел против автомата кисло, скажете? Согласен. Если патронов хватает. А их то сперва было очень мало, а после совсем вышли.
В общем, жила себе степь, поживала то плохо, то хреново, то совсем погано. И вот как-то раз одно кочевье лучшие, так сказать, их друзья с обычного маршрута в безводье сбили. Правил в том кочевье молодой Тигр. Старый еще на курултае умер, даже до визита перелесковских не дожил.

Идет Тигрово кочевье по степи, думу думает. В основном, что воды осталось дня этак на два. И то если по глотку в день пить. Загрустили было совсем, а тут - хлобысь! - спереди трава странно шевелится. Словно под масксетью кто заныкался.
Самострелы насторожили, как сабли из ножен выходят проверили и поскакали вперед. Уже к самой сети подобрались, а на них никто не напал. Они аж офигели от такого и под сеть заглянули...

Что, по-вашему, там было? Тю, главное, чего не было! Воды.
А вот было три рейдовых джипа - все с оружием и боекомплектом. Грузовик внедорожный с горой патронов. Плюс прицепная цистерна и в ней горючки хошь пей, хошь купайся. Все законсервировано, все под тентами.
Видать, кто-то еще до курултая спрятал, а после забрать уже не смог.
Читать далее...
Рубрики:  Литературный эксперимент, литературное творчество

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 23:00 + в цитатник
Ptisa_Lucy (Чортова_Дюжина) все записи автора Милые неугомонные Чорти и Чортовки, сегодня знаменательный день - Днюха ЧД. Можно ведь и по рюмочке иль по бокальчику ,хоть и среда??? да?.))) ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ - это много или мало? Не знаю. Но, то, что мы все еще друг другу не осточОртели вызывает уважение. Ну, и пока пьем - голосСуем!

Организаторы --- Эманон_Идобон, Ptisa_Lucy, Дают старт голосованию в праздничном конкурсе -
тема

,


Талантливые авторы:

Занудкин, gorra, Сиротка_Мегги , Леха_Ильин, Рыпка_Фишка, YU_SHUTOVA, Эманон_Идобон, Юрий_Мишенев, Tess_Garbo

Правила голосования: выбрать 3 лучшие темы
первое место - четыре очка
второе место - два очка
третье место - одно очко.
Обратите внимание, за свою миниатюру голосовать НЕЛЬЗЯ, правило "воля к победе" не действует, такие очки учитываться не будут.

НЕ ЗАБЫВАЕМ УГАДЫВАТЬ ИМЕНА ЧОРТЕЙ -- играем в Угадай Винга
ГОЛОСОВАНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 2 ноября в 21-00!!!! Итоги позже))

ЗАДАНИЕ -
-написать ЧОРТОВСКУЮ МИНИАТЮРУ-продолжение к чортовскому началу
Дополнительное задание (+2 балла): обыграть в миниатюре числа 2 (два) и 11 (одиннадцать).


В пещере было темно и горячо.
Воздух, раскаленный адовым пламенем докрасна, был похож на телевизионную плазму и периодически показывал картинки странного содержания.
Отблески огня, пылающего под огромной сковородой, играли в возбуждённо расширенных зрачках чортей.

Вся большая компания — от самых древних, заставших Ад ещё холодным, и до тех, кто обретался тут первую тысячу лет — собрались в главном терминале Чортового Представительства и с огромным нетерпением поедали глазами заслонку главного портала.

Намечалась очередная чортовски весёлая развлекуха.
Гламсбрум, последние триста веков исполнявший почетную обязанность Верховного Чорта, на этот раз затеял нечто особенное. Он решил, что давненько не было в аду хорошего притока свежей крови. И свистнул из верхнего мира несколько персонажей поинтереснее...



-
МИНИАТЮРЫ

Серия сообщений "Конкурс ЛИТЕРБОЛ":
Часть 1 - ЛИТЕРБОЛ №1. Прогоните муху штанами
Часть 2 - ЛИТЕРБОЛ №2-марафон. Детсад №13
...
Часть 34 - ЛИТЕРБОЛ №16. Чортовская педагогика
Часть 35 - ОБЪЯВЛЕНИЕ. ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД
Часть 36 - ЛИТЕРБОЛ №17. ПОПАДАНЦЫ В ЧД



Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Чортова_Дюжина
Страницы: 229 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь